Пирог из слоеного теста с грибами и сыром

Пирог из слоеного теста с грибами и сыром

Пирог из слоеного теста с сыром и грибами

Скажите, а не хочется ли вам пирога? Нет, не сладкого, а такого, который можно съесть в качестве питательного завтрака, подать на стол как сытную закуску, взять с собой на работу, чтобы пообедать? Мне вот очень захотелось испечь что-нибудь именно такое. Тем более, что в моей кулинарной книжке есть подходящий рецепт – пирог из слоеного теста с сыром и грибами.

Рекомендую приготовить: Лаваш с грибами и сыром в духовке

Рецепт, кстати, проверенный неоднократно – мама часто его готовила и я тоже, когда училась еще в институте: времени для пирога из готового слоеного теста с сыром и грибами нужно немного, ингредиенты все простые и доступные, а выглядит это блюдо очень аппетитно.

Ну, и самое главное – получается очень и очень вкусно! Испортить пирог довольно сложно: по сути, вам нужно лишь подготовить начинку, а духовка все сделает за вас. Вам нужно лишь выждать положенное время, пока тесто пропечется, а потом нарезать и наслаждаться вкусным пирогом из слоеного теста с сыром и грибами.

Ну что, идем на кухню – готовить?

Ингредиенты:

  • 200 гр слоеного теста;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 20 гр шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло;
  • 1 желток;
  • 1-2 ч.л. семян кунжута.

Как приготовить пирог из слоеного теста с сыром и грибами:

Тесто для пирога можно сделать самостоятельно, но это довольно хлопотно. Обычно я готовлю пирог с сыром из слоеного бездрожжевого теста, которое покупаю в магазине.

Слоеное тесто, как правило, продается пластами – иногда одним, иногда – несколькими: длинными и узкими. В этот раз я купила тесто в виде нескольких пластов и взяла для пирога 2 штуки (их размер примерно (12-13 см на 25 см). Если у вас один лист слоеного теста, то, забегая наперед, скажу, что вам будет даже проще готовить пирог: уложите начинку на одну часть пласта, а второй просто накройте: при этом у вас будет на 1 шов меньше. Но давайте обо всем по порядку.

Твердый сыр трем на крупную или среднюю терку.

Лук режем полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжариваем на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности полукольца лука, потом добавляем к ним пластины грибов, перемешиваем и готовим все вместе на среднем или маленьком огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем первый пласт слоеного теста на смазанную маслом бумагу для выпечки. Кладем на слоеное тесто грибы с луком. Если у вас один большой пласт, то тогда, как я уже упоминала, начинку кладем на одну его половину.

Сверху на грибы выкладываем тертый сыр.

Теперь накрываем первую пластину теста второй, защипываем края и подгибаем их вниз, под пирог. Если у вас один большой пласт, то это процесс у вас несколько облегчается – 1 сторону не нужно защипывать и загибать.

Желток взбиваем и смазываем поверхность пирога при помощи кулинарной кисточки.

Затем ножом делаем на поверхности пирога надрезы – на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга и отступая немного от края пирога.

Посыпаем пирог кунжутом. И отправляем в духовку, разогретую предварительно до 220 градусов.

Уже через 25-30 минут пирог будет готов: тесто поднимется, подрумянится и станет очень аппетитным.

Аккуратно снимаем пирог с бумаги для выпечки, выкладываем на блюдо или деревянную доску.

Можно подождать, пока пирог со слоеным тестом и сыром с грибами остынет, а можно сразу нарезать его порционно и подать на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог из слоеного теста с сыром и грибами. Уверена, у вас он тоже получится вкусным и красивым! Если все же у вас остались какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях.

Читайте также:  Базилик как хранить

Слоеный пирог с грибами и сыром

Вот мой рецепт вкусного пирога-рулета. Это мой первый пошаговый рецепт! Это обновленный рецепт «пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром» Пирог-рулет можете приготовить если к вам вот-вот придут гости, все быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с грибами и сыром»:

  • Тесто слоеное (брала дрожжевое, нет разницы дрожжевое или бездрожжевое) — 1 упак.
  • Сыр голландский (можно взять ваш любимый сыр) — 120 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Укроп (одна веточка) — 1 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Слоеный пирог с грибами и сыром»:

Размораживаем тесто, раскатываем до состояния прямоугольника. И откладываем тесто отдыхать.

Нарезаем лук, грибы, укроп и натираем сыр на крупной терке.

Разогреваем сковородку и добавляем подсолнечное масло, теперь когда масло разогрелось обжариваем лук и грибы, пока они не станут мягкими.

Когда лук и грибы стали мягкими — добавляем укроп, соль, перец и сливочное масло. И доводим до готовности.

Берем наше отдохнувшее тесто, на одну половину теста выкладываем подушку из сыра, а сверху начинку грибами.

Края теста смазываем белком, и накрываем оставшейся половиной теста. Прижимаем края (я прижимаю края вилкой, как это делают на чебуреках).

Тесто перекладываем на противень, и подворачиваем край как на фото.

Теперь делаем надрезы по диагонали, смазываем желтком и посыпаем сверху кунжутом. Теперь отправляем пирог-рулет в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

И вот наш пирог-рулет готов!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Киш с луком-пореем

Заливной пирог с картофелем и сайрой

  • 114
  • 4446
  • 79903

Тертый пирог со вкусной начинкой

Пирожки с мясом «Бочонки»

Очень сырный киш «Проще простого»

  • 105
  • 276
  • 28620

Банановый пирог из цельнозерновой муки

Медовый пирог со сливами

  • 118
  • 885
  • 16648

Пирог из кукурузной муки со шпинатом

Фотографии «Слоеный пирог с грибами и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 августа 2016 года 30081963z #

30 июля 2015 года tomi_tn #

30 июля 2015 года Anetka M #

30 июля 2015 года Angel-Wise #

30 июля 2015 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Открытый пирог из слоеного теста с грибами, помидорами и сыром

Открытый пирог из слоеного теста с грибами, помидорами и сыром-красивый и праздничный, готовится просто, легко и быстро. Итак, рекомендую испечь.

Открытый пирог из слоеного теста с грибами, помидорами и сыром рецепт с фото

Открытый пирог из слоеного теста с грибами-я готовила с шампиньонами, но по желанию берите любые грибы.

Ингредиенты Открытого пирога из слоеного теста с грибами

Слоеное без дрожжевое тесто 1 упаковка

Грибы шампиньоны 500 гр

Помидоры 3 средние шт

Молоко 3/4 стакана

Растительное масло 30 гр

Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт с фото: Открытый пирог из слоеного теста с грибами

1. Чистим, измельчаем лук. Жарим лук на растительном масле.
2. Крошим шампиньоны, добавляем к луку и жарим до готовности.
3. Даем грибам остыть, а тем временем займемся основой для пирога и сразу включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов.
4. Раскатаем слоеное тесто, вырежем круг диаметром нашей формы плюс 6 см на бортики.

Читайте также:  Пирог с курицей и тыквой

Хотелось напомнить, что слоеное тесто, во избежания нарушения структуры, следует раскатывать только в одну сторону.
5. Выкладываем тесто в форму, формируя бортики высотой 3 см. Тесто следует часто наколоть вилкой.
6. На пласт теста выкладываем половину тертого сыра. Ставим форму в прогретую духовку и выпекаем 10 минут.
7. Пока печется основа, делаем заливку. Для этого в глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец, специи и все слегка взбиваем венчиком.
8.Добавляем оставшийся тертый сыр, смешиваем.9.Достаем готовую основу из духовки. Она хорошо поднимется, поэтому мы примнем ее столовой ложкой в центре, что бы выложить начинку. Итак, выкладываем первым слоем жаренные с луком грибы.10. Зелень крошим и выкладываем на грибы.
11. Помидоры режем на тонкие дольки и выкладываем поверх зелени.
12. Заливаем пирог приготовленной заливкой и снова ставим в духовку запекаться примерно на 25 минут. Пирог готов, приятного аппетита! Открытый пирог из слоеного теста с грибами, помидорами и сыром будет украшать любой праздничный стол и придется по вкусу всем. Посмотрите еще интересные рецепты моего сайта: Открытый пирог с маком в сметанной заливке, Пирог с черносливом и грецким орехом в сметанной заливке.

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами

Рецепт моей мамы. Ароматный пирог с сочной начинкой. Легкий в приготовлении, но очень вкусный. Мама меня учила: вкус пирога — это правильно приготовленная начинка. Все ингредиенты для начинки должны готовиться отдельно, чтобы каждый проявил свой вкус.

При таком способе приготовления и курица, и грибы, и овощи полностью раскроют свой аромат и начинка получится насыщенной. И, конечно, пирог надо красиво сформировать, мы же готовим с любовью и для любимых.

Ингредиенты для пирога

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие (крупные) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

Тесто оставим разморозиться при комнатной температуре.
Подготовим ингредиенты для начинки пирога. Куриное филе, шампиньоны, отварной картофель, лук и болгарский перец нарежем кубиком. Чеснок режем пластинками.

Куриное филе солим, перчим. Я посыпала паприкой, можете добавить свои любимые специи.

Обжариваем курицу на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, около 10 минут. Курица в начинке должна остаться сочной.

Отдельно обжариваем шампиньоны. Болгарский перец и репчатый лук обжариваем вместе. Подсаливаем каждый ингредиент.

Овощи и грибы сильно не зажариваем, просто раскрываем их аромат.

Для начинки всё готово. Займемся тестом. Немного раскатываем тесто на пергаментной бумаге.

Делаем два надреза, немного не доходя до центра квадрата.

Выкладываем картофель, как показано на фото.

Картофель солим и перчим, кладем на него сливочное масло.

На картофель выкладываем грибы.

Следующий слой — болгарский перец с луком. Затем чеснок.

Последний слой — курица.

Накрываем начинку квадратом с противоположной по диагонали стороны. Вилкой проходимся по краям теста.
Делаем надрезы на оставшемся тесте, как показано на фото.

Поочередно складываем полоски теста, переплетая их. Лишние концы мы потом обрежем.

В итоге получится вот такой пирог.

Проходимся вилкой с двух сторон пирога еще раз. Смазываем пирог взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Переносим пирог прямо с пергаментом на противень.

Выпекаем пирог при 200⁰С до аппетитного румянца.

Читайте также:  Шиповник с медом

Вот такой вкусный и красивый пирог в разрезе.

Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Pirozhka.ru