Пирог из слоеного теста с колбасой и сыром

Пирог с сосисками — лучшие идеи блюда для завтрака и не только!

Пирог с сосисками – простое изобретение европейских кулинаров, рассчитанное на аудиторию любого возраста. Его можно испечь для домашнего ужина, подать как дополнение к горячему на обед или приготовить в качестве перекуса вместо банальных бутербродов.

Как приготовить пирог с сосисками?

Пирог с сосисками имеет десятки всевозможных версий, разнящихся составом наполнения или способом приготовления теста.

  1. Основой может быть дрожжевое или пресное тесто, слоеные пласты, жидкая основа на кефире, сметане или простокваше с содой.
  2. Для начинки сосиски очищают и нарезают кружками.
  3. В качестве добавок используют всевозможные сорта сыра, грибы, свежие или термически обработанные овощи, различную зелень.
  4. Если нет сосисок, можно испечь пирог с колбасой вареной, полукопченой или ветчиной.
  5. Изделие пекут традиционно в духовке, применяют для этого мультиварку или вовсе готовят блюдо на сковороде на плите под крышкой.

Закусочный пирог с сосисками

Быстрый заливной пирог с сосисками готовится на скорую руку из всегда доступных ингредиентов. Вместо сметаны можно взять густой, жирный кефир, простоквашу, добавив в состав теста немного растопленного сливочного масла или пару ложек растительного. Для пикантности блюда сосиски дополняют зеленью, маслинами.

  • сосиски – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • маслины – 10 шт.;
  • соль, перец.
  1. К взбитым с солью яйцам добавляют сметану, разрыхлитель и просеянную муку.
  2. Нарезают сосиски, шинкуют зелень, лук и маслины, добавляют в тесто, перемешивают.
  3. В промасленной форме пекут пирог с сосисками в духовке в течение 30 минут, настроив прибор на 180 градусов.

Пирог с сосисками и сыром

Не менее просто готовится пирог на кефире с сосисками и сыром. В равной степени хорош будет в пироге изысканный пармезан или доступные дешевые сорта сырного продукта. В начинку можно добавить все, что есть в холодильнике, сделав вкус готового блюда более разнообразным и качественно применив остатки пищи.

  • сосиски – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Яйца смешивают с солью, перцем, разрыхлителем и просеянной мукой.
  2. Вливают кефир, размешивают.
  3. Нарезают сосиски, смешивают с перетертым сыром.
  4. Половину теста выливают в форму, распределяют сверху сосиски с сыром, заливают остатками теста.
  5. Пекут заливной пирог с колбасой и сыром 40 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста с сосисками

Изумительно вкусный слоеный пирог с сосисками удастся испечь з слоеного теста. Основу используют готовую замороженную, дав возможность ей оттаять, или готовят самостоятельно по проверенному рецепту. Вместе с сосисками можно добавить нарезанные овощи, грибы, от этого изделие станет только вкуснее.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сосиски – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Раскатывают слоеное тесто, располагают в промасленной форме с бортами.
  2. Разрезают сосиски, укладывают на тесто, заливают приправленной смесью из сметаны и яиц.
  3. Пекут пирог слоеный с сосисками 40-50 минут при 180 градусах.

Пирог «Цветок» с сосисками

Приготовить пирог с сосисками на дрожжевом тесте можно просто, расположив начинку между двумя слоями теста или эффектно оформив выпечку, применяя фантазию. Так, если обернуть сосиски раскатанными пластами основы, надрезать в виде гармошки, а затем развернуть надрезанные фрагменты, получится эффектный цветок, который останется испечь в духовке.

  • сосиски – 400 г;
  • молоко – 250 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, растительное масло и муку, вымешивают тесто тщательно, оставляют в тепле для расстойки.
  3. Разделяют основу на порции, раскатывают каждую по длине сосиски, оборачивают изделие полностью и защипывают края.
  4. Делают с одной стороны надрезы, разворачивают фрагменты в виде цветка, укладывают на противень.
  5. Смазывают изделия взбитым яйцом и выпекают при 180 градусах 20 минут.
Читать еще:  Пирог с голубикой рецепт

Пирог из лаваша с колбасой и сыром

Испечь пирог с сыром и сосисками в духовке можно из тонкого армянского лаваша, избавив себя от утомительного замешивания теста. Результат приятно порадует совершенным сочным вкусом готовой выпечки, достигаемым за счет использования яичной заливки. Вместо сосисок использовать можно колбасу или ветчину.

  • сосиски – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 1 стакан;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.
  1. В промасленную форму друг на друга укладывают 2 лаваша.
  2. Располагают на дне половину нарезанных сосисок или колбасы, грибов и полпорции перетертого сыра.
  3. Прикрывают начинку свисающими краями верхнего лаваша, поливают смесью из яиц, майонеза и томата, выкладывают остаток начинки.
  4. Подворачивают края нижнего лаваша, поливают оставшимся соусом.
  5. Выпекают пирог из лаваша с сосисками 30 минут при 190 градусах.

Пирог с картошкой и сосисками

Сообразить быстрый ужин удастся, приготовив пирог с сосисками по следующему рецепту, добавив в начинку картофель. Тесто, как и наполнение, замешивается за считанные минуты. Чтобы ускорить пропекание пирога и улучшить его вкус, можно подготовленные картофельные слайсы опустить на 5 минут в кипящую воду.

  • сосиски – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и сметана – по 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Шинкуют картофель и сосиски.
  2. Смешивают в миске яйца, сметану, майонез, разрыхлитель и муку, добавив соль, перец.
  3. В промасленной форме располагают слоями тесто, картофель, сосиски, зелень и снова тесто.
  4. Пекут заливной пирог с картошкой и сосисками 50 минут при 200 градусах.

Пирог с капустой и сосисками

Гармоничное сочетание капусты с колбасными изделиями и копченостями будет уместно применить в выпечке. Пирог капустный с сосисками получится невероятно вкусным, сытным и ароматным. Капуста подойдет как свежая, так и квашеная. Последнюю следует тщательно промыть и отжать перед использованием.

  • сосиски копченые – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез и сметана – по 0,5 стакана;
  • желтки – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • соль, сахар.
  1. В молоке растворяют дрожжи, ложку сахара, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют соль, растопленное масло, муку, вымешивают, оставляют на 40 минут.
  3. Обжаривают на масле лук и сосиски.
  4. Добавляют капусту, тушат до мягкости, приправив по вкусу.
  5. Смешивают капустную поджарку с отваренными яйцами.
  6. Располагают в форме начинку между двумя пластами раскатанного теста и выпекают пирог при 180 градусах 30 минут.
Читать еще:  Постная морковная запеканка

Пирог с луком и сосисками

Пирог с сосисками – рецепт, который можно превратить в нестандартную вариацию домашней пиццы, дополнив начинку салатным сладким луком, половинками черри, добавками по вкусу. Тесто можно замесить песочное, используя представленные ниже ингредиенты, или взять готовое слоеное, дрожжевое или другое на свой выбор.

  • сосиски – 4 шт.;
  • лук – 100 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 80 г;
  • чили – 1/3 стручка;
  • паприка и майонез – по 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Мягкое масло растирают с яйцом.
  2. Добавляют соль и муку, замешивают тесто, вмешав в конце замеса паприку.
  3. Распределяют основу в форме с невысокими бортиками.
  4. Смазывают поверхность теста майонезом или сметаной.
  5. Раскладывают сверху нарезанные сосиски, полукольца лука, измельченный чили и половинки черри.
  6. Пекут пирог при 190 градусах 25 минут.

Пирог с колбасой на сковороде

Всего 20 минут уйдет на то, чтобы приготовить быстрый пирог из сосисок на сковороде. Кроме помидора можно добавить в состав наполнения нарезанный сладкий перец, зеленый горошек, стручковую фасоль, всевозможную зелень или зеленый лук. Важно готовить пирог на самом малом огне, чтобы он успел пропечься и не подгорел.

  • сосиски – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 4,5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Смешивают яйцо со сметаной, майонезом и мукой, добавив соль и перец по вкусу.
  2. Выкладывают тесто на промасленную сковороду.
  3. Сверху раскладывают нарезанные сосиски, помидор и посыпают сыром.
  4. Прикрывают сковороду крышкой и готовят на тихом огне 20 минут.

Ленивый пирог из хлеба и колбасы

Испечь пирог с сосисками быстро и просто можно из обыкновенного батона. При этом блюдо получится не только вкусным, но и эффектным на вид. Молоко для заливки можно заменить нежирными сливками или смесью из бульона со сметаной, а вместо сосисок использовать любую имеющуюся в наличии колбасу.

  • колбаса или сосиски – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Батон нарезают ломтиками, которые смазывают маслом и укладывают по кругу в форму.
  2. Между кусочками хлеба располагают ломтики колбасы, сыра и кружки помидоров.
  3. Смешивают яйца с молоком и зеленью, приправляют, заливают смесью содержимое формы.
  4. Посыпают пирог сыром и запекают 20-30 минут при 200 градусах.

Пирог с сосисками в мультиварке

Элементарно готовится пирог с колбасой и сыром в мультиварке. Жидкое тесто готовят на майонезе или сметане, добавив немного растительного или сливочного масла. Чтобы верх изделия тоже зарумянился, пирог по истечении установленного времени переворачивают при помощи паровой решетки и продолжают работу того же режима 15 минут.

  • колбаса или сосиски – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Смешивают яйца с майонезом, мукой и разрыхлителем.
  2. Добавляют нарезанные сосиски или колбасу, закладывают тертый сыр, перемешивают.
  3. Перекладывают массу в промасленную чашу мультиварки, включают программу «Выпечка» на 65 минут.

Пирожки из слоеного теста с колбасой

Любите пирожки, но нет времени или сил на замес дрожжевого теста? Можно воспользоваться магазинным слоеным! Нужно будет лишь подождать минут 30, пока оно разморозится. Но в это время можно заниматься либо приготовлением начинки, либо другими делами.
С начинкой тоже вовсе не обязательно долго возиться. Есть колбаса? Отлично! Вот ее мы и будем использовать. А для сочности и оригинальности вкуса добавим свежий помидор. Получится очень вкусно! Пирожки из слоеного теста с колбасой — простой и быстрый вариант перекуса, который понравится всем без исключения, и на кухне много возиться не придется.

Читать еще:  Мусс яблочный рецепт

Как приготовить домашние пирожки с колбасой

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
  • варено-копченая колбаса — 120 г
  • свежие помидоры — 140 г (1 штука среднего размера)
  • твердый сыр — 30 г
  • зеленый лук — 1 перо
  • майонез — 4-6 ч.л.

Рецепт пирожков с колбасой и сыром

Подготовительный этап: начинаем с того, что достаем из морозильной камеры упаковку слоеного бездрожжевого теста. Перекладываем пласт теста на доску, присыпанную мукой. Накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем так на полчаса или чуть больше для того, чтобы оно разморозилось. А сами в это время занимаемся подготовкой ингредиентов для начинки. Когда тесто разморозится, можно приступать к приготовлению, сразу нужно включить прогреваться духовку на 220 градусов — это температура, при которой слоеное тесто получается лучше всего, очень хрустящим и воздушным.

1. Помидор тщательно промываем, вытираем насухо полотенцем, нарезаем на 6 колесиков, стараемся сделать их максимально ровными и тонкими. Нож нужно использовать очень острый. При возможности выбора отдаем предпочтение более тугому и мясистому помидору. А если у выбранного экземпляра жесткая и толстая шкурка, ее можно снять. Для этого нужно сделать крестообразные надрезы сверху и обдать помидор кипятком, чтобы вода полностью покрыла плод. После этого дать помидору полежать в горячей воде — и можно легко снимать шкурку.

2. Зеленый лук промываем проточной водой, обсушиваем, режем колечками.

3. Варено-копченую колбасу нарезаем тоже кружочками небольшой толщины.

4. Твердый сыр трем на терке с крупными отверстиями. Сыр лучше взять не сильно твердый, отлично подойдут недорогие сыры «Российский» или «Голландский», также очень вкусными получатся пирожки с моцареллой и колбасой. Сырная начинка внутри расплавится, а помидор выпустит сок — будет очень вкусно.

5. Раскатываем размороженное слоеное тесто в тонкий пласт. Его размер нужно определить, исходя из диаметра колбасы — чтобы в длину уместилось 6 колесиков колбасы, а по ширине хватило теста для того, чтобы накрыть начинку еще одним слоем теста.
В данном случае диаметр колбасы 6,5 см, а тесто раскатано в пласт величиной 45х20 см.

6. В те места, где будем выкладывать кружочки колбасы, выдавливаем по чайной ложке (или немного меньше) майонеза.

7. Раскладываем на майонез кусочки колбасы.

8. Сверху на колбасу укладываем кружочки помидора.

9. Аккуратно разрезаем тесто на полоски с помощью острого ножа, ориентируясь по начинке.

10. Левую свободную часть теста укладываем на правую с начинкой.

11. Делаем защипы со всех свободных сторон.

12. Сверху распределяем нарезанный зеленый лук.

13. Присыпаем тертым сыром.

14. Выкладываем на противень и ставим его в заранее разогретую духовку. Запекаем минут 15 при температуре 220 градусов. Тесто схватывается быстро, а ингредиентам для начинки много времени не нужно.

15. Вот и готовы вкусная (за счет теста, лука и сыра), сытная (благодаря колбасе) и сочная (за счет помидора) закуска! Пирожки из слоеного теста с колбасой лучше подавать горячими, с пылу — с жару, вместе с чаем, кофе или стаканом молока. Приятного аппетита! А если хотите приготовить что-то быстрое и вкусное с колбасой, смотрите и другие наши рецепты.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector