Пирог из слоеного теста с колбасой

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

Этим экономным рецептом со мной поделилась моя приятельница, замечательный человечек Людмила. Пирожочки очень вкусные, тают во рту. Ну очень быстро съедаются, как и все вкусняшки на свете.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с колбасой и сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Колбаса (копченая) — 300 г
  • Сыр твердый (натертый) — 300 г
  • Зелень (укроп) — 1 пуч.

Рецепт «Слоеные пирожки с колбасой и сыром»:

У меня такое тесто, разморозила предварительно.

Потерла колбаску, сыр (любой), порезала зелень (можно без нее).

Раскатала тесто, присыпая его мукой, и порезала на небольшие квадраты.

Положила по ложечке начинки (смотря по квадратам, если большие хотите, то и начинки побольше кладите).

Закрепила квадраты, соединяя противоположные концы и хорошо их залепляя.

Смазать яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке до подрумянивания. У меня термометра нет, я приспособилась, заглядывая периодически в духовку.

Вот и готовы. На первый взгляд покажется, что бледноваты, не верьте. Устоять перед ними невозможно. С 500 г. теста получилось 24 небольших пирожочка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сырно-шпинатная слойка

Свинки из слоеного теста

«Твисты» грушево-карамельные

  • 115
  • 662
  • 10474

Супер-слоеная самса

  • 209
  • 2446
  • 388483

Слойки со «Спрайтом»

  • 28
  • 140
  • 31845

Слоеные треугольнички

Слойки «Лодочки» с начинкой

Запечeные оливки

Мешочек с яблоком и корицей (слойка)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2017 года Valentina_charm #

26 февраля 2017 года Ольга6119 # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Т-пушка #

24 декабря 2013 года Реджик #

8 сентября 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

13 июля 2010 года фоська #

13 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Osya #

2 июля 2010 года Osya #

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Osya #

8 июля 2010 года Veida #

8 июля 2010 года Osya #

2 июля 2010 года Len_a82 #

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Светун #

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Elvyrka #

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года oliva7777 #

1 июля 2010 года Nata-Nik-UA #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года ирина66 #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Veida #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Nika #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Nika #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года OLGA_BOSS #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки из слоеного теста с колбасой

Любите пирожки, но нет времени или сил на замес дрожжевого теста? Можно воспользоваться магазинным слоеным! Нужно будет лишь подождать минут 30, пока оно разморозится. Но в это время можно заниматься либо приготовлением начинки, либо другими делами.
С начинкой тоже вовсе не обязательно долго возиться. Есть колбаса? Отлично! Вот ее мы и будем использовать. А для сочности и оригинальности вкуса добавим свежий помидор. Получится очень вкусно! Пирожки из слоеного теста с колбасой — простой и быстрый вариант перекуса, который понравится всем без исключения, и на кухне много возиться не придется.

Как приготовить домашние пирожки с колбасой

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
  • варено-копченая колбаса — 120 г
  • свежие помидоры — 140 г (1 штука среднего размера)
  • твердый сыр — 30 г
  • зеленый лук — 1 перо
  • майонез — 4-6 ч.л.
Читать еще:  Желе из сливы

Рецепт пирожков с колбасой и сыром

Подготовительный этап: начинаем с того, что достаем из морозильной камеры упаковку слоеного бездрожжевого теста. Перекладываем пласт теста на доску, присыпанную мукой. Накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем так на полчаса или чуть больше для того, чтобы оно разморозилось. А сами в это время занимаемся подготовкой ингредиентов для начинки. Когда тесто разморозится, можно приступать к приготовлению, сразу нужно включить прогреваться духовку на 220 градусов — это температура, при которой слоеное тесто получается лучше всего, очень хрустящим и воздушным.

1. Помидор тщательно промываем, вытираем насухо полотенцем, нарезаем на 6 колесиков, стараемся сделать их максимально ровными и тонкими. Нож нужно использовать очень острый. При возможности выбора отдаем предпочтение более тугому и мясистому помидору. А если у выбранного экземпляра жесткая и толстая шкурка, ее можно снять. Для этого нужно сделать крестообразные надрезы сверху и обдать помидор кипятком, чтобы вода полностью покрыла плод. После этого дать помидору полежать в горячей воде — и можно легко снимать шкурку.

2. Зеленый лук промываем проточной водой, обсушиваем, режем колечками.

3. Варено-копченую колбасу нарезаем тоже кружочками небольшой толщины.

4. Твердый сыр трем на терке с крупными отверстиями. Сыр лучше взять не сильно твердый, отлично подойдут недорогие сыры «Российский» или «Голландский», также очень вкусными получатся пирожки с моцареллой и колбасой. Сырная начинка внутри расплавится, а помидор выпустит сок — будет очень вкусно.

5. Раскатываем размороженное слоеное тесто в тонкий пласт. Его размер нужно определить, исходя из диаметра колбасы — чтобы в длину уместилось 6 колесиков колбасы, а по ширине хватило теста для того, чтобы накрыть начинку еще одним слоем теста.
В данном случае диаметр колбасы 6,5 см, а тесто раскатано в пласт величиной 45х20 см.

6. В те места, где будем выкладывать кружочки колбасы, выдавливаем по чайной ложке (или немного меньше) майонеза.

7. Раскладываем на майонез кусочки колбасы.

8. Сверху на колбасу укладываем кружочки помидора.

9. Аккуратно разрезаем тесто на полоски с помощью острого ножа, ориентируясь по начинке.

10. Левую свободную часть теста укладываем на правую с начинкой.

11. Делаем защипы со всех свободных сторон.

12. Сверху распределяем нарезанный зеленый лук.

13. Присыпаем тертым сыром.

14. Выкладываем на противень и ставим его в заранее разогретую духовку. Запекаем минут 15 при температуре 220 градусов. Тесто схватывается быстро, а ингредиентам для начинки много времени не нужно.

15. Вот и готовы вкусная (за счет теста, лука и сыра), сытная (благодаря колбасе) и сочная (за счет помидора) закуска! Пирожки из слоеного теста с колбасой лучше подавать горячими, с пылу — с жару, вместе с чаем, кофе или стаканом молока. Приятного аппетита! А если хотите приготовить что-то быстрое и вкусное с колбасой, смотрите и другие наши рецепты.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

В наших супермаркетах большой выбор готового слоёного теста, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Из него получается очень вкусная выпечка, к примеру та, о которой пойдёт сегодня речь. Это слойки с колбасой и сыром — простые в приготовлении, вкусные и сытные. Их можно предложить своим домашним на завтрак, ужин или в качестве перекуса, можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, это отличная закуска для пикника.

Приготовить их несложно, но чтобы результат порадовал, нужно выбрать продукты хорошего качества. Понятно, что колбаса, это не самый полезный продукт, но раз уж мы решили её использовать, то покупать лучше у проверенных производителей. Сырный продукт тоже лучше не использовать.

Тесто, конечно же, можно приготовить самим, но не каждая хозяйка умеет делать его, да и не всегда есть на это время. Поэтому полуфабрикат — это хорошая альтернатива, правда подбирать торговую марку придётся опытным путём, поскольку не всегда заявленное в описании продукта (количество слоёв, отсутствие вредных трансжиров) соответствует действительности и высокая цена не всегда равна хорошему качеству.

С выбором продуктов определились, пора переходить к рецепту. Но на секунду всё-таки отвлеку ваше внимание и предложу ещё одно блюдо для завтрака или перекуса. Оно готовится из продукта, который не менее популярен, чем слоёное тесто. Я говорю про лаваш, а если конкретнее, то про рулеты из лаваша с красной рыбой. Загляните чуть позже по ссылке, а сейчас изучаем рецепт слоек.

Слойки с колбасой и сыром из дрожжевого слоёного теста в духовке

Делать такие слойки можно из бездрожжевого теста, но из дрожжевого изделия получаются более мягкие, нежные. Несмотря на свою простоту блюдо получается аппетитным, вкусным, понравится как детям, так и взрослым.

Читать еще:  Хворост на сметане

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоёное — 1 упаковка (500 гр.)
  • колбаса — 150−200 гр. (варёная + полукопчёная в равных пропорциях)
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • томатный кетчуп — по вкусу
  • яйцо — 1 шт. (для смазывания изделий)

Как приготовить:

1. Для начала нужно тесто разморозить и делать это нужно правильно, чтобы выпечка получилась удачной.

Лучший способ разморозки слоёного теста — медленный, это либо на нижней полке холодильника, либо при комнатной температуре.

2. Готовим начинку для слоек. Нарезать небольшими кубиками варёную и полукопчёную колбасу, сложить в миску, перемешать. Колбасу можно использовать одного вида, делайте по своему вкусу. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

3. Слегка припорошить мукой поверхность, где будете раскатывать тесто. Как правило, в упаковке находится 2 пластины. Выложить сначала одну пластину и раскатать так, чтобы получился прямоугольник.

Тесто нужно раскатывать плавно, в одном направлении. Если раскатывать рывками в разных направлениях, то может нарушиться слоистая структура и изделия плохо будут подниматься при выпечке.

4. Разделите прямоугольник на 8 частей, хотя их может быть меньше или больше, в зависимости от того, какой толщины вы раскатаете пластины и какого размера будут ваши слойки.

5. С двух сторон, отступив от каждого края по сантиметру, сделать острым ножом надрезы. Центр заготовки смазать томатным кетчупом. Выложить на него начинку.

6. Затем нужно сделать из заготовки лодочку. Берём сначала один край теста и накладываем его на начинку так, чтобы разрез оказался прямо по центру начинки. Затем тоже самое проделываем с другим краем. Старайтесь, чтобы разрезы совпадали между собой.

7. Торцы лодочек придавить вилкой. Повторить все действия со второй пластиной. Всего получится 16 слоек.

8. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Яйцо хорошо взбить и смазать слойки при помощи кисточки.

9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15−20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Видео о том, как сделать слойки с колбасой и сыром из готового бездрожжевого теста

Предлагаю посмотреть видео, где автор делает слойки в виде розочек, а в качестве начинки вновь будут колбаса и сыр. Получается очень красивая выпечка, которую можно и к праздничному столу предложить.

Секреты работы со слоёным тестом

Чтобы слоёная выпечка получилась нежной, воздушной, нужно знать несколько правил, причём они одинаковые как для дрожжевого, так и для бездрожжевого теста.

  1. Мы уже говорили про разморозку, что она должна быть медленной. Размораживать можно в заводской упаковке. Если же вы его вынули, то нужно обернуть пищевой плёнкой, если будете размораживать на нижней полке холодильника, а при комнатной температуре достаточно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.
  2. Прежде чем начать с ним работать, убедитесь, что оно разморозилось, но в тоже время оно должно быть немного упругим. Не ждите, чтобы оно стало совсем мягким, с ним сложнее работать и изделия могут хуже подходить в духовке.
  3. Когда тесто разморозится, то работать с ним надо быстро, поэтому надо заранее подготовить начинку.
  4. Для работы подготовьте острый нож, чтобы тесто не тянулось за ножом, когда будете его резать. Лучше даже не резать, а прижимать остриё ножа в нужном месте, оделяя таким образом необходимые по размеру кусочки. Так сохранится целостность слоёв.
  5. Подготовленные изделия сразу ставят в духовку без расстойки.
  6. Выпекать нужно при температуре 200−220 градусов.

Слойки с колбасой и сыром – это быстрая выпечка на основе готового слоеного теста. Нежные, аппетитные, с хрустящей корочкой, они понравятся тем, кто любит готовить вкусные блюда, не затрачивая много времени.

Пирожки с печеночной колбасой

Пирожки с печеночной колбасой

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 300 г печеночной или ливерной колбасы, 2 луковицы, 1 стручок сладкого перца, 1 яйцо, растительное масло, соль, перец, сушеная зелень.

Мелко нарезанный лук и сладкий перец обжарить на масле. Очистить колбасу от оболочки, смешать с горячими овощами прямо в сковороде, добиваясь однородности массы. При необходимости посолить, добавить черный перец и зелень. Выложить начинку на квадраты теста, сформировать пирожки, смазать их поверхность яйцом. Выпекать в течение 15-17 минут.

Похожие главы из других книг

САЛАТ С КОЛБАСОЙ

САЛАТ С КОЛБАСОЙ 400 г вареной колбасы, 400 г сыра, 3 крупных маринованных огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки винного уксуса, 1–2 чайн. ложки сладкой горчицы с зернами, соль, перец, 6 ст. ложек растительного масла, несколько салатных листьев.С колбасы снять оболочку. Нарезать колбасу

Читать еще:  Пирожки на сковороде

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Для начинки: 250 г варено-копченой колбасы, 150 г мелко нарубленного мяса, 2 стручка красного перца, 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 6 крупных помидоров, или 4 ст. ложки

С колбасой и майонезом

С колбасой и майонезом • 3 свежие несладкие булочки (по 100–150 г), 100 г майонеза, 100 г твердого сыра, 100 г колбасы, 30 г растительного масла, перец, корица по вкусу, 2 гвоздики.Булочки разрезать пополам, намазать их майонезом, сверху положить ломтики твердого сыра и колбасы.

Пирожки с колбасой

Пирожки с колбасой Приготовить слоеное тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты (8 на 8 см). На каждый квадратик положить половину или треть сосиски или большой кусок колбасы и завернуть начинку в тесто. Пирожки положить на смоченный холодной водой лист,

ПИРОЖКИ С КОЛБАСОЙ

ПИРОЖКИ С КОЛБАСОЙ Приготовить произвольно выбранное слоеное тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты (8 х 8 см). На каждый квадратик положить половину или треть сосиски или большой кусок колбасы и завернуть начинку в тесто. Пирожки положить на смоченный

Запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки»

Запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки» Ингредиенты5 листов очень тонкого лаваша (или теста фило), 500 г твердой вареной колбасы, 1 яйцо, растительное масло, семена кунжута. Для теста фило:350 г муки, 1 белок, 1 ст. л. винного уксуса, 150 мл воды, 1

Жур с колбасой

Жур с колбасой Готовится он так же, как и постный, с той лишь разницей, что в нем варится колбаса, которую перед подачей следует вынуть, нарезать тонкими ломтиками и снова положить в суп. К журу можно также добавить 50 г не очень жирной грудинки, нарезанной мелкими кубиками и

Запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки»

Запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки» • 5 листов очень тонкого лаваша (или теста фило)• 500 г твердой вареной колбасы• 1 яйцо• растительное масло и семена кунжута – по вкусуДля теста фило: • 350 г муки• 1 белок• 1 ст. ложка винного

Сыр с ветчиной или колбасой

Сыр с ветчиной или колбасой 100 г сыра, 50–75 г нежирной ветчины или колбасы, 1–2 редиски или ? маленького огурца, зелень петрушки или укропа. Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки, ветчину или колбасу – на маленькие ломтики. Продукты скрепить

Быстрые пирожки с колбасой

Быстрые пирожки с колбасой Что понадобится: 3 листа тонкого армянского лаваша, 150 г вареной колбасы, ? пучка зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, кетчуп, соль, молотый черный перец по вкусу Всё очень просто!Лаваш разрезать на 4—6 частей. Смазать лаваш тонким слоем

Пирожки с колбасой, грибами и аджикой

Пирожки с колбасой, грибами и аджикой Что понадобится: 800 г слоеного дрожжевого теста, 200 г сырокопченой колбасы, 1 крупная луковица, 200 г шампиньонов, 1 ст. л. растительного масла, ? ст. л. аджики, соль, специи по вкусу Всё очень просто!Колбасу нарезать тонкой соломкой. Лук

5.1.4. Лечебное питание при печеночной коме

5.1.4. Лечебное питание при печеночной коме Лечение должно проводиться в отделениях интенсивной терапии и реанимации с использованием парентерального питания.В случаях прогрессирующей печеночной недостаточности предусматривается изменение диеты. Прежде всего

Фасолевый суп с колбасой

Фасолевый суп с колбасой Состав: фасоль белая в собственном соку – 800 г, вино белое сухое – 1 стакан, капуста белокачанная – 0,5 кочана, крупная морковь – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 1 ст. ложки, бульон куриный – 500 мл, сельдерей (стебель) – 2 шт.,

Фасолевый суп с колбасой

Фасолевый суп с колбасой Состав: фасоль белая в собственном соку – 800 г, вино белое сухое – 1 стакан, капуста белокачанная – 0,5 кочана, крупная морковь – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 1 ст. ложки, бульон куриный – 500 мл, сельдерей (стебель) – 2 шт.,

Омлет с колбасой

Омлет с колбасой Ингредиенты150 г вареной колбасы, 4 яйца, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияКолбасу нарезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле. Яйца взбить с молоком, добавить просеянную муку, перемешать,

Грибы с колбасой

Грибы с колбасой Ингредиенты:200 г вареной колбасы, 100 г куриного филе, 100 г лесных грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 130 г сметаны (средней жирности), 100 г сливочного масла, 50 г сыра (любого, твердых сортов), черный молотый перец, соль.Способ приготовления:куриное филе и

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector