Содержание
- Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом
- Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста
- Рецепт: Мясной пирог из слоеного теста
- Слоёный пирог с фаршем
- Пирог из слоёного теста с мясом
- Пирог из слоёного теста с мясом и картошкой
- Пирог «Улитка»
- Слоёный мясной пирог с грибами и сыром
- Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом
- Быстрое слоеное тесто без дрожжей
- Быстрое слоеное тесто с дрожжами
- Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
- Пирог с мясом и яйцом из слоеного бездрожжевого теста
- Открытый слоеный пирог с мясом, сыром и грибами из бездрожжевого теста
- Рулет с мясом и грибами из слоеного теста
- Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом
- Советы по приготовлению слоёного пирога
- Рецепт пирога с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста
- Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоёного бездрожжевого теста
- Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом
- Быстрое слоеное тесто без дрожжей
- Быстрое слоеное тесто с дрожжами
- Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
- Пирог с мясом и яйцом из слоеного бездрожжевого теста
- Открытый слоеный пирог с мясом, сыром и грибами из бездрожжевого теста
- Рулет с мясом и грибами из слоеного теста
Пирог из слоеного теста с мясом и сыром
Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом
Слоеное тесто очень удобно, оно хорошо лепится, и из него получаются удивительно вкусные и ароматные изделия. Однако при подготовке к выпечке нужно помнить о том, что изделие получится вкусным только тогда, когда ингредиенты начинки отлично сочетаются между собой.
Я предлагаю вам научиться готовить аппетитный и ароматный слоеный пирог с мясом по семейному рецепту с пошаговыми фото и видеоматериалами. Присоединяйтесь, и мы вместе насладимся процессом готовки столь вкусного и сытного изделия.
Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты
Поэтапное приготовление пирога
Приготовим начинку
- Для начала, выкладываем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.
- Тщательно вымешиваем массу до полного впитывания воды.
- После этого добавляем туда же перец и соль в соответствии с собственным вкусом.
- Снова хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.
- Теперь займемся луком: очищаем его, моем и нарезаем на кубики среднего размера.
- Далее ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее подсолнечное масло.
- После этого выкладываем фарш на раскаленное масло.
- Время от времени помешивая фарш, обжариваем его практически до готовности.
- Затем добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжаем жарку до проявления прозрачности лука.
- После посыпаем мясной фарш зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковороду с огня.
- Сыр натираем на терке с крупными зубцами, а чеснок измельчаем на мелких зубцах.
- Далее отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем.
- Тщательно размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
Подготовим тесто
- Ровную поверхность немного присыпаем мукой.
- Поверх муки выкладываем пласт слоеного теста и раскатываем его скалкой.
- Затем перекладываем пласт на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
- Далее раскатываем второй пласт теста, его размер должен соответствовать первому пласту.
Собираем пирог
- Поверх первого пласта выкладываем начинку.
- Равномерно распределяем мясную массу по поверхности теста, отступив от краев 2-3 см.
- После этого накрываем фарш вторым пластом, при помощи обычной вилки защипываем края.
- Затем прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся во время выпечки.
- Далее разбиваем яйцо в маленькую миску и немного взбалтываем его с помощью вилки.
- После этого обильно смазываем весь пирог взбитым яйцом.
Последний шаг
- Отправляем пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180-190 градусов и занимаемся своими делами 20-25 минут.
- Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом.
- Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем на стол.
Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром
Весь процесс приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту представлен на видео, которое находится ниже.
Рецепт: Мясной пирог из слоеного теста
Поделится c друзьями:
Никому не нужно объяснять, что такое слоёное тесто. Это название у каждого ассоциируется со сладким тортом Наполеоном. Однако из этого теста можно сделать не только сладкую выпечку. Всевозможные пироги, слойки, булки с мясом, грибами, картошкой прекрасно дополнит слоёное тесто.
Приготовление этого теста требует достаточно много времени, плюс определенное количество знаний. Поэтому, даже самые опытные хозяйки иногда предпочитают воспользоваться готовым замороженным тестом, приобретенным в супермаркете.
Существует один секрет, который позволит сделать слоёное тесто быстро. При этом ненужно складывать тесто бесконечное количество раз. Секрет приготовления в тертлм замороженном масле. При этом чем холоднее, тем лучше.
Такой рецепт гарантирует наличие мелких кусочков масла в тесте, без надобности раскатывания и складывания, чтобы они появились. Не стоит выбирать длинный путь, если есть короткий, обеспечивающий достойный результат.
Слоёный пирог с фаршем
- Готовое слоёное тесто — 0,5 кг
- фарш — 0,5 кг
- луковица
- яйцо
Перед тем, как приступить к работе, необходимо подготовить тесто. Для этого замороженный пласт нужно довести до нужного мягкого состояния. На ночь выкладываем тесто из морозильной камеры в холодильник. Либо даём ему постоять при комнатной температуре.
Начиная работать с тестом, включаем духовку, давая ей возможность нагреться до 180°. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Лук мелко нашинковать. При желании начинку можно немного обжарить на сливочном масле. На посыпанную мукой поверхность выложить первую часть теста. И хорошенько ее раскатать. Переложить основу в смазанное блюдо с высокими бортиками (примерно 10-20 см глубиной). Раскатывания тесто стоит учесть, что оно должно покрыть не только дно блюда, но и стены, чтобы начинка оставалась в пироге и не вытек сок.
Смазать маслом основу и выложить фарш с луком. Раскатать также вторую часть и накрыть ею пирог. Имея творческие способности, можно украсить края пирога, используя подручные средства, к примеру вилку. Перед тем, как ставить блюдо в духовку, смазать его поверхность яичным желтком. При желании можно посыпать пирог кунжутом. Готовится пирог около часа, в зависимости от духовки. Стоит внимательно следить за приготовлением, чтобы пирог не сгорел.
Пирог из слоёного теста с мясом
- мясо (куриное, свиное, говядина, либо смесь) примерно 0,5 кг
- 1 средняя луковица
- слоёное тесто готовое, либо сделать самостоятельно примерно 0,8 кг
- Если тесто покупное, подготовить его к работе, разморозив.
Разогреть духовку до 180°. Если в начинку использовать мясо курицы следует его измельчить и слегка обжарить на масле. Если свинина, говядина перед тем как класть в пирог лучше вначале немного проварить. Затем разделить куски на волокна, либо измельчить при помощи ножа, блендера. Лук мелко порезать и пассировать. Смешать с мясом. Посолить, поперчить по вкусу.
Раскатать тонкий лист и уложить его в форму. Обрезать лишнее тесто, выходящее за бортики блюда. Смазать основу маслом. Выложить начинку толстым слоем.
Раскатать второй лист и накрыть пирог. Вилкой можно сделать несколько дырок.
Смазать пирог яйцом, или маслом. При желании посыпать кунжутом. Накрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса. Снять фольгу и оставить в духовке ещё минут на 40.
Пирог из слоёного теста с мясом и картошкой
- 1 кг слоеного теста
- 5 средних картофеля
- 300-400г мяса (можно заменить фаршем, однако сделать его лучше дома)
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- соль
- перец
- сливочное масло
Картошку, лук и мясо (фарш) протащить на сливочном масле до полуготовного состояния. На этом этапе посолить, поперчить начинку. Измельчать можно любым привычным способом.
Тесто разделить на 2 части. Блюдо устроить фольгой, смазанной маслом. Первую часть теста выложить с бортиками. Поместить начинку вовнутрь. Накрыть вторым листом теста. Отправить в разогретую духовку на пол часа. Через 15 мин, после того, как пирог отправлен в духовку, смазать его яйцом.
Пирог «Улитка»
- 500 г слоёного теста
- 300 г мясного фарша
- несколько ложек оливкового масла
- яйцо
- кунжут
Выбирая покупное слоёное тесто, стоит предварительно его подготовить. Ночью, перед днём приготовления достать тесто из морозильной камеры и поместить в холодильник.
Перед тем как приступить к работе с тестом стоит приготовить мясное наполнение. Также важно разогреть духовку до 180°. Выложить лист теста на рабочую поверхность, слегка притрушеную мукой. Раскатать основу как можно тоньше. Разложить начинку по периметру всего листа, оставив примерно 3 см от края пустыми. Скрутить все колбаской. Уложить полученную трубочку в форму, смазанную маслом. Тоже сделать со вторым листом теста.
Важно чтобы все составляющие касались друг друга. Складывая «колбаски» спирально, внешне пирог приобретет вид улитки. Смазать заготовку желтком яйца и приручить кунжутом. Поместить блюдо в духовку примерно на 1 час 15 мин. До образования золотистой, хрустящей корочки. В случае, если корочка начнет твердеть и слишком быстро темнеть, можно прикрыть блюдо листом фольги.
Слоёный мясной пирог с грибами и сыром
- слоёное тесто (примерно 500 г)
- куриное мясо (около 500 г)
- свежие грибы 300 г
- твердый сыр — до 100 г
- яйцо
- кунжут (примерно 10г)
- масло (для смазывания формы: оливковое, сливочное)
Снова таки, если речь идёт о готовом тесте, предварительно его стоит достать из морозилки, чтобы оно было податливо к работе. Лучше сделать это перед сном.
Перед тем как приступать к формированию блюда, нужно разогреть духовку до 180°.
Подготовить начинку. Мясо помыть и мелко измельчить, слегка обжарить. Грибы закипятить — слить воду, затем проварить примерно полчаса-час. Дать грибам время остыть и порезать кубиком, либо так, как нравится. Смешать мясо, грибы и натёртый сыр. Соль, перец по вкусу.
Раскатать тесто как можно тоньше. Диаметр основы должен быть больше диаметра блюда, так как у пирога должны быть бортики. Смазать основу маслом. Выложить начинку на поверхность блюда и равномерно распределить ложкой.
Вторую часть теста также необходимо раскатать тонким пластом. Покрыть получившимся листом открытый пирог. Смазать желтком яйца и посыпать кунжутом.
Поставить пирог в духовку примерно на час. В связи с тем, что каждая духовка индивидуальна, время запекания может меняться как в меньшую, так и в большую сторону. Главный критерий — красивая, золотистая и хрустящая корочка. Также необходимо учитывать степень готовности вашей начинки, чтобы она не осталась сырой.
Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом
Многие из нас очень любят пироги. Делаются они очень просто и быстро. А получаются вкусными и достаточно сытными. Я готовлю их не только для своей семьи. Когда собираюсь к кому-нибудь в гости, обязательно пеку пирог. Больше всего мне нравятся пироги из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. Они всегда выходят очень нежные и сочные. Начинку в них кладу разнообразную. Это может быть слоеный пирог не только со сладким наполнением, но и с рыбой, капустой, яйцами, мясом и картошкой.
О слоеных пирогах с мясной начинкой я и хочу вам рассказать. Мясо для такого пирога я беру свежее. Вы можете его заменить на фарш. Мясо подходит любое: свинина, говядина и даже куриное или индюшиное филе.
Слоеное тесто я делаю сама. Держу его в морозилке, доставая по надобности необходимое количество. Возможно, вам пригодятся его простые рецепты. Поэтому начну рассказывать, как сделать пироги, с приготовления слоеного теста.
Быстрое слоеное тесто без дрожжей
Перечень необходимых для этого ингредиентов:
- Все продукты должны быть из холодильника. Воду перед приготовлением теста можно поставить на 10 минут в морозилку.
- Немного взбиваем венчиком яйцо с солью и уксусом.
- Добавляем ледяную воду. Тщательно перемешиваем.
- Отправляем в холодильник и достаем оттуда масло или маргарин.
- Натираем маргарин на терке сразу в муку, высыпав ее на стол или в миску.
- Пальцами немного перетираем маргарин с мукой. Собираем в горку.
- Сделав в этой массе углубление, выливаем в него жидкость из холодильника.
- Аккуратными движениями, поднимая ладонями с боков горки муку с маргарином, слегка вмешиваем ее в жидкость.
- У нас получается не очень плотный ком, который формируем в прямоугольник.
- Заматываем в пленку и кладем в холодильник на несколько часов.
- Если все тесто использовать не планируете, то остаток можно держать несколько месяцев в холодильнике.
Быстрое слоеное тесто с дрожжами
Перечень необходимых продуктов:
- 750 г муки;
- 1 полная ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 200 мл любого молока (теплого);
- дрожжей в гранулах одна ч.л. или 25 г живых;
- 1 яйцо;
- 200 г холодного маргарина или масла.
- Размешиваем в молоке или воде сахар и дрожжи.
- Держим в теплом месте 20 минут.
- За это время высыпаем на стол муку.
- Натираем теркой сразу в муку твердый маргарин или масло.
- Смешиваем с мукой и рубим ножом в мелкую крошку.
- В дрожжи разбиваем яйцо. Сыплем соль.
- Все перемешиваем с помощью вилки или венчиком.
- Собираем крошку в горку с углублением посередине.
- Вливаем в него дрожжевую массу.
- Быстро вымешиваем мягкое, гладкое тесто.
- Оборачиваем его пленкой и кладем на несколько часов в холодильник.
- Не использованное тесто можно поделить на порции и хранить в морозилке.
Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
Рецепт с фото, по которому просто готовится дрожжевой слоеный пирог с мясом и сыром.
Перечень необходимых продуктов:
- 1 упаковка теста (дрожжевого) или 500 г;
- свежего или замороженного мяса 0,5 кг;
- лука среднего 2 шт.;
- 1 средняя морковь;
- 2 дольки чеснока;
- твердого сыра 100 г;
- 1 яйцо;
- масло растительное (для жарки);
- специи, соль.
- Морковку чистим и трем крупной теркой. Мелко нашинковуем очищенный лук.
- Мясо нарезаем маленькими кусочками или измельчаем с помощью мясорубки. Обжариваем со всех сторон. Добавляем к мясу овощи. Тушим до готовности.
- Насыпаем немного соли, специи и измельченный чеснок. Кладем измельченную ножом зелень. Все вместе перемешиваем и немного остужаем.
- Отделяем белок от желтка. Немного взбиваем его с помощью венчика или обычной вилкой и добавляем в начинку. Перемешиваем.
- Берем тесто. Раскатываем каждую часть скалкой, размером с будущий пирог.
- Смазываем маслом емкость для пирога или противень или застилаем пергаментом. Перекладываем одну часть теста. Ровным слоем, оставляя пустыми края, выкладываем начинку.
- Натираем теркой сыр. Присыпаем им начинку. Закрываем пирог второй частью теста. Защипываем края. Можно сделать один большой пирог. А можно два маленьких. Для этого на каждую раскатанную часть теста, ближе к одному краю, выкладываем порцию мясной начинки. Накрываем пустой половиной теста и скрепляем края у каждого пирога.
- Делаем сверху небольшие надрезы. Смазываем всколоченным с помощью вилки желтком.
- Готовим в духовке 45 минут при 180° до приятной румяности. Даем немного готовому пирогу остыть.
С таким тестом также просто можно приготовить пирог с мясом и картошкой.
Пирог с мясом и яйцом из слоеного бездрожжевого теста
Перечень необходимых ингредиентов:
- готового теста 1 упаковка или 500 г;
- свежего мяса или готового фарша 0,5 кг;
- пучок зеленого лука и зелени;
- четыре яйца;
- растительное масло (для жарки);
- соль и приправы.
- Тесто заранее достаем и размораживаем.
- Варим в течение 10 минут 3 яйца в крутую. Остужаем под холодной водой. Очищаем и мелко нарезаем.
- Мясо, пропущенное через мясорубку или готовый фарш, обжариваем до готовности с растительным маслом.
- Нарезаем зеленый лук и другую зелень. Смешиваем приготовленный фарш с зеленью, луком и яйцами. Солим и сыплем приправы.
- Раскатываем скалкой обе части теста по форме и размерам будущего пирога.
- Включаем на 180° духовку. Перекладываем одну часть теста на противень, который нужно смазать или покрыть пергаментом, или в форму.
- Ровным слоем, оставляя пустыми края теста, накладываем начинку. Чтобы она в готовом пироге была сочнее, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Накрываем пирог другой частью теста.
- Делаем небольшие надрезы, через которые будет выходить пар. Смазываем всколоченным венчиком или обычной вилкой яйцом.
- Готовим 40 минут до румяности. Готовый пирог немножко охлаждаем.
Рекомендую вам также просто и быстро приготовить пирог с мясом и капустой.
Открытый слоеный пирог с мясом, сыром и грибами из бездрожжевого теста
Список необходимых ингредиентов:
- готового теста пол-упаковки (250 г);
- готового фарша 0,5 кг;
- грибы (шампиньоны) 400 г;
- любой сметаны или сливок 100 г;
- два зубка чеснока;
- твердого сыра или брынзы 70 г;
- средних луковицы 2 шт.;
- пучок зелени;
- 1 яйцо;
- растительное масло (для жарки);
- соль и приправы.
- Достаем и размораживаем слоеное тесто.
- Обжариваем фарш на растительном масле. Выкладываем в миску.
- Мелко нашинкованный лук зажариваем до золотистого оттенка. Добавляем к мясу.
- Грибы очищаем и режем не толстой соломкой. Тоже обжариваем. Добавляем в грибы сметану или сливки и измельченный чеснок. Еще пять минут готовим.
- Сыр натираем теркой или мелко нарезаем брынзу.
- Смешиваем мясо с луком, сыром и грибами.
- Тесто раскатываем скалкой по размеру формы.
- Разогреваем до 180° духовку. В смазанную емкость для пирога кладем тесто. Прижимаем его к бокам формы, делая корзинку. Лишнее тесто обрезаем. Вилкой накалываем тесто на дне формы.
- Ровным слоем выкладываем начинку. Расколачиваем вилкой или венчиком желток от яйца. Смазываем желтком всю поверхность пирога.
- Готовим 40 минут. Немного остужаем пирог, не вынимая из формы. За это время завариваем ароматный чай или кофе. Достаем пирог и подаем его со свежей зеленью и сметаной.
Можно приготовить такой пирог с мясом в мультиварке. Предлагаю воспользоваться и другими рецептами, по которым тоже готовится пирог с мясом в духовке.
Рулет с мясом и грибами из слоеного теста
Перечень необходимых ингредиентов:
- готового теста пол-упаковки (250 г);
- готового фарша 0,5 кг;
- грибы (шампиньоны) 400 г;
- любой сметаны или сливок 50 г;
- два зубка чеснока;
- твердого сыра 70 г;
- две средние луковицы;
- одно яйцо;
- растительное масло (для жарки);
- соль и специи.
- Обжариваем на сковороде с растительным маслом фарш. Кладем в сковородку к фаршу мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы. Перемешиваем и обжариваем.
- Если вы используете лесные грибы, то сначала их необходимо проварить.
- Добавляем сметану или сливки, специи и измельченный чеснок. Еще немного готовим. Остужаем.
- Натираем теркой сыр.
- Разогреваем печь до 180°.
- Немного присыпаем мукой поверхность стола.
- Тесто с помощью скалки тонко раскатываем в пласт прямоугольной формы. Выкладываем ровным слоем, отступая от краев, начинку. Присыпаем сверху тертым сыром.
- Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Заворачиваем края.
- Кладем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, швом вниз.
- Венчиком или вилкой расколачиваем яйцо. Обмазываем яйцом поверхность рулета.
- Готовим 40 минут до красивой румяности.Остужаем и нарезаем. Можно подать со сметаной и свежей зеленью.
Видео рецепт рулета с мясом и грибами
Подробнее о приготовлении такого рулета вы сможете узнать, посмотрев видео:
Также у нас вы можете найти простые и быстрые рецепты, по которым можно будет приготовить пирог с мясом на кефире, а также заливной пирог с мясом.
Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом
При упоминании слоёного теста все сразу вспомнят о традиционном торте «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Но это далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на основе слоёного теста в домашних условиях. Сегодня мы разберём рецепты мясного пирога на основе слоёного дрожжевого и бездрожжевого теста.
Сам процесс приготовления слоёного теста довольно трудоёмкий и затратный по времени, также в этом деле пригодится определённая доля навыков и знаний. Поэтому даже опытные хозяйки покупают замороженное слоёное тесто в супермаркете. Данные рецепты слоёного пирога с мясом мы сделали с фото, дабы вы могли наглядно ознакомиться со всем процессом приготовления!
Советы по приготовлению слоёного пирога
- Размораживайте слоёное тесто при комнатной температуре. Если же вы будете размораживать его в микроволновке или духовке, то оно может расплыться и с ним будет тяжело работать.
- Его не нужно мять руками, так как вы можете порвать слои. Данное тесто нужно раскатывать скалкой.
- Блюда на основе слоёного теста запекаются в духовке при довольно высокой температуре, примерно 190-230 градусов.
- Смазывайте поверхность выпечки яйцом, дабы придать готовому блюду блеск.
- Чтобы слоеный пирог быстрее пропёкся, прокалывайте верхний слой теста вилкой в нескольких местах.
Рецепт пирога с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину, которую можно немного скомбинировать с курятиной. От этого фарш получится на порядок нежнее.
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками на разделочной доске.
- С моркови счищаем верхний слой и крошим её мелкими полукольцами. Также её можно натереть на тёрке.
- Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем на дно рафинированное растительное масло, пусть нагревается.
- Тем временем пропускаем чеснок через чеснокодавилку либо измельчаем его ножом как можно мельче. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё мелко нарезанные лук с чесноком.
- Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду наш фарш и морковь. Перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и немного убавляем огонь.
- Пока фарш обжаривается, самое время заняться сыром. Натираем твёрдый сыр и брынзу на крупной тёрке.
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом, на котором девушка подробно показывает весь процесс приготовления мясного пирога из слоеного теста с сыром и грибами.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении данной замечательной выпечки, нужно лишь следовать всем советам и этапам в пошаговом руководстве!
Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоёного бездрожжевого теста
- Время приготовления: от 80 до 90 минут.
- Количество порций: 8.
- Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, тёрка, мясорубка или блендер, разделочная доска, сковорода, плита, деревянная лопатка для перемешивания, скалка.
Ингредиенты
- мясо (баранина, говядина или свинина) – 500 г;
- большая луковица – 1 шт.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло;
- молоко или яйцо для смазывания теста;
- различная зелень по вкусу;
- чёрный молотый перец;
- соль;
- пшеничная мука;
- картофель – 150 г;
- слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласта.
Последовательность приготовления
- Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину.
- Картофель очищаем от кожуры и замачиваем в холодной воде, дабы из него вымылась часть крахмала.
- Нарезаем лук и картошку мелкими кубиками на разделочной доске.
- С моркови счищаем верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
- Ставим сковороду на сильный огонь и заполняем её дно растительным рафинированным маслом.
- Измельчаем чеснок, пропустив его через чеснокодавилку. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё измельчённые лук и чеснок.
- Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду свиной фарш, нарезанный картофель и морковь.
- Перчим и солим. Перемешиваем все ингредиенты и немного убавляем огонь.
- Накрываем сковороду крышкой, доливаем немного воды и тушим все ингредиенты до полуготовности.
- Снимаем сковороду с огня, перемешиваем всё её содержимое деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.
- Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста. Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы.
- Выкладываем на тесто начинку прямо из сковороды, после чего загибаем внутрь края, выходящие за пределы формы.
- Сверху начинки выкладываем второй пласт теста и хорошенько защипываем его края, дабы в процессе приготовления ничего не вытекло.
- Сверху делаем вилкой множество дырочек, дабы через них выходил воздух.
- В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла.
- Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
- Включаем духовку и дожидаемся её полного прогрева, выставив температуру от 190 до 230.
- Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут, этого времени вполне хватит.
- Пирог с мясом и картофелем готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, дабы он быстрее остыл. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом.
Надеемся, вам понравились данные рецепты слоёного пирога с мясом. Как видите, нет особой разницы между приготовлением пирога с использованием дрожжевого теста или же бездрожжевого. Дрожжевое тесто сильнее увеличится в объёме и вы получите блюдо пышных размеров, а бездрожжевое сохранит структуру каждого слоя. Больше никаких различий нет.
Вы можете попробовать приготовить мясной пирог в мультиварке, который получается ничуть не хуже приготовленного в духовке. Также вам могут прийтись по вкусу рецепты приготовления мясного пирога с капустой и на кефире (рецепт здесь). Ну, а заливной пирог с мясом украсит любое застолье, поэтому он однозначно достоин вашего внимания.
Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом
Многие из нас очень любят пироги. Делаются они очень просто и быстро. А получаются вкусными и достаточно сытными. Я готовлю их не только для своей семьи. Когда собираюсь к кому-нибудь в гости, обязательно пеку пирог. Больше всего мне нравятся пироги из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. Они всегда выходят очень нежные и сочные. Начинку в них кладу разнообразную. Это может быть слоеный пирог не только со сладким наполнением, но и с рыбой, капустой, яйцами, мясом и картошкой.
О слоеных пирогах с мясной начинкой я и хочу вам рассказать. Мясо для такого пирога я беру свежее. Вы можете его заменить на фарш. Мясо подходит любое: свинина, говядина и даже куриное или индюшиное филе.
Слоеное тесто я делаю сама. Держу его в морозилке, доставая по надобности необходимое количество. Возможно, вам пригодятся его простые рецепты. Поэтому начну рассказывать, как сделать пироги, с приготовления слоеного теста.
Быстрое слоеное тесто без дрожжей
Перечень необходимых для этого ингредиентов:
- Все продукты должны быть из холодильника. Воду перед приготовлением теста можно поставить на 10 минут в морозилку.
- Немного взбиваем венчиком яйцо с солью и уксусом.
- Добавляем ледяную воду. Тщательно перемешиваем.
- Отправляем в холодильник и достаем оттуда масло или маргарин.
- Натираем маргарин на терке сразу в муку, высыпав ее на стол или в миску.
- Пальцами немного перетираем маргарин с мукой. Собираем в горку.
- Сделав в этой массе углубление, выливаем в него жидкость из холодильника.
- Аккуратными движениями, поднимая ладонями с боков горки муку с маргарином, слегка вмешиваем ее в жидкость.
- У нас получается не очень плотный ком, который формируем в прямоугольник.
- Заматываем в пленку и кладем в холодильник на несколько часов.
- Если все тесто использовать не планируете, то остаток можно держать несколько месяцев в холодильнике.
Быстрое слоеное тесто с дрожжами
Перечень необходимых продуктов:
- 750 г муки;
- 1 полная ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 200 мл любого молока (теплого);
- дрожжей в гранулах одна ч.л. или 25 г живых;
- 1 яйцо;
- 200 г холодного маргарина или масла.
- Размешиваем в молоке или воде сахар и дрожжи.
- Держим в теплом месте 20 минут.
- За это время высыпаем на стол муку.
- Натираем теркой сразу в муку твердый маргарин или масло.
- Смешиваем с мукой и рубим ножом в мелкую крошку.
- В дрожжи разбиваем яйцо. Сыплем соль.
- Все перемешиваем с помощью вилки или венчиком.
- Собираем крошку в горку с углублением посередине.
- Вливаем в него дрожжевую массу.
- Быстро вымешиваем мягкое, гладкое тесто.
- Оборачиваем его пленкой и кладем на несколько часов в холодильник.
- Не использованное тесто можно поделить на порции и хранить в морозилке.
Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
Рецепт с фото, по которому просто готовится дрожжевой слоеный пирог с мясом и сыром.
Перечень необходимых продуктов:
- 1 упаковка теста (дрожжевого) или 500 г;
- свежего или замороженного мяса 0,5 кг;
- лука среднего 2 шт.;
- 1 средняя морковь;
- 2 дольки чеснока;
- твердого сыра 100 г;
- 1 яйцо;
- масло растительное (для жарки);
- специи, соль.
- Морковку чистим и трем крупной теркой. Мелко нашинковуем очищенный лук.
- Мясо нарезаем маленькими кусочками или измельчаем с помощью мясорубки. Обжариваем со всех сторон. Добавляем к мясу овощи. Тушим до готовности.
- Насыпаем немного соли, специи и измельченный чеснок. Кладем измельченную ножом зелень. Все вместе перемешиваем и немного остужаем.
- Отделяем белок от желтка. Немного взбиваем его с помощью венчика или обычной вилкой и добавляем в начинку. Перемешиваем.
- Берем тесто. Раскатываем каждую часть скалкой, размером с будущий пирог.
- Смазываем маслом емкость для пирога или противень или застилаем пергаментом. Перекладываем одну часть теста. Ровным слоем, оставляя пустыми края, выкладываем начинку.
- Натираем теркой сыр. Присыпаем им начинку. Закрываем пирог второй частью теста. Защипываем края. Можно сделать один большой пирог. А можно два маленьких. Для этого на каждую раскатанную часть теста, ближе к одному краю, выкладываем порцию мясной начинки. Накрываем пустой половиной теста и скрепляем края у каждого пирога.
- Делаем сверху небольшие надрезы. Смазываем всколоченным с помощью вилки желтком.
- Готовим в духовке 45 минут при 180° до приятной румяности. Даем немного готовому пирогу остыть.
С таким тестом также просто можно приготовить пирог с мясом и картошкой.
Пирог с мясом и яйцом из слоеного бездрожжевого теста
Перечень необходимых ингредиентов:
- готового теста 1 упаковка или 500 г;
- свежего мяса или готового фарша 0,5 кг;
- пучок зеленого лука и зелени;
- четыре яйца;
- растительное масло (для жарки);
- соль и приправы.
- Тесто заранее достаем и размораживаем.
- Варим в течение 10 минут 3 яйца в крутую. Остужаем под холодной водой. Очищаем и мелко нарезаем.
- Мясо, пропущенное через мясорубку или готовый фарш, обжариваем до готовности с растительным маслом.
- Нарезаем зеленый лук и другую зелень. Смешиваем приготовленный фарш с зеленью, луком и яйцами. Солим и сыплем приправы.
- Раскатываем скалкой обе части теста по форме и размерам будущего пирога.
- Включаем на 180° духовку. Перекладываем одну часть теста на противень, который нужно смазать или покрыть пергаментом, или в форму.
- Ровным слоем, оставляя пустыми края теста, накладываем начинку. Чтобы она в готовом пироге была сочнее, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Накрываем пирог другой частью теста.
- Делаем небольшие надрезы, через которые будет выходить пар. Смазываем всколоченным венчиком или обычной вилкой яйцом.
- Готовим 40 минут до румяности. Готовый пирог немножко охлаждаем.
Рекомендую вам также просто и быстро приготовить пирог с мясом и капустой.
Открытый слоеный пирог с мясом, сыром и грибами из бездрожжевого теста
Список необходимых ингредиентов:
- готового теста пол-упаковки (250 г);
- готового фарша 0,5 кг;
- грибы (шампиньоны) 400 г;
- любой сметаны или сливок 100 г;
- два зубка чеснока;
- твердого сыра или брынзы 70 г;
- средних луковицы 2 шт.;
- пучок зелени;
- 1 яйцо;
- растительное масло (для жарки);
- соль и приправы.
- Достаем и размораживаем слоеное тесто.
- Обжариваем фарш на растительном масле. Выкладываем в миску.
- Мелко нашинкованный лук зажариваем до золотистого оттенка. Добавляем к мясу.
- Грибы очищаем и режем не толстой соломкой. Тоже обжариваем. Добавляем в грибы сметану или сливки и измельченный чеснок. Еще пять минут готовим.
- Сыр натираем теркой или мелко нарезаем брынзу.
- Смешиваем мясо с луком, сыром и грибами.
- Тесто раскатываем скалкой по размеру формы.
- Разогреваем до 180° духовку. В смазанную емкость для пирога кладем тесто. Прижимаем его к бокам формы, делая корзинку. Лишнее тесто обрезаем. Вилкой накалываем тесто на дне формы.
- Ровным слоем выкладываем начинку. Расколачиваем вилкой или венчиком желток от яйца. Смазываем желтком всю поверхность пирога.
- Готовим 40 минут. Немного остужаем пирог, не вынимая из формы. За это время завариваем ароматный чай или кофе. Достаем пирог и подаем его со свежей зеленью и сметаной.
Можно приготовить такой пирог с мясом в мультиварке. Предлагаю воспользоваться и другими рецептами, по которым тоже готовится пирог с мясом в духовке.
Рулет с мясом и грибами из слоеного теста
Перечень необходимых ингредиентов:
- готового теста пол-упаковки (250 г);
- готового фарша 0,5 кг;
- грибы (шампиньоны) 400 г;
- любой сметаны или сливок 50 г;
- два зубка чеснока;
- твердого сыра 70 г;
- две средние луковицы;
- одно яйцо;
- растительное масло (для жарки);
- соль и специи.
- Обжариваем на сковороде с растительным маслом фарш. Кладем в сковородку к фаршу мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы. Перемешиваем и обжариваем.
- Если вы используете лесные грибы, то сначала их необходимо проварить.
- Добавляем сметану или сливки, специи и измельченный чеснок. Еще немного готовим. Остужаем.
- Натираем теркой сыр.
- Разогреваем печь до 180°.
- Немного присыпаем мукой поверхность стола.
- Тесто с помощью скалки тонко раскатываем в пласт прямоугольной формы. Выкладываем ровным слоем, отступая от краев, начинку. Присыпаем сверху тертым сыром.
- Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Заворачиваем края.
- Кладем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, швом вниз.
- Венчиком или вилкой расколачиваем яйцо. Обмазываем яйцом поверхность рулета.
- Готовим 40 минут до красивой румяности.Остужаем и нарезаем. Можно подать со сметаной и свежей зеленью.
Видео рецепт рулета с мясом и грибами
Подробнее о приготовлении такого рулета вы сможете узнать, посмотрев видео:
Также у нас вы можете найти простые и быстрые рецепты, по которым можно будет приготовить пирог с мясом на кефире, а также заливной пирог с мясом.