Пирог из слоеного теста с ягодами

Слоеный пирог с ягодами

Яркий, сочный, сладкий с кислинкой, очень ароматный и нежный пирог с ягодами. Очень прост в приготовлении, доставит массу положительных эмоций вам и вашим гостям.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с ягодами»:

  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Ягода (понемногу, желательно, 6 видов.)
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Мята (для украшения)
  • Сливки (от 33% и выше ) — 200 мл
  • Молоко сгущенное — 100 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Смородина красная (совсем немного, для украшения)
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Слоеный пирог с ягодами»:

Муку просеять и прокалить на сухой сковороде 30-40 секунд.

Молоко довести до кипения, снять с огня.

В небольшой кастрюльке растереть желтки+сахар+ванильный сахар, пока сахар не растворится.

Добавить в желтки прокаленную муку и хорошо перемешать.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить тёплое молоко.

Поставить на минимальный огонь и, не переставая размешивать, варить около 5-7 минут, до загустения. Снять с огня и дать полностью остыть.

Тесто разморозить, раскатать в одном направлении оба пласта. На одном наметить ножом 6 квадратов и вырезать по центру круги. Они нам тоже пригодятся.

Аккуратно переложить пласт друг на друга, промазывая края пирога яичным белком. Серединки проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 гр 10-15 минут, до золотистого цвета.

Вынимаем, полностью остудить. Выложить по 2 ст. л. с горкой заварного крема. Сверху разложить ягоды (в каждый квадрат разные ягоды) и украсить листиками мяты.

Взбить холодные сливки до густого состояния.

Добавить сгущёнку+кукурузный крахмал, продолжить взбивать.

Испеченные и охлажденные кружочки разрезать пополам, но не прорезать до конца!

Начинить взбитыми сливками. Украсить ягодами красной смородины и листиками мяты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слойки с нутеллой из готового теста

Слоеные пироги «Треуголки»

  • 69
  • 1129
  • 9189

Слоёные корзиночки с яблоками и орехами

Конвертики из слоеного теста

Слойки «Грильяжные бабочки»

Слойки «Венские»

  • 191
  • 2255
  • 135651

Слоёные ушки с орешками

  • 26
  • 317
  • 12046

Свинки из слоеного теста

Корзиночки из слоеного теста «Три блаженства»

Фотографии «Слоеный пирог с ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 сентября 2015 года Ируня # (модератор)

7 мая 2014 года Букарасик #

7 мая 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Fagor #

7 мая 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

31 марта 2014 года veronika1910 #

31 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года asesia2007 #

21 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года pupsik27 #

21 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Ирушенька #

21 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года hto33 #

21 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Lana Star #

21 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Ros66 #

21 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Nika #

21 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года IrikF #

21 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года tomi_tn #

21 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

20 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

20 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года лялич #

20 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года лялич #

20 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года avani #

20 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года mizuko #

20 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Пани Лена #

20 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года olka-turk #

20 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог из слоеного теста с ягодами — свежими и замороженными: рецепты

Пирог из слоеного теста с ягодами – невероятно вкусный и ароматный десерт. Он готовится из покупной или собственноручно сделанной основы с добавлением свежих или замороженных плодов. В сегодняшней статье собрано несколько простых рецептов этой сладкой выпечки. Желаем кулинарных успехов!

Простой вариант

Данный десерт готовится по предельно простой технологии, а сам процесс отнимает минимум времени. Это особенно актуально для работающих хозяек, желающих почаще баловать своих родных домашним лакомством. Чтобы испечь сладкий пирог из слоеного теста с ягодами, надо взять следующие продукты:

  • Крупное яблоко.
  • 450 граммов бездрожжевого слоеного теста.
  • 3 большие ложки сахара.
  • По 200 грамм свежей смородины, черники и клубники.

Размороженное тесто делят на два равноценных куска и раскатывают их. Один из пластов укладывают на днище противня, смоченного водой и обсыпанного панировочными сухарями, сверху помещают порезанное яблоко и вымытые ягоды, смешанные с сахарным песком. Все это накрывают вторым пластом теста и аккуратно защипывают края. Будущий десерт прокалывают вилкой и отправляют на термообработку. Готовят пирог из слоеного теста с ягодами при двухстах двадцати градусах около получаса. Подают его в остывшем виде с чашкой ароматного чая или крепкого натурального кофе.

Вариант с миндалем

Эта румяная хрустящая выпечка с сочной начинкой станет превосходным дополнением к дружеским посиделкам или семейному чаепитию. Она обладает ярко выраженным миндальным ароматом и приятным, слегка кисловатым вкусом. Для приготовления пирога с вишней из слоеного теста вам потребуется:

  • 100 граммов белого сахара.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • 400 грамм муки из миндальных орехов.
  • Полкило магазинного слоеного теста.
  • 300 грамм свежей вишни.
  • Щепотка ванилина.
  • 120 грамм качественного сливочного масла.

Тесто вынимают из морозилки и выдерживают при комнатной температуре. Пока оно оттаивает, можно заняться кремом. Для его приготовления в одной емкости смешивают мягкое масло и сахарный песок. Все это взбивают миксером, поэтапно добавляя миндальную муку ванилин и сырые яйца.

Разморозившееся тесто делят на две части. Одну из них раскатывают и укладывают в огнеупорную форму, не забыв смастерить невысокие бортики. Основу для пирога с вишней из слоеного теста смазывают охлажденным миндально-масляным кремом. Сверху помещают перебранные и помытые ягоды. Полученное изделие декорируют полосками теста и отправляют на последующую термообработку. Пекут такой десерт при средней температуре до полной готовности.

Читать еще:  Желатиновые шарики для торта

Со сметаной

Рекомендуем вам обратить внимание на еще один простенький рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами. Он подразумевает использование недорогих и легкодоступных ингредиентов. А это особенно важно в наше непростое время. Чтобы побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой, вам понадобится:

  • Полкило бездрожжевого слоеного теста.
  • 200 граммов сметаны.
  • Полкило замороженной вишни (без косточек).
  • 3 яйца.
  • Стакан белого сахара.
  • Пара больших ложек картофельного крахмала.

Размороженную основу делят пополам, тонко раскатывают и накалывают вилкой. Одну из частей помещают в противень, не забыв смастерить аккуратные бортики, и обсыпают крахмалом. Сверху равномерно распределяют вишни и заливают кремом, сделанным из сметаны, сахара и взбитых яиц. Все это накрывают оставшимся пластом и убирают в духовой шкаф. Пекут сладкий пирог из слоеного теста с замороженными ягодами при средней температуре приблизительно полчаса.

Пирог с овсяными хлопьями

По нижеописанной технологии получается очень нежная и ароматная выпечка с сочной начинкой. Приготовление такого десерта не отнимает много времени и усилий, поэтому его можно сделать специально для неожиданно заглянувших друзей. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 320 грамм слоеного теста.
  • 1,5 столовые ложки крахмала.
  • 450 грамм свежих ягод (в данном случае вишни).
  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев.
  • 100 грамм сахара.

Начинать процесс создания пирога из слоеного теста с ягодами нужно с подготовки основы. Прежде всего, ее вынимают из морозилки и ненадолго оставляют на столе. Оттаявшее тесто раскатывают тоненьким пластом и выкладывают в форму, не забыв о бортиках. Сверху распределяют вымытые ягоды, предварительно освобожденные от косточек и смешанные с крахмалом, сахаром и овсяными хлопьями. Выпекают десерт при средней температуре на протяжении двадцати пяти минут.

Угощение с творогом

Данный рецепт позволяет быстро приготовить вкусную и ароматную выпечку, которая станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Поскольку в состав этого пирога с ягодами из слоеного теста входят не вполне стандартные ингредиенты, заранее проверьте, есть ли в вашем доме:

  • 300 граммов творога.
  • Половина стандартной плитки белого шоколада.
  • 480 граммов слоеного теста.
  • Столовая ложка сахара.
  • 230 граммов вишни.
  • Чайная ложка ванилина.

Оттаявшее тесто делят пополам и раскатывают тонкими пластами. Одну из частей выкладывают в форму, не забыв смастерить аккуратные бортики. Сверху распределяют половину имеющейся вишни, смешанной с творогом, ванилином, сахаром и тертым шоколадом. Все это покрывают оставшимися ягодами и вторым пластом теста, на котором сделаны небольшие надрезы. Пекут такой десерт при средней температуре не более тридцати минут.

Вариант с земляникой

Этот открытый пирог из слоеного теста с лесными ягодами по виду очень похож на французский тарт. Для его приготовления вам потребуется:

  • Полкило магазинного теста.
  • 400 граммов земляники.
  • Желток одного яйца.
  • 100 грамм обычного и 50 г коричневого сахара.

Тесто, оттаявшее при комнатной температуре, распределяют по дну огнеупорной формы, не забыв смастерить бортики и обрезать излишки. Чтобы основа для пирога не вздулась во время термической обработки, ее предварительно прокалывают в нескольких местах при помощи обыкновенной вилки. Сверху равномерно распределяют вымытую и перебранную землянику, смешанную с обычным сахаром. Будущий пирог декорируют полосочками, сделанными из остатков теста. Получившуюся сеточку смазывают яичным желтком, взбитым с коричневым сахаром. Выпекают десерт при ста девяноста градусах не дольше двадцати пяти минут. Подают его с чашечкой ароматного травяного чая или натурального кофе.

Пирог из слоеного теста с ягодами

На этой странице расположен рецепт приготовления Ягодный пирог из слоеного теста. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Приветствую вас, сладкоежки. Сегодня мы будем готовить слоеный пирог c ягодками. Пирог прост в приготовлении и не требует слишком замороченных ингредиентов. Вы сможете приготовить пирог очень быстро и если к вам внезапно нагрянули гости, вам будет чем их угостить.

Слоеное тесто — 500 г
Ягоды — 500 г
Картофельный крахмал — 3 ст ложки
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0,5 стакана

Достаем из морозилки упаковку слоенного теста и размораживаем его. Ягоды промываем большим количеством проточной воды, засыпаем сахаром, хорошенько перемешиваем. Лучше всего использовать свежие ягоды, но подойдут и замороженные. Ягоды из морозилки необходимо разморозить. Если будет много сока, то его нужно будет слить. Добавляем крахмал, который будет связующим компонентом для ягод при выпечке.

Тесто делим на две части, раскатываем. Один пластик выкладываем в форму, так, чтобы немного торчали края. Форму для выпечки перед этим необходимо смазать небольшим количеством масла. Выкладываем прокрахмаленные ягоды. Во втором пласте теста делаем небольшие прорезы. Накрываем первый пласт вторым, края аккуратно прищипываем.
Взбиваем яйцо венчиком или вилкой, смазываем наш ягодный пирог. Затем ставим его в духовой шкаф. Духовку разогреваем до 220 градусов. Время выпечки примерно 20-25 минут. Когда пирог готов, ему надо дать остыть. Затем вынимаем его, выкладываем на большую красивую тарелку, делим на порции и угощаем своих гостей.
Ягодный пирог из слоеного теста готовится быстро, достаточно иметь в своей морозилке слоеное тесто и ягоды. Внезапно нагрянувшие гости не застанут вас врасплох, вам будет чем их угостить. Кстати ягоды можно заменить фруктами.

Самое ценное лекарство в мире это ягоды годжи. В составе ягод большое содержание витаминов, антиоксидантов, кальция, фосфора и других ценных питательных веществ. Ягоды годжи растут на просторных долинах Гималаев. Перед тем как купить ягоды годжи , посмотрите дату производства и упаковки. Как любой продукт они имеют ограниченный срок годности. Ягоды положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. У людей регулярно употребляющих ягоды годжи улучшается память, понижается уровень холестерина, усиливается иммунитет.

Не болейте! Приятного аппетита!

Рекомендуем: Вкуснейший творожный пирог

Я с новым очень вкусным рецептом! Нежная ароматная творожная начинка на песочном тесте с сочными ягодами сверху. Божественно!

Творожный пирог — ингредиенты:

    Для теста:
  • Мука — 200 г,
  • Сахар — 75 г,
  • Ванильный сахар — 8 г,
  • Разрыхлитель — 5 г,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Сливочное масло — 90 г

    Для начинки:
  • Творог 18% — 800 г,
  • Яйцо — 4 шт.,
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 150 г,
  • Ванильный сахар — 16 г,
  • Ванильный пудинг (порошок) — 1 пачка.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

    Для украшения:
  • Клубника (или любые другие ягоды) — 800 г,
  • Желе для торта — 1 пачка.

Для теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты, делаем углубление в центре и разбиваем туда яйцо, добавляем масло. Замешиваем тесто.

Разъемную форму d=24 см застилаем пергаментной бумагой. На бумагу выкладываем тесто, ровняем и делаем бортики.

Ставим форму в холодильник на время, пока делаем начинку.

Для начинки белки отделяет от желтков. Желтки растираем вместе с творогом, 100 г сахара, ванильным сахаром, добавляем пачку пудинга, молоко и лимонный сок.

Читать еще:  Кекс на ряженке рецепт

Тщательно взбиваем начинку, чтобы масса стала однородной, без комочков.

Отдельно белки взбиваем с оставшимся сахаром (50 г) до устойчивых пиков.

Постепенно вводим взбитые белки в желтково-творожную массу, аккуратно перемешиваем.

Достаем из холодильника форму с тестом и выливаем в нее нашу начинку.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусах духовку примерно на час. Готовность пирога проверяем спичкой.

Готовый пирог остужаем, выкладываем сверху наши ягоды и заливаем желе для торта.

Пирог с замороженными ягодами

Зимними вечерами незаменимым дополнением к чашечке горячего чая станет легкий пирог с запеченными замороженными ягодами. Для десерта берется вишня, клубника, малина, смородина, черника и другие варианты начинки. Готовится выпечка очень быстро из продуктов, которые есть у каждой хозяйки.

Тесто для пирога с ягодами

При приготовлении пирога с замороженными ягодами пойдут разные виды теста. Прекрасны песочное, творожное, дрожжевое, слоеное, на кефире и другие. Для приготовления десерта понадобится духовка или мультиварка, упрощающая процесс. Не стоит использовать готовое магазинное тесто: свое намного ароматнее и нежнее. Хорош постный пирог с ягодами: свежими, замороженными.

Простое тесто и вкусные ягодки порадуют отличным результатом. Ингредиенты:

  • мука – 1,75-2,25 ст. л.;
  • холодная кипяченая вода – 3,5-4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 упак. (200 г).
  1. Чтобы приготовить песочный десерт с ягодами, муку перемешивают с сахарным песком. Вводится масло, смесь рубится ножом, пока не будет получена мелкая крошка.
  2. Добавляют воды, чтобы склеить крошку.
  3. Песочный вариант теста делается быстро – крошка скатывается в шар и накрывается пищевой пленкой, на 3 часа кладется в холодильник.
  4. Соедините основу и начинку, отправьте в духовку, мультиварку.

Очень интересно слоеное тесто. Ингредиенты десерта:

  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 400-450 г;
  • сахар – 3,75-4 ст. л.;
  • замороженная вишня – 475-525 г.

  1. Чтобы приготовить простой пирог с замороженной вишней, берут 2 листа готового слоеного теста.
  2. Нужно заморозить вишню, не забыв удалить из нее косточки.
  3. Готовить такой пирог быстро: максимально тонко раскатывается лист теста и выкладывается на дно формы, смазанной маслом.
  4. По слою выкладывается замороженная вишня: во время запекания она даст сок, и пирог не будет сухим.
  5. Сверху вишня присыпается небольшим количеством сахара.
  6. Раскатывается второй лист теста, затем им сверху накрывается пирог.
  7. Края теста нужно защипнуть, чтобы не вытек сок.
  8. Сверху пирог смазывается заранее взбитым яичным желтком, чтобы появилась аппетитная корочка. Вилкой делается несколько проколов.
  9. Форма помещается в прогретую духовку, оставляется на 22-26 минут.
  10. Слоеный пирог из замороженных ягод полностью готов. Перед употреблением ему необходимо постоять около 15 минут, чтобы он мог остыть, иначе при разрезании слои начнут сильно ломаться.

Банальный компонент даст отличные результаты! Ингредиенты десерта:

  • замороженная вишня – 450-500 г;
  • кефир – 280-320 г;
  • разрыхлитель – 1,25-1,5 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 325-340 г;
  • ванильный сахар – 1 упак.;
  • сахар – 220-230 г.

  1. Чтобы приготовить быстрый торт с замороженными ягодами, взбивают яйца с сахаром, пока не будет получена белая масса.
  2. Вводится кефир, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваются все компоненты.
  3. Небольшими порциями выкладывается просеянная мука. Вымешивается тесто до тех пор, пока не приобретет сметанообразное состояние.
  4. Форма застилается слоем пергаментной бумаги, смазывается маслом.
  5. Выливается половина теста, сверху кладутся ягоды и присыпаются сахаром.
  6. В форму выливаются остатки теста.
  7. Приготовление пирога в разогретой духовке займет примерно 55-65 минут.

Заливной пирог с ягодами

Для сладости с эффектной поверхностью понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 375-420 г;
  • сахар – 90-110 г;
  • сливочное масло/маргарин – 110-120 г;
  • разрыхлитель – 0,75-1 ч. л.;
  • замороженные ягоды – 225-260 г (для начинки).
  • мука – 1,75-2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 90-110 г;
  • сметана – 190-210 г.
  1. Приготовить ягодный пирог очень просто – сахар взбивается с яйцами, вводится охлажденное масло (маргарин).
  2. Смешивается мука с разрыхлителем, добавляется к яйцам. Готовое тесто должно напоминать мягкий пластилин.
  3. Смесь помещается в холодильник на время изготовления заливки.
  4. Для заливки яйца взбиваются с сахарным песком, вводится сметана с мукой.
  5. Тесто раскатывается, выкладывается на дно формы, формируются высокие бортики.
  6. Выкладываются ягоды, выливается заливка.
  7. Ягодный десерт готовится 35-40 минут.

Рецепты ягодного пирога

Приготовить постный или дрожжевой пирог с замороженными ягодами очень легко и быстро. Вкусным, нежным и ароматным получается тирольский и заливной торт, шарлотка и другие десерты с выпечкой. Готовить песочный пирог с ягодами можно в любое время года, благодаря чему такие рецепты и пользуются большой популярностью среди хозяек. Для начинки лучше всего использовать клубнику, чернику, смородину, вишни.

С черникой

Лакомство с черникой порадует всю семью. Ингредиенты:

  • черника замороженная – 650-720 г;
  • пудра сахарна – 1-2 ст. л.;
  • масло сливочное – 140-160 г;
  • сахар ванильный – 10-12 г;
  • мука – 250-290 г;
  • сыр (маскарпоне) – 480-490 г;
  • яйцо – 3 шт.
  1. Размораживается и промывается черника, просушивается на бумажном полотенце.
  2. В миску выкладывается сливочное масло, яйцо (1 шт.) и мука – замешивается тесто, после чего оно помещается на 30-35 минут в холодильник.
  3. Сыр растирается с сахаром, добавляются оставшиеся яйца.
  4. В смесь вводится ванильный сахар.
  5. В форму выкладывается раскатанный пласт теста, делаются высокие бортики.
  6. Размещается сырная масса с ягодами.
  7. Пирог с замороженными ягодами выпекается 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей к столу десерт присыпается сахарной пудрой.

С творогом­

Полезное творожно-ягодное лакомство покорит детей и взрослых. Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 190-210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 140-160 г;
  • сахар – 90-110 г.
  • творог – 490-510 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 90-110 г;
  • сметана – 90-110 г;
  • замороженные ягоды – 180-260 г (по желанию).
  1. Если нужно приготовить творожный пирог с ягодами, сначала просеивают муку с разрыхлителем.
  2. Заранее охлажденное масло режется небольшими кусочками, добавляется в муку – все компоненты растираются. В результате должна получаться однородная крошка.
  3. Вводится яйцо, взбитое с сахаром, и замешивается тесто, после чего заворачивается в полиэтилен и размещается на 30 минут в холодильнике.
  4. Творожный десерт получается с нежной начинкой. Творог протирается через сито и смешивается с яйцами, вводится сметана, сахар.
  5. Раскатанное тесто выкладывается в форму, потом выливается творожная масса и сверху выкладываются ягоды.
  6. Выпекается 35 минут в хорошо разогретой духовке.

Сладости с вишневым вкусом всегда приятны и уместны. Ингредиенты:

  • мука – 90-110 г;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • сливочное масло – 45-55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вишня замороженная – 280-330 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 5-7 г;
  • сахар – 120-130 г.
  1. Масло растирается с ванильным и обычным сахаром.
  2. Вводится яйцо и мука, смешанная с разрыхлителем.
  3. Готовое тесто выкладывается на дно формы, смазанной маслом.
  4. Сверху распределяются вишни и присыпаются сахаром.
  5. Форма помещается на 40-45 минут в разогретую духовку.
  6. Остывшая выпечка присыпается сахарной пудрой.

С клубникой

Продлите клубничный сезон вкусным десертом! Ингредиенты:

  • клубника замороженная – 280-330 г;
  • разрыхлитель – 7-9 г;
  • творог – 290-330 г;
  • сливочное масло – 140-160 г;
  • сметана – 20-35 г;
  • мука – 7-8 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар белый – 180-210 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Чтобы приготовить пирог с замороженной клубникой, сначала сливочное масло измельчают на терке, вводят сахар и яйца (1 шт.).
  2. Добавляется мука, смешанная с разрыхлителем и замешивается тесто, потом помещается на 30 минут в холодильник.
  3. Блендером взбивается творог со сметаной, белым и ванильным сахаром, яйцом.
  4. Тесто выкладывается на дно формы, сверху размещается слой крема и клубника.
  5. Выпекается 40 минут в разогретой духовке.
Читать еще:  Пирог без начинки рецепт

Рецепт открытого пирога

Попробуйте сделать открытый пирог с ягодами, как на фото кулинарных журналов. Ингредиенты:

  • мука – 280-310 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 120-130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло или маргарин – 120-130 г;
  • разрыхлитель – 6-8 г;
  • сахар – 55-65 г.
  • ванилин – 3-5 г;
  • замороженные ягоды – 290-310 г;
  • сахар – 70-80 г;
  • картофельный крахмал – 1,75-2 ст. л.;
  • сметана – 90-110 г;
  • яйца – 1 шт.
  1. Замешивается песочное тесто, потом раскатывается по дну формы, выкладывается крахмал и ягоды.
  2. Смешивается сметана с сахаром, яйцом и ванилином.
  3. Полученным составом заливаются ягоды.
  4. Форма помещается в разогретую духовку.
  5. Спустя 40 минут открытый пирог готов.

Пирог с замороженными ягодами из слоеного и дрожжевого теста

Сегодня мы будем готовить пирог с замороженными ягодами. Такое лакомство придется по вкусу всем без исключения, ведь домашняя выпечка всегда пахнет теплотой, любовью, нежностью и заботой. Для приготовления такого кондитерского изделия подойдет практически любое тесто и начинка.

Кондитерские заметки

Традиционно принято готовить пирог с замороженными ягодами в духовке, хотя многие хранительницы домашнего очага для этих целей используют мультиварку. Конечно, верх может и не приобрести румяную корочку, но выпечка получится такой же вкусной и ароматной.

Для того чтобы испечь пирог из слоеного теста с ягодами замороженными, достаточно взять готовую основу и раскатать ее в пласты. Такой вариант подойдет представительницам слабого пола, у которых катастрофически не хватает времени для приготовления изысканной выпечки. А несколько простых советов помогут вам сделать из привычного пирога настоящее произведение кондитерского искусства:

  • Для приготовления начинки подойдут практически любые ягоды: виноград, крыжовник, малина и ежевика, черника и клубника, клюква и т. п.
  • Изначально ягоды тщательно перебираем, устраняем испорченные плоды. Затем их следует промыть и просушить.
  • Если вы используете замороженный продукт, то его нужно разморозить естественным способом.
  • Ягоды можно использовать в чистом виде или измельчить до консистенции пюре.
  • Открытые пироги необходимо украшать цельными ягодами.
  • По вкусу ягодный пирог идеально гармонирует с творожной массой. Такая выпечка напоминает изысканный чизкейк.
  • Слоеный пирог с ягодами замороженными готовится достаточно просто. Тесто предварительно размораживается естественным способом, а затем раскатывается в пласты.
  • Чтобы слоеное тесто не пузырилось в процессе термической обработки, сделайте вилкой или ножом проколы в нескольких местах.
  • Пирог из дрожжевого теста с ягодами замороженными готовится по классическому рецепту. Его основу может составлять прессованный или сухой продукт.
  • Дрожжи, как правило, разводятся в теплой молочной или водной основе.
  • Температурная отметка жидкости не должна превышать 36°, иначе дрожжи запарятся и не будут работать.
  • Можно для замеса теста использовать кефир. В этом случае разрыхлитель не понадобится.
  • Если вы готовите тесто на водной основе, добавьте обязательно разрыхлитель или пищевую соду.
  • Песочное тесто готовится с добавлением сливочного маргарина, который нужно перетереть с просеянной мукой до консистенции крошки.
  • Чтобы с песочным тестом было легче работать, после замеса поместите его в холодильную камеру на полчаса.
  • Выпекаем пироги в духовом шкафу при температурной отметке в 180° на протяжении 30-40 минут.
  • Готовность выпечки проверьте зубочисткой или ножом.

Готовим изысканный пирог с клюквой и брусникой

Сегодня мы с вами испечем пирог с ягодами замороженными. Рецепт с фото станет наглядным пособием для начинающих хозяек. Для начинки нам понадобится брусника и клюква. Как правило, эти ягоды продают в замороженном виде. Предварительно их нужно разморозить естественным путем. Также мы научимся готовить изысканный сметанный крем, который подчеркнет вкус и кислинку ягод.

  • 150 г брусничных ягод;
  • 150 г клюквенных ягод;
  • 130 г сливочного масла;
  • 0,8 л сметаны;
  • 200 г муки;
  • яйцо;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • ядра грецких орехов и коричный порошок.

Приготовление:

  1. Берем глубокую пиалу и выкладываем в нее сливочное размягченное масло.
  2. Добавляем песок сахарный.
  3. Теперь вбиваем одно яйцо. Предварительно достаем его из холодильника, чтобы оно достигло температуры комнатной отметки.
  4. Тщательно просеиваем высокосортную муку и добавляем ее в пиалу.

  • Теперь начинаем активно вымешивать тесто.
  • Сначала используем лопатку, а затем переходим в ручной режим.
  • Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пленкой для пищевых продуктов.
  • Примерно на 60 минут отправляем тесто в холодильную камеру.
  • Берем подходящую жаропрочную форму, дно устилаем пекарской бумагой.
  • Из теста выкладываем равномерный корж с бортиками.
  • Смешиваем брусничные и клюквенные плоды, а затем выкладываем их внутрь корзинки из теста.
  • Духовой шкаф тем временем мы уже нагрели до температурного порога в 180°.
  • Отправляем пирог на 45 минут в духовку, а чтобы не терять времени даром, приступим к приготовлению крема.
  • В отдельную пиалу выкладываем жирную сметану.

  • Добавляем 100 г сахарного песка.
  • Миксером или блендером начинаем активно взбивать сахарно-сметанную массу, пока она не будет доведена до однородной консистенции.
  • И вот наш пирог уже подоспел, извлекаем его из жарочного шкафа и остужаем.
  • Теперь сверху посыпаем клюкву и бруснику коричным порошком.
  • Ядра грецких орехов измельчаем и выкладываем равномерным слоем поверх ягод.
  • Сверху выкладываем приготовленный крем и распределяем его равномерно лопаткой.
  • Украшаем пирог песочный с ягодами замороженными.
  • Даем приготовленному кондитерскому изделию немного настояться, а затем наслаждаемся его вкусом.
  • Готовим ягодный пирог на скорую руку

    Гости на пороге, а у вас в запасе нет печенья или рулетов? Вы можете быстро испечь пирог из слоеного теста. Готовить такое кондитерское изделие можно с любой ягодной начинкой.

    • 450 г теста слоеного;
    • 1 куриное яйцо;
    • 0,5 кг замороженных ягод;
    • 4 ст. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Тесто предварительно извлекаем из морозильной камеры и размораживаем.
    2. Форму или противень смазываем сливочным маргарином или маслом.
    3. Раскатываем максимально тонко один корж и выкладываем его по форме противня.
    4. Сверху раскладываем равномерным слоем ягоды и притрушиваем их сахарным песком.
    5. Для вкуса можно добавить ядра орехов, коричный порошок, ваниль или мускат.
    6. Второй лист теста также раскатываем в коржи и накрываем им начинку, плотно фиксируя края.
    7. Вилкой делаем равномерные проколы теста по всей поверхности пирога.
    8. Из куриного яйца извлекаем желток и слегка его взбиваем венчиком.
    9. Смазываем желтковой массой поверхность пирога.
    10. Отправляем десерт в духовой шкаф на 40 минут и выпекаем при температурной отметке в 180-190°.

    Для приготовления пирогов можно использовать практически любое тесто. На скорую руку вам удастся сделать десерт из слоеного теста. Конечно, замесить его можно и самостоятельно по излюбленному рецепту. В сочетании с ягодной начинкой и сметанным кремом ваш пирог станет настоящим кондитерским шедевром. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector