Пирог из сухофруктов из компота

Кекс из фруктов от компота

Мой десятимесячный малыш раньше просыпался кушать, а готовить смесь ночью и долго, и утомительно, и не высыпался никто. Вот мы решили варить ему компотик, заливать сразу в термос и поить. Таким образом каждый день у нас остаются фрукты и сухофрукты из компота. Дабы не выбрасывать, пришлось придумывать, что с них можно сделать. Думаю, многим мамам ситуация знакома. И так, вариант №1 — кекс.

Ингредиенты для «Кекс из фруктов от компота»:

  • Сухофрукты (или фрукты (ягоды), подойдут любые, которые варились в компоте, но без косточек) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (можно соду) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (обязательно без запаха, можно заменить растопленным сливочным ) — 0,5 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар (можно больше, по вкусу) — 0,5 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кекс из фруктов от компота»:

Сначала ставим на разогрев духовку, потому что тесто делается очень быстро. 180 С подойдёт.
1. Измельчаем блендером наши фрукты, остатки вкусного компотика. Не сильно мелко. Я даже шкурку от лимона бросаю иногда для запаха. Тоже прекрасно идёт в тесто.
2. Добавляем яйца, масло, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
3. Помешивая, вводим манную крупу.
4. Добавляем что в доме найдём: ванильный сахар или корицу, орешки, шоколадную крошку, изюм, цукаты. На что фантазии хватит. У меня была шоколадная глазурь, покупная, она кусочками в пакете. Её обычно на водяной бане растапливают, а потом поливают изделие сверху. Можете сделать и так, но уже в конце. Я просто бросила в тесто.
5. Заполняем форму или формочки.
6. Выпекаем при 180 С минут 40. Смотрите по своей духовке. Я со своей старенькой выпекала чуть больше часа.
7. Достаём! Даём немного остыть. Украшаем опять же чем найдём: глазурь, сахарная пудра. Можно полить сгущёнкой или сиропом, они хорошо впитаются. Это для совсем сладкоежек.
8. Угощаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo

Брауни с тыквой

Рождественский кекс

  • 80
  • 811
  • 19105

Кексы шоколадные

Кекс с творожно-кофейным слоем

Кексики со сливой

Пасхальные кексы

Банановый хлеб с малиновым маслом

Брусничный кекс

  • 128
  • 224
  • 15267

Фотографии «Кекс из фруктов от компота» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

12 октября 2019 года ahlag #

30 сентября 2019 года ahdpeu44 #

2 января 2019 года sfk 67 #

25 марта 2018 года smogal #

9 октября 2016 года maffuly #

7 мая 2016 года владаша #

7 мая 2016 года Анна Луиза # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года tev05 #

23 сентября 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года tev05 #

31 августа 2015 года пичаль #

31 августа 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Наташенька-2019 #

25 октября 2019 года Наташенька-2019 #

30 июня 2015 года Qwery #

30 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

13 июня 2015 года самогон #

13 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

И Вам спасибо! Попробуйте мой рецепт оладиков из компотных фруктов, они тоже всегда вкусненькие получаются и быстро делаются!

Или коврижку, она с овсяными хлопьями

12 июня 2015 года Маффинка #

12 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

2 июня 2015 года lelikloves #

2 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Anastasia_f #

28 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Anastasia_f #

27 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Feya60 #

20 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Galinka1705 # (модератор)

19 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

18 мая 2015 года cook2011 #

У меня оставалась вишня без косточек от компота. И тоже не захотелось выбрасывать. Ещё нашла остатки коньяка — ложки две столовые. Залила вишню. Пару дней все это дело постояло (встряхивала периодически, т.к. коньяка было не много) — получилась коньячная вишня. Закину её так в тесто, не перемалывая в блендере. Но такой вариант выпечки уже для взрослых детей

Автору рецепта любви и терпения в воспитании подрастающего поколения

18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

19 мая 2015 года cook2011 #

19 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

ой как классно
я там ещё рецепт оладиков выложила
https://www.povarenok.ru/recipes/show/108237/

20 мая 2015 года cook2011 #

17 мая 2015 года lelikloves #

18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

18 мая 2015 года lelikloves #

18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

18 мая 2015 года lelikloves #

18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

18 мая 2015 года lelikloves #

18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оригинальный пирог с сухофруктами

Пирог из вкусных сухофруктов – простая в приготовлении ароматная выпечка. Начинку можно выбрать по вкусу и наслаждаться за чашкой чая лакомством.

Открытый пирог с сухофруктами

  • овсянка – 250 г;
  • маргарин – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 50 г.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Овсянку с помощью кофемолки размолоть.
  2. Маргарин растопить на водяной бане либо с помощью микроволновки.
  3. Смешать сахар и маргарин. Вбить яйцо и хорошенько перемешать.
  4. Смешать овсянку с разрыхлителем.
  5. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Сформировать шар и убрать в холодильник.
  6. Чернослив и курагу залить кипятком. Оставить на минут 15, слить лишнюю жидкость.
  7. В чаше блендера измельчить сухофрукты.
  1. Раскатать лепешку, не забывая формировать края.
  2. Выложить равномерно подготовленный наполнитель.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать десерт на протяжении получаса.
Читать еще:  Пирог бисквитный с ягодами

Пирог с сухофруктами и орехами

  • миндальная мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сухофрукты – 100 г;
  • орехи – 30 г.

Подготовка теста и начинки

  1. Растопить масло в микроволновой печи.
  2. Смешать его с сахаром. Вбить яйцо и с помощью миксера взбить.
  3. Муку соединить с разрыхлителем.
  4. Постепенно ввести муку, замешивая однородную по консистенции массу.
  5. Изюм, курагу залить кипятком.
  6. В чаще блендера измельчить грецкие орехи, изюм и курагу.
  1. Раскатать лепешку с бортиками.
  2. На дно выложить наполнитель.
  3. Разогреть печь до 190 градусов и выпекать десерт в течение получаса.

Пирог с сухофруктами и творогом

  • миндальная мука – 200 г;
  • маргарин – 110 г;
  • мед жидкий – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • творог 9% – 240 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сушеная вишня – 500 г.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Маргарин растопить и перемешать с медом и яйцами.
  2. Муку соединить с разрыхлителем.
  3. Творог перетереть через сито либо с помощью блендера.
  4. Вишню залить кипятком, через 15 минут слить лишнюю жидкость. Можно взять сушеные яблоки или груши.
  5. Смешать все компоненты до однородной массы.
  1. В силиконовую форму переложить подготовленную массу.
  2. Разогреть печь до 180 градусов и выпекать блюдо в течение 40 минут.

Пирог с сухофруктами и джемом

  • рисовая мука – 250 г;
  • теплая вода – 130 мл.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • финики – 100 г;
  • джем из инжира – 60 г.

Приготовление теста и начинки

  1. Воду подогреть и растворить дрожжи. Всыпать щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Перемешать и оставить.
  2. Всыпать к дрожжам небольшими порциями муку, просеянную через сито. Тщательно вымешивать.
  3. Влить растительное масло и замесить эластичное тесто.
  4. Оставить в теплом месте, масса должна увеличиться в размере.
  5. Финики залить кипятком. Слить лишнюю воду. В блендере измельчить финики.
  6. Смешать финики, джем и сахар.
  1. Раскатать 2 одинакового размера лепешки.
  2. Выложить начинку и равномерно распределить по диаметру формы.
  3. Накрыть 2-й лепешкой и защипнуть все края. Посередине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
  4. Выставить температуру 180 градусов и выпекать 40 минут.

Советы кондитера

Готовить десерт можно в мультиварке, например, заливной пирог на кефире. Для этого надо загрузить все компоненты в чашу и выбрать режим «Выпечка».

Подавать лакомство можно с медом либо шоколадной глазурью, посыпав кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Пироги с полезными сухофруктами: 4 проверенных рецепта

В кухне славянских народов пирог с сухофруктами издавна занимал почетное место. Во-первых, очень вкусно, во-вторых, что немаловажно, сытно, в-третьих, доступно в любое время года. Ведь на Руси сухофрукты заготовлялись огромными коробами. И не случайно такому виду заготовки отдавалось предпочтение – при высушивании фруктов все полезные свойства и витамины сохраняются лучше, чем при любом другом способе заготовок. И варились круглый год из них компоты, кисели и пеклись пироги и пирожки с сухофруктами.

Сегодня мы познакомим вас с рецептами пирогов с начинкой из сухофруктов разных славянских народов.

Пирожки с полезными сухофруктами

Ингредиенты (в граммах):

  • мука – 750-800;
  • сахарный песок – 50;
  • масло (сливочное, маргарин) – 20;
  • дрожжи гранулированные – 20;
  • молоко – 250;
  • соль – 7-10 (полная ч/л);
  • яйца – 4 штуки;
  • сухофрукты – 500;
  • корица – 10.

Начинка из сухофруктов должна быть готова чуть раньше, чем тесто. Идеально красивые и вкусные пирожки с сухофруктами получатся, если не забыть о маленькой хитрости. Сухофрукты для начинки необходимо перебрать и замочить в теплой воде на час. Дальше подсушиваем (вручную полотенцем), измельчаем (ножом, комбайном, блендером), добавляем столовую ложку сахара, не забываем про корицу (чуть-чуть).

Алгоритм приготовления пирожков:

  1. Подогреть молоко, ввести дрожжи, сахар, соль и яйца.
  2. Все взбить в миксере или венчиком.
  3. Всыпать просеянную муку во взбитую массу и замесить тесто. В процессе вымешивания добавлять растопленное сливочное масло или маргарин. Тесто готово, когда легко отстает от рук.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 3,5-4 часа для брожения. За это время тесто дважды нужно обминать, чтобы освободить его от излишков углекислого газа.
  5. Готовое тесто раскатывают в жгут, разрезают жгут на 10 частей и формируют шарики, которые оставляют на 5-7 минут для расстойки. Раскатывают шарики в лепешки, кладут начинку и защипывают края, придавая пирожкам любую форму (лодочка, полумесяц, треугольник).
  6. Выкладывают их на подготовленный противень, дают тесту подойти в течение 10-15 минут, смазывают яйцом поверхность пирожков и отправляют в духовку выпекаться при температуре 230-260 градусов до подрумянивания.

Десерт с орехами и сушеными фруктами

Ингредиенты (в граммах):

  • мука просеянная – 500;
  • сахар – 300;
  • масло сливочное – 250-300;
  • сок лимонный – 60;
  • желтки – 3 шт.;
  • цедра – 60;
  • белки – 120;
  • сахарная пудра – 100;
  • сухофрукты – 500;
  • орехи – 100-150.
  1. Для начинки сухофрукты (курагу, чернослив и изюм) взять в равных долях.
  2. Перебрать, промыть, изюм и курагу подержать в теплой воде 30 минут. Орехи поджарить на сухой сковородке и подробить. Сухофрукты мелко нарезать ножом и соединить с орехами, добавить в эту массу взбитый в пену белок с сахаром и тщательно смешать.
  3. В яичные желтки добавить сахар, растереть и ввести размягченное сливочное масло.
  4. Добавить лимонный сок, цедру лимона и муку.
  5. Замесить тесто и слегка взбить его.
  6. Завернуть тесто в салфетку и дать расстояться 30 минут. Затем раскатать из теста лепешку, большую в диаметре, чем форма для выпечки.
  7. В смазанную маслом форму выкладывают лепешку, формируя бортики. В нескольких местах накалывают тесто вилкой, накрывают листом промасленной бумаги, а сверху засыпают фасоль для сохранения формы и выпекают в духовке 20 минут. Достают, слегка охлаждают.
  8. Выкладывают на лепешку начинку для пирогов из сухофруктов с орехами в образовавшуюся форму, ставят минут на 10 в духовку. Затем достают и заливают взбитым в пену белком и сахарной пудрой и доводят в духовке до подрумянивания.

Сделанный по вышеописанному рецепту пирог с сухофруктами и орехами украсит любое праздничное событие или встречу с друзьями.

Рецепт оригинального пирога

Ингредиенты (в граммах):

  • сухофрукты (чернослив, курага, изюм, айва, клюква) – 750;
  • сахар – 200;
  • масло сливочное – 200;
  • сок лимона и апельсина – 50;
  • обжаренный миндаль – 200;
  • мука – 300;
  • разрыхлитель – 5;
  • яйцо куриное – 4.
Читать еще:  Глазурь для эклеров

Важный нюанс – начинка сразу вводится в тесто! Манипуляции производите строго в таком порядке:

  1. Растопить на медленном огне масло.
  2. Добавить сахар, мелко дробленые сухофрукты.
  3. Проварить эту массу 8 минут (постоянно размешивать).
  4. Ввести яйца. Через 2 минуты – муку, соединенную с разрыхлителем;
  5. Добавить сок лимона и половину дробленого миндаля. После чего всю массу хорошо вымешать, выложив в смазанную маслом форму, выпекать в духовке при температуре 250°С. Оставшимся миндалем, смолотым в порошок, обсыпается готовый пирог сразу же, как только его вынут из духовки.

Рецепт выпечки с абрикосовым джемом и сухофруктами

  • сухофрукты (курага, изюм, цукаты) – 800;
  • абрикосовое варенье – 300;
  • мука – 350;
  • разрыхлитель – 7-10;
  • яйца куриные – 4;
  • масло сливочное – 350;
  • сахар – 200-300;
  • сахарная пудра – 100-120.
  1. Смешивают муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Масло натирают на крупной терке и перемешивают его с мукой.
  3. Добавляют в эту массу 3 желтка, замешивают крутое тесто.
  4. Тесто оставляют в холодильнике на 1 час.
  5. Сухофрукты перебирают, моют и мелко нарезают. Смешивают сухофрукты с абрикосовым вареньем.
  6. Тесто раскатывают пластом, который по размеру больше формы для выпечки.
  7. В смазанную маслом форму выкладывают тесто, формируя бортики, накрывают пергаментной бумагой и засыпают фасоль или другую крупу.
  8. Ставят в разогретую до 250°С духовку на 15-20 минут.
  9. Готовую форму из теста заполняют массой из сухофруктов и варенья и вновь ставят в духовку на 10 минут.
  10. Затем заливают все сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой, и дают подрумяниться.

Начинка для пирогов из сушеных фруктов может быть разнообразной, что позволяет хозяйкам проявить свою фантазию на 100 процентов. Каждый рецепт хорош и уникален по-своему. Пикантность вкуса, обусловленная наличием сухофруктов, заставит знакомых чаще приходить на чаепитие к вам в дом. Так что посиделки теперь станут делом привычным, но от этого не менее приятным.

Мнение эксперта

Поделюсь парой рекомендаций, как сделать пирог менее калорийным и более полезным. Обычное молоко замените растительным – миндальным, рисовым, соевым или любым другим, какое найдёте в магазине. Вместо сливочного масла в пирог отлично пойдёт кокосовое. Взамен пшеничной муки возьмите ржаную, а сахар с успехом заменит кленовый сироп.

Пироги с сухофруктами

Подборка рецептов пирогов с сухофруктами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь полезный пирог с сухофруктами вкусно и просто!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — около 1,5 стакана

Начинка:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Чернослив — 150 г

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Для начинки:

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

Овсяные хлопья — 300 грамм;

Мука — 100 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Начинка:

Творог — 300 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Изюм — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Мука — 1,5-2 стакана

Сливочное масло или маргарин — 150 г.

Разрыхлитель — 1,3 ч.л.

Творог — 1 пачка 180-200 г.

Сметана — 2 ст.л. (с верхом)

Ваниль, корица или цедра — по желанию

Изюм — 1-1,5 горсти

Соль — 1 щепотка

тесто слоёное — 1 упаковка (2 листа);

яблоки — 2 штуки;

изюм — 0,5 стакана;

орехи грецкие — 0,5 стакана;

сахар — 0,5 стакана;

коньяк / ром — 30 мл;

корица молотая — 1 щепотка;

мускатный орех — 1 щепотка;

лимон — 1/4 штуки;

манка — 2-3 ст. ложки.

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Тесто фило — 1 упаковка

Яблоки кисло-сладкие — 600 г

Сахар коричневый (или белый) — 80 г

Масло сливочное — 80 г

Сухари панировочные — 50 г

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г

Кефир — 1,5 стакана

Яйца крупные — 3 шт.

Сода чайная — 1 ч.л.

Сметана — 200 мл

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Сахарная пудра — 20 г

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Какао-порошок — 1 ст. л.

Растительное масло — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Изюм, орехи — по вкусу

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Яблоки (с кислинкой) — 400 г

Сахар — 0,5 стакана

Корица — по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)

мука — 220 грамм;

какао — порошок 40 грамм;

масло сливочное — 120 грамм;

сахар коричневый — 100 грамм;

изюм — 100 грамм;

масло для смазывания штруделя.

Мука пшеничная — 150 граммов;

Сахар — 150 граммов;

Крупа манная — 200 граммов;

Сода (не гасить) — 1 ч.л;

Кефир — 250 граммов;

Масло растительное — 125 граммов;

Ванилин — 1 пакетик;

Изюм (по вкусу) — 1-2 горсти.

Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Чай черный — 200 мл.

Варенье — 150 мл.

Сода — не полная 1 ч. л.

Ванилин — 1 пакетик

Растительное масло — 4 ст. л.

Вяленая вишня — 80 г

Творог – 200 грамм;

Мука – 150 грамм;

Курага – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Сливки – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Разрыхлитиель – ½ ч. ложки;

Крупа манная – 0,5 стакана;

Кефир – 1 стакан;

Сахар – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Ванилин – по вкусу;

Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки.

Мука — 1,5 стакана;

Маргарин для выпечки — 100 грамм;

Сахар — 2 ст. ложки;

Сметана — 2 ст. ложки;

Какао — 2 ст. ложки

Разрыхлитель — 2/3 ч. ложки.

Для начинки:

Чернослив — 100-150 грамм;

Творог — 200 грамм;

Сгущенного молоко — 0,5 стакана;

Крахмал — 1 ст. ложка;

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки.

Пшеничная мука — 2 стакана

Теплая кипяченая вода — 180 мл.

Растительное масло (без вкуса и запаха) — 0,5 стакана

Цветочный мед — 3 ст.л.

Коричневый сахар (или обычный) — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Читать еще:  Венские вафли на газу

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Молотый мускатный орех — щепотка.

Курага — 12-15 штук.

Сушеная вишня — 12-15 штук.

Грецкие орехи — горсть.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Тесто слоёное бездрожжевое — 210 г

Орехи грецкие — 50 г

Корица молотая — 7 г

Масло сливочное — 25 г

Сок лимона — по вкусу

Тесто — 1 порция

Сахар — 150 грамм

Чернослив — 100 грамм

Лимонный сок — 2 ч.л.

Орехи грецкие — 150 грамм

Масло сливочное — 80 грамм

Тесто фило — 500 г

Творог пастообразный — 600 г

Ванильный экстракт — 50 г

Яйца куриные С0 — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная в/c — 300 г

Чернослив — 150 г

Грецкий орех — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Муж ругается, что я выкидываю сухофрукты после варки компота!!Хотя сам их не ест!!

Не, мой, например, как-то выговаривал мне за то, что я тарелки грязные друг на дружку ставлю, мол, дно у них пачкается. Корни этого недовольства лежали на поверхности: свекровь «экономила» воду и моющие средства, и тарелки мыла только с одной стороны. Низ тарелок у нее всегда был в засохшем жире.

А Вашему мужу сколько лет?:) Мой папочка развлекался таким же способом, но ему уже под 70 было, когда он заботливо тряпки из мусорника выуживал:)

Если у Вас, Автор, никто не может и не хочет эти сухофрукты после компота есть — есть простое решение. Говорите мужу, что Вы эти сухофрукты, чтобы не пропадали, будете теперь с собой брать на работу в качестве перекуса (ну там, в йогурт добавить, в творог, в мюсли и т.д.), а сами по дороге выкидывайте в любой мусорный бак. Делов-то.

Или вы не работаете? Ну, Вы же в любом случае выходите из дома иногда? Ну так, сложили эти сухофрукты в мешочек, взяли с собой и по дороге в магазин (на прогулу, на встречу с подругами, в кафе и т.д.) выкинули в мусорный контейнер. Мужу, если спросит, скажете, что съели. В чём проблема вообще??

Если у Вас, Автор, никто не может и не хочет эти сухофрукты после компота есть — есть простое решение. Говорите мужу, что Вы эти сухофрукты, чтобы не пропадали, будете теперь с собой брать на работу в качестве перекуса (ну там, в йогурт добавить, в творог, в мюсли и т.д.), а сами по дороге выкидывайте в любой мусорный бак. Делов-то.

Или вы не работаете? Ну, Вы же в любом случае выходите из дома иногда? Ну так, сложили эти сухофрукты в мешочек, взяли с собой и по дороге в магазин (на прогулу, на встречу с подругами, в кафе и т.д.) выкинули в мусорный контейнер. Мужу, если спросит, скажете, что съели. В чём проблема вообще??

вот вам, автор, хороший совет, выбросить, чтобы ваш муж не видел и нет проблемы, а ему необязательно об этом знать

Он мне таааак надоел. Но все уже! Быт то не распилишь пополам..

=))) Спасибо! это мясль!! ох я так устала выдумывать пводы для того чтоб что-то выкинуть) Опять получится что я ему вру))

Это да. Я вот тоже подумала насчет пирожков, или просто пирог.

Ну и советов полнадовали. выкидывать втихаря,прокручивать эту помойку и класть в пирожки. а очистки от картошки в пирожки вам не класть?

Автор,решение одно верное — не варите компот,вот как бы вам не хотелосмь,не варите и все,пусть варит сам.

палец об палец не ударит,вы готовите,а он только учит,

на словах я Лев Толстой,а на деле *** простой (С))

Компот выпивать самой.

Мужу только сухофрукты.

А я в таких случаях говорю»Хочешь, место уступлю» Мужа, как ветром, сдувает.

фуууу. он старый у вас?

А что муж предлагает делать с такими сухофруктами?

Если он хочет их есть переваренными, вылавливайте их из компота, и доваривайте отдельно в новой воде, хоть по 3 часа, да приятного мужу аппетита и крепкого здоровьичка!

Ваш муж ведет себя странно,а вы у него спрашивали,куда надо их девать

Воскресенье, будучи слегка на веселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай,думаю, компот сварю. Сварил. Фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал┘

Конечно, можно. Можно открытый пирог делать. Крахмальчику чуть-чуть добавить.

Читала- смеялась, ей-богу, особенно про тряпку и про «плюшкина»!

Есть или выкидывать — это дело вкуса. Я, например, из брезгливости не буду есть размякшие сухофрукты, и тем более не буду есть такую начинку в пироге. Максимум, я доливаю кипятка в оставшиеся после выпитого компота сухофрукты, и как чуть остынет могу выпить, но уверена, что уже пользы от этих сухофруктов уже нет, если только клетчатка, но ее можно и в свежих фруктах нормально поесть.

неужели такие осбы еще существуют?Я-то по навности думала, что они сохранились только в украинских анекдотах времен «царя Панька и царя Гороха». )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)

у меня мама всегда мое мусорное ведро контролирует. Однажды я выкинула пакет старых трусов (своих) и на следующий день нашла их спрятанными в коридоре за входной дверью!

еле отобрала и еще раз отнесла в помойку.

Самая ржачная тема за последние полгода)))))))))))

Получается насыщенный компот, но сухофрукты после этого же все соки теряют и уже не вкусные а как водянистая вата.

Вы видимо долго варите компот, при долгой варке витамины и полезные вещества разрушаются. Чтобы компот был не только вкусный но и полезный попробуйте сварить по рецепту в ответе 86. Тогда и после компота они будут хорошей начинкой для пирога, как у Хорошей хозяйки, который муж бы мог взять на работу.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector