Содержание
- Как приготовить вкусный и пышный пирог с содой в домашних условиях
- Зачем в пирог добавлять соду
- Пирог на кефире
- На кефире с ягодами
- На кефире с капустой
- Простой пирог
- На сметане
- С майонезом
- Тертый пирог
- Постный пирог
- Пирог в мультиварке
- Пирог с мясом
- 10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
- 1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте
- Это очень вкусно ?
- 2. Пирог с вареньем, творогом и безе
- Узнайте секреты идеального десерта ?
- 3. Открытый пирог с вареньем
- Побалуйте себя ?
- 4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём
- Угостите близких ?
- 5. Дрожжевой пирог с вареньем
- Попробуйте ?
- 6. Слоёный пирог с вареньем
- Возьмите на заметку ≡
- 7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью
- 8. Пирог с вареньем на кефире
- Может пригодиться
- 9. Бисквитный пирог с вареньем
- Приготовьте
- 10. Постный пирог с вареньем и чаем
- Быстрый пирог из варенья – рецепты с фото и отзывами
- Рецепт быстрого пирога из варенья №1 :
- Тертый песочный пирог
- Рецепт быстрого пирога из варенья №2 :
- Пирог-коврижка из варенья
Пирог из варенья с содой
Как приготовить вкусный и пышный пирог с содой в домашних условиях
Пирог с содой – вкусная и быстрая закуска к чаю. Его можно сделать с вареньем или со свежими фруктами. Замечательный вариант обеда – соленая выпечка с фаршем.
Приготовление не требует усилий и больших трат.
Зачем в пирог добавлять соду
Гидрокарбонат натрия широко применяется в кондитерском деле. Хозяйкам он известен как пищевая сода. В химии ее называют NaHCO3. Она искусственно подымает выпечку. Вещество, не имеющее цвета, отлично растворяется в воде.
Пирог на кефире
Для приготовления пышного лакомства на кефире необходимо взять:
- 100 г. масла;
- 0,5 стакана кефира;
- 2 яйца;
- 150 г. сахара;
- ванилин;
- пол-чайной ложки соды;
- 200 г. муки.
- Все ингредиенты охлаждают до комнатной температуры.
- Духовку включают и готовят форму для выпечки, промазывая ее маслом.
- С помощью миксера взбивают большую массу из сахара, яиц и масла.
- Всыпают ванилин.
- Постепенно добавляют муку, затем – кефир.
- Получившуюся массу выливают в форму, ставят в горячее место на полчаса.
Готовность определяют по тому, что заготовка начинает пружинить при нажатии.
На кефире с ягодами
Лесные дары природы сделают выпечку ароматной и сочной. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, только во втором случае нужно слить лишнюю жидкость.
Подойдут любые плоды – абрикосы, сливы, яблоки, вишни, груши.
- 3 яйца;
- 360 г. муки;
- 0, 5 ч. л. гидрокарбоната натрия;
- 300 мл. кефира;
- пол-пачки сливочного масла.
- Яйца взбивают с сахаром, маленькими порциями всыпают муку.
- Ложкой перекладывают массу в форму.
- Сверху на тесто выкладывают фрукты – вымытые, разрезанные, без косточек.
Пекут лакомство 40 минут, до тех пор, пока нож, воткнутый в центр, не останется сухим.
На кефире с капустой
Любителям соленой сдобы можно предложить оригинальную закуску, которую смело можно подавать как на праздничный, так и на обыденный стол.
- пол-качана капусты;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- зеленый лук.
- специи.
- 250 мл. кефира;
- 250 мл. майонеза;
- 3 яйца;
- 250 г. муки;
- 1 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. питьевой соды.
- Капусту мелко шинкуют, тушат на маленьком огне на масле, сдабривают специями.
- Режут сваренные яйца, кидают в капусту.
- По желанию можно добавить мелко нарезанную жареную курицу – получится настоящий сытный деликатес.
- Яйца, кефир и все остальные компоненты взбалтывают, подсыпая муку.
- В форму выливают половину заготовки, кладут начинку, закрывают ее оставшейся частью.
Тепловую обработку тесто должно проходить не менее 40 минут.
Простой пирог
Чтобы насладиться знакомым вкусом бабушкиной выпечки, следует попробовать следующий рецепт. Нужны:
- 2 яйца;
- 400-500 г муки;
- пачка масла или маргарина;
- 150 г. сахара;
- ванилин;
- 1 ч.л. соды;
- 200 г. варенья.
- Сахар перемешать с растопленным и охлажденным маслом, взбить с яйцами.
- Муку смешать с NaHCO3, сделать некрутое тесто, разделить его поровну.
- Часть вылить на сковороду, положить начинку в виде варенья, долить остальную массу.
Выпекать нужно четверть часа.
На сметане
Для сметанника понадобятся:
- 250 мл. сметаны;
- 250 мл. сахара;
- 250 г. муки;
- 1 ч.л. соды;
- шоколадная стружка.
Яйца, сахар тщательно перемешивают, вливают сметану и сыпучие элементы. Тесто не должно содержать комков. Выпекают заготовку, выложенную в смазанную форму, 60 минут.
Готовый десерт оформляют стружкой из шоколада.
С майонезом
Майонез делает тесто разваливающимся во рту. Выпечку на его основе можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве коржей для торта. Для получения нежной сласти пригодятся:
- 1, 5 стакана сахара;
- 550 г. муки;
- 1, 5 ст.л. соды;
- 2. ч.л. разрыхлителя;
- треть стакана какао-порошка;
- 300 мл. майонеза;
- 350 мл. воды;
- ванильный экстракт.
- Все сухие ингредиенты смешивают, добавляют майонез, воду, ваниль.
- Однородное тесто без комков выливают в форму, выпекают полчаса.
Калорийность подобной сдобы немногим превышает норму.
Молочный пирог можно давать даже детям – он очень мягкий и вкусный. Для приготовления следует взять:
- 3 яйца;
- стакан молока;
- 300 г. сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 400 г. муки.
- После того, как яйца взбивают с сахаром, медленно вливают молоко и засыпают его мукой.
- Ложкой или миксером взбивают до цельной тянущейся массы.
- Все выливают в форму и запекают 40 минут.
Тертый пирог
Такой пирог чем-то напоминает печенье. Его можно нарезать на маленькие кусочки и подавать как пирожные.
- стакан джема – смородинового, абрикосового, сливового;
- 500 г. муки;
- 200 г. масла;
- 2 яйца;
- 150 г. сахара;
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
- добавки – ванилин, изюм, орехи, курага, шоколад – по вкусу.
- Масло отправить в микроволновку на 10 секунд, смешать его миксером с сахаром и ванилином. Масса должна походить на крем.
- Добавив яйца, вливают гашенную соду.
- Половину муки всыпают, просеивая через сито. Масса не должна быть скользкой.
- Разделив ее на две части, к одной примешивают 250 г. муки и откладывают в морозильник на полчаса.
- Оставшуюся часть разравнивают по форме, равномерно выкладывают варенье.
- Вынуть заготовку из морозилки и измельчить на терке над начинкой.
- Все отправить в духовку на 25 минут.
Постный пирог
Такой вариант выпечки прекрасно подойдет тем, кто соблюдает воздержание от скоромной пищи. Он готовится за полчаса. Нужно:
- 250 мл. воды;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. меда;
- 90 г. сахара;
- 230 г. муки;
- грецкие орехи по вкусу.
- Воду подогреть, растворить в ней мед, сахар.
- Просеянную муку смешать с содой.
- В нее вливают воду, перемешивают, чтобы получилось тесто, как на блины.
- Перекладывают в форму, сверху присыпают орехами.
- Выпекают на протяжении четверти часа.
Пирог в мультиварке
Следующий рецепт можно отнести к праздничным. Получившийся десерт можно смело демонстрировать гостям. Продукты:
- 5 яиц;
- сода на кончике ножа;
- 150 г. муки;
- 50 г. какао;
- 150 г. сахара.
- Яйца взбивают до состояния пены.
- Медленно засыпают сахар, не прекращая процесс.
- После этого еще десять минут перемешивают смесь на высокой скорости.
- Муку пропускают через сито, небольшими жменями добавляют к массе.
- Мешать нужно снизу вверх.
- Тесто делят на две части.
- В одну кладут какао, стараясь не слишком усердствовать при перемешивании.
- Форму мультиварки смазывают растительным маслом, выкладывают заготовку ложкой, смешивая обе смеси.
- Ставят режим «Выпечка» на 45 минут, выдерживают бисквит еще 10 минут в мультиварке.
Он получится более пышным, нежели тот, что приготовлен традиционным способом в духовке.
Пирог с мясом
Такое сытное великолепие без слов расскажет о хозяйственности кулинарки. В качестве начинки можно использовать любое мясо – начиная со свинины, заканчивая говядиной, курятиной. Потребуются такие продукты:
- 2 яйца;
- пол-ложки соли;
- 150 г. муки;
- 150 мл. кефира;
- пол-ложки питьевой соды;
- 300 г. фарша;
- 3 луковицы;
- специи по вкусу.
- В кефир всыпают соду, оставляют жидкость на пару минут.
- Всыпают остальные элементы и тщательно перемешивают.
- Стенки формы обмазывают жиром, выкладывают часть теста.
- Сверху кладут фарш, поливают его оставшейся массой.
- В начинку можно долить свежий укроп, измельченный чеснок, сметану, молотый мускатный орех.
- Пирог пекут в разогретой духовке 40 минут.
10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом или орехами — любой пирог выйдет идеальным.
1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла;
- 200–300 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 420 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 300 г любого густого варенья.
Приготовление
Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.
Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.
Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.
Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.
Это очень вкусно ?
2. Пирог с вареньем, творогом и безе
Ингредиенты
- 2 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 180 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 350–400 г муки.
- 360 г творога;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 300–400 г любого густого варенья.
- 3 яичных белка;
- щепотка соли;
- 80 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.
Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.
Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.
Узнайте секреты идеального десерта ?
3. Открытый пирог с вареньем
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла;
- 80–100 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яичных желтка;
- 300 г муки;
- 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- 350–450 г любого варенья.
Приготовление
В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.
Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Побалуйте себя ?
4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём
Ингредиенты
- 150 г муки;
- 150 г манной крупы;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 1 желток;
- 400 г любого варенья;
- 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- горсть миндальных лепестков.
Приготовление
Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.
Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.
Угостите близких ?
5. Дрожжевой пирог с вареньем
Ингредиенты
- 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
- 60 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200–250 г любого варенья;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.
Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.
Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.
Попробуйте ?
6. Слоёный пирог с вареньем
Ингредиенты
- Немного муки для посыпки;
- 500 г бездрожжевого слоёного теста;
- 3–4 столовые ложки любого варенья;
- 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
- немного молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1–2 чайные ложки семян кунжута.
Приготовление
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.
Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.
Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.
russianfood.com
Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.
Возьмите на заметку ≡
7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью
Ингредиенты
- 500 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 мл молока;
- 250 г сахара;
- 1 яйцо;
- 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
- 250–300 г абрикосового варенья;
- 200 г грецких орехов;
- 100 г тёмного шоколада.
Приготовление
Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.
Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.
Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.
8. Пирог с вареньем на кефире
Ингредиенты
- 120–150 г сахара;
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 250 г любого варенья;
- 260 г муки;
- 1½ чайной ложки соды;
- немного растительного масла;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.
Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.
Может пригодиться
9. Бисквитный пирог с вареньем
Ингредиенты
- 4 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 200 г сахара;
- 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
- 200 мл молока;
- 400 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 200–300 г любого густого варенья;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление
Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.
Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.
Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приготовьте
10. Постный пирог с вареньем и чаем
Ингредиенты
- 2 пакетика чёрного чая;
- 200 мл воды;
- 250 г муки;
- 200 г сахара;
- 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 4 столовые ложки любого варенья;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 50–100 г шоколада.
Приготовление
Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.
Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.
Быстрый пирог из варенья – рецепты с фото и отзывами
Рецепт быстрого пирога из варенья №1 :
Тертый песочный пирог
Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая. Может быть в вашей семье готовили такой? Давайте вспоминать вместе!
- Общее время готовки – 1 час 20 минут
- Активное время готовки – 25 минут
- Стоимость – 3 $
- Калорийность на 100 гр – 424 ккал
- Количество порций – 6
Как приготовить песочный пирог с вареньем
- Масло сливочное – 200 г (можно заменить на маргарин или смалец)
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 2 ложки
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Мука – 2,5-3 стакана
- Варенье – 3-4 ложки (повидло, джем)
Приготовление:
Масло я достала из холодильника заранее – с мягким масло проще работать. Растёрла его с частью муки, сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавляю яйцо, перемешиваю.
Затем муку и разрыхлитель для теста.
Муку подсыпаю постепенно, тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не расползалось, но при это эластичным, чтобы его легко можно было раскатать. Делю на две части. Одна часть чуточку больше другой – это будет нижний корж с запасом на бортики. И отправляю на пару часов в холодильник. Можно сократить время минут до 30, если поместить тесто в морозилку.
Спустя время, собираю пирог. На дно формы я поместила две полоски пергамента крест- накрест. Это поможет без проблем извлечь готовое изделие из формы. Большую часть раскатываю по размерам формы, формирую бортики, чтобы варенье не растеклось в процессе выпечки. Смазываю его вареньем. В моём случае это перетёртая с сахаром чёрная смородина.
Тесто для верхней части натираю на крупной тёрке.
Покрываю пирог подготовленной стружкой.
И отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку. Выпекаю минут 25 до румяной корочки.
Рецепт быстрого пирога из варенья №2 :
Пирог-коврижка из варенья
Я очень люблю простые и быстрые рецепты, но этот своей простотой удивил даже меня.
Результат меня приятно порадовал: пирог получился пышным, ароматным, сладким. Я не буду лукавить и утверждать, что у этого пирога изысканный вкус. Но для домашней повседневной выпечки этот рецепт быстрого пирога подойдет идеально. Ребенок был в восторге, и даже муж, который не жалует варенье, ел с удовольствием. Однозначно буду готовить еще и часто
Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр – 244 ккал
Ингрeдиенты:
Продукты для быстрого пирога из варенья
Варенье — 1 стакан. Я брала из черной смородины
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана)
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Приготовление:
В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет.
В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.
Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы я положила пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Форма для запекания быстрого пирога с вареньем
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой.Пирог должен подняться и зарумяниться.
Все готово, вынимаем из формы и подаем с чаем или молоком.