Содержание
- Пирог с капустой в мультиварке – 6 простых рецептов
- Пирог с капустой – классический рецепт в мультиварке
- На кефире с дрожжами
- Заливной капустный пирог с яйцом
- Ленивый капустный пирог в мультиварке
- С квашеной капустой
- С капустой на кефире
- Пирог с капустой в мультиварке капустный
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
Пирог капустный в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке – 6 простых рецептов
В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, а главное – вкусно, быстро и очень полезно. Не стал исключением и капустный пирог. Попробуйте сделать его самостоятельно дома, воспользовавшись одним из шести рецептов.
Пирог с капустой – классический рецепт в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке – является современной модификацией исконно русского блюда. Только вот прогресс не стоит на месте, и вместо дровяной печи мы будем использовать чудо нынешней кухонной техники.
- капуста – 0,5 кг;
- мука – 1 ст.;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- слив. масло – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана – 200 г.
Капуста мелко шинкуется и перемешивается вместе с солью. Это и будет будущая начинка для пирога. Параллельно в миске перемешивается сметана, яйца и слегка размягчённое масло. Позднее кладётся соль, сахар, мука и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто.
Мультиварочную чашу необходимо как следует смазать маслом, а затем залить в неё половину имеющегося теста. Капуста отжимается от сока, также кладётся в чашу и после на неё выливается вторая часть теста.
Готовка длится час в режиме «Выпечка», потом после окончания основной программы, она включается ещё на 20 минут.
Готовый пирог достаётся из мультиварки ещё горячим.
На кефире с дрожжами
Пирог с капустой на кефире и дрожжах – это простое и вкусное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий.
- кефир – 1 ст.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки;
- дрожжи – 30 г;
- капуста – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- раст. масло – 1 ст. ложка.
Дрожжи разводятся в стакане с несколькими ложками тёплого кефира и сахара. Стакан накрывается блюдцем или полотенцем и стоит в таком виде около десяти минут, чтобы дрожжи активировались. Спустя это время они перемешиваются с оставшейся частью кефира, солью и яйцом. Постепенно туда насыпается мука, и начинается замес будущего теста.
Тесто переливается в миску с высокими бортиками, накрывается сверху полотенцем и ставится на полчаса в тепло. В это время следует заняться приготовлением начинки для пирога: обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла нашинкованные капусту, морковь и лук. По вкусу можно добавить немного мясного фарша.
После того, как тесто подойдёт, оно достаётся из миски, вымешивается и к нему добавляется ещё немного муки. Разделяем его на пару равных частей, раскатываем и вырезаем круг по форме для мультиварочной чаши. Смазываем её маслом, кладёт туда тесто. Следующим слоем выкладывается равномерно капуста. Последний слой – ещё один раскатанный и вырезанный в круг пласт теста.
В нескольких местах протыкаем пирог аккуратно вилкой, чтобы выходил воздух. Защипываем по краям и ставим в режим «Подогрев» на 15 минут. После этого ставится основная программа «Выпечка» на час. Спустя это время, пирог необходимо аккуратно перевернуть и снова поставить «Выпечку» уже на 20 минут.
Заливной капустный пирог с яйцом
Заливной пирог с капустой в мультиварке – это блюдо, которое обязательно порадует ваших домочадцев. Кроме того, помимо вкусовых качеств оно обладает рядом полезных свойств.
- капуста – 0,5 кг;
- мука – 1 ст.;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки;
- слив. масло – 100 г;
- нежирная сметана или кефир – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйца куриные – 3 шт.
В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту для будущей начинки. В дальнейшем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок. В отдельной миске смешивается кефир/сметана вместе с яйцами. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как следует, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.
Чаша мультиварки смазывается кусочком масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой начинки. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут после завершения основной программы.
Ленивый капустный пирог в мультиварке
- капуста – 0,5 кг;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кефир – 100 мл;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- специи.
Лук чистится, мелко нарезается и обжаривается на сковороде. Мелко шинкуется капуста, из неё выжимается сок, после чего та смешивается с луком. Отдельно в миску разбиваются яйца, разрыхлитель, кефир и сахар. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Также смесь можно посолить, но, не перебарщивая, потому что начинка и так будет солёной.
Соединяем две части между собой, выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим час в режиме «Выпечка». После завершения основной программы, необходимо оставить его остыть на 15 минут и только после этого вынуть из мультиварки.
С квашеной капустой
Какие понадобятся ингредиенты:
- квашеная капуста – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль;
- морковь – 1 шт.
Промываем водой квашеную капусту, откидываем на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Нарезанные лук и морковь пассируются в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15-ти минут.
После этого добавляется капуста, и включается программа «Тушение» на полчаса. В это время нужно заняться приготовлением теста. Яйца взбиваются вместе с солью и сахаром миксером на небольшой скорости. Затем в смесь кладётся кефир, мука и сода. Замешиваем тесто.
Чаша мультиварки равномерно смазывается маслом, после чего туда заливается тесто. Следите, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Сверху кладётся начинка. Готовка пирога осуществляется полтора часа в режиме «Выпечка».
С капустой на кефире
- капуста – 0,5 кг;
- кефир – 250 мл;
- мука – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- твёрдый сыр – 100 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки.
Пирог с капустой в мультиварке капустный
Вкусный нежный влажный пирог приготовит наша помощница. Капусте можно петь дифирамбы вечно, о ее пользе не знает только ленивый. Она обладает очень низкой калорийностью и богата на витамины группы B, C, макро- и микроэлементы, содержит кальций и калий, фосфор, магний, железо, фтор, марганец. Конечно при тушении часть полезных веществ теряется, но капуста богата клетчаткой, которая незаменима для нашего организма. Этот пирог можно легко приготовить, если в вас осталось немного кефира и половинка капусты, а остальные компоненты уж наверняка у вас есть
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пирог с капустой в мультиварке капустный
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (26)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч 5 мин
Пошаговое приготовление
Начнем с приготовления начинки. Вот и все ингредиенты, которые для нее потребуются
Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью
Выставляем программу «Выпечка» или «Поджаривание» на 20 минут — этого времени будет достаточно, чтобы мультиварка нагрелась и лук с морковкой поджарились до золотистого цвета. Не забываем постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть и испортить вкус готового блюда
Капусту тонко шинкуем. Я всегда это делаю при помощи большого и очень острого ножа, специальные ножи для капусты почему то в моем доме не прижились
Капусту выкладываем в чашу мультиварке к обжаренным луку и морковке, перемешиваем и ждем окончания предыдущей программы, у меня осталось еще 5 минут
Затем выставляем программу «Тушение» на 40 минут, она идеально подходит для капусты
Добавляем немного воды — буквально 50-100 мл чтобы быть точно уверенным, что ничего не подгорит
Перчим и ждем окончания программы — теперь самое время потрудиться нашей мультиварочке
По окончания программы мягкая ароматная начинка из капусты готова, у меня ничего не погорело благодаря добавлению воды
Теперь самое время приготовить тесто — готовится оно очень быстро, да и готовить его заранее просто нет необходимости, потому что кефирное тесто очень желательно после приготовления выпекать как можно быстрее, иначе оно потеряет воздушность. Вот все необходимые ингредиенты для теста
Добавляем кефир, соль, соду и растительное масло. Гасить соду не нужно — это сделает кефир
Хорошо смешиваем все ингредиенты
Добавляем муку и смешиваем пока мука не разойдется и не исчезнут комочки
Тесто получается однородным по консистенции очень напоминает сметану или тесто на оладьи
Чтобы точно быть уверенным, что пирог не пристанет к форме, я всегда на дно чаши кладу бумагу для выпечки и смазываю ее растительным маслом
Выливаем половину теста
Выкладываем начинку из капусты
Заливаем начинку второй половиной теста
Выставляем программу «Выпечка». В рецепте было указано 40 минут, но моей мультиварке потребовалось больше времени и я продлевала программу. В общей сложности программа заняла у меня 1 час, поэтому ориентируйтесь на вашу мультиварку и посматривайте — пирог должен быть румяным и полностью пропеченным, готовность проверяем деревянной палочкой или обыкновенной зубочисткой
Через час мой пирог готов — аккуратно извлекаем его при помощи подставки для приготовления на пару
Вот такая красота и вкуснота практически без усилий