Содержание

Пирог клубничный в мультиварке

Пирог с клубникой в мультиварке — лучшие рецепты выпечки на скорую руку

Часто хочется побаловать своих близких чем-то вкусным. Летнее время – отличная пора для фруктовой выпечки, многие хозяйки прибегают к такому варианту, как пирог с клубникой в мультиварке. Этот бытовой прибор станет отличной помощницей в приготовлении блюда и сделает этот рецепт еще проще.

Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?

Чтобы вышел вкусный клубничный пирог в мультиварке, рекомендуется учесть следующее:

  1. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, все продукты надо хорошо взбивать.
  2. Клубнику нужно хорошо промыть и оставить для высыхания, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Ягоды выкладывают поверх теста в виде отдельного слоя.

Заливной пирог с клубникой в мультиварке

Чтобы приготовить пирог на кефире с клубникой в мультиварке, лучше взять спелые ягоды, но плотную по своей структуре. Тесто будет готовиться в качестве их основы, выпечка получится с нежной структурой. После того, как основа будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой. Для готовки рекомендуется взять свежую клубнику.

  • клубника – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра.
  1. Взбить яйца с солью, досыпать сахар, перемешать.
  2. Растопить масло. Добавить к яйцам сметану, перемешать.
  3. Всыпать муку и сделать замес.
  4. Вылить тесто в чашу.
  5. Ягоды разложить по тесту.
  6. Включить программу «Выпечка» на 1 час.
  7. Пирог с клубникой в мультиварке посыпать пудрой.

Пирог с творогом и клубникой в мультиварке

Сладкая и сочная ягода хорошо сочетается с начинкой из творога и тонким воздушным тестом. Поэтому творожный пирог с клубникой в мультиварке получится поистине непревзойденным. Благодаря своим полезным и чрезвычайно вкусным составляющим он придется по душе детям. Если творог крупный, его лучше заранее протереть через сито или взбить с помощью блендера.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г для начинки + 100 г для теста;
  • клубника – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать.
  2. Всыпать муку и соду, сделать замес.
  3. Творог соединить с сахаром. Добавить сметану с 2 яйцами, перемешать.
  4. Тесто распределить по чаше.
  5. Сверху выложить начинку.
  6. Выставить программу «Выпечка». Пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 45 минут.

Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке

Для любителей бисквитов идеальным решением станет пирог со свежей клубникой в мультиварке, сделанный на основе соответствующего теста. Особую пикантность выпечке способна придать крошка, сделанная из определенного набора продуктов. Сочетание с ягодами станет поистине непревзойденным и будет оценено по достоинству.

  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • йогурт– 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • клубника – 300 г.
  1. Взбить яйца, постепенно добавляяк ним сахар (150 г).
  2. К смеси добавить йогурт, муку (150 г) и соду, перемешать.
  3. Вылить тесто в чашу.
  4. Установить программу «Выпечка» на 20 минут.
  5. После выложить на тесто клубнику, выставить время еще на 20 минут.
  6. Смешать масло, сахар (50 г) и муку (100 г). Перемешать и растереть смесь до крошки.
  7. Сверху на пирог насыпать крошку и оставить еще на 10 минут.

Песочный пирог с клубникой в мультиварке

Рассыпчатое тесто понравится многим, особенно если его будет дополнять нежная начинка из ягод. В результате выйдет оригинальный насыпной пирог с клубникой в мультиварке. Для его приготовления можно использовать замороженные ягоды, на вкусе это особо не отразится. Когда выпечка немного остынет, ее отправляют в холодильник на 1-2 часа.

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.
  • сметана – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • клубника – 400 г;
  • сахар – 250 г.
  1. Растопленное масло смешать с сахаром. Всыпать муку с содой, перемешать.
  2. Вбить яйцо, замесить тесто.
  3. Смешать сметану, крахмал и сахар.
  4. Чашу смазать маслом. Тесто выложитьс бортиками.
  5. Клубнику выложить на тесто, залить сметанной заливкой.
  6. Установить программу «Выпечка». Вкусный пирог с клубникой в мультиварке будет готов через час.

Цветаевский пирог с клубникой в мультиварке

Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке, который известен под названием «Цветаевский». По своему вкусу он очень напоминает чизкейк. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а начинка выходит невероятно нежная и ароматная. После запекания она может быть немного жидкой, нужно дать ей остыть, тогда она уплотнится.

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  • клубника – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Масло взбить с сахаром. Добавить сметану и взбить.
  2. Всыпать муку с содой, перемешать.
  3. Сделать заливку, для чего взбить все продукты, кроме клубники.
  4. Тесто выложить в чашу. Сверху поместить клубнику, влить заливку.
  5. Включить режим «Выпечка». Пирог с клубникой, испеченный в мультиварке будет готов через 50 минут.

Пирог с замороженной клубникой в мультиварке

Хозяйки, которые располагают ограниченным количеством времени, смогут сделать простой пирог с клубникой в мультиварке. Для его готовки используют замороженные ягоды. Преимуществом этого рецепта является то, что его моно сделать не только в летний сезон, а и в любое другое время года. При этом результат не будет отличаться от того, где применяют свежие продукты.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 180 г;
  • клубника – 400 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль.
  1. Клубнику разморозить.
  2. В муку добавить соль.
  3. Взбить сахар с размягченным маслом. Добавить яйцо и молоко, взбить.
  4. Всыпать муку и сделать замес.
  5. Влить тесто в чашу, сверху выложить клубнику.
  6. Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Чрезвычайно быстрым и простым рецептом считается пирог с клубничным джемом в мультиварке. Его несомненным преимуществом является доступность продуктов, которые можно с легкостью обнаружить в любом холодильнике. При этом способе готовки не нужно тратить время на выкладывание слоев, выпечка делается из однородной массы.

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Смешать кефир с вареньем. Присоединить соду.
  2. Добавить яйцо, сахар, перемешать.
  3. Всыпать муку, сделать замес.
  4. Выставить программу «Выпечка». Быстрый пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 65 минут.
Читать еще:  Оладушки на ряженке рецепт

Пирог с клубникой и бананом в мультиварке

Для хозяек, которые хотят разнообразить меню и удивить своих близких вкусным десертом, настоящей находкой станет клубнично-банановый пирог в мультиварке. Такие компоненты, используемые для начинки, великолепно комбинируются между собой. При желании выпечка украшается сахарной пудрой и порционными кусочками подается к столу.

  • мука, манная крупа, сахар – по 1 стакану;
  • кефир — 150 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • клубника – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Муку смешать с содой. Затем добавить манку, сахар, влить кефир, перемешать.
  2. Банан порезать кружочками.
  3. В чашу выложить тесто, банан и клубнику. Сверху разместить потертое на терке масло.
  4. Установить режим «Выпечка» на 50 минут.

Постный пирог с клубникой в мультиварке

Люди, которые придерживаются поста или строгой диеты, по достоинству оценят пирог с клубникой в мультиварке, рецепт которого делается без яиц и других продуктов животного происхождения. Состав компонентов можно варьировать по своему усмотрению, например, вместо обычного сахара можно использовать коричневый.

  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • вода – 7 ст. л.;
  • соль – щепотка.
  • клубника – 0,5 кг.
  1. Смешать муку с содой. Ввести сахар, масло, воду. Сделать замес.
  2. Поставить тесто в холод на час.
  3. Тесто разделить пополам. Одну часть выложить в чашу, слоем разместить клубнику, накрыть второй частью.
  4. Выставить программу «Выпечка» на 50 минут.

Рецепт пирога с клубникой – частичка солнечного лета на вашем столе

Клубника – одна из любимых многими ягод, которая радует своим потрясающим свежим вкусом все лето, ее сладостный аромат привлекает и манит. Рецепт пирога с клубникой у каждой хозяйки свой и он заставляет забыть обо всем на несколько секунд блаженства. В настоящее время свежей клубникой можно лакомиться круглый год. Однако те ягоды, которые зимой и весной лежат на прилавках ничего общего не имеют с сочными, сладкими плодами, выращенными на собственном участке, напоенные летним солнцем. Поэтому если имеется возможность использовать клубнику со своего огорода, нужно это делать.

Многие дачники запасают ягоды впрок на зиму, замораживая их, консервируя. Такая клубника отлично подойдет для приготовления сочного пирога в холодное время года. Великолепным десертом можно удивить друзей и родных на праздники.

Нежнейший клубничный пирог в мультиварке

Данный рецепт можно считать классическим. Тесто получается воздушным, а за счет клубники десерт очень сочным.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 4 столовые ложки жирной сметаны;
  • 4 стакана замороженных ягод клубники.

Пирог, приготовленный по этому рецепту с помощью мультиварки, получается довольно сладким на вкус. Но не приторным. Сладость очень хорошо оттеняет кислинка клубники.

Для того, чтобы приготовить пирог с клубникой в мультиварке необходимо сделать следующие шаги:

  1. Миксером взбивают яйца с сахарной пудрой до крепких пиков.
  2. Добавляют в получившуюся массу сметану, ванилин, растопленное сливочное масло.
  3. Все еще раз тщательно взбивают.
  4. Добавляют просеянную муку, не переставая взбивать тесто.
  5. Как только оно станет похожим по консистенции на сметану средней густоты, перестают добавлять муку.
  6. В чашу мультиварки выкладывают бумагу для запекания и тщательно промазывают ее растительным маслом. Это необходимо для дальнейшего более легкого извлечения пирога.
  7. Тесто аккуратно выливают в мультиварку и равномерно распределяют по дну.
  8. Каждую замороженную клубничную ягодку обваливают в сахарной пудре и аккуратно распределяют по поверхности.
  9. На мультиварке устанавливают режим «Выпечка» на час.

homemade cake with strawberries and rhubarb on the table

Осталось дождаться пока безумно вкусный и нежный открытый пирог с клубникой приготовится. Его осторожно извлекают из чаши мультиварки, сверху слегка посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Бананово-клубничный десерт

Рецепт пирога с замороженной клубникой можно дополнить бананом. Аромат и нежность свежей или замороженной клубники отлично сочетается с ненавязчивым, но таким манящим вкусом спелого банана. Испечь пирог можно с помощью мультиварки, в которой он получится таким нежным, что просто будет таять на языке.

Для десерта потребуется:

  • стакан (200 мл) кефира;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г манки;
  • 150 г клубники (свежей или замороженной);
  • стакан муки;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 большой банан;
  • половина чайной ложечки разрыхлителя для теста.

Чтобы испечь тортик с бананом и клубникой необходимо:

  1. Подготовить манку. Проверить ее на наличие мушек, которые очень любят этот продукт. Если с крупой все в порядке, ее высыпают в миску и заливают кефиром. Ждут пока она набухнет.
  2. Добавляют размягченный маргарин, просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Отдельно взбивают в крепкую пену яйца с сахаром, выливают в тесто и все основательно перемешивают до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Половину теста аккуратно и равномерно распределить по чаше мультиварки.
  5. На нее распределить порезанные половинками клубничные ягоды и кружочки банана.
  6. Залить оставшейся частью теста, разровнять поверхность.
  7. На мультиварке установить режим «Выпечка» на 60-70 минут.

После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании процесса приготовления, необходимо подержать десерт внутри еще как минимум полчаса, и только после этого вынуть его. Подавать блюдо следует охлажденным.

Для приготовления пирога можно брать переспелые бананы, которые уже начали темнеть. Обычно они очень сладкие, сочные. Пирог получится более ароматный и нежный.

Нюансы выпечки

Многие домохозяйки любят готовить пироги в мультиварке. Это очень удобно, быстро, полезно. Практически у каждой женщины имеется свой фирменный рецепт пирогов с клубникой, выпеченных в этой чудо-машине.

Но выбирая такой способ приготовления десерта, следует прислушаться к следующим советам:

  1. Чашу мультиварки необходимо смазывать растительным маслом или выстилать дно пергаментом для того, чтобы тесто не пристало.
  2. Для выпечки клубничного пирога потребуется 45 минут для мультиварок, мощность которых составляет 1000 Вт. Если же мощность меньше, таймер нужно устанавливать на 60-65 минут.
  3. Пирог без проблем вынется из чаши, если на дно крест-накрест положить полоски пергамента. Нужно будет только потянут за их концы и десерт сам выскочит.

Эти небольшие хитрости значительно облегчат процесс выпечки домашнего клубничного пирога.

Рецепт пирога с клубникой из песочного теста

Очень простой рецепт вкуснейшего пирога-пирожного. Обязательно нужно попробовать приготовить такой творожный пирог с клубникой для своих домашних.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • пачка сливочного масла (можно заменить маргарином или любым спредом) – 200 г;
  • стакан сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 400 г клубники;
  • 200 г творога;
  • 100 мл кефира или йогурта с клубничным вкусом.

Песочная основа

Пошаговое приготовление теста для десерта сводится к следующему:

  1. Растапливают масло, добавляют в него сахарную пудру и взбивают блендером до тех пор, пока масса не побелеет.
  2. Остужают сладкую масляную смесь и вбивают туда яйца.
  3. Снова все взбивают.
  4. Добавляют просеянную муку и начинают вымешивать тесто.
  5. Как только получится масляный шар, который не будет прилипать к рукам, его убирают в холодильник минимум минут на 20.

Пока песочное тесто охлаждается, готовят начинку. Для этого творог смешивают с кефиром (йогуртом), добавляют немного сахара, ванилина на кончике ножа, взбивают миксером до состояния нежного крема. Клубнику моют и режут на половинки или четвертинки.

На доске раскатывают песочное тесто в пласт толщиной 1,5 см. Выкладывают его на противень, сверху помещают творожную массу и украшают дольками клубники. Ставят выпекаться в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.

Читать еще:  Панкейки с начинкой

Перед подачей на стол песочный пирог с клубникой можно полить клубничным сиропом и немного присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Шоколадный бисквит с «пьяной» клубникой

Рецепт пирога с клубникой из вкуснейшего домашнего бисквита отличается от большинства других добавлением небольшого количества спиртного. Именно алкоголь придает ему пикантность.

Для пирога потребуется:

  • пачка сливочного маргарина – 200 г;
  • стакан сливок 10% жирности;
  • порошок какао – 5 столовых ложек;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г клубники (свежей, замороженной или консервированной);
  • 1 яйцо;
  • 200 мл ликера (можно взять коньяк);
  • разрыхлитель для теста и ванилин по 2 г.

Несмотря на добавление спиртного в пирог, оно там ощущаться практически не будет. Сам десерт получится очень пышным и вкусным.

Перед приготовлением теста следует позаботиться о клубнике. Ее промывают, режут на половинки и помещают в емкость с ликером или коньяком. Она должна постоять там и пропитаться. Достаточно будет получаса.

В кастрюле на медленном огне растапливают сливочное масло и вливают к нему сливки. Как только масса закипит, всыпают какао и варят минут 15-20. Остужают.

Лучше в данном рецепте пирога с клубникой использовать быстрорастворимое какао типа «Несквик» или «Колакао».

С ними варить массу не нужно, просто следует засыпать продукт в масляно-сливочную смесь, дать раствориться и выключить плиту. Так значительно экономится время. К тому же быстрорастворимое какао уже содержит в себе сахар, ванилин, поэтому нет необходимости добавлять их дополнительно.

Когда масса остынет, в нее добавляют яйцо, ванилин, разрыхлитель, просеянную муку. Все тщательно вымешивают. Вынимают из спиртного частички клубники и кладут в тесто. Еще раз все мешают, стараясь, чтобы ягоды максимально равномерно распределились. Выкладывают получившееся тесто на предварительно выстланный пекарской бумагой противень, разравнивают поверхность и ставят в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 30. Но через 15 минут после начала выпечки (или как только образовалась корочка на поверхности бисквита), необходимо проткнуть ее в нескольких местах зубочисткой, чтобы все хорошенько пропеклось.

Спустя полчаса или 40 минут (в зависимости от печки) нежнейший бисквитный пирог с клубникой будет готов. Его можно полить ликером сверху, дать постоять минут 15 и подавать горяченький, ароматный десерт к вечернему кофе.

Клубника – невероятно ароматная и вкусная ягода. Это отличный вариант начинки тортов, пирожков, чизкейков. Бисквитный, песочный, слоеный пирог с клубникой займет свое достойное место на уютном домашнем чаепитии или на праздничном столе. Это яркая, благоухающая, сочная капелька лета – прекрасный десерт, который не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых!

Клубничный бисквит в мультиварке — видео

Клубничный пирог в мультиварке: вкусная выпечка из любимых ягод

Рецепт пирога со свежей клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 75 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • молоко – 0,5 стакана (я брала 2,5% жирности)
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. с верхом
  • ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
  • клубника 350-400 гр

Наконец-то наступило лето – пора свежей зелени и овощей, ароматных фруктов и ягод. Не знаю как у вас, а моя любимая ягода – клубника. С наступлением клубничного сезона я стараюсь ее наесться вдоволь, сделать запасы на зиму в виде клубничного варенья и компотов, ну и, конечно же, готовлю всевозможные вкусные десерты: варю вареники, пеку торты и пироги, и замечу, что все это теперь я делаю с помощью моей новой помощницы – мультиварки (у меня модель Philips HD 3077/40).

Сегодня с посетителями сайта vmultivarkah.ru хочу поделиться рецептом чудесной выпечки с моими любимыми ягодами. Это будет клубничный пирог в мультиварке. Признаюсь, что выпечка – мое хобби, поэтому пеку я часто и рецептов сладких фруктовых пирогов опробовала множество, но среди прочих этот пирог в моей семье является фаворитом. Испечь его, конечно же, можно и в духовке, но в мультиварке он получается гораздо мягче и пышнее. Приготовив пирог хотя бы раз, вы обязательно сделаете его снова. И это не удивительно, ведь у этого пирога с клубникой в мультиварке одни только плюсы: вкус умопомрачительный, для семейного бюджета экономичен, а в приготовлении прост и быстр. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами! Ну, что же, приступим!

Способ приготовления

  1. Как я уже подметила, готовится клубничный пирог очень просто в мультиварке – так сказать, все смешал и готово.

Начинаем с того, что венчиком растираем размягченное сливочное масло с сахаром в одну массу. Если у вас масло не успело подтаять при комнатной температуре, то можете его растопить на плите, но перед использованием слегка остудите.

  • Далее вливаем молоко, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем венчиком.
  • Сюда же просеиваем всю муку (не поленитесь, пирог от этой процедуры станет еще пышнее).
  • Осталось за малым – добавляем разрыхлитель и ванилин.
  • Еще раз все смешиваем венчиком, и тесто для пирога готово.
  • Что касается клубники. Ее предварительно, конечно же, нужно помыть и просушить, и лучше об этом позаботиться заранее. Если вы решили пустить в ход замороженную клубнику, то обязательно ее разморозьте и слейте образовавшийся сок – он нам ни к чему. Мелкие ягоды, если таковые попадутся, смело можно использовать (оставить) целыми, а вот те, что покрупнее, как у меня в этот раз – разрезать на половинки.
  • Итак, клубника подготовлена – продолжаем. Теперь в чашу мультиварки выливаем замешанное тесто, предварительно смазав ее маслом.

    Моя мультиварка мне служит довольно долго и кое-где на покрытии чаши появились неизбежные царапинки, поэтому иногда, в самый неподходящий момент, выпечка пристает. Чтобы избежать таких неприятных сюрпризов, я перестраховываюсь и использую бумагу для выпекания – так пирог с клубникой в мультиварке точно получится целым, и ни одна его часть не останется в чаше.

  • Поверх теста раскладываем клубнику (я просто равномерно высыпаю ее на тесто, создавать какой-либо рисунок нет смысла, так как тесто хорошо поднимается и ягоды просто в нем тонут).
  • Все, отправляем клубничный пирог выпекаться в мультиварке. Одной рекомендации для всех моделей по выпечке этого пирога я дать не могу, лишь замечу, что самую высокую температуру выставлять не стоит. Я выпекала пирог 60 минут в режиме “печь” при 150 градусах, проверив его потом на готовность спичкой.
  • Испеченный пирог с клубникой извлекаем из чаши мультиварки и дожидаемся, пока он остынет.
  • Затем перекладываем на красивое плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
  • Пирог разрезаем на куски и подаем к столу. С таким пирогом можно пить как горячий чай, так и прохладный компот из ягод.
  • Думаю, вы со мной согласитесь, что такая красота подойдет не только для домашнего чаепития, но и заслуженно может стать украшением праздничного стола.

    Рецепты клубничных пирогов в мультиварке

    • 4 яйца;
    • 10 ст. л. сметаны;
    • 200 гр. масла сливочного;
    • 600 гр. муки;
    • 400 гр. сахара;
    • 3 пакетика ванильного сахара;
    • 6 ст. ягод (клубники);
    • 200 гр. сахарной пудры;
    • 10 ст. л. растительного масла.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на 7-8 порций.

    Клубничный пирог в мультиварке

    Существует огромное количество вариантов выпечки с ягодами. Один из самых простых – пирог с клубникой в мультиварке. Десерт по этому рецепту получается очень сладким и вкусным.

    1. Подготовьте глубокую миску и вбейте в нее яйца, после чего добавьте 200 грамм сахара.
    2. Тщательно перемешайте смесь, положите сметану и взбейте компоненты.
    3. Далее необходимо добавить просеянную муку и еще раз взбить блендером или миксером до консистенции сметаны.
    4. Перед выпеканием пирога с клубникой в мультиварке по рецепту на дно чаши крест-накрест положите полоски бумаги для выпечки. Это необходимо для того, чтобы пирог было удобней вынимать. Смажьте дно формы (вместе с бумагой) сливочным маслом. При выкладывании тесто тщательно распределите по дну.
    5. Теперь приступаем к подготовке клубники. Перед тем как класть ягоды на пирог обваляйте их в сахарной пудре. Выставьте режим «Выпечка». Время – 70 минут.
    6. Приготовленный пирог выньте из формы, уберите бумагу и положите его на тарелку. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
    Читать еще:  Блины с малиной

    Пирог с замороженной клубникой

    Рецепт приготовления пирога с замороженной клубникой в мультиварке практически ничем не отличается от классического варианта. Преимущество в том, что десерты с такими ягодами можно сделать даже зимой. Подготавливаем следующие ингредиенты:

    • 600 г. замороженной клубники;
    • 540 г. сахара;
    • 440 г. муки;
    • 160 г. масла сливочного;
    • 12 ст. л. какао-порошка;
    • ванилин на кончике ножа;
    • 8 яиц;
    • 4 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 ст. л. сливочного масла.

    1. Крупные ягоды разрезаем на небольшие части. Делать это лучше до тех пор, пока клубника не разморозится, чтобы она не стала похожа на кашу. По этой же причине размораживать ягоды нужно при комнатной температуре, откинув на дуршлаг или сито.
    2. Приступим к замешиванию теста. Яйца и сахар смешиваем и взбиваем в отдельной емкости или небольшой кастрюльке. Должна получиться пышная масса. Положите в нее сливочное масло (оно не должно быть замороженным) и еще раз взбейте получившуюся смесь.
    3. В миске смешайте какао-порошок, ванилин, муку и разрыхлитель. Соедините компоненты с растертыми сахаром и яйцами. Кладем мучную смесь небольшими порциями, тщательно все перемешивая до однородности.
    4. Застилаем чашу мультиварки двумя широкими пергаментными полосами, положенными друг на друга в форме креста. Смазываем дно и бумагу сливочным маслом, выкладываем тесто, поверх него – ягоды.
    5. Пирог готовится в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа. По истечении времени убираем чашу из прибора и даем ей немного остыть. Только после этого пирог можно вынимать из формы.

    Такая выпечка будет превосходным дополнением к чаепитию!

    Клубничный пирог с творогом

    Яркий, нежный, восхитительный пирог с творогом и клубникой в мультиварке станет достойным украшением стола в будние и праздничные дни!

    • 350 грамм муки;
    • 750 грамм клубники;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • 300 грамм сахара (150 грамм в тесто и 150 грамм в начинку);
    • 5 яиц;
    • 3 ст. л. крахмала;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 600 грамм творога;
    • 350 грамм сметаны;
    • 2 ч. л. разрыхлителя.

    Десерт, приготовленный по этому рецепту, выглядит весьма и весьма аппетитно. Перед подачей к столу его можно украсить свежими ягодами.

    1. В первую очередь занимаемся тестом. Размягченное при комнатной температуре масло перемешиваем с сахаром. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем еще раз. Кладем муку и разрыхлитель, после чего замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оставляем на некоторое время в прохладном месте.
    2. Пока оно охлаждается, подготавливаем начинку. Растираем творог с сахаром, сметаной, ванильным сахаром и двумя оставшимися яйцами. Взбиваем все до однородной массы
    3. Ягоды нарезаем на кусочки и добавляем в творожную смесь. Важно аккуратно мешать, чтобы клубника не превратилась в кашу и равномерно распределилась по начинке.
    4. Охлажденное тесто распределяем по дну формы. Толщина теста не должна превышать полсантиметра. Обязательно формируем бортики, высотой не меньше 4-5 см. Во внутреннюю часть заготовки кладем начинку и равномерно раскладываем ее по поверхности теста. Завершающий этап – выставление программы. Выбираем «Выпечка», время приготовления составит 60 минут.

    Необходимо принимать во внимание тот факт, что сразу после приготовления начинка будет жидковатой. Чтобы десерт не развалился на части, он полностью остужается в чаше и только после этого вынимается. Если вынуть пирог раньше, он просто испортится, и все ваши усилия пропадут даром. Пирог с клубникой в мультиварке Редмонд (или любой другой) получается очень вкусным. Готовка доставляет только удовольствие!

    Пирог с замороженной клубникой в мультиварке

    Сезон клубники довольно короткий, но многие хозяйки запасаются ею впрок, замораживая в морозильной камере. Пирог с замороженной клубникой в мультиварке — прекрасная возможность побаловать себя и своих домашних ароматной выпечкой, запах и вкус которой навевает воспоминания о теплом лете. Даже если вы не смогли летом заморозить клубнику, она продается во многих супермаркетах по вполне доступным ценам.

    Пирог «Кусочек лета» в мультиварке

    Ингредиенты:

    • масло — 50 гр.;
    • клубника — 300 гр;
    • мука — 1 стак.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • сахар — 3/4 стак.;
    • яйца — 3 шт.

    Как приготовить:

    1. При помощи миксера взбить яйца вместе с сахаром и маслом. Туда же поместить муку и разрыхлитель и так же взбивать, пока продукты не образуют массу с консистенцией густой сметаны.
    2. Смазать чашу маслом, переложить тесто, оставив чуть менее половины.
    3. Устроить поверх ягоды и распределить оставленное тесто сверху.
    4. Установить на мультиварке программу, наиболее подходящую для выпечки и печь 40 минут.

    Пирог с порезанной клубникой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 0,5 стак.;
    • молоко — 0,5 стак.;
    • сливочное масло — 120 гр;
    • мука — 2 стак.;
    • гашеная сода (для сладких пирогов рекомендуется гасить ее не уксусом, а соком лимона) — 1 ч. л.;
    • клубника — 150 гр.

    Как приготовить:

    1. Взбить масло, предварительно выдержанное при комнатной температуре. Постепенно ввести в смесь яйца и досыпать сахар.
    2. Когда сахарные крупинки станут совсем не видны, ввести туда же муку, соду, залить молоко и смешать все продукты.
    3. Поместить в полученное тесто нарезанную клубнику и еще раз смешать.
    4. Смазать чашу жиром, переложить в нее тесто.
    5. Пирог печь в режиме «Выпечки» около 80 минут, затем извлечь из мультиварки и, при желании, украсить.

    Клубничная шарлотка в мультиварке

    Ингредиенты:

    • сливочное масло или маргарин — 150 гр;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 150 гр;
    • мука — 1,5 стак.;
    • ягоды — 1 стак.;
    • порошок для печенья — 1 ст. л.;
    • ванильный сахар — 1 гр.

    Как приготовить:

    1. Растопить масло. Взбить до состояния белой пены сахар и яйца. Чтобы не мыть много посуды и не смазывать мультиварку, многие хозяйки растапливают масло прямо в чаше на режиме «Выпечка».
    2. Влить масло, всыпать ванилин и размешать.
    3. Засыпать муку и разрыхлитель и замесить все вместе.
    4. Смазать мультиварку жиром, перелить в нее тесто и разложить по поверхности клубнику.
    5. Испечь, активировав «Выпечку» на 1 час. Перевернуть пирог на подходящую посудину, остудить и дополнительно посыпать сахарной пудрой или просто сахаром.

    Пирог «Мечта сладкоежки» в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мука — 300 гр;
    • яйца — 2 шт.;
    • ванилин — 2 пак.;
    • сливочное масло — 100 гр;
    • подсолнечное масло — 5 ст. л.;
    • сметана — 5 ст. л.

    Для ягодной «серединки»:

    • пудра — 100 гр;
    • магазинная замороженная клубника — 1 пак.

    Как приготовить:

    1. Оставить ягоды при комнатной температуре, чтобы разморозились.
    2. Взбить яйца с сахарным песком в густую пену.
    3. Добавить сметану и опять взбить.
    4. Сливочное масло растопить и влить в тесто, добавить порошок для печенья, муку и ванильный сахар.
    5. Смешать продукты до состояния густой сметаны.
    6. Отрезать две полосы пергамента, разместить их в мультиварке крестом.
    7. Смазать чашу, перелить в нее тесто и выровнять его поверхность.
    8. Слить с размороженной клубники воду, обвалять каждую ягоду в сахарной пудре и разместить на верху пирога.
    9. Испечь пирог на «Выпечке», установив таймер на 85 минут.
      10. Переложить пирог на тарелку, убрать приставшую бумагу и посыпать его сахарной пудрой.
    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector