Содержание
- Пирог с картошкой и грибами в духовке без дрожжей на кефире
- Как приготовить пирог с грибами и картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото на кефире без дрожжей
- Заливной пирог с грибами – удивительная простота и вкуснота! Готовим заливные пироги с грибами по лучшим рецептам
- Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку
- Основные ингредиенты:
- кефир мука яйцо сливочное масло грибы картофель сыр
- 60 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 214 ккал.
- Категория: Выпечка несладкая
- Пирог с картофелем и грибами
- Ингредиенты для «Пирог с картофелем и грибами»:
- Рецепт «Пирог с картофелем и грибами»:
- Фотографии «Пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (2)
- Пироги с грибами из теста на кефире
- Рецепт пирога на кефире с грибами и картошкой
- Пирог на кефире с капустой и грибами в духовке
- Пирог на кефире с филе курицы и грибами
- Рецепт пирога на кефире с грибами в мультиварке
- Рецепт пирога на кефире с картофелем и солёными грибами
- Пирог на кефире из бездрожжевого теста с грибами и сыром
Пирог на кефире с грибами и картошкой
Пирог с картошкой и грибами в духовке без дрожжей на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- кефир – 500 мл;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
- соль – 0,5 чайн. ложки;
- сода – 1 чайн. ложка;
Для начинки:
- картофель – 400 г;
- грибы – 400 г;
- лук среднего размера – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 4 стол. ложки;
- зелень;
- соль;
- специи.
Время приготовления – 1ч 40 мин.
Выход – 8 порций.
Если вы хотите внести разнообразие в своё повседневное меню, советуем испечь закрытый заливной пирог с грибами и картошкой на кефире, который отличается вкусной и сытной начинкой. Это блюдо простое в изготовлении и, к тому же, быстро готовится. Так что приготовить его смогут даже неопытные кулинары. Все нюансы приготовления подробно изложены ниже.
Как приготовить пирог с грибами и картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото на кефире без дрожжей
Вначале нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого пирога хорошо подойдут как шампиньоны, так и любые лесные грибы. Причём грибы можно использовать замороженные либо свежие. В данном рецепте были взяты замороженные опята. Кефир можно брать любой жирности. Растительное масло лучше взять рафинированное. Из специй можно использовать молотый чёрный перец или смесь перцев.
Сначала надо подготовить начинку. Картошку для пирога можно приготовить двумя способами: первый – почистить и отварить в воде с небольшим количеством соли до полуготовности, после чего порезать небольшими ломтиками. Второй вариант – отварить картошку «в мундирах», а затем нарезать кусочками. В обоих случаях пирог с картофелем и грибами получается вкусным.
Пока картошка варится, грибы надо почистить и нарезать пластинками. Лук порезать кубиками. Зелень помыть и мелко покрошить. Если используются замороженные грибы, их надо сначала разморозить, потом откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Слегка подрумянить лук. Затем к луку выложить грибы и обжарить их. Потом положить в сковороду порезанную картошку. Добавить соль, специи и обжарить всё вместе в течение 5-10 мин. В конце жарки насыпать зелень.
Пока начинка остывает, можно приготовить бездрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску надо налить кефир, добавить яйца, соль, подсолнечное масло и всё взбить.
Постепенно к жидким компонентам подсыпать просеянную муку и соду. Всё хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто.
Перед тем, как начать формировать пирог, нужно зажечь духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем смазать форму для выпечки подсолнечным маслом и вылить в неё примерно половину теста. Сверху выложить подготовленную начинку, немного не докладывая её до краёв.
Залить начинку оставшимся тестом. При желании сверху пирог можно посыпать кунжутом. Выпекать картофельный пирог с грибами в духовке на протяжении 45-50 мин. Затем остудить его прямо в форме, после чего переложить на блюдо.
Заливной пирог с грибами – удивительная простота и вкуснота! Готовим заливные пироги с грибами по лучшим рецептам
Заливное тесто – настоящая палочка-выручалочка для тех хозяек, которые не дружат с дрожжами или ограничены во времени. Оно готовится очень просто, выпечка получается мягкая, пышная и ароматная. Особенно, если в качестве начинки используются грибы. Почему бы и нет ?
Заливной пирог с грибами – общие принципы приготовления
Тесто для заливки должно иметь сметанообразную консистенцию. Принцип приготовления схож с оладьями и блина. Тесто заводится на яйцах и молочных продуктов, для пористости и мягкость добавляется пищевая сода либо разрыхлитель из пакетика. Заливному тесту не нужно стоять и выжидать время, но можно его оставить в покое минут на пять, от этого выпечка будет только лучше.
С какими грибами готовят начинку:
Если в рецептуре точно не указан вид продукта, то можно использовать лесные или тепличные грибы на свое усмотрение. Перед закладкой в начинку их почти всегда подвергают тепловой обработке.
Что можно добавлять к грибам:
• рис и другие крупы;
Зелень и специи сделают вкус грибной начинки богаче, а при выпечке по всему дому разойдется изумительный аромат.
Есть 3 способа формирования пирога:
• начинка в середине.
Чаще всего грибочки прокладывают между двумя заливками из теста, чтобы начинка оказалась посередине, а изделие со всех сторон было покрыто ароматной корочкой. Для выпечки используют бытовую духовку или мультиварку. В духовке пироги готовят при 180-190 градусах, в мультиварке 50-70 минут. Окончание приготовления определяют по лучинке. Деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой) делают прокол мякиша в центральной части пирога, лучинка должна остаться сухой и не липкой.
Заливной пирог с грибами на кефире
Самый распространенный рецепт заливного теста на кефире. Начинка готовится из свежих шампиньонов с луком и специями.
Ингредиенты
• перец, чабрец, чеснок по вкусу.
Приготовление
1. На половине растительного масла обжарьте порезанные луковицы.
2. Как только кусочки овоща начнут подрумяниваться, добавьте порезанные шампиньоны. Грибы можно измельчать любым способом. Готовим лук с грибами до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.
3. Снимаем начинку с огня, приправляем специями, насыпаем чабрец, кидаем давленый чеснок, хорошо сюда подойдет зелень укропа. Размешиваем, оставляем до остывания.
4. Прогреваем духовку на 200 градусов.
5. Теперь можно приступить к замесу теста. Взбиваем яйца с одной чайной ложкой без горки соли, добавляем ложечку с горкой сахара. Гасим питьевую соду в кефире, выливаем все это к яйцам.
6. Добавляем остатки растительного масла, засыпаем муку и размешиваем.
7. Выливаем половину теста в формочку, выкладываем грибную начинку, которая уже должна была остыть. Поливаем сверху тестом.
8. Ставим в духовку и сразу убавляем температуру на 175-180 градусов. Выпекаем до готовности. Время зависит от диаметра формы. Для пирога среднего размера достаточно 35-40 минут.
Заливной пирог с грибами и сырным тестом в мультиварке
Рецепт ароматного и вкусного заливного пирога с грибами. Готовится это чудо в мультиварке. Для теста понадобится небольшое количество сыра твердых сортов.
Ингредиенты
• 400 г грибов (вес свежих);
• 1 ч. л. разрыхлителя;
Приготовление
1. Если грибы для начинки будут использоваться лесные, то обязательно отвариваем.
2. Лук режем кубиками, обжариваем в нескольких ложечках масла, добавляем порезанные кубиками свежие или вареные грибочки. Жарим вместе почти до готовности, заправляем начинку солью, любыми другими специями.
3. Для сырного теста взбиваем все яйца с солью, добавляем к ним муку. Насыпаем рыхлитель, размешиваем и добавляем натертый сыр.
4. Смазываем чашу от мультиварки, присыпаем сухариками.
5. Выкладываем примерно половину сырного теста. Разравниваем лопаткой.
6. Делаем слой из обжаренных грибочков. Начинка не должна соприкасаться со стенками чаши, чтобы пирог получился закрытым.
7. Поливаем остатками теста. Если оно полностью не спрячет начинку, то ничего страшного. При выпечке мякиш под действием разрыхлителя поднимется и все закроет.
8. Выпекаем в мультиварке 50 минут, для сырного теста этого достаточно. Даем постоять минут десять, вынимаем из чаши.
Заливной пирог с грибами на майонезном тесте
Заливное тесто на чистом майонезе никогда не замешивается. Обязательно добавляется кефир, ряженка, сметана или другой кисломолочный продукт. Начинка из жареных шампиньонов.
Ингредиенты
• 250 г нежирной сметаны (кефира);
• 300 г шампиньонов.
Масло, специи для начинки.
Приготовление
1. Жарим грибы с луком на сковородке либо делаем это в мультиварке. Заправляем любыми специями на свой вкус.
2. Если яйца мелкие, то возьмите 4 штуки. Разбейте в миску.
3. Добавьте е яйцам соль, сразу можно выложить майонез и сметану, ну или кефир, если используется этот кисломолочный продукт. Взболтайте тесто до однородности.
4. Добавьте соду и муку. Гасить соду не нужно, достаточно кислоты молочных продуктов. Размешайте.
5. Вылейте часть теста (примерно половину) в формочку, затем проложите слой из обжаренных грибочков с луком. Полейте тестом, которое осталось.
6. Выпекаем грибной пирог около 35 минут в духовке либо 50-60 минут в мультиварке.
Заливной пирог с грибами и картофелем
Вариант заливного пирога с картошкой и грибами, который также готовится из теста на майонезе. Вторым ингредиентом является кефир. За счет картофеля, начинки в этом пироге получается много.
Ингредиенты
• 1,5 ч. л. рыхлителя;
• шампиньонов 0,4 кг;
• немножко масла для начинки.
Приготовление
1. Нарезаем грибочки кусочками, сразу крошим лук. Выкладываем на сковородку с разогретым маслом, достаточно 3-4 ложки, жарим почти до готовности, приправляем специями, остужаем.
2. Картошку очищаем, отвариваем в подсоленной воде 7-8 минут. Остужаем, режем пластинками.
3. Берем миску для замеса теста, разбиваем в нее яйца, солим, взбиваем венчиком. Добавляем сначала майонез, взбалтываем. Вводим кефир, еще раз взбалтываем. Месим с мукой и рыхлителем.
4. Берем размягченное сливочное масло и толстым слоем размазываем по дну формочки. Края просто смазываем тонким слоем.
5. Выкладываем пластинки картофеля.
6. Теперь слой из обжаренных грибов.
7. Заливаем все это тестом и запекаем 30-40 минут. Готовому пирогу даем немного остыть, затем форму нужно сверху накрыть миской, перевернуть.
Заливной пирог с грибами и курицей «60 минут»
Для приготовления этого заливного пирога понадобится ровно час времени. Курицу можно использовать уже отварную или жареную либо приготовить по рецепту.
Ингредиенты
• 50 г слив. масла;
• 3 л. раст. масла в тесто;
• 300 г шампиньонов;
Приготовление
1. Если курица сырая, то промытую мякоть режем мелко, закидываем в сковороду. Обжариваем на сливочном масле минут 10. Вареную птицу просто нарезаем.
2. На второй сковороде обжариваем грибы и лук, также достаточно 5-10 минут. Готовим на максимальном огне.
3. Обе начинку нужно будет смешать, по вкусу посолить.
4. Пока начинка готовится, можно замесить тесто. В кефир комнатной температуры вводим соду, кидаем яйца и взбиваем. Засыпаем муку, солим и еще раз взбиваем. Добавляем 3 ложки масла, размешиваем.
5. В формочку выкладываем тонкий слой теста, уйдет примерно половина, затем высыпаем грибную начинку и курицу, присыпаем тертым сыром.
6. Поливаем сверху оставшимся тестом. Аккуратно растягиваем слой ложкой, чтобы прикрыть всю начинку.
7. Печем пирог 40 минут.
Заливной пирог с грибами и картошкой (вариант 2)
Рецептура еще одного заливного пирога, для которого используется отварной картофель. Грибочки добавляются маринованные. Сюда идеально подойдут опята или шампиньоны. Тесто готовьте на кефире по рецепту выше.
Ингредиенты
• 200-250 г грибов;
• 2 ложки сухариков.
Приготовление
1. Отваренные картофелины очищаем, режем кубиками по половине сантиметра.
2. Добавляем к картошке рубленый лук.
3. Режем маринованные грибочки. Если используются мелкие опята, то можно закладывать их целиком.
4. Заправляем начинку специями и одной ложкой растительного масла.
5. Второй ложкой масла нужно смазать форму, затем присыпаем емкость сухариками.
6. Тесто месим по предыдущему рецепту на кефире либо используем другой вариант. Наливаем половину в форму, выкладываем начинку и снова заливаем тестом.
7. Выпекаем до готовности пирог в духовке либо в мультиварке.
Заливной пирог с грибами – полезные советы и хитрости
• Грибной пирог будет красивее, ароматнее и на нем появится хрустящая корочка, если обсыпать смазанную форму смесью из семян кунжута и молотых сухариков.
• Чтобы пирог из заливного теста получился румяным, в него добавляют сахар, но только в небольшом количестве. Для изделия среднего размера достаточно 0,5-1 ложки. В противном случае мякиш подрумянится быстрее, чем испечется.
• Грибная начинка будет вкусней, если добавить в нее зелень, чеснок, специи. Если к грибам добавляется картофель или крупы, например, рис, то нелишним будет в начинке масло. Оно сделает вкус фарша мягче, нежнее.
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку
Основные ингредиенты:
- кефир
- мука
- яйцо
- сливочное масло
- грибы
- картофель
- сыр
60 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
214 ккал.
Категория: Выпечка несладкая
Пироги бывают не только с вареньем, но и с несладкой начинкой. В этом рецепте хочу предложить приготовить быстрый пирог с картошкой и грибами. Получается он очень сытный и вкусный. Тесто жидкое, поэтому на него уходит мало времени. Да и вообще рецепт этот на скорую руку.
Чтобы выпечка получилась пышной, кефир лучше брать кислый или добавить в него щепотку лимонной кислоты или 1 ч.л. уксуса. Мне очень нравится такое жидкое тесто, но иногда кефир заменяю на сметану в том же объеме.
Быстрое тесто:
- Кефир кислый – 180 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 50 г (или растительное масло – 2 ст.л.)
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
Начинка:
- Грибы (свежие, соленые) – 1 ст.
- Картофель – 1 шт. (большая)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый (по желанию) – 50 г
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото:
Яйца взбиваем вилкой вместе с кефиром и солью. Если кефир не кислый, то добавьте немного лимонной кислоты или уксуса, иначе тесто не подойдет.
Добавляем растопленное сливочное масло или подсолнечное. Перемешиваем.
Равномерно выкладываем на тесто и слегка солим.
Картофель варим в мундире и нарезаем тонкими ломтиками.
Если нету времени варить, то нарезаем как можно тоньше, выкладываем и обильно смазываем сметаной.
По желанию, сверху посыпаем тертым твердым сыром.
Ну а теперь можно отправлять в духовку разогретую до 180С на 35-45 мин.
Он вкусный как теплый, так и холодный.
Как вкусно и сытно накормить свою семью? Что может быть лучше картошки с грибами. Но это простой будничный вариант, а так хочется порадовать своих домочадцев чем-то более оригинальным. Хочется приготовить необычный, может даже праздничный ужин? В таком случае вам на помощь придет очень простой рецепт – пирог с картошкой и грибами на кефире. Готовится он очень легко и быстро. Тесто самое простое, без дрожжевое, что существенно экономит время. Такой пирог отлично подойдет для большой семьи, его можно быстро приготовить, если пришли неожиданные гости, можно взять с собой в дорогу или в качестве обеда на работу. Особенно он нравится мужчинам. Поэтому обязательно порадуйте своих домочадцев этим вкусным блюдом. В процессе его выпекания приятный, дразнящий аромат будет наполнять весь дом.
Плюсом этого рецепта является его простота и доступность. Ингредиенты, которые используются для приготовления, практически всегда есть в доме. Тесто настолько легкое, что с ним справится малоопытная хозяйка или даже подросток. Поэтому этот рецепт отлично подойдет в качестве первого кулинарного эксперимента.
Готовить тесто не составляет никакого труда. Чтобы пирог получился не только вкусным, но и воздушным, необходимо соблюдать эти нехитрые правила приготовления:
- Выбирайте самый кислый кефир. Если он вам покажется недостаточно кислым оставьте его на ночь на столе, не убирая в холодильник или добавьте немного лимонной кислоты или сока, или обыкновенного уксуса.
- Лучше покупать жирный кефир.
- Перед приготовлением кефир необходимо немного подогреть.
- Муку необходимо просеять и тщательно перемещать с содой, чтобы реакция происходила равномерно по всему тесту.
В принципе начинка может быть любой. Грибы можно поперчить. Можно добавить пассированную морковь с луком и сладким перцем. Картофель заменить на обыкновенную репу или кабачки (смотря по сезону) или даже капусту, такой вариант особенно понравится тем, кто придерживается диеты. Также очень хорошо получается если в качестве начинки использовать гречневую кашу с грибами. Очень вкусно и более празднично получится пирог с начинкой из смеси замороженных овощей. Их предварительно лучше отварить и слить лишнюю жидкость. Будет очень красиво смотреться на срезе, особенно если смесь состоит из овощей разных цветов (капуста, брокколи, цветной сладкий перец, кукуруза и прочее). Поэтому проявите немного фантазии и взяв за основу этот рецепт добавьте в него что-то свое.
Пирог с картофелем и грибами
Сытный и простой в приготовлении пирог. А уж какой он вкусный! За счет обильного смазывания пирога сливочным маслом перед выпечкой и после выпечки тесто получается очень нежным.
Ингредиенты для «Пирог с картофелем и грибами»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пирог с картофелем и грибами»:
Для теста смешать теплую воду, масло и соль, добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно её понадобится меньше или больше. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Вот такое эластичное вышло тесто.
Пока тесто «отдыхает» приготовить начинку: лук порезать как Вам удобно-кубиком, кольцами. полукольцами. Обжарить на смеси масел: 20 г сливочного ТМ «Экомилк» +2 ст. ложки растительного. Обжарить до мягкости лука. Грибы порубить.
Отварной охлажденный картофель размять вилкой или пюрировать. Оставшиеся 100 г сливочного масла ТМ «Экомилк» растопить.
Смешать размятый картофель, лук, грибы, яйцо, перец, перемешать. Если нужно досолить. Я не солила, у меня грибы и картофель были подсолены.
Тесто разделить на две части, у меня тесто было 430 г я его поделила на 230 г и 200г. Большая часть теста пошла на низ, а меньшая на верх пирога. Форма диаметром 24 см по дну. Вылить 1/3 часть растопленного масла в форму, размазать кисточкой по дну. Раскатать большую часть теста в круг диаметром чтобы закрыть дно и стенки формы-у меня 38 см. Распределить тесто по форме, выложить начинку. Раскатать вторую часть теста в круг меньшего диаметра чем первый, накрыть сверху начинку, защипнуть края теста.
Наколоть тесто вилкой или большой иглой. Смазать сверху пирог половиной оставшегося растопленного масла ТМ «Экомилк» Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30, затем температуру добавить до 220 градусов и ещё выпекать минут 10 до румяного.
Готовый пирог вынуть из духовки, сразу же смазать оставшимся сливочным маслом ТМ «Экомилк», закрыть пергаментом, накрыть полотенцем. а то и двумя полотенцами, оставить на 20 минут. ОБЯЗАТЕЛЬНО готовый пирог смазать маслом и закрыть пергаментом и полотенцами, тогда тесто будет нежнейшим, а шов где скреплялось тесто рассыпчатым.
Можно готовый горячий пирог перед тем как закрыть его бумагой и полотенцами смазать маслом смешанное с давленным чесноком и мелко рубленной зеленью, это ооочень вкусно)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Медово-ореховая коврижка с изюмом постная
Выпечка «Шляпка» для сюрприза
Пирог «Творожная нежность»
- 88
- 247
- 38073
Творожный пирог с черной смородиной
- 244
- 1273
- 157111
Быстрые пирожки на кефире
- 50
- 609
- 138722
Насыпной шоколадный пирог
Пирог ржаной с сельдью и черносливом
Пирог с черникой
Фотографии «Пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2019 года Svet_La-2014 #
Пеку уже не в первый раз, очень нравится тоненькое тесто, хрустящие бортики. Начинки можно разнообразить, сегодня у меня не было грибов — добавила вместо них брынзу и зелень. Сверху смазала маслом с тертым чесноком и зеленью, как советовал автор рецепта, это превосходно! Даже мой привиредливый муж оценил эти пироги. Очень вкусно получается. Автору еще раз спасибо за рецепт!
Не стоит верить поналетевшим тут комментаторам, орущим гадости. Либо они такие любители дрожжей и разрыхлителя, что делают выводы, не попробовав приготовить, либо просто руки не из того места)))
31 января 2019 года S-Tanysha #
31 января 2019 года inulia68 #
26 февраля 2018 года Надежда #
1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Надежда #
8 января 2018 года cfirf91 #
26 февраля 2018 года Надежда #
8 января 2018 года cfirf91 #
9 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Svet_La-2014 #
6 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Вика-camomile #
30 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Диля #
27 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года rak651 #
25 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года pnatali1884 #
22 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года pnatali1884 #
21 ноября 2017 года Любовь Чурсина #
21 ноября 2017 года Любовь Чурсина #
22 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Любовь Чурсина #
21 ноября 2017 года Любовь Чурсина #
21 ноября 2017 года Нина Моисеенко #
21 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Надежда #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Надежда #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Z Olga #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года акчуч #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Марина Indus #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года ol du #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года nndv #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Русалочка88 #
29 ноября 2017 года nndv #
29 ноября 2017 года Русалочка88 #
29 ноября 2017 года nndv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пироги с грибами из теста на кефире
Пирог с грибами на кефире считается одним из самых вкусных выпечек. Кефир придаёт любому виду теста пышности и нежности. Начинку для пирога можно готовить не только из лесных грибов, но и покупных, вкус нисколько не изменится.
Предлагаем несколько интересных и простых рецептов пирогов с грибами на кефире. Однако следует запомнить один момент: чтобы вкус пирога улучшился, грибочки для начинки лучше обжарить на масле – сливочном или растительном.
Рецепт пирога на кефире с грибами и картошкой
Тесто: миску заполняем 700 г муки, вливаем 400 мл кефира, 120 г растопленного маргарина, щепотку соли и 1 ч. л. соды. Замешиваем не слишком тугое тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 40 мин.
- шампиньоны – 500 г;
- картошка – 7 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 корнеплод;
- масло постное (для жарки);
- соль;
- перец молотый чёрный – 1 ч. л.
Для пирога на кефире с грибами и картошкой, клубни лучше использовать отварные, так как в сыром виде они будут долго готовиться.
Грибы промывают в воде, нарезают мелкими кусочками и выкладывают на сковороду с горячим маслом, обжаривают 15 мин.
Лук и морковь очищают, нарезают кубиками, добавляют в грибы и жарят 20 мин на среднем огне.
Картошку вареную очищают, нарезают кружочками и оставляют в тарелке.
Тесто делят на 2 части и раскатывают блины, равные размеру противня. Первый блин размещают на листе, сверху раскладывают кусочки картофеля, присаливают и посыпают молотым перцем.
Далее идёт грибная начинка с морковью и луком, которую также присаливают и перчат.
Накрывают начинку вторым раскатанным блином, промазывают взбитым яйцом верх изделия и делают в середине небольшое отверстие для выхода пара.
Пирог на кефире с картофелем и грибами ставят в горячий жарочный шкаф и выпекают 40 мин при 190°C.
Пирог на кефире с капустой и грибами в духовке
Пирог с капустой и грибами – самый беспроигрышный вариант для домашней выпечки. Лакомство получается очень ароматным, вкусным и сытным. В нашем варианте будет использоваться тушёная квашеная капуста, что придаст пирогу своеобразный кисловатый вкус.
Тесто: 2 яйца взбивают с 1 ст. л. сахара, всыпают 1 щепотку соли, добавляют 150 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешивают. Вводят 1 ст. кефира и 1 ст. муки, хорошо взбивают венчиком и снова вводят 1 ст. кефира, 10 г разрыхлителя и 1 ст. муки, размешивают. Тесто для этого пирога должно получиться консистенции полужидкой сметаны.
- шампиньоны – 600 г;
- капуста квашеная – 400;
- лук – 2 шт.;
- масло постное – для жарки;
- чеснок – 3 дольки.
Плодовые тела порезать кусочками и пожарить на среднем огне до золотистой корочки.
Лук избавить от шелухи, измельчить и отдельно обжарить на масле до мягкого состояния.
Ввести в лук капусту и тушить 20 мин, помешивая лопаточкой.
Соединить все компоненты, посыпать измельчёнными дольками чеснока и хорошо перемешать, охладить.
Дно и бока жарочной формы смазать маслом, влить одну часть теста, сверху распределить начинку и залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при температуре 180°C 40 мин.
Пирог на кефире с филе курицы и грибами
Пирог на кефире с курицей и грибами будет намного ароматней, если все продукты обжарить.
Тесто: в миску вбивается 1 яйцо, всыпается щепотка соли, 1 ст. л. сахара и взбивается немного венчиком. Вводится 0,5 ст. кефира, хорошо перемешивается и всыпается 1 ст. просеянной муки, смешанной с 0,5 ч. л. соды, тщательно взбивается. Добавляется ещё 0,5 ст. кефира и хорошо перемешивается. Приготовленное для пирога тесто будет похоже на густую сметану.
- филе курицы – 500 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- масло подсолнечное;
- перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
- соль;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок.
Отваривается филе до готовности, режется мелкими кубиками и жарится на масле до золотистости.
Грибочки промываются, измельчаются и обжариваются на постном масле 20 мин.
Лук очищается, измельчается и жарится 10 мин, соединяется с грибами и куриным филе, присаливается.
Добавляется измельчённая зелень, молотый перец и перемешивается.
Емкость, в которой будет запекаться пирог, смазывается маслом, заливается 1/3 теста, на него выкладывается ½ часть начинки.
Заливается ещё половина массы от оставшегося теста, а после распределяется остальная начинка из грибов и мяса.
Сверху заливается последняя часть теста и пирог ставится в духовку. Выпекается 30-40 мин при температуре 180°C.
Рецепт пирога на кефире с грибами в мультиварке
Для приготовления пирога на кефире с грибами в мультиварке тесто вымешивается без яиц.
Тесто: 300 г маргарина натереть на тёрке, соединить с 2 ст. муки, перемешать, добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя и 8 ст. л. кефира. Вымешивать тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Разделить на два куска, каждый положить в пакет, а следом в холодильник на 20 мин.
- шампиньоны – 700 г;
- лук – 4 шт.;
- смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
- соль;
- масло сливочное – 3 ст. л.
В чашу мультиварки положить 2 ст. л. сливочного масла, ввести измельчённый лук и грибы, включить в режим «Выпечка» и жарить до золотистого оттенка.
Присолить массу и поперчить молотой смесью, перемешать.
Выложить массу из мультиварки, помыть её и смазать сливочным маслом.
Одну часть теста распределить руками по чаше мультиварки с нахлёстом примерно в 8 см.
Распределить начинку, раскатать скалкой 2-ю часть теста и накрыть в кухонном приборе начинку.
Проколоть в нескольких местах тесто для выхода образовавшегося пара.
Закрыть крышку и включить режим «Выпечка» на 40 мин.
Если в мультиварке подогрев снизу, то после 40 мин, пирог перевернуть аккуратно и допекать с другой стороны тоже 40 мин.
После звукового сигнала открыть крышку и дать пирогу остыть 15 мин. К пирогу с грибами можно поставить на стол сметанный соус с чесноком.
Рецепт пирога на кефире с картофелем и солёными грибами
Тесто для пирога на кефире с солёными грибами делаем только из кефира, муки, соли и дрожжей.
Тесто: 10 г сухих дрожжей растворяем в 1 ст. тёплового кефира, добавляем щепотку соли, 2 ст. просеянной муки и замешиваем тесто. Оставляем массу на столе и накрываем кухонным полотенцем.
Рецепт пирога на кефире с солёными грибами понравится не только вам, но и вашим гостям. А подруги непременно попросят у вас рецепт.
- солёные грибочки (любые) – 500 г;
- картошка – 4 шт.;
- лук – 4 шт.;
- растительное масло – для обжаривания;
- кунжут – 2 ч. л.;
- зелень базилика, укропа, петрушки – по вкусу.
Грибы промываем, нарезаем кубиками, обжариваем на среднем огне 15 мин.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками и бросаем в кипящую воду на 10 мин. Вылавливаем в дуршлаг, даём стечь воде и раскладываем на тарелку, чтобы не слиплись.
Лук чистим, режем полукольцами и жарим на сковороде до мягкости.
Соединяем грибы с луком, перемешиваем и томим на масле 10 мин.
Тесто переминаем руками, делим на две неравные части. Большую порцию теста раскатываем и переносим в смазанную маслом форму.
Сверху распределяем кружочки из картофеля, после накладываем грибную начинку с луком и посыпаем измельчённой зеленью.
Из меньшей порции теста делаем полоски и выкладываем «решёткой» на начинку.
Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в горячую духовку выпекаться – 40 мин при температуре 180°C.
Пирог на кефире из бездрожжевого теста с грибами и сыром
Пирог с грибами и сыром на кефире будет готовиться из бездрожжевого теста. Этот вариант станет для вас незаменимым, так как быстрота его приготовления просто поразительна.
Тесто: взбивается венчиком 2 яйца, добавляется 1 ст. кефира, 0,5 ч. л. соли, 4 ст. л. постного масла и 2 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта. Вводится 0,5 ч. л. пищевой соды и замешивается тесто.
- шампиньоны – 500 г;
- сыр – 300 г;
- зелёный лук – 1 пучок;
- масло сливочное – 40 г;
- соль – по вкусу;
- молотый чёрный перец – 1 ч. л.
Грибочки промываются в воде, измельчаются и обжариваются на сливочном масле до готовности.
Зелёный лук промывается, просушивается бумажным полотенцем и измельчается.
Вводится в сковороду с грибами, присаливается по вкусу, посыпается молотым перчиком и перемешивается.
Раскатывается тесто и выкладывается начинка из грибов.
Сверху посыпается тёртым сыром и закручивается рулетом.
Выкладывается на смазанный маслом противень и смазывается взбитым желтком.
Пирог с грибами на кефире ставится в духовку и выпекается 40 мин при 190°C.