Содержание
- Шоколадные пироги на кефире: рецепты приготовления
- Шоколадный пирог на кефире с кокосовой стружкой
- Быстрый шоколадный пирог на кефире с какао
- Простой рецепт домашнего шоколадного пирога на кефире
- Вкуснейший шоколадно-вишневый пирог на кефире в духовке
- Рецепт шоколадного пирога на кефире с вишней
- Диетический шоколадный пирог на кефире без яиц
- Домашний шоколадный пирог на кефире
- Шоколадный пирог с миндалем на кефире в мультиварке
- Шоколадный пирог на кефире со сметанным кремом
- Шоколадный пирог на кефире — рецепт
- Полезные советы от кондитера
- Пирог на кефире с какао – приготовление
- Шоколадный пирог на кефире
- Простой рецепт
- С кокосовой стружкой
- Диетический без яиц
- С миндалем в мультиварке
- Шоколадный пирог на кефире!
- Комментарии
- Вход на сайт
- Новые комментарии
- Новые отчеты
- Случайные рецепты
- Вкусные рецепты
- Пирог на кефире, который удаётся всегда
- Рецепт пирога на кефире
- Как замесить тесто для пирога на кефире
- Как подать пирог
- Шоколадный пирог на кефире с какао
- Пирог на кефире со взбитой сметаной
- Пирог на кефире с орехами
- Пирог на кефире с черносливом
Пирог на кефире с какао
Шоколадные пироги на кефире: рецепты приготовления
Из кефира, как и из прочих молочных продуктов, почти всегда получается удачная выпечка, нежная и ароматная. Потому шоколадные варианты такого теста станут просто незаменимыми маст-хэвами в практике любой хозяйки. Приготовление, в основном, весьма простое, а результат чудесный. Даешь семейные праздники с домашними пирогами!
Шоколадный пирог на кефире с кокосовой стружкой
Сочетание легкой шоколадной горчинки и густого его аромата с нежной кокосовой ноткой в данном шоколадном пироге на кефире приводит к поглощению всего пирога гостями в один присест.
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
- 3 гр. ст. муки;
- 300 г кефира;
- 3 яйца;
- 1 гр. ст. сахара;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 50 г какао или Несквика;
- 50 г кокосовой стружки;
- 1 ч. л. гашеной соды.
Все компоненты для пирога и половину стружки, старательно перемешав, превратите в однородное тесто.
Переместите его в формочку и выпекайте в раскаленном до 200 градусов духовом шкафе в течение 25-30 минут.
Еще горячий пирог посыпьте второй половиной стружки и дайте ему полностью остыть.
Быстрый шоколадный пирог на кефире с какао
Очень быстрый шоколадный пирог на кефире, который нужно готовить в двух разных емкостях. Непривычно, но легко и удобно. При желании такой пирог можно располовинить и перемазать вареньем, сгущенкой, сметаной с сахаром или заранее приготовленным кремом.
Для первой емкости:
- 250 г кефира;
- 2 яйца;
- 0,5 гр. ст. сахара;
- 1 ч. л. гашеной соды.
Для второй емкости:
- 1,5 гр. ст. муки;
- 1 гр. ст. сахара;
- 2 ст. л. какао.
Формочку для будущего пирога обмажьте маслом и поставьте духовку раскаляться до 185 градусов.
В первой емкости взбейте яйца и сахар и в них поместите остальные компоненты, перемешав их.
Все компоненты во второй емкости также сведите вместе, перемешайте и залейте жидкой массой из первой емкости. Перемешав, получите тесто на кефире для шоколадного пирога с какао и переложите его в формочку. Выпекайте от 20 минут до получаса, проверяя деревянной лучинкой на сухость. Можно выпекать так же в лотке для выпечки, разровняв тесто тонким слоем, тогда время выпечки можно урезать до 15 минут.
Простой рецепт домашнего шоколадного пирога на кефире
Этот простой рецепт шоколадного пирога на кефире готовится, как привычный всем кекс, и сверху посыпается пудрой.
В качестве бонуса, ниже расписано как эту простоту превратить в отличный домашний тортик. Крем – сгущенка, сверху же облить глазурью или обмазать той же сгущенкой, используя то, что в доступности. Можно и сметану с сахаром взбить.
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
- 300 г кефира;
- 1,5 гр. ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 гр. ст. сахара;
- 2,5 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 3 ст. л. какао;
- 1,5 ч. л. соды.
Отдельно сведите сухие компоненты, а отдельно – взбейте все остальные. Взбивать лучше миксером, на максимальной мощности, тогда изделие будет более воздушным.
Тонкой струйкой взбитую смесь влейте в сухие компоненты и медленно, но старательно, перемешайте их, превращая в тесто.
Форму смажьте, залейте смесью и пеките в раскаленной до 190 градусов духовке около получаса, затем снизьте температуру на 20 градусов и допеките еще минут 20. Перед тем как извлечь из духового шкафа и из формочки, дайте пирогу там отдохнуть около четверти часа.
Это сам простой шоколадный пирог на кефире, если же делать торт, то дайте ему приостыть и располовиньте или растроите на коржи. Их перемажьте сгущенным молоком (лучше, вареным), соберите стопкой, глазируйте или обмажьте и декорируйте сахарной пудрой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Через полчаса, уже пропитанным, подавайте нетерпеливым сладкоежкам.
Вкуснейший шоколадно-вишневый пирог на кефире в духовке
Получить вкуснейший шоколадный пирог на кефире можно, добавив в него вишню, — классический беспроигрышный ход. Сочность и легкая терпкость ягод добавит незабываемый шарм такому простому десерту.
- 250 г муки;
- 1 гр. ст. кефира;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 щеп. ванилина.
Для начинки:
Мягкое масло миксером взбейте с сахаром, домешайте остальные ингредиенты теста и хорошо промесите их с помощью специальной насадки. Жидкое тесто перелейте в смазанную формочку, сверху хаотично поместите ягоды и притрусите их сахаром (или пудрой).
В разогретом до 180 градусов духовом шкафу выпекайте пирог 35 минут и по окончании выпечки дайте ему остыть, лишь затем избавьте его от формочки.
Декорировать можно по своему усмотрению: сливки, крем, глазурь – да здравствуют эксперименты.
По этому же принципу можно сообразить не только шоколадно-вишневый пирог на кефире, но и использовать вместо вишни практически любые другие плоды: смородину, сливу, — все, что душеньке угодно или чего в саду переизбыток.
Рецепт шоколадного пирога на кефире с вишней
Более диетическая альтернатива прошлого рецепта, так же шоколадный пирог с вишней на кефире, не менее экономичный и простой. Вместо вишни может быть другая ягода, садовые фрукты, изюм, шоколадные дропсы или орехи. Структура пирога несколько влажная, он мягкий и нежный, вам должно понравится.
- 1 гр. ст. кефира;
- 1,5 гр. ст. муки;
- 150 г замороженной вишни;
- 2 яйца;
- 1 гр. ст. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Вспеньте миксером смесь из яиц и сахара таким образом, чтобы сахар растворился полностью, а для ускорения этого процесса можно изначально взять вместо сахара пудру. Добавьте кефир и оставшиеся сыпучие компоненты и медленно вмешайте их миксером.
Последней досыпьте вишню и распределите ее ложкой по тесту.
Переместите массу в формочку и отправьте шоколадно-вишневый пирог на кефире в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность контролируйте тонкой деревянной лучинкой.
После полного охлаждения пирога присыпьте его пудрой из сахара (очень красиво для этого использовать различные трафареты), нарежьте и подавайте.
Диетический шоколадный пирог на кефире без яиц
Следующий диетический шоколадный пирог на кефире готовится без яиц и подойдет лакто-вегетарианцам или тем, у кого непереносимость яичных продуктов.
- 1 гр. ст. кефира;
- 1 гр. ст. сахара;
- 1 гр. ст. муки;
- 3 ст. л. рафинированного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 0,5 ч. л. соды.
Сначала, старательно перемешав, соедините все компоненты за исключением соды, которую добавьте последней.
После аккуратно перемешивания (сода заставляется массу пузырить) сразу же перемещайте его в смазанную формочку.
Пеките при 180 градусах в раскаленном духовом шкафе полчаса. Полностью остывший пирог декорируйте согласно своим предпочтениям и предлагайте отведать гостям.
Приготовленный согласно данному рецепту шоколадный пирог на кефире на фото: он притрушен сахарной пудрой и украшен ягодами.
Домашний шоколадный пирог на кефире
Взяв за основу обычный домашний кекс и заменив долю муки на какао, получаем рецепт шоколадного пирога на кефире, — понятно и просто. На всякий случай, знайте, что, если под рукой нет кефира, то подойдет сметана, нет сливочного масла – берите маргарин, разрыхлитель можно заменить на соду.
И, если вдруг нежданно нагрянет гость, смело пеките в духовке шоколадный пирог на кефире, он не подведет.
- 200 г муки;
- 200 г кефира;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 5 ст. л. какао;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Миксером разотрите мягкое масло и сахар, залейте их кефиром и введите, перемешивая, остальные компоненты. По достижении тестом равномерности, перелейте его в красивую форму и пеките в раскаленном до 180 градусов духовом шкафе полчаса. Проверьте сухость готового изделия тонкой деревянной лучинкой.
Можно этот пирог разделить на маленькие кексики, разместив тесто по маленьким формочкам.
Готовый десерт глазируйте шоколадом, притрусите пудрой и подавайте.
Шоколадный пирог с миндалем на кефире в мультиварке
Для обладателей мультиварки шоколадный пирог на кефире также доступен, попробуйте покрыть его еще и глазурью с миндальным вкусом и райские кущи спустятся к вам в дом. Приготовление займет чуть больше часа, а в финале у вас будет вот такой же красивый, как и на фото шоколадный пирог на кефире.
Для теста:
- 300 г кефира;
- 2 гр. ст. муки;
- 3 яйца;
- 1 гр. ст. сахара;
- 3 ст. л. какао;
- 1 ч. л. гашеной соды;
- 1 ч. л. масла для смазывания.
Для глазури:
Взбейте миксером кефир с сахаром до полного растворения. И, не останавливая взбивание поочередно домешайте гашеную соду и муку, в конце заменив насадку на специальную для теста. Последним всыпьте какао и миксуем все до полного отсутствия комкования.
Смажьте мульварочную чашу маслом, поместите в нее тесто и ожидайте 50 минут, пока на режиме «Выпечка» все будет готово.
В течение выпечки заготовьте глазурь, распустив шоколад и сведя его со сливочным маслом. Три четверти миндаля мелко смелите, остальную часть – просто измельчите. В массу введите молотый миндаль и тщательно размешайте.
Извлеченный из чаши остывший пирог покройте глазурью и присыпьте миндальной крошкой.
Шоколадный пирог на кефире со сметанным кремом
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Сегодня мы приготовим с вами шоколадный пирог на кефире со сметанным кремом, этом десерт готовила для меня в детстве моя бабушка. И это была восхитительно нежная и вкусная домашняя выпечка. Став старше я узнала у своей бабули рецепт пирога на кефире с какао и с удовольствием поделюсь с вами секретами его приготовления.
Шоколадные пироги — заслуженно являются излюбленным десертом многих любителей вкусной домашней выпечки. Среди тысячи рецептов, одним из самых удачных кулинарных творений, хозяйками был признан — шоколадный пирог на кефире.
Шоколадный пирог на кефире — рецепт
Пирог на кефире с какао, приготовленный в духовке получается восхитительно вкусным. Готовить его очень легко и быстро, уверенна, что это блюдо заслуживает стать визитной карточкой каждой хорошей хозяюшки.
Выпечка, приготовления по этому рецепту, по внешнему виду и вкусовым качествам напоминает кекс или бисквит.
Ингредиенты для приготовления
- кефир или кислое молоко – 500 мл;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- какао – 3 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука – 2.5 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- сметана хорошего качества – 500 грамм;
- сахар – 1 стакан.
Чтобы получился нежный и вкусный пирог, рекомендую перед приготовление ознакомится с несколькими полезными советами и учесть их в процессе готовки.
Полезные советы от кондитера
Как испечь быстрый пирог на кефире с какао?
Вот основные рекомендации для удачной выпечки:
За час до приготовления выложите кефир из холодильника на стол, чтобы он стал комнатой температуры. Или можете его немного подогреть на небольшом огне, чтобы кефир был слегка теплым. Это нужно того, чтобы теплый напиток быстрее вступил в реакцию с разрыхлителем или содой.
Подсолнечное масло, добавленное в тесто, сделает ко кондитерское изделие более нежным и воздушным, а его фактура будет легкой и пористой.
Для того, чтобы в процессе выпечки пирог не прилип ко дну формы, нужно выслать форму пергаментной бумагой, а стенки смазать сливочным маслом.
Перед тем, как будете ставить форму с тестом для выпечки, предварительно разогрейте духовку. Если этого не сделать, пирог будет дольше выпекается и плохо поднимется.
Пирог на кефире с какао – приготовление
- Выливаем кефир или кислое молоко в миску и слегка подогреваем, чтобы жидкость была чуть теплой.
- В подогретый кефир добавляем чайную ложечку соды и хорошо перемешаем. Оставляем на пару минут, чтобы сода погасилась в кисломолочном продукте.
- Предварительно охлажденные яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем сахар, соль и взбиваем в венчиком или миксером, чтобы появилась устойчивая пена.
- В кефир аккуратно вливаем яично-сахарную смесь, добавляем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем, используя миксер или обычный венчик.
- В муку добавляем какао-порошок и ванильный сахар, все перемешиваем. Полученный состав муки небольшими порциями всыпаем в кефирную основу.
- Муку надо добавлять при регулярном помешивании. Для удобства можно использовать кухонный миксер. Консистенция готового теста должна получится нежной и однородной, по густоте кремообразная, как сметана.
- Форму иди противень для выпечки смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
- Тесто выливаем в подготовленную форму, равномерно распределяя его по поверхности. Ставим форму с тестов в разогретую духовку для выпечки.
- Выпекаем шоколадный пирог в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
- Время выпечки может незначительно отличатся, в зависимости от вашей модели духовки, поэтому готовность пирога по истечении времени рекомендуется проверять деревянной шпажкой или палочкой. Если на дереве не осталось следов, значит наша выпечка полостью готова.
- Аккуратно достаем форму из духовки, прикрываем полотенцем и оставляем бисквит до охлаждения.
- Готовим сметанный крем – взбиваем охлажденную сметану с сахаром.
- Извлекаем остывший бисквит из формы, разрезаем его на две равные части и обильно смазываем сметанным кремом. Верх пирога украшаем шоколадной стружкой или заливаем шоколадной глазурью.
- Для лучшего вкуса и пропитки кремом ставим наш десерт на несколько часов в холодильник.
При желании вы можете приготовить пирог на кефире с какао с добавлением орехов, ягод, фруктов или сухофруктов. При правильном соблюдении технологии — шоколадная выпечка получится ароматной, нежной и очень вкусной.
Шоколадный пирог на кефире
Быстрый пирог на кефирной основе с добавлением шоколада сможет приготовить любая хозяйка – важно придерживаться пропорций, и это поможет получить на выходе нежное лакомство с незабываемым ароматом. Рассмотрим несколько рецептов, из которых вы сможете подобрать оптимальный для своих вкусовых предпочтений.
Простой рецепт
- 300 мл кефира;
- 300 г муки;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 3 ст. л. растительного масла без добавок;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 1 ч. л. соды.
Способ приготовления пирога:
- В одной посудине смешать все сыпучие ингредиенты.
- В другой емкости взбить миксером на большой мощности кисломолочный продукт с яйцами, влить масло.
- Полученную жидкую смесь постепенно перелить к сухим продуктам и мешать до устранения всех комков.
- Тесто для приготовления шоколадного пирога по простой рецептуре на кефире перемещается в смазанную форму, и отправляется в разогретую до 180–190 градусов духовку. Запекайте при такой температуре 20–30 минут, затем ее следует снизить на 20–30 градусов и выпекать еще четверть часа. Когда пирог будет готов не нужно сразу доставать его из духовой кабины, иначе может потерять форму – оставьте его там еще на полчаса.
Для создания простого торта на кефире необходимо разделить полученный пирог на одинаковые коржи, промазать их вареной сгущенкой или сметанно-сахарным кремом, украсить сверху орехами, ягодами или фруктами, и оставить хорошо пропитаться.
С кокосовой стружкой
- 0,5 кг муки;
- 300 мл кефира;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 50 г порошка какао;
- 50 г кокосовой стружки;
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
- Смешать все перечисленные компоненты и половину стружки в одной посудине до получения однородной массы.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, на протяжении получаса.
- Оставшейся стружкой украсить верхушку и бока готового десерта.
- 250 мл кефира;
- 300 г сахара;
- 300 г муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. порошка какао;
- сода на кончике ножа, гашенная уксусом.
- В одной посуде взбить яйца со 100 г сахара, добавить кисломолочный продукт и гашеную соду, перемешать вручную.
- В другой емкости смешать оставшийся сахар с мукой и какао.
- Соединить обе смеси, полученное тесто перелить в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным или растительным продуктом.
- Выпекайте в течение 15–30 минут в духовой кабине, предварительно разогретой до 180–200 градусов. Чтобы торт на кефире не пригорел, можно на дно формы высыпать немного панировочных сухарей.
Для получения более насыщенного вкуса готовое лакомство можно разделить на половины и промазать их любимым вареньем, сгущенным молоком или сметанным кремом.
Диетический без яиц
- 250 мл кефира;
- 200 г сахара;
- 250 г муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. порошка какао;
- сода на кончике ножа.
- Смешать все, за исключением соды.
- Всыпать соду, еще раз помешать и переместить тесто в форму.
- Выпекать пирог в духовой кабине, заранее разогретой до 180 градусов на протяжении получаса.
С миндалем в мультиварке
- 300 мл кефира;
- 100 г шоколада;
- 3 яйца;
- 350 г муки;
- 70 г миндального ореха;
- 50 г масла сливочного;
- 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды.
- Взбивать сахар с кефиром до растворения всех крупиц.
- Продолжая взбивать, медленно всыпать муку и влить соду.
- Положить какао, мешать до устранения всех комков.
- Полученное тесто отправить на 40–50 минут в мультиварку на «Выпечку».
- Пока готовится пирог, шоколад следует растопить в микроволновке, добавить в него масло и половину максимально измельченного миндаля.
- Готовый пирог сверху и по бокам промазывается полученной шоколадной глазурью и украшается оставшимся миндалем, поломанным на небольшие кусочки.
Не бойтесь экспериментировать – добавляйте свои ингредиенты, балуйте родных и близких людей пирогами, изготовленными по различным рецептурам. Выпечка с использованием этого кисломолочного продукта занимает минимум времени и не требует дорогостоящих продуктов, а ее воздушность и нежный вкус будут вашей визитной карточкой.
Шоколадный пирог на кефире!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 138 просмотров
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 Шт.
Кефир — 1 стакан
Какао — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 30-40
Растительное масло — 2 ст.л.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
В отдельную миску разбить 3 яйца, добавить стакан сахара и все хорошо перемешать миксером до полного растворения сахара.
Добавить стакан кефира и растительное масло. Кефир можно использовать любой жирности, в этом рецепте это не принципиально, я использовала кефир жирностью 2,5%.
Добавить сухую мучную смесь. Перемешать.
Шоколад (50 г) мелко нарезать ножом и добавить в тесто.
Форму для запекания смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
Вылить готовое тесто в форму.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-45 минут.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад (50 г) и сливочное масло.
Готовый пирог сверху украсить шоколадной глазурью.
Комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Вкусные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Пирог на кефире, который удаётся всегда
Существует такая категория выпечки, которая удаётся всегда. Этот пирог на кефире можно смело брать в работу не переживая за то, что к чаю подать будет нечего и продукты будут испорчены. Я уже делилась своими кексами на кефире, этот рецепт из той же «оперы».
Рецепт пирога удачен тем, что добавляя в него то одно, то другое, можно постоянно подавать разные кулинарные творения. Рассмотрим несколько вариантов.
Рецепт пирога на кефире
С этим всё понятно — нужен кефир. Но, не обязательно. Можно взять простоквашу, йогурт и даже сметану. Если кефир или кислое молоко, ну очень кислое, не беда — годится. И так:
- кефир (у меня простокваша) — 1 стакан (нет разницы 200-250 г, мука всё уравновесит);
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
- сода — 1 ч. ложка (не гасить, кислота молочная сама погасит соду);
- соль — щепотка;
- мука — сколько возьмёт тесто до консистенции густой сметаны.
В качестве добавок можно использовать:
- мак;
- изюм;
- орехи;
- курагу;
- какао;
- пряности (ваниль, корицу, гвоздику, кардамон и т. д.)
- кофе;
- коньяк, ром и т. д.;
- всё, что хотите. Можно по отдельности, а можно всё вместе. Экспериментируйте.
Как замесить тесто для пирога на кефире
Пошагово это выглядит так:
В миску выкладываем всё кроме муки и тщательно размешиваем ложкой.
Добавляем муку до консистенции густой сметаны.
При желании добавляем добавки. В данном случае я одновременно добавила мак (сухой), орехи (измельчённые), изюм;
Густое тесто замесила,
На жаркий противень положила.
Ждала я час, ждала другой.
И вдруг я вспомнила: «Огонь!».
Ну как же я могла забыть,
Огонь в своей плите включить!
Включила я плиту скорей,
Чтобы пирог испечь быстрей.
И знайте ровно через час,
На чай я приглашаю вас!
Противень смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто. Ставим в духовку. Нет разницы горячая или холодная. В любом случае пирог не опадёт и всё будет очень вкусно.
Выпекаем до готовности пи температуре 160 ᵒC. Проверяем деревянной шпажкой.
Сердца пыл и жар души.
В печь сажай и не тужи.
Наш пирог на удивленье
Получился – загляденье!
Просто чудо – не стряпня,
Угощайся вся родня!
Как подать пирог
Особого таланта для этого не нужно. Выбирая разные варианты можно разнообразить подачу.
Шоколадный пирог на кефире
В данном случае (смотри фото) ещё горячий пирог я покрываю шоколадом. Просто вожу по нём шоколадной плиткой. Тает быстро.
Далее разрезаем на кусочки, и шоколадный пирог на кефире готов к подаче.
Шоколадный пирог на кефире с какао
Тот же рецепт пирога, но в качестве добавки использовано какао. Я правда, ещё и коньячка плеснула, это так ароматно.
Обрезаем края. Перерезаем поперёк. Намазываем любым вареньем ( у меня вишнёвое).
Разрезаем на порции и посыпаем ореховой крошкой.
Пирог на кефире со взбитой сметаной
Готовый пирог на кефире разрезаем на треугольники.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью. Покрываем сметаной пирог и получаем вкусное пирожное.
Пирог на кефире с орехами
Для такой выпечки следует подготовить орех. Ядро грецкого ореха обжаривают на сухой сковороде. Охлаждают и дробят. Для измельчения можно использовать блендер, кухонный комбайн или порезать ножом. Если используется арахис, то после обжарки обязательно снимается шелуха и бобовое проветривается.
В тесто вводим орех до муки, поскольку консистенция его становится плотнее. Если кефира использовано 1 стакан, то и дроблёного ореха оптимально нужно взять 1 стакан.
Выпечка получается нежной и вкусной, с лёгким ореховым послевкусием. Украсить можно любым кремом, а боковушки обсыпать дроблёным орехом.
Пирог на кефире с черносливом
для приготовления пирога нет надобности традиционно запаривать чернослив кипятком. Если он податливый для нарезания, то просто проводим измельчение ножом.
Для рецепта с 1 стаканом кефира вполне будет достаточно 200 г чернослива. В тесто вводим до добавления муки. Как правило, кусочки не опускаются на дно и равномерно распределяются в выпечке.
Готовую, остывшую заготовку перерезаем поперек и прослаиваем кремом. Получатся отличное пирожное.
Вариантов море. Не останавливайте свой полёт фантазии. Этот рецепт универсален, он позволит делать с собой всё что угодно.
Куда девать обрезки-боковушки? Сделайте пирожное «Картошка».