""

Пирог на кефире с малиной

Пирог с малиной — простой рецепт вкуснейшей выпечки из разного теста

Пирог с малиной – простой рецепт домашней выпечки, исполнение которого предоставит возможность обеспечить чаепитие изумительным десертом и добавкой к чаю, стакану молока, другим напиткам. Обилие версий блюда позволит каждому найти для себя приемлемый вариант.

Простой и вкусный малиновый пирог

Даже самый простой малиновый пирог получится невероятно вкусным, если соблюдать пропорции выбранного рецепта и знать некоторые хитрости и секреты.

  1. Муку перед замесом теста обязательно просеивают.
  2. Для наполнения отбирают только качественные ягоды. Свежую малину по надобности споласкивают и обсушивают. Замороженные ягоды можно использовать без предварительного размораживания, если рецептом не предусмотрено иное.
  3. При создании выпечки малина превосходно сочетается с любым тестом: песочным, слоеным, бисквитным, жидким на кефире или сметане и даже классическим сдобным дрожжевым.

Пирог с малиной на кефире – простой рецепт

Испечь пирог со свежей малиной на скорую руку удастся из заливного теста, жидкой основой для которого послужит кефир. Сочный и мягкий сладкий мякиш великолепно гармонирует с легкой кислинкой ягод, количество которых можно подкорректировать на свое усмотрение и дополнительно украсить малиной поверхность десерта.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • малина – 300 г;
  • пудра сахарная.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют кефир, растопленное масло, соду и муку.
  3. Размешивают массу до однородности и избавления от комков.
  4. В форму выливают половину теста, выкладывают ягоды, сверху заливают оставшимся тестом.
  5. Пекут заливной пирог с малиной 30 минут при 180 градусах.

Пирог с малиной из песочного теста

Простой и вкусный рецепт пирога с малиной можно исполнить из песочного теста, добавив свежие или замороженные ягоды. Чтобы от ягодного сока основа не размокла, перед добавлением малины посыпают тесто крахмалом. Готовый пирог после полного остывания и перед подачей притрушивают сахарной пудрой.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан и 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • малина – 500 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • пудра сахарная.
  1. Растирают мягкое масло со стаканом сахара.
  2. Добавляют по одному яйца, разрыхлитель, муку.
  3. Замешивают тесто, отделяют треть, помещают в морозилку.
  4. Оставшуюся основу распределяют в форме, ставят в холодильник.
  5. Притрушивают тесто в форме крахмалом, выкладывают малину, посыпают сахаром.
  6. Подмороженное тесто натирают на терке и посыпают стружкой пирог.
  7. Пекут песочный пирог с малиной при 180 градусах 40 минут.

Пирог с малиной и творогом – простой рецепт

Пирог с малиной, простой рецепт которого предоставит возможность убедиться в беспроигрышном сочетании ягод, песочного теста и творога, готовится по элементарной технологии. Творожная основа должна быть однородной, для чего выбирают мягкий не зернистый творог или перетирают продукт через сито (пробивают блендером).

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • ваниль;
  • малина – 350 г.
  1. Растирают масло с мукой.
  2. Добавляют взбитое со 100 г сахара яйцо, разрыхлитель, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортиками, помещают в холодильник.
  3. Смешивают сметану, сахар, яйцо, творог и ваниль, тщательно взбивают, выкладывают на тесто.
  4. Сверху раскладывают малину.
  5. Пекут пирог с малиной и творогом 40 минут при 180 градусах.

Открытый пирог с малиной

Сделать вкусный и быстрый пирог с малиной поможет простой рецепт открытого десерта, где свежими или замороженными ягодами дополняют уже полуготовую песочную основу. Чтобы корж остался хрустящим, можно посыпать основу перед добавлением ягод перемолотыми ванильными сухарями или просто крахмалом.

  • мука – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода холодная – 2 ст. ложки;
  • белок – 1 шт.;
  • малина – 500 г.
  1. Растирают муку с маслом, добавив 100 г сахара.
  2. Вливают воду, замешивают тесто, распределяют его в форме, отправляют на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Выкладывают на тесто малину, посыпают ее сахаром и смазывают немного взбитым белком.
  4. Запекают простой пирог с малиной еще 20 минут.

Пирог с малиной и сметаной – простой рецепт

Пирог с малиной и сметаной получается в меру сладким, с легкой кислинкой и тонким ароматом миндаля, который гармонично перекликается с благоуханием ягод. По готовности уже остывший десерт можно покрыть растопленным шоколадом, дополнить сахарной или карамельной глазурью, или просто посыпать сахарной пудрой.

  • мука – 120 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • перемолотый миндаль – 100 г;
  • малина – 1 стакан.
  1. Яйца соединяют с сахаром, взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют растопленное и остывшее масло, разрыхлитель, муку и миндальную крошку, размешивают.
  3. В промасленную форму выкладывают слоями тесто и малиновые ягоды.
  4. Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.

Бисквитный пирог с малиной

Пирог бисквитный с малиной – простой рецепт, требующий минимального вложения труда и самый лаконичный набор продуктов. Важным условием его качественного исполнения является взбивание яиц с сахаром до увеличения в объеме в два раза и посветления. В идеале первоначально взбивают желтки, а затем вводят постепенно белковую пену.

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • малина – 200 г;
  • пудра сахарная.
  1. Взбивают яйца с сахаром до полного растворения кристаллов и пышности.
  2. Добавляют разрыхлитель и муку, размешивают.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму.
  4. Сверху раскладывают ягоды.
  5. Пекут пирог со свежей малиной 40 минут при 180 градусах.

Пирог с малиной и черникой – простой рецепт

Простой пирог с черникой и малиной, приготовленный из дрожжевого теста, которое замешивается в два счета, легко раскатывается, а в готовой выпечке получается нежным и мягким. Пропорции ягод можно изменять на свое усмотрение или увеличивать общее их количество, подкорректировав при этом порцию сахара.

  • мука – 350 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • вода – 250 мл;
  • ваниль;
  • малина и черника – по 200 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки.
  1. Дрожжи растирают с тремя ложками сахара и двумя ложками теплой воды.
  2. Маргарин растапливают и соединяют с ледяной водой.
  3. Добавляют дрожжевую основу, ваниль, яйца, муку, замешивают тесто, помещают его в холод на 20 минут.
  4. Делят мучную основу на 2 неравные части, раскатывают.
  5. Пласт побольше укладывают на противень или в форму, посыпают крахмалом.
  6. Сверху выкладывают ягоды, посыпают сахаром.
  7. Оставшийся пласт разрезают на полосы, которыми покрывают пирог в виде решетки.
  8. Выпекают изделие 40 минут при 180 градусах.

Пирог с малиной из слоеного теста

Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовыми слоеными пластами и приготовить быстрый пирог с малиной, которая может быть свежей или замороженной. Последняя при оттаивании выделяет больше сока, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом или молотыми ванильными сухарями.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • малина – 300 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Раскатывают слоеное тесто на припыленном мукой столе.
  2. Укладывают большую часть теста в форму.
  3. Распределяют сверху ягоды, посыпают их сахаром.
  4. Из остатков теста вырезают узоры или просто полосы, покрывают ими поверхность пирога.
  5. Смазывают изделие яйцом и выпекают 25 минут при 200 градусах.
Читать еще:  Пудинг банановый в мультиварке

Пирог с малиновым вареньем на скорую руку

Пирог с малиной, простой рецепт которого реализуется с вареньем или перетертыми с сахаром на зиму ягодами, сочетает в себе простоту приготовления и отменный вкус. Полученную выпечку можно просто посыпать сахарной пудрой или дополнительно разрезать поперек и промазать джемом, сметанным или другим кремом.

  • мука – 2,5 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 1 стакан;
  • масло, пудра сахарная.
  1. Смешивают в миске варенье, кефир, разрыхлитель и взбитые с сахаром яйца.
  2. Вмешивают муку и перекладывают массу в промасленную форму.
  3. Пекут пирог с малиновым вареньем 30 минут при 180 градусах.

Пирог с малиной в мультиварке – простой рецепт

Испечь пирог с малиной в мультиварке можно из любого песочного теста, выстелив им чашу и добавив ягоды с сахаром и крахмалом. Еще проще готовится десерт из лаконичного теста на основе яиц, которое великолепно пропекается в устройстве при закрытой крышке и при этом остается немного влажноватым и сочным.

  • мука – 250 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • малина – 200 г;
  • пудра сахарная.
  1. Взбивают яйца, добавив сахар.
  2. Вмешивают в яичную основу ваниль, муку, а в конце малину.
  3. Перекладывают массу в промасленную чашу, включают программу «Выпечка» на 45 минут.
  4. По готовности дают пирогу немного остыть в мультикастрюле, а затем извлекают на блюдо при помощи паровой решетки и посыпают сахарной пудрой.

Простой пирог с малиной

Этот совсем простой, но очень нежный и вкусный пирог можно готовить с любыми ягодами, но мне он больше всего нравится с малиной

Ингредиенты для «Простой пирог с малиной»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное (Растопить) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (Необходимо просеять) — 2 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Малина — 350 г
  • Масло растительное (Для смазки формы)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Простой пирог с малиной»:

1) Яйца взбить с сахаром до белой пены
2) Влить в сахарно-яичную смесь кефир, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, соду. Всё тщательно перешать. Тесто должно получится консистенции густой сметаны, если вышло жидковатым — добавьте ещё немного муки.
3) Форму смазать растительным маслом
4) Вылить половину теста, потом выложить довольно толстый слой ягод (так как во время выпечки они сильно примнутся), затем вылить оставшееся тесто. Сверху красиво воткнуть ягоды в тесто.
5) Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кекс шоколадный с бананом

«Три медведя и Ко»

  • 90
  • 180
  • 13670

Мини-булочки с малиновой и шоколадной начинкой

Сырно-ореховый хлеб

Печенье мультизлаковое

Пряники в банке

Пирог «Подсолнух»

Пирог луковый

Печенье » К Рождеству »

Фотографии «Простой пирог с малиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 марта 2017 года ГалаАля #

13 июля 2016 года Vi_Sokolix # (автор рецепта)

8 января 2016 года lady farley #

28 августа 2015 года lady farley #

1 сентября 2015 года Vi_Sokolix # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Aster2404 #

1 сентября 2015 года Vi_Sokolix # (автор рецепта)

20 августа 2015 года lady farley #

6 августа 2015 года lady farley #

6 августа 2015 года Vi_Sokolix # (автор рецепта)

6 августа 2015 года lady farley #

5 августа 2015 года lady farley #

6 августа 2015 года Vi_Sokolix # (автор рецепта)

6 августа 2015 года lady farley #

19 сентября 2016 года Хлоркина #

19 сентября 2016 года lady farley #

25 июля 2014 года Vi_Sokolix # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с малиной – 8 вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

В этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления малинового пирога. Для этого не потребуется каких-то особых кулинарных навыков или дорогих продуктов, да и приготовление займет минимум времени.

Часто бывает так, что хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин идти не хочется. Или другая ситуация – неожиданно нагрянули гости, а в доме нет ничего к чаю. В такой ситуации и придёт на выручку один из наших рецептов. Выбирайте какой больше нравится и вперёд!

Малиновый пирог в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 350 гр;
  • Сахар -200 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Масло сливочное – 180 гр;
  • Малина – 1 стакан;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1.5. ст.л.;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить малиновый пирог в мультиварке:

1. В миску высыпаем сахар и добавляем сливочное масло и перемешиваем. Чтобы было легче, масло должно полежать при комнатной температуре около 2 часов.

2. Добавляем в миску куриные яйца и пакетик ванилина. Всё хорошо взбиваем с помощью миксера.

3. Теперь, в отдельной чашке смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в миску. Всё тщательно смешиваем миксером, не должно остаться комочков.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом примерно на 1/3. Затем выкладываем половину теста, разравниваем и посыпаем двумя столовыми ложками крахмала.

Выкладываем ровным слоем малину.

5. Теперь, выкладываем на ягоду вторую половину теста и аккуратно разравниваем.

6. Выставляем на мультиварке режим “Выпечка”. Обычно он длится один час. Затем пирог нужно перевернуть.

7. Выставляем режим “Выпечка” ещё на 20 минут, затем вынимаем пирог и даём остыть при комнатной температуре.

Остывший пирог с малиной посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Перед тем как выкладывать ягоду, можно посыпать тесто двумя столовыми ложками крахмала. Это не даст ягодному соку сделать консистенцию пирога слишком жидкой

Пирог с малиной из дрожжевого теста

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 3.5 стакана;
  • Масло сливочное – 180 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Молоко – 1.5 стакана;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Дрожжи сухие – 1.5 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Малина – 2 стакана.

Как приготовить малиновый пирог из дрожжевого теста:

1. В чашку вливаем теплое ( не горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут до образования пенной шапки.

2. Теперь, в глубокую миску высыпаем муку, соль, яйца и 130 гр. растопленного сливочного масла (оно не должно быть горячим).

3. Тщательно смешиваем содержимое миски до однородного состояния без комочков. Затем, вливаем подошедшие дрожжи и снова хорошо перешиваем.

4. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и вливаем тесто. Накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем тесто на 1 час для того, чтобы тесто поднялось.

5. На подошедшее тесто ровным слоем выкладываем малину. Далее, растапливаем 50 гр. сливочного масла и поливаем пирог сверху ягод. Выпекаем при tº 180 до образования аппетитной румяной корочки.

Читать еще:  Желе из сливок

Малиновый пирог из дрожжевого теста готов и его можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если используется замороженная малина, её нужно предварительно разморозить и дать стечь соку

Малиновый пирог из песочного теста

Список необходимых ингредиентов:

  • Пшеничная мука – 290 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло сливочное – 120 гр;
  • Сахар – 275 гр;
  • Малина – 1.5 стакана;
  • Крупа манная – 2 ст.л.

Как приготовить малиновый пирог из песочного теста:

1. В миске соединить 70 гр. размягченного сливочного масла, 50 гр. сахара, одно куриное яйцо, 200 гр. пшеничной муки и замесить тесто.

2. Подготовить форму для выпечки диаметром около 30 см. Смазать дно и стенки сливочным маслом и выложить тесто. Далее, нужно сформировать дно и бортики будущего пирога и убрать форму с тестом в морозилку на 15 минут.

3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, необходимо подготовить верхний слой пирога. Для этого смешиваем 50 гр. сливочного масла, 75 гр. сахара, 90 гр. муки и замешиваем тесто.

4. Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем малину и посыпаем сверху смесью манной крупы (2 ст.л.) и сахара (150 гр.). Затем, тесто для второго слоя пирога нужно покрошить руками и посыпать ровным слоем на ягоду.

5. Ставим пирог в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 30 минут до образования румяности. Пирог с малиной из песочного теста готов! Приятного аппетита!

Если дома не окажется малины, её можно заменить любой другой ягодой

Творожный пирог с малиной

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Творог – 500 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сметана – 100 гр;
  • Малина – 1.5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить малиновый пирог с творогом:

1. В миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Всё растираем до состояния крошки. Затем, добавляем 1 яйцо и 100 гр. сахара, замешиваем эластичное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 инут.

2. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Смешиваем творог, 100 гр. сахара, куриное яйцо и ванилин. Все взбиваем миксером до однородного состояния. Следим чтобы не осталось комочков.

3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и формируем дно и бортики будущего пирога. Затем, выливаем начинку и сверху равномерно выкладываем ягоду.

4. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200º духовке около 40 минут. Готовый пирог вынимаем, даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Малиновый пирог с творогом готов! Приятного аппетита!

Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Если на ней не остаётся следов теста – пирог готов

Пирог с замороженной малиной

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 6 штук;
  • Малина – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Как приготовить малиновый пирог из замороженной вишни:

1. Белки отделить от желтков в отдельную миску. Добавить сахар и взбить миксером до крепкой пены. Затем, продолжая взбивать, добавить желтки.

2. Теперь, медленно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешивать лучше деревянной лопаткой снизу вверх, пока не растворятся все комочки.

3. Вишню заранее размораживаем и сливаем сок. Затем, подготовленную ягоду аккуратно вмешиваем в тесто, и выливаем полученную массу в смазанную маслом форму.

4. Форму с тестом ставим в заранее разогретую до 180º духовку. Выпекаем 35-40 минут до румяности. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Малиновый пирог с замороженной вишней готов! Приятного аппетита!

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но, предварительно, ему нужно дать немного остыть

Пирог с малиной простой рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Малина – 1.5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить простой малиновый пирог:

1.В миске соединяем сливочное масло и сахар, взбиваем с помощью миксера. Затем, продолжая взбивать, добавляем куриные яйца.

2. Далее, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Смешиваем миксером до однородной консистенции.

3. Форму смазываем сливочным маслом, вливаем в неё тесто и аккуратно разравниваем. Затем, сверху равномерно распределяем малину.

4. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 40 минут до золотистого цвета. Даём пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Простой малиновый пирог готов! Приятного аппетита!

Ягоду для пирога нужно промыть, а потом обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу

Малиновый пирог со сметанной заливкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сметана 15% – 100 гр;
  • Сахар – 0.5 стакана.
  • Сахар – 150 гр;
  • Сметана 15% – 300 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 50 гр;
  • Малина – 1.5 стакана.

Как приготовить малиновый пирог в сметанной заливке:

1. Первым делом необходимо замесить тесто. В миске растираем размягченное сливочное масло и сахар.

2. Затем, добавляем сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто.

3. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто внутрь, формируем дно и края будущего пирога.

4. Готовим заливку. Соединяем в миске сахар, сметану, яйцо и муку. Смешиваем с помощью миксера до однородности.

5. Малину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем выкладываем ягоду в форму на тесто.

6. Заливаем сметанную заливку сверху ягоды и, поворачивая форму в разные стороны, равномерно её распределяем.

7. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180º духовке 40-45 минут до готовности.

Малиновый пирог в сметанной заливке готов! Приятного аппетита!

Кефир в пироге можно заменить сметаной или простоквашей

Пирог с малиной на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Малина – 1.5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Как приготовить малиновый пирог на кефире:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до состояния устойчивой пены. Затем, вливаем кефир и растопленное сливочное масло, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния.

2. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Далее, ровным слоем выкладываем 1 стакан малины и заливаем второй половиной теста. Теперь, оставшиеся 0.5 стакана малины равномерно распределяем сверху пирога.

3. Теперь, пирог ставим в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 35-40 минут до готовности. Проверить готов ли пирог можно зубочисткой. Далее, пирогу нужно дать остыть при комнатной температуре и посыпать сахарной пудрой. Малиновый пирог на кефире готов! Приятного аппетита!

Пирог с малиной

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира (или кислого молока)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст. просеянной муки
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом
  • малина

Пошаговый рецепт приготовления

Миксером взбить яйца до пышной пены, добавить сахар.

Влить кефир (совет: на кислом молоке получается вкуснее),

Добавить гашеную соду и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.

Затем порциями всыпать муку.

Хорошенько все взбить. Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму смазать растительным маслом.

Вылить половину теста, затем выложить слой ягоды (предварительно ее нужно обтрепать в муке), далее залить остаток теста и сверху выложить еще слой ягоды.

Выпекать при t=-180* около 55 минут.

27 октября 2013, 10:34

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 15

Тамара,красавец-пирог!

спасибки ! честно признаться и мне и самой нравится именно этот, он вышел каким-то необычно рельефным!

Вот! Именно,рельефным! Я еще хотела спросить,почему?

я думаю все дело в плите. у нас на даче была газовая плита, я ее не любила, она плохо пекла пироги, они подгорали постоянно. а вот с этим пирогом случилось чудо, именно так она его испекла. все кто его видит, спрашивают как я его так сделала. сколько я уже после этого пекла в своей любимой домашней электрической духовке, такого не случается верх у пирога получается ровненький

Читать еще:  Тыквенная запеканка с творогом

Томочка, очень вкусный и что радует простой в исполнении пирог. Побывала в Вашем блоге, очень понравился. Удачи Вам на КУЛИНАРЕ.

Галочка, спасибо за пожелание Пирог действительно вкусный. Я его часто пеку, меняя только ягоды

Ой как хочется попробовать последний кусочек! Пирог красавец!

спасибо большое! угощайтесь

Тамара, очень хорошие рецепты у Вас, и Блог я посмотрела тоже очень красивый и интересный! Но мне не хватает в Ваших рецептах , как визуально воспринимающему человеку, пошаговых фото и немного точности в ингредиентах, например в пропорциях с стаканами я уже теряюсь , бывают ведь стаканы 200мл. и 250мл. , если бы Вы могли указать в рецептах какой стакан используете Вы ,было бы намного легче готовить по Вашим рецептам.

Пирог ? с малиной – 8 рецептов

Не любят пирог с малиной, пожалуй, только те, кто никогда его не пробовал. Сочетание сладкого теста с кисловатыми ароматными ягодами покоряет с первого кусочка. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который понравится ей больше других, ведь вариантов приготовления этого вида выпечки очень много.

Базовое исполнение вкусного десерта

Классический рецепт пирога с малиной представляет собой знакомую всем шарлотку.

  • малина – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 г;
  • мука – 160 г.
  1. В большой ёмкости взбить яйца, высыпать туда же соль, сахар, поработать венчиком ещё 2-3 минуты.
  2. Пропустить муку сквозь сито, не забыв добавить разрыхлитель, и порциями всыпать к сладкой яичной массе. Взбивать тесто ещё пару минут.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и переложить в нее примерно половину взбитой массы.
  4. Сверху распределить предварительно хорошо вымытые ягоды. Слишком густо раскладывать не нужно, это будет мешать пропеканию, а ягоды не сохранят в себе сок.
  5. Начинку залить оставшимся тестом, чтобы она оказалась полностью скрыта.
  6. Выпекать лакомство 25 минут в духовке при температуре 180°С. Открывать дверцу при этом нельзя, иначе тесто осядет.
  7. По истечении времени конфорку выключают, но десерт не вынимают ещё 15-25 минут.

Шарлотку с малиной перед подачей к столу можно украсить ягодами и сахарной пудрой.

Пирог с замороженной малиной

Щедрая летняя пора длится не вечно, а значит, не всегда есть возможность добавить в десерт свежие ягоды. В этом случае можно приготовить выпечку с замороженной малиной, по вкусовым качествам ничуть не уступающую классическому варианту.

  • малина – 500 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г.
  1. Белки превратить в пену с помощью миксера, понемногу подсыпая сахар. Предварительно отделенные желтки ввести по одному.
  2. Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем, не забыв предварительно её просеять.
  3. В получившееся тесто осторожно вмешать заранее размороженные ягоды. Образовавшийся сок лучше слить в отдельную ёмкость. Попав в тесто в большом количестве, он может размочить бисквит.
  4. Смесь вылить в смазанную маслом форму и запекать при температуре 180°С около 30-35 минут.

Воздушное лакомство замечательно сочетается с чаем и кофе.

Из слоеного теста

Начинающим хозяйкам порой не под силу приготовить слоёное дрожжевое тесто. А иногда просто не хватает времени ждать, пока оно «созреет». Поэтому для следующего рецепта практичнее купить уже готовую основу.

  • малина – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • тесто дрожжевое слоёное – 350 г.
  1. Дать тесту полежать при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы оно стало мягче.
  2. Отрезать большой кусок и раскатать его в пласт. Теста должно быть столько, чтобы хватило застелить им форму и частично прикрыть бортики.
  3. Форму смазать маслом, аккуратно уложить в неё основу.
  4. Малину тщательно промыть, разложить по пласту и присыпать сахаром. Этот вариант приготовления тоже не предусматривает накладывания ягод «с горкой». Иначе избыток сока вытечет на бортики.
  5. Из оставшегося теста сформировать полоски, накрыть ими пирог (наискосок, клеточками или по кругу).
  6. Пирог поставить в разогретую до 220°С духовку, выпекать полчаса.

Такое лакомство рекомендуется подавать с молоком или какао.

Готовим на сметане

Чтобы пирог на сметане с малиной смотрелся ещё более аппетитно, его покрывают сверху сахарной помадкой. Приготовить её проще простого, как и саму выпечку.

Ингредиенты для пирога:

  • малина (свежая или замороженная) – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • ванилин – по вкусу.

Ингредиенты для помадки:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 75 мл;
  • лимонный сок – 7 мл.
  1. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Не сбавляя обороты, ввести сметану, растопленное масло, разрыхлитель, ванилин и муку. Не выключать миксер, пока масса не станет полностью однородной. На это уйдет около 2 минут.
  2. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее половину теста. Сверху положить малину. Если используются замороженные ягоды, то после их извлечения из морозильника нужно хорошо встряхнуть контейнер. Это позволит избавиться от намерзшего льда, который при таянии способен дать много лишней жидкости.
  3. Залить ягоды оставшимся тестом.
  4. Поставить пирог в духовку на 1 час. Чтобы он пропекся, достаточно 150°С.
  5. Пока выпечка готовится, самое время заняться помадкой. Сахарный песок растворить в воде, полученный сироп довести до кипения, влить сок лимона. Важно непрерывно помешивать сладкую жидкость деревянной лопаточкой, убирая пену.
  6. Когда сироп закипит, огонь убавить и накрыть ёмкость крышкой. Варить до пробы «на мягкий шарик». Провести её легко: чистой ложкой зачерпнуть немного сиропа, охладить его водой и скатать пальцами. Если получилось – можно выключать конфорку.
  7. Кастрюльку поставить в ёмкость с холодной водой, охладив сироп примерно до 40°С. Взбивать его миксером до приобретения белого цвета и глянцевого блеска.

Когда пирог будет готов, останется чуть подогреть помадку на водяной бане и покрыть ею верх лакомства.

Песочный пирог с малиной

Песочный пирог особенно популярен из-за своей рассыпчатой структуры. Многим он напоминает пирожные-корзиночки, знакомые с детства.

  • мука – 220 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль – по вкусу.
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Масло сливочное прогреть до жидкого состояния. Удобно делать это с помощью микроволновой печи либо на водяной бане.
  2. Яйцо с сахаром перебить до состояния белой пышной массы, влить туда же теплое (не горячее!) масло.
  3. С помощью блендера довести ингредиенты до однородности. Не прекращая взбивание, ввести разрыхлитель, муку и соль. В итоге получится мягкое тесто.
  4. Смазать жиром форму для выпекания. Если есть пергаментная бумага, можно застелить ёмкость ею.
  5. Тесто ровным слоем распределить по дну ёмкости. Поместить в духовку на 15-20 минут при 180°С.
  6. Пока тесто пропекается, пора приступать к изготовлению песочной крошки. Она будет нужна для начинки. Муку соединить с сахаром. Нарезать сливочное масло кубиками и добавить к сухим компонентам.
  7. Вручную перетереть масло с сахаром и мукой до получения крошки.
  8. Основу пирога вынуть из духовки, положить на неё слой малины, засыпать песочной крошкой.
  9. Отправить выпекаться ещё на 30-40 минут при той же температуре.

Когда сверху на пироге образуется аппетитная румяная корочка, он считается готовым.

Угощение из творога

Творожный пирог с малиной отличается насыщенным вкусом. А его аромат и вовсе не поддается описанию, настолько он заманчив.

Ссылка на основную публикацию
"
×
×
" Adblock
detector