Содержание
- Рецепт: Пирог на кефире с вареньем
- Пирог на кефире с вареньем и орехами
- Пирог на кефире с вареньем и какао
- Пирог на кефире с вареньем и творогом
- Пирог на кефире с вареньем и манной крупой
- Пирог на кефире с вареньем
- Пирог на кефире с вареньем — 7 рецептов как у бабушки
- Базовая рецептура вкусного десерта
- Пышный пирог на кефире с вареньем
- Готовим в мультиварке
- Очень нежный манник
- Пирог на кефире с вареньем, простые вкусные и быстрые рецепты на скорую руку в духовке и мультиварке
- Пирог на кефире с вареньем «Черный принц»
- Пышный пирог в мультиварке на скорую руку
- Простой и вкусный торт «Ленивый студент»
- Простой и быстрый рецепт пирога «Трухлявый пень» или «Муравьиная куча» с растительным маслом в духовке
- Сладкий пышный манник на кефире с вареньем
- Слоеный пирог с вареньем в духовке
- Пирог с вареньем на кефире
- Ингредиенты для «Пирог с вареньем на кефире»:
- Рецепт «Пирог с вареньем на кефире»:
- Фотографии «Пирог с вареньем на кефире» от приготовивших (5)
- Пирог на кефире с вареньем
- Ингредиенты для «Пирог на кефире с вареньем»:
- Рецепт «Пирог на кефире с вареньем»:
- Фотографии «Пирог на кефире с вареньем» от приготовивших (6)
Пирог на кефире с вареньем
Рецепт: Пирог на кефире с вареньем
Поделится c друзьями:
Сегодня огромной популярностью пользуется все возможная выпечка. Хозяйки каждый день ищут новые рецепты изделий, которые легки в приготовлении, но не уступают вкусом сложным десертам. Одним из таких изделий является пирог на кефире с вареньем, вместе с вареньем можно сочетать различные продукты, которые добавят новые нотки вкуса.
Этот пирог является настоящей находкой. Каждая хозяйка знает, что выпечка на кефире априори вкусная, пышная, воздушная и лёгкая. Вкус варенья добавит вам наслаждения.
Пирог на кефире с вареньем и орехами
- Пшеничная мука – 450 гр
- Сахар – 200 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Кефир – 200 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Разрыхлитель – 1/5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Варенье для начинки – 1 стакан
- Орехи (по вкусу)
Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
На данном этапе добавить ко всем ингредиентам стакан варенья (по вашему вкусу). При помощи миксера перемешиваем.
Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).
В готовое тесто добавить дроблённый орех. Тщательно перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Выложить приготовленное тесто.
Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Готовый пирог остудить. Верхний слой пирога смазать вареньем (можно использовать то же, что при приготовлении теста, можно взять другое). Сверху посыпать пирог дроблённым орехом (также можно использовать те орехи, которые применялись в тесте, можно другие). Пирог готов к подаче на стол. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!
Пирог на кефире с вареньем и какао
- Пшеничная мука – 400 гр
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сахар – 170 – 200 гр
- Соль — щепотка
- Кефир – 200 мл
- Разрыхлитель – ¼ ч. л.
- Какао – 40 гр
- Варенье – для начинки
- Кондитерская посыпка (по желанию)
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки. Добавить кефир. Перемешать.
Затем просеять муку, смешать её с разрыхлителем. Добавить муку в жидкой смеси. Перемешать ложной. Миксер НЕ использовать! В тесто добавить варенье. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Вылить тесто и поместить форму для выпечки в духовку, разогретую до 200о. Выпекать 30 минут (время определять, исходя из особенностей вашей духовки).
Пока пирог печётся сделаем из какао глазурь. 100 гр сахара смешать с какао, затем добавить воды. Варить на слабом огне до появления пузырьков. Когда пузырьки появятся, варить ещё минуту, а затем снять с огня и остудить.
Готовый пирог остудить, смазать полученной из какао глазурью. По желанию можно украсить кондитерскими посыпками. Вкусный и красивый пирог! Приятного аппетита!
Пирог на кефире с вареньем и творогом
- Пшеничная мука – 300 гр
- Кефир – 200 мл
- Сахар – 200 гр
- Яйца – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Творог – 250 гр
- Варенье – 1 стакан
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки.
Добавить кефир. Перемешать. Далее влить масло. Вновь перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить к другим ингредиентам.
Творог и варенье рекомендуется брать не жидкие для того, чтобы они не вытекли из теста. Смешать творог, варенье, 1 куриное яйцо и 3 ст. л. сахара.
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Выложить на форму половину полученного теста, сверху на него положить творожную начинку (начинку выкладывать небольшими порциями по всей поверхности, не приближаясь к краям), затем вылить вторую часть теста, на которую также положить небольшие «островки» творога, смешанного с вареньем, сахаром и яйцом.
Духовку разогреть до 200о. Поместить в неё форму для выпечки с полученным тестом на 30 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки).
Готовый пирог охладить, немного присыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Пирог на кефире с вареньем и манной крупой
- Мука – 150 гр
- Манная крупа – 110 гр
- Кефир – 110 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – ¼ ч.л.
- Сливочное масло – 50 гр
- Варенье – для начинки
Кефир за час до приготовления пирога вынуть из холодильника и поставить в тёплое место. Налить тёплый кефир в миску, к нему добавить манную крупу. Оставляем ингредиенты на 30 минут.
По истечение выше указанного времени разбивает яйцо в отдельную миску, взбить его при помощи венчика. Добавить варенье к яйцу. Муку просеять. Сливочное масло растопить. Добавить эти ингредиенты к яйцу и варенью. Тщательно перемешать. Добавить к смеси кефир с манкой. Все продукты очень хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Вылить в форму тесто и поставить в духовку, разогретую до 200о, на 40 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки). Готовый пирог необходимо остудить, полить сметаной или присыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Пирог на кефире с вареньем
- Пшеничная мука – 450 гр
- Сахар – 200 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Кефир – 200 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Разрыхлитель – 1/5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Крахмал – 1 ст. л.
- Варенье для начинки – 1 стакан
Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Половину теста выложить на форму для выпечки. Затем поместить на него варенье. Для того, чтобы варенье не вытекло его не нужно намазывать около краёв теста, также на варенье можно посыпать немного крахмала, чтобы оно стало несколько гуще). Затем на варенье выкладываем вторую часть теста.
Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Пирог готов! Приятного аппетита!
Пирог на кефире с вареньем — 7 рецептов как у бабушки
Вечером практически каждая семья собирается за столом и обсуждает новости дня. Хозяйка старается хорошо всех накормить, но всегда остаётся место на десерт. Пирог на кефире с вареньем будет идеальным решением, так как продукты для приготовления есть в любом холодильнике.
Базовая рецептура вкусного десерта
С этим рецептом вы всегда будете на высоте во время уютного чаепития.
Простой набор продуктов:
- варенье (любое) – 1 стакан;
- мука высшего сорта – 2 стакана;
- кефир – 250 мл;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- пудра сахарная – 2 ст. л.
- В теплый кефир положить соду и дать постоять, чтобы прошел процесс гашения. Использовать можно любой кисломолочный продукт, который нашли в холодильнике.
- Добавить яйца, варенье и сахар. Всегда стоит выбирать варенье без косточек.
- Вводя небольшими порциями муку, довести тесто до однородного состояния.
- Переключатель духовки выставить на отметку в 180 градусов.
- Смазать форму любым маслом и немного присыпать мукой или манкой.
- Выложить смесь и немного разровнять.
Через 45 минут запекания можно вытащить десерт из печки, немого остудить и присыпать сахарной пудрой.
Пышный пирог на кефире с вареньем
Немного изменив состав, можно добиться более рыхлой основы, которая будет таять во рту.
- кефир (можно взять простоквашу) – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- картофельный крахмал – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 400 г;
- варенье из ягод смородины (можно поменять на другой вариант) – 200 г;
- рафинированное масло – ½ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Этапы приготовления пышного пирога:
- Миксером или венчиком взбить в пену яйца и сахарную пудру.
- Убавить скорость на минимум и влить кефир с растительным маслом и варенье.
- Отдельно просеять ситом крахмал, муку и разрыхлитель.
- Влить сюда пышную массу и быстренько смешать лопаткой движениями снизу вверх. При круговом перемешивании масса быстро оседает и не получается такого объема.
- Взять форму с антипригарным покрытием, на дно положить кусок пергаментной бумаги, а края немного смазать.
- Аккуратно переместить тесто и поставить в жарочный шкаф.
Понадобится примерно полчаса, но время может колебаться. Проверить можно спичкой, проткнув бисквит. Поверхность должна быть сухая.
Готовим в мультиварке
Этот рецепт напомнит закрытую шарлотку, но в качестве начинки можно использовать любое варенье.
Для пирога в мультиварке понадобятся:
- яблочное варенье – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.;
- кефир – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- просеянная мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Повторить следующие действия:
- Венчиком быстрыми движениями довести сахар с яйцами до образования пены.
- Добавить кефир, в котором заранее погасили соду.
- Ввести муку и все хорошенько соединить.
- Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
- Вылить половину теста.
- Ложкой аккуратно распределить посередине варенье.
- Выложить остаток массы.
- Выставить режим «Выпечка» на 25 минут.
Постарайтесь сразу не вытаскивать пирог, чтобы не сломать и не потерять пышность. Только немного остудив, перекинуть на тарелку для подачи на стол.
Очень нежный манник
Из-за отсутствия муки в составе пирога к чаю с вареньем немого снижается его калорийность. Поэтому этот рецепт часто используют люди, следящие за своей фигурой.
Пирог на кефире с вареньем, простые вкусные и быстрые рецепты на скорую руку в духовке и мультиварке
Разного рода пироги-выручалочки помогают нам экономить свое время на готовке. И ведь так здорово заглянуть в холодильник и понять, что в нем есть все необходимое для чудесного десерта и все под рукой.
Вспоминая про «быстрые» рецепты, приглашаю вас вместе со мной испечь морковный пирог, а также состряпать десерты без выпечки из печенья.
Сегодня поговорим о том, как испечь пирог на кефире с добавлением варенья. Конечно, можно использовать джем или конфитюр, это уже на ваше усмотрение. Благодаря этой сладкой добавке можно добиться необычного оттенка коржей. А еще снизить уровень сахара, ведь варенье тоже его содержит.
Стоит отметить, что варенье лучше брать без косточек. Тогда не будет неприятных неожиданностей и хруста раздавленных косточек.
А также стоит помнить, что яблочные и персиковые конфитюры оттенят готовый корж в золотистый оттенок, а вишневый, смородиновый или малиновый в буровато красный.
И еще хочу напомнить вам рецепты бабушкиных сладких тертых пирогов с вареньем.
Пирог на кефире с вареньем «Черный принц»
Начну с одного из самых простых вариантов на «скорую руку». Весь процесс довольно незатейлив и с ним справляются даже школьники. Смешали все ингредиенты и выпекли их в жаркой духовой печи.
Почему-то этот десерт получил название «Черный принц», поэтому не путайте с другим одноименным тортом.
В рецепте указана норма на стакан – 250 мл.
Возьмем:
- 2 стакана муки,
- стакан варенья,
- 250 мл кефира,
- 2 яйца,
- ½ стакана сахара,
- соду – чайную ложку.
Если мы хотим получить пышную выпечку, то нужно соблюсти два условия: использовать теплые яйца и кефир (комнатной температуры) и вводить в тесто просеянную муку.
Мы эти два правила запомним и заранее достанем кисломолочку и яички из холодильника погреться.
За это время определимся с вареньем или конфитюром. Я люблю добавлять такие варианты, где присутствуют кусочки фруктов. Например, очень вкусно ощутить в коржах кислинку крыжовника или специфический привкус смородины.
Первым этапом мы возьмем пару согревшихся яиц и перетираем их с сахаром. Удобнее использовать миксер для растворения кристалликов.
Где-то через минутку после взбивания вводим варенье и кефир. Как помним, каждого из них нам нужно по стакану.
Чайная ложка соды поможет пирогу стать воздушнее. Гасить уксусом ее не нужно, за него это сделает кислота кефира. Поэтому сам кефир лучше брать чуть постоявший, в нем будет больше кислоты, а значит он хорошо проивзаимодействует с содой.
Отдельно просеиваем муку и затем пересыпаем ее частями к жидким ингредиентам. Вымешиваем до тех пор, пока не разобьются последние комочки.
И все наша тестовая масса готова и пора отправлять ее выпекаться.
Для этого выберем форму с высокими стенками. По дну распределим пекарскую бумагу, хорошо промасленную маслом.
По бумаге выложим жидкое тесто, которое станет полноценным пирогом в духовке через 40-50 минут.
Температурный режим установим на отметке 180 градусов.
Пышный пирог в мультиварке на скорую руку
Мультиварка специально создана для того, чтобы разгрузить хозяйку от рутинного приготовления еды. И, конечно, проще всего залить в нее массу, выставить нужный режим. И точно знать, что пирог не пригорит.
В общем, варианты приготовления десертов в мультиварке считаю выручалочками, так сказать «на скорую руку». Также этот же рецепт можно выпекать и в духовке.
Возьмем:
- 1,5-2 стакана муки,
- 210 мл варенья,
- 250 мл кефира любой жирности,
- соль на кончике ножа,
- 180 г сахара,
- пару куриных яиц,
- чайную ложку разрыхлителя,
- 25 г сливочного масла.
Помним про правило теплого кефира и насыщенной кислородом муки!
В подготовленную емкость вливаем кефир комнатной температуры и смешиваем его с вареньем.
Всыпаем сахар и вбиваем яйца.
Для вкуса добавим щепоть соли и все эти ингредиенты смешаем в одну однородную, гладкую массу.
Частями, постоянно помешивая вводим просеянную муку.
Муки может понадобиться разное количество от полутора стаканов до двух. Это зависит от ее сорта и количества клейковины.
Всыпаем ложечку пекарского разрыхлителя.
Чашу мультиварки нужно промаслить сливочным маслом, уделяя внимание дну и бокам. Вливаем готовое тесто.
И включаем режим «Выпечка» или «Cake», если у вас английское меню.
Автоматически программа выставляет время от 40-60 минут.
Как техника подаст сигнал, что уже все приготовила, не бегите сразу доставать пирог. Дайте ему немного постоять.
Затем выкладываем угощение на блюдо и украшаем сахарной пудрой, кремом или глазурью.
Простой и вкусный торт «Ленивый студент»
Вариант многих студентов, когда доступны только самые необходимые продукты и многие из них взаимозаменяются маминым консервированием.
Этот рецепт я решила показать вам в формате видео.
Очень похож на этот торт следующий десерт под известным названием. Кто-то даже считает, что эти два пирога представляют собой одно и то же. Но я все же нашла отличие и считаю, что это два разных варианта.
Простой и быстрый рецепт пирога «Трухлявый пень» или «Муравьиная куча» с растительным маслом в духовке
Из далекого СССР к нам пришел бюджетный и вкусный десерт. По составу ингредиентов он полюбился многим хозяйкам, а по внешнему виду всем гостям.
Он имеет два названия и внешне подходит как к одному из них, так и к другому.
Возьмем:
- 400 гр варенья черной смородины,
- 1 стакан кефира,
- 3 яйца,
- 3 ч. л. разрыхлителя,
- 2 стакана муки,
- 1/2 ч. л соли,
- 50 мл масла растительного.
На крем:
- пол литра жирной сметаны,
- размягченного сливочного масла нужно 90 г,
- 250 мл сахара (около одного стакана),
- 75 г ядер грецкого ореха,
- масло для промасливания противня.
Смешиваем жидкие ингредиенты: яйца, масло и вареньем. В само тесто сахар не идет, его полностью заменит сладость варенья.
Затем введем кефир.
Присолим массу и смешаем ее с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем добиваемся однородной консистенции.
Берем разъемную форму с высокими стенками и застилаем дно промасленной пекарской бумагой. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Корж должен хорошо подняться.
Переходим к приготовлению крема. Мягкое сливочное маслице взбиваем миксером до появления белого оттенка, затем вводим сахар.
Через минутку выложим ванилин и сметану. Продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов. Отправляем на 10 минут в холодильник, пока будем заниматься коржом.
Корж разрезаем на 2 части. Верхнюю часть ломаем на кусочки. Поджаренные края оставляем на посыпку.
В миску к поломанным кускам добавляем крем.
Затем основу торта тоже покроем небольшим количеством крема, уделяя внимание промазыванию краев.
Сверху выкладываем массу из кусочков коржа со сметанным кремом. Получается горка.
Чтобы все хорошо пропиталось сверху распределим остатки крема.
По всей поверхности этой «кучки» распределим орехи. Их еще можно использовать по-другому, заранее смешать с кусочками коржа и крема.
Верх украсим крошкой из зажаристых краев коржа.
Ставим в холодильник на пропитку примерно на 3 часа.
По вкусу этот десерт понравится всем, кто не любит приторные сладкие угощения.
Сладкий пышный манник на кефире с вареньем
А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте.
У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.
Возьмем:
- 1 стакан кефира,
- 1 ч. л. соды,
- стакан муки,
- 4 ст. л. сахара,
- ¾ стакана манки,
- 2 ст. л. варенья.
Гасим соду в стакане теплого кефира.
Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.
Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.
Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.
А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.
Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.
Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.
Слоеный пирог с вареньем в духовке
Все предыдущие пироги имели вид кекса. Ниже же я покажу вариант с прослойкой из варенья. Для этого рецепта лучше брать ждем или густой конфитюр. Так получается вкуснее.
Возьмем:
- 480 г муки,
- 200 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла,
- 80 г сахара,
- 0,5 ч. л. соды,
- 10 г ванильного сахара,
- повидло (джем или варенье) 6 — 7 ст. л.
Первым делом, конечно, замесим тесто. В этом рецепте оно получается плотным и замешивается ладонями.
В глубокую миску просеиваем муку и вводим в нее мягкое сливочное масло.
Всыпаем соду, нужное количество сахара и ванили. Руками перемешиваем эти продукты в крошку.
Отдельно в чашке смешаем яйцо с кефиром.
Выливаем в их масляную крошку.
Замешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.
Убираем его в холодильник на 1 час.
Затем достаем и разрежем на 2 части. Одну из них сделаем чуть меньше, другую чуть больше Раскатываем большую часть на столе с небольшим добавлением муки, чтобы скалка не прилипала.
Поэтому это удобно делать сразу на смазанном пергаменте. Который просто перенесем со стола в форму.
Смазываем нижнюю корочку джемом или вареньем.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог. Поверхность пропитаем молоком.
Отправляем пирожок выпекаться на 180 градусов в духовой шкаф примерно на 30 минут.
Благодарю вас за внимание и желаю приятного чаепития. Все пироги придутся по вкусу тем хозяйкам, кто любит готовить быстро и просто.
Пирог с вареньем на кефире
Вкусный, сладкий пирог с вареньем.
Ингредиенты для «Пирог с вареньем на кефире»:
- Варенье — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0.5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Кефир — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Пирог с вареньем на кефире»:
Начинаем их взбивать.
Взбиваем до пышной пены.
Добавляем соду, гашенную уксусом.
Форму смазываем маслом и выливаем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Делаем глазурь:
0.5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао и 3 столовые ложки горячей воды.
0.5 стакана сахара смешиваем с какао.
Смешиваем это с водой.
Варим на очень медленном огне, пока не появятся пузырьки. После варим еще минутку и остужаем.
Достаем пирог и вынимаем его из формы.
Сверху заливаем глазурью.
Можно посыпать присыпкой. ГОТОВО.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирог с вареньем на кефире
- 35
- 619
- 110341
Шоколадный кекс с вареньем
- 147
- 492
- 45606
Пирог с вареньем «Ностальгический»
Пирог «Чeрный принц»
- 80
- 191
- 22258
Простой пирог из варенья и кефира с яблоками
- 28
- 159
- 39502
Кексы с вареньем
Похожие рецепты
Песочный пирог «Смородиновое чудо»
Пирог с творожной начинкой
Французский пирог «Киш»
- 84
- 545
- 55975
Апельсиново-смородиновый пирог
Пирожки «Му-Му»
- 64
- 158
- 16978
Пирог «Татьянин день»
Шоколадный пирог с тыквой
- 86
- 260
- 12122
Расстегаи из слоеного теста с горбушей
Пирог «Карамель-персик»
Фотографии «Пирог с вареньем на кефире» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года svilya #
3 декабря 2017 года ДинСергевна #
5 августа 2017 года Akira Shinrei #
20 апреля 2017 года Настена Сочи #
14 марта 2017 года Guapisssima #
4 декабря 2016 года Belchonok-2015 #
3 апреля 2016 года korotkowa u #
23 сентября 2015 года Бика Аринова #
7 сентября 2015 года Тоцкая Светлана #
2 июля 2014 года Eugenita #
1 июля 2014 года chychyndra #
1 июля 2014 года LadyOnline #
1 июля 2014 года eshatkina #
1 июля 2014 года Convallaria #
1 июля 2014 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог на кефире с вареньем
Делала я заготовки на зиму, крутила варенье. И осталось у меня немного варенья не использованного. Стала думать, какой пирог с вареньем испечь. Так как просто варенье у нас дома не любят кушать, а в выпечке очень даже уважают. И вспомнила про рецепт этого пирога. Все продукты как раз были под рукой. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты для «Пирог на кефире с вареньем»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 90 мл
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кефир — 200 мл
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Варенье (250 мл) — 1 стак.
Рецепт «Пирог на кефире с вареньем»:
Яйца взбить до однородности.
Частями добавить сахар, продолжая взбивать.
Должна получиться пышная светлая масса.
Добавить соль и ванилин. Перемешать.
Частями добавить масло, взбить.
Добавить кефир. Перемешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Частями добавить в подготовленную массу.
Тесто должно получиться густое, чтобы варенье не осело на дно пирога.
Дно формы (20х30 см) застелить пергаментом. Равномерно распределить половину теста.
На тесто выложить варенье.
Варенье должно быть густым. Для этого пирога я брала смородиновое варенье. Оно было недостаточно густым, поэтому я смешала его с 2 ст л крахмала и проварила его до загустения. Затем остудила.
На варенье выложить оставшееся тесто.
Так как тесто густое, то его не совсем удобно равномерно распределять по начинке из варенья.
Поэтому я тесто переложила в пакет, срезала уголок и выдавила равномерно на варенье.
Еще можно выкладывать тесто мокрой ложкой, затем аккуратно разровнять, так же мокрой ложкой.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180*С примерно 40 минут, до зарумянивания.
Нарезать пирог после того, как он полностью остынет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирожки «Подкова на счастье»
- 143
- 195
- 28242
Пироги «Корзиночки» с яблоками
- 179
- 2349
- 39974
Пирог с вареньем из песочного теста
- 32
- 117
- 56566
Грушевый пирог в «шапочке»
Быстрый пирог со сливами
Шоколадный манник с малиной «Финальный аккорд»
Творожная коса с вишней
Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера
Крендель «Косичка»
Фотографии «Пирог на кефире с вареньем» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
10 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Сурик #
10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Akira Shinrei #
21 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года candylenok #
21 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 августа 2019 года акчуч #
18 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 августа 2019 года акчуч #
19 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
19 августа 2019 года акчуч #
15 августа 2019 года Feya60 #
15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года mtata #
14 августа 2019 года mtata #
14 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года mtata #
15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Ягода Малина #
7 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Ягода Малина #
7 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Wera13 #
6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Tatulek-2 #
6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 августа 2019 года elensaraf #
6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 августа 2019 года iren sab #
6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 августа 2019 года TatianaL #
6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 августа 2019 года TatianaL #
6 августа 2019 года wise1288 #
6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Dama-Lorik #
6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Алиева2012 #
5 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Гали-28 #
5 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года nadin0930 #
5 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.