Содержание
- LiveInternetLiveInternet
- Быстрый пирог на майонезе(с яблоками)
- Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: секреты приготовления
- Секреты приготовления
- Рецепт шарлотки с майонезом и яблоками
- Майонезная шарлотка: пошаговый рецепт
- Очень вкусная шарлотка с майонезом в духовке
- Пышная шарлотка с майонезом
- Воздушный, очень вкусный пирог на майонезе (видео)
- Рецепт шарлотки на майонезе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рекомендации
- Шарлотка яблочная
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Шарлотка пышная с яблоками на майонезе
- Как приготовить шарлотку с яблоками на майонезе
- Секреты приготовления
- Рецепт шарлотки с майонезом и яблоками
- Майонезная шарлотка: пошаговый рецепт
- Очень вкусная шарлотка с майонезом в духовке
- Пышная шарлотка с майонезом
- Воздушный, очень вкусный пирог на майонезе (видео)
- Ингредиенты и как готовить
Пирог на майонезе с яблоками
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Печень жареная в чесночном маринаде — мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой — очень и очень вкусно, просто не может быть п.
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром — тесто хорошо знакомое, интересная начинка .
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Все на карте
- Сегодня в блогах
- Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
—Музыка
—Рубрики
- — РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
- — БЛИНЫ — ОЛАДЬИ (видео) (40)
- — БЛИНЫ. (95)
- — БЛЮДА в горшках (42)
- — БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (8)
- — БЛЮДА из картошки (150)
- — БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (50)
- — БЛЮДА из МЯСА (142)
- — БЛЮДА из МЯСА (видео) (40)
- — БЛЮДА из РЫБЫ (39)
- — БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
- — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
- — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
- — КОТЛЕТЫ — ОТБЫВНЫЕ (110)
- — РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
- БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
- БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
- БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
- — Голубцы (11)
- — Овощные блюда (102)
- — Овощные блюда(видео) (30)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (145)
- БУЛОЧКИ: (197)
- — Булочки (97)
- — Булочки (видео) (66)
- — Ватрушки (21)
- — Сочники (17)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
- ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
- ВАРЕНЬЕ (62)
- — Варенье (видео — рецепты) (14)
- ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (7)
- ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (285)
- — Пирожки, пироги закусочные (130)
- — Пирожки,пироги закусочные (видео) (68)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
- ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
- — Делаем сами (18)
- ДЕСЕРТЫ: (256)
- — Безе (23)
- — Вафли (19)
- — Зефир (9)
- — Конфеты домашние (44)
- — Мармелад (4)
- — Масло (21)
- — Морожное (16)
- — Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
- — Рецепты без выпечки (47)
- — Сгущонка ,нутела (видео) (8)
- — Соусы для сладких блюд (6)
- — Трубочки (6)
- — Фрукты печеные (3)
- ДОМОВОДСТВО (58)
- — Полезные идеи (советы) (35)
- ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
- — Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
- ЗАКУСКИ (76)
- ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
- ЗДОРОВЬЕ (66)
- КАШИ (66)
- — Каши молочные (11)
- КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
- КОСМЕТИКА (2)
- КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
- — Кулинарные видео — сайты (28)
- МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
- НАПИТКИ : (0)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
- — Игры (14)
- — Музыка (57)
- — Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
- ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
- — Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
- ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
- — Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
- ПАШТЕТЫ (13)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
- ПЕЧЕНЬЕ (413)
- — Коржики, пряники, бублики (70)
- — Орешки (14)
- — Печенье (видео) (138)
- — Эклеры (18)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (374)
- — Пампушки, пончики (45)
- — Пампушки, пончики (видео) (37)
- — Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (75)
- ПИЦЦЫ (49)
- — Пицца (итальянские рецепты) — видео (7)
- — Пиццы. (видео-рецепты) (17)
- РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
- — Пирожковое тесто (видео) (1)
- — Тесто дрожджевое (9)
- — Тесто дрожджевое (видео) (5)
- — Тесто заварное (видео) (1)
- — Тесто песочное (6)
- — Тесто песочное (видео) (2)
- — Тесто слоенное (5)
- — Тесто слоенное (видео) (4)
- — Тесто универсальное (5)
- РУЛЕТЫ (60)
- — Рулеты (видео) (20)
- САЛАТЫ: (405)
- — Оформление нарезки (1)
- — Оформление салатов (2)
- — Салаты (видео) (8)
- — Салаты мясные (78)
- — Салаты овощные (114)
- — Салаты овощные (видео) (72)
- — Салаты рыбные (44)
- — Салаты фруктовые (21)
- Салаты мясные — (видео) (85)
- СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
- СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
- — Соусы, майонезы (видео) (12)
- СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
- ТОРТЫ (384)
- — Бисквиты (19)
- — Бисквиты (видео) (20)
- — Кремы — видео (22)
- — Кремы для тортов (37)
- — Медовики (31)
- — Оформление тортов,пирожн (6)
- — Пирожна (20)
- — Пляцки (22)
- — Помадки, глазури (видео) (5)
- — Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
- — Торты (видео) (76)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
- — Прически (32)
- — Уход за волосами — (видео) (10)
- УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
- УХОД ЗА НОГАМИ (15)
- УХОД ЗА РУКАМИ (5)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
- ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
- — Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
- — Хлебопечка — рецепты (7)
- ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
- ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (50)
- ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
- ШИТЬЕ для детей (6)
- ШИТЬЕ. (39)
- — Канзаши (1)
- — Шторы, покрывала. (10)
- ЯИШНИ — ОМЛЕТЫ (49)
—Статистика
Быстрый пирог на майонезе(с яблоками)
Вам потребуется
- яйца — 3 шт
- майонез — 4 ст. ложки
- сахарный песок — 5 ст. ложек
- мука — 7 ст. ложек
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- яблоко — 1 шт
- подсолнечное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления
Яйца взбиваем до образования пены.
Не прекращая взбивания, постепенно всыпаем сахарный песок.
Заканчиваем взбивание после того, как весь сахарный песок будет всыпан.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Аккуратно перемешиваем до тех пор, пока тесто полностью не вберет в себя муку.
По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
Яблоко моем, очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом.
Выливаем в форму половину теста и равномерный слоем выкладываем на него яблоки.
На яблоки выливаем оставшееся тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог немного остужаем в форме, затем перекладываем его на плоское блюдо.
*Если слой яблок не делать, то пирог поднимется еще выше и будет более воздушным, как бисквит.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: секреты приготовления
Шарлотка, среди ингредиентов которой есть майонез, не похожа по вкусу на обычный пирог. В ней тесто гармонично сочетается с начинкой. Выпечка из душистых сортов яблок наполнит дом ароматом.
Секреты приготовления
Шарлотку легко приготовить, если знать все секреты:
- Духовой шкаф необходимо прогреть заранее до температуры 180 градусов. Если этого не сделать, то блюдо будет испорчено.
- Чтобы пирог получился румяным, его верх нужно смазать с помощью кисточки яичным желтком, предварительно взбитым.
- Важно в течение первых 15 минут не открывать духовку после того, как вы поставите пирог, чтобы он не потерял своей пышности.
- Важно не пересушить выпечку, иначе она будет крошиться.
- Плохо смазанная форма приведет к тому, что пирог поломается в процессе вынимания его из емкости, предназначенной для выпечки, и потеряет свой красивый вид.
Рецепт шарлотки с майонезом и яблоками
Для приготовления вкусного пирога понадобятся продукты, которые нетрудно найти. Это блюдо рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- 4 ст. л. майонеза;
- 5 средних яблок;
- пищевая сода – половина чайной ложки;
- соль.
В пирог можно добавлять и другие ингредиенты по желанию. Это могут быть иные фрукты или ягоды. Классический рецепт замечательного блюда допускает использование только яблок.
Пошаговая инструкция:
- Разбейте яйца в глубокую миску.
- Добавьте к куриным яйцам пищевую соду и соль с сахаром. Всыпайте их в яичную смесь по очереди тонкой струйкой. Тщательно перемешивайте ингредиенты. Хорошо взбейте получившуюся смесь.
- Присоедините майонез и взбейте смесь снова.
- Положите в емкость муку и замесите тесто. Чтобы получить хороший результат, не допускайте образование комков. Густая масса должна быть равномерной.
- Добавьте в тесто фрукты, какие хотите. Тщательно их перемешайте, чтобы они равномерно распределились внутри массы.
- Смесь вылейте в форму подходящего размера. Предварительно ее нужно смазать или положить внутрь нее специальную бумагу для выпечки.
- Поставьте пирог в духовку и выпекайте его приблизительно полчаса.
Если поверхность шарлотки сухая, то подавайте ее на стол. Если влажная, то оставьте пирог постоять в духовом шкафу. Через несколько минут можно вынимать готовое лакомство из формы и разрезать на порционные кусочки.
Майонезная шарлотка: пошаговый рецепт
Пирог с добавлением лимонной цедры – вкусное лакомство. От такого угощения никто не откажется. Прекрасный бодрящий вкус дарит отличное настроение.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 3 ст. л. майонеза/сметаны;
- цедра ½ лимона;
- 4 яблока;
- немного маргарина для смазывания формы;
- сухари для панировки.
Пошаговая инструкция:
- Взбейте желтки и сахар, чтобы образовалась светлая масса. Добавьте муку, а также майонез или сметану. Хорошо перемешайте смесь. Всыпьте ванилин с лимонной цедрой.
- Взбейте в отдельной емкости белки. С помощью ложки введите их в тесто. Поворачивайте миску и мешайте в направлении сверху вниз. Тогда готовая шарлотка будет более пышной.
- Включите духовку и подождите, пока она разогреется до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки бруском маргарина и посыпьте мукой или сухарями для панировки.
- Порежьте яблоки тонкими ломтиками и положите их на дно емкости. Вылейте в форму тесто. Выпекайте пирог полчаса.
Готовую шарлотку осторожно выньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Очень вкусная шарлотка с майонезом в духовке
Главное здесь – подготовить требуемые продукты и дождаться, пока пирог остынет. Сладкий десерт будет замечательным угощением.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 250 г майонеза;
- 2 яблока;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 150 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- немного растительного масла, чтобы смазать форму.
Пошаговая инструкция:
- Слегка взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте в смесь майонез с разрыхлителем. Смешайте ингредиенты.
- Всыпьте муку и перемешайте тесто.
- Смажьте маслом силиконовую форму.
- Порежьте яблоки дольками и положите их на дно. В качестве альтернативного варианта можно добавить нарезанные фрукты непосредственно в тесто.
- В разогретую духовку поставьте пирог. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 60 минут.
Деревянная шпажка – лучший способ проверить готовность шарлотки.
Пышная шарлотка с майонезом
Неопытным кулинарам лучше начинать именно с этой шарлотки: пирог просто невозможно испортить.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1/2 ст. майонеза;
- 3 больших яблока;
- 3 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли.
Пошаговая инструкция:
- Помойте яблоки и порежьте, как хотите: слайсами или кубиками. Не следует брать для приготовления рецепта переспевшие фрукты. Лучше выбирать кисло-сладкие сорта.
- Отложите яблоки в сторону и смешайте все остальные ингредиенты с помощью блендера. Консистенция массы должна напоминать густую сметану. Добавьте фрукты и аккуратно помешайте.
- Смажьте форму и нагрейте духовку до 180 градусов. Вылейте шарлотку в форму и разровняйте ее. Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 30 минут.
Чтобы шарлотка приобрела красивый цвет и слегка заметную ягодную кислинку, в тесто дополнительно добавляют ½ ст. черной смородины.
Рецепт быстрой шарлотки с майонезом
Эта сладкая выпечка быстрого приготовления гарантирует наслаждение необыкновенным вкусом. Чтобы испечь пирог, нужно минимум времени.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 3 или 4 яблока зимних сортов;
- 1 ст. сахара;
- пакетик ванилина;
- 3 или 4 ст. л. майонеза;
- 3 или 4 яйца;
- 1 ст. просеянной муки;
- щепотка мелкой соли (лучше использовать морскую).
Пошаговая инструкция:
- Взбейте сахарный песок с яйцами.
- Добавьте в полученную смесь соль, разрыхлитель, ванилин, майонез и муку.
- Снимите с яблок кожуру и выньте из них семечки. Нарежьте фрукты небольшими кубиками 1х1 см.
- Смажьте форму и обсыпьте ее дно и внутреннюю поверхность мукой.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте пирог до готовности. На это уйдет приблизительно 30 минут. Выньте пирог из духового шкафа.
Посыпьте шарлотку сахарной пудрой, чтобы сделать завершающий штрих. Такой десерт часто подают к столу с молоком.
Воздушный, очень вкусный пирог на майонезе (видео)
Начинка пирога может варьироваться, что позволяет каждый раз наслаждаться новым вкусом лакомства. Прекрасный пирог готовится менее чем за 1 час.
Как правило, поклонники лакомства с удовольствием его съедают до последней крошки. Оригинальная альтернатива для тех, кому по какой-либо причине яблоки не нравятся – груши твердых сортов.
Рецепт шарлотки на майонезе
Шарлотка, готовящаяся на майонезе, – не очень сложный, но вкусный рецепт. Тесто выходит достаточно плотным, но это лишь добавляет ему вкуса. Особенность этого рецепта в том, что тесто и яблоки перемешиваются, а не разделяются. Майонез делает тесто немного более тяжёлым, потому яблоки становятся не просто начинкой, а органичной частью теста. В итоге пирог с яблоками насквозь пропитывается фруктовым ароматом, а это очень и очень вкусно.
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот рецепт, потребуются достаточно простые ингредиенты:
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- 4 столовые ложки майонеза (не рекомендуется брать особо жирный майонез);
- 5 среднего размера яблок;
- по 1/2 чайной ложки соды и соли.
Если вы хотите, то можно добавить к яблокам другие ягоды и фрукты, это исключительно на ваше усмотрение. Но если мы говорим про классическую шарлотку, то она будет состоять только из яблок.
Готовится рецепт, если учитывать время приготовления и выпечки, около одного часа. Из приведённого количества ингредиентов выходит шесть средних порций шарлотки.
Процесс приготовления
Готовится рецепт достаточно просто, достаточно выполнить несколько простых шагов:
1. Для начала яйца разбиваются в миску или большое блюдо.
2. Добавляется соль, сахар и сода. Вводить их нужно постепенно, понемногу всыпать и в процессе этого всё тщательно перемешивать. Затем получившуюся густую смесь необходимо взбить.
3. Добавляется майонез. Всё опять очень тщательно взбивается.
4. После этого необходимо добавить муку и всё замесить. Учтите, что на этом этапе не должно быть ни малейших комочков, иначе результат будет не очень хорошим. Продолжайте всё замешивать, пока масса не станет густой и равномерной.
5. Теперь необходимо добавить фрукты. Как обозначалось ранее, яблоки должны быть частью теста, то есть не нужно сначала делать слой теста, затем выкладывать фрукты, затем опять заливать тесто. Достаточно всё хорошо смешать, тогда яблоки будут равномерно распределены по всему пирогу. Разумеется, их нужно нарезать не слишком крупными кусками, иначе они будут выпирать из пирога и слишком сильно «перетягивать» на себя внимание.
6. Вся эта смесь выливается в форму удобного размера. Её можно просто смазать, а можно выложить пекарской бумагой — на ваше усмотрение.
7. Далее необходимо разогреть духовку до 190-200 градусов. После этого нужно выпекать пирог около получаса. Его готовность традиционно проверяется спичкой или зубочисткой, которая втыкается в пирог. Если поверхность после этого остаётся сухой, то блюдо с яблоками готово, если влажной, то нужно подержать шарлотку в духовке ещё немного.
Вы можете испечь этот пирог с яблоками и в мультиварке. Принцип тот же, просто выкладывать нужно не в специально подготовленную форму, а в чашу, предварительно её смазав и включив режим выпечки.
Рекомендации
Когда вы будете выбирать яблоки, чтобы воссоздать этот рецепт, необходимо брать более кислые сорта. Если вы взяли фрукты, которые не являются достаточно кислыми, то тогда можно компенсировать это добавлением кислых ягод.
Ещё один совет – если вы не очень любите майонез, то его можно заменить сметаной, получается даже в чём-то более нежный результат.
Такой шарлоткой с яблоками очень вкусно лакомиться с молоком, но можно есть её, запивая обычным чаем. Всё равно вкус, получившийся с применением майонеза, будет исключительно приятным. Если вы не очень любите яблоки, то можете заменить их на недозрелые груши: такая шарлотка тоже очень вкусна.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Шарлотка яблочная
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- яблоки (зимние) – 3-4 шт.
- сахар – 1 стакан
- ванилин – 1 пакетик
- майонез – 3-4 ст. л.
- яйцо куриное – 3-4 шт.
- мука просеянная – 1 стакан
- соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с .
Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .
Наконец-то нашла куда деть яблоки. Это самая вкусная шарлотка из всех перепробованных, наверное дело в майонезе. В духовке была 40 минут, пропеклась идеально. Гораздо лучше классической шарлотки,очень легко в приготовлении, вкус отличный, рекомендую!
Тем кто сомневается. Я шарлотку с майонезом пеку все время, мне похожий рецепт передала моя мама и уже давольно давно. Так что рецепт довольно старинный и проверенный. Мои только ее и просят, на мой взгляд такой пирог даже вкуснее классической шарлотки. Тесто действительно получается нежным и воздушным. Ну а скептикам могу сказать, прежде чем делать выводы, попробуйте!
Только сейчас испекли с женой Шарлотку по этому рецепту. Это просто уникально! Спасибо большое за рецепт. Просто и очень вкусно! Мы еще добавили к яблокам, сливу белую. Вот это класс.
Елена, напрасно вы обижаете Гастроном. Если повнимательнее посмотреть, то в верхнем правом углу есть надпись, что рецепт составлен не Гастрономом, а пользователем сайта. И если вам не хочется добавлять майонез, ниже был совет, чем его заменить . Вместо майонеза можно положить яичный желток, смешанный с 2-3 ложками нейтрального растительного масла и несколькими каплями лимонного сока (узнаете майонез?). На самом деле, и сметану можно.
Ужасно. Я-то думала, Гастроном меня не подведёт никогда. Экое невежество — нахваливать тесто, замешанное на майонезе, да ещё считать его лучшим! (Видимо, это делают те, у кого не хватает ума просто сбить белки в плотную пену вместо того, чтобы травиться.) Уважаемые хузяюшки, вовсе не надо учить матчасть! Пожалуйста, продолжайте готовить по подобным рецептам. Может, почистим генофонд.
Действительно очень вкусный пирог. 🙂 мне понравилось! Название Шарлотка таки и манит 🙂
Спасибо за рецепт, очень прост в приготовлении! В начинку, к яблокам, добавила горсть клюквы.) Очень нежная получилась шарлотка! Вытащила из духовки через 40 минут, правда, немного не пропеклась серединка, но домашние остались довольны) В следующий раз увеличу время приготовления минут на 5-10.
elena23 23.07.2011 18:13:25 ne umeete gotovitj ne lezte s jadovitimi kommentami.
Отличный рецепт, уже несколько раз делала такую шарлотку в разных вариантах. Сегодня добавила к яблоку свежую малину, очень вкусно, оттеняет сладость яблок. А вообще непонятно, почему так скептически относятся к тому, чего не пробовали. Это далеко не первый рецепт теста с добавлением майонеза. Такое тесто получается очень нежным.
Очень понравился пирог по вашему рецепту, замечательный. Самый лучший рецепт шарлотки. Буду печь только этот и ни какой другой. СУПЕР.
Только что сготовила, очень вкусно. Замечательный рецепт! Спасибо
Спасибо гастроному! Делала с по рецепту -с майонезом:) и получился прекрасный пирог. Не стоит бояться экспериментов, тем более, что это вовсе даже не эксперимент, а одна из вариаций на заданную тему:) рецепт удачный однозначно, сохранила его в книжке рецептов.
а майонез туда зачем? даже пробовать готовить такое не хочется. кулинарное невежествл
Классный рецептик! Получилась очень вкусная шарлотка. Муж, не любитель яблок и фруктовых начинок, попросил печь ещё.
Мне понравился рецепт, я сегодня пекла этот пирог для своей бабушки, она сказала- «очень вкусно» Хотя я люблю все таки в шарлотке яблоки дольками, но так то же здорово, для разнообразия
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Сколько до этого пробовала рецептов, но этот самый лучший. Правда сильно сомневалась насчет майонеза, но решила попробовать и не пожалела. Теперь только по такому рецепту буду готовить.
Спасибо за рецепт. пирог получился просто пальчики оближешь. такой «пушистый» )))
Спасибо за рецепт! Пирог получился замечательным! Все дама в восторге!
Вместо майонеза можно положить яичный желток, смешанный с 2-3 ложками нейтрального растительного масла и несколькими каплями лимонного сока (узнаете майонез?). На самом деле, и сметану можно.
Подскажите,пожалуйста,можно ли вместо майонеза положить сметану?Просто я его не ем,а ради одной ложки покупать упаковку как-то не хочется..
Спасибо большое вам за рецепт! Очень нежный , воздушный ! ММММММ, просто пальчики оближешь! Такую вкуснотищу никогда не ела!
шарлотка яблочная просто объедение, а главное быстро и легко готовится.Спасибо за рецепт.
сегодня пекла по этому рецепту. долго сомневалась по поводу майонеза. но результат превзошёл все ожидания! вкуснее шарлотку я не ела! теперь буду делать только так!
Очень вкусная шарлотка. Пеку уже не первый раз) Даже маме понравилась,хотя она ужасный скептик)) Советую.
подозреваю что елена просто далека от выпечки и не в курсе, что тесто, на майонезе очень легкое, нежное, и необыкновенно вкусное. еще ни разу не пробовала шарлотку на майонезе, но обязательно попробую и наверное примусь за выпечку прямо сейчас. спасибо за рецепт очень интересно.
Получилось необыкновенно! Первый раз вообще выпекала шарлотку. Только вместо майонеза кинула обычный йогурт. Выпекала около 40 минут.
Cколько времени готовить в духовке?
Рецепт супер! Только что закончила по нему готовить. Пирог уже подостыл, откусила — вкуснотища! По поводу майонеза даже и не поняла в чем такой скепсис у elena23. Я делала его не с яблоками, а с клубникой, надавила вниз ягод, в тесто ещё добавила чуточку клубничного сиропа, а когда приготовился, сверху тонким слом покрыла клубничкой. Нежно и вкусно 🙂
Как же так? Майонезик в тесто добавили, а в начинку соленых огурчиков пожалели! А если серьезно, это жуть, а не рецепт.
Шарлотка пышная с яблоками на майонезе
Пожалуй, нет такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не пекла пирог с яблоками в духовке. Именно поэтому рецептов подобной выпечки существует масса – от традиционной шарлотки до пирога, в составе которого есть майонез. Рецептом с фото пошагово такого десерта мы поделимся с вами сегодня.
Вам потребуются:
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- майонез – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- разрыхлитель для теста – 10 граммов;
- яблоки – 3-4 штуки среднего размера.
Как приготовить шарлотку с яблоками на майонезе
Соединяем в миске яйца и сахар. Взбивать не обязательно, достаточно перемешать венчиком.
Кладем в массу майонез.
Следом всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Яблоки моем. Очищаем от кожуры и сердцевины.
Режем небольшими кубиками.
Отправляем яблоки в тесто. Перемешиваем.
Выливаем массу в застеленную пергаментом или хорошо смазанную растительным маслом форму для выпекания.
При желании верх пирога можно украсить. Отлично для этой цели подойдут кусочки яблок и свернутые в виде розочек шкурки.
Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После остывания можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Такое тесто является довольно универсальным. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты или ягоды, например, вишневый пирог будет очень вкусным и ароматным. Подойдут в качестве начинки и орехи, и сухофрукты.
Шарлотка, среди ингредиентов которой есть майонез, не похожа по вкусу на обычный пирог. В ней тесто гармонично сочетается с начинкой. Выпечка из душистых сортов яблок наполнит дом ароматом.
Секреты приготовления
Шарлотку легко приготовить, если знать все секреты:
- Духовой шкаф необходимо прогреть заранее до температуры 180 градусов. Если этого не сделать, то блюдо будет испорчено.
- Чтобы пирог получился румяным, его верх нужно смазать с помощью кисточки яичным желтком, предварительно взбитым.
- Важно в течение первых 15 минут не открывать духовку после того, как вы поставите пирог, чтобы он не потерял своей пышности.
- Важно не пересушить выпечку, иначе она будет крошиться.
- Плохо смазанная форма приведет к тому, что пирог поломается в процессе вынимания его из емкости, предназначенной для выпечки, и потеряет свой красивый вид.
Рецепт шарлотки с майонезом и яблоками
Для приготовления вкусного пирога понадобятся продукты, которые нетрудно найти. Это блюдо рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- 4 ст. л. майонеза;
- 5 средних яблок;
- пищевая сода – половина чайной ложки;
- соль.
В пирог можно добавлять и другие ингредиенты по желанию. Это могут быть иные фрукты или ягоды. Классический рецепт замечательного блюда допускает использование только яблок.
Пошаговая инструкция:
- Разбейте яйца в глубокую миску.
- Добавьте к куриным яйцам пищевую соду и соль с сахаром. Всыпайте их в яичную смесь по очереди тонкой струйкой. Тщательно перемешивайте ингредиенты. Хорошо взбейте получившуюся смесь.
- Присоедините майонез и взбейте смесь снова.
- Положите в емкость муку и замесите тесто. Чтобы получить хороший результат, не допускайте образование комков. Густая масса должна быть равномерной.
- Добавьте в тесто фрукты, какие хотите. Тщательно их перемешайте, чтобы они равномерно распределились внутри массы.
- Смесь вылейте в форму подходящего размера. Предварительно ее нужно смазать или положить внутрь нее специальную бумагу для выпечки.
- Поставьте пирог в духовку и выпекайте его приблизительно полчаса.
Если поверхность шарлотки сухая, то подавайте ее на стол. Если влажная, то оставьте пирог постоять в духовом шкафу. Через несколько минут можно вынимать готовое лакомство из формы и разрезать на порционные кусочки.
Майонезная шарлотка: пошаговый рецепт
Пирог с добавлением лимонной цедры – вкусное лакомство. От такого угощения никто не откажется. Прекрасный бодрящий вкус дарит отличное настроение.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 3 ст. л. майонеза/сметаны;
- цедра ½ лимона;
- 4 яблока;
- немного маргарина для смазывания формы;
- сухари для панировки.
Пошаговая инструкция:
- Взбейте желтки и сахар, чтобы образовалась светлая масса. Добавьте муку, а также майонез или сметану. Хорошо перемешайте смесь. Всыпьте ванилин с лимонной цедрой.
- Взбейте в отдельной емкости белки. С помощью ложки введите их в тесто. Поворачивайте миску и мешайте в направлении сверху вниз. Тогда готовая шарлотка будет более пышной.
- Включите духовку и подождите, пока она разогреется до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки бруском маргарина и посыпьте мукой или сухарями для панировки.
- Порежьте яблоки тонкими ломтиками и положите их на дно емкости. Вылейте в форму тесто. Выпекайте пирог полчаса.
Готовую шарлотку осторожно выньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Очень вкусная шарлотка с майонезом в духовке
Главное здесь – подготовить требуемые продукты и дождаться, пока пирог остынет. Сладкий десерт будет замечательным угощением.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 250 г майонеза;
- 2 яблока;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 150 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- немного растительного масла, чтобы смазать форму.
Пошаговая инструкция:
- Слегка взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте в смесь майонез с разрыхлителем. Смешайте ингредиенты.
- Всыпьте муку и перемешайте тесто.
- Смажьте маслом силиконовую форму.
- Порежьте яблоки дольками и положите их на дно. В качестве альтернативного варианта можно добавить нарезанные фрукты непосредственно в тесто.
- В разогретую духовку поставьте пирог. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 60 минут.
Деревянная шпажка – лучший способ проверить готовность шарлотки.
Пышная шарлотка с майонезом
Неопытным кулинарам лучше начинать именно с этой шарлотки: пирог просто невозможно испортить.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1/2 ст. майонеза;
- 3 больших яблока;
- 3 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли.
Пошаговая инструкция:
- Помойте яблоки и порежьте, как хотите: слайсами или кубиками. Не следует брать для приготовления рецепта переспевшие фрукты. Лучше выбирать кисло-сладкие сорта.
- Отложите яблоки в сторону и смешайте все остальные ингредиенты с помощью блендера. Консистенция массы должна напоминать густую сметану. Добавьте фрукты и аккуратно помешайте.
- Смажьте форму и нагрейте духовку до 180 градусов. Вылейте шарлотку в форму и разровняйте ее. Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 30 минут.
Чтобы шарлотка приобрела красивый цвет и слегка заметную ягодную кислинку, в тесто дополнительно добавляют ½ ст. черной смородины.
Рецепт быстрой шарлотки с майонезом
Эта сладкая выпечка быстрого приготовления гарантирует наслаждение необыкновенным вкусом. Чтобы испечь пирог, нужно минимум времени.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 3 или 4 яблока зимних сортов;
- 1 ст. сахара;
- пакетик ванилина;
- 3 или 4 ст. л. майонеза;
- 3 или 4 яйца;
- 1 ст. просеянной муки;
- щепотка мелкой соли (лучше использовать морскую).
Пошаговая инструкция:
- Взбейте сахарный песок с яйцами.
- Добавьте в полученную смесь соль, разрыхлитель, ванилин, майонез и муку.
- Снимите с яблок кожуру и выньте из них семечки. Нарежьте фрукты небольшими кубиками 1х1 см.
- Смажьте форму и обсыпьте ее дно и внутреннюю поверхность мукой.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте пирог до готовности. На это уйдет приблизительно 30 минут. Выньте пирог из духового шкафа.
Посыпьте шарлотку сахарной пудрой, чтобы сделать завершающий штрих. Такой десерт часто подают к столу с молоком.
Воздушный, очень вкусный пирог на майонезе (видео)
Начинка пирога может варьироваться, что позволяет каждый раз наслаждаться новым вкусом лакомства. Прекрасный пирог готовится менее чем за 1 час.
Как правило, поклонники лакомства с удовольствием его съедают до последней крошки. Оригинальная альтернатива для тех, кому по какой-либо причине яблоки не нравятся – груши твердых сортов.
Майонез в тесте не ощущается, но оно получается пышное. Когда я нарезала шарлотку на кусочки, то удивилась: внутри вместо белого или чуть желтоватого теста получился мякиш карамельного цвета. Видимо, майонез придал моему пирогу именно такой цвет. Еще более интересным получился вкус и структура. Бисквит получился мелкопористый, воздушный и упругий. Обычно бисквитное тесто у меня получается более плотным. То ли это майонез так повлиял, то ли мой новый планетарный миксер все взбил до такого состояния. Пока не поняла. Но то, что шарлотка получилась выше всяких похвал — это факт.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Шарлотка на майонезе с яблоками
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь