Пирог на творожном тесте с яблоками

Яблочный пирог на творожном тесте

Апдейт фото к рецепту от 22.09.2009

В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

Ингредиенты на форму 21 см:

Рецепт приготовления:

Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.

Ставим на 30 минут в холодильник.

Яблоки нарезаем ломтиками.

Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Похожие рецепты

Что приготовить из яблок? Яблочная выпечка и десерты

Цветаевский яблочный пирог

Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Сливовый пирог на творожном тесте

Пряный яблочный пирог

Яблочный пирог на кексовом тесте

Яблочный пирог-перевертыш в гриле

Трехслойный яблочный пирог

Голландский яблочный пирог

Пирог «Карамельное яблоко»

Творожный кекс с манго и яблоком

Комментарии

    Голос против

а на фото какой размер формы применяли?спасибо

    Голос против

На фото пирог из формы 21 см.

    Голос против

какой процент творога вы использовали в этом пироге и и чем растираете муку с маслом? спасибо.

    Голос против

Творог – 9-12%.
Масло пробиваю с мукой в блендере.

    Голос против
    Голос против
Читать еще:  Блины с зеленым луком и яйцом

порекомендуйте блендер на сегоднешний день

Уменьшила вдвое сахар и масло, получился оч жирный и не совсем пропекся. чувствуется что вкусное тесто. Испытала муки ада смешивая муку с маслом, потом с творогом, тесто уже получилось и яйца никак не хотели туда вписываться….

Ispekla etot pirog v perviy raz, poluchilos ochen vkusno! Spasibo bolshoye! So vsem, krome masla, sledovala retseptu. Maslo polojila chut menshe – 150gr. Obyazatelno ispeku eshe!

    Голос против

Испекла слегка изменив рецептуру из соображений сохранения фигуры. Масла 125 г, сахара 100 г. И не пожалела Тесто очень понравилось, вышло сладкое, яблоки были кислыми и все получилось как надо! Всегда по вашем рецептам все отлично, спасибо Татьяна! Вскоре решусь на птичье молоко

    Голос против

Это один из любимейших пирогов у нас дома. Сегодня снова испекла. Спасибо за такой замечательный рецепт!

    Голос против

Отличный рецепт. Только я пекла 1 час, 180 градусов. Сначала конвекция, а потом только низ, чтобы наверняка.

Татьяна, может ли случиться что-то непоправимое, если сделать верхний слой решеткой? )) я посмотрела на вид сверху, по-моему, крупная решетка будет хороша.

    Голос против

Ничего непоправимого не случится, но сделать решетку из этого тесто малореально – оно слишком мягкое для этого..

    Голос против

У меня вполне плотное получилось, может быть, яйца были небольшие, все остальное на весах отмеряла. Но вкусное – точно, спасибо )) С карамельными боками.

    Голос против

Пирог просто замечательный! Вдруг кому-то пригодиться: сделала его вместо яблок с ревенем! Очень боялась, что будет очень мокро, положила ревеня немного, но получилось просто замечательно. Ревень порезала кусочками, выложила на нижний слой теста, посыпала сахаром и чуть добавила крахмала. Тесто вышло очень мягкое, поэтому верхний слой теста положить на начинку не получилось) укладывала кусочками, но тесто очень пластичное, расправляла руками – на внешний вид не повлияло))))) Выпекала на режиме конвекции – минут 40. Делала поздно вечером, не смотря на это, половина пирога улетела сразу!))) Спасибо, Танечка, огромное за рецепт!

Читать еще:  Пирог рыбный из дрожжевого теста

[url[/img][/url]

[url[/img][/url]

Яблочный пирог на творожном тесте

Выпечка из творога очень вкусна и полезна. Творожное тесто приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог, ведь в тесте его вкус почти не ощущается.

Ингредиенты для «Яблочный пирог на творожном тесте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог — 180 г
  • Сахар (2 ст. ложки в тесто и 2 ст. ложки в начинку) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (большое) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
  • Яблоко — 5 шт
  • Сок лимонный (или апельсиновый) — 3 ст. л.

Рецепт «Яблочный пирог на творожном тесте»:

В муку, смешанную с разрыхлителем, добавим размягченное сливочное масло, творог (у меня был крупинками), яйцо, 2 ст. ложки сахара и замесим мягкое тесто.

Яблоки нарезаем ломтиками, не очищая, смешиваем с сахаром и поливаем апельсиновым или лимонным соком. Даем постоять минут 30.

Тесто раскатываем больше формы на 10-15 см.

Выкладываем в форму (диаметром 28 см) и делаем как бы складки, отправляем в морозильник на 30 минут.

На тесто в складки выкладываем яблоки. Я сверху яблоки смазала немного растопленным сливочным маслом.

Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до 200С духовке до готовности. Пирог чуть остудить и можно наслаждаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожный тарт с мандаринами

Простой пирог с черносливом

Пирог с ревенем

  • 65
  • 190
  • 27340

Швейцарский пасхальный тарт «Остерхюхли»

Тарт с томатами

Пирог «По-деревенски»

Ватрушки из сдобного теста с джемом

Пирог творожный «С любовью»

Тарт со свеклой и карамелизованным луком

Фотографии «Яблочный пирог на творожном тесте» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

13 октября 2014 года mmm_tasty #

Читать еще:  Пирог со сметаной и смородиной

4 августа 2014 года annpancy #

23 июля 2014 года ПростоЖеня #

25 июля 2014 года Sweet-lana #

30 июля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Sweet-lana #

12 июля 2014 года Sweet-lana #

13 июля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года oellow #

29 марта 2014 года АллаБо #

19 февраля 2014 года Варвара0 #

11 февраля 2014 года Tonya_S #

27 января 2014 года boycha #

19 января 2014 года Кукл-шка #

19 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

17 января 2014 года Дамбегова #

17 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

16 января 2014 года Арина А #

16 января 2014 года lobhs #

15 января 2014 года КИС-КИСС #

16 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

23 июля 2014 года специалист # (модератор)

23 июля 2014 года КИС-КИСС #

23 июля 2014 года специалист # (модератор)

23 июля 2014 года КИС-КИСС #

23 июля 2014 года специалист # (модератор)

15 января 2014 года Tanu6ka1 #

15 января 2014 года Oksin #

73 месяца назад yohoho # (модератор)

15 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

15 января 2014 года yohoho # (модератор)

23 июля 2014 года специалист # (модератор)

23 июля 2014 года yohoho # (модератор)

23 июля 2014 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector