Содержание
- Клюквенный пирог от Дарьи Донцовой
- Что нужно для пирога
- Как приготовить пирог
- Особенности приготовления клюквенного пирога
- Как подготовить форму
- Вариации пирога
- Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой
- LiveInternetLiveInternet
- Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой — ничего особенного, но просто и вкусно
- БУДЕТ ВКУСНО!
- Пирог с клюквой — рецепты клюквенного пирога
- Классический клюквенный пирог
- Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой
- Пирог с клюквой и брусникой
- Пирог с клюквой и вишней
- Пирог с клюквой в сметане
- Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой. Клюквенный пирог: рецепты
- Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой
- Клюквенный пирог с творожной начинкой
- Быстрый пирог с клюквой
- Пирог с клюквой и орехами
- Творожный пирог с клюквой
- Рецепт десерта
- Заключение
Пирог от дарьи донцовой с клюквой
Клюквенный пирог от Дарьи Донцовой
Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой – простое и вкусное лакомство из серии «гости на пороге». Он готовится быстро и просто, хорошо хранится – сохраняет свежесть в течение минимум двух дней. Продукты для пирога доступны и недороги. Из-за относительно невысокой калорийности его можно есть во время вечернего чаепития.
Что нужно для пирога
Для приготовления пирога из клюквы нужно взять:
- масло сливочное или сливочный маргарин – 200 г;
- мука пшеничная – 250-300 г;
- желтки яичные – 2 шт.;
- белки яичные – 2 шт.;
- клюква – 200-250 г;
- сахар – 50 г в тесто, 150 г в белки и 200-300 г в начинку.
Как приготовить пирог
Клюквенный пирог готовят так:
1. Масло или маргарин нужно нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре до полного размягчения.
2. Муку просеять несколько раз и высыпать на стол или доску «венком» с углублением посередине.
3. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 50 г сахара до однородности.
4. Размять вилкой размягчившееся масло (маргарин), добавить желтки с сахаром и тщательно перемешать. Вылить получившуюся массу в «венок» из муки и замесить мягкое тесто.
5. В разъемную форму нужно выложить тесто и распределить его по дну и стенкам равномерно. Важно проследить, чтобы тесто не «сползало» вниз по стенкам, иначе не получится нужной чаши с бортами, куда будет укладываться начинка.
6. Поставить форму в духовку и печь до приобретения коржом светло-золотистого цвета.
7. Пока печется основа, нужно приготовить начинку. Для этого клюкву моют, стряхивают излишек воды и разминают или взбивают в блендере на малой скорости. В конце взбивания добавляют сахар. Начинка должна быть однородной пюреобразной консистенции.
8. Вынуть форму из духовки, немного остудить и вылить клюкву с сахаром в получившуюся из теста корзинку.
9. Вынуть из холодильника белки и взбить их миксером до появления пены. Малыми порциями добавлять сахар, продолжая взбивание. Прекратить взбивание тогда, когда белки превратятся в пышную крепкую шапку.
10. Выложить взбитые белки поверх клюквы и равномерно распределить. Сразу же поставить форму в духовку и печь до тех пор, пока верх пирога не приобретет светло-коричневый цвет.
Пирог готов. Лучше разрезать его после того, как он остынет.
Особенности приготовления клюквенного пирога
- Сливочное масло может быть жирности 72,5, не обязательно искать классическую жирность 82,5.
- Если выбираете маргарин, то нужно покупать тот, на упаковке которого указано соответствие ГОСТ 32189-2013. Маргарины, произведенные по этому стандарту, производятся специально для кулинарного применения. Донцова в своей книге рецептов указывает, что часто для выпечки использует маргарин «Пышка». Увеличивать количество жиров в этом рецепте не следует, поскольку очень жирное тесто рассыпается, начинка может вытекать из него.
- Муку нужно брать пшеничную тонкого помола.
- На белки и желтки хорошо разделяются холодные яйца. Лучше всего воспользоваться специальным сепаратором для яиц. Белки нужно хорошо охладить перед взбиванием. Венчик и миску для взбивания тоже нужно охладить. Желтки, напротив, лучше растираются, когда они комнатной температуры.
- Если сахар заменить сахарной пудрой, то тесто получится более хрустящим.
- Чтобы форма корзинки из теста во время выпекания не нарушилась, нужно застелить ее промасленной бумагой, засыпать до краев горохом или фасолью и так печь. Время выпекания 20-35 минут в зависимости от мощности духовки.
- Тесто нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Белковый верх пирога печется при температуре 120-130 градусов. Для пропекания ему нужно 12-20 минут.
Как подготовить форму
Поскольку тесто для пирога содержит много жира, оно не пристает к форме. Тем не менее, некоторые формы нужно застелить несколькими слоями бумаги, например, металлические. Иначе тесто подгорит из-за чрезмерного нагрева металлических стенок. Силиконовые формы подготавливать не нужно.
Вариации пирога
Сама Донцова в своей книге указывает, что в пирог можно положить черную смородину, клубнику, малину. Лучше всего сладкая сахарно-белковая верхушка сочетается с кислой начинкой. Значит, прекрасным выбором для такого пирога будет вишня, алыча, кислые яблоки.
Можно попробовать приготовить пирог с ананасом, цитрусовыми, виноградом без косточек. Фрукты и ягоды, как и клюкву, нужно размять и смешать с сахаром.
Удобно воспользоваться блендером, а потом слить излишек сока, чтобы начинка не была чрезмерно жидкой. Сделать начинку гуще можно с помощью картофельного крахмала, всыпав ложку-другую и хорошо перемешав.
Приятного вам аппетита!
Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой
Этот рецепт я узнала несколько лет назад, когда с интересом читала произведения всем известной мастерицы иронического детектива. Интерес давно прошел, а вот пирог в арсенале моих рецептов остался. В этом году я, богатая на клюкву, вспомнила о нем и хочу поделиться рецептом на страницах Алимеро.
Тем, кто хочет почитать рецепт в оригинале – бегите в библиотеку за похождениями Даши Васильевой, а я расскажу, как пеку пирог я. Сразу скажу, что от рецепта автора я почти не отступала.
- Отправить список:
Начинка:
— 300-400 г клюквы (свежей или замороженной)
— 1-1,5 стакана сахара
Безе – верх пирога:
— 3 белка
— 2 полные столовые ложки сахара
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Сначала – тесто. Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник, так как охлажденные они легче взбиваются.
Желтки соединяем с сахаром.
Растираем до бела.
Добавляем муку и маргарин, порезанный на кусочки.
Выкладываем тесто в форму, растыкиваем его пальцами, так как раскатывать его сложно, делая из теста «сковородочку». Накалываем вилкой. Смазывать форму не нужно.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пока печется корж, изомнем клюкву.
Добавим сахар. Сахара кладем по вкусу, как говорила героиня Донцовой, «одни покислее уважают, другие послаже».
Когда корж испекся, достаем его из духовки. Он немного съехал вниз, отчего «сковородочка» получилась не слишком большого объема, но нам как раз хватит.
Выкладываем в середину клюкву.
Взбиваем белки. Сахар начинаем добавлять понемногу, когда белки увеличились в объеме примерно в 2 раза. Взбиваем до крепкой пены.
Прикрываем им клюкву.
Разравнивать я не стала. Этот «творческий беспорядок» будет симпатичным рисунком, когда пирог подрумянится.
Ставим снова в духовку минут на 5-15, в зависимости от того, как печет ваша духовка.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- сладкая жизнь (3190)
- вязание (3120)
- на радость мясоедам (2713)
- больной вопрос (2391)
- удивительная выпечка (2166)
- я буду лучше. (2007)
- закусим (1912)
- ударим по овощам (1444)
- погребок (1286)
- подсказки для жизни (1156)
- ни дня без салата (1020)
- необычный десерт (757)
- рыбный день (724)
- во саду ли,в огороде. (709)
- поэзия красок (661)
- шитье и крой (488)
- праздник (467)
- манящий мир цветов (425)
- похудею 100% (415)
- а что на первое? (363)
- боль души стекала на бумагу (338)
- ручная работа (305)
- музыка внутри нас (299)
- интересная история (276)
- винный погребок (252)
- прошу слова (236)
- интерьер (157)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
- ПуншМорсКоктейль (145)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
- пиццерия на дому (105)
- хлеб всему голова (96)
- чайная пауза (75)
- явилась мысль (73)
- ароматы кофе (73)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой — ничего особенного, но просто и вкусно
Это рецепт поклонницы творчества Донцовой вряд ли оставили без внимания. Для тех, кто захочет освежить в памяти оригинальный текст, напомним, что автор разместила его на страницах книги «Маникюр для покойника».
Главные героини известной писательницы обычно плохо разбираются в кулинарии и с неохотой занимаются домашними делами. Однако на страницах одного из детективов продавщица рассказывает рецепт потрясающе вкусного ягодного пирога. Поклонницы детективного жанра, конечно же, не смогли устоять и немедленно воплотили его в жизнь. Уже несколько лет пирог с клюквой от Дарьи Донцовой пользуется огромной популярностью, а его описание часто мелькает на страницах различных сайтов и форумов. Какие ингредиенты нам понадобятся для этого сладкого десерта?
Перед вами полный список:
мука — 200 г;
Клюкву разобрать, промыть и обсушить.
Для приготовления теста соединить масло с мукой и руками растереть сначала в крошку.
Скатать тесто в шар и вынести на 1 час на холод.
Через час принести тесто для пирога и раскатать из него пласт. Если раскатывать не получится (из-за хрупкости теста), то руками распределить тесто по форме для выпекания.
Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, выпекать до полуготовности коржа.
Взбить яичные белки с сахаром до состояния твердых пиков — пока не перестанут опадать с венчика (как на фото). 2-3 столовые ложки взбитых белков отложить.
К оставшимся взбитым белкам добавить свежую клюкву.
Аккуратно перемешать взбитые белки с клюквой.
Миндаль измельчить до состояния мелкой крошкой. Полуиспеченный корж посыпать молотым миндалём. Посыпка позволит сделать пирог более прочным и не промочить дно пирога. Если нет миндаля, можно присыпать миндальной мукой (или слегка посыпать пшеничной). Но именно с измельченным миндалём пирог с клюквой и безе получится особенно вкусным.
На корж выложить взбитые белки с клюквой. Сверху выложить отложенные взбитые белки (без ягод), это позволит сделать верх пирога более красивым.
И выпекать пирог с клюквой до полной готовности (минут 10-15).
Наш вкусный пирог с клюквой и безе готов. Режем его на кусочки и угощаем гостей. Ягодки клюквы внутри пирога остаются целыми и лопаются при поедании. Клюквенный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и хрупким, на следующий день он остается таким же вкусным, а безе придаёт ему неповторимое очарование.
Приятного аппетита!
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Пирог с клюквой — рецепты клюквенного пирога
Пирог с клюквой содержит много витаминов и способствует укреплению иммунитета. Добавляйте в пирог другие ягоды, крем или придерживайтесь классического рецепта.
Классический клюквенный пирог
Рецепт пирога с клюквой не отнимет много времени, и при этом удивит необычным вкусом. Пирог с кислинкой можно готовить в любое время года.
Нам потребуется:
- 2 стакана муки;
- Немного соли;
- 210 гр. сливочного масла;
- 290 гр. сахара;
- 3 средних яйца;
- 2 стакана клюквы.
Поэтапное приготовление:
- Белки отделите от желтков и перемешайте желтки с 2,5 ст. ложками сахара.
- Мягкое сливочное масло перемешайте с мукой. Влейте смесь желтков и приготовьте тесто.
- Тесто распределите по противню, сформируйте бортики. Выпекайте 8-9 минут при температуре 180 градусов.
- Белки взбейте с 145 гр. сахара и щепоточкой соли.
- Клюкву взбейте слегка в блендере, добавьте оставшийся сахар и помешайте.
- На готовую основу вылейте начинку с клюквой.
- Возьмите кондитерский шприц и выдавливайте белки с сахаром на пирог с клюквой.
- Выпекайте 11 минут при температуре 170 градусов.
Употребляйте пирог холодным. Такой пирог можно сразу делать порционным – выпекайте в виде тарталеток и угощайте любимых гостей.
Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой
Рецепт этого пирога с клюквой впечатлил любителей детективов Дарьи Донцовой. В книге «Маникюр для покойника» счастливое семейство ест пирог, приготовленный по этому рецепту.
Нам понадобится:
- 260 гр. клюквы;
- 140 + 40 + 40 гр. сахара (начинка, тесто, крем);
- 1,4 ложки кукурузного крахмала;
- 3 средних яйца;
- 360 гр. муки;
- 165 гр. маргарина.
Поэтапное приготовление:
- Подготовьте ягоды клюквы. Разморозьте их или очистите от мусора.
- Поместите клюкву в кастрюлю, добавьте сахар и толкушкой примните клюкву до появления сока. Не переусердствуйте: часть ягод должны остаться целыми.
- Немного подогрейте и дождитесь растворения сахара. Сделайте начинку гуще, добавив крахмал. Перемешайте.
- Нагревайте и перемешивайте начинку. Ягоды могут пригореть, поэтому не отвлекайтесь и мешайте без остановки. По консистенции готовая начинка напоминает варенье.
- Приступайте к готовке теста. Желтки перемешайте с сахаром. Один белок не выбрасывайте, он еще пригодится.
- Смесь взбейте до кремово-белого цвета. После добавьте размягченный маргарин и взбейте еще раз.
- Добавляйте муку и приготовьте тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.
- Тесто распределите по противню и сформируйте бортики. Основу для пирога из клюквы от Дарьи Донковой проколите, чтобы не образовывались пузыри при выпечке.
- Поставьте тесто в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
- Белок поместите в стакан и взбейте. Когда появится первая пена потихоньку добавляйте сахар и увеличивайте скорость взбивания. Продолжайте взбивать до образования плотной консистенции.
- На готовую основу выложите начинку и покройте сверху кремом. Крем не должен попадать на бортики (иначе пригорит).
- Поместите пирог в духовку на 25 минут.
Разрезайте пирог холодным и подавайте к столу.
Пирог с клюквой и брусникой
Традиционный сибирский пирог с клюквой и брусникой присутствует на столе жителей северных регионов.
На тесто:
- 2 стакана муки;
- 90 гр. сливочного масла;
- Треть стакана сахара;
- 1 среднее яйцо;
- Половина ложечки разрыхлителя;
- Соль по вкусу.
На начинку:
- 80 гр. клюквы;
- 80 гр. брусники;
- 0,5 стакана сахара;
- Горсть грецких орехов.
Поэтапное приготовление:
- Подготовьте ягоды для пирога. Разморозьте или очистите от мусора.
- Яйцо взбейте с сахаром до густой пены. Добавьте размягченное масло и еще раз взбейте.
- Муку просейте с разрыхлителем. Смешайте с яичной массой и замесите тесто.
- Уберите тесто в морозилку на полчаса.
- Орехи измельчите и подготовьте форму для выпечки.
- Тесто разрежьте на две части. Одну часть измельчите на крупной терке и положите в форму для выпечки. Для удобства застелите форму специальной бумагой для выпечки.
- Посыпьте измельченное тесто грецкими орехами. Следующий слой – ягоды, и завершающий слой вторая часть теста. Ее тоже измельчите на крупной терке.
- Поставьте в духовку на 190 градусов. Пирог приготовится через час.
Угощайте гостей и домочадцев пирогом с северными ягодами. Пирог популярен не только в осеннее, но и в зимнее время.
Пирог с клюквой и вишней
Для начинки пирога используют свежие или замороженные ягоды вишни и клюквы.
На тесто:
- 120 гр. сметаны;
- 145 гр. мягкого сливочного масла;
- 35 гр. сахара;
- 1,5 стакана муки;
- Ложечка разрыхлителя.
На начинку:
- 360 гр. вишни без косточек;
- 170 гр. клюквы;
- 2 ложки крахмала.
На заливку:
- 110 гр. сметаны;
- 45 гр. сахара;
- 110 мл. молока;
- Среднее яйцо;
- 45 гр. сахара;
- Пакетик ванильного сахара.
Поэтапное приготовление:
- В емкости взбейте масло, сметану и сахар. Добавьте муку, разрыхлитель и приготовьте упругое тесто.
- Выложите тесто на форму, смазанную маслом и сформируйте бортики. Не используйте скалку! Раскатывайте руками. Тесто с формой уберите в холодильник на полчаса.
- Чистые ягоды положите на тесто и сверху засыпьте крахмалом.
- Обычный и ванильный сахар смешайте, добавьте молоко и яйцо. Слегка взбейте.
- Залейте пирог смесью и поставьте в духовку на полчаса. Температура должна быть 195 градусов.
Открытый пирог с клюквой и вишней подавайте охлажденным к столу. Употребляйте его с чаем, кофе или молоком.
Пирог с клюквой в сметане
Для приготовления пирога с клюквой и сметаной берите сметану с низким содержанием жира. Пирог получается вкусный и особенно понравится тем, кто не очень любит сладкие десерты.
Нам потребуется:
- 140 гр. сливочного масла;
- 145 гр. сахара;
- 360 гр. муки;
- 2 средних яйца;
- 520 мл. сметанки;
- Ложка картофельного крахмала;
- 320 гр. клюквы;
- Ложечка соды.
Поэтапное приготовление:
- Готовим тесто. Дождитесь, пока масло станет чуть мягким и перемешайте его с 45 гр. сахара. Добавьте в смесь соду и яйца. Хорошо помешайте и добавьте муку.
- Тесто руками распределите по форме, формируя бортики.
- Приготовьте ягоды (помойте, обсушите, разморозьте). Поместите их на тесто и посыпьте 50 гр. сахара.
- Сметану перемешайте с остатками сахара и крахмалом.
- Получившийся сметанный крем выложите на ягоды и поставьте пирог с клюквой в сметане в духовку. По рецепту духовку прогрейте до 170 градусов. Через полчаса пирог вынимайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой. Клюквенный пирог: рецепты
Как приготовить пирог с клюквой от Дарьи Донцовой? Сегодня вы узнаете рецепт десерта, а также историю его приготовления. Кроме того, мы предложим вам еще несколько описаний вкусной выпечки, которую вы без труда сможете приготовить на своей кухне.
Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой
Главные героини известной писательницы обычно плохо разбираются в кулинарии и с неохотой занимаются домашними делами. Однако на страницах одного из детективов продавщица рассказывает рецепт потрясающе вкусного ягодного пирога. Поклонницы детективного жанра, конечно же, не смогли устоять и немедленно воплотили его в жизнь. Уже несколько лет пирог с клюквой от Дарьи Донцовой пользуется огромной популярностью, а его описание часто мелькает на страницах различных сайтов и форумов. Какие ингредиенты нам понадобятся для этого сладкого десерта? Перед вами полный список:
- Одна пачка сливочного масла или маргарина.
- Три куриных яйца.
- Два стакана муки.
- 300 граммов свежей или замороженной клюквы.
- Сахар – один стакан в белки и по вкусу в начинку.
Рецепт пирога с клюквой от Дарьи Донцовой читайте ниже:
- Для начала порежьте масло или маргарин кубиками, а затем взбейте его с яичными желтками и двумя ложками сахара. Воспользуйтесь миксером или венчиком.
- Белки отправьте охлаждаться в холодильник.
- Добавьте к продуктам два стакана муки и замесите тесто. Выложите его на дно формы и растяните руками, формируя основу для будущего пирога. Не забудьте сформировать бортики и сделать на дне несколько проколов вилкой. Запекайте тесто в духовке до готовности.
- Ягоды растолките и смешайте с сахаром (ориентируйтесь на свой вкус). Выложите начинку на готовую основу.
- Белки взбейте с сахаром до густой пены и выложите их на ягоды.
Отправьте будущий пирог обратно в печь еще на пять или десять минут. Героиня знаменитой писательницы утверждает, что выпечка может хранить в холодильнике неделю, не черствея и не теряя вкусовых качеств. Однако поклонницы таланта Дарьи Донцовой не могут подтвердить это утверждение, так как пирог исчезает со стола моментально.
Клюквенный пирог с творожной начинкой
А мы продолжим знакомить вас с рецептами выпечки, которая нисколько не уступает по вкусу знаменитому десерту известной писательницы. Итак, на этот раз предлагаем вам испечь пирог из клюквы с творожно-кокосовой начинкой.
- Пшеничная мука – два с половиной стакана.
- Куриные яйца – три штуки (два в тесто и одно в творог).
- Ванилин – один грамм.
- Сахар – один стакан и еще две ложки для творожной начинки.
- Кокосовая стружка – четыре столовых ложки.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Сыворотка – 250 мл.
- Пудинг ванильный в виде порошка – 40 граммов.
- Разрыхлитель теста – один пакетик.
- Творог – 300 граммов.
- Молочный шоколад – две столовых ложки.
- Клюква – половина стакана.
Как испечь пирог с клюквой в мультиварке:
- Сначала взбейте два яйца с мягким сливочным маслом, сахаром и ванилином.
- Добавьте к продуктам сыворотку (можно заменить ее кефиром), всыпьте муку и разрыхлитель.
- Положите в тесто ягоды.
- В отдельной посуде смешайте пудинг, творог, кокосовую стружку, яйцо и сахар. Взбейте продукты блендером или миксером.
- Когда подготовительный период будет закончен, можно приступить к готовке. Вылейте половину теста в чашу мультиварки (не забудьте смазать ее маслом), затем положите творожную начинку и закройте ее остатками теста.
Украсьте поверхность пирога шоколадными каплями, а потом включите прибор на 80 минут. Мы рекомендуем использовать режим «Выпечка».
Быстрый пирог с клюквой
Наш рецепт поможет вам быстро подготовиться к встрече гостей, которые неожиданно решили завернуть к вам на огонек. Для этого десерта вам понадобятся:
- 150 граммов масла или маргарина.
- Две трети стакана сахара.
- Пять яиц.
- Полтора стакана муки.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- 150 граммов свежей клюквы.
- Одно яблоко.
Итак, как приготовить пирог с клюквой в духовке быстро и вкусно? Рецепт десерта мы подробно опишем ниже:
- Масло взбейте с сахаром, затем добавьте в смесь два целых яйца и три желтка.
- Всыпьте в миску разрыхлитель и часть муки, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Обваляйте ягоды в оставшейся муке и также отправьте их в тесто. В результате у вас должна получиться довольно густая масса.
- Выложите смесь в форму для запекания и выровняйте поверхность. Украсьте пирог яблочными дольками, а потом отправьте его запекаться в хорошо разогретую печь.
Через 40 минут угощение можно достать и нарезать кусочками.
Пирог с клюквой и орехами
Этот простой и нежный десерт отличается приятным вкусом, в который вкрадывается небольшая кислинка. Приготовьте его по нашему рецепту и порадуйте родных новым угощением.
- Замороженная клюква – 200 граммов.
- Куриные яйца – три штуки.
- Сахар – 150 граммов и еще несколько ложек для посыпки.
- Пшеничная мука – 150 граммов.
- Йогурт или нежирная сметана – пять столовых ложек.
- Грецкие орехи – 50 граммов.
- Сливочное масло – 30 граммов.
- Разрыхлитель для теста – полторы чайные ложки.
- Ванилин – одна щепотка.
- Сахарная пудра.
Клюквенный пирог с орехами мы будем готовить так:
- Достаньте ягоды из морозильной камеры и дайте им немного оттаять.
- Порубите орехи в крупную крошку с помощью ножа или блендера.
- Яйца взбейте в густую пену, постепенно всыпая к ним сахар. Смешивайте продукты еще пять минут.
- Влейте в тесто йогурт, насыпьте муку, ванилин и разрыхлитель.
- Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки или натрите на терке. После этого выложите его на дно небольшой формы для запекания (не забудьте смазать и стенки).
- На масло выложите орехи, а за ними — ягоды. Посыпьте клюкву сахаром.
Вам осталось вылить в форму тесто и отправить его запекаться в заранее разогретую печь. Готовый десерт украсьте пудрой, свежими ягодами или тертым шоколадом.
Творожный пирог с клюквой
Перед вами довольно сложный рецепт очень вкусного десерта. Но вы не пожалеете потраченных на него усилий и еще не раз приготовите пирог к праздничному столу.
- Печенье – 350 граммов.
- Сливочное масло – 160 граммов.
- Клюква – 100 граммов.
- Творог (чем нежнее, тем лучше) – 300 граммов.
- Сахар – 80 граммов.
- Мука – одна столовая ложка.
- Сливки – две столовых ложки и 100 мл для глазури.
- Яйцо.
- Ванильный экстракт – одна капля.
- Белый шоколад.
Рецепт десерта
- Сначала приготовьте корж. Для этого измельчите печенье в крошку и смешайте ее со сливочным маслом. Выложите полученную массу на дно формы.
- Далее разомните ягоды и добавьте к ним по вкусу сахар. Выложите начинку на корж.
- Взбейте творог с сахаром и всыпьте к продуктам просеянную пшеничную муку. Добавьте взбитые с яйцом сливки, ваниль. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой. После этого также выложите ее на корж.
- Поместите форму с пирогом в жаропрочную посуду с водой. Отправьте конструкцию в печь и запекайте десерт полчаса. Когда истечет указанное время, выключите огонь и откройте дверцу духовки. Пирог должен остывать еще час.
- Сливки доведите до кипения на огне, а затем сразу снимите их с плиты. Добавьте измельченный белый шоколад и перемешайте продукты.
Полейте пирог глазурью, разровняйте поверхность. После этого дайте десерту постоять при комнатной температуре 20 минут, а затем уберите его в холодильник еще на два часа.
Заключение
Приготовьте для своей семьи и друзей пирог с клюквой от Дарьи Донцовой! Вы убедитесь, что детективный жанр может преподнести массу сюрпризов. Также не забудьте попробовать и другую выпечку, рецепты которой мы собрали в этой статье. Клюквенный пирог выручит вас в любой ситуации, поможет достойно встретить нежданных гостей или порадовать близких во время вечернего чаепития.