Содержание

Пирог открытый с абрикосами

Пирог с абрикосами – 6 полезных и вкусных рецептов

Ксения Гарастюк • 30.06.2019

Летняя выпечка должна обладать восхитительным фруктовым ароматом и сочной начинкой. Таким и является пирог с абрикосами. Вам не нужно обладать кулинарным мастерством – следуйте рецептуре и наслаждайтесь вкусным лакомством, которое украсит стол за вечерним чаепитием.

Вы можете приготовить простой пирог или украсить его взбитыми сливками, посыпать тёртым шоколадом – как белым, так и тёмным.

Тесто выбирайте то, которое отвечает вашим предпочтениям. Если вы хотите хрустящий пирог – берите слоёное. Добавьте кефир, если предпочитаете более воздушную выпечку. С дрожжевым тестом получится более плотный сытный пирог.

Содержание статьи

Сливочный пирог с абрикосами в духовке

Этот рецепт очень прост. Воспользуйтесь им, если не хотите раскатывать тесто или ждать, пока оно поднимется. Запечённый сахар на абрикос придаст выпечке карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 гр. абрикосов;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл. сметаны;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
  2. Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Добавьте к нему сахар (оставьте пару ложек для посыпки сверху), соль и ванилин. Разотрите массу ложкой.
  3. Влейте сметану в массу, взбейте миксером. Смесь должна получиться мягкой, воздушной.
  4. Добавьте яйца. Снова взбейте.
  5. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите в сливочную массу. Размешайте очень тщательно, комочков не должно остаться.
  6. Подготовьте форму, вылейте в неё тесто. Сверху уложите абрикосы срезом вниз и посыпьте сахаром.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Пирог с абрикосами на кефире

По этому рецепту у вас получится жидкое тесто, которое после выпечки станет воздушным лёгким бисквитом. Ванильный сладкий аромат удачно сочетается с фруктовым запахом абрикосов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 400 гр. абрикосов;
  • 3 яйца;
  • 150 мл. кефира;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. В яйца добавьте ванилин и сахар, размешайте до растворения.
  2. Влейте кефир и масло.
  3. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Введите тонкой струйкой в жидкую смесь, постоянно помешивая.
  4. Абрикосы промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Сами плоды разрежьте пополам и выньте косточки.
  5. Кожицу с небольшим количеством сахара измельчите в блендере. Можете добавить туда парочку абрикосов, чтобы сироп был пожиже.
  6. Тесто вылейте в форму, уложите сверху абрикосы.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.
  8. Когда пирог остынет, полейте сверху сиропом.

Пирог с абрикосами из слоёного теста

Слоёное тесто при запекании образует неповторимую хрустящую корочку. Готовится же такой пирог очень просто – если у вас в запасе есть пара пластов слоёного теста, то вам не придётся ломать голову над выпечкой, когда ожидаются гости.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 400 гр. абрикосов;
  • 2 ст.л. сахара;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Раскатайте пласт теста. Уложите его на смазанный противень.
  2. Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите на тесто. Посыпьте сахаром по всей поверхности.
  3. Второй пласт нарежьте на полоски толщиной 1 см. Уложите полосочки поверх пирога крест-накрест.
  4. Выпекайте полчаса при 180°С.

Пирог с черникой и абрикосами

Отличный пример того, что абрикос можно сочетать и с другими фруктами и ягодами – этот пирог. Выпечка получится с очень необычным вкусом, но будьте уверены, она вам понравится. Старайтесь в процессе не раздавить ягоды, иначе тесто окрасится в синий цвет.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. абрикосов;
  • 150 гр. черники;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Абрикосы промойте, обдайте кипятком. Снимите с них шкурку, нарежьте кубиками. Чернику тоже промойте и просушите.
  2. Размешайте яйца, добавив в них сметану.
  3. Масло растопите и влейте к яйцам (оно должно перед этим остыть).
  4. Всыпьте сахар, ванилин и разрыхлитель.
  5. Полученную смесь взбейте миксером.
  6. Аккуратно введите просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Добавьте ягоды и фрукты.
  7. Влейте тесто в форму. Запекайте 45 минут при 180°С.

Абрикосовый пирог с мёдом

Если белки взбить отдельно, то бисквит будет очень воздушным. Мёд делает выпечку более полезной, заменяя сахар. Вместе с тем он придаёт тонкий медовый аромат пирогу.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 150 гр. мёда;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 400 гр. абрикосов;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Промойте абрикосы, разрежьте пополам, достаньте косточки. Пока фрукты просыхают, займитесь приготовлением пирога.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Дайте маслу размякнуть при комнатной температуре. Добавьте его к желткам. Туда же положите и мёд. Взбейте миксером.
  4. К белкам влейте лимонный сок и тоже взбейте. У вас должна получиться белая пена.
  5. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Введите тонкой струйкой к массе с желтками.
  6. Добавьте взбитые белки. Перемешайте.
  7. Вылейте тесто в форму. Уложите абрикосы срезом вниз.
  8. Выпекайте полчаса при 180°С.

Дрожжевой пирог с абрикосами

Благодаря дрожжам пирог поднимается и становится сытной ароматной выпечкой. Абрикосы пропитывают соком пирог и он получается совершенно не сухим.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 кг. абрикосов;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 200 гр. сметаны;
  • 100 гр. масла растительного;
  • 3 яйца;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 желток.

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте её с дрожжами, 2 ст.л.сахара и солью. Тщательно перемешайте.
  2. Соорудите горку и сделайте небольшую ямку. В неё разбейте яйца, положите сметану, влейте масло. Замесите тесто руками.
  3. Сформируйте шар и оставьте под полотенцем на час.
  4. Пока настаивается тесто, сделайте начинку. Промойте абрикосы. Измельчите их вместе с манкой и сахаром в блендере.
  5. Когда тесто подойдёт, разделите его на 2 части. Обе раскатайте в одинаковые пласты.
  6. Уложите нижний пласт на противень. На него – абрикосовую начинку. Накройте вторым пластом теста. Смажьте желтком.
  7. Выпекайте 45 минут при 180°С.

Пирог с абрикосами – вкусная летняя выпечка, которая создаст уютную атмосферу в кругу близких за чашечкой чая.

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

Творожный, слоёный, перевёрнутый, кефирный и другие изумительные пироги.

1. Простой насыпной пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Приготовление

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Читать еще:  Кекс с дыркой

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

Ингредиенты

  • 13–15 абрикосов;
  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 350 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками

Ингредиенты

  • 160 г + 1½ чайные ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6–8 абрикосов;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки фисташек.

Приготовление

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.

4. Быстрый пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • 115 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 7–8 абрикосов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

5. Пирог с абрикосами и творогом

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 100–120 г сахара;
  • 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 7–8 абрикосов.

Приготовление

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

Ингредиенты

  • 7–9 абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного муки;
  • 250 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

7. Пирог с абрикосами на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 12–15 абрикосов.

Приготовление

Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.

8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 2 столовые ложки + 200 г сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4–5 абрикосов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 110 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца.

Приготовление

В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

9. Пирог с абрикосами и воздушным безе

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 8–10 абрикосов;
  • 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.

Приготовление

Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Читать еще:  Безе для кулича рецепт

Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.

10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • немного муки;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4–5 абрикосов;
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара.

Приготовление

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7727)
  • печенье,пряники (1543)
  • булочки, пончики (1274)
  • кексы (1009)
  • пирожки (900)
  • пирожные (806)
  • рулеты (383)
  • маффины (229)
  • глазури, кремы (97)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6694)
  • пироги (4634)
  • песочное тесто, бисквит (2239)
  • дрожжевое тесто (854)
  • Слоёное тесто (416)
  • заварное тесто (93)
  • торты (3932)
  • торты с выпечкой (2939)
  • торты без выпечки (603)
  • блюда из овощей (3792)
  • закуски (3772)
  • салаты (3499)
  • блюда из птицы (2984)
  • десерты (2695)
  • консервирование, заготовки (2178)
  • блюда из рыбы (2118)
  • блюда из свинины (1759)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1272)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1265)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1165)
  • супы (1067)
  • блюда из говядины (960)
  • блины, оладьи (938)
  • запеканки (935)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • праздники (761)
  • напитки, коктейли, морсы (712)
  • блюда из грибов (690)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (646)
  • рецепты похудения (394)
  • низкокалорийные рецепты (224)
  • блюда из молочных продуктов (634)
  • соусы (623)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (483)
  • советы кулинарам (477)
  • блюда из круп (448)
  • блюда из яиц (444)
  • блюда из ягод, фруктов (432)
  • ХЛЕБ (406)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • блюда из морепродуктов (393)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (373)
  • блюда из баранины (314)
  • оригинальные бутерброды (277)
  • пицца (264)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (261)
  • украшения блюд (244)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (216)
  • пельмени,вареники (197)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (153)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (105)
  • специи,травы (105)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (96)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (77)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (28)

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Пирог с абрикосами — только лучшие рецепты!

Пирогов, как известно, много не бывает. Возьмите на заметку рецепт простого пирога с абрикосами. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку. Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям.

Пирог получился просто великолепный! И, как и все гениальное, простой в приготовлении.

Все гениальное — просто! Пирог с абрикосами – рецепт выпечки из мягкого нежного теста с половинками абрикосов.

Французский десерт под названием «Клафути» — нежный пирог с абрикосами.

Сегодня готовим абрикосовый пирог! Сейчас как раз сезон фруктов, и такой пирог лучше всего подойдет к чаю!

Нежнейший песочный пирог со сметанной заливкой и сочными абрикосами. Этот рецепт универсальный, так как для начинки можно использовать различные фрукты или ягоды.

Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться? Как не испечь вкусный и быстрый пирог? Вот испекла и вам рекомендую:)

Клафути — французский десерт из блинного теста и фруктов. Можно готовить с различными наполнителями. Но сочные абрикосы делают этот пирог, похожий на суфле или запеченный крем, невероятно ароматным, сочным и нежным. Идеальный летний десерт!

Рецепт открытого пирога с абрикосами и карамельной корочкой. Приготовить тесто для такого пирога не составит особого труда, достаточно просто смешать все ингредиенты — и готово!

Выпечка с абрикосами очень вкусная, нежная и ароматная. Порадуйте своих близких лакомым кусочком пирога с абрикосами. Готовится пирог из бисквитного теста.

Пирог с абрикосами готовится легко и просто, а результатом Вы всегда останетесь довольны! Пирог получается ароматным, не приторно сладким, в меру влажным, с абрикосовой кислинкой. На следующий день пирог остается таким же вкусным.

Абрикосы в этом году в изобилии. Как не испечь вкусный пирог?! Да не простой, а творожный пирог с абрикосами. Угощайтесь!:)

Очень простой, но вкусный пирог с абрикосами. Этот рецепт хорош тем, что можно использовать любую фруктовую и ягодную начинку.

Ждете гостей или просто решили попить чайку? Отличный рецепт абрикосового пирога! Легкий в приготовлении, вкусный и очень воздушный! Главное, чтобы настроение было хорошим. 🙂

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свежих абрикосов получается невероятно вкусным, пышным, мягким. Абрикосы просто созданы для пирогов, попробуйте!

Просто испечь пирог в мультиварке. Особенно люблю выпечку с абрикосами. Печем шарлотку с абрикосами.

Рецепт для любителей вкусной выпечки — пирог с творогом и абрикосами. Порадуйте своих родных и гостей за сладким столом.

Вкусный и очень ароматный пирог из песочного теста — с абрикосами и оригинальной манной начинкой.

Очень люблю летом такие пироги, французы называют их тартами. Фрукты можно менять в зависимости от вашего вкуса, я люблю с абрикосами и нектаринами. Сегодня я испекла тарт с абрикосами.

Ещё один замечательный рецепт летнего пирога! Сегодня — пирог с абрикосами и штрейзелем! Всё очень гармонично, нежно и вкусно! Готовится просто, в нашей семье всегда нарасхват!

Бисквитный пирожок с абрикосами и яблоками (огромного размера)).

Это версия «тертого» пирога из песочного теста. Вместо консервированных абрикосов хорошей начинкой послужат и сливы.

Нежный пирог с начинкой из абрикосов и сметанным кремом.

Пока сезон абрикосов еще не закончился, предлагаю вам приготовить очень нежный и сочный абрикосовый пирог. Абрикосы в карамели придают пирогу непередаваемый аромат и вкус.

Сегодня мы приготовили потрясающий, слегка карамелизированный абрикосовый пирог с миндальными лепестками. Пирог со вкусом лета! Предлагаю этот рецепт на заметку кулинарам.

Сегодня мы будем иметь дело со слоеным замороженным тестом. С момента появления его в продаже я стала им часто запасаться. Ведь согласитесь, очень удобно всегда иметь под рукой готовое тесто, из которого можно в любой момент быстро приготовить закуску или пирог, пирожки и прочую выпечку.

Читать еще:  Пирог с нектаринами рецепт

Рецепт открытого пирога из песочного теста. Такой открытый пирог можно приготовить в любое время года, для начинки используются консервированные абрикосы и миндаль.

Этот пирог готовится из песочного теста, для начинки используются вишни, нектарин и абрикосы.

Кусочек свежеиспеченного абрикосового пирога со штрейзелем (крошкой из песочного теста) непременно порадует Ваших близких и гостей! Готовится пирог на растительном масле и сладкой газированной воде.

Этот рулет из творожного теста можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, но с абрикосами он приобретает легкую кислинку и невероятный аромат абрикосовой выпечки.

Вкусный летний пирог «3 в 1» — воздушное тесто, сладко-кислые абрикосы и хрустящая посыпка сверху! Удивительно простой рецепт дрожжевого пирога с абрикосами и штрейзелем! Повторяйте на здоровье!

Пирог с абрикосами! Отличное тесто — хорошо поднимается, легкое и нежное. Сохраните себе этот рецепт, не пожалеете!

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Процитировано 44 раз
Понравилось: 27 пользователям

Вкуснейший пирог со свежими абрикосами

Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем моим домашним, обычно они не могут дождаться, пока он полностью остынет! Поверьте, это самый вкусный и простой абрикосовый пирог, который получается так быстро.


Я просто обожаю выпечку, где не нужно долго, поэтапно смешивать большое количество составляющих, а результат всегда выходит обалденный.

Как только начинаю его выпекать, то по кухне начинают витать потрясающие запахи и прямо чувствуется благоухание лета. В общем, этот пирог – просто бомба, всем рекомендую! Это все о нем: кисло-сладкий, нежный, ароматный, воздушный, с верхним слоем, пропитанным фруктовым соком.
Из-за добавления масла тесто получается тяжелое и очень вкусное, как для кексов, похожее на влажный пышный бисквит. Если его не добавлять, то получится что-то наподобие шарлотки, но думаю, что тогда будет суховато.

Пирог с абрикосами можно готовить в любой форме для выпечки подходящего размера, хоть в тефлоновой, хоть в силиконовой. У меня обычная для выпечки – круглая разъемная с диаметром 24 см.
А теперь я, наконец-то, поведаю, как приготовить это чудо: забирайте рецептик!

Ингредиенты:
Для основы:

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
  • соль – 1/8 чайной ложки;
  • сахарная пудра – для посыпки.
  • средние абрикосы – 12-13 штук.

Как приготовить абрикосовый пирог

В полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Добавить ванильную эссенцию, перемешать.


Муку аккуратно просеять, чтобы насытить ее кислородом, в таком случае выпечка будет высшего качества.


Всыпать муку вместе с солью и разрыхлителем, замесить густое, но не крутое, тесто.


Тесто перелить в форму и разровнять кулинарным шпателем или обычной ложкой.

Вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить из них косточки.


Выложить равномерным слоем половинки фруктов на тесто, кожурой вниз. Абрикосы не должны утопать, а просто лежать у поверхности.

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут, это время приблизительное, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Готовность проверяйте деревянной палочкой, например, спичкой.


Готовый пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой, для равномерного слоя через ситечко, пока он еще теплый. Это нужно, чтобы пудра хорошенько «приклеилась».

Все, вкуснющий пирог со свежими абрикосами готов! Можно нарезать, подавать к столу и угощать друзей!


Поделюсь с вами некоторыми советами по приготовлению:

  1. Сливочное масло необходимо использовать размягченным до комнатной температуры.
  2. В данном рецепте без ущерба для вкуса можно заменить ванильную эссенцию на 1 столовую ложку ванильного сахара;
  3. Вместо абрикосов сюда отлично подойдут сливы, персики или нектарины, зимой можно использовать консервированные.
  4. Взамен разрыхлителя я часто использую сделанный своими руками из соды и лимонной кислоты, и уже никогда не использую соду гашеную уксусом.
  5. Объем теста рассчитан на круглую форму диаметром 21-24 см или на квадратную со стороной в 20см.
  6. Перед тем, как заливать в форму тесто, ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, чтобы потом было удобнее доставать готовый пирог.
  7. Если абрикосы будут недостаточно спелыми, то выпечку, еще до того, как поставить в духовку, можно сверху немного присыпать сахаром.


В нашей семье любят кушать выпечку с холодным молоком, а если приходят гости, то я подаю его с ванильным мороженым – выглядит, как настоящий ресторанный десерт. Вот так с легкостью можно устроить себе и родным небольшое приятное чаепитие в течение дня, остановить бег времени и насладиться моментом. Ведь кто будет баловать нас вкусняшками, как не мы сами?

Попробуйте приготовить мой абрикосовый пирог, он обязательно удастся и тогда благодарные аплодисменты ваших домочадцев вам гарантированы! На видео ниже видно, как это сделать легко и за короткое время.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Открытый пирог с абрикосами и карамельной корочкой — очень вкусный

Открытый пирог с абрикосами — это очень красивое в подаче и простое в приготовлении блюдо. Десерт порадует нежным ароматом, пышной текстурой и кисло-сладким вкусом. Это отличный вариант для любителей кисло-сладкой выпечки. Оформленный пошагово рецепт с фото покажет желающим испечь это очень вкусное абрикосовое лакомство все важные моменты приготовления.

  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 150 гр + 50 гр;
  • маргарин – 120 гр;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 гр;
  • абрикосы – 10-12 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 120 гр;
  • яйца куриные – 3 шт.

Как приготовить открытый пирог с абрикосами

Прежде чем начать приготовление теста нужно очистить абрикосы от косточек и дать постоять — чтобы стек лишний сок. Вместо абрикосок можно использовать сливы, нектарины или персики.

Теперь, приступаем к замесу теста. Для этого, нужно сперва растопить маргарин и полностью остудить его. Взбить остывший, но жидкий маргарин с ванильным и большей половиной обычного сахара.

Добавить сметану, после чего — взбить смесь повторно.

Всыпать соль и яйца и вновь хорошенько взбить тесто.

Муку с разрыхлителем медленно просеять вместе.

Замесить мягкое, но не слишком тугое тесто.

Тщательно смазать формочку маслом и поставить духовой шкаф на разогрев. Нам потребуется температура не более 180 градусов. Выкладываем тесто в смазанную формочку.

Поверх нужно выложить очищенные абрикосы.

Щедро засыпать фрукт оставшимся сахаром. Теперь можно отправить пирог в горячую духовку и ожидать сладкое и сочное лакомство.

Очень вкусный открытый пирог с абрикосами и хрустящей карамельной корочкой!

Теперь нужно лишь нарезать на порции и подавать к чаепитию.

Открытый абрикосовый пирог, несомненно, порадует хозяюшек быстротой приготовления, экономичным набором продуктов и простой кексового теста. Всего 45 минут на выпекание и… ароматный открытый пирог с хрустящим верхом из карамели готов!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector