Пирог перевертыш с грибами

Вкусный слоеный пирог-перевертыш с грибами и фаршем

Слоеный пирог перевертыш с грибами и фаршем — это прекрасная выпечка, которую можно предложить вашим домашним и гостям. Его можно подавать на праздники или приготовить на каждый день в качестве дополнения к обеду или перекуса на работу.

Если вы еще думаете стоит ли готовить эту выпечку, то я с уверенностью могу сказать, что его стоит приготовить и попробовать. Знаете, мне кажется, что вам понравится.

[recipe-meta float=»none»]Чтобы приготовить пирог с фаршем и грибами в духовке, необходимо выбирать только качественные и свежие продукты. Это залог того, что выпечка получится вкусной и полезной.

Ингредиенты

Для кефирного теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 неполная ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли

Для приготовления начинки:

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 400 г мясного фарша
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 4 луковицы среднего размера
  • 150 г плавленого сырка (можно заменить твердым сыром)
  • 1 неполная ч.л. пищевой соды
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки грибов и фарша

Пирог с фаршем и грибами — рецепт по шагам

  1. Займемся для начала начинкой. Шампиньоны промываем, причем обязательно в теплой воде.
  2. Нарезаем грибы слайсами и отправляем жариться в небольшом количестве масла.
  3. Нарезаем 2 луковицы полукольцами и отправляем жариться к грибам, как только они станут румяниться. Жарим до готовности (мягкости и легкой золотистости). Во время приготовления по вкусу солим и перчим немного.
  4. Готовые грибочки отправляем в форму для запекания, которую нужно выложить бумагой для запекания. Несколько кусочков плавленого сырка или слой натертого твердого сыра сделает этот слой пирога вкусным и устойчивым.
  5. Для большей устойчивости пирога, заливаем грибной слой взбитыми 2 яйцами со щепоткой соли и перца.
  6. Теперь мясной фарш. Можно выбрать любой имеющийся на кухне (или магазине). У меня в этот раз индюшачий, но обычно я использую свиной (оба варианта мне нравятся). Нам нужно поджарить его, влив немного растительного масла.
  7. Оставшиеся 2 луковицы нарезаем кубиком и отправляем жариться к фаршу.
  8. Готовый мясной фарш подсаливаем, слегка перчим и отправляем в форму для запекания. Разравниваем.
  9. Выкладываем слой спаржевой фасоли, которую перед приготовлением нужно бланшировать в подсоленной воде, чтобы она стала мягкой.
  10. Теперь тесто. Вбиваем в емкость 3 яйца, вливаем стакан кефира.
  11. Добавляем пищевую соду и соль.
  12. Добавляем муку и замешиваем довольно жидкое тесто.
  13. Заливаем тесто в форму для запекания сверху всех слоев с начинками.
  14. Переносим форму в духовку и готовим блюдо 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  15. Готовый пирог перевертыш с грибами и фаршем слегка остужаем и подаем к столу.
  16. Переворачиваем его.
  17. Нарезаем на порционные кусочки. Обещаю, что будет вкусно и сытно.

Приятного всем аппетита!

Внукам приготовила пирог-перевёртыш на сковороде, и пицца ушла на второй план. (Начинка из баклажан, как с грибами)

Отличным решением для завтрака, или перекуса станет пирог-перевёртыш из лаваша. Армянский лаваш (мягкий) в этом блюде заменяет коржи. С ним очень удобно готовить, не надо возиться с тестом, перекус получается и лёгким, и сытным, одновременно. Мои внуки очень любят пиццу, а когда я им с. Готовиться такой пирог на сковороде очень быстро, на раз, два, три. Продукты для пирога можно брать любые, то, что есть в холодильнике. Главное в этом блюде – дать подрумянится корочке, и расплавиться сыру, тогда пирог схватится и его можно будет легко перевернуть. Вот так пирог аппетитно выглядит в итоге.

Для приготовления пирога-перевёртыша понадобятся:

  • лаваш армянский – 1 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • помидор – 2-3 шт;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • сыр твёрдый – 100-150 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нам надо подготовить коржи-заготовки из лаваша. В этом мне помогла моя старшая внучка. Она ровно разложила лаваш на поверхности стола, взяла с кастрюли крышку, и просто, с помощью ножа для пиццы, вырезала круг.

Так она вырезала три заготовки.

Тем временем я подготавливала продукты для начинки. Баклажан помыла и срезала края. Кожицу оставила, но при желании её тоже можно срезать. Лук почистила от шелухи.

Баклажан порезала средним кубиком.

Репчатый лук порезала также.

На разогретую сковороду отправила баклажан и лук, притомила до мягкости и румяности. Выложила на отдельную тарелочку остывать.

Тем временем помыла три помидора и порезала их кружочками.

Читать еще:  Простой рецепт запеканки из кабачков

Твёрдый сыр потёрла на крупной тёрке.

В пиале слегка взбила два яйца. Добавила щепотку соли и перца.

Все ингредиенты подготовлены. Далее буду непосредственно готовить. Этот процесс будет проходить очень быстро. Поэтому все продукты должны быть под рукой. В сковороду надо налить немного растительного масла, разогреть, и перевести на средний огонь, даже немного меньше. Итак, приступаем к самому ответственному моменту.

На сковороду наливаю половину взбитых яиц. Даю яичной массе чуть схватится, верх блинчика должен ещё остаться не пропеченным.

Блинчик не переворачиваю, сверху кладу заготовку из лаваша, аккуратно прижимаю, чтобы лаваш хорошо соединился с яичной массой. Сверху на лаваш выкладываю порезанные кружочками помидоры.

На помидоры, равномерным слоем выкладываю половину тёртого сыра.

На сыр выкладываю вторую заготовку лаваша. Подготовленный лук и баклажан отправляю на лаваш, сверху распределяю оставшийся сыр.

Накрываю третьим кругом лаваша, свершу выливаю оставшуюся яичную смесь. Аккуратно распределяю её по всей поверхности.

Прикрываю крышкой и даю время пропечься. Периодически проверяю донышко пирога, чтобы оно не подгорело, но было румяным. Когда цвет нижнего слоя мне понравился, двумя лопаточками быстро переворачиваю пирог. Теперь румяный, нижний слой оказался сверху, а верхний слой пирога стал донышком. Накрываю крышкой и на медленном огне даю пирогу пропечься. В это время будет слышно, как растекается сок томатов, в тоже время лаваш будет пропитываться этим соком и соком баклажанов. Твёрдый сыр растечётся и схватит все слои в одно целое.

Периодически проверяем дно пирога, когда цвет корочки понравиться можно его снимать на тарелку. У нас есть специальная доска под пиццу, поэтому нам удобно было выложить пирог-перевёртыш на доску.

С помощью ножа для пиццы, порционно разрезали этот замечательный пирог.

Сочный, с румяной корочкой, слои отлично держат форму. Этот пирог стал любимцем в нашей семье. Часто готовлю его, когда вся семья приезжает на дачу. Внучата просто его кушают, а сын сказал, что под пиво, отличная вещь!

Пирог-перевертыш с грибами и фаршем: рецепт приготовления

Сытный, ароматный пирог-перевертыш может стать прекрасной закуской на праздничном столе, сытным перекусом, завтраком. Кусочек такого пирога удобно в качестве обеда взять с собой на работу или учебу.

Сочетание мяса, грибов, сыра и стручковой фасоли в слоеном пироге понравится вам, без сомнений. А как красиво он выглядит — от одного вида выделяется слюна!

Не будем тянуть и скорее поделимся рецептом перевертыша с грибами и фаршем.

Ингредиенты

Для приготовления пирога-перевертыша с грибами и фаршем вам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 0,5 стакана риса;
  • 400 г фарша;
  • 2 крупные луковицы;
  • 300 г стручковой фасоли, кубиков морковки, гороха, кукурузы.

Для приготовления пирога можно как самому собрать овощное ассорти, так и приобрести его в пакетах в магазине.

Кроме того, вам понадобится приготовить заливку — тесто. Для него подготовьте:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соли.

Ах, какое аппетитное фото пирога-перевертыша! Скорее познакомимся с рецептом!

Перед сборкой пирога-перевертыша с грибами и фаршем подготовьте все ингредиенты для начинки.

Подготовка ингредиентов

Начнем с грибов. Шампиньоны можно использовать как консервированные, так и свежие. Свежие промойте под проточной водой, удалите немного ножки и нарежьте не слишком тонкими пластинками. Глубокую сковороду поставьте на огонь и прокалите, смажьте капелькой растительного масла. Когда оно нагреется, выложите шампиньоны и обжарьте до испарения жидкости. Грибы посолите и поперчите, опираясь на свой вкус.

Фарш разморозьте естественным путем, то есть не прибегая к микроволновке или горячей воде. Несколько луковиц очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте лук до прозрачного состояния. Выложите в сковороду фарш, подсолите, добавьте специй и жарьте до полной готовности.

Сыр натрите на терке и отложите в сторонку, желательно прикрыть его чем-нибудь, чтобы он не засох.

Замороженные овощи достаньте из морозилки заранее, чтобы они немного подтаяли. Перед тем как отправлять их в пирог, разбейте слипшиеся кусочки.

Рис же для пирога-перевертыша с грибами и фаршем отварите, как полагается, промыв его несколько раз. Варите рис в подсоленной воде до полуготовности, лишнюю жидкость слейте, скинув рис на сито или мелкий дуршлаг.

Следующий этап — это заливка. Яйца вбейте в отдельную миску, добавьте соль и взбейте до легкой пенки. Благодаря ей тесто хорошо поднимется. К ним добавьте немного растительного масла и немного перемешайте. Влейте следом кефир, всыпьте разрыхлитель. Если вы не любите кислый привкус кефира, то добавьте немного соды, она заглушит неприятную кислинку.

Перемешайте массу еще раз, а затем просейте прямо в миску муку и разрыхлитель.

Замесите тесто для пирога-перевертыша с грибами и фаршем, оно должно получиться жидким. Если тесто кажется вам слишком густым, добавьте еще немного кефира.

Осталось только сформировать будущий пирог-перевертыш и поставить его в духовку. Дно формы для выпекания застелите бумагой для выпечки, чтобы блюдо можно было легко достать, когда оно будет готово. Немного промажьте бумагу растительным маслом, воспользовавшись для этого кисточкой.

Читать еще:  Рогалики на сметане

Формирование пирога

На дно формы выложите грибы в качестве первого слоя. Затем присыпьте их толстым слоем натертого сыра. Затем рис и фарш, а его укройте замороженными овощами.

Пирог-перевертыш с грибами сформирован, осталось залить его тестом. Равномерно разлейте тесто по начинке, несколько раз встряхнув форму и постучав, чтобы жидкая масса протекла между начинкой, фаршем и дотянулась до риса.

Духовку разогрейте заранее до 170 градусов, поставьте пирог выпекаться на 50-60 минут. В зависимости от качества вашей духовки пирог может приготовиться быстрее или занять больше времени. Не забывайте проверить готовность зубочисткой или спичкой.

Готовый пирог достаньте, дайте немного ему остыть. Благодаря пекарской бумаге он легко перевернется на широкий поднос. Ароматное лакомство нарежьте на сегменты и подавайте к столу с любимым соусом. Как и горячий, так и холодный пирог невероятно вкусный.

Надеемся, вам был полезен наш рецепт с фото. Пироги-перевертыши не так популярны на наших столах, и очень зря их недооценивают. Они вкусные, сытные, ароматные, и готовятся из предельно доступных продуктов.

Женский развлекательный сайт

  • Главная
  • Разное open child menu
    • Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
    • Косметология
    • Уход за телом
    • Рецепты масок
    • Уход за волосами
    • Секреты макияжа
    • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
    • Обувь
    • Одежда
    • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
    • Болезни
    • Похудение
    • Про массаж
    • Гинекология
    • Про целлюлит
    • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
    • Брак
    • Свадьба
    • Отношения
  • Питание open child menu
    • Диеты
    • Питаемся правильно
    • Кулинарные рецепты open child menu
      • Завтраки
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Соусы
      • Закуски
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Роллы
  • Дети open child menu
    • Советы для мам
    • Беременность и роды
    • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
    • Подарки
    • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Красивая фигура к празднику к записи Красивая фигура к празднику
  • Легко и быстро: готовим обед из 3-х блюд к записи Легко и быстро: готовим обед из 3-х блюд
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Пирог-перевертыш с грибами и фаршем: рецепт приготовления

Сытный, ароматный пирог-перевертыш может стать прекрасной закуской на праздничном столе, сытным перекусом, завтраком. Кусочек такого пирога удобно в качестве обеда взять с собой на работу или учебу.

Сочетание мяса, грибов, сыра и стручковой фасоли в слоеном пироге понравится вам, без сомнений. А как красиво он выглядит — от одного вида выделяется слюна!

Не будем тянуть и скорее поделимся рецептом перевертыша с грибами и фаршем.

Ингредиенты

Для приготовления пирога-перевертыша с грибами и фаршем вам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 0,5 стакана риса;
  • 400 г фарша;
  • 2 крупные луковицы;
  • 300 г стручковой фасоли, кубиков морковки, гороха, кукурузы.

Для приготовления пирога можно как самому собрать овощное ассорти, так и приобрести его в пакетах в магазине.

Кроме того, вам понадобится приготовить заливку — тесто. Для него подготовьте:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соли.

Ах, какое аппетитное фото пирога-перевертыша! Скорее познакомимся с рецептом!

Перед сборкой пирога-перевертыша с грибами и фаршем подготовьте все ингредиенты для начинки.

Подготовка ингредиентов

Начнем с грибов. Шампиньоны можно использовать как консервированные, так и свежие. Свежие промойте под проточной водой, удалите немного ножки и нарежьте не слишком тонкими пластинками. Глубокую сковороду поставьте на огонь и прокалите, смажьте капелькой растительного масла. Когда оно нагреется, выложите шампиньоны и обжарьте до испарения жидкости. Грибы посолите и поперчите, опираясь на свой вкус.

Фарш разморозьте естественным путем, то есть не прибегая к микроволновке или горячей воде. Несколько луковиц очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте лук до прозрачного состояния. Выложите в сковороду фарш, подсолите, добавьте специй и жарьте до полной готовности.

Читать еще:  Осетинский пирог с ботвой свеклы

Сыр натрите на терке и отложите в сторонку, желательно прикрыть его чем-нибудь, чтобы он не засох.

Замороженные овощи достаньте из морозилки заранее, чтобы они немного подтаяли. Перед тем как отправлять их в пирог, разбейте слипшиеся кусочки.

Рис же для пирога-перевертыша с грибами и фаршем отварите, как полагается, промыв его несколько раз. Варите рис в подсоленной воде до полуготовности, лишнюю жидкость слейте, скинув рис на сито или мелкий дуршлаг.

Следующий этап — это заливка. Яйца вбейте в отдельную миску, добавьте соль и взбейте до легкой пенки. Благодаря ей тесто хорошо поднимется. К ним добавьте немного растительного масла и немного перемешайте. Влейте следом кефир, всыпьте разрыхлитель. Если вы не любите кислый привкус кефира, то добавьте немного соды, она заглушит неприятную кислинку.

Перемешайте массу еще раз, а затем просейте прямо в миску муку и разрыхлитель.

Замесите тесто для пирога-перевертыша с грибами и фаршем, оно должно получиться жидким. Если тесто кажется вам слишком густым, добавьте еще немного кефира.

Осталось только сформировать будущий пирог-перевертыш и поставить его в духовку. Дно формы для выпекания застелите бумагой для выпечки, чтобы блюдо можно было легко достать, когда оно будет готово. Немного промажьте бумагу растительным маслом, воспользовавшись для этого кисточкой.

Формирование пирога

На дно формы выложите грибы в качестве первого слоя. Затем присыпьте их толстым слоем натертого сыра. Затем рис и фарш, а его укройте замороженными овощами.

Пирог-перевертыш с грибами сформирован, осталось залить его тестом. Равномерно разлейте тесто по начинке, несколько раз встряхнув форму и постучав, чтобы жидкая масса протекла между начинкой, фаршем и дотянулась до риса.

Духовку разогрейте заранее до 170 градусов, поставьте пирог выпекаться на 50-60 минут. В зависимости от качества вашей духовки пирог может приготовиться быстрее или занять больше времени. Не забывайте проверить готовность зубочисткой или спичкой.

Готовый пирог достаньте, дайте немного ему остыть. Благодаря пекарской бумаге он легко перевернется на широкий поднос. Ароматное лакомство нарежьте на сегменты и подавайте к столу с любимым соусом. Как и горячий, так и холодный пирог невероятно вкусный.

Надеемся, вам был полезен наш рецепт с фото. Пироги-перевертыши не так популярны на наших столах, и очень зря их недооценивают. Они вкусные, сытные, ароматные, и готовятся из предельно доступных продуктов.

Автор:
Христия Лючен
30 Декабря, 2018

Вкусный пирог-перевертыш с яблоками — необычный рецепт

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас!

Яблочные пироги — это классика. Это недорого, быстро, вкусно и полезно. Пирог-перевертыш с яблоками и карамелью это просто объедение, перед ним не устоит никто. Немного больше усердия, чем при выпечке обычного яблочного пирога и результат достоин непременно праздничного застолья. Подробный рецепт с фото пошагово описан в данной статье.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная -150 гр.;
  • масло сливочное — 160 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар-песок — 75 (3 ст.л.)гр.;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • корица — 1/2 ч.л.
  • крупные яблочки(лучше с кислинкой) — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 гр.;
  • коричневый сахар — 20 гр.;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • сок лимона — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Яблоки вымыть, порезать на дольки, удалить сердцевину, сложить в посуду. Полить дольки лимонным соком, посыпать корицей и сахаром, чтобы равномерно попало на все кусочки. Лимонный сок можно заменить ложкой воды, в которой растворить несколько кристалликов лимонной кислоты.

Шаг 2. Сливочное мало порезать на кубики, сложить в сотейник и растопить на медленном огне. Не дожидаясь пока закипит, добавить дольки яблок. Дольки припустить в сливочном масле до размягчения, периодически переворачивая и помешивая, чтобы не пригорели. Дольки должны сохранить целостность. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

Шаг 3. В освободившийся сотейник положить мед, сахар, масло и помешивая, сварить карамель.

Шаг 4. Форму для выпекания пирога (лучше взять керамическую) смазать сливочным маслом и вылить в нее готовую карамель. На карамель выложить яблочные дольки по кругу (как цветок).

Шаг 5. Готовим тесто. Взбить сливочное масло комнатной температуры. В процессе взбивания добавить сахар, потом яйца по одному.

Шаг 6. В просеянную муку добавить корицу и разрыхлитель. Муку постепенно ввести в тесто. Влить молоко, все хорошенько вымесить. По консистенции тесто должно напоминать густой крем.

Шаг 7. Вылить тесто на яблочные дольки в форму.

Шаг 8. Духовку разогреть до 190 градусов и отправить в нее пирог на 30-35 минут. Если тесто пропеклось, на воткнутой в пирог зубочистке не должно остаться жидкого теста. Если пирог пропекся, духовку можно выключить. дать пирогу постоять 5 минут. Далее перевернуть форму на большую тарелку. Вся красота из долек и карамели окажется вверху.

После чаепития на тарелке не останется ни крошки, настолько вкусным получается по этому рецепту пирог. В меру сладкий, ароматный.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector