Пирог пицца рецепт

Порционная пицца-пирог

Предлагаю приготовить пиццу-пирог, которую удобно отрывать порционными кусочками и кушать. Начинка может быть любой по составу — на ваш вкус, угощайтесь!

Ингредиенты для «Порционная пицца-пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 5 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сосиска — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кетчуп — 100 мл
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
  • Желток яичный — 1 шт

Рецепт «Порционная пицца-пирог»:

Для приготовления теста использую ХП. Заложить в ведерко ХП согласно инструкции: пшеничную муку, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, теплое молоко, растительное масло. Включить программу — тесто для пиццы, на выходе получается примерно 600 г теста, его разделить на 2 одинаковых кусочка.
При ручном замесе — соединить все ингредиенты, замесить тесто до отлипая от рук и стенок посуды, накрыть пленкой, поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Для начинки сыр, сосиски (колбасу) натереть на крупной терке. Для томатной намазки использую кетчуп и острый соус, в который добавлен измельченный чеснок (по желанию).
Тесто раскатать в пласт диаметром 28-30 см, смазать томатной намазкой.

Сверху выложить тонкий слой натертых сосисок (колбасы, ветчины, отварного мяса — на выбор), отступая от краев на 1-1,5 см.

Затем выложить слой натертого сыра.

Накрыть 2 пластом раскатанного теста, придавить тесто по окружности.

Пирог разделить на 6 кусочков, прорезая между кусками тонкую полоску шириной 1-1,5 см, не затрагивая при этом центр пирога.

Каждую прорезанную полоску свернуть рулетиком, не отрывая — выложить по центру пирога. Внешний край пирога придавить зубчиками вилки, затем придавить-соединить краешки через 3-4 см. При помощи трубочки для сока сделать отметины на поверхности пирога.

Желток размещать с 1 ч л молока, смазать поверхность пирога.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Из этого теста можно приготовить открытую пиццу, раскатав при этом тесто потоньше!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закрытая пицца из слоеного теста

Пицца «Люкс»

  • 21
  • 109
  • 10308

Сладкая пицца

Пицца «Домашняя»

«Ленивая» пицца

Пицца на постном дрожжевом тесте

Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»

  • 111
  • 1283
  • 32611

Пицца с колбасой

Белая пицца

  • 71
  • 324
  • 10976

Комментарии и отзывы

31 января 2019 года vasinalara #

31 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 января 2019 года elis41 #

28 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 января 2019 года elis41 #

28 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 января 2019 года leontina-2014 #

28 января 2019 года PYMA-2016 #

28 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 января 2019 года Демурия #

26 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 января 2019 года Wera13 #

26 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 января 2019 года Алиева2012 #

26 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 января 2019 года mariana82 #

26 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 января 2019 года мисс #

25 января 2019 года Vishnja #

26 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 января 2019 года Ирушенька #

26 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог с клубникой и черникой

24 января 2019 года nelliundco #

26 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 января 2019 года yugai ludmila65 #

26 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 января 2019 года yugai ludmila65 #

26 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 января 2019 года qwerrty121 #

26 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашняя пицца-пирог на пирожковом тесте

  • Пирожковое тесто:
  • Кефир (1 ст.)
  • Масло подсолнечное (1/2 ст.)
  • Соль (1 ч. л.)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Мука (3 ст., возможно, потребуется ещё немного)
  • Дрожжи сухие (пакетик, 11 гр.)
  • Начинка:
  • Фарш (говядина+свинина+лук, примерно 300-350 гр.)
  • Фарш (курица+лук, примерно 300-350 гр.)
  • Морковь (1 небольшая)
  • Лук (2 средних луковицы)
  • Чеснок (8 зубчиков)
  • Помидоры (8 средних)
  • Маринованные огурцы (баночка весом 600 гр. вместе с рассолом, рассол не понадобится)
  • Маслины (1 банка весом 300 мл. вместе с жидкостью, жидкость — слить)
  • Сыр (примерно 400-450 гр.)
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Соус:
  • Томатная паста (10 ст. л.)
  • Сметана (4 ст. л.)
  • Аджика (2-3 ст. л.)
  • Специи:
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Базилик
  • Укроп
  • Петрушка

Предлагаю Вашему вниманию рецепт настоящего «гибрида выпечки»: то ли домашняя пицца по вольным мотивам, то ли открытый мясной пирог, да ещё и всё это на пирожковом тесте. Обычно такую пиццу-пирог мы пекли на обычном дрожжевом тесте или специальном тесте для пиццы, а вот в этот раз решили поэкспериментировать с пирожковым тестом (оно очень нежное и чертовски вкусное!). Понимаю, называть сие творчество недалёкой мысли кулинара «пиццей» не подобает, но и на пирог данная выпечка не совсем похожа. Что-то среднее между домашней пиццей и открытым пирогом.

Сразу предупреждаю: мы любители обильной начинки, поэтому «пирого-пицца» получается очень сытной: тот случай, когда начинки гораздо больше теста. Поэтому количество фарша можно смело уменьшать вдвое.

Так же в ходе сего эксперимента выяснилось, что пирожковое тесто не очень подходит для данной выпечки: оно само по себе очень нежное, а под такой сочной начинкой начинает как бы слегка «таять». Но всё равно очень вкусно вышло, особенно если сутки дать постоять пицце-пирогу в холодильнике — тогда тесто становится более плотным, полностью пропитывается соком от начинки и на вкус становится. ммм. Холодной пицца-пирог по данному рецепту однозначно вкуснее!

Как уже оговорилась, пицца-пирог получается очень сытной, сочной и ароматной, тесто нежное-нежное, прямо-таки тает во рту. Однако, если Вам нравится более плотное тесто, то нужно использовать другое или добавлять меньше соуса примерно в два раза. Надеюсь, Вам понравится!

Пошаговое описание рецепта

1. Кефир, масло, соль и сахар соединяем в кастрюле и нагреваем на маленьком огне (у меня 3 из 9) до тёплого, но не горячего, состояния. Постоянно помешиваем, чтобы кефир не начинал «сворачиваться».

2. Выключаем конфорку и даём ещё слегка остыть.

3. Смешиваем муку и дрожжи.

4. Вливаем к муке жидкую массу и замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше, ориентируемся на консистенцию теста: оно должно стать довольно упругим и не липнуть к рукам. Оставляем тесто отдыхать и принимаемся за начинку.

5. Лук чистим, мелко режем.

6. Отправляем на сковороду обжариваться с 1 ст. л. оливкового масла на маленьком огне (у меня 3 из 9).

7. Морковь чистим. трём на средней тёрке.

8. Чеснок чистим и режем на тонкие пластины.

Читать еще:  Мягкое медовое печенье

9. Когда лук станет слегка прозрачным добавляем морковь. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета моркови, добавляем чеснок и обжариваем ещё пару минут.

10. Фарш предварительно разморозить или приготовить. У нас два вида фарша: говядина + свинина 1:1 (+ лук) и фарш из куриного филе (+ лук).

11. Половину обжаренных овощей перекладываем в другую сковороду. В одну добавляем мясной фарш.

12. В другую — фарш из мяса птицы. Начинаем обжаривать всё вместе. По необходимости добавляем ещё немного оливкового масла.

13. Тесто к тому времени должно хорошо подняться.

14. Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем оливковым маслом.

15. Выкладываем всё наше тесто на пергамент.

16. К фаршу добавляем все специи и соль.

17. Всё тщательно перемешиваем и держим на плите до готовности ещё 3-4 минуты.

18. Смешиваем соус для нашего гибрида пиццы и открытого пирога: томатную пасту, сметану и аджику.

19. Сыр натираем на крупной тёрке.

20. Помидоры нарезаем на тонкие пластины.

21. С огурчиков сливаем рассол и режем на кружочки.

22. С маслин сливаем жидкость и режем на кружочки (одну маслину на три части — у нас довольно мелкие маслины).

23. Фарш к этому времени у нас полностью готов.

24. Принимаемся за сборку пиццы-пирога.

25. На тесто равномерно наносим весь соус.

26. Посыпаем 1/3 всего сыра.

27. Выкладываем половину кружков помидоров. Слегка солим (совсем чуть-чуть), посыпаем сушёным базиликом.

28. Выкладываем мясной фарш.

29. Затем — куриный. Интереснее будет выкладывать два вида фарша диагональными полосками, а не друг на друга, но мы как-то поторопились и успели «бухнуть» весь мясной фарш.

30. Далее — маринованные огурчики.

31. Следом — 1/2 всех маслин.

32. Далее выкладываем все оставшиеся кружки помидоров, снова чуточку солим и посыпаем сушёным базиликом.

33. Поверх — оставшиеся маслины.

34. Посыпаем «недопиццу-недопирог» 1/3 всего сыра. Ставим противень в заранее разогретую до 200-а градусов духовку и выпекаем в течении 25 минут. По истечении времени вынимаем противень, посыпаем пирого-пиццу оставшимся сыром и ещё на 5-10 минут отправляем в духовку, выключив огонь.

35. Достаём противень из духовки и даём пицце-пирогу немного остыть.

36. Наш «монстр выпечки» готов!

37. Наливаем чай (или пиво), режем на порции и подаём!

38. Пироговая пицца получается очень сытной и весьма «объёмной» благодаря обильной начинке. Количество фарша можно смело уменьшить в два раза или использовать только один вид фарша (тогда желательно всё-таки мясной — с ним остальные ингредиенты лучше сочетаются, нежели с куриным фаршем).

Как научиться готовить вкусную пиццу пирог

В данной статье рассказывается, как в домашних условиях приготовить сытное блюдо под названием «пицца-пирог». Вы познакомитесь с пошаговым рецептом, точно следуя которому, быстро научитесь замешивать идеальное тесто для пиццы, а также узнаете о сбалансированном сочетании нужных ингредиентов для изготовления сытной начинки.

Кухонная техника и утварь: форма для выпечки диаметром 20-22 см, кухонные весы и другие мерные принадлежности, две сковороды, кастрюля, несколько глубоких мисок, силиконовая лопатка, скалка, нож и разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем до 36°С примерно 200 мл бутилированной воды, а затем заливаем жидкость в чашу комбайна. Туда же отправляем 10 г сахара, 5 г сухих дрожжей и 20-30 г муки.
  2. Замешиваем все составляющие в чаше устройства в течение 15 минут или же перемешиваем и позволяем настояться до пузырей. Добавляем туда же 30 мл оливкового масла, 2 щепотки соли и слегка все размешиваем. Небольшими порциями всыпаем около 450-480 г муки, каждый раз хорошенько замешивая тесто.
  3. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем, после чего позволяем ему подняться в течение часа.
  1. Очищаем от шелухи 2 зубчика чеснока, после чего мелко шинкуем их.
  2. Разогреваем сковороду, после чего заливаем в нее 30 мл оливкового масла и хорошенько прогреваем его. На раскаленное масло выкладываем измельченный чеснок и слегка обжариваем его при интенсивном размешивании где-то секунд 30.
  3. Туда же заливаем 400 мл томатов в собственном соку, предварительно измельченных до кашеобразной консистенции.
  4. Доводим массу до кипения и убавляем огонь до минимального. Добавляем в соус 5 г орегано, а также немного соли и сахара, в зависимости от кислотности томатов. Хорошенько размешиваем ингредиенты, а затем выпариваем и томим соус на слабом огне не менее 25 минут, периодически перемешивая его.
  1. Очищаем от шелухи одну маленькую луковицу, а затем мелко шинкуем ее.
  2. Хорошенько моем 20 шампиньонов, после чего нарезаем их тонкими пластинами.
  3. Заливаем в горячую сковороду 30 мл оливкового масла и хорошенько прогреваем его. Высыпаем поверх масла измельченный лук и слегка обжариваем его.
  4. Добавляем туда же нарезанные грибы, после чего готовим их до тех пор, пока образовавшаяся влага полностью испарится. В среднем на это понадобится минут 10. Готовые грибы солим и немного перчим по вкусу. Хорошенько размешиваем и оставляем грибы остывать до комнатной температуры.
  5. Отмеряем 400 г свежей капусты и мелко шинкуем ее тонкой соломкой. Ставим небольшую кастрюлю на слабый огонь, после чего заливаем в нее 30 мл оливкового масла.
  6. Как только масло нагреется, высыпаем поверх него измельченную капусту. Тушим капусту, периодически размешивая и при необходимости добавляя воду, до тех пор, пока она станет очень мягкой и приобретет золотистый оттенок. В общей сложности на это понадобится минут 20-25.
  7. На сухую сковороду выкладываем 4 кусочка бекона и вытапливаем его до желаемого состояния.
  8. Обжаренный бекон нарезаем тонкой соломкой.
  9. Отсчитываем 10 оливок без косточек и нарезаем их тонкими колечками.
  10. Отмеряем 200 г свежих помидоров, затем разрезаем их пополам и нарезаем тончайшими дольками.
  11. Небольшими кубиками нарезаем 4 маринованных огурца.
  12. Далее нарезаем тонкими полукольцами или маленькими квадратиками по 100 г колбасы Пепперони и Миланской.
  13. Аналогичным образом измельчаем 100 г ветчины.
  14. Натираем на крупной терке по 200 г сыра моццарелла и гауда, а также 50 г сыра Дор блю.
Читать еще:  Помидоры в желе с луком на зиму обалденные

Собираем пиццу

  1. При помощи скалки раскатываем подошедшее тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем из раскатанного теста два коржа такого же диаметра, как форма для выпечки.
  2. Выкладываем круглые заготовки на противень и отправляем их в раскаленную до 200°С духовку.
  3. Выпекаем коржи минут 8-10, после чего даем им возможность остыть. Форму для выпечки устилаем пекарской бумагой, выкладывая ее на дно и сделав бортики.
  4. Из оставшегося теста раскатываем большой круглый пласт и выкладываем его в форму так, чтобы края теста торчали наружу.
  5. Всю начинку делим на три одинаковые части. Не забываем про 100 г консервированной кукурузы.
  6. Смазываем дно заготовки соусом, а после выкладываем первую часть всей начинки.
  7. Затем кладем промежуточный круглый корж, который выпекали в духовке. Поверх коржа выкладываем вторую часть всей начинки, затем снова корж и оставшуюся часть начинки.
  8. Верхушку пирога формируем из толстого слоя сыра, затем выкладываем несколько кусочков Пепперони и колечек оливок. Обрезаем края теста и формируем из них украшение на приготовленном пироге.

Заключительный этап

  1. Отправляем изделие в раскаленную до 200°С духовку.
  2. Выпекаем пиццу на протяжении 15-20 минут. Позволяем приготовленному лакомству остыть, после чего аккуратно вынимаем его из формы.

Видеорецепт

Для того чтобы лучше разобраться в несложной, но трудоемкой технологии изготовления пиццы-пирога, необходимо просмотреть предложенный ниже видеоматериал.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector