Пирог рыбный рецепт

Рыбный пирог в духовке — 6 рецептов быстрого и вкусного пирога с рыбой

Существует множество вариантов приготовить рыбу. Пожарить, потушить, запечь, пропарить, сварить. Но одно из самых вкусных ее применений – приготовить с ней пироги. Со свежей или консервами – неважно. Вкусно будет однозначно!

Пирог с рыбой – отличное дополнение к чаю или даже полноценный обед. Начинка всегда получается очень сочной. Ведь выделяемый рыбой сок в процессе запекания, насыщает своей влажностью и ароматом тесто, но за пределы его не вытекает.

Сегодня мы подготовили для вас рецепты самых вкусных пирогов. Их можно готовить просто так, для семьи или на праздничный стол. Выбирайте любой, а со временем попробуйте каждый!

  • Рецепт рыбного пирога в духовке на дрожжевом тесте
  • Самый вкусный пирог из рыбных консервов на кефире
  • Рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста с картошкой
  • Наливной рыбный пирог из консервированной сайры в духовке
  • Пирог рыбник — рецепт из дрожжевого теста
  • Простой и быстрый заливной пирог с консервами — видео рецепт

Рецепт рыбного пирога в духовке на дрожжевом тесте

Невероятно вкусная выпечка получается по этому рецепту. Очень пышное, мягкое тесто с сочной ароматной начинкой.

Попробовав кусочек – оторваться уже будет сложно. Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм муки
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • 50 грамм маргарина
  • 200 миллилитров молока
  • Одно яйцо
  • Чайная ложка соли
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка без горки
  • 7 грамм сухих дрожжей + 50 мл. воды + 1 ст.л. сахара от общего количества – 1 ст.л. муки
  • 3-4 луковицы среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль, специи для рыбы
  • Один крупный минтай (свежий или свежемороженный)

Приготовление:Начнём с теста

1. А именно – с опары. Вливаем в стакан или другую посуду теплую воду (50 мл). всыпаем сюда сухие дрожжи.

2. Отправляем сюда столовую ложку сахара и муки от общего количества. Все перемешиваем до однородной кашицы. Ставим в теплое место минут на 15. Дрожжи заработают и масса поднимется пышной шапочкой.

3. В миску вливаем подогретое, теплое молоко. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, вливаем растительное масло, яйцо. Переливаем сюда подошедшую дрожжевую смесь.

4. Сюда просеиваем в несколько подходов муку. После каждого, хорошенько ее замешиваем. Муки может понадобиться меньше или больше – смотрите на деле. Затем, добавляем сюда мягкий маргарин и вмешиваем его в массу. Затем переходим на стол, присыпанной мукой. Вымешиваем тесто долго, старательно, чтобы оно стало пластичным.

Не стоит подсыпать много муки. Иначе, масса будет забитой, плотной. В результате и пирог будет жестким. Но и излишне мягкое тесто может привести к тому, что выпечка сначала будет очень пышной, а затем опадет. Потом тут останется много пустот. Золотая середина – мягкое, эластичное тесто, которое вообще не прилипает к рукам.

5. Кладем тесто в сухую миску. Накрываем сверху тканевой салфеткой. Убираем в тепло минут на 50, до поднятия. Затем обомнем его, накроем пленкой и дадим отлежаться еще пол часика.

6. Тесто раскатываем прямоугольником. Не нужно делать тонкий пласт. Примерная толщина – 7 миллиметров. Выкладываем на противень, смазанный маслом так, чтобы оставались 2 свободных края. Потом ими мы укроем нашу начинку.

Готовим начинку и пирог

7. Лук нарезаем соломкой или кубиками. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Пассеруем тут лук до полупрозрачности и мягкости. Доводить до зажаристого цвета не нужно – он должен оставаться максимально сочным. Масла наливаем не мало, это тоже отразится на сочности пирога. Солим, приправляем на вкус. Выкладываем на тесто, ровным слоем.

8. Минтай разделываем на филе. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на лук одним слоем. Сверху солим и добавляем любимые приправы к рыбе.

Рыбный пирог

Рыбный пирог «Дежурный»

Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?

Рыбный пирог с рисом

Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Рыбный пирог с лососем

Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.

Рыбный пирог «Приморский»

Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.

Читать еще:  Сдобное печенье рецепт

Рыбный пирог на пиве

Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.

Пирог рыбный «Ленивый»

Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.

Рыбный пирог

Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!

Воздушный рыбный пирог по-милански

Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!

Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

Рыбный пирог с любимой начинкой

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.

Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.

Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.

Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.

Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками — менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.

Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.

Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.

Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.

Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3718)
  • Кулинария (3562)
  • Рецепты (3551)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пироги с рыбой, 30 лучших рецептов

Пироги с рыбой

Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.

Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉

Пирог получился сверх всяких ожиданий — необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.

Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!

Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой — для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только)))

Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был «гвоздем сезона».

Открытый пирог из песочного теста с рыбной начинкой.

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните — главное, любовь и ласка при приготовлении.

Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.

Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.

Заливные пироги (иногда их называют наливными) готовятся из жидкого теста. Предлагаю приготовить вкусный заливной пирог с сёмгой и сыром. Тесто для пирога готовится на молоке.

Читать еще:  Десерт с малиной

Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.

Очень простой рыбный пирог! Порадуйте своих близких несладкой выпечкой.

Очень вкусный рыбный пирог с расплавленным сыром.

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

Эта высокая пицца с анчоусами и томатно-луковым соусом обладает богатым вкусом. Палермитанцы обычно едят ее на второй завтрак, часов в 10-11 утра. Отличается от классической пиццы, но очень вкусна. Попробуйте!

Рыбный пирог из свежей рыбы — 10 вкусных рецептов

Выпечка с несладкой начинкой в виде рыбы не так часто бывает на столе россиян. Обычно данный продукт жарят или тушат и затем подают с гарниром. Но те, кто хоть раз попробовал рецепт рыбного пирога из свежей рыбы, оценили все его достоинства и стали готовить лакомство регулярно.

Быстрый рецепт вкусной выпечки на кефире

Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, то данный способ приготовления пирога – как раз то, что нужно. Благодаря ему можно сэкономить массу времени на разогреве духовки: выпечка готовится прямо в сковороде.

  • 300 г фарша из рыбы;
  • по 1 стакану кефира и муки;
  • 1 сырое и 2 отварных яйца;
  • маленькая щепотка соды;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 100 г тертого сыра.
  1. Слегка обжарить фарш на сковороде.
  2. Натереть на крупной терке яйца, измельчить луковую зелень.
  3. Соединить фарш с яичной начинкой и посолить.
  4. Из муки, яйца, кефира и соды замесить тесто.
  5. Смазать бока и стенки сковороды жиром и вылить в нее тесто, по возможности сформировав бортики.
  6. Выложить в пирог начинку, накрыть посуду крышкой и жарить до готовности.
  7. Готовую, но еще очень горячую выпечку посыпать сыром, чтобы он смог расплавиться и красиво растечься по поверхности.

Это самый простой рецепт блюда, не требующий много времени не только на сам процесс изготовления, но и на термическую обработку: все продукты (за исключением теста) уже находятся в готовом к употреблению состоянии.

Дрожжевой рыбный пирог из свежей рыбы

Одной из лучших основ для рыбника по праву считается дрожжевое тесто.

  • 450 г горбуши;
  • по 1 луковице и моркови;
  • соль и специи по вкусу;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г маргарина;
  • упаковка сухих дрожжей;
  • пара ложек сахара;
  • щепотка соли.
  1. Залить дрожжевой порошок теплым молоком и забыть про него на 15 минут.
  2. Смешать масло с яйцами и сахаром, посолить и добавить в молочно-дрожжевой состав.
  3. Вмешать просеянную муку и оставить на полчаса, чтобы база пирога поднялась.
  4. Рыбу отворить, разобрать на кусочки, уделив особое внимание удалению костей.
  5. Измельчить овощи любым способом и обжарить на растительном масле.
  6. После смешивания зажарки с филе рыбная начинка совершенно готова.
  7. Подошедшую за время приготовления «наполнителя» опару разделить на 2 одинаковые части. Из первой прямо в промасленной форме для запекания вылепить основу выпечки.
  8. Выложить начинку поверх первого дрожжевого пласта.
  9. Из остатков теста раскатать тонкий лист и закрыть им заготовку. Края необходимо плотно защипнуть, а для выхода пара проколоть верх изделия в паре мест.
  10. Запекать рыбник нужно при жаре 180 °C около 40-45 минут в зависимости от мощности духовки.

Перед перемещением начинки на тесто необходимо обеспечить полное отсутствие костей в рыбе, т. к. их наличие не лучшим образом отразится на вкусовых качествах блюда.

Готовим заливным способом

Часто на праздничном столе можно встретить такое блюдо, как заливная рыба. Вкус ее нравится далеко не каждому, однако любители следовать традициям не отказываются от ее приготовления. А между тем приготовленный заливным способом рыбник может стать хорошей заменой типовой заливной рыбы.

  • 200-300 г филе семги;
  • 50 г пармезана;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 150 г просеянной с разрыхлителем муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 небольшая упаковка сметаны;
  • соль по вкусу.
  1. Соединить муку, молоко, яйца, растительный жир и сметану, посолить и при помощи миксера замесить тесто. Оно должно получиться жидким.
  2. Пока основа пирога настаивается, сделать наполнение. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Лук тоже измельчить.
  3. Высыпать рыбу, сыр и зелень в тесто.
  4. Вылить полученный состав в смазанную маслом силиконовую форму.
  5. Параметры запекания идентичны типовому рыбному пирогу (180 градусов и 40 минут). Как только поверхность изделия покрылась яркой золотистой корочкой, можно считать, что заливной пирог готов. Его извлекают из духовки.

Заменив семгу и пармезан на бюджетный вариант, можно получить будничный пирог.

С сырным вкусом

Можно приготовить рыбный пирог другим интересным способом, используя в качестве основы слоеное тесто, а начинку оформить в формате «а-ля france».

  • 1 лист готового слоеного теста;
  • 300 г филе любой рыбы (подойдут как белые, так и красные сорта);
  • 100 г пармезана;
  • набор любимых специй;
  • 1 головка лука;
  • 2 средних помидора;
  • 1 большая ложка сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 больших ложки сметаны.
  1. Смешать сметану с солью и специями и поместить в смесь кусочки филе. Кто не следит за фигурой, может использовать майонез.
  2. Лук превратить в полукольца и обжарить.
  3. Сыр натереть.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Раскатать лист размороженного теста и перенести его в форму для запекания. Предварительно ее нужно выстелить пекарской бумагой и промазать маслом.
  6. Сформировать бортики пирога.
  7. Выложить промаринованную рыбу, затем лук и финальный слой – кружочки помидоров.
  8. Отправить на 20 минут в духовку, нагретую до 170 градусов.
  9. По истечении указанного времени посыпать верх рыбника сыром и снова поместить в духовку на 5-7 минут.
Читать еще:  Желе из крыжовника

В принципе можно помидоры сразу засыпать сыром, но за длительное время подготовки он успеет превратиться в жесткую и невкусную корку. Поэтому, чем позже блюдо будет им покрыто, тем лучше.

Слоеный пирог из свежей рыбы

Чтобы в разрезе блюдо было ничем не хуже, чем по вкусу, начину не смешивают, а распределяют слоями.

  • 500 г готового слоеного теста (лучше брать бездрожжевую основу);
  • 500 г филе рыбы;
  • по 1 луковице и моркови;
  • по 2 ст. ложки майонеза, подсолнечного масла;
  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • 30 г натертого сыра;
  • 2 яйца (+ 1 желток для промазывания).
  1. Филе и яйца отварить до готовности (конечно, раздельно).
  2. Обжарить натертую морковь с луковыми полукольцами. Обжарку нужно всегда начинать с лука, а морковь добавлять только после того, как он стал прозрачным.
  3. Яйца мелко порубить, отварную рыбу нарезать кусочками.
  4. Раскатать 1 пласт теста – это будет дно пирога. Из оставшегося фрагмента делать бортики рыбника.
  5. Смазать основу томатной пастой. Ели она слишком густая, то можно развести ее в воде или бульоне, в котором варилась рыба.
  6. Выложить слой рыбы, поверх него яйца, затем обжаренные овощи. Завершает все майонез и тертый сыр.
  7. Из оставшихся обрезков теста сделать на верхушке изделия решетку. Смазать ее сырым желтком.
  8. Выпекать пирог в духовке при 210 градусах 15-20 минут.

Изменять слои в начинке можно по собственному вкусу. Интересным будет решение, если овощную прослойку дополнить тушеной капустой.

Как сделать в мультиварке

Главного кухонного помощника – мультиварку – можно задействовать в приготовлении пирога из свежей рыбы.

  • 3 стакана муки (включая посыпку рабочей поверхности);
  • большая щепотка сухих дрожжей;
  • 300 г отварной рыбы, очищенной от костей;
  • 4 вареных яйца (плюс 1 сырое);
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Следуя стандартной технологии, приготовить дрожжевую основу рыбника из муки, яйца, дрожжей, воды и масла.
  2. Раскатать из полученного теста два круга. При этом один из них должен иметь чуть больший размер – это будет нижняя часть пирога.
  3. Измельчить компоненты начинки (рыбу, яйца и зелень). Посолить и приправить специями.
  4. Смазать емкость, в которой будет готовиться блюдо, маслом и поместить туда круг теста большего диаметра.
  5. Далее идет черед рыбного наполнения.
  6. Оставшимся кругом накрыть пирог, края защипнуть со всех сторон.
  7. Готовить согласно указаниям по эксплуатации прибора. Как правило, для режима «Выпечка» отводится около 1 часа.

Если на выходе изделие получилось слишком бледным, его можно дополнительно подрумянить. Однако на степени готовности блюда это никак не скажется.

Сытный «Рыбник» с луком

Если нет желания тратить время на возню с начинкой, то рыба и лук – все, что нужно для вкусного наполнения пирога.

  • 400 г мякоти морского языка;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 маленькая упаковка сухих дрожжей;
  • 2 или 3 головки лука (в зависимости от размера);
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 большая ложка сахара;
  • соль по вкусу.
  1. Сделать обычную дрожжевую основу из муки, воды, сахара и масла.
  2. Мелко нарезать лук и подзолотить его на растительном масле.
  3. Раскатать тесто в форме овала.
  4. По центру выложить обжарку и рыбу.
  5. По краям сделать симметричные надрезы в виде елочки.
  6. Закрыть пирог нарезанными лентами теста, заплетая их в форме косички.
  7. Готовить на противне при 220 градусах около 45 минут.

В ходе приготовления рыбу можно не нарезать на куски, а оставить целыми пластами. Однако в этом случае нужно быть уверенным в отсутствии костей. Именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать морской язык.

Оригинальный «Киш» с брокколи и рыбой

Родители маленьких детей знают, что накормить их рыбой, да еще с брокколи – невыполнимая миссия. Новой и вполне удачной попыткой может стать пирог на основе этих нелюбимых продуктов.

  • 250 г любой красной рыбы без костей;
  • 250 г брокколи;
  • 110 г сливочного масла;
  • 130 г натертого сыра;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • пара больших ложек холодной воды;
  • соль, приправы и растительное масло для жарки.
  1. Порубить масло с мукой в крошку. Ввести 1 яйцо и воду, смешать единородное тесто.
  2. Убрать на 60 минут в холод, не забыв накрыть его пищевой пленкой.
  3. Разобрать брокколи на мелкие соцветия и отварить до полуготовности. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  4. Раскатать из теста основу пирога и поместить ее в промасленную форму. Необходимо, чтобы получилось не только дно, но и бока изделия.
  5. Смешать заливку из 2 яиц, сливок и сыра. Посолить и приправить специями.
  6. Выложить на тестовую основу рыбу с брокколи и залить сырно-сливочной смесью.
  7. Время приготовления в духовке колеблется от 30 до 45 минут в зависимости от мощности прибора. Индикатор готовности начинка. Она должна полностью схватиться. Допускается легкое подрагивание по центру.

По желанию брокколи можно заменить цветной капустой или дополнительно добавить помидоры черри. Кроме того, в заливку можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

С добавлением картофеля

Рыба с картошкой – банальное, но, как ни крути, сытное блюдо. Если данное сочетание использовать в качестве начинки пирога, то он станет полноценным обедом или ужином.

  • 400 г слоеного теста;
  • 150 г филе рыбы;
  • 400 г очищенного картофеля;
  • соль и специи по вкусу;
  • 150 г лука.
  1. Картофель нарезать кружочками одинаковой толщины.
  2. Луку придать форму колец.
  3. Рыбу измельчить в кусочки.
  4. Раскатать пласт теста и выложить с одного края начинку. Сначала идет картофель, затем – лук и в конце – рыба. Посолить и приправить специями.
  5. Свернуть тесто рулетом и запечь в духовом шкафу до того момента, когда рулет станет хрустящим.

Чтобы корочка получилась максимально золотистой, перед выпеканием рулет смазывают яйцом или молоком.

Вариант выпечки с рисом

Еще одно выигрышное решение для пирога – начинка из свежей рыбы и риса.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector