Содержание

Пирог с ананасом свежим

Пирог с консервированными ананасами в духовке

Простой пирог с сочным тропическим фруктом. Ананасы можно вмешать во весь объем теста, а можно просто выложить все сверху. Либо наоборот, разложить ананасы на дно формы и закрыть тестом, а потом готовый пирог перевернуть. В любом варианте выпечка получается сочной, с приятным фруктовым вкусом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог с консервированными ананасами в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты для пирога с консервированными ананасами. Все продукты должны быть комнатной температуры, особенно сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Ананасы можно взять в форме колец, а можно консервированные кусочками.

Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.

У меня ананасы, консервированные кольцами. Часть их я порезала на небольшие кусочки, а часть оставила для верха пирога.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

По одному добавить яйца.

Хорошо взбить после каждого яйца, добиваясь пышности и однородности масляно-яичной смеси.

Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку, тщательно перемешать до полного исчезновения комочков муки.

Тесто получается густоватой консистенции.

Форму смазать маслом, выложить половину теста, разровнять. Я использовала форму диаметром 18 см.

На тесто разложить порезанные ананасы.

Закрыть сверху оставшимся тестом, аккуратно разровнять.

Остальные ананасы выложить на будущий пирог сверху, немного вдавливая их в тесто.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого цвета. Если пирог сверху зарумянился, а внутри еще не готов, прикрыть верх фольгой и продолжить выпекание до сухой лучинки. Готовую выпечку полностью остудить, порезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Покупая консервированные ананасы, я отдаю предпочтение фрукту в виде колец, у них качество получше. В таком виде консервации подлежат спелые, хорошие ананасы. А те что похуже, помятые, режутся на кусочки.
Ананасы кольцами более плотные, не разваливаются при нарезании и при смешивании с тестом сохраняют свою форму. В готовом пироге они слегка подхрустывают.
Если хочется, чтобы ананасы были более мягкими, подойдет фрукт, консервированный кусочками.
Количество ананасов можно брать по вкусу.
Ванильный сахар можно заменить ванилином (0,25 ч.л.)

Рецепты Творожный пирог с ананасами

Пирог «Творожно-ананасовое сердце»

Крахмал — 1 ст. л.

Тесто слоеное — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Я брала такое тесто. пласты теста разморозить

разложить внахлест на противне, выстланном бумагой для запекания.раскатать по размеру противня, придав форму сердца.Наколоть тесто вилкой, выпекать 10 мин при 200гр.

Начинка: отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом, 2/3 стак.сахара, лимонным соком и 1 ст. л. крахмала. Белки взбить с оставшимся сахар.

Творожный пирог для домашнего чаепития

1 ч л разрыхлителя

сахарная пудра — по желанию

немного кусочков фруктов — у меня консервированные ананасы

100 мягкого сливочного масла

250 г жирного однородного творога (у меня 9%)

6-7 ст л муки(должно получиться тесто как плотный крем)

Все продукты для теста,кроме муки,соединяем и взбиваем хорошенько миксером

Всыпаем потихоньку муку и замешиваем тесто,напоминающее густой крем

Форму чуть присыпать мукой

Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью

Стружка кокосовая — 90 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Взбиваем масло (50г) комнатной температуры с сахаром в пышную массу,

по одному вводим яйца, не переставая взбивать.

и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку,

получается липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.

На тесто выкладываем ананасы.

[b]Для карамели[/b] сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения .

Творожно-ананасовый пирог (вариант)

2 стакана муки (300-350 г. в зависимости от мягкости/сухости творога)

250 г мягкого нежирного творога

80 г сливогного масла

1 банка кончервированных ананасов (кольцами)

1 ч.л. разрыхлителя

Взбить творог с размягченным маслом, сахаром и медом.

Проболжая взбивать, ввести по одному яйца.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яично-творожную смесь.

Творожный пирог с ананасами

творог — 400 Грамм (200г в тесто, 200г в крем)

мука — 2 Стакана

ананасы консервированые — 1 Часть (банка)

уксус — 1 Ст. ложка

масло сливочное — 100 Грамм

сахар — 1 Стакан (0,5 стакана в тесто, 0,5 стакана в крем)

сода — 1 Чайная ложка

сметана — 3 Ст. ложки (1 ст.ложка в тесто, 2ст.ложки в крем)

яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в крем)

Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем сметану, а в конце размягченное сливочное масло.

Соду лучше погасить уксусом и уже потом добавляем к основной массе и перемешать.

Нужно замесить некрутое, мягкое тесто. Лучше делать замес вручную. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.

В это время можно приготовить творожный крем. Для этого все ингредиент.

Творожный пирог с ананасами и ореховой посыпкой для моих снегурочек

разрыхлитель 1чл с горкой

сливочное масла 100г

половина большого свежего ананаса

сливочное масла 50г

грецкие орехи толченные 100г

ванильный сахар 1 пакетик

Растереть творог с маслом. Добавить сахар с ванильным сахаром и взбить 2 минуты. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Просеять муку с разрыхлителем в массу и еще раз взбить до однородной массы.

Разогреть духовку до 180гр. Форму для пирога (32ми) смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Ананас порезать на дольки и уложить на тесто.

Творожный пирог «Очаровательной тигрице»

Цедра апельсина — 2 ч. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 80 г

Ванильный сахар — 1 ст. л.

смешиваем молоко, сливки, сливочное масло(комнатной температуры), 1ч.л. цедры и муку

вымешиваем хорошенько нежное тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на часик

смешиваем вилочкой в однородную кремообразную массу творог, 1ч.л. цедры, желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал

белки взбиваем в стойкую пышную массу .

Творожный пирог с ягодами

Ванилин — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 4 шт

Это продукты, которые помогут нам сотворить этот пирог!!

Ягоды можете использовать любые, подойдут даже консервированные фрукты.

Муку смешиваем с половиной сахара, добавляем разрыхлитель.

Натираем в эту смесь на терке сливочное масло и перемешиваем. У нас получается сухая «засыпка».

Читать еще:  Пирог с рисом и яйцом

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром.

Добавляем творог, ванилин.

Пирог из творожного теста с фруктовой начинкой

молоко 250 мл (теплое)

мука (примерно) 500 г

масло сливочное 130 г

крахмал кукурузный 1 ст. л.

дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)

ананасы консервирован. 100 гр

Замесить тесто. (я делаю в хлебопечке «Панасоник» на режиме пицца). Можно замесить руками.

Дрожжи смешать с мукой и всыпать в ведерко, добавить остальные ингридиенты.

Дать тесту дополнительно подойти 1-1.5 часа.

В смазанную форму выложить готовое тесто и сформировать бортики.

Творожный пирог с ананасом и красной смородиной

150 гр маргарина

Консервированные ананасы и красная смородина для украшения

3 ст.л. подсолнечного масла

1 пакетик пекарского порошка (Backpulver)

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик ванильного пудинга (варить не надо)

Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить. Тесто выложить в форму, таким образом, чтобы получились бортики.

Начинка: все взбиваем до однородной массы, и выливаем на тесто. Пирог ставим в холодную духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Пирог охладить, а затем выкладываем кусочки ананаса и красную смор.

Творожный тарт «Солнечный» с ананасами и лимонным джемом

Мука пшеничная — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 200 г

Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, масло. Рубим все вилкой в мелкую крошку.

Добавляем 2 яйца, холодную воду, хорошо вымешиваем.

Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник, не менее чем на полчаса.

У меня был жирный деревенский творог. Я протерла его 1 раз через сито.

Добавляем в творог 6 ст. л. джема, сметану, 1 яйцо и хорошо перемешиваем.

Пирог с творогом и ананасами

Масло сливочное — 150 Грамм

Молоко — 4 Ст. ложки

Мука — 100 Грамм

Кокосовая стружка — 100 Грамм

Творог — 150 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ананас — 400 Грамм

Крахмал — 50 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Размягченное масло сливочное (50 граммов) как следует смешайте в ёмкости с сахаром (50 граммов).

По одному затем добавьте яйца, продолжайте взбивать венчиком.

Потом добавьте к общей массе творог.

Просейте в творожную массу муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто, оно может быть липким, не удивляйтесь. Замешиваем уже не венчиком, а ложкой.

Тесто выложите в ф.

Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 130 г

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Берём мягкое сливочное масло и растираем с половиной стакана сахара.

Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить цедру лимона. Муку, яйца и масляную смесь перемешать, добавить пару столовых ложек сиропа из ананасов.

Ананасы откинуть на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки.

Ананасы вмешать тесто, оно получается п.

Песочный Пирог с Творожным Кремом, Орехами и Фруктами. «Давно не виделись. «)))

2 ложки крахмала

150 гр сливочного масла

Пару колечек ананаса

1 чай.ложка ванильного сахара

Разрыхлитель на кон.ножа

Чай.ложка ванильного сахара

300 гр сгущенки

Горсть орехов грецких, кедровых орехов

Творог 18% жирности 180 гр

Привет дорогие девочки. Давно не виделись.

Приступаем! Готовим тесто, масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, разрыхлитель, ванилин, так же добавляем муку.

Взбиваем миксером со спиралевидными насадками.

Тесто получается нежное, не прилипает к рукам, формируем из него шарик, кладем в пакетик и убираем в холодильник, а пока действуем дальше!

Творожный пирог «Антво» с ананасами

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Консервированный ананас кусочками — 500 г

Ванильный сахар — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Кислое молоко — 2 л

Сварить из 2 л закисшего молока творог, для этого прокисшее молоко выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Процеживаем молоко через марлю (или сито), хорошо отжимаем. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть. Затем перекладываем творог в блендер и перетираем.

Добавляем к творогу в блендер 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.

Творожный пирог с ананасами

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Консервированный ананас — 1 банка

Сначала взбиваем сметану (1 столовая ложка) с яйцом (1 шт), сахаром (0,5 стакана), творогом (200 г) и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло. Добавляем разрыхлитель.

Муку лучше замешивать вручную, техника имеет .

Ананасово-творожный пирог с кокосово- молочной карамелью.

250- 300 г консервированных ананасов кусочками, слегка промокнуть бумажным полотенцем лишний сок.

70 г сливочного масла мягкого

100 г сливочного масла

1 ч л разрыхлителя

130 г кокосовой стружки

Соединяем масло,сахар , по одному вводим яйца, не переставая взбивать.

Добавляем творог с изюмом,

В отдельной чаше соединить крахмал, муку, ванилин и разрыхлитель.

Добавить сыпучую мучную смесь в масляно- яичную.

Тщательно перемешиваем. Тесто будет липнуть к рукам.

Форму для выпечки сбрызнуть маслом и немного мукой.

Лопаткой или рукой распределить тесто в форме(.

Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой «штрейзель»

Для теста: 200г маргарина или сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1яйцо, чуть-чуть соли, 10 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для начинки: 6 пачек творожных сырков с сахаром и ванилином по 100г( можно заменить творогом, тогда надо увеличить сахар и добавить 1 пакетик ванилина),4 столовые ложки сметаны, 5-6 столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки муки, 400г замороженных ананасов.

Для посыпки: 30-40г сливочного масла, 4-5 столовых ложек муки, 2-3 столовые ложки сахара.

Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль перемешиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и продолжаем замес не более 1 минуты.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Ананасы разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Начинка: творог, сметану, сахар взбиваем миксером до раст.

Пирог с ананасами консервированными рецепт

Для сладкоежек и почитателей вкусной и простой в приготовлении домашней выпечки мы предлагаем рецепт пирога с ананасами консервированными в духовке, который, безусловно, станет украшением чайных посиделок. Впрочем, подать такую вкусняшку можно к любому вашему любимому напитку: соку, кофе, компоту.

Основные гастрономические преимущества такой выпечки из духовки – это минимальные продуктовые затраты, простота замеса теста и формирование самого пирога в форме для запекания. Нельзя не включить в этот список кулинарных достоинств пирога с ананасами консервированными и его нежную пористую структуру, и бесподобный вкус.

Кусочки консервированного ананаса придают казалось бы обычной выпечке некую долю пикантности. В общем, обязательно возьмите на вооружение и реализацию этот пирог с ананасами консервированными по нашему рецепту с фото и готовьте его с удовольствием на радость себе и вашим близким, друзьям, коллегам. Кухонные приспособления на этот раз у нас представлены миксером, миской, формой для выпечки (хорошо бы использовать силиконовую).

История блюда

Пироги любят все народности и этому виду выпечки приписывают разнообразные истории об их создании и появлении. Наш пирог с ананасом консервированным с фото больше походит на заливной пирог, ведь тесто в нем используется жидкое. Такие пироги занимают особую кулинарную нишу. Процесс готовки нашего вкусного изделия больше напоминает выпечку шарлотки, поэтому можно смело отнести наш пирог к европейской кухне, ведь именно в этих краях впервые приготовили подобный десерт.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйцо куриное сырое – 3 штуки;
  • Мука высшего сорта, пшеничная – 1 стакан;
  • Ананасы консервированные – 250 г;
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • Для теста разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Масло сливочное – 10 г (чтобы смазать форму);
  • Панировочная смесь – 2 ч. ложки.
Читать еще:  Мясо тушеное с черносливом

Пошаговое приготовление

  1. Для выпечки домашнего «экзотического» быстрого пирога с ананасом берем продукты по списку и отмеряем их согласно указанной норме. Можете сразу переместить ананасовые кусочки в дуршлаг или сито, чтобы в дальнейшем не тратить на эту процедуру время и заранее сцедить с фрукта сок. Можно подготовить сразу и духовку (выставляем температуры на 180 градусов).

Отправляем в миску яйца, кидаем к ним сахар

Взбиваем сахар с яйцами

Добавляем муку и разрыхлитель

Перемешиваем ингредиенты, тесто готово

Смазываем форму, присыпаем панировочными сухарями

Печем пирог полчаса

Польза блюда

Уделим в данной рубрике внимание консервированному ананасу, ведь именно этот компонент является «главенствующим» в нашем пироге и делает его не только вкусным, но еще и экзотическим. Диетологи «не обходят стороной» этот продукт и рекомендуют его включать в свой рацион из-за наличия в нем множества полезных компонентов, среди которых и йод, и магний, и пектины, и антиоксиданты, и витамин A. И этот перечень можно еще продолжать. А то, что сама по себе выпечка с «лишними калориями», так это и неудивительно. Просто не налегайте на пирог и не переедайте!

Вот и завершен процесс выпечки пирога с ананасом консервированным в духовке, можно угощать им близких и наслаждаться замечательным вкусом домашней выпечки! Свое кулинарное изделие при подаче на стол можно разнообразить шариком мороженого или свежими ягодами. Некоторые хозяюшки предпочитают подобные пироги присыпать сладкой сахарной пудрой. В нашем пироге с ананасами консервированными по рецепту использованы кусочки. Но если есть в наличии кольца этого фрукта, то они тоже прекрасно подойдут для пирога, даже будет «интереснее» смотреться. Усилить вкусовые качества пирога можно еще корицей, если кому нравится данная пряность. Готовьте в свое удовольствие и импровизируйте!

Как приготовить необычный пирог с консервированными ананасами?

У каждой хозяйки в арсенале есть излюбленный рецепт приготовления пирога. Чаще всего в качестве начинки используют свежие яблоки или груши, джемы. Цитрусовые и прочие тропические плоды добавляют в выпечку реже, все из-за сезонности этих фруктов и их стоимости. Пирог с консервированными ананасами разнообразит ваше меню и придется по вкусу всем без исключения.

Пирог с ананасом: рецепт с фото

Ананасовую начинку можно сочетать практически с любым тестом. Дрожжевое, слоеное, бисквитное, творожное, песочное, постное – выбирайте то, что вам больше нравится. Если вы используете свежий ананас, то его обязательно нужно разделать, оставляя только мякоть. В любое время года можно баловать домочадцев пирогами с начинкой из консервированных ананасов.

  • 0,2 кг масла сливочного;
  • банка консервированных ананасов кольцами;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • упаковка ванилина;
  • 3 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. ананасового сиропа.

Приготовление:

  1. Разбиваем в сухую чашу яйца.
  2. Добавляем сахарный песок и ванилин.
  3. Хорошенько все взбиваем до образования пенной однородной массы.
  4. На паровой бане растапливаем масло.
  5. Немного остужаем его и добавляем в яичную массу.
  6. Венчиком взбиваем эти ингредиенты и добавляем ананасовый сироп комнатной температуры.
  7. Отдельно просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем.
  8. Добавляем сухие ингредиенты к основной массе.
  9. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, тесто получается немного редковатым, без комков.
  10. Разъемную форму посыпаем манной крупой.
  11. Выкладываем тесто и разравниваем его силиконовой лопаткой.
  12. Выкладываем сверху ананасовые кольца.
  13. Отправляем пирог в прогретый до 180° духовой шкаф. Выпекаем до золотистости.

На заметку! Пока пирог не подрумянится, не открываем дверцу духового шкафа. Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой.

Кондитерский перевертыш

Очень удобно готовить так называемые пироги перевертыши. На дно формы укладывается начинка, которая сверху заливается тестом. Перед подачей к столу пирог аккуратно переворачивают. Таким образом, выпечка получается открытой, а начинка одновременно служит украшением. Вы можете приготовить пирог перевертыш с ананасами, свежими или консервированными.

На заметку! Очень удобно выпекать пирог с ананасами в мультиварке в виде перевертыша. Готовую выпечку сначала остужают, а затем аккуратно вынимают из мультиварочного контейнера.

  • маргарин для выпечки – 150 г;
  • 1/3 ст. сахарного песка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ¼ ч. л. молотого муската;
  • 2-3 ст. л. ананасового сиропа;
  • 1-1 ½ ст. муки пшеничной;
  • банка ананасов;
  • коричный порошок, сливочное масло и сахар-песок – по вкусу (для начинки).

Приготовление:

  1. На паровой бане растопим маргарин.
  2. Немного остужаем растопленный маргарин и добавляем яйцо и сахарный песок.
  3. Хорошенько все перемешиваем.
  4. Сцеживаем сироп с консервированных ананасов.
  5. Добавляем нужное количество в тесто.
  6. Также добавляем молотый мускат и просеянную муку.
  7. Вымешиваем тесто до образования массы однородной текстуры.
  8. Хорошенько разбиваем комки.
  9. В таком виде отправляем тесто в холодильную камеру на один час. Оно немного загустеет.
  10. В раскаленную сковороду выкладываем примерно 50 г сливочного масла. Растапливаем его.
  11. В растопленное масло насыпаем треть стакана сахарного песка, размешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  12. С консервированных ананасов сливаем остатки сока, измельчаем их и выкладываем в сковороду.
  13. Обжариваем еще 5 минут, и начинка готова.
  14. Разъемную форму смазываем маслом и выкладываем на дно приготовленную начинку.
  15. Охлажденное тесто выкладываем на пленку для пищевых продуктов.
  16. Сверху накрываем тесто пленкой и раскатываем его скалкой.
  17. Накрываем начинку пластом из теста, формируя бортики.
  18. Отправляем пирог в духовку и запекаем до готовности.
  19. Затем немного остужаем выпечку, сверху помещаем блюдо и переворачиваем пирог.

Ананасовое лакомство с творожными нотками

Творожный пирог с ананасами получается не только невероятно вкусным, но и полезным. Такая сладость придется по вкусу и взрослым, и детям. Процесс приготовления пирога вместе с выпеканием займет не более полутора часа.

На заметку! На скорую руку приготовьте слоеный пирог с ананасами. Из полуфабрикатного теста делаем два коржа, а из консервированного ананаса – начинку. Для аромата можно добавить ваниль и немного кокосовой стружки.

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • растительное масло рафинированное – 130 мл;
  • творожная масса – 0,4 кг;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • ваниль – по вкусу;
  • 400 г консервированной ананасовой мякоти.

Приготовление:

  1. Кефир комнатной температуры выливаем в чашу.
  2. Добавляем сахарный песок и два яйца.
  3. Соединим все эти ингредиенты с помощью миксера или блендера.
  4. В отдельную сухую посуду просеиваем через сито муку и разрыхлитель.
  5. Добавляем в жидкую основу рафинированное масло, а затем вводим муку.
  6. Вымешиваем тесто до образования массы однородной текстуры.
  7. Творожную массу перетираем через сито, добавляем оставшиеся куриные яйца и по вкусу сахарный песок.
  8. Перемешиваем все ингредиенты, взбиваем блендером, а затем добавляем ваниль.
  9. Разъемную форму смазываем маслом.
  10. Выкладываем приготовленное тесто, разравниваем его силиконовой лопаткой.
  11. Сверху аккуратно выкладываем творожную массу и консервированные ананасы.
  12. Отправляем пирог в жарочный шкаф, предварительно нагретый до температурного порога в 180-190°.
  13. Выпекаем не менее получаса. Поверхность готовой выпечки должна стать румяной.

На заметку! Перед тем как вынимать пирог из формы, его нужно тщательно остудить. Прежде чем полакомиться кусочком приготовленного пирога, можно его настоять в холодильной камере в течение одного часа.

Читайте также:

Ананасы, консервированные или свежие, станут идеальной начинкой для выпечки. Если вы готовите постный пирог с ананасом, лучше сделать дрожжевое тесто. Чтобы пирог не получился суховатым, выкладывайте начинку слоями. Ананасовая мякоть отлично гармонирует по вкусу с малиновыми ягодами, творожной массой и кокосом. Ваша кулинарная фантазия практически безгранична. Приятного аппетита!

Как приготовить необычный пирог с ананасами

У каждой хозяйки есть любимый фрукт и излюбленный рецепт выпечки с этим фруктом. Чаще всего в пироги попадают яблоки и груши, реже – цитрусовые вроде апельсинов и лимонов.

Ананасы же долгое время оставались на периферии кондитерского искусства в домашних условиях, не в последнюю очередь из-за цены и недоступности в течение большей части года.

Сейчас, когда консервированные ананасы – не редкость, с этим фруктом всё чаще готовят простые знакомые десерты вроде кексов, шарлоток и открытых пирогов. Вот некоторые рецепты.

Читать еще:  Детское печенье рецепты для самых маленьких

Рецепт пирога с ананасами к чаю пошагово:

  1. Форму для будущего изделия (квадрат 9х9 или круглая на 20-22 см в диаметре) промаслить, присыпать мукой;
  2. Поставить прогреваться духовку на 180;
  3. В миске тщательно перемешать сухие ингредиенты, натереть холодное масло, растереть до крошки; треть массы отложить;
  4. В отдельной миске соединить молоко и яйцо;
  5. Влить в сухие ингредиенты, смешать;
  6. Тесто распределить по форме, по верху разложить ананасы и присыпать отложенной крошкой;
  7. Печь от 40 минут до часа; готовый пирог покроется золотистой корочкой и будет легко отходить от стенок формы.

Шарлотка с консервированными ананасами

  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сметаны (15-20%);
  • 160 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 550 г консервированных ананасов кусочками.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 300 кКал.

Пирог готовят так:

  1. Слегка взбить вилкой яйцо;
  2. Ввести сахар, снова взбить;
  3. Выложить сметану, тщательно взбивать еще пару минут до абсолютной однородности;
  4. Перемешать венчиком пропущенные через сито муку и разрыхлитель;
  5. Всыпать их в яично-сметанную смесь, быстро замесить тесто, лучше всего – венчиком;
  6. Ананасы переложить из банки, дать слегка обсохнуть в отдельной миске, соединить с ложкой муки, перемешать с тестом;
  7. Форму (круглую 24-26 см или саварэн) предварительно намаслить и присыпать мукой. (можно поверх муки сделать небольшой слой сахара – тогда на готовом изделии будет карамельная корочка);
  8. Выложить тесто, равномерно его распределить (можно постучать немного формой по столу – так тесто «разбежится» по форме само);
  9. Печь при 180 градусах полчаса, духовку предварительно разогреть; проверка готовности – на зубочистку (должна выходить из центра пирога сухая и без комочков);
  10. Подавать полностью остывшим, можно даже подержать пару часов в холодильнике.

Творожный пирог с ананасами

  • 400 г муки;
  • 250 мл кефира (2.5 – 3.2 %);
  • 240 г сахара;
  • 4 небольших яйца;
  • 130 мл масла (растительное: подсолнечное или оливковое без запаха);
  • 15 г разрыхлителя;
  • 400 г творога;
  • 12 г ванильного сахара (или пара десертных ложек экстракта ванили);
  • 400 г консервированных ананасов кусочками.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 320 кКал.

Как готовить выпечку с ананасами и творогом:

  1. Кефир, яйца и сахар соединить в миске и тщательно взбить (лучше всего – миксером);
  2. Влить масло, взбить еще раз до однородности;
  3. Просеянные муку и разрыхлитель всыпать в жидкую смесь; вымешивать венчиком, пока всё хорошенько не смешается;
  4. В большую миску сложить творог, сахар (в зависимости от консистенции и вкуса творога), оставшиеся два яйца и ванильный сахар; взбивать до абсолютной однородности;
  5. Промаслить форму для выпечки (24-26 см в диаметре);
  6. Выложить тесто, равномерно распределить; поверх тонким слоем, стараясь не смешивать с тестом, выложить половину начинки (можно не по всей поверхности, а местами);
  7. Предварительно слив с ананасов сок, распределить их по начинке, выложить сверху остатки творожной массы;
  8. Выпекать как минимум час (180 градусов, на разогрев поставить заранее), проверять на зубочистку – она должна и из края, и из центра пирога выходить сухая и без комочков;
  9. Остудить пирог в форме (при желании, как и шарлотку, можно некоторое время перед подачей подержать в холодильнике).

Йогуртовый пирог с кокосом и ананасом

  • 200 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 3 десертные ложки разрыхлителя;
  • 2 десертные ложки соли;
  • 3 больших яйца;
  • 180 г густого натурального йогурта без вкусовых добавок;
  • 3 десертные ложки экстракта ванили;
  • 120 сливочного масла – растопленного и охлаждённого;
  • 10 крупных кусочков (кубиков) свежего ананаса;
  • кокосовая стружка для декора.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 306 кКал.

  1. Прогреть духовку до 180 градусов;
  2. Форму для выпечки (квадрат 9х9 или круглую 20-22 см) смазать маслом;
  3. Муку, пропущенную через сито, перемешать венчиком с сахаром, солью и разрыхлителем;
  4. В чистой глубокой емкости легко взбить яйца, йогурт, влить экстракт ванили и масло, перемешать;
  5. Сухие ингредиенты постепенно вмешивать в яично-йогуртовую массу;
  6. Как только тесто станет однородным, выложить его в форму, по верху распределить кусочки ананаса;
  7. Выпекать час (или чуть меньше, в зависимости от мощности духовки); пирог должен стать золотисто-коричневым, ананасы слегка запекутся;
  8. Остудить на решетке в форме;
  9. После полного остывания можно подавать, посыпав кокосовой стружкой.

Ананасовый тарт татэн в мультиварке

  • 300 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100+150 г сахара;
  • 180 мл сливок (10%);
  • 120 г сметаны;
  • 2 средних яйца;
  • 700 г консервированных ананасов (лучше кольцами);
  • 30 г крупного изюма или вишен из компота;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 десертные ложки экстракта ванили;
  • щепотка соли;
  • дроблёные орехи для декора.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность на 100 г: 329 кКал.

Как приготовить пирог-перевертыш с консервированными ананасами в мультиварке:

  1. Прогреть духовой шкаф до 170 градусов;
  2. Сливочное масло растопить и смазать дно и стены чаши мультиварки;
  3. Высыпать тонким слоем первую часть сахара;
  4. Разложить кольца ананаса, предварительно слив сок и позволив фруктам слегка обсохнуть;
  5. Целые кольца разложить не получится – надо поделить их на полумесяцы или более мелкие кусочки; можно выложить два или даже три слоя;
  6. То, что у не уместилось на дно, поместить вдоль бортиков чаши;
  7. Между кусочками фруктов разложить вымытый и обсушенный изюм (для придания пирогу более пикантного вкуса можно слегка подмочить ягоды в роме);
  8. В миске соединить просеянную с разрыхлителем муку и оставшийся сахар;
  9. В другой ёмкости взбить яйца (до однородности), положить сметану, влить масло, сливки и экстракт ванили;
  10. Яично-сметанную смесь влить к сухим ингредиентам, интенсивно и быстро замесить тесто;
  11. Аккуратно, чтобы не нарушить слои фруктов, выложить тесто на ананасы; выровнять лопаточкой;
  12. Готовить на режиме «выпечка» около 80 минут (последние полчаса лучше время от времени заглядывать и контролировать процесс); верх пирога должен покрыться золотистой корочкой;
  13. Чашу мультиварки оставить при комнатной температуре, остудить готовое изделие; извлечь его, перевернув на удобное плоское блюдо;
  14. Подавать чуть теплым, или охлаждать несколько часов;
  15. При подаче можно украсить дроблёными орехами (подойдет пекан или бразильский орех) и/или кокосовой стружкой.

Уха из осетра — необычно вкусное блюдо из рыбы. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту.

Самый вкусный рецепт блинчиков с грибами или курицей здесь.

Читайте как приготовить наваристый гороховый суп с конченностями.

Общий совет

Ананас сам по себе – достаточно сладкий фрукт, поэтому те, кто не любят приторную выпечку, могут смело уменьшать количество сахара в тесте на 10-15% процентов. Если фрукт спелый и хорошего качества, вкус готового изделия от этого не пострадает, а калорийность определенно уменьшится.

Напитки к выпечке — коктейли с ананасами

Еще два рецепта – коктейли с ананасом и тропическими фруктами, которые можно подать вместе с одним из этих десертов или другой сладкой закуской.

Коктейль на основе белого вина с манго

  • 200 г замороженных кусочков ананаса;
  • 100 г замороженных кусочков манго;
  • 250 мл охлаждённого белого вина;
  • 180 мл сока ананаса;
  • 60 мл имбирного ликёра;
  • 40 мл лаймового сока.

Время приготовления: 5 минут.

Калорий в 100 г: 128 кКал.

Фрукты и жидкости соединить в блендере, взбить. Получившаяся смесь должна быть совершенно однородной и достаточно жидкой. Подавать немедленно, украсив листьями и кусочками ананаса.

Коктейль на основе имбирного эля с апельсином

  • 720 мл сока апельсина;
  • 500 мл имбирного эля;
  • 350 мл лаймового сока;
  • 130 г мелкого сахара;
  • 500 мл сока ананаса.

Время приготовления: 5 минут + охлаждение.

Калорий в 100 г: 101 кКал.

Соединить все ингредиенты в кувшине и тщательно перемешать. Остудить. Подавать в бокалах со льдом.

Заключение

Ананас хорош не только в свежем виде, но и прекрасно «звучит» в выпечке, гармонируя со вкусами орехов, кокоса, сухофруктов и цитрусовых. При желании можно разнообразить десерты с ананасом другими экзотическими фруктами (вроде манго или папайи) или шоколадом.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector