Содержание
Пирог с баклажанами и помидорами
Пирог с баклажанами, курицей и помидорами
Заинтересовал меня в журнале рецепт открытого пирога, в котором тесто готовится на белом столовом полусладком вине. Никогда такого не пробовала и решилась! Начинку сделала, учитывая вкусы моих домашних, чтобы попадание было 100%: копченая куриная грудка, овощи, сыр и зелень! Очень получилось вкусно, сытно и насыщенно!
Ингредиенты для «Пирог с баклажанами, курицей и помидорами»:
Тесто
Начинка
- Сыр твердый — 160 г
- Баклажан (2 шт. не большого размера) — 250 г
- Грудка куриная (копченая) — 250 г
- Укроп — 5 веточ.
- Лук зеленый (использовала только зеленую часть) — 5 веточ.
- Помидор (1 шт. крупного размера) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный
Заливка
Рецепт «Пирог с баклажанами, курицей и помидорами»:
Для теста: в миске соединить муку, вино, щепотку соли, желтки и растительное масло. Замесить тесто (при необходимости можно чуть добавить вина/муки если тесто не будет собираться в шар).
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час (я тесто сделала заранее вечером и убрала на ночь).
Для начинки: пока тесто охлаждается, баклажаны нарезать тонкими кружками выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, чуть сбрызнуть сверху растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Затем вынуть из духовки и дать баклажанам остыть.
Нарезать кубиками копченую куриную грудку, помидоры — тонкими кусочками.
Мелко нарезать укроп и зеленую часть лука.
Достать тесто из холодильника. Можно раскатать тесто на листе пергамента в круг и перенести в форму или же распределить руками по дну и стенкам формы, формируя высокие бортики (мне ближе второй вариант). Наколоть тесто вилкой (дно и стенки формы чуть смазала растительным маслом, диаметр формы 20 см).
Посыпаем дно пирога сыром.
Затем — кружочки баклажан, приправить солью и черным перцем.
Присыпать баклажаны сыром. Сверху — кусочки копченой куриной грудки.
Сверху — зелень укропа и лука. Затем — тонкие кусочки помидор.
И верх присыпать сыром.
Для заливки: в миске соединяем яйца, сметану и соль/перец по вкусу. Тщательно перемешиваем венчиком.
Аккуратно поливаем верх пирога по всей поверхности.
Оставляем постоять пирог еще минут 10-15, чтобы заливка пропитала начинку. Затем отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (ориентируемся на румяные бока пирога и золотистый верх). Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Галета «Яблочное наслаждение»
Датчи со сливой и яблоком
- 249
- 681
- 10804
Ватрушки сдобные с яблоками
Открытый пирог с капустой «Необычный»
- 70
- 699
- 12510
Пирог с баклажанами и осетинским сыром
Ржаная галета с яблоками и корицей
Клюквенный пирог
- 76
- 571
- 12219
Эльзасский тарт «Фронтьера»
- 59
- 135
- 12877
Пирог со сливами и творогом
- 110
- 1089
- 111950
Комментарии и отзывы
24 ноября 2019 года Blondinas #
27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Денис Ларс #
27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года ainur 31 91 #
15 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Денис Ларс #
27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года julika1108 #
11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Ирушенька #
11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Юлия Веди #
9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года lamer #
9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Valushok #
9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Valushok #
9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.