Пирог с баклажанами и помидорами

Пирог с баклажанами, курицей и помидорами

Заинтересовал меня в журнале рецепт открытого пирога, в котором тесто готовится на белом столовом полусладком вине. Никогда такого не пробовала и решилась! Начинку сделала, учитывая вкусы моих домашних, чтобы попадание было 100%: копченая куриная грудка, овощи, сыр и зелень! Очень получилось вкусно, сытно и насыщенно!

Ингредиенты для «Пирог с баклажанами, курицей и помидорами»:

Тесто

Начинка

  • Сыр твердый — 160 г
  • Баклажан (2 шт. не большого размера) — 250 г
  • Грудка куриная (копченая) — 250 г
  • Укроп — 5 веточ.
  • Лук зеленый (использовала только зеленую часть) — 5 веточ.
  • Помидор (1 шт. крупного размера) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный

Заливка

Рецепт «Пирог с баклажанами, курицей и помидорами»:

Для теста: в миске соединить муку, вино, щепотку соли, желтки и растительное масло. Замесить тесто (при необходимости можно чуть добавить вина/муки если тесто не будет собираться в шар).

Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час (я тесто сделала заранее вечером и убрала на ночь).

Для начинки: пока тесто охлаждается, баклажаны нарезать тонкими кружками выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, чуть сбрызнуть сверху растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Затем вынуть из духовки и дать баклажанам остыть.

Нарезать кубиками копченую куриную грудку, помидоры — тонкими кусочками.

Мелко нарезать укроп и зеленую часть лука.

Читать еще:  Десерт из бананов и киви

Достать тесто из холодильника. Можно раскатать тесто на листе пергамента в круг и перенести в форму или же распределить руками по дну и стенкам формы, формируя высокие бортики (мне ближе второй вариант). Наколоть тесто вилкой (дно и стенки формы чуть смазала растительным маслом, диаметр формы 20 см).

Посыпаем дно пирога сыром.

Затем — кружочки баклажан, приправить солью и черным перцем.

Присыпать баклажаны сыром. Сверху — кусочки копченой куриной грудки.

Сверху — зелень укропа и лука. Затем — тонкие кусочки помидор.

И верх присыпать сыром.

Для заливки: в миске соединяем яйца, сметану и соль/перец по вкусу. Тщательно перемешиваем венчиком.

Аккуратно поливаем верх пирога по всей поверхности.

Оставляем постоять пирог еще минут 10-15, чтобы заливка пропитала начинку. Затем отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (ориентируемся на румяные бока пирога и золотистый верх). Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.


Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Галета «Яблочное наслаждение»

Датчи со сливой и яблоком

  • 249
  • 681
  • 10804

Ватрушки сдобные с яблоками

Открытый пирог с капустой «Необычный»

  • 70
  • 699
  • 12510

Пирог с баклажанами и осетинским сыром

Ржаная галета с яблоками и корицей

Клюквенный пирог

  • 76
  • 571
  • 12219

Эльзасский тарт «Фронтьера»

  • 59
  • 135
  • 12877

Пирог со сливами и творогом

  • 110
  • 1089
  • 111950

Комментарии и отзывы

24 ноября 2019 года Blondinas #

27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Денис Ларс #

Читать еще:  Тесто для ватрушек с творогом

27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года ainur 31 91 #

15 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Денис Ларс #

27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года julika1108 #

11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Ирушенька #

11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Юлия Веди #

9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года lamer #

9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Valushok #

9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Valushok #

9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector