Содержание

Пирог с брусникой слоеное тесто

Пирог с брусникой и яблоками – 4 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 30.06.2019

В конце августа – начале сентября начинается сезон сбора брусники. Эта ягода полезна, поэтому при любой возможности рекомендуется добавлять её в рацион. Она сочетается с разными фруктами, которые смягчают её горечь. Пирог с брусникой и яблоками – идеальный пример такого соседства.

Ягода хороша и с дрожжевым тестом, и со слоёным. Вы можете даже приготовить заливной пирог, если времени у вас нет. При этом использовать свежую ягоду совсем не обязательно (хотя полезных свойств в ней, несомненно, больше), вы можете заменить её замороженной брусникой.

Эта ягода удачно гармонирует со сливочными ингредиентами и сладковатыми добавками. Поэтому в рецептах приветствуются ваниль, сахарная пудра. А с яблоками традиционно используется корица.

Слоёный пирог с брусникой и яблоками

Брусника хорошо сочетается с хрустящим слоёным тестом. Сметанная заливка придаст сладости и удивительный сливочный привкус, который покорит вас с первого раза.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 2 яблока;
  • 300 гр. брусники;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Тесто обязательно разморозьте, если оно хранилось в морозилке.
  2. Яблоки нарежьте средними кубиками, обжарьте в сливочном масле с небольшим добавлением сахара. Они должны стать мягкими, карамелизоваться.
  3. Остывшие яблоки смешайте с брусникой. Перемешивайте аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
  4. Взбейте миксером 1 яйцо со сметаной. Эту смесь влейте к яблокам и бруснике.
  5. Тесто раскатайте. Уложите один пласт на смазанный противень. Уложите начинку. Вторым пластом теста накройте пирог. По всей поверхности пирога сделайте дырочки, чтобы пирог «дышал» во время выпечки.
  6. Второе яйцо взбейте вилкой, добавьте немного прохладной воды и пропустите через ситечко. Полученным меланжем смажьте пирог.
  7. Выпекайте полчаса при 200°С.

Содержание статьи

Песочный яблочно-брусничный пирог

Сочетание фруктов и ягод – отличное решение в качестве начинки для песочного коржа. Кроме того, такой пирог выглядит красиво. Украсьте его сахарной пудрой. Для выпечки этого пирога лучше использовать круглую силиконовую форму.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 4 яблока;
  • 200 гр. брусники;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Нарежьте масло кусочками или натрите на крупной тёрке.
  2. Разбейте яйцо, добавьте 100 грамм сахара.
  3. Постепенно всыпьте просеянную муку. Перетирайте тесто до получения однородной массы. Скатайте его в шар, оставьте на полчаса под плёнкой.
  4. Выстелите тестом дно формы, плотно прижимая его. Сделайте бортики.
  5. Отправьте запекаться на 15 минут при 180°С.
  6. Нарежьте яблоки кубиками (сердцевинки удалите, счистите кожуру), добавьте бруснику и оставшийся сахар. Влейте немного воды. Поставьте ягодно-фруктовую смесь на средний огонь. До кипения не доводите, иначе брусника станет горькой.
  7. Добавьте лимонный сок и крахмал. В таком составе подержите смесь на плите ещё пару минут.
  8. Пусть начинка остынет, затем выложите её на корж.
  9. Выпекайте пирог 40 минут при 180°С.

Дрожжевой пирог с брусникой и яблоками

Этот рецепт для тех, кто предпочитает сытную классическую выпечку. Тесто получается пышным, а сладкая начинка придаёт ему особый шарм. Грецкие орехи делают выпечку безумно ароматной, а завершает ассорти вкусов терпкая корица.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 5 яблок;
  • 150 гр. брусники;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Полстакана молока подогрейте. Добавьте 1 ст. сахара и высыпьте дрожжи. Тщательно размешайте. Дайте немного настояться – 10 минут будет достаточно.
  2. Масло растопите (оно должно остыть), в него влейте оставшееся молоко и разбейте 1 яйцо. Добавьте щепотку соли и 2 ст.л.сахара.
  3. Соедините обе жидкости. Размешайте.
  4. Муку просейте, введите в жидкость. Замесите тесто, оставьте его в тёплом месте на 1 час – за это время оно должно подняться.
  5. Яблоки нарежьте кубиками, потушите на сковородке, чтобы они стали мягкими.
  6. Добавьте бруснику и оставшийся сахар.
  7. От теста отделите небольшой кусочек, остальное раскатайте. Полученный пласт уложите на смазанный противень. Выложите начинку. Из небольшого кусочка теста сделайте тонкие колбаски и выложите их крест-накрест по всей поверхности пирога.
  8. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Яблочно-брусничный пирог на кефирном тесте

Нежное, тающее тесто получается, если добавить в него кефир. Этот заливной пирог готовится без лишних хлопот. Разнообразьте вкус выпечки ванилином – его сладкий удачно подчеркнёт лёгкий кислый вкус начинки.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. кефира;
  • 100 гр. брусники;
  • 2 яблока;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Кефир комнатной температуры смешайте с яйцом и сахаром. Взбейте миксером.
  2. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть и влейте к кефиру.
  3. Муку просейте, смешайте с ванилином и разрыхлителем. Введите сухую смесь в кефир.
  4. Тесто должно получиться жидким. В него добавьте кусочки яблок – их нарезайте произвольно (дольками или кубиками). Туда же отправьте и ягоды. Перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму с высокими краями. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Осенним уютом веет от выпечки с брусникой. Чтобы придать её более насыщенный и яркий вкус, используйте специи или орехи.

Пирог с брусникой — самые вкусные рецепты выпечки с ягодной начинкой

Необыкновенно вкусный пирог с брусникой можно готовить бесконечно, варьируя рецептами теста, каждый раз получая новое и оригинальное угощение к чаю или для торжественного застолья. Кроме отменных вкусовых качеств, такая выпечка весьма полезна, ведь при термической обработке львиная доля витаминов остается в ягодах.

Как испечь пирог с брусникой?

Любой брусничный пирог предполагает выбор правильной основы, способной удержать сочную начинку. Готовить лакомство можно из сдобного, песочного, слоеного или простого кефирного теста, важно, чтобы основа была сладкой, чтобы сбалансировать чрезмерный кислый вкус ягод.

  1. Начинка для пирога из брусники может готовиться из свежих, замороженных, моченых ягод.
  2. Если предусмотрено применение целых ягод, их нужно хорошо просушить и обвалять в крахмале, чтобы излишнее выделяющийся сок не сделал основу сырой.
  3. Для реализации некоторых рецептов применяют ягодное варенье, оно должно быть густым, жидкий сироп лучше слить и применить для глазирования поверхности пирога.
  4. Открытый пирог с брусникой лучше готовить из варенья или протереть свежие (замороженные) ягоды с сахаром и крахмалом, так начинка быстро схватится и не пропитает основу соком.

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Сдобное тесто для пирога с брусникой готовится не быстро, но результат стоит всех ожиданий: пышная сладкая основа с сочной и немного кисловатой начинкой – идеально гармоничное сочетание, которое оценят все любители домашней выпечки. Количество ингредиентов рассчитано для пирога, который можно испечь в круглой форме 25 см или прямоугольной 25-20.

  • брусника – 400 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал – 30 г;
  • молоко теплое – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мягкое масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 500 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Соединить ингредиенты для опары, оставить до реакции на 10 минут.
  2. Смешать яйца, сахар, молоко и масло, влить опару.
  3. Ввести просеянную муку, замешивая мягкое тесто. Накрыть, оставить для подхода, трижды обминая.
  4. Разделить тесто на 2 неравные части, большую распределить в промасленной форме.
  5. Бруснику смешать с крахмалом, высыпать поверх теста, обсыпать сахаром.
  6. Украсить остатком теста, оставить на 15 минут.
  7. Смазать желтком, выпекать пирог с брусникой 25 минут при 180.

Брусничный пирог со сметаной

Необыкновенно нежный брусничный пирог со сметанной заливкой сгодится и для торжественного чаепития. Готовится лакомство не хлопотно, быстро и только из доступных компонентов. Если ягоды применяются замороженные, их нужно выложить, чтобы они оттаяли естественным способом. Разрезать пирог можно только после того, как он полностью остынет.

  • масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель;
  • брусника – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ваниль.
  1. Из масла, сахара, сметаны, разрыхлителя и мука замесить мягкое тесто.
  2. Распределить в форме с бортами, убрать в холод на 10 минут.
  3. Взбить яйцо, сметану и сахар, бросить ваниль и муку.
  4. В форму выложить ягоды, залить сметанным кремом.
  5. Выпекать пирог с брусникой 30 минут при 180.
Читать еще:  Капкейки красный бархат

Пирог с брусникой из песочного теста — рецепт

Песочный пирог с брусникой относится к выпечке на скорую руку. В данном случае нет необходимости придерживаться правил изготовления такой основы, то есть не нужно его замораживать и готовить из сильно охлажденного масла. В данном варианте выпечка получится мягкой, в меру рассыпчатой и очень сладкой.

  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г + 100 г в начинку;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • брусника – 300 г;
  • крахмал – 30 г.
  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ванилин.
  2. Всыпать муку, замесить тесто, распределить в форме.
  3. Бруснику помыть, пробить блендером, присоединить сахар и крахмал.
  4. Выложить начинку в основу, украсить тестом.
  5. Выпекать 25 минут при 190.

Заливной пирог с брусникой

Пирог с брусникой на кефире – самый простой и быстрый способ приготовить домашнее лакомство, готовится выпечка не долго, потому соорудить угощение можно и к завтраку. Ягоды лучше применять свежие или замороженные, запанированные крахмалом, а в тест, кроме ванили, добавить лимонную цедру, так вкус пирога выйдет более насыщенным.

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 150 г + 50 г в начинку;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • брусника – 200 г;
  • крахмал – 30 г.
  1. Взбить яйца с сахаром, присоединить кефир, ванилин, цедру и разрыхлитель.
  2. Не останавливая прибор, всыпать муку, затем мягкое масло. Взбить гладкое тест.
  3. Бруснику помыть, хорошо просушить, обсыпать крахмалом.
  4. В промасленную форму вылить половину теста, разложить бруснику, посыпать сахаром.
  5. Вылить оставшееся тесто, выпекать 30 минут при 190.

Пирог из слоеного теста с брусникой

Слоеный пирог с брусникой лучше готовить из покупного полуфабриката и отдать предпочтение дрожжевой заготовке, так выпечка выйдет пышной, очень рассыпчатой. Лакомство можно сделать полностью открытым или при желании и наличии свободного времени красиво украсить обрезками теста. Для карамельного вкуса применяют коричневый сахар в начинку.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • брусника – 300 г;
  • сахар тростниковый – ½ ст.;
  • крахмал – 30 г.
  1. Размороженное тесто раскатать, выложить в форму с бортами.
  2. Бруснику смешать с сахаром, выложить в форму, посыпать крахмалом.
  3. Украсить обрезками теста, выпекать 35 минут при 180.

Бисквитный пирог с брусникой

Бисквитный пирог с брусникой –рецепт, требующий некоторой сноровки и наличие мощного миксера. Если уверенности в приготовлении подобной выпечки нет, можно добавить разрыхлитель и пару ложек сметаны, так выйдет пышный и пористый пирог с нежным мякишем и восхитительно сочной поверхностью из ягод.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • брусника – 150 г;
  • крахмал – 50 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.
  1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбить желтки со сметаной, разрыхлителем и ванилью.
  3. Соединить обе массы, ввести муку, вылить тесто в форму.
  4. Бруснику хорошо просушить, запанировать крахмалом, выложить поверх теста, посыпать тростниковым сахаром.
  5. Выпекать 40 минут при 170.

Творожный пирог с брусникой

Нежнейший пирог с творогом и брусникой больше напоминает чизкейк или запеканку. Тесто лучше сделать песочное, оно хорошо справляется с удержанием жидкой и сочной начинки. Для более однородной и нежной консистенции, творог нужно пробить блендером и протереть через сито, чтобы не было крупинок, применять покупную творожную массу не рекомендуется.

  • творог – 300 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • брусника – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин;
  • песочное тесто – 400 г;
  • крахмал – 30 г.
  1. В форме распределить тесто с бортами, проколоть дно вилкой, выпекать 10 минут при 200. Охладить полностью.
  2. Взбить творог с маскарпоне и сахаром, ввести ваниль, яйца, сливки и муку,
  3. Вылить крем в форму.
  4. Бруснику запанировать крахмалом, распределить поверх творожного крема, притапливая ягоды.
  5. Выпекать 40 минут при 160.
  6. Разрезать пирог с творогом и брусникой только после полного охлаждения.

Пирог с брусничным вареньем

Быстрый пирог с брусникой – хороший вариант применения банки аппетитной заготовки. В ход можно пустить однородный джем или ягоды в сиропе, предварительно слив сладкий сок. Основа для такого пирога готовится всего из трех ингредиентов, но требует соблюдения всех правил приготовления песочного теста.

  • масло замороженное – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • густое брусничное варенье – 200 г;
  • крахмал – 50 г.
  1. Замороженное масло натереть и смешать с мукой до образования крошки.
  2. Ввести разрыхлитель и яйца, собрать в один ком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Смешать варенье с крахмалом.
  4. Раскатать тесто, выложить в форму с низкими бортами.
  5. Вылить варенье, разровнять по основе.
  6. Выпекать пирог с джемом из брусники 30 минут при 190.

Пирог с брусникой и яблоками — рецепт

Пирог с яблоками и брусникой – оригинальная версия знаменитой шарлотки, который реализуется так же просто, как и классический рецепт такой выпечки. Если фрукты оказались сладкими, сахара можно добавить меньше, корица добавляется по вкусу, при желании ее можно убрать, а для оригинального вкуса в тесто добавляют лимонную цедру.

  • сахар – 150 г;
  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • сливочное масло мягкое – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • брусника – 150 г;
  • сахар + корица – для обсыпки.
  1. Яйца взбить с сахаром, ввести йогурт, цедру и масло.
  2. Ввести ваниль, разрыхлитель, муку.
  3. Вылить тесто в промасленную форму.
  4. Яблоки очистить, порезать дольками.
  5. Распределить яблоки поверх теста, высыпать бруснику.
  6. Посыпать смесью сахара и корицы.
  7. Выпекать 25 минут при 190.

Пирог с брусникой в мультиварке

Брусничный пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Прибор хорошо зарекомендовал себя в приготовлении бисквитных или заливных десертов, важно не забыть снять клапан для свободного выхода пара, чтобы угощение не получилось «вареным». В данном варианте ягоды вмешиваются в тесто, поэтому нужно проследить, чтобы ягоды были целыми.

  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • брусника – 200 г.
  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Ввести мягкое масло, сметану.
  3. Всыпать муку, замесить гладкое жидковатое тесто.
  4. Всыпать бруснику, перемешать, перелить в чашу.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Пирог с брусникой и яблоками – 4 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 30.06.2019

В конце августа – начале сентября начинается сезон сбора брусники. Эта ягода полезна, поэтому при любой возможности рекомендуется добавлять её в рацион. Она сочетается с разными фруктами, которые смягчают её горечь. Пирог с брусникой и яблоками – идеальный пример такого соседства.

Ягода хороша и с дрожжевым тестом, и со слоёным. Вы можете даже приготовить заливной пирог, если времени у вас нет. При этом использовать свежую ягоду совсем не обязательно (хотя полезных свойств в ней, несомненно, больше), вы можете заменить её замороженной брусникой.

Эта ягода удачно гармонирует со сливочными ингредиентами и сладковатыми добавками. Поэтому в рецептах приветствуются ваниль, сахарная пудра. А с яблоками традиционно используется корица.

Слоёный пирог с брусникой и яблоками

Брусника хорошо сочетается с хрустящим слоёным тестом. Сметанная заливка придаст сладости и удивительный сливочный привкус, который покорит вас с первого раза.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 2 яблока;
  • 300 гр. брусники;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Тесто обязательно разморозьте, если оно хранилось в морозилке.
  2. Яблоки нарежьте средними кубиками, обжарьте в сливочном масле с небольшим добавлением сахара. Они должны стать мягкими, карамелизоваться.
  3. Остывшие яблоки смешайте с брусникой. Перемешивайте аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
  4. Взбейте миксером 1 яйцо со сметаной. Эту смесь влейте к яблокам и бруснике.
  5. Тесто раскатайте. Уложите один пласт на смазанный противень. Уложите начинку. Вторым пластом теста накройте пирог. По всей поверхности пирога сделайте дырочки, чтобы пирог «дышал» во время выпечки.
  6. Второе яйцо взбейте вилкой, добавьте немного прохладной воды и пропустите через ситечко. Полученным меланжем смажьте пирог.
  7. Выпекайте полчаса при 200°С.
Читать еще:  Меренга для капкейков

Содержание статьи

Песочный яблочно-брусничный пирог

Сочетание фруктов и ягод – отличное решение в качестве начинки для песочного коржа. Кроме того, такой пирог выглядит красиво. Украсьте его сахарной пудрой. Для выпечки этого пирога лучше использовать круглую силиконовую форму.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 4 яблока;
  • 200 гр. брусники;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Нарежьте масло кусочками или натрите на крупной тёрке.
  2. Разбейте яйцо, добавьте 100 грамм сахара.
  3. Постепенно всыпьте просеянную муку. Перетирайте тесто до получения однородной массы. Скатайте его в шар, оставьте на полчаса под плёнкой.
  4. Выстелите тестом дно формы, плотно прижимая его. Сделайте бортики.
  5. Отправьте запекаться на 15 минут при 180°С.
  6. Нарежьте яблоки кубиками (сердцевинки удалите, счистите кожуру), добавьте бруснику и оставшийся сахар. Влейте немного воды. Поставьте ягодно-фруктовую смесь на средний огонь. До кипения не доводите, иначе брусника станет горькой.
  7. Добавьте лимонный сок и крахмал. В таком составе подержите смесь на плите ещё пару минут.
  8. Пусть начинка остынет, затем выложите её на корж.
  9. Выпекайте пирог 40 минут при 180°С.

Дрожжевой пирог с брусникой и яблоками

Этот рецепт для тех, кто предпочитает сытную классическую выпечку. Тесто получается пышным, а сладкая начинка придаёт ему особый шарм. Грецкие орехи делают выпечку безумно ароматной, а завершает ассорти вкусов терпкая корица.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 5 яблок;
  • 150 гр. брусники;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Полстакана молока подогрейте. Добавьте 1 ст. сахара и высыпьте дрожжи. Тщательно размешайте. Дайте немного настояться – 10 минут будет достаточно.
  2. Масло растопите (оно должно остыть), в него влейте оставшееся молоко и разбейте 1 яйцо. Добавьте щепотку соли и 2 ст.л.сахара.
  3. Соедините обе жидкости. Размешайте.
  4. Муку просейте, введите в жидкость. Замесите тесто, оставьте его в тёплом месте на 1 час – за это время оно должно подняться.
  5. Яблоки нарежьте кубиками, потушите на сковородке, чтобы они стали мягкими.
  6. Добавьте бруснику и оставшийся сахар.
  7. От теста отделите небольшой кусочек, остальное раскатайте. Полученный пласт уложите на смазанный противень. Выложите начинку. Из небольшого кусочка теста сделайте тонкие колбаски и выложите их крест-накрест по всей поверхности пирога.
  8. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Яблочно-брусничный пирог на кефирном тесте

Нежное, тающее тесто получается, если добавить в него кефир. Этот заливной пирог готовится без лишних хлопот. Разнообразьте вкус выпечки ванилином – его сладкий удачно подчеркнёт лёгкий кислый вкус начинки.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. кефира;
  • 100 гр. брусники;
  • 2 яблока;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Кефир комнатной температуры смешайте с яйцом и сахаром. Взбейте миксером.
  2. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть и влейте к кефиру.
  3. Муку просейте, смешайте с ванилином и разрыхлителем. Введите сухую смесь в кефир.
  4. Тесто должно получиться жидким. В него добавьте кусочки яблок – их нарезайте произвольно (дольками или кубиками). Туда же отправьте и ягоды. Перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму с высокими краями. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Осенним уютом веет от выпечки с брусникой. Чтобы придать её более насыщенный и яркий вкус, используйте специи или орехи.

Пирог с брусникой из слоеного теста

Есть тесто без дрожжевое слоеное и брусника,как сделать пирог,подскажите рецепт? Читать далее →

Нажимаем на любое и вы перейдете на рецепт. Печенье Читать далее →

куча рецептов (пироги,торты,печенья и т.д. от Чадейки и по ГОСТ) с фото ангелина питерская(смотрите мои фото альбомы) 5 января, 14:51 • Полезная информация и ссылки Нажимаем на любое и вы перейдете на рецепт. Печенье 1Флорентийское печенье2Ореховое печенье 3Пряники на елку*4Безе с ванильным соусом5Масляное печенье или шортбред*6Сухарики Бискотти7Песочное шоколадное печенье*8Миндальные пирожные с ромом**9Миндальное печенье10Ванильное печенье с карамелью11Сахарное печенье с миндалем*12Овсяное печенье с апельсинами и медом*13Миндальное печенье с глазурью14Амаретти15Масляное печенье с обсыпкой16Розовое печенье со смородиновым ликером**17Шоколадное печенье**18Миндальные тюили*19Ракушки*20Сухарики с ореховой корочкой21Тыквенное печенье. Читать далее →

все о сале и как его готовить и солитьсалокак солить сало.читайте там же комментариисальцопастилазефир по ГОСТурулет экстра бисквитный рулет с желеСливочный соус для самых разных блюд выпечка по госту книга листать по цифрам.птичье молоко фруктово-ягодное мороженое по 7 копеекбуше ореховое по ГОСТупломбирпирожное павлова с клубникойбисквит на белкахпирог с черной смородиной и меренгоймеренговый рулет с яблоками и брусникойкорзиночки с белковым кремом по ГОСТуторт киевскийправила взбивания белковангельский торт со сливками и ягодамикекс с клубникойвсе о бисквитепончикидрожжевое тестоэклеры или шу эклеры по ГОСТузаварной. Читать далее →

все о сале и как его готовить и солитьсалокак солить сало.читайте там же комментариисальцопастилазефир по ГОСТурулет экстра бисквитный рулет с желеСливочный соус для самых разных блюд выпечка по госту книга листать по цифрам.птичье молоко фруктово-ягодное мороженое по 7 копеекбуше ореховое по ГОСТупломбирпирожное павлова с клубникойбисквит на белкахпирог с черной смородиной и меренгоймеренговый рулет с яблоками и брусникойкорзиночки с белковым кремом по ГОСТуторт киевскийправила взбивания белковангельский торт со сливками и ягодамикекс с клубникойвсе о бисквитепончикидрожжевое тестоэклеры или шу эклеры по ГОСТузаварной. Читать далее →

все о сале и как его готовить и солитьсалокак солить сало.читайте там же комментариисальцопастилазефир по ГОСТурулет экстра бисквитный рулет с желеСливочный соус для самых разных блюд выпечка по госту книга листать по цифрам.птичье молоко фруктово-ягодное мороженое по 7 копеекбуше ореховое по ГОСТупломбирпирожное павлова с клубникойбисквит на белкахпирог с черной смородиной и меренгоймеренговый рулет с яблоками и брусникойкорзиночки с белковым кремом по ГОСТуторт киевскийправила взбивания белковангельский торт со сливками и ягодамикекс с клубникойвсе о бисквитепончикидрожжевое тестоэклеры или шу эклеры по ГОСТузаварной. Читать далее →

все о сале и как его готовить и солитьсалокак солить сало.читайте там же комментариисальцопастилазефир по ГОСТурулет экстра бисквитный рулет с желеСливочный соус для самых разных блюд выпечка по госту книга листать по цифрам.птичье молоко фруктово-ягодное мороженое по 7 копеекбуше ореховое по ГОСТупломбирпирожное павлова с клубникойбисквит на белкахпирог с черной смородиной и меренгоймеренговый рулет с яблоками и брусникойкорзиночки с белковым кремом по ГОСТуторт киевскийправила взбивания белковангельский торт со сливками и ягодамикекс с клубникойвсе о бисквитепончикидрожжевое тестоэклеры или шу эклеры по ГОСТузаварной. Читать далее →

все о сале и как его готовить и солитьсалокак солить сало.читайте там же комментариисальцопастилазефир по ГОСТурулет экстра бисквитный рулет с желеСливочный соус для самых разных блюд выпечка по госту книга листать по цифрам.птичье молоко фруктово-ягодное мороженое по 7 копеекбуше ореховое по ГОСТупломбирпирожное павлова с клубникойбисквит на белкахпирог с черной смородиной и меренгоймеренговый рулет с яблоками и брусникойкорзиночки с белковым кремом по ГОСТуторт киевскийправила взбивания белковангельский торт со сливками и ягодамикекс с клубникойвсе о бисквитепончикидрожжевое тестоэклеры или шу эклеры по ГОСТузаварной. Читать далее →

все о сале и как его готовить салокак солить сало.читайте там же комментариисальцопастилазефир по ГОСТурулет экстра бисквитный рулет с желеСливочный соус для самых разных блюд выпечка по госту книга листать по цифрам.птичье молоко фруктово-ягодное мороженое по 7 копеекбуше ореховое по ГОСТупломбирпирожное павлова с клубникойбисквит на белкахпирог с черной смородиной и меренгоймеренговый рулет с яблоками и брусникойкорзиночки с белковым кремом по ГОСТуторт киевскийправила взбивания белковангельский торт со сливками и ягодамикекс с клубникойвсе о бисквитепончикидрожжевое тестоэклеры или шуэклеры по ГОСТузаварной кремторт вацлавский. Читать далее →

все о сале и как его готовить и солитьсалокак солить сало.читайте там же комментариисальцопастилазефир по ГОСТурулет экстра бисквитный рулет с желеСливочный соус для самых разных блюд выпечка по госту книга листать по цифрам.птичье молокофруктово-ягодное мороженое по 7 копеекбуше ореховое по ГОСТупломбирпирожное павлова с клубникойбисквит на белкахпирог с черной смородиной и меренгоймеренговый рулет с яблоками и брусникойкорзиночки с белковым кремом по ГОСТуторт киевскийправила взбивания белковангельский торт со сливками и ягодамикекс с клубникойвсе о бисквитепончикидрожжевое тестоэклеры или шуэклеры по ГОСТузаварной кремторт вацлавский. Читать далее →

Замахали меня эти рецепты в закладках, решила их систематизировать Вторые блюда Читать далее →

Пирог с брусникой: рецепты с фото

Пирог – универсальный десерт, в который вы можете положить все, что вашей душе угодно. Есть простые рецепты пирогов, а есть те, где придется приложить много усилий и времени. В качестве начинки для пирога можно положить много всего: ягоды, фрукты, джемы, варенье и другие разные сладости, наполненные витаминами и глюкозой продукты. Главное – это уметь приготовить такой десерт, поскольку вы сможете использовать его как для домашних посиделок, так и для угощения для гостей.

Читать еще:  Как испечь драники из картошки

Пирог с брусникой: краткая информация

Сегодня вы узнаете все о пироге с брусникой. Рецепт его довольно прост, но в статье специально любителей различного рода десертов, собрано несколько вариантов приготовления. Следуя всем советам и соблюдая указанные пропорции в точности, в результате вы получите ароматный и вкусный десерт. Не забудьте записать один из рецептов, представленных ниже. Или поделитесь им с друзьями, поскольку они непременно заинтересуются таким деликатесом и захотят узнать, как его приготовить.

Предварительно стоит отметить, что будут рассмотрены следующие рецепты: быстрый пирог с брусникой, пирог из песочного теста с брусникой, пирог из слоеного теста и пирог с брусникой и сметаной. Рецепт вы найдете ниже. Если гости уже на пороге, то немедленно приступайте к приготовлению быстрого пирога, в случае если вы любитель песочного теста, то этот рецепт подойдет вам больше остальных. А что касается пирога со сметаной, так в нем крайне вкусная начинка, так что решайте скорее и приступайте к приготовлению пирога с брусникой. Пошаговый рецепт с фото представлен в данной статье.

Ингредиенты для быстрого пирога с брусникой

  • Сахар – 2 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сливочное или растительное масло.
  • Брусника – 2 стакана.
  • Яйца – 3 штуки.

Пирог с брусникой. Простой рецепт

Переживаете, что не можете потратить больше времени на приготовление десерта? Не беда! Воспользуйтесь самым простым рецептом с фото пирога с брусникой, он обязательно вас выручит, а по вкусу уж точно не уступит любому другому пирогу, единственное его отличие – готовится в два раза быстрее обычного пирога с брусникой.

  1. Первым делом подготовьте миску и разбейте в нее яйца. Далее смешайте яйца с сахаром до получения однородности.
  2. Предварительно просейте муку через ситечко. Наверное, вы уже знаете, для чего это делается, но все же стоит напомнить, что просеивать муку нужно обязательно. При просеивании она насыщается кислородом и все комочки, которые могли образоваться, – исчезают.
  3. После того, как вы тщательно просеяли муку, вам следует ее постепенно примешивать к остальной массе, которую уже смешали в миске. Тесто выглядит не слишком густым и не слишком жидким, консистенция должна хорошо укладываться в форму.
  4. Заранее очень важно тщательно промыть бруснику и дать ей настояться в сахаре. Почему именно в сахаре? Это нужно для того, чтобы сахар впитал весь сок, который выделит брусника. На такую процедуру вам понадобится 10-15 минут, и ее пропускать нельзя – если в ягодах останется сок, то он впитается в тесто, и тогда оно не пропечется.
  5. Теперь не забудьте смазать форму для выпечки маслом, сливочным или растительным – сугубо ваше решение, это не особо значимо. В форму вылейте тесто и распределите его по краям. Далее равномерно распределите посередине ягоды.
  6. В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляйте пирог и выпекайте приблизительно 30 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой: проткните ей пирог и посмотрите. Если следов теста не осталось – можете смело доставать из духовки, а если остались следы – подождите еще какое-то время, поскольку пирог еще не готов.
  7. Доставайте при готовности пирог из духовки и извлеките его из формы. По вашему желанию, вы можете посыпать сверху сахаром, но с сахарной пудрой будет смотреться эффектнее.

Ингредиенты для пирога с брусникой из песочного теста

  • Мука – 4 стакана.
  • Сахар – 3 стакана.
  • Маргарин – 180 г.
  • Сода гашеная – 2 чайных ложки.
  • Брусника – 2 стакана.
  • Растительное или сливочное масло.

Пирог с брусникой на основе рассыпчатого теста

Особенность песочного теста заключается в том, что в нем нет яиц. Как уже давно известно – яйца в тесте используются для связки компонентов, а поскольку в песочном тесте их нет – именно это делает такое тесто рассыпчатым. Так что, если вы любитель песочного теста, которое буквально тает во рту – этот рецепт пирога с брусникой для вас.

  1. Подготовьте миску для приготовления теста. Первым делом возьмите маргарин и натрите его на терке, дайте ему размягчиться при комнатной температуре, это придаст больший аромат вашему пирогу. Примешайте к нему сахар и уже заранее гашенную уксусом или лимоном соду.
  2. Теперь подготовьте муку к добавлению, то есть не забудьте ее просеять через ситечко. Когда вы получили однородную массу, постепенно добавляйте просеянную муку, следите за тем, чтобы не образовались нежелательные комочки.
  3. Рецепт песочного теста довольно сложный и имеет свои тонкости, но если вы будете следовать четко указанному рецепту, то у вас обязательно оно получится. Следующим шагом вам следует тщательно смазать форму для выпечки маслом.
  4. Заранее смажьте форму маслом и положите тесто, распределите его по ней, не забывая о краях.
  5. Подготовьте ягоды: промойте и просушите их, как было сказано ранее.
  6. Распределите ягоды посередине пирога и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой или вилкой.
  7. Доставайте ваш пирожок, дайте ему остыть и извлекайте из формы. По желанию вы также можете сверху украсить сахарной пудрой.

Ингредиенты для пирога с брусникой и сметаной

  • Мука – 3 стакана.
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки.
  • Растительное или сливочное масло (для смазывания).
  • Брусника – 2 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сливочное масло (для теста) – 150 г.
  • Сметана – 2 стакана.
  • Яйца – 4 штуки.

Рецепт пирога с брусникой и сметанным кремом

Данный десерт очень нежный и изысканный и требует особого внимания. Для того чтобы его воссоздать, вам следует строго придерживаться пошагового рецепта пирога с брусникой, который представлен ниже. Он, наверное, самый объемный, потому как вам придется отдельно готовить крем для такого пирога.

  1. Предварительно вам нужно оставить порезанное кубиками масло при комнатной температуре и дать ему размягчиться. Так будет значительно лучше, но если у вас нет на это времени, то вы можете воспользоваться микроволновой печью. Размягченное масло смешайте с яйцами и сахаром.
  2. Подготовьте муку, просеяв ее через ситечко, и добавьте к ней разрыхлитель, по желанию можете добавить еще и ванильный сахар. Далее постепенно добавляйте эту смесь к основной массе. Тесто получается густым и жестким, словно пластилин.
  3. Смажьте форму для выпечки маслом и распределите по ней готовое тесто, оформите края.
  1. Тщательно промойте и просушите ягоды.
  2. Подготовьте отдельную миску и вылейте в нее сметану. Далее смешайте сметану с еще двумя стаканами сахара, дайте этой массе настояться, чтобы сахар полностью растворился в сметане.
  3. После того, как сахар полностью разошелся, добавьте к этому крему бруснику и залейте к остальному тесту в форме, распределите аккуратно посередине.
  1. Отправьте получивший пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  2. Периодически проверяйте пирог зубочисткой или вилкой.
  3. Доставайте ваш ароматный пирожок, позвольте ему остыть и извлекайте его из формы. Для данного пирога посыпка и вовсе не нужна, так как начинка сама по себе очень сладкая и вкусная.

Ингредиенты для пирога с брусникой из слоеного теста

  • Слоеное тесто – 1 упаковка, приблизительно 500 г.
  • Брусника – 2 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Корица (по желанию) – щепотка.
  • Растительное или сливочное масло.

Пирог с брусникой из слоеного теста

Подобный рецепт является наиболее простым и быстрым, поскольку тесто вам готовить не придется, его вам нужно всего лишь приобрести в магазине. Вы сможете добавить аромата такому пирогу только при помощи различных специй, например корицы.

  1. Сразу смазывайте форму для выпечки маслом и раскатанное слоеное тесто распределяйте по ней.
  2. Промойте и просушите ягоды при помощи сахара, распределите сахарно-ягодную начинку посередине пирога. По вашему желанию вы можете украсить пирог при помощи остатков теста, например, разложить его в виде сетки, как на фото ниже.
  3. Отправляйте ваш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Проверяйте его зубочисткой или вилкой.
  4. Доставайте ваш вкуснейший пирожок, остудите его и доставайте из формы.

Несколько интересных, быстрых и, несомненно, вкусных рецептов представлены специально для вас выше. Хотя бы один из них должен был вам пригодиться, и такой пирог обязательно получится шикарным, главное – верить в свои кулинарные способности.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector