Содержание
- Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)
- Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:
- Рецепт «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:
- Пирог с зеленью и брынзой
- Пошаговый рецепт пирога с зеленью и брынзой
- LiveInternetLiveInternet
- Пирог с брынзой и зеленью
- Пирог с брынзой: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог с брынзой»
- Пошаговый рецепт
- Рецепты пирогов с брынзой
Пирог с брынзой и зеленью
Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)
Вкуснейший и ароматный пирог, который был попробован на острове любви — Кипре, но едят его повсеместно во всей Греции — от Родоса до Афин. Это тиропита в Кипрском понимании. Я жил на острове несколько лет подряд и сейчас регулярно там бываю — готовят его, как с брынзой, так и с фетой, естественно и они без зазрения совести называют пирог именно тиропитой. Во всех ресторанчиках и кафе. С тестом фило не видел ни в Лимасоле, ни в Ларнаке…Думаю, что с фило готовят только на северной, оккупированной части острова. А так — только слоеное тесто. В общем, надо пробовать!
Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (500 грамм) — 1 пач.
- Брынза — 300 г
- Лук белый (Можно и красный) — 1 шт
- Перец чили — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (Петрушка, кинза, укроп (что вам нравится)) — 2 пуч.
- Сливки (20%) — 30 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Яблочный пирог с коричной корочкой
- 73
- 833
- 13475
Пирог с абрикосами
Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»
- 19
- 208
- 39002
Пирог «Вишня в ликере»
Пирог с творогом простой
Тёртый пирог с яблоками
- 91
- 390
- 100643
Пирог » Лимонная причуда»
Песочный пирог с суфле » Неженка»
Хачапури по-аджарски
- 170
- 781
- 25620
Комментарии и отзывы
6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Goldova #
6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Ольчик40 #
5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Ольчик40 #
5 ноября 2013 года Rapsodiy #
5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Ольчик40 #
5 ноября 2013 года Convallaria #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с зеленью и брынзой
Пошаговый рецепт пирога с зеленью и брынзой
Брынза является своеобразным сыром особого приготовления. Очень хорошо брынза сочетается с зеленью кинзы и чесноком. Из нее готовят множество самых разнообразных блюд, и выпечка – не исключение. Особенно нежным и ароматным получается пирог с зеленью и брынзой. Мастер-класс с фотографиями такого пирога поможет каждой хозяйке вкусно накормить своих родных и близких.
Ингредиенты для пирога с зеленью и брынзой:
Для теста:
- мука – 2,5 стакана*
- молоко – 150 г
- яйца – 2 шт
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – 0,3 ч.л.
Для начинки:
- брынза – 500 г
- зелень (укроп, кинза, чеснок, лук) – пучок ассорти
*Объем стакана — 200 мл.
А также понадобится дополнительно одно небольшое яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.
Пирог с зеленью и брынзой — пошаговое описание приготовления
Приготовление теста
Тесто для данного пирога делается дрожжевое опарное.
Дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки растворить в 50 мл теплого молока, размешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.
В покрывшуюся пенным слоем опару добавить подогретое молоко, масло, слегка взбитое яйцо и соль, перемешать все и добавить муку.
Замесить мягкое тесто, которое не будет сильно липнуть к рукам.
Готовое тесто накрыть тканью и убрать в теплое место на 1 час.
Приготовление начинки для пирога с зеленью и брынзой
Начинка готовится довольно быстро и просто: брынза натирается на терке и перемешивается с измельченной зеленью и яйцом.
Советы
Если брынза пресная, начинку необходимо посолить по вкусу.
Если же брынза пересоленная, то перед приготовлением пирога ее следует вымочить в молоке или воде, чтобы ушла лишняя соль, а затем только натирать.
Перемешивать ингредиенты следует аккуратно, сохранив воздушность и рассыпчатость начинки.
Формирование и выпекание пирога с зеленью и брынзой
Подошедшее тесто увеличивается в 3-4 раза.
Его необходимо разделить на три части.
Раскатать первую часть пластом чуть больше формы для выпекания, с припуском на бортики, выложить в форму.
Сверху уложить половину начинки, равномерно распределив ее по основе пирога.
Раскатать вторую часть и накрыть ею слой брынзы, скрепив края. Далее распределить по поверхности оставшуюся начинку и накрыть оставшимся слоем раскатанного теста. Скрепить края.
Сделать сквозные отверстия по всей площади пирога. Это необходимо для того, чтобы во время приготовления вышла лишняя влага, пирог с зеленью и брынзой пропекся и при этом не вздулся. Украсить при желании.
Готовый пирог накрыть тканью и поставить в теплое место на 30 минут. Увеличившийся в размере пирог покрыть при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 °C до готовности.
Запах у готового пирога с зеленью и брынзой непередаваемый. Тесто получается рассыпчатым, а начинка нежной.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- мультипекарь (44)
- выпечка (29)
- вафли (17)
- второе (6)
- гриль (3)
- школа (15)
- подготовка к школе (7)
- 3D (9)
- интернет-магазин (1)
- Братья наши меньшие (66)
- выпечка (2443)
- блины, оладьи (68)
- хлеб, батон (59)
- маффины (57)
- хлебопечка (29)
- бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (23)
- микроволновка (55)
- мультиварка (101)
- Оформление выпечки (115)
- пироги (862)
- пирожки (313)
- пицца (47)
- рулеты, кексы (232)
- сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (399)
- творог, сыр (683)
- торты, пирожное (484)
- десерты (421)
- без выпечки (123)
- напитки (65)
- сладости (224)
- кино и мультфильмы (99)
- боевики (4)
- документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
- комедия (12)
- мелодрама (22)
- мультики (23)
- приключения (3)
- театр на экране (11)
- ужасы, мистика (1)
- фантастика (1)
- фильмы онлайн (26)
- киноляпы (4)
- комп (79)
- компьютерные программы (189)
- консервирование (200)
- варенье (88)
- соленья (110)
- красота и здоровье (216)
- лирушка (178)
- Надписи и картинки для коментов (48)
- рамочки, фоны, дизайн (17)
- советы (116)
- магия и гадания (34)
- Музыка, искусство (89)
- Мы — Атырауские. (14)
- ОЧумелые ручки (317)
- бумага, картон (41)
- Сама садик я садила. (16)
- вязание (153)
- дизайн интерьера (21)
- Новый год (22)
- пластиковые бутылки (8)
- Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
- ткань (11)
- уроки рисования (26)
- Полезные советы (46)
- природа (13)
- Разное (72)
- рецепты приготовления блюд (1462)
- второе. (881)
- соусы (75)
- горшочки (63)
- грибы (289)
- каши (23)
- курица (521)
- лаваш (147)
- мультиварка (109)
- на завтрак (310)
- овощи (335)
- рецепты к Пасхе (4)
- рулеты, торты закусочные (282)
- рыба (169)
- супы (62)
- сыр, творог (525)
- сайты (69)
- салаты (564)
- Сценарии праздников (11)
- Телевидение и радио (58)
- Вокруг тв (45)
- Радио (28)
- флеш-игры (28)
- Фокусы и иллюзии (16)
- фотошоп (53)
- элетронные библиотеки (52)
- это интересно (112)
- юмор (123)
—Цитатник
Жаркое по-домашнему Жа.
Размеры: (недоношенный ребенок) 0/1 — 1/3 — 6/9 — 12/18 мес. (2 &mdas.
До сих пор ломаете голову, что приготовить из лаваша? Можете расслабиться, мы собрали для Ва.
20 лучших рецептов домашней шаурмы Шаурма – блюдо арабского происхожден.
—Видео
—Ссылки
—Приложения
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
—Музыка
—Фотоальбом
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирог с брынзой и зеленью
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 350 г.
Молоко — 150 мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Для начинки:
Брынза — 150 г.
Зелёный лук — 6-7 перьев
Укроп свежий — 0,5 пучка
Яйцо куриное — 1 шт.
Шаг 1 Приготовить опару. Смешать 50 мл теплого молока, дрожжи, одну столовую ложку муки и сахар. Оставляем в теплом месте на 10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка.
Шаг 2 Смешать с опарой взбитое яйцо, остальное молоко и растительное масло. Просеянную муку смешать с солью. Постепенно добавлять в муку дрожжевую смесь, замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Шаг 3 Теперь приготовить начинку: брынзу натереть на тёрке, зелень мелко нарезать, добавить яйцо и перемешать.
Шаг 4 Готовое тесто разделить на три равные части, раскатать в одинаковые тонкие лепёшки.
Шаг 5 На застеленный бумагой противень выложить первую лепёшку, на нее равномерно выложить половину начинки, прикрыть второй лепёшкой, выложить вторую половину начинки, прикрыть третьей лепешкой. Края пирога склеить, в середину пирога поставить стакан и сделать разрезы ножом от стакана к краям, как на фото. Получается солнышко с восемью лучами.
Шаг 6 Далее развернуть сегменты так, чтобы была видна начинка. Накрыть пирог полотенцем и дать расстояться 30-40 минут.
Шаг 7 Потом смазать пирог яичным желтком и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Пирог с брынзой: рецепт и фото
Для тех, кто любит выпечку и не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую зелень с грядки — получите восхитительный, ни с чем не сравнимый летний вкус.
Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Описание приготовления:
Приготовить пирог с брынзой в домашних условиях можно с дрожжевым или слоеным тестом, например, но этот вариант весьма удачно подчеркивает вкус начинки. При желании в начинку можно добавить зелень по вкусу или ароматные специи. Такая выпечка чудесно подойдет для завтрака, перекуса или закуски на природу, например.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги
Понадобится:
- 350 г муки
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1/2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 100 г брынзы
- по 3 веточки зелени укропа и петрушки
- 1 яйцо
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Мука — 250 Грамм (примерно)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сода — 1 Щепотка
- Брынза — 300 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (1 в тесто, 1 в начинку)
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
Количество порций: 6-8
Приготовление:
- Приготовить опару. Смешать 50 мл теплого молока, дрожжи, 1 ст. л. муки и сахар. Оставить в теплом месте на 10 мин. Опара должна хорошо вспениться.
- Смешать 1 взбитое яйцо, остальное молоко и растительное масло с опарой. Муку просеять и смешать с солью. В муку, размешивая, постепенно добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1–1,5 часа.
- Приготовить начинку. Брынзу раскрошить, добавить яйцо и мелко нарубленную зелень.
- Подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую из которых раскатать в лепешку.
- В форму для выпечки выложить одну лепешку, на нее – половину сырной смеси. Затем вторую лепешку, на нее – оставшийся сыр с зеленью. Сверху накрыть третьим слоем теста.
- В центр пирога поставить стакан и слегка надавить. От получившегося круга сделать надрезы-лучи, чтобы получилось 8 частей-секторов. Каждую часть немного перекрутить, чтобы была видна начинка.
- Накрыть пирог полотенцем и дать постоять 20–30 мин. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 °С.
- Выпекать изделие около 20 мин. Когда пирог подрумянится, он готов.
Следующий рецепт: Французский киш со шпинатом и брокколи
Как приготовить «Пирог с брынзой»
1. Сперва включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке творог и натертое на терке сливочное масло.
2. Тщательно перемешайте все до однородности. Вбейте яйцо.
3. Соедините сахар, соду, муку. Просейте все и добавьте в мисочку.
4. Теперь нужно замесить однородное, в меру плотное тесто, с которым будет удобно работать.
5. Теперь можно заняться начинкой, а тесто на это время отправьте в холодильник. Соедините сыр со сметаной, вбейте яйцо. Для пикантной нотки в данный рецепт приготовления пирога с брынзой используется чеснок. Пропустите его через пресс, добавьте в мисочку и тщательно все перемешайте.
6. Аккуратно разделите тесто пополам. Выложите на дно формы одну часть, разомните руками так, чтобы получился ровный корж.
7. Теперь можно выложить начинку.
8. И сверху накрыть второй половиной теста. Можно дополнительно присыпать семенами кунжута, например. Теперь отправьте форму в духовку.
9. Минут через 20-25, когда появится румяная корочка, пирог с брынзой в домашних условиях будет готов. Очень аппетитный и невероятно вкусный!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пошаговый рецепт
Замесите тесто. Положите в муку полчайной ложки соли и сахара, чайную ложку дрожжей, одно яйцо и полстакана молока.
Когда тесто станет отлипать от рук, налейте 2 стол.ложки масла. Хорошо выместите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место. Я кладу на плиту с включеной духовкой.
Пока тесто поднимается можно приготовить начинку. Для этого натрите брынзу на крупной терке.
Налейте на сковороду 2 стол. ложки масла и обжарьте лук.
Нарежьте зеленый лук или другую зелень, которая вам по вкусу. Смешайте обжаренный лук и зелень. Добавьте полчайной ложки соли. Перемешайте.
Раскатайте 2/3 теста и уложите на лист, смазанный маслом.
Положите начинку, раскатайте оставшуюся 1/3 теста и накройте сверху, закрепите края так красиво, как только сможете.
Сделайте дырки вилкой и смажьте пирог яйцом. Отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте 45 минут.
Пирог готов! Всем приятного аппетита! Получайте удовольствие не только от еды, но и от ее приготовления!
Рецепты пирогов с брынзой
Самые лучшие рецепты пирогов с брынзой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть сто шестьдесят рецептов пирогов с кефиром.
Пирог рыбный с брынзой
1. Для теста охлажденный маргарин мелко порубите. 2. Из муки, яиц, соли, лимонной кислоты и рубленого маргарина замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку, охлаждайте 20–30 минут. 3. Филе рыбы припустите в подсоленной воде с до. Потребуется: мука пшеничная — 240 г, маргарин — 125 г, яйцо — 1 шт., лимонная кислота — 1 г, соль, филе рыбы (пикши, судака, камбалы) — 300 г, помидоры — 3 шт., лук репчатый — 1 головка, брынза — 300 г, зелень укропа — 1 пучок, орегано сушеное — 1/2 ч. ложки, .
Пирог с брынзой
Спассеровать на оливковом масле рубленый лук, чеснок, добавить шпинат. Тушить, помешивая, 2 минуты. Остудить. Перемешать с кориандром, мускатным орехом, брынзой, яйцами и специями. Тесто разделить на 2 части, большую раскатать в ква. Потребуется: шпинат вареный рубленый — 450 г, оливковое масло — 2 ст. ложки, лук — 1 шт., чеснок тертый — 1 ст. ложка, кинза рубленая — 2 ст. ложки, мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки, брынза рубленая — 3 ст. ложки, яйцо — 1 шт., тесто слоеное — 300 г, сливоч.
Пирог с сыром (2)
Из кефира, 2-х яиц, соли, соды и муки замесите некрутое тесто, разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Для начинки сыр измельчите, добавьте масло, 2 яйца и разотрите до получения однородной массы. На смазанный . Потребуется: кефир — 500 г, яйцо — 4 шт., мука пшеничная — 700 г, соль — 1/2 ч. ложки, сода — на кончике ножа, сыр сулугуни или брынза — 500 г, масло сливочное — 100 г
Пирог со шпинатом
Размороженный шпинат отожмите и нарежьте. Белую часть зеленого лука нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле, добавьте шпинат и прогревайте 2 минуты, посыпьте мускатным орехом и чесноком, перемешайте. Раскрошенную брынзу смешай. Потребуется: тесто слоеное — 350-400 г, шпинат замороженный — 400 г, яйцо — 1 шт., сливки густые — 100 г, лук зеленый (белая часть) — 1 пучок, зелень петрушки и укропа рубленая — по 1 ст. ложке, чеснок измельченный — 1/2 ч. ложки, сыр гауда тертый — 100 г, пармезан те.
Пирог с брынзой и моцареллой
Разделить тесто на две части и немного раскатать до округлой формы. Отрежьте край у теста для украшения. Одну часть теста выложить в форму, на пергаментную бумагу. Натереть сыр, моцареллу, брынзу на терке. Добавить чеснок, мелко нарубленную зелень, различные итальян. Потребуется: Слоеное тесто-400г, Моцарелла, Брынза, Сыр эмменталь, 1 яйцо, Чеснок, Зелень (любая), Итальянские приправы
Слоеный пирог с брынзой.
Из листов лаваша вырезать квадраты, чуть большего размера, чем форма ( у меня 20х20см ). У меня получилось 6шт. И один лист разрезать с учетом того, чтобы можно было завернуть пирог с боков и сверху. Брынзу натереть на крупной терке. Яйцо взбить со сметаной. Молоко . Потребуется: лаваш листовой – 4шт, яйцо- 1шт, сметана -100гр, брынза -250гр, масло сливочное – 150гр, молоко – 0.5л.
Творожный пирог с брынзой и зеленью
Творог растереть блендером или просто вилкой с молоком, яйцами, солью. Брынзу порезать кубиками, добавить в творожную смесь. Всыпать хлопья, зелень, перешать, тесто по густоте как густая сметана. Смазать форму маслом, можно присыпать теми же хлопьями. ВЫлить тесто в . Потребуется: На среднюю порцию: Творог — 200 грамм, Молоко — 100 мл, Яйца — 2 штуки, Хлопья Геркулес — 4 ст.ложки с горкой (или пополам мука и геркулес), Брынза или твердый сыр — 50-100 грамм, Зелень любая по вкусу — у меня укроп, Соль, чеснок, черный перец — по вкусу, .
Пирог с брынзой
Масло или маргарин растопить,соединить с остальными ингредиентами,замесить тесто,разделить на 2 части.Одну часть распределить по смазанному маслом или маргарином протвеню. Лук мелко нарезать,оджаритьнп раст.масле до золотистого цвета,вместе с брынзой и картофелемпроп. Потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: 2 стак.муки, 2ч.л.сахара, 6ст.л.густой сметаны, 50г сливочного масла или маргарина, по 0,25ч.л.соды и соли
Пирог с брынзой
В 1/3 ст. теплого молока развести дрожжи добавить 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. муки,поставить подниматься. Как поднялось, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и оставить еще раз подниматься. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Брынзу размять с яйцом. Мо. Потребуется: Тесто: 1 ст. молока, 25 г дрожжей, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 2,5 ст. муки., Начинка: 250 г брынзы, 1 яйцо., Яйцо для смазывания, кунжут для посыпания.
Открытый пирог с брынзой, шпинатом и шалотом
Луковицу почистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук на небольшом огне до прозрачности. Добавить листья шпината, посолить, поперчить и, помешивая, довести до мягкости. Хлеб нарезать небольшими кусочками. В другой сковороде разогреть с. Потребуется: 150 г брынзы, 1/2 батона белого хлеба, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 луковица-шалот, 2 больших горсти шпината, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка базилика, морская соль, свежемолотый черный перец