Содержание

Пирог с фасолью рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (123)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (147)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (4)
  • ЯЗЫК (13)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (204)
  • ГОРБУША (12)
  • КАРАСЬ (6)
  • ЛОСОСЬ (6)
  • МИНТАЙ (10)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (6)
  • ОКУНЬ (8)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (6)
  • СЁМГА (14)
  • СКУМБРИЯ (18)
  • СУДАК (12)
  • ТРЕСКА (17)
  • ТУНЕЦ (9)
  • ФОРЕЛЬ (19)
  • ХЕК (11)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (50)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (271)
  • БАКЛАЖАНЫ (34)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАРТОФЕЛЬ (48)
  • КАПУСТА (25)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (30)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (3)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (0)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (0)
  • ❖ ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (0)
  • ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (0)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
Читать еще:  Выпечка с абрикосами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

ПИРОГИ С ФАСОЛЬЮ: 25 РЕЦЕПТОВ

Основой теста в этом пироге служит пропущенная через блендер вареная фасоль. Сочетание фасоли и грибов, обжаренных с луком, говорит само за себя: вкусно и полезно. Фасолевый пирог придётся к столу в постные дни и точно понравится вегетариацам.

Кекс с копченой грудинкой, фасолью, сыром.

Сегодняшний вкуснейший слоёный пирог-перевёртыш хорош не только на вкус, но и внешне! 🙂 Он крайне самодостаточен и содержит в себе сразу и мясо, и крупу, и овощи, и грибы, и сыр, и тесто. Может послужить вам и завтраком, и обедом, и ужином.

Сытный пирог с яркой, сытной «мужской» начинкой из консервированной фасоли и бекона, усиленной сосисками. Тесто — основа пирога — тонюсенькое, вкусное, всего из трёх ингредиентов (не считая соли) и сочетается абсолютно с любой начинкой.

Когда хочется съесть кусочек вкусного пирога, а заниматься тестом нет времени или желания, придется кстати рецепт пирога из лаваша — курицей и фасолью. Такой пирог необычайно легок в приготовлении, но в то же время очень нежный, вкусный и питательный.

Пирог получился сверх всяких ожиданий — необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.

Этот шоколадный пирог готовится на основе фасолевого теста, с добавлением кокосового масла. Вкус пирога очень необычный, фасоль не распознать. Такой пирог придется по вкусу тем, кто сидит на диете, ведь в нем нет ни грамма муки.

Сытная овощная запеканка понравится и взрослым, и детям. Интересно, что готовится пирог со стручковой фасолью совершенно без муки.

Сладкий пирог из фасоли в мультиварке

Как-то недавно листала я старую мамину кулинарную тетрадь. Ну, знаете, такую большую общую тетрадь, которую раньше всегда заводили хозяйки, трепетно хранили ее, записывали туда разные рецепты, вклеивали вырезки. И наткнулась я в этой тетради на очень интересный рецепт – сладкий пирог из белой фасоли. Мама готовила его не часто, и из своего детства вкус этого пирога я не помнила совсем. Долго не решалась его попробовать. Но все-таки отважилась! Решила, что готовить буду его в мультиварке.

Отважилась и ни капельки не пожалела! Пирог получился очень красивым, необычным, вкусным, мягким и нежным! Муж в восторге, съел 3 куска и только потом спросил, из чего он сделан. Пирог очень отличается по консистенции от традиционных бисквитных или мучных изделий. Узнав, что пирог сделан из фасоли, муж был очень удивлен! Сказал, что никогда бы не додумался. Такой пирог, красиво украшенный, не стыдно будет предложить даже самым привередливым гостям.

  • Фасоль белая сухая – 1,5 стак.
  • Мука – 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Белый шоколад – 50 гр.
  • Грецкие орехи половинки – 20 шт.

Сливочное масло для смазывания формы – 1 ч.л.

Способ приготовления

Белую фасоль замачиваю в холодной воде на 1 час. Отвариваю фасоль до готовности, воду сливаю. Делать это можно как в мультиварке, так и просто в кастрюле. В итоге должно получиться 3,5 стакана отварной белой фасоли. У меня сухая фасоль была мелкая. Я брала 1,5 стакана сухой. Если сухая фасоль крупная, возможно ее понадобится меньше.
Вареную белую фасоль разбиваю в пюре погружным блендером.

Читать еще:  Ватрушка с малиной рецепт

Добавляю яйцо и 1 стакан сахара. Миксером перемешиваю до однородной массы.

Затем постепенно всыпаю муку, смешанную с содой. Еще раз хорошо взбиваю миксером. Основа пирога получится достаточно густой.

Делю тесто на 2 части. В одну из них добавляю какао-порошок и перемешиваю. Это у нас шоколадная часть пирога.

Делаю начинку-прослойку. В чашу блендера кладу творог, сливочное масло, всыпаю сахар, разбиваю яйцо. Взбиваю до кремообразного состояния.

Чашу мультиварки тщательно смазываю 1 ч.л. сливочного масла. Выливаю на дно белую часть основы пирога, разравниваю ложкой.

Затем выливаю начинку-прослойку и тоже разравниваю ложкой.

Сверху выкладываю шоколадную часть пирога, аккуратно разравниваю ложкой.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут. Переворачивать пирог не нужно, он хорошо пропекается.

Перед тем как вынуть пирог из чаши его лучше полностью остудить. Вынимаю с помощью контейнера-пароварки. Укладываю пирог на тарелку, посыпаю тертым на крупной терке белым шоколадом. Украшаю половинками грецких орехов.

Вообще украсить пирог можно по желанию чем угодно. Режу на кусочки и подаю с чаем, соком, кофе. Приятного аппетита!

Пирог из фасоли приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Лобиани — пирог с фасолью и жареным луком

Автор Грузинская Кухня · Опубликовано 23.09.2016 · Обновлено 09.07.2017

Лобиани — пирог с фасолью и жареным луком. Грузинский пошаговый рецепт приготовления одной из разновидностей хачапури, имеретинской несладкой выпечки из дрожжевого теста, вкуснейшего пирога с лобио (фасолью), жареным луком и грузинскими специями.

Лобиани — пирог с фасолью и жареным луком

Ингредиенты (начинка на 6-8 порций)

  • 1 кг лобио (фасоли),
  • 4 луковицы,
  • 80 г петрушки,
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 ч.л. черного перца,
  • 1 .л.ч. сушеного летнего чабера (кондари),
  • 5 ст.л. растительного масла (для жарки лука),
  • 120 г сливочного масла,
  • 4 лавровых листа,
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты (тесто)

  • 1 кг муки,
  • 25 г сухих активных дрожжей,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 400 мл теплой воды.

Приготовление

Фасоль замочить в кастрюле с холодной водой за два часа до приготовления. Слить воду, добавить лавровый лист и залить свежей водой (до 2-х литров).

Поставить фасоль на огонь и варить на среднем огне. Когда фасоль сварится, воду слить, оставить 1 стакан жидкости (она нам понадобится для начинки лобиани).

Приготовление дрожжевого теста. Существует несколько разных способов приготовления теста для хачапури , но мы с вами рассмотрим самый простой и быстрый.

В миску просеять 700 грамм муки. Сделать в муке углубление и добавить яйцо, дрожжи, сахар и соль.

Теперь берем 300 мл теплой воды или молока (температура 35 градусов) и наливаем в углубление. Осторожно замешиваем тесто (смешиваем муку с жидкостью от края миски к центру).

Замешиваем тесто, формируем его в шарообразную массу.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место минимум на 2 часа, для подъема теста.

Тем временем нарезаем и обжариваем в сковороде лук, добавив масло для жарки.

Переходим к фасоли. Добавляем 100 грамм сливочного масла, 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы), 1 ч.л. черного перца. Перемешиваем, пробуем и добавляем соль по вкусу.

Теперь нам нужно лобио потолочь, чтобы оно приняло консистенцию густого картофельного пюре.

Нарезаем мелко петрушку и отправляем к фасоли, добавляем жареный лук и кондари (сушеный летний чабер).

Тщательно смешиваем ингредиенты. Если смесь вам покажется слишком густой, добавьте жидкость, которую мы оставили после варки фасоли.

Переходим к столу, посыпаем его мукой и замешиваем (перед приготовлением лобиани) наше увеличенное в объеме тесто. Оставляем на 10 минут. Делим тесто на 6-8 частей и замешиваем-формируем из него шарики.

Берем один шарик, раскатываем и руками придаем лепешке овальную форму.

На серединку лепешки выкладываем часть начинки из лобио.

Заворачиваем начинку в тесто, вот так:

Осторожно переворачиваем и раскатываем тесто. Начинка должна отступать на 1/2 см от края лобиани.

Накалываем лобиани вилкой (это обязательно!) и отправляем в духовку. Выпекаем пироги на среднем огне в течение 15-20 минут.

Вынимаем лобиани из духовки, теряем сознание от вкуснейшего запаха))), приходим в себя от восторга) и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом.

Любуемся лобиани (есть и другой рецепт ), гордимся собой, вдыхаем аромат и глотаем слюнки). Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Читать еще:  Бисквит с изюмом рецепт

тонкие пирожки с фасолью

Это была попытка сделать облегчённый вариант грузинских «лобиани». Только в грузинском варианте фасоль нужно брать сухую, а потом её варить.
Я варёную фасоль сильно недолюбливаю, поэтому решила использовать консервированную.
Вкус свежеприготовленной фасоли с луком получился изумительный — точь-в-точь жареные грибы, не отличишь. Хотя потом, в пирожках, вкус стал уже другим — более крахмалистым.
Но вот в качестве начинки эта смесь показала себя с плохой стороны. Так как она получилась довольно жидкой, то пирожки ни в какую не хотели раскатываться, от малейшего нажатия лопались. Я только к пятому пирожку приспособилась с этим справляться — я перестала раскатывать их скалкой, а стала растягивать пальцами — сначала по краям, а затем уже серединку.
На вкус пирожки довольно приятные. Но я в следующий раз всё-таки буду делать с этой начинкой обычные пухлые пирожки — жареные в масле или печёные.
Жарить на сухой сковороде мне категорически не понравилось.

Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернуться в одеяло и вспомнить, что забыл пульт от телевизора.

70г сливочного масла для смазывания

2 стакана (500мл) воды, 2 ч ложки сахара, 50г муки, 7г сухих дрожжей «др.Откер» или 5,5г сухих дрожжей «САФ» или 25г живых дрожжей

450г муки, 50г растительного масла, 1

1,5 ч ложки соли

80г растительного масла, 400г лука, 2 банки (по 400г) фасоли, соль, перец, при возможности — уцхо-сунели, молотый кориандр, тимьян

Опара
В тёплой воде развести сахар, дрожжи и вмешать муку.

Оставить до увеличения массы в 2

Тесто
В большую миску насыпать муку и соль.
Влить опару и растительное масло.
Замесить мягкое упругое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку.

Начинка
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть водой и оставить стекать на время приготовления лука.

Лук порезать крупными кусками.
В сковороду или чугунок налить растительное масло, положить лук, закрыть плотной крышкой и поставить огонь на чуть ниже среднего.

Тушить лук при периодическом помешивании, пока он не станет прозрачно-красного цвета, оставшись при этом сочным и мягким.
По времени медленное тушение должно занимать не менее 30 минут.

Масло с лука слить в миску.
В ту же миску через мясорубку прокрутить лук и фасоль.

Положить пряности.
Перемешать, чтобы масса стала однородной.
Попробовать и досолить по вкусу.

Формовка изделий
Тесто разделить на 10

11 частей одного веса.
Скатать из них шарики.

Шарики раскатать в лепёшки.

На лепёшки разложить начинку.

Сосборить края лепёшки, чтобы получился мешочек из теста с начинкой внутри.

Шов постараться закрепить как можно лучше.

Жарка изделий
Сковороду поставить на средний огонь. Масло не наливать.
Круглый пирожок немного расплющить пальцами.

Затем раскатать его скалкой или растянуть руками.
Чем тоньше и больше будет пирожок, тем лучше.

Положить пирожок на сковороду и жарить до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть и дожаривать вторую сторону под крышкой.
Пока жарится один пирожок, подготовить — растянуть или раскатать, — следующий.
Готовые пирожки укладывать в стопочку на блюдо, обильно промазывая сливочным маслом.

Подавать пирожки в горячем виде.
Остывшие пирожки желательно немного подогреть, например, в микроволновке.

Постный вариант рецепта
Для смазывания использовать не сливочное масло, а чайную заварку.

Спасибо за отличные рецепты на отличном сайте! Два дня назад подписалась на рассылку, чего и остальным желаю.

Очень понравилась сегодняшняя идея, только не совсем уверена насчет начинки — фасоль в тесте, тяжеловато будет?

По такому же принципу, похожие пирожки — лепешки готовлю с сыром или фета — сыром. Твердый сыр натереть на терке, фету размельчить вилочкой и смешать с кусочком размегченного сливочного масла.
Из любого теста, по настроению или из остатков: из дрожжевого, сметанного или пресного (заварного). Иногда жарю на сковороде. с минимум масла, нужно стараться не пережарить. чтобы корочка не затвердела.
Но чаще ставлю в духовку на 15 — 20 минут, после — по Вашей инструкции: обильно смазать сливочным маслом, и, — в стопочку на блюдо.
Сыр внутри лепешки растекается в нежно — бело — золотистую фантазию.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector