Пирог с форелью

Пирог с форелью и сыром

Утверждают, что это тот самый пирог, который пекла героиня Натальи Гундаревой в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Помните: «Она, она. и пирог её, фирменный. » Ну, не знаю, где в советские времена Вера Николаевна могла разжиться сливочным творожным сыром. Да и пирог там слишком большой. Но, тем не менее, предлагаю рецепт вашему вниманию. В рецепте используется слабосоленая форель, я взяла свежую и присолила сама, за час до приготовления пирога. А увидела я этот пирог в передаче «Контрольная закупка», давала его шеф-повар Гаяне Бреиова, но об этом мы еще поговорим немного ниже.

Ингредиенты для «Пирог с форелью и сыром»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Пирог с форелью и сыром»:

При приготовлении пирога вышла одна загвоздка, о которой расскажу ниже.
Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления теста. Обратите внимание на их количество.

Смешать яйцо с сахаром, солью, содой и маслом.

Взбить. Затем влить молоко и перемешать венчиком.

Аккуратно просеять в смесь муку. Замесить. Муки может понадобиться немного больше, это зависит от разных причин. Я подсыпала еще 2 ст. л.

Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Завернуть его в пленку и дать настояться в холодильнике.

А пока тесто настаивается, приготовить начинку. Вот продукты, которые нам понадобятся + филе форели.

Форель вычистить и нарезать крупными кусками, затем куски разделать на филе без кожи. Сложить их в кастрюлю, залить вином и посыпать цедрой лимона. Посолить, поставить на огонь и варить 10 минут. Отвар слить, рыбу охладить.

Готовую рыбу «растрепать» руками на маленькие кусочки,

Добавить размятый сыр,

И рубленую зелень.

Поперчить и тщательно, но очень аккуратно перемешать, чтобы чересчур не мять рыбу. Добавить немного крахмала, чтобы убрать излишки жидкости.

Тесто разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. Раскатать больший кусок в круг и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Многократно наколоть вилкой.

Заполнить тесто начинкой. Вторую часть теста так же раскатать, нарезать полосками и выложить поверх начинки.

Смазать пирог желтком и поставить в духовку, разогретую до 200*С на 30 минут.


Готовому пирогу дать отдохнуть в форме минут 5-10, затем аккуратно переложить на решетку, он легко достается, и остудить на ней.


Затем переложить пирог на блюдо или подставку и можно подавать. Приятного аппетита!


А теперь об обещанном казусе. Итак, Гаяне Бреиова. человек известный, часто мелькает в различных кулинарных шоу. Записать рецепт сразу с передачи я, естественно, не успела, поэтому пошла гуглить. Нагуглила видео с передачи, а под видео сразу же был дан и рецептик. А теперь сравните:
в видео Гаяне говорит 1,5 ст. л. сахара, в рецепте дает 90 г сахара;
в видео «ложка» крахмала, в рецепте — 60 г крахмала;
в видео 0,5 ч. л. соды, в рецепте — 10 г соды;
в видео добавляет «стакан» вина (правда большой стакан, примерно мл 300), в рецепте 400 мл вина.
Я специально все отмерила и сравнила, а теперь, как говорят в Одессе, «почувствуйте разницу» : (
Однако, смех смехом, но я считаю, что такое отношение к делу просто недопустимо! Ну, хорошо я, человек опытный и, естественно, 90 г сахара в тесто для рыбного пирога меня, мягко говоря, привело в легкий ступор. А ведь какая-нибудь начинающая хозяюшка поверит на слово, ведь шеф-повар сказал, и забабахает весь этот сахар в тесто, а целую пиалу крахмала — в начинку Ну, нельзя так безответственно подходить к процессу!

Рецепты Пирог с форелью

Пирог из форели с брокколи

Упаковка слоеного теста

В форму для выпечки положить слоеное тесто.

Сверху выложить порезанную на небольшие кусочки рыбу и брокколи разобранную на соцветия.

Пирог-суфле с форелью

1,5 ч.л.разрыхлителя теста;

50 грамм малосольной форели;

100 грамм кефира;

100 грамм брынзы;

30 грамм зеленого лука;

Муку просеять вместе с разрыхлителем теста. Кефир смешать с яйцом и раскрошенной брынзой. Добавить муку и размешать. Зеленый лук и форель порезать и добавить в тесто, поперчить, перемешать до однородности.

Пирог с форелью, творогом и стручковой фасолью.

150 грамм сметаны 15% ;

200 грамм стручковой фасоли;

150 грамм творога;

200 грамм филе свежей красной рыбы;

1 пласт слоеного дрожжевого теста;

Соль, перец по вкусу.

Фасоль отварить в течении 3 минут и откинуть на дуршлаг.

Филе рыбы быстро порезать и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

1 пласт слоеного теста разморозить и практически не раскатывая выложить на пергаментную бумагу в круглую форму так, чтобы получилось подобие чаши.

Блинный пирог с форелью

Кефир — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Сахар — 1 столовая ложка

Слабосоленая форель — 170 г

Кипяток — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Творожный сыр — 1 банка

Для блинов в миске взбиваем яйца, добавляем соль. Вливаем кипяток и снова взбиваем. Добавляем кефир — перемешиваем. Туда же просеиваем муку, сахар и соду. Тщательно перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Тесто должно быть густоватым, т.к. блины должны получиться толстыми.

Читать еще:  Жареные пирожки на заварном тесте

Жарим блины, нам хватит 5–7 .

Пирог с копченой форелью и зеленым луком

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 1 стак.

Сыр голландский — 50 г

Горошек зеленый — 1 горст.

Лук зеленый — 3 пуч.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Муку просеять, порубить сливочное масло, добавить одно яйцо и соль.

Замесить крутое тесто, при необходимости добавить немного холодной воды.

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Зеленый лук измельчить, обжарить на сливочном масле до мягкости на режиме поджаривание.

Горошек разморозить на воздухе. Форель нарезать на кубики.

Пирог из форели

Масло сливочное — 50 Грамм

Молоко — 125 Миллилитров

Мука пшеничная — 300 Грамм (может понадобиться немного больше)

Сыр творожный — 300 Грамм

Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка (без верха)

Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка)

Сода — 0,5 Чайных ложки

Вино белое сухое — 300 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Яйцо куриное — 1 Штука

Филе рыбное — 600 Грамм (форель)

Сахар — 1,5 Ст. ложки

Филе режем на мелкие кусочки. Добавляем сыр и порезанную зелень. Перчим, солим по вкусу, досыпаем крахмал.

Соединяем в глубокой посуде сахарный песок с яйцами, маслом, содой и щепоткой соли. Вливаем молоко, взбиваем всё миксером. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Даем ему «отдохнуть» около 20 мин. Делим на пару частей. Раскатываем обе. Первую выкладываем в п.

Пирог с форелью и зеленым сыром

быстродействующие дрожжи -8гр

оливковое масло — 40 гр

соль, перец по вкусу.

Для приготовления теста нам потребуется:

Сыр зелены ( тертый, сушеный сыр, изготовлен по традиционному рецепту из натурального нежирнго сыра с добавлением пажитника)- 2 ст. л

Филе рыбы — 700 гр ( у меня форель)

В миске замесить тесто из всех ингредиентов для теста.

Накрыть пищевой пленкой, оставить на 40 мин.

Тесто раскатать в пласт толщиной в 1-2 см.

Рыбу порезать на средние кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Пирог с форелью и твердым сыром

Сухие дрожжи — 7 г

Твердый сыр — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Розовый перец — щепотка

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук.

Рыбу нарезать небольшими кубиками (1−1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне.

Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.

Муку соединить с дрожжами, всыпать в получи.

Пирог с форелью

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 370 г

Филе форели — 600 г

Сливочное масло — 70 г

Сыр моцарелла — 120 г

Сухие дрожжи — 10 г

Петрушка — по вкусу

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

Подошедшее тесто (объем увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, .

Пирог с форелью

Лук — 1 Штука (среднего размера)

Специи для рыбы — По вкусу

Сметана — 1 Стакан (15-20 % жирности)

Сливочное масло — 140 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Веточка базилика — 2 Штуки (можно использовать сушеный базилик)

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Мука — 280 Грамм (+ 1 ст. ложка для заливки)

Маслины — 70 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Форель — 300 Грамм

1. Смешайте сливочное масло, муку и ледяную воду со щепоткой соли с помощью блендера или порубите ножом вручную. Замесите тесто. Поместите его в контейнер с крышкой или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

2. Рыбу очистите и нарежьте, предварительно вынув из нее все кости. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте нарезанную рыбу с луко.

Пирог с форелью

2 ст.л. мягкого слив.масла

4-5 крупных картофелин

200 мл сливок или сметаны

1 ч.л. разрыхлителя

1 крупная луковица

Из всех продуктов замесить мягкое тесто. Дать 30 минут полежать.

Форель почистить, удалить кости, головы, плавники и порезать мелкими кусочками.

Луковицу почистить и мелко порезать. Смешать с рыбой. Добавить соль, перец, гранулированный чеснок, сметану, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.

Картофель почистить и порезать мелкими кубиками.

Тесто разделить на 2.

Пирог с форелью и картофельным пюре

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 400 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Желток яичный — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Кунжут — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Пюре картофельное — 500 г

Смешать йогурт, яйцо и соль.

Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, сахар.

Соединить обе массы и замесить тесто.

Влить в тесто растительное масло и вмешать его.

Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.

В это время приготовить начинку.

Рыбу разделать, удалив кожу и кости,

Слегка обжарить куски рыбы на сухой сковороде,

выложить их на блюд.

Пирог с форелью и сыром

Филе рыбное — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 300 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Вино белое сухое — 300 мл

Сыр творожный — 300 г

При приготовлении пирога вышла одна загвоздка, о которой расскажу ниже.

Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления теста. Обратите внимание на их количество.

Смешать яйцо с сахаром, солью, содой и маслом.

Взбить. Затем влить молоко и перемешать венчиком.

Читать еще:  Желе из малины

Аккуратно просеять в смесь муку. Замесить. Муки может понадобиться немного больше, это зависит о.

Ароматный пирог с форелью, цукини и томатной заливкой.

300-350 гр. филе форели.

2 средн. помидора.

2 ст. л. оливкового масла.

1 ст. л. лимон. сока.

1 маленькая луковичка.

1 кофейная ложка с горкой соды.

1 ч.л. сушёного базилика.

итальянские травы (мельничка).

половинка среднего цукини.

200 гр. сметаны (15-20%).

Кунжут для посыпки пирога.

по 2-3 веточки укропа, петрушки, свежего базилика.

щепотка семян тмина.

3-4 зубчика чеснока.

2 ст. л. оливк. масла.

250-300 гр. муки (тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи).

1-2 ст. л. оливкового масла.

Для присыпки 2-3 ст. л. сухих картофельных хлопьев (сухое картофельное пюре).

Тесто: Соединить желтки, оливковое масло и сушён. базилик, хорошо перемешать. Добавить сметану, кефир, соду, тмин, всё перемешать. Белки взбить в пышную пену (но не до пиков), аккуратно ввести в нашу смесь. Муку просеять, добавлять порциями, аккуратно перемешивая (но чтобы не было комочков) в тесто.

Начинка: Цукини и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок п.

Пирог форелевый

филе форели -500гр

соль, перец,растительное масло.

филе форели нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Отдельно тушим мелко нарезанный лук,и морковь,натёртую на крупной тёрке.

Отдельно тушим кабачок(у меня был молоденький, зелёненький,и я его не чистила), мелко порезанный кубиками.

Все компоненты фарша остудить, соединить,посолить, поперчить.

Сибирский рыбный пирог

Лук репчатый — 5 головок

Дрожжевое тесто — 2 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 штуки

Форель очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца — должен получиться прямоугольник).

Разделанную таким образом рыбу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.

Тем временем мелко нарезать лук. Готовое тесто разделить на две части, придав им форму прямоугольника — по форме противня.

Английский рыбный пирог

100 г тертого сыра

маленький пучок петрушки

300 г филе форели горячего копчения

1 маленькая луковица

2 лавровых листа

соль, свежемолотый черный перец

100 г консервированного или зелёного свежего горошка

75 г сливочного масла

щепотка мускатного ореха

25 г сливочного масла

6 горошин черного перца

600 г филе форели

Нарежьте сырую форель маленькими кусочками, копченую разберите на кусочки при помощи вилки. Лук положите в чашу блендера и измельчите. Налейте в кастрюлю молоко, положите в него лук, гвоздику, лавровый лист и перец горошком и медленно доведите до кипения. Добавьте сырую рыбу, уменьшите огонь и варите 3 мин. Затем положите копченую рыбу и готовьте еще 3 мин. .

«Если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно» Рыбный пирог. Повседневный и праздничный.

рис готовый 150-200 гр.,

лук репчатый 1 большая головка,

сыр твердый 200-250 гр.,

яйцо куриное — 1-2 шт (в зависимости от размера),

яйца куриные 3-4 шт,

сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,

филе пангасиуса 250-300 гр.,

тесто слоеное (готовое) упаковка — 450-500 гр.,

сыр творожный или «мягкая» брынза малосольная 150-250 гр.,

филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр.,

филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 гр.,

свежий укроп, соль, белый перец, мускатный орех.

шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр.,

белый перец, соль (по вкусу)

Готовилась я к последней Днюхе и в ходе творческого процесса пришла мне такая идея в голову. Отдельно хочется сказать, что слоеное тесто я люблю. безумно. То есть, если мимо выпечки из любого другого теста я могу пройти спокойно (типа фигуру берегу), а мимо «слоеной» выпечки пройти нет сил. обязательно маленько да съем. Часто очень делаю пироги из это.

Пирог с форелью. Пирог с форелью рецепт

Как сделать тесто для пирога с рыбой

Для теста на рыбный пирог вам понадобится:

1 яйцо
стакан воды (можно воду пополам с молоком или довавить ложку сметаны)
пачка быстродействующих дрожжей
30-40 грамм сливочного масла
пол чайной ложки соли
примерно 1,5-2 стакана муки

Для начинки в рыбный пирог своими руками
Вам понадобится около 300 грамм филе рыбы, 1-2 луковицы, сливочное масло. По желанию можете добавить майонез, я не добавляю. + немного взбитого яйца смазать пирог сверху.

Простой рецепт дрожжевого теста для рыбного пирога:

Вылейте стакан воды в миску. (Или половину стакана воды-половину молока. Или воду с ложкой сметаны). Посолите щепоткой соли. На кончике чайной ложки добавить сахара. Добавьте дрожжи, размешайте. Взбейте яйцо и добавьте.

Всыпьте стакан муки с помощью «сита». Всыпайте постепенно, замешивая по паре столовых ложек. Вымесите тесто.

Когда оно еще довольно жидкое, добавьте растопленное сливочное масло (или размягченное при комнатной температуре, без разницы). Домешайте муку — всыпайте по столовой ложке, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставьте на полчаса подниматься.

Как сделать рыбный пирог с форелью:

Пока дрожжевое тесто для пирога поднимается, почистите рыбу. На рыбный пирог подойдет любая — хоть треска, хоть горбуша.

Возьмите филе. Я предпочитаю свежую рыбу — заказываю с доставкой на дом в Good Seafood (Интернет-магазин морских деликатесов). Обычная рыба из супермаркета немножко не того качества) Если у вас тоже рыба целиком — разделайте, снимите шкуру, очистите от костей, мелко порежьте. Уточняю, рыба в пирог идет свежая, не вареная, не малосольная) У меня в рыбный пирог отправилась маленькая форель.

Добавьте мелко порезанный лук. Количество по вкусу — у меня лука меньше, чем рыбы. Посолите. По желанию можно еще и сушеный базилик положить.

Смотрите, как у нас поднялось за время приготовления начинки тесто для рыбного пирога:

Берем половину, раскатываем. Переносим на противень. Если печете на голом противне — смажьте растительным или сливочным маслом, можно печь на бумаге для выпечки — тогда не надо ни чем смазывать.

Выложите начинку. Добавьте кусочки сливочного масла — покидайте сверху. Как вариант — можно натереть на терке холодное масло тонким слоем. Кто хочет — залейте майонезом, будет поострее. Я без него делаю, очень нежный вкус получается.

Читать еще:  С чем потушить курицу

Закройте сверху вторым раскатанным пластом. Защепите края, чтобы ничего не вытекало. Сверху нанесите силиконовой кисточкой взбитое яйцо. Советую еще сделать в серединке вилкой укол-дырочки, чтобы пар выходил.

И в духовку на 180 градусов до готовности, до румяной корочки! У меня пеклось около 30 минут, но ориентировалась я именно по цвету корочки пирога.

Приятного аппетита! Надеюсь, простой рецепт пирога с рыбой поможет вам быстро приготовить вкусное блюдо)

А для тех, кто будет заказывать свежую рыбу с доставкой на дом в Петербурге в Good Seafood делюсь промо кодом GLOG-1 (скидка 500р при заказе от 5000р до 31 декабря).

Пошаговый рецепт фаршированных кабачков

Как-то на днях мое утро началось с телефонного звонка очень давней подруги, она сообщала, что едет в гости и везет новый рецепт пирога из форели.

Рецепт оказался элементарным, форель лежала в холодильнике, поэтому пирог был тут же приготовлен и продегустирован.

Время шло, беседа длилась, а пирог и кофе заканчивались. В итоге мы сошлись на мнении, что рецепт пирога действительно очень удачен по всем критериям: простота ингредиентов, элементарность в приготовлении и вкусный результат.

Хочу признаться, что этот рыбный пирог из форели так сильно мне понравился, что не смогла удержаться и приготовила его второй раз в этот же день на ужин для мужа. А также он отправился в мою папку с подборкой быстрых и эффектных рецептов.

Как приготовить рыбный пирог из форели.

Ингредиенты для теста: 1,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100гр. маргарина комнатной температуры, 5-6 ст.л. воды

Ингредиенты для начинки: 200 гр. форели, можно заменить семгой.

Ингредиенты для заливки: 2 яйца, ¾ ст. сметаны, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. творожного сыра.

В чашку насыпать муку, смешать с разрыхлителем. Затем в муку добавить маргарин, перемешать. После чего добавить воду и замесить тесто. Тесто скатать в колобок и убрать в холодильник.

Форель отварить в небольшом количестве подсоленной воды с душистым перцем и лавровым листом в течении 5-10 минут. Максимальное время берется для замороженной рыбы. Рыбу остудить и разобрать на мелкие кусочки.

Для заливки соединить все необходимые ингредиенты, в последнюю очередь добавить тертый сыр.

Сборка пирога с форелью.

Разъемную антипригарную форму слегка обсыпать мукой.Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать небольшие бортики.На тесто равномерно выложить рыбу и вылить на нее заливку.

Рыбные пироги вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Правильно приготовленное тесто для пирога и начинка, в особенности выбранная рыба, это уже половина успеха вкусного пирога. пироги пекут с начинкой, в которой может просто одна рыба, но и рыба с картофелем, рисом, с пшеном,с капустой.

Рыба может быть, как мелкой речной, или же из дорогих красных рыб. Главное в нашем деле, хорошо очищенная от костей и чешуи. Плавники, хвост и голову, в некоторых случаях оставляют. Также рыбники, или расстегаи, или пироги с рыбой пекут из консервной рыбы, это намного быстрее и проще. А тесто готовят не на опаре, или дрожжевое, а на блинной муке. Вот этот , как раз приготовлен на блинной муке.

Рецепт:
Тесто: 400 г. , 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль, 100 г. растопленного сливочного масла, 100 г. сметаны.
Все ингредиенты смешать, хорошо размять, разделить на две части (верхняя часть должна быть меньше, нижняя больше) и убираем на тридцать минут в морозилку.
Отварить стакан риса. Пожарить на сливочном масле 1 крупную луковицу, мелко порезанную, посолить.
Смешать рис с 2/3 обжаренного лука. форели порезать на кусочки среднего размера, посолить, поперчить по вкусу.
Раскатываем две лепёшки из теста. Нижнюю выкладываем в форму для запекания или сковороду, чтобы тесто повторяло форму с боковыми бортиками. На кладем рис, смешанный с луком и маслом. На рис выкладываем равномерным слоем рыбу, сверху оставшуюся 1/3 часть лука, нарезанный свежий укроп.
Закрываем пирог верхним слоем теста. Вилкой протыкаем дырки в нескольких местах и смазываем верх яйцом. Запекаем в духовке 45 минут, пока пирог не подрумянится. Вынимаем его из духовки и накрываем на 10 минут чистым полотенцем. После этого можно нарезать на кусочки, разливать по чашкам чай и приятно поесть.

Пирог с форелью – это, наверное, самый вкусный рыбный пирог.

Форель очень нежная рыба и в пироге она просто тает! Форель выращивают у нас в Карелии в проточных водоемах. Поэтому она не является для нас какой-то экзотической рыбой.

Такой пирог можно конечно и с другой рыбой испечь… Но пирог с форелью- это очень празднично!

Этот вкуснятский пирог лепим с форелью, можно и семгой, если есть.

И так. Про тесто писать не буду. Я его спокойненько без усилий покупаю в нашей кулинарии. Отличное тесто! Используем сдобное дрожжевое. У каждой хозяйки свой рецепт теста есть. Поэтому если есть время, то можно сделать свое тесто.
Отвариваем рис. Желательно круглый, который для каш. Его нужно немного, только на подложку. Тонким слоем рис раскладываем на нижнем листе теста.

На рис укладываем нарезанную рыбу, так чтобы все пространство было заполнено. У меня атлантическая норвежская форель. Купила свежую? В командировке. Насчет свежей я конечно сомневаюсь. Слишком далеко из Мурманска везти. 1 раз наверняка морозили.Рыбу солю морской солью и достаточно густо посыпаю крупно молотым черным перцем.


Сверху слой репчатого лука. Он придает сочность пирогу и отличный вкус. Посыпала сухим укропом. Свежего под рукой не было!

Закрываем пирог еще одной лепешкой и в духовку на 200 градусов до красивого зарумянивания!


Готовый пирог с форелью смазываем сливочным маслом.


Ах! Что за объедение этот рыбный пирог!

Пирог с форелью — это очень сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится Вам и Вашим гостям. Рецепт приготовления потребует некоторого опыта в приготовлении пирогов. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом , получается очень вкусное и нежное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector