Пирог с голубикой рецепт

Финский пирог с голубикой

Очень люблю всякие лесные ягоды. Они какие-то… уютные что ли. А особенно приятно в холодное время года выпить чашку горячего чая с кусочком такого вот ягодного пирога и помечтать о лете. Немного сомневаюсь в финском происхождении пирога, но, думаю, никакой финн не отказался бы от кусочка! Рецепт позаимствован из ЖЖ Чадейки

Ингредиенты для «Финский пирог с голубикой»:

  • Голубика (или черника, замороженная — у кого доступна свежая, кладем свежую ;-)) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Миндаль (очищенный от шкурки) — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог (у меня низкокалорийный) — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (на кончике ножа)

Рецепт «Финский пирог с голубикой»:

Для теста нам нужно порубить ножом (или другим доступным способом. Увидела на днях в интернете специальную штуку, для того чтоб делать такое вот рубленое тесто, теперь мечтаю о ней :-[ ) холодное масло с мукой, творогом, щепоткой соли и предварительно измельченным миндалем.

Добавляем в тесто яйцо, перемешиваем тщательно.

Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, формируем небольшие бортики (форма у меня диаметром 23 см), протыкаем вилкой в нескольких местах и убираем в холодильник на час.

Для заливки тщательно перемешиваем сметану, желтки, сахар и ванилин (или ванильный сахар).

Выливаем заливку на охлажденное тесто, сверху выкладываем замороженные ягоды голубики (размораживать их не нужно).
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут (вообще, конечно, учитывайте свою духовку, у меня печет быстро. Признаком готовности пирога служит загустевшая начинка).

Перед тем как вынимать из формы и резать, следует остудить, как и любой пирог с ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Жареные пирожки с картошкой и печенкой

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Песочный пирог с лимоном

  • 119
  • 2337
  • 35028

Постная шарлотка с яблоками в лимонной глазури

  • 44
  • 351
  • 21168

Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели

Бисквит со смородиной (постный)

Тарт с заварным кремом и черникой

Пирог с рыбой

Пирог с тыквой и «голубым» сыром

Варшавский яблочный пирог

  • 220
  • 1944
  • 285636

Жареные пирожки «Морская лагуна»

  • 373
  • 763
  • 114137

Комментарии и отзывы

27 июля 2014 года Kathi_D #

11 декабря 2010 года леди феникс #

12 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года сопка #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года krasavica_i #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года inna_2107 #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года kataefa1812 #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Marusja78 #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года IraIva #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Kirsi #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года barska #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Eva Grimm #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года зимняя вишня #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года zateika #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года мисс #

29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года irina_vip #

29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года Olga NNN #

29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года белошвейка #

28 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с голубикой

Сегодня мы посвятили свой обзор вкусному и даже изысканному десерту. Будем печь пирог с голубикой. Сами по себе пироги для нас более чем привычны, но вот голубика вошла в наш рацион пока не на столько плотно, чтобы считать ее завсегдатаем. Подобные рецепты подтверждают изысканность этой ягоды, ведь пирог с голубикой не просто отлично выглядит, и это хорошо видно на нашем заглавном фото, он также прекрасен на вкус, в чем вы тоже сможете убедится немного позднее. А пока по традиции немного истории и пара слов о пользе песочного пирога с голубикой.

Читать еще:  Пирог с замороженной сливой

Интересно о блюде

Песочное тесто изготавливают из муки, сливочного масла или маргарина, сахара и соли, часто даже без добавления разрыхлителя или соды. Считается, что история песочного теста начинается еще со времен китайских печений с предсказаниями, а именно с 13 века. Тогда грамотное использование этих кондитерских изделий помогло организовать патриотическое восстание и сыграло важную роль в становлении династии Мин. Позднее кондитерские изделия с предсказаниями стали использовать в Европе и Америке, там они получили название печений счастья. А в Европе со временем научились готовить большие пироги с различными начинками из мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод. Один из них, на очень похожем с песочным творожном тесте, а именно финский пирог с голубикой, мы и решили приготовить сегодня.

Сразу хочется сказать что бывают также дрожжевые пироги с голубикой, пироги с голубикой из слоенного теста, а может быть пирог с голубикой и творогом или заварным кремом, есть даже рецепт пирога с голубикой от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Это все вариации и тут все дело исключительно во вкусовых предпочтениях. Мы выбрали, на наш взгляд, вариант самый универсальный, полезный и вместе с тем простой в приготовлении. Наш пирог с голубикой будет печься в духовке из простых продуктов. Но о самом рецепте позднее, а пока немного о пользе блюда.

Польза пирога

Пирог — это тесто, а в тесте, даже творожном, полезного мало как для здоровья, так и для фигуры. С другой стороны, начинка в этом пироге из свежих ягод, сметаны и банана — минимум жира и максимум пользы. Все эти продукты удивительно полезны для организма, причем каждый может похвастаться своим уникальным вкладом: витаминами, микроэлементами, органическими кислотами, антиоксидантами и прочим. А по сему, делаем вывод. Пирогу с голубикой быть на нашем столе и переходим к самому интересному. Представляем Вашему вниманию пирог с голубикой и его рецепт с фото.

Читать еще:  Вафли с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • Творог — 125 г
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

  • Сметана жирность от 20% — 300 мл
  • Банан — 1/2 плода
  • Сахарный песок — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Голубика — примерно 300 г
  • Ваниль — немного для аромата

Как приготовить пирог с голубикой

  1. Прежде всего подготовим необходимые для пирога ингредиенты;

Для начала подготовим необходимые продукты

Чтобы начать готовить тесто положите в миску творог и сахар

Вливаем в будущее тесто молоко

Добавляем растительное масло

Смешиваем муку и разрыхлитель

Просеиваем в тесто смесь муки и разрыхлителя

Теперь из всех продуктов вымешиваем мягкое и эластичное тесто

Чтобы раскатать основу для пирога, воспользуйтесь двумя листами пергамента и поместите тесто между ними

Раскатанный лист теста нужного размера освобождаем от верхнего пергамента и помещаем в форму бумагой книзу, как на фото

В глубокую посуду помещаем сахар и яйца

Вводим 300 мл сметаны

Выкладываем в миску с яйцами, сметаной и сахаром банан

Заливка предполагает также добавление ванили

Не забудьте добавить крахмал

Хорошенько смешаем все ингредиенты миксером

Пришло время вылить заливку в тесто

Отправляем в пирог голубику

Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов

Печется пирог с голубикой примерно 40 минут. Следите чтобы он не подгорел сверху и при необходимости вовремя прикройте пирог пергаментом

Готовый пирог перед разрезанием надо остужать не менее 30 минут

К готовому пирогу с ежевикой достаточно просто заварить крепкий ароматный чай. Все к столу и приятного аппетита!

Вот такой он наш пирог с голубикой — простой и быстрый рецепт, не правда ли? А получается очень вкусны десерт, просто пальчики оближешь! Кстати, приготовить пирог с голубикой можно и в мультиварке, но это тема одного из следующих наших обзоров. А пока печем традиционным способом и наслаждаемся всей семьей. Приятного вам аппетита желает друг и помощник ХозОбоз!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector