Пирог с грибами и рисом

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7727)
  • печенье,пряники (1543)
  • булочки, пончики (1274)
  • кексы (1009)
  • пирожки (900)
  • пирожные (806)
  • рулеты (383)
  • маффины (229)
  • глазури, кремы (97)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6694)
  • пироги (4634)
  • песочное тесто, бисквит (2239)
  • дрожжевое тесто (854)
  • Слоёное тесто (416)
  • заварное тесто (93)
  • торты (3932)
  • торты с выпечкой (2939)
  • торты без выпечки (603)
  • блюда из овощей (3792)
  • закуски (3772)
  • салаты (3499)
  • блюда из птицы (2984)
  • десерты (2695)
  • консервирование, заготовки (2178)
  • блюда из рыбы (2118)
  • блюда из свинины (1759)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1272)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1265)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1165)
  • супы (1067)
  • блюда из говядины (960)
  • блины, оладьи (938)
  • запеканки (935)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • праздники (761)
  • напитки, коктейли, морсы (712)
  • блюда из грибов (690)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (646)
  • рецепты похудения (394)
  • низкокалорийные рецепты (224)
  • блюда из молочных продуктов (634)
  • соусы (623)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (483)
  • советы кулинарам (477)
  • блюда из круп (448)
  • блюда из яиц (444)
  • блюда из ягод, фруктов (432)
  • ХЛЕБ (406)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • блюда из морепродуктов (393)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (373)
  • блюда из баранины (314)
  • оригинальные бутерброды (277)
  • пицца (264)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (261)
  • украшения блюд (244)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (216)
  • пельмени,вареники (197)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (153)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (105)
  • специи,травы (105)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (96)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (77)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (28)

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Пирог с грибами и рисом

Я Вам даже объяснить не могу, как я расстроилась, когда увидела, что половина фотографий моего пирога пропала. Просто испарилась. Найти не смогла нигде. Если и бывают чудеса, то это чудо, только оно мне очень не понравилось. Начало есть и конец есть, а вот сам пирог, процесс формирования и выпечки просто пропал. Пашка спит, потом попрошу его поискать, а пока показываю только то, что осталось. Могу только сказать, что пирог очень вкусный!

Ингредиенты для пирога.

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Дрожжи 1 столовая ложка

Мука 5 стаканов

Масло сливочное 100 грамм

Грибы лесные 500 грамм

Лук репчатый 2 штуки

Кунжут по желанию для посыпки

Приготовление.

Тесто дрожжевое. Поэтому молоко слегка подогреваем, но чтоб было не горячо, дрожжи не любят высокой температуры. Добавляем в него сахар и дрожжи. Как только дрожжи начинают пениться, добавляем растопленное сливочное масло, 2 яйца + 1 белок, желток оставляем для смазывания пирога.

Перемешали. Потом постепенно начинам добавлять муку. С последней порцией муки добавляем соль. Тесто не надо делать крутым, оно должно быть мягкое, нежное. Ставим в тёплое место на 1,5 часа подниматься. Я ставлю в духовку, нагретую до 50 градусов.

Пока тесто поднимается, самое время приготовить начинку. Рис отварить дело нехитрое, грибы я достала накануне из морозилки, пропустила их через мясорубку исключительно для однородности начинки.

Лук обжарила на растительном масле.

Рис отварила. К луку добавила грибы. Перемешала, специи добавила по вкусу.

Заодно и противень приготовила — выложила его бумагой для выпечки, хорошо смазала сливочным маслом.

Читать еще:  Кекс рождественский рецепт

А тут и тесто подошло, можно приступать к приготовлению пирога.

Тесто очень мне понравилось, неужели дополнительный белок так постарался? Пищит, такое приятное. Очень послушное. Делим на 2 части, побольше на дно, поменьше на верх.

Нижний слоой раскатала не до конца, на противне легче руками разложить по размерам противня и бортики оформить.

Сверху второй пласт теста.

Накололи вилкой по всей площади пирога, смазали взбитым желтком, по желанию посыпали кунжутом. Минут 30 он стоял на расстойке, пока я всю посуду перемыла. Потом в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-45 до готовности. Пирог должен зарумяниться. Кадры выпечки пропали. Осталось только с кусочками.

Готовый пирог снимаем с противня почти сразу, бумага легко снимается, если была хорошо смазана. Как только немного стыл, режем и едим! Приятного всем чаепития!

Вот и кораблики пробежали мимо . на счастье.

Пирог с рисом и грибами

Вкусный постный пирог — домашний, уютный, нежный внутри и хрустящий снаружи. Так приятно собраться всей семьей за столом, кушать теплый пирожок с чашечкой чая и вести долгие, неспешные разговоры!

Ингредиенты для «Пирог с рисом и грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (+ для жарки) — 100 мл
  • Вода — 250 мл
  • Рис — 0,5 стак.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Рецепт «Пирог с рисом и грибами»:

Заведем постное дрожжевое тесто (мука+вода+дрожжи+са хар+соль+масло растительное).
Или по своему любимому рецепту)). Я заводила в хлебопечке. Мне тесто понравилось: послушное, к рукам практически не липнет.
На фото — будущая начинка, которой мы займемся, пока тесто поднимается).

Отварим рис в подсоленной воде,
обжарим грибы с луком, посолив по вкусу,
готовые ингредиенты аккуратно перемешаем.
Начинку сразу хочется скушать (где моя большая ложка?))! Муж мой так и сказал: «Не надо мне пирога, давай я это так съем». Пришлось ему немножко отсыпать)).

Делим тесто на две неравные части. Раскатываем в два пласта. Выкладываем начинку на больший пласт, не доходя немного до края.

Края теста приподнимаем, формируя бортики, накрываем вторым пластом. Проделываем небольшие отверстия, чтобы пар выходил.
У меня теста немножко осталось, и я попыталась худо-бедно пирог украсить)). Результат на большое искусство не тянет, но зато от души)).

Выпекаем в разогретой духовке. У меня пекся 40 минут при температуре 190 градусов. Пусть не очень красиво и где-то кривовато, зато вкусно!!))

Первый раз в жизни делала закрытый дрожжевой пирог и нисколько не разочарована! Вкусно, сытно и почти красиво, тесто получилось с приятной хрустящей корочкой и начинка не подвела. А главное, моим привередам тоже понравилось)).
И, кстати, если есть готовое тесто, то процесс приготовления вообще упрощается до неприличия).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сметанно-овсяный пирог

  • 128
  • 1183
  • 49790

Пирожки «Воздушные»

  • 71
  • 459
  • 63650

Легкие творожные пирожки с индюшачьими шеями

  • 38
  • 218
  • 10387

Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера

Пирожки с печенью

  • 44
  • 576
  • 78082

Шоколадный пирог с вишней и миндалем

Быстрый шоколадный пирог без яиц

  • 30
  • 169
  • 10909

Влажный шоколадный пирог с виски

  • 94
  • 266
  • 10350

Французский пирог «Pithiviers»

  • 140
  • 552
  • 40891

Комментарии и отзывы

19 апреля 2016 года Surok_domawniy #

20 апреля 2016 года julibo # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года mixrutka #

20 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

20 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года белошвейка #

Читать еще:  Тесто для пирога со сливами

20 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Диана Б #

19 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года inna_2107 #

19 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Julia911 #

19 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с грибами и рисом

Рецепт моего любимого теста. Оно очень вкусное, простое и универсальное.)) Работать с ним одно удовольствие, подходит как для сладкой, так и не сладкой выпечке.) Начинка естественно может быть любой. Я обжарила шампиньоны, лук и морковь. Соединила с предварительно отваренным рисом.Специи по вкусу. Читать далее →

Рецепт моего любимого теста.Оно очень вкусное, простое и универсальное.)) Работать с ним одно удовольствие, подходит как для сладкой, так и не сладкой выпечке.)Начинка естественно может быть любой.Я обжарила шампиньоны, лук и морковь. Соединила с предварительно отваренным рисом.Специи по вкусу. Лень мне было возиться с лепкой не больших пирожочков, поэтому сотворились вот такие.)) Читать далее →

Солнечный салатикОвощи с грибамиТонкие пирожки «Крестьянские»Постный тортВкусные пирожкиПостное буритоПирог из постного дрожжевого теста (простой рецепт)Постные пирожкиПостный медовый пирогПостные вкусняшкиЛепешки картофельные постные Читать далее →

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт. Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты. Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью. Читать далее →

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт. Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты. Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью. Читать далее →

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт. Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты. Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью. Читать далее →

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт. Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты. Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью. Читать далее →

Читать еще:  Сорбет из персиков

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт. Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты. Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью. Читать далее →

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт. Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты. Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью. Читать далее →

На Руси курник традиционно готовился на праздничный стол (на свадьбу или на Троицу). Наполняли его самыми разнообразными начинками: кашами, рыбой, грибами, капустой, яйцами, мясом, ягодами и, конечно же, курицей — он же Курник! Начинку выкладывали слоями, разделяя их блинами, а шапку делали из слоёного или песочного теста. В результате, пирог получался действительно вкусным, красивым и торжественным. Читать далее →

На Руси курник традиционно готовился на праздничный стол (на свадьбу или на Троицу). Наполняли его самыми разнообразными начинками: кашами, рыбой, грибами, капустой, яйцами, мясом, ягодами и, конечно же, курицей — он же Курник! Начинку выкладывали слоями, разделяя их блинами, а шапку делали из слоёного или песочного теста. В результате, пирог получался действительно вкусным, красивым и торжественным. Продукты: тесто для блинов: 150 мл молока, 100 г муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли; для начинки: 1). Читать далее →

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт. Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты. Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью. Читать далее →

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт. Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты. Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью. Читать далее →

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами. 2 стакана муки 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. ложки майонеза 4 ч.л. разрыхлителя соль, специи Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. А вот еще одна. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector