Пирог с халвой рецепт

Рецепты Пирог с халвой

Пирог с халвой (без выпечки)

Сливочное масло — 1 пачка

Тахийная халва — 1/2 пачки

Сгущеное молоко — 1 банка

Готовые коржи — 1 уп. (в уп. 3 шт.)

Взбить банку сгущеного молока , сливочное масло и халву до получения сметанообразной массы и начинка готова.

Начинкой смазать все коржи и наложить их друг на друга. Верхний корж также смазать готовой массой.

Пирог с халвой и арахисом в мультиварке

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Взбить сахар с яйцами до увеличения массы.

Добавить мак (проваренный) и муку с разрыхлителем, аккуратно замесить тесто.

Подготовим халву и арахис. Орехи обжарить и немного измельчить, халву раскрошить, всё смешать.

Пирог с халвой

Кефир — 150 Миллилитров

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Сода — 1 Чайная ложка

Ванильный сахар — 10 Грамм

Какао — 2 Ст. ложки

Манка — 100 Грамм

Халва — 150 Грамм

Корица — 1 Чайная ложка

Мука — 4 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 70 Грамм

Возьмите емкость, смешайте в ней манку и кефир. Оставьте набухать в течение получаса.

Взбейте яйца вместе с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Должна получится белая пена. Добавьте к этой смеси манку и размягченное масло. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку, какао, корицу, соду. Перемешайте.

Пирог с халвой

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Шоколад темный — 60 г

Мука пшеничная — 220 г

Орехи грецкие — 20 г

Масло сливочное — 20 г

1. Халву измельчить (3 ст. л отложить для посыпки)

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности

2. Добавить халву, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.

Сливочный пирог с орехами и халвой

Сливки 33%-200 мл.

1 ст. сахара(я добавила чуть поменьше)

1 пакетик ванильного сахара

100гр. рубленых грецких орехов

3 ст. л ликера( по желанию)

В миску добавить сливки, сметану, яйца, сахар, ликер и взбить в однородную массу.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить рубленые орехи и измельченную халву, снова перемешать и вылить в форму, смазанную маслом.

Пирог с яблоками и халвой

Маргарин — 500 г

Халва подсолнечная — 100-150 г

Ванильный сахар — 1 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать маргарин,сахар,яйца и замесить тесто постепенно подсыпая муку.Мягкий маргарин сахар и яйца смешиваю просто рукой. Этого количества как раз достаточно на большой противень. Для удобства застелить противень бумагой для выпечки распределить мокрой рукой тесто по противню , равномерно раскрошить по поверхности халву

А сверху разложить порезанные тоненьким.

Пирог с халвой/ Очень вкусно!

глазурь (по желанию):

разрыхлитель 2 ч.л

халва ( у меня тахинно-арахисовая) 250 г

масло сливочное (размягченное) 200 г

шоколад темный 60г

масло сливочное 20 г

орехи грецкие (для посыпки) 50 г

Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы.

1. Халву измельчить (3 ст.л отложить для посыпки)

2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности

3. Добавить халву, перемешать

4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.

Постный пирог с халвой и орехами

Халва ванильная — 400 гр

Орехи грецкие почищенные — пол-литровая банка

Дрожжевое тесто — 1,2 кг

Все началось с того, что в последнее время я хочу халву. Проблема в одном — хочу СОВЕТСКУЮ халву, а все разнообразие на полках супермаркетов ну никак ее не напоминает. Сделав очередную «неудачную» покупку, я, благодаря сайту, знала, как ее применить, да и пост через пару недель, может кому пригодиться.

Читать еще:  Панкейки на молоке

Орехи порубила в блендере, не мельчила, и обжарила на с.

Песочный пирог с халвой

Желток яичный — 5 шт

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 3.5 стак.

Белок яичный — 5 шт

Сметана — 2 стак.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Маргарин (или холодное слив. масло) порубить с мукой до образования крошки. Желтки растереть с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара, добавить ванилин. Масляную крошку смешать с сахарной массой, быстро замесить довольно плотное тесто. Если мало муки — добавить.

Быстро замешиваем плотное тесто и ставим его в прохладное место на 20-30 минут.

Пирог с халвой и творогом

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 70 г

Пудинг ванильный — 40 г

Формируем основу пирога. Печенье измельчить (я перекрутила на мясорубке). Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешать. Получается крупная крошка, которая при нажатии руками держит форму.

Форму для выпечки лучше брать разъемную. Если такой нет, то обычную форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, иначе есть риск что пирог трудно б.

Песочный пирог с халвой

Для песочного теста:

1,5 стакана мелкого сахара;

1 пакетик чищенных жаренных семян подсолнечника (20г)

200-250 г. подсолнечной халвы;

5 яичных желтков;

5 яичных белков;

1 пакетик ванилина (1 г)- по желанию;

0,5 стакана сахара;

500 г мягкого жирного творога;

3,5 стакана муки (примерно 0,5 кг).

4 ст. ложки какао;

250 г маргарина или сливочного масла;

2 ст. ложки сметаны;

Маргарин (или холодное слив. масло) порубить с мукой до образования крошки. Желтки растереть с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара, добавить ванилин. Масляную крошку смешать с сахарной массой, быстро замесить довольно плотное тесто. Если мало муки — добавить. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30-30 мин.

Пирог с халвой

Сегодня у нас к чаю необычный пирог, точнее с необычной начинкой – песочный пирог с творогом и халвой. Для меня такая начинка нова и для моей семьи тоже, поэтому все с нетерпением ждали результата моих трудов. Надо сказать, что эксперимент удался на славу, пирог с халвой получился очень вкусным и очень ароматным. А еще пирог получился очень сытным, так как мы использовали жирную сметану для приготовления начинки. Мы безумно любим халву, поэтому эта выпечка нам очень понравилась, думаю, он придется по вкусу всем сладкоежкам.

Песочный пирог с творогом и халвой

Необычайный рецепт я нашла на просторах интернета, но как всегда я внесла свои коррективы, в результате у меня должен был получиться чизкейк с халвой, но получился пирог, так как я использовала не крошку печенья, а песочное тесто, которое, кстати, лежало у меня в морозилке. Корочка из песочного теста получилась рассыпчатой и красивой, а начинка из творога и халвы очень необычной.

Здесь важно дождаться пока пирог полностью остынет и только тогда можно его резать. Но из-за нетерпения попробовать необычный пирог, я его порезала уже через полчаса после извлечения из духовки. В общем, начинка не слишком застыла, и нам пришлось кушать ее ложечкой. А на следующее утро пирог уже полностью остыл, и спокойно резался, и начинка была застывшей, как в настоящем чизкейке. Так что наберитесь терпения на время выпечки этого сладкого пирога и на то время, когда по дому будут разноситься восточные ароматы халвы.

Для того чтобы приготовить песочный пирог с начинкой из творога и халвы вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Яйца — 3 штуки (крупные),
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка (можно заменить разрыхлителем),
  • Ваниль по вкусу,
  • Мука пшеничная 2,5 – 3 стакана.

Для приготовления начинки:

  • Творог – 400 грамм,
  • Халва (любая) 200 – 300 грамм,
  • Сметана (у меня 30%) – 4 ст. ложки с горкой,
  • Сахарный песок или пудра по желанию (т.к. халва очень сладкая, я не добавляла сахар).
Читать еще:  Пирог из хлопьев

Процесс приготовления:

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого размягченный маргарин растираем с сахарным песком и после добавляем охлажденные яйца. Все тщательно перемешиваем. В небольшой чашке погасите пищевую соду и после добавьте в тесто. Перемешайте. Далее добавляем просеянную муку, сколько возьмет тесто.

Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

В это время займемся приготовлением начинки. Для приготовления начинки я использовала кухонный процессор. В чашу процессора помещаем халву, порезанную на куски.

Затем добавляем творог и сметану, все тщательно перемешиваем, я использовала насадку – нож. Затем можно добавить сахар, но мне показалось, что он будет совсем лишним здесь, хоть я и люблю сладкое, но приторное это уже перебор.

Вы можете использовать любую сметану, здесь не принципиально. Также хотелось посоветовать, добавьте в начинку одно яйцо, которое предварительно нужно взбить миксером или венчиком. Так начинка быстрее застынет, и пирог не нужно будет так долго охлаждать.

Остывшее тесто раскатываем в тонкий пласт. Теперь снова один момент, который я теперь буду учитывать: нужно обязательно застилать форму для выпечки или бумагой или фольгой, так как пирог нельзя переворачивать, а так просто невозможно его извлечь. Или же вариант, использовать разъемную форму.

Я смазала форму сливочным маслом, но не застелила, и мне пришлось переворачивать пирог. Это сделала я быстро, но макушка уже была совсем немного подпорчена. Смазанную форму застилаем раскатанным пластом теста, пока не обрезаем края.

Подготовленную форму с тестом наполняем начинкой, аккуратно разравниваем смесь по форме и теперь можно обрезать края теста, подравнивая их. Из остатков я сделала решетку на пирог.

Теперь отправляем форму с творожным пирогом в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 35 – 40 минут.

Готовому творожному пирогу с халвой даем полностью остыть, и потом разрезаем его на порционные кусочки. Подаем на стол к чашке свежезаваренного чая.

Сейчас точно могу сказать, что в следующий раз попробую испечь такой пирог с арахисовой халвой, она очень ароматная и вкусная, так что аромат и вкус арахиса выпечке гарантирован.

Пирог с халвой приготовила для вас Славяна.

Творожный пирог с халвой

Удивительно вкусный и ароматный пирог с необыкновенным вкусом и изумительной текстурой.

Этот творожный пирог с халвой действительно достоин вашего внимания – он совершенно необычный, очень нежный с вкусной песочной основой и дивным ароматом. Моя семья с удовольствием съела все до последней крошки.

В состав начинки входит:

  • Отправить список:

Для основы мы возьмем:

— 350 г печенья
— 1 куриное яйцо
— 50 г сливочного масла

Уровень сложности: чуть ниже среднего

Время приготовления: около полутора часов

Предлагаемый ход работы:

Я начала приготовление нашего пирога его с основы – сначала измельчила сахарное печенье, потом соединила растопленное масло со взбитым яйцом, добавила эту смесь к печенью и активно растерла все руками в крошку.


Из этой массы аккуратненько сформировала дно и не очень высокие бортики в форме со съемными стенками, в которой будет выпекаться наш пирог.


Для приготовления начинки для пирога соединила творог и сметану, слегка перемяла вилочкой.


Яйца хорошенечко взбила с перемешанными ванильным пудингом и сахаром.



Подсолнечную халву измельчила в крошку с помощью той же вилочки.


К измельченной халве теперь добавляем растертый творог со сметаной и смесь яиц с ванильным пудингом.



Блендером тщательно преобразовываем все в однородную массу без комочков.


Теперь выкладываем все в сформированную корзинку из растертого печенья и масла.

Выпекала пирог я около часа при 180 градусах, а потом еще на ночь вынесла на балкон, чтобы он хорошенечко остыл.


После своей первой (и последней. ) фотосессии остывшая и благоухающая ароматами выпечка моментально разлетелась на порционные кусочки между сидящими за столом — с чашечкой горячего травяного чая творожный пирог с халвой был изумительно вкусным!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусный пирог с халвой

Если вы задумываетесь о том, что приготовить к чаю, то обратите внимание на пирог с халвой. Это достаточно оригинальная по вкусу выпечка. В нашей статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления такого пирога.

Читать еще:  Пирог на кислом молоке с капустой

Пирог с добавлением арахисовой халвы

Такая выпечка понравится тем, кто любит халву. Пирог получается необычайно вкусным. Приготовить его можно за очень короткий промежуток времени. Попробовав его один раз, вы влюбитесь в этот десерт. Корочка у пирога с халвой хрустящая, мякиш воздушный.

Для готовки потребуется:

  • 200 грамм арахисовой халвы;
  • стакан сахара и муки;
  • кусочек сливочного масла (примерно 40 грамм);
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя.

Пошаговый рецепт приготовления

Первоначально при помощи ножа измельчите в крошку халву. Далее свежие яйца вбейте в глубокую миску, взбейте миксером в пену. После этого понемногу добавляйте туда сахар, при этом взбивание не прекращайте. После этого всыпайте соль, взбивайте до пышной консистенции.

В яичную смесь в несколько приемов добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто перемешайте аккуратненько лопаткой, дабы воздушность его не нарушить.

Предварительно растопите в микроволновке либо же на водяной бане сливочное масло. Остудите его до комнатной температуры, после чего аккуратненько добавляйте в тесто. Далее масса перемешивается лопаткой.

Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте половину теста туда. По поверхности распределите халву. Залейте оставшейся массой. Отправьте пирог с арахисовой халвой в разогретую духовку. Примерное время выпекания составляет 50 минут. Проверять готовность пирога первый раз можно не ранее чем через полчаса. В противном случае изделие может осесть. После того как пирог с халвой приготовится, остудите его в форме около 20 минут. После чего вынимайте, разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Такая выпечка прекрасно сочетается с коктейлями из малины, травяными чаями.

Пирог с какао и халвой

Еще один вариант выпечки, которую оценят любители халвы. В составе мало жирных продуктов, поэтому даже тот, кто следит за фигурой, сможет позволить себе кусочек пирога.

Для готовки понадобится:

  • щепотка соли;
  • по 1 ч. ложке соды и корицы;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 150 грамм узбекской халвы;
  • по 2 ст. ложки сливочного масла и какао;
  • 70 грамм сахара;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 100 грамм манки.

Приготовление пирога

Вам потребуется емкость, в ней смешайте кефир с манкой. Оставьте массу набухать примерно на полчаса. Далее взбейте яйца с сахаром и солью. Отметим, что сахар может быть как обычным, так и ванильным.

В итоге у вас получится белая пена. К ней добавьте размягченное масло и манку. Тщательно перемешайте. Далее добавьте муку, корицу, соду, какао. Массу тщательно перемешайте. Далее возьмите форму. В нее вылейте тесто. Сверху покрошите халву. Равномерно распределите ее по тесту. Поставьте пирог с халвой в разогретую духовку примерно на 40 минут. Подавайте изделие к столу.

Пирог с медом и халвой

Эта выпечка прекрасно подойдет для чаепития в кругу друзей. Весь процесс приготовления десерта ни у кого не вызовет трудностей.

Для теста потребуется:

  • 100 мл сметаны;
  • 310 грамм муки;
  • 20 грамм дрожжей;
  • 2 яйца;
  • пачка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли и разрыхлителя;
  • 120 грамм сахара.

Для начинки понадобится:

  • 110 грамм меда и столько же орехов (миндаля или арахиса);
  • 300 грамм халвы;
  • 150 грамм сливок жирных;
  • яйцо;
  • 7 грамм кукурузного крахмала.

Готовим тесто: пошаговая инструкция

Первым делом сделайте теплую сладкую воду. В нее добавьте дрожжи. Оставьте так на 20 минут. После чего смешайте отдельно все сухие компоненты и отдельно жидкие ингредиенты. Далее к последним добавьте разведенные дрожжи. Тщательно перемешайте.

После этого начинайте постепенно добавлять сухую смесь. Вымесите упругое тесто. Отложите его минут на 15. За этот временной промежуток и сделайте начинку. Смешайте с медом халву, разотрите до крошки. После добавьте измельченные орехи, сливки, крахмал и яйца. Все компоненты перемешайте между собой. Если вам кажется, что начинка для пирога с халвой получилась не сильно сладкой, то добавьте немного сахара.

После разогрейте духовку. Тесто раскатайте в два пласта. Возьмите противень, смажьте его маслом, выложите первый пласт. Сверху на него укладывается начинка, которая покрывается вторым пластом теста. Защипните края пирога с халвой. Далее смажьте изделия яйцом либо же сахарной водой, отправьте в духовку на полчаса.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector