Содержание

Пирог с йогуртом и творогом

Нежный творожный кекс с йогуртом

Этот рецепт скорее поле деятельности для кулинарной фантазии и воображения!)) Кекс получается нежный и очень вкусный. Пробуйте! Экспериментируйте!

Ингредиенты для «Нежный творожный кекс с йогуртом»:

  • Творог (мягкий или творожная масса) — 200 г
  • Йогурт (любой, если использовать классический то увеличить сахар вдвое и добавить чернослив или курагу) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (граненый стакан, 200 мл) — 2 стак.
  • Сахар тростниковый (граненый стакан, 200 мл) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (12 гр) — 1 упак.
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Рецепт «Нежный творожный кекс с йогуртом»:

Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течение минимум 5 минут. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог с йогуртом (у меня был с черникой и малиной) и смешать на малых оборотах миксера.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Добавить коньяк. Аккуратно лопаткой смешать тесто.

Смазать форму сливочным маслом и вылить тесто в подготовленную форму.

Выпекать при 200 градусах в течение первых 10-15 минут до появления разломов на тесте или легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвета (30-40 минут примерно). Готовность проверить деревянной палочкой. Дать чуть остыть в духовке.

Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами «Дыхание осени»

  • 95
  • 385
  • 18666

Нежный творожный кекс с черносливом

Творожные кексы с конфетами

Похожие рецепты

Слойки с брынзой и кинзой

Сливочно-кофейный торт

Творожно-банановое печенье

Чебуреки с желтой чечевицей и грибами

Самый простой творожный пирог

  • 28
  • 184
  • 41883

Тыквенный торт

Сырные лепешки к супу

  • 86
  • 196
  • 12676

Морковный торт

Песочный пирог с ягодами

Фотографии «Нежный творожный кекс с йогуртом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2014 года premium #

26 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года veronika1910 #

18 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года гурман1410 #

18 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Милодора #

18 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Милодора #

18 декабря 2014 года Aigul4ik #

18 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года rudenkogalyna #

18 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с йогуртом и творогом – Блюда с фруктами, творогом и йогуртом: 33 рецепта что приготовить с фруктами, творогом и йогуртом

Настоящее блаженство – Творожный пирог с ягодами на йогурте!

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 250 г;
натуральный йогурт — 300 мл;
яйцо — 1 штука;
сахар — 150 г;
растительное масло — 4 ст. л.;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для творожной начинки:
творог — 250 г;
сахар — 1-2 ст. л.;
яйцо — 1 штука;
молоко — 50 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
крахмал — 1 ч.л.

Для ягодной начинки:
замороженные ягоды черники, красной и черной смородины — 200 г;
сахар — 1 ст.л.;

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт и перемешиваем.

Вливаем растительное масло, перемешиваем и постепенно вводим муку с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.

Для творожной начинки: смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

Вливаем молоко и добавляем крахмал, перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в форму для выпечки (26 см), смазанную маслом. Разравниваем и с помощью кондитерского мешка выдавливаем творожную начинку на тесто по спирали.

Смешиваем неразмороженные ягоды для начинки с сахаром.

Выкладываем ягоды поверх теста и запекаем при 180 С в течение 50-60 минут.

Проверяем готовность пирога сухой деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Имшенецкая

Включим немного музыки для настроения?

Десерты и выпечка

Эти пироги поднимут настроение даже в самый холодный осенний вечер

Сытная запеканка из макарон с курицей и грибами

Десерты и выпечка

Самый вкусный заливной песочный пирог с ягодами

Бесподобный салат «Опушка». Идеальное сочетание!

Десерты и выпечка

Детки будут в восторге: домашние глазированные сырки с малиной

Десерты и выпечка

Самый красивый в мире Рулет. Идеальное плетение

Салат с ветчиной «Пятерка» — необычный и несложный!

Тест: Угадаете ли вы страну по национальному блюду?

Десерты и выпечка

А Вы уже готовили Конфеты из сухого молока?

Блюдо просто супер — печень с овощами и зеленью под сырной шубкой!

Удивите родный — Картофельная лепешка с грибами

Десерты и выпечка

Печенье «Хризантемы» из детства…или печенье «через мясорубку»

Готовим шашлык в духовке: мясо в банке

А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?

Куриные котлеты с грибами и сыром, перед которыми невозможно устоять!

Сытная запеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыром

Запеченные шампиньоны к праздничному ужину. Аромат и вкус вас удивит!

Десерты и выпечка

Наш вариант итальянской пиццы: Сытная Грибная пицца-пирог

Десерты и выпечка

Ароматные яблоки, запеченные в тесте с соусом. Сочно и неописуемо вкусно!

Десерты и выпечка

Домашний медовый торт с черносливом. Готовлю по поводу и без!

Салат «Море волнуется раз» — любимый салат, как готовила мама!

Десерты и выпечка, Завтраки

Для тех, кто любит киви! Творожная запеканка с киви и бананом

Десерты и выпечка

Шикарный смородиновый пирог. Безумно вкусное сочетание песочного коржа с легкой кислинкой и безе!

Десерты и выпечка

Милые малышки, нежные внутри — хрустящие снаружи! Побалуйте себя!

Выпечка и десерты с творогом и йогуртом, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

    Овсяный пирог с йогуртово-творожной заливкой . Ингредиенты: яйца куриные, йогурт, творог

    “Надо будет назвать это “Экспериментом выходного дня”, думала, передвигаясь по кухне плавно пританцовывая, привычными движениями
    делая все последовательно. “Ты двигаешься, будто плывешь “, сказал ей муж,все это время наблюдавший за ней, лениво раскинувшись
    на кухонном диване ее оранжевенькой кухни,:)) на это она только мило хитро улыбнулась, ее голова была занята сейчас совсем другим,
    она собиралась приготовить пирог, но не совсем привычным для нее способом.” Интересно, как получится, не оплошать бы…”, развивала она свою мысль…
    “Даа, такого я еще не делала”, отмеряя нужное количество овсянки, которую страшно любила, может эта любовь и сподвигла ее на
    “эксперимент выходного дня”, ох, как же ей нравилось это выражение))) “Милые моиии. Ну а кто, если не они, только они и остаются”,
    думала она про то, что семья ее, первые, кто опробывают ее подобные эксперименты.”
    Приветствую вас, Друзья мои. Сегодня я с рецептом моего “эксперимента”, такого я еще и вправду
    ни разу в жизни не делала. Овсянка вместо муки, в пироге. Очень переживала за результат, но мои одобрили,
    тогда вздохнула с облегчением. :)) Перемолоть овсянку в муку, эту идею вынашивала не одну неделю, все-таки решилась.
    Тесто получилось, овсяная мука, масло, и все, без воды, собралось в шар отлично.
    Но не раскатывалось, пришлось укладывать в форму руками. После, уже когда поставила пирог в духовку,
    подумала, что все-таки надо было добавить яйцо. Потому что тесто, после выпекания, вышло очень рассыпчатым.
    В начинку же пошло все, что очень любят мои родные: йогурт, творог, сметана,яйца,груши, яблоки, изюм и орехи. Вот такой вот
    экспериментальный,но ооочень вкусный микс у меня вышел. Выкладываю на ваш суд и обозрение. Мне очень интересно узнать ваше мнение, милые мои!:)

    В кулинарную книгу

    Настоящее блаженство — Творожный пирог с ягодами на йогурте!

    Поделиться на Facebook

    Не откажется ни одна девушка!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука — 250 г;
    • натуральный йогурт — 300 мл;
    • яйцо — 1 штука;
    • сахар — 150 г;
    • растительное масло — 4 ст. л.;
    • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Для творожной начинки:

    • творог — 250 г;
    • сахар — 1-2 ст. л.;
    • яйцо — 1 штука;
    • молоко — 50 г;
    • ванильный сахар — 1 пакетик;
    • крахмал — 1 ч.л.

    Для ягодной начинки:

    • замороженные ягоды черники, красной и черной смородины — 200 г;
    • сахар — 1 ст.л.;

    Приготовление:

    1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт и перемешиваем.
    2. Вливаем растительное масло, перемешиваем и постепенно вводим муку с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.
    3. Для творожной начинки: смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
    4. Вливаем молоко и добавляем крахмал, перемешиваем до однородности.
    5. Выкладываем тесто в форму для выпечки (26 см), смазанную маслом. Разравниваем и с помощью кондитерского мешка выдавливаем творожную начинку на тесто по спирали.
    6. Смешиваем неразмороженные ягоды для начинки с сахаром.
    7. Выкладываем ягоды поверх теста и запекаем при 180 С в течение 50-60 минут.
    8. Проверяем готовность пирога сухой деревянной шпажкой.

    Автор идеи — Наташа Имшенецкая

    Выпечка из йогурта, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

    • Рецепты
    • Рукоделие

    Запечённый картофель с чесночным мас…

    Пышные оладьи из простокваши

    Французский луковый суп: классически…

    Простой рецепт мяса по-французски

    Салаты
    Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

    Рецепт: Пирог с капустой и творогом

    яйца куриные – 3 шт.;
    соль – 1 ст.л.;
    перец черный молотый – 1 ст.л.;
    мука – 6 ст.л.;
    творог – 200 гр.;
    греческий йогурт – 200 гр.;
    капуста белокочанная – 200 гр.;
    зелень – 20 гр.;
    разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
    сыр твердый – 200 гр.

    Способ приготовления:
    У меня всегда возникает проблема, когда я варю борщ. Остается капуста и я не знаю, что с ней делать. Пирожки я не очень люблю, а салаты уже надоели. Нашла рецептик вот такого чудесного пирога с творогом. Получилось очень нежно и вкусно. Даже моей маленькой дочери понравилось. Если использовать менее жирные молочные продукты, то можно сделать этот пирог еще и диетическим.

    В глубокую посуду разбиваем яйца. Взбиваем слегка яйца с солью и молотым перцем.

    К яйцам высыпаем муку и разрыхлитель и хорошо смешиваем ингредиенты.

    Берем греческий йогурт и творог. Перемешиваем и добавляем к нашей смеси. Получается достаточно плотное. Может случится, что тесто будет очень сложно мешать, то в этом случае можно добавить немного натурального йогурта или яйцо. В результате тесто должно быть достаточно жидкое.

    Капусту нарезаем тонкой полоской как на борщ. Хорошо мнем руками, чтобы капуста стала чуть мягче. Кладем капусту в тесто.

    Зелень мелко нарезаем. Зелень выбираем по желанию. Я беру зеленый лук и петрушку.

    Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

    Достаем форму из духовку через 20 минут и обильно посыпаем сыром. Возвращаем пирог в духовку и запекаем до появления корочки. Это около 15 минут.

    Достаем пирог и даем немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h50M40 мин.

    Это хороший рецепт?

    Комментарии к рецепту:

    Блюда с фруктами, творогом и йогуртом: 33 рецепта что приготовить с фруктами, творогом и йогуртом

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит

      Пирог с йогуртом и творогом – Блюда с фруктами, творогом и йогуртом: 33 рецепта что приготовить с фруктами, творогом и йогуртом

      Настоящее блаженство – Творожный пирог с ягодами на йогурте!

      Ингредиенты:

      Для теста:
      мука — 250 г;
      натуральный йогурт — 300 мл;
      яйцо — 1 штука;
      сахар — 150 г;
      растительное масло — 4 ст. л.;
      разрыхлитель — 0,5 ч.л.

      Для творожной начинки:
      творог — 250 г;
      сахар — 1-2 ст. л.;
      яйцо — 1 штука;
      молоко — 50 г;
      ванильный сахар — 1 пакетик;
      крахмал — 1 ч.л.

      Для ягодной начинки:
      замороженные ягоды черники, красной и черной смородины — 200 г;
      сахар — 1 ст.л.;

      Приготовление:

      Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт и перемешиваем.

      Вливаем растительное масло, перемешиваем и постепенно вводим муку с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.

      Для творожной начинки: смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

      Вливаем молоко и добавляем крахмал, перемешиваем до однородности.

      Выкладываем тесто в форму для выпечки (26 см), смазанную маслом. Разравниваем и с помощью кондитерского мешка выдавливаем творожную начинку на тесто по спирали.

      Смешиваем неразмороженные ягоды для начинки с сахаром.

      Выкладываем ягоды поверх теста и запекаем при 180 С в течение 50-60 минут.

      Проверяем готовность пирога сухой деревянной шпажкой.

      Приятного аппетита!

      Автор идеи — Наташа Имшенецкая

      Включим немного музыки для настроения?

      Десерты и выпечка

      Эти пироги поднимут настроение даже в самый холодный осенний вечер

      Сытная запеканка из макарон с курицей и грибами

      Десерты и выпечка

      Самый вкусный заливной песочный пирог с ягодами

      Бесподобный салат «Опушка». Идеальное сочетание!

      Десерты и выпечка

      Детки будут в восторге: домашние глазированные сырки с малиной

      Десерты и выпечка

      Самый красивый в мире Рулет. Идеальное плетение

      Салат с ветчиной «Пятерка» — необычный и несложный!

      Тест: Угадаете ли вы страну по национальному блюду?

      Десерты и выпечка

      А Вы уже готовили Конфеты из сухого молока?

      Блюдо просто супер — печень с овощами и зеленью под сырной шубкой!

      Удивите родный — Картофельная лепешка с грибами

      Десерты и выпечка

      Печенье «Хризантемы» из детства…или печенье «через мясорубку»

      Готовим шашлык в духовке: мясо в банке

      А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?

      Куриные котлеты с грибами и сыром, перед которыми невозможно устоять!

      Сытная запеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыром

      Запеченные шампиньоны к праздничному ужину. Аромат и вкус вас удивит!

      Десерты и выпечка

      Наш вариант итальянской пиццы: Сытная Грибная пицца-пирог

      Десерты и выпечка

      Ароматные яблоки, запеченные в тесте с соусом. Сочно и неописуемо вкусно!

      Десерты и выпечка

      Домашний медовый торт с черносливом. Готовлю по поводу и без!

      Салат «Море волнуется раз» — любимый салат, как готовила мама!

      Десерты и выпечка, Завтраки

      Для тех, кто любит киви! Творожная запеканка с киви и бананом

      Десерты и выпечка

      Шикарный смородиновый пирог. Безумно вкусное сочетание песочного коржа с легкой кислинкой и безе!

      Десерты и выпечка

      Милые малышки, нежные внутри — хрустящие снаружи! Побалуйте себя!

      Выпечка и десерты с творогом и йогуртом, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

      • Любая категория
      • Заготовки
      • Выпечка и десерты
      • Основные блюда
      • Завтраки
      • Салаты
      • Супы
      • Паста и пицца
      • Закуски
      • Сэндвичи
      • Ризотто
      • Напитки
      • Соусы и маринады
      • Бульоны
      • Любое блюдо
      • Варенье
      • Салаты на зиму
      • Соленья и консервация
      • Ачма
      • Беляши
      • Бисквит

        Овсяный пирог с йогуртово-творожной заливкой . Ингредиенты: яйца куриные, йогурт, творог

        “Надо будет назвать это “Экспериментом выходного дня”, думала, передвигаясь по кухне плавно пританцовывая, привычными движениями
        делая все последовательно. “Ты двигаешься, будто плывешь “, сказал ей муж,все это время наблюдавший за ней, лениво раскинувшись
        на кухонном диване ее оранжевенькой кухни,:)) на это она только мило хитро улыбнулась, ее голова была занята сейчас совсем другим,
        она собиралась приготовить пирог, но не совсем привычным для нее способом.” Интересно, как получится, не оплошать бы…”, развивала она свою мысль…
        “Даа, такого я еще не делала”, отмеряя нужное количество овсянки, которую страшно любила, может эта любовь и сподвигла ее на
        “эксперимент выходного дня”, ох, как же ей нравилось это выражение))) “Милые моиии. Ну а кто, если не они, только они и остаются”,
        думала она про то, что семья ее, первые, кто опробывают ее подобные эксперименты.”
        Приветствую вас, Друзья мои. Сегодня я с рецептом моего “эксперимента”, такого я еще и вправду
        ни разу в жизни не делала. Овсянка вместо муки, в пироге. Очень переживала за результат, но мои одобрили,
        тогда вздохнула с облегчением. :)) Перемолоть овсянку в муку, эту идею вынашивала не одну неделю, все-таки решилась.
        Тесто получилось, овсяная мука, масло, и все, без воды, собралось в шар отлично.
        Но не раскатывалось, пришлось укладывать в форму руками. После, уже когда поставила пирог в духовку,
        подумала, что все-таки надо было добавить яйцо. Потому что тесто, после выпекания, вышло очень рассыпчатым.
        В начинку же пошло все, что очень любят мои родные: йогурт, творог, сметана,яйца,груши, яблоки, изюм и орехи. Вот такой вот
        экспериментальный,но ооочень вкусный микс у меня вышел. Выкладываю на ваш суд и обозрение. Мне очень интересно узнать ваше мнение, милые мои!:)

        В кулинарную книгу

        Настоящее блаженство — Творожный пирог с ягодами на йогурте!

        Поделиться на Facebook

        Не откажется ни одна девушка!

        Ингредиенты:

        Для теста:

        • мука — 250 г;
        • натуральный йогурт — 300 мл;
        • яйцо — 1 штука;
        • сахар — 150 г;
        • растительное масло — 4 ст. л.;
        • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

        Для творожной начинки:

        • творог — 250 г;
        • сахар — 1-2 ст. л.;
        • яйцо — 1 штука;
        • молоко — 50 г;
        • ванильный сахар — 1 пакетик;
        • крахмал — 1 ч.л.

        Для ягодной начинки:

        • замороженные ягоды черники, красной и черной смородины — 200 г;
        • сахар — 1 ст.л.;

        Приготовление:

        1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт и перемешиваем.
        2. Вливаем растительное масло, перемешиваем и постепенно вводим муку с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.
        3. Для творожной начинки: смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
        4. Вливаем молоко и добавляем крахмал, перемешиваем до однородности.
        5. Выкладываем тесто в форму для выпечки (26 см), смазанную маслом. Разравниваем и с помощью кондитерского мешка выдавливаем творожную начинку на тесто по спирали.
        6. Смешиваем неразмороженные ягоды для начинки с сахаром.
        7. Выкладываем ягоды поверх теста и запекаем при 180 С в течение 50-60 минут.
        8. Проверяем готовность пирога сухой деревянной шпажкой.

        Автор идеи — Наташа Имшенецкая

        Выпечка из йогурта, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

        • Рецепты
        • Рукоделие

        Запечённый картофель с чесночным мас…

        Пышные оладьи из простокваши

        Французский луковый суп: классически…

        Простой рецепт мяса по-французски

        Салаты
        Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

        Рецепт: Пирог с капустой и творогом

        яйца куриные – 3 шт.;
        соль – 1 ст.л.;
        перец черный молотый – 1 ст.л.;
        мука – 6 ст.л.;
        творог – 200 гр.;
        греческий йогурт – 200 гр.;
        капуста белокочанная – 200 гр.;
        зелень – 20 гр.;
        разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
        сыр твердый – 200 гр.

        Способ приготовления:
        У меня всегда возникает проблема, когда я варю борщ. Остается капуста и я не знаю, что с ней делать. Пирожки я не очень люблю, а салаты уже надоели. Нашла рецептик вот такого чудесного пирога с творогом. Получилось очень нежно и вкусно. Даже моей маленькой дочери понравилось. Если использовать менее жирные молочные продукты, то можно сделать этот пирог еще и диетическим.

        В глубокую посуду разбиваем яйца. Взбиваем слегка яйца с солью и молотым перцем.

        К яйцам высыпаем муку и разрыхлитель и хорошо смешиваем ингредиенты.

        Берем греческий йогурт и творог. Перемешиваем и добавляем к нашей смеси. Получается достаточно плотное. Может случится, что тесто будет очень сложно мешать, то в этом случае можно добавить немного натурального йогурта или яйцо. В результате тесто должно быть достаточно жидкое.

        Капусту нарезаем тонкой полоской как на борщ. Хорошо мнем руками, чтобы капуста стала чуть мягче. Кладем капусту в тесто.

        Зелень мелко нарезаем. Зелень выбираем по желанию. Я беру зеленый лук и петрушку.

        Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

        Достаем форму из духовку через 20 минут и обильно посыпаем сыром. Возвращаем пирог в духовку и запекаем до появления корочки. Это около 15 минут.

        Достаем пирог и даем немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

        Время приготовления: PT00h50M40 мин.

        Это хороший рецепт?

        Комментарии к рецепту:

        Блюда с фруктами, творогом и йогуртом: 33 рецепта что приготовить с фруктами, творогом и йогуртом

        • Любая категория
        • Заготовки
        • Выпечка и десерты
        • Основные блюда
        • Завтраки
        • Салаты
        • Супы
        • Паста и пицца
        • Закуски
        • Сэндвичи
        • Ризотто
        • Напитки
        • Соусы и маринады
        • Бульоны
        • Любое блюдо
        • Варенье
        • Салаты на зиму
        • Соленья и консервация
        • Ачма
        • Беляши
        • Бисквит

          Творожный пирог с ягодами

          Творожный пирог с ягодами

          Творожный пирог с ягодами сочетает в себе мягкое, воздушное тесто на йогурте, сочное ягодное ассорти и нежную творожную начинку.

          Ингредиенты

          Этапы приготовления

          Яйцо взбить с сахаром.

          Добавить йогурт, перемешать.

          Влить растительное масло, перемешать, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто.

          Для творожной начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

          Добавить молоко и крахмал, перемешать до однородности.

          Форму для выпечки смазать маслом. Выложить и разровнять тесто. С помощью кондитерского мешка выдавить творожную начинку на тесто по спирали.

          Ягоды для начинки не размораживать.

          Смешать чернику, красную и черную смородину с сахаром.

          Ягоды выложить поверх теста и поставить творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.

          Вкусный, нежный творожный пирог с ягодами готов.

          Приятного аппетита, радуйте своих близких!

          Этот рецепт представлен в разделах:

          Поделитесь своим комментарием к рецепту

          Похожие рецепты

          Творожный пирог с брусникой

          Вкуснейший пирог с творожным слоем и желе из свежей брусники. Рецепт пирога .

          Пирог с творогом и замороженными ягодами

          Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки .

          Творожный пирог с ягодами в мультиварке

          Предлагаю вам приготовить простой, но необычайно вкусный творожный пирог с .

          Пирог с ягодами и безе

          Пирог с ягодами и безе — очень вкусный, по-летнему яркий и сочный. Приготовить .

          Творожный пирог «Клубничное наслаждение»

          Наверно, у многих сейчас «клубничный сезон» — кто-то варит джемы и варенье на .

          Шоколадный пирог с ягодами

          Хочу предложить рецепт шоколадного пирога с ягодами. Его можно приготовить как в .

          Творожный пирог с какао

          Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог. В этом пироге я .

          Творожный «торфяной» пирог

          Творожный «торфяной» пирог получается очень нежным и вкусным. Готовится просто, .

          Творожный пирог с хурмой и яблоками

          Творог и фрукты — это всегда беспроигрышный вариант начинки для пирогов. И в .

          Смотрите еще в разделе «Пироги»:

          Капустный пирог на кефире

          Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

          Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

          Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

          Пирог «Зебра» на сметане

          Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

          Шарлотка с мандаринами

          В зимний период очень актуально испечь шарлотку с мандаринами. Как известно, .

          Песочный пирог с творожной начинкой

          Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

          Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

          Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .

          Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

          Это самое простое и вкусное дрожжевое тесто, из которого мне приходилось печь .

          Бисквит из варенья

          У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

          Дрожжевой пирог с яблоками

          Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

          Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:

          Манник с творогом

          Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

          Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

          Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

          Манник с творогом на кефире

          Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .

          Песочный пирог со смородиной

          Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов .

          Творожный пирог с вишней

          Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь .

          Быстрая ватрушка

          Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .

          Шоколадно-творожный пирог

          Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .

          Творожный пирог с персиками

          Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как .

          Насыпной творожный пирог

          Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который .

          Смотрите еще в разделе «Блюда из фруктов и ягод»:

          Салат «Малахитовый браслет» с киви

          Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и .

          Как приготовить компот из вишни на зиму

          Для тех кто задаётся вопросом: «Как приготовить компот из вишни на зиму?», .

          Рецепт сочной утки целиком в духовке

          Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет .

          Яблочный штрудель из лаваша

          Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую .

          Салат из дайкона с морковью и яблоком

          Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте .

          Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

          На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила .

          Запечённая куриная грудка с ананасами

          Всем известно, что белое мясо курицы считается диетическим и очень полезным для .

          Оладьи с бананом на кефире

          Оладьи с бананом на кефире — прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно .

          Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами

          Хочу поделиться рецептом вкусного, нежнейшего салата из свеклы и яблок с .

          Комментарии

          Какой размер формы для пирога

          Какой размер формы для пирога Вы использовали? Спасибо.

          Хочу приготовить пирог,

          Хочу приготовить пирог, скажите, а ягод 200 гр. всего или каждого вида по 200 гр.? И у меня нет красной смородины, подумала сделать только с черникой или может ещё черной смородины добавить?

          Юлия, ягод всего 200 г, около

          Юлия, ягод всего 200 г, около стакана, много не кладите, будет слишком влажно. С ягодным миксом вкуснее, но можете и просто с черной смородиной сделать, тоже хорошо!

          Поняла, спасибо за скорый

          Поняла, спасибо за скорый ответ. Сделаю наверное с черникой и черной смородиной в пропорции 1:1, потом отпишусь.

          Мы покушали и оценили, вкусно

          Мы покушали и оценили, вкусно и нежно. Сделала с черникой и смородиной в соотношении 3:1, не хотелось чтоб слишком кисло получилось. Единственное, что было не так, так это начинка творожная — жидковатая была почему-то, может из-за того, что творога чуть меньше было, не знаю. Но я добавила в нее муки, дабы сделать гуще и все получилось. Спасибо большое за рецепт, люблю творожную выпечку

          Спасибо, Юлия! Очень рада,

          Спасибо, Юлия! Очень рада, что пирог понравился.

          Может, творог сам по себе был слишком жидким. Сейчас с продуктами не угадать.

          Творог был суховат даже, по

          Творог был суховат даже, по вкусу по крайней мере, то есть вязкий был. Так что странно, попробую как-нибудь с другим творогом и соблюдая пропорции, хотя разница в 30 грамм думаю, не сильно должна влиять.

          Может быть, если б он постоял

          Может быть, если б он постоял ночь, то уплотнился бы.

          Часть пирога осталась на

          Часть пирога осталась на завтра, вот и проверим.))

          Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем

          Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем

          Рецепт приготовления Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем; Кажется, яблочных пирогов сотни, а творожных — и того больше. Я люблю и те, и другие. И решила как-то соединить их в одном. Поиски в интернете сошлись вот к такому вот пирогу. Очень понравился, оттого хочу поделиться и с вами!

          Ингредиенты

          • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
          • Мука пшеничная 250 г
          • Сахар (200 г — в тесто, 100 г — в начинку) 300 г
          • Масло сливочное 125 г
          • Йогурт (натуральный) 150 г
          • Яйцо куриное (1 — в тесто, 3 — в начинку) 4 шт
          • Творог 500 г
          • Яблоко (средние, если большие, то 2-3) 4 шт
          • Изюм 0,5 стак.
          • Лимон 1 шт
          • Ваниль (по желанию)

          Инструкция

          Для начала растопить масло.

          Натереть цедру с одного лимона.

          Смешать муку с разрыхлителем и 200 г сахара, добавить цедру, перемешать.

          Влить растопленное масло и перетереть все в мелкую крошку.

          Разделить полученное тесто на 2 равные части и одну из них положить в холодильник

          К другой части добавить яйцо и йогурт (как раз сейчас баночка Активии стала продаваться по 150 г), хорошенько перемешать.

          Приготовить начинку (в это время можно уже включить духовку для разогрева).

          Яблоки нарезать не очень крупными кубиками и полить соком, выжатым из половины лимона. Перемешать

          Приготовить творожную массу: творог, 3 яйца и оставшийся сахар хорошенько растереть миксером. Кто любит, можно добавить ваниль.

          Взять форму, диаметр советую побольше (хотя бы 26 см) и, как выяснилось, лучше разъемную, смазать хорошенько маслом и вылить в нее жидкую половину теста.

          Поверх выложить яблоки, предварительно смешав их с изюмом.

          На яблоки выложить творожную массу, разровнять

          Достать из холодильника крошку и высыпать равномерно на творог.

          Кто не знает, это и называется штрейзелем.

          Духовку нужно разогреть до 200 гр. и отправить туда наш пирог минут на 40-45.

          Сверху крошка станет золотиться, а по кухне польется чудный аромат.

          Потом духовку выключить, а пирог оставить в ней остывать (пусть не до полного остывания, но хотя бы ненадолго, чтобы середина пирога не провалилась). И остудить полностью необходимо в форме.

          А форму лучше брать разъемную вот почему. Я это поняла, когда встал вопрос, как же этот пирог-то вытащить на блюдо. Перевернуть его — вся крошка так и норовит осыпаться, просто так не достать — он довольно-таки большой, высокий. Но вот как-то справилась.

          Результат порадовал. Крошка сверху очень нежная, хрустящая, начинка сочная, творог не сухой, и за счет яблок нижняя часть теста влажная, а я это очень люблю.

          Лимонный сок делает пирог совсем не приторным, и тесто с цитрусовой ноткой тоже довольно-таки интересно на вкус. В общем, судить вам.

          Примерное время: 45 минут
          Время подготовки: 10 минут

          Читать еще:  Начинка для пирога из абрикосов
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector