Содержание

Пирог с кабачками и помидорами

Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму. Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Читать еще:  Пирог с горбушей рецепт

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно

Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.

Ингредиенты:

  • молодой цукини;
  • 115 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 225 г муки;
  • 115 г ветчины;
  • зубчик чесночка;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:

  1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
  2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
  3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
  4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
  5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

Кабачковый пирог в духовке

Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 365 г цукини;
  • 85 сыра (твердого);
  • немного зелени лука;
  • 115 мл молочного напитка;
  • три сырых яйца;
  • долька чесночка;
  • 85 мл воды;
  • 175 г муки;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
  2. В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
  3. Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
  4. Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
  5. Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
  6. Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).

Слоеный пирог с кабачками

В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • готовое тесто (пласт);
  • одно сырое яйцо;
  • два молодых цукини;
  • 155 г сыра;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

  1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
  2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
  3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).

Готовим в мультиварке

В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.

Ингредиенты:

  • среднего размера цукини;
  • два сырых яйца;
  • 155 мл сметаны;
  • 185 г сыра (голландского);
  • 65 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • ложечка соли;
  • 0,5 ложечки перца;
  • ложка топленого масла;
  • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).

Приготовление:

  1. Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
  2. Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
  3. Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.

Заливной на кефире

Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.

Ингредиенты для теста:

  • 285 г муки;
  • два сырых яйца;
  • 215 мл кислого молока;
  • ложечка рыхлителя, соль.

Для начинки:

  • один цукини;
  • кунжутные семечки;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

  1. В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
  2. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
  3. Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
  4. В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

Ингредиенты для теста:

  • 225 г муки;
  • 115 г творога;
  • 85 г масла (слив.);
  • по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.

Для начинки:

  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).

Сладкий пирог из кабачков

Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • 395 г муки;
  • 215 г сахара-песка;
  • ложечка гашеной соды;
  • два крупных яйца.

Приготовление:

  1. С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
  2. В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
  4. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).

Вкусные пироги с кабачками в духовке

Пирог из кабачков в духовке – настоящий хит летнего меню! Легкая, аппетитная и очень вкусная выпечка будет уместна на любом столе. При этом детский рацион и диетический рацион не станут исключением.

Кабачок – уникальная овощная культура, которая не только насыщает организм целым комплексом витаминов и минеральных веществ, но и позволяет без лишних усилий сбросить лишние килограммы. А богатая белками, углеводами, каротином, витаминами группы В, минеральными солями кальция, калия и магния и к тому же полностью гипоаллергенная мякоть кабачка идеальна для детского меню, в том числе и в качестве первого прикорма малыша.

Рецепт вкусного пирога из кабачков в духовке стоит иметь в своей кулинарной копилке любой хозяйке. Готовится он быстро и просто, а исчезает со стола за считанные минуты. Накормить таким угощением даже самого привередливого члена семьи не составит никакого труда.

Кабачковый пирог с помидорами

Лето – замечательный сезон, который радует нас не только теплыми денечками и хорошей погодой, но и обилием свежих фруктов и овощей. А сколько вкусных блюд из них можно приготовить! Например, вкусный кабачковый пирог с сыром и помидорами в духовке, рецепт которого представлен ниже.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.
  • Кабачки – 1-2 шт;
  • Томаты – 3 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сметана – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Петрушка – 50 г;
  • Паприка – 1 ч.л.

Эта несладкая выпечка с кабачковой начинкой станет замечательной альтернативой пицце и подойдет в качестве сытного завтрака или аппетитного перекуса в течение дня. При выборе овощей предпочтение стоит отдать мягким и нежным на вкус молодым кабачкам.

  1. Муку тщательно просеять, всыпать соль, перемешать.
  2. В муку выложить порубленное сливочное масло.
  3. Растереть, после чего добавить к масляно-мучной крошке ледяной воды и быстрыми движениями замесить тесто.
  4. Поместив в пакет, убрать его в холодильник на 30-40 минут.
  5. За это время кабачок и помидоры порезать кружочками и обжарить на оливковом масле.
  6. Выложить их на бумажное полотенце, а в оставшемся масле спассеровать лук и мелко порезанный чеснок.
  7. В отдельной емкости смешать сметану, сливки, тертый сыр, яйца и нашинкованную зелень. Добавить лук с чесноком, паприку, посолить и хорошо все размешать.
  8. Вынуть тесто из холодильника, присыпать мукой, раскатать и выложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную кусочком масла.
  9. Наколоть тесто вилкой и выложить в произвольном порядке кружочки овощей.
  10. Залить все яично-сливочной смесью и по желанию посыпать мелко порезанной зеленью.
  11. Поставить пирог из кабачков с помидорами и чесноком на нижний уровень разогретой до 180° С духовки. Рекомендуемое время выпечки – 40 минут.
Читать еще:  Кексы из кабачков с колбасой

Готовому блюду дать немного остыть, после чего его можно разрезать на порционные кусочки.

Кабачково-мясной пирог

Пирог с кабачками и фаршем в духовке – отличный вариант легкого обеда или семейного ужина. Готовится блюдо на раз-два, а уплетается всеми членами семьи за обе щеки. Его изюминка – это нежные мясные фрикадельки, которые делают выпечку не только очень вкусной, но и сытной.

  • Мука – 200 г;
  • Кабачки молодые – 800 г;
  • Мясо филе – 250 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сыр – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Специи – любые;
  • Соль – по вкусу.

Для мясных шариков можно использовать любой фарш, но самыми нежными и мягкими они получатся из куриного филе. Простой рецепт этого вкусного пирога с кабачками и фаршем в духовке можно смело брать на заметку молодым мамочкам. Накормить им даже тех малышей, которые отказываются есть мясо, очень просто.

  1. Кабачки вымыть, снять кожицу, если используются немолодые плоды.
  2. Потереть их на средней терке, отжать, добавить яйцо и разрыхлитель.
  3. Небольшими порциями всыпать муку. Ее количество в рецепте указано приблизительно, ориентироваться следует на консистенцию «теста».
  4. Натереть сыр и добавить одну горсть в тесто.
  5. Мясо прокрутить на мясорубке с луком, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить прованские травы или другую любимую приправу. Сформировать небольшие шарики размером не более грецкого ореха.
  6. Разогреть духовку, выставив температуру 180° С.
  7. Дно и бортики антипригарной формы смазать маслом, присыпать тонким слоем панировочных сухарей.
  8. Вылить в форму кабачковое тесто, разложить, немного вдавливая в него, мясные шарики и посыпать все оставшимся сыром.
  9. Поставить форму в духовку на 40-50 минут. Чтобы верх пирога не пригорел, можно использовать фольгу, накрыв ей блюдо минут за 15 до готовности.

Остудив и порезав пирог на кусочки, его можно подавать к столу. Отдельно можно сделать сметанный соус с зеленью и чесноком.

Заливной пирог с курицей и кабачками

Из кабачков можно приготовить не только икру или оладья, но и более оригинальные блюда, например, пирог из кабачков с курицей в духовке. Нежный, сочный, с красивой румяной корочкой, эта выпечка покорит вас не только своим восхитительным вкусом, но и простым процессом приготовления. С ингредиентами можно экспериментировать, создавая свои версии аппетитного блюда.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 150 г;
  • Мука – 150 г;
  • Творог – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль.
  • Куриное мясо – 250 г;
  • Кабачок – 250 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сыр сулугуни -50 г;
  • Чеснок –3 зубчика;
  • Тархун – 2-3 веточки;
  • Соль.

Сочетание курицы и кабачка, использующееся в начинке, классическое и достаточно нейтральное по вкусу. Поэтому не стоит игнорировать тархун – его узнаваемый аромат добавит ей оригинальных ноток и раскроет вкус выпечки по-новому.

  1. Подмороженное масло порубить ножом и переложить в широкую миску.
  2. Просеять туда муку, добавить соль и творог и быстро, пока масло не начало таять, растереть ингредиенты до состояния крошки.
  3. Вбить яйцо и, собрав тесто, убрать его в холодильник на 2 часа или дольше.
  4. Куриное мясо отварить, порезать кусочками, а очищенные от шкурки кабачки – тонкими кружочками.
  5. Сыр потереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, листики тархуна мелко нарезать.
  6. В отдельной посуде смешать сметану с яйцами, сыром, чесноком и тархуном.
  7. С помощью кисточки смазать форму маслом и распределить по ней тесто, сделав бортики.
  8. Уложить на основу слой курицы, сверху – кружочки кабачков. Вылить сметанно-яичную массу и поставить заливной пирог с кабачком в духовку на 40-45 минут.

Таким пирогом легко накормить проголодавшуюся компанию или сделать сытный и вкусный обед для всей семьи. А подавать блюдо можно как самостоятельно, так и вместе с любимым гарниром.

Быстрый пирог с кабачками

Рецепты пирогов на скорую руку занимают почетное место в жизни опытных хозяек. Поэтому мы предлагаем вам попробовать один из них. Пирог с кабачками и помидорами – это очень вкусная, сытная и полезная закуска. А главное, что приготовить его совсем несложно. Рецепты, которые подразумевают использование мультиварки, действительно самые легкие и быстрые. Вы и сами убедитесь в этом, когда попробуете!

Ингредиенты

  • пшеничная мука (высший сорт) – 300 г.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир (жирность 1%) – 100 г.;
  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • морковь – 100 г.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 90-100 г.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 0.5 ч. л.

Для украшения пирога

  • укроп – 10 г.;
  • петрушка – 10 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Как и все подобные рецепты, этот мы начинаем с приготовления теста. В первую очередь необходимо разобраться с кабачками и подготовить их. Каждый овощ тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Затем очистите кабачки от кожуры и натрите их на терке с крупными отверстиями. В том случае, если овощи очень сочные и сока выделилось много, то лучше отжать руками кабачковую соломку, а лишнюю жидкость слить.

Шаг №2. В отдельную глубокую тарелку вбейте свежие куриные яйца. Какие бы рецепты вы не пытались воплотить в жизнь, используйте только хорошие и проверенные продукты. Тогда вы избежите неприятностей. Яйца аккуратно взбейте с помощью венчика или миксера до пенного состояния.

Шаг №3. В миску, где находится кабачковая соломка, добавьте тростниковый сахар, соль и пищевую соду. Для приготовления данного пирога на скорую руку можете взять и обычный белый сахарный песок. От этого домашняя выпечка с кабачками, морковью и помидорами точно не пострадает. Вылейте к кабачкам кефир и все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг №4. Добавьте в миску с кабачками и кефиром взбитые куриные яйца и перемешайте все до однородного состояния. Дайте массе настояться пару минут. Будьте очень осторожны, когда встречаете рецепты, в которые входит кефир и сода. Чтобы заливной пирог на скорую руку получился пышным, эти два ингредиента должны хорошо соединиться и среагировать.

Шаг №5. Пришло время добавить в нашу заливку подсолнечное масло. Смешайте его с подготовленной массой при помощи обычной столовой ложки. Кабачковый пирог с морковью и помидорами получится вкуснее, если вы будете использовать нерафинированное растительное масло.

Шаг №6. Пшеничную муку тщательно просейте через сито несколько раз в отдельную миску. Такие рецепты домашней выпечки, как этот, подразумевают, что вы можете заменить обычную муку ржаной. Таким образом, заливной пирог на скорую руку получится диетическим. Просеянную муку понемногу добавляйте в кефирно-кабачковую смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться не особо густое, но и не слишком жидкое. Если заливка не задерживается на ложке, то стоит добавить еще муки.

Шаг №7. Теперь перейдите к подготовке моркови. Для этого тщательно помойте овощ. Одной небольшой моркови хватит для того, чтобы выполнить этот и похожие рецепты несладкой домашней выпечки. Очистите овощ и натрите его на терке с самыми маленькими отверстиями.

Чтобы упростить процесс, оденьте на терку полиэтиленовый пакет. После того, как вы расправитесь с морковью, добавьте полученную стружку в тесто и перемешайте. Пакет осторожно снимите с терки и выбросите. Так ваше кухонное приспособление останется практически чистым.

Шаг №8. Дно и бока формы в мультиварке хорошо смажьте растительным маслом. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».

Помидоры тщательно помойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем, порежьте на кольца средней толщины. Выложите кружки на дно чаши мультиварки в два слоя. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им сверху помидорные кольца.

Шаг №9. Кабачковое тесто очень аккуратно вылейте сверху на помидоры с сыром. При необходимости разровняйте заливку ложкой.

Выпекайте пирог из кабачков в мультиварке в режиме «Выпечка» около 1 часа 20 минут. Когда домашняя выпечка с морковью будет готова, выньте из мультиварки чашу с пирогом, накройте ее большой и плоской тарелкой и быстро-быстро переверните. Постучите по дну чаши и уберите ее в сторону. Так помидоры в сыре окажутся сверху, что сделает ваш пирог на скорую руку очень аппетитным и красивым.

Вот приготовление и подошло к концу. Пробуйте заливной пирог в компании своих родных и друзей. Перед подачей украсьте его мелко порубленной зеленью и разрежьте на небольшие треугольники. Рецепты пирогов-перевертышей считаются самыми оригинальными, поэтому вы никогда не пожалеете, если приготовите такую выпечку к праздничному столу.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Читать еще:  Пирог с апельсинами простой рецепт

Открытый пирог с кабачками. Пирог с кабачками, помидорами и горошком. Рецепт с пошаговыми фото. Обалденный овощной пирог с баклажанами, кабачками, перцем и помидорами

Одним из вариантов легкой летней закуски вместо салата на вечернее застолье может стать простой пирог из кабачков с помидорами и сыром . Хорош он еще и тем, что когда наступает период тотального созревания кабачков, этот пирог можно готовить хоть каждый день. Разнообразие могут внести различные соусы на ваш вкус, которыми вы будете приправлять это блюдо. Подойдет также «магазинный» майонез или кетчуп.

  • 2 кабачка среднего размера
  • 3 ст муки
  • 3 яйца
  • 1-2 помидора
  • 100г сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)

Поскольку сейчас лето, и такие овощи, как кабачки, только что созрели, то самое время готовить пирог из кабачков с помидорами. Изобилие этих овощей на наших огородах заставляет хозяек придумывать различные варианты блюд из этих полезных овощей.

Молодые кабачки, вы можете использовать вместе со шкуркой, т.е. не очищая. Предварительно, конечно, вымойте их. Если, все-таки, кабачки немного полежали или чуть перезрели, то от кожуры их лучше очистить.

Потрите кабачки на крупной терке и оставьте на 10минут. Затем тщательно отожмите и слейте лишнюю воду.

За те 10 минут, что кабачки стоят, вымойте помидоры и зелень. Помидоры порежьте на тонкие кольца или полукольца, как вам больше нравится. Зелень мелко нарубите. Сыр потрите на мелкой или средней терке.

Смешайте отжатые кабачки с мукой, яйцами, солью и рубленой зеленью. При желании добавьте свежемолотый перец. Самое главное — не переборщите с мукой. Добавляйте ее постепенно, тесто должно получиться не жидким, но и не совсем густым. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.

Духовку заранее нагрейте до 200С, подготовьте форму и смажьте ее маслом. Для того, чтобы тесто точно не пригорело, посыпьте дно и края формы панировочными сухарями.

Готовое тесто вылейте в форму, сверху уложите кольца или полукольца помидор, посыпьте сыром.

Поставьте пирог из кабачков с помидорами и сыром в духовку так, чтобы он сильнее нагревался снизу. Таким образом тесто успеет пропечься, а сыр не подгорит и не превратится в твердую корку. Запекайте пирог 30 минут. Или смотрите по своей духовке, как она справляется с такой работой, как запекание овощей.

Затем выключите духовку и дайте пирогу постоять в остывающем шкафу еще 15 минут. Подавайте к столу. Пирог из кабачков с помидорами и сыром можно кушать как горячим, так и холодным, а так же, как уже говорилось выше, использовать любые соусы, которые вам по вкусу.

Вкусная еда — быстро!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

Пирог с кабачками, помидорами и горошком относится к заливным открытым пирогам. Этот овощной пирог имеет очень нежный вкус и обязательно понравится для всех, кто любит запеченные в духовке овощи. Тесто для этого будет песочным, из овощей мы будем использовать кабачки, помидоры и зеленый горошек. Ну, а заливку со сливочным вкусом приготовим на основе сметаны, сливок, сыра и яиц.

Несмотря на то, что этот пирог относится к вегетарианским блюдам, так как в его составе не используется мясо, калорийность его достаточно высока и составляет примерно 190 килокалорий на 100 гр. пирога.

Надеюсь, эта информация вам будет полезна, ведь этот овощной пирог настолько вкусный, что не успеешь оглянуться, как тарелка уже пуста. Если вы решили приготовить такой пирог с помидорами, кабачками и горошком , то наберитесь терпения, ведь на него нужно выделить примерно полтора часа времени.

Конечно же, в него входит время на подготовку ингредиентов и охлаждение теста. Ни в коем случае, решив сэкономить время, не пропускайте процесс охлаждения теста. 30 минут времени, поверьте, вас не спасет, а вот тесто получится не таким вкусным. Дело в том, что охлажденное песочное тесто не только лучше раскатывается, но и получатся рассыпчатым и более воздушным после выпекания.

  • Пшеничная мука – 200г
  • Охлаждённое сливочное масло – 150г
  • Яйца – желток одного яйца
  • Соль – половина чайной ложки
  • Холодная вода – 2 столовых ложки
  • — 1 шт. небольшого размера
  • Зелёный горошек – 50г
  • Томаты – 3 шт. небольшого размера
  • Сметана – 100г
  • Сливки – 100г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 50г
  • Сушёный майоран или прованские травы – половина чайной ложки
  • Кунжут – 2 столовых ложки

Пирог с кабачками, помидорами и горошком — рецепт

Очень удобно делать в кухонном комбайне. В чашу комбайна всыпьте муку, добавьте соли, охлаждённое сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Включите комбайн и на малой скорости начните замешивать тесто. В муку постепенно добавляйте кусочки сливочного масла, когда мука с маслом смешаются, добавьте желток и холодную воду.

Увеличьте скорость вращения комбайна до средней скорости, быстро замесите песочное тесто, скатайте его в колобок и уберите в холодильник на тридцать минут. Если же у вас нет кухонного комбайна, просто замесите тесто вручную, добавляя ингредиенты в той же последовательности.

Пока тесто охлаждается, подготовьте заливку для вегетарианского пирога. В отдельной миске смешайте сметану, сливки, яйца и натёртый сыр.

Заливку приправьте сушёным майораном или прованскими травами. Я использовала прованские травы.

Молодые кабачки небольшого размера нарежьте тонкими кружочками. Кабачки при этом не чистите и семена не удаляйте. Если же у вас достаточно зрелый кабачок с жёсткой шкуркой, разумеется, его следует почистить и удалить из него семечки. В результате у вас получатся не кружочки, а полукольца.

Помидоры также нарежьте колечками.

Форму для пирога смажьте растительным маслом. Охлаждённое тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, слегка прижмите тесто к бортикам, чтобы оно приняло волнистую форму. Излишки теста удалите, просто прокатив по верху формы скалку.

Поставьте форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут. Выпекайте основу для пирога, пока она не подрумянится, затем выньте форму из духовки.

Разложите нарезанные овощи на основу пирога. Я разложила веерообразно, а вы сделайте это по-своему.

Залейте пирог заливкой.

Тут я вспомнила, что забыла положить в начинку зелёный горошек, а пирог уже залила. И мне ничего не остаётся делать, как просто посыпать

Доброго времени суток!

Летний открытый пирог с кабачками и сыром — отличная альтернатива пицце. Он получается довольно сытный и в тоже время за счет овощей не очень калорийный, именно то, что нам и надо. К тому же, очень вкусный.

Отличный овощ кабачок! Его рекомендуют использовать в диетическом питании, включать в низкокалорийный рацион. А сколько всего можно приготовить! Но сегодня приглашаю вместе со мной приготовить открытый пирог с кабачками и сыром в духовке.

Рецепт открытого пирога с кабачками.

Для теста нам понадобится:

Для начинки понадобится:

Приготовление пирога с кабачками.

Сначала приготовим начинку из кабачков. Для этого морковь чистим, моем, шинкуем на крупной терке и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Понадобится 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.

Пока морковь пассеруется, чистим и нарезаем полукольцами луковицу, затем добавляем ее к моркови, режем кабачок — сначала вдоль пополам, потом каждую половинку еще раз вдоль разрезаем на 3 части и нарезаем дольками толщиной 3-5 мм.

Добавляем кабачок к моркови и луку и продолжаем жарить. Кабачки должны стать немного мягкими. В конце совсем чуть-чуть подсаливаем и добавляем рубленую или сушеную зелень — петрушку, базилик. укропчик, листики тимьяна или майорана.

Вот такая аппетитная начинка для пирога получается. Можно и в качестве самостоятельного блюда подать.

Пока начинка немного остывает, приступаем к приготовлению теста.

Яйца взбиваем, добавляем к ним сметану и майонез, разрыхлитель, соль и специи. Перемешиваем и добавляем муку. Должно получиться пластичное мягкое тесто.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Мокрыми руками распределяем тесто по форме, формируя небольшой бортик.

На тесто выкладываем начинку из кабачков, сверху кладем помидоры чери (если большой, то порезанный дольками) или немного кетчупа, сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем пирог в духовку разогретую до 200 градусов примерно на полчаса. Если у вас стеклянная форма, как у меня, то ставить нужно в холодную или теплую духовку, но не в горячую, что бы форма не треснула. Я люблю готовить в стеклянной форме, потому что прямо в ней можно подавать пирог на стол, он там и остынет.

Как только тесто по краям подрумянится — можно доставать и пробовать. Летний открытый пирог с кабачками и сыром вкусен как в горячем так и в холодном виде.

Предлагаю еще один вариант пирога на скорую руку — А для любителей сладенького — рекомендую , сейчас ее самая пора, а если вишня отошла, можно воспользоваться

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector