Содержание

Пирог с капустой от ларисы гузеевой

Любимые рецепты здоровой кухни от звезд — работай на даче и готовь по звездным рецептам

Приглашая друзей на дачу, хочется удивить своих гостей. Почему бы не сделать это с помощью рецептов от звезд? Давайте узнаем, какие блюда любят знаменитости на нашей эстраде.

Наши звёзды тоже умеют отдыхать и готовить. Источник: ru.hellomagazine.com

Шабу-шабу от Наташи Королёвой

Для приготовления Шабы-шабы вам потребуется:

  1. Приготовить для начала бульон.

Положите в воду немного мелко нарезанной рыбы, горсть водорослей и посолите;

  1. Затем нарезаем нашу говядину на тоненькие пластинки;
  2. Когда приготовленный бульон закипит, надо опустить туда говядину и дать ей повариться несколько секунд;
  3. Для заправки подойдет соевый соус и плюс наш бульон, можно подкрошить в него овощи, всё это вместе станет прекрасным гарниром.

Любимое блюдо Наташи Королёвой. Источник: www.gastronom.ru

Овощное рагу от Димы Билана

Для приготовления овощного рагу вам потребуется:

  1. Нарежьте мелко лук;
  2. Натрите на тёрке морковь;
  3. Далее лук и морковь обжарьте;
  4. Очистите картофель и крупно порежьте;
  5. Обжарьте картофель вместе с луком и морковкой;
  6. Почистите перец и нарежьте его на полосочки;
  7. Далее чистим кабачки и нарезаем их кубиками;
  8. Добавляем к уже обжаренным овощам наши кабачки и обжариваем всё вместе;
  9. Жарить всё вместе около пятнадцати минуток, не забывая помешивать;
  10. Режем помидоры на дольки и добавляем в основную массу;
  11. Туда же добавим измельченный чеснок и немного соли и перца;
  12. Хорошенько всё перемешайте, убавьте огонь и оставьте тушиться на пятнадцать минут, не забывая помешивать.

Этим рецептом Дима Билан показал сой талант в готовке. Источник: prostoi-recept.ru

Кислая капуста от Ларисы Гузеевой

Для приготовления кислой капусты вам потребуется:

  1. Для начала приготовьте рассол: растворяем соль и сахар в кипяченой воде;
  2. Снимите верхние листы с поздней белокочанной капусты и нашинкуйте её;
  3. Добавьте крупно натёртую морковь;
  4. Переложите всё в чистую банку;
  5. Туда же добавляем лавровые листики пару штук и молотый перец;
  6. Еще добавим в нашу баночку немного тмина и кислого яблока;
  7. Заливаем капусту рассолом;
  8. Саму банку накрываем крышкой, а сверху марлей;
  9. Даём настояться нашей капусте и можно её кушать.

Особый рецепт от Ларисы Гузеевой с добавлением в капусту тмина и кислого яблока. Источник: www.povarenok.ru

Икра на огурце от Анны Семенович

Для приготовления закуски вам потребуется:

  1. Чёрная икра;
  2. Огурец, порезанный на кружочки;
  3. Просто намазываем икру на огурец;
  4. Вкусный и простой «бутерброд» готов.

Простая и быстрая закуска от Анны Семенович. Источник: img12.nnm.me

Торт из черёмуховой муки от Надежды Бабкиной

Для приготовления торта вам потребуется:

  1. Возьмите муку и залейте стаканом горячего молока и оставьте на полчаса;
  2. Взбейте яйца с сахаром;
  3. Добавьте пшеничную муку, сливочное масло и соду, всё как следует, перемешайте;
  4. Далее добавляем нашу черёмуховую смесь и размешиваем;
  5. Выпекаем около сорока минут при ста семидесяти градусах;
  6. После того как наш торт приготовился, оставляем его в духовке еще на пол часа;
  7. Получившийся бисквит разрезаем на два коржа и смазываем кремом из сметаны;
  8. Для крема вам потребуется: двести грамм сметаны смешайте с сахарной пудрой или с сахаром и хорошенько взбейте.

Вкусный и диетический тортик от Надежды Бабкиной. Источник: tortomarafon.ru

Вот таки е любимые рецепты у наших звёзд. Пользуйтесь и угощайте своих близких. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огородик (2310)
  • Рецепты на завтрак (678)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (400)
  • ВИДЕО рецепты (375)
  • МАГия. Заговоры (283)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (172)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (123)
  • Красота в саду (86)
  • Травы (83)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • Маленькая ферма (25)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (24)
  • ДЛЯ тела (20)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (1)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (920)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (662)
  • Винный Погребок (306)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7242)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2199)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4820)
  • Готовим в горшочках (259)
  • Готовим из овощей (3158)
  • Готовим из рыбы (2542)
  • Готовим с грибами (261)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1250)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6657)
  • ЗАКУСКИ (4747)
  • Запеканки (636)
  • Здоровье (917)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (571)
  • Интерьер (117)
  • Каши (135)
  • Масленица (58)
  • Микроволновка (119)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (464)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4622)
  • Новый Год (662)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (478)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (960)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2584)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (275)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (276)
  • Пост (311)
  • Прически (47)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (772)
  • Рецепты с курицей (3111)
  • САЛАТЫ (4263)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (127)
  • Соусы и Заправки (527)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (767)
  • Торты, Пирожные,эклеры (3932)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (222)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1109)
  • Цветы в доме (232)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (154)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Быстрые пирожки от Ларисы Гузеевой !

Быстрые пирожки от Ларисы Гузеевой !

Гузеева Лариса Андреевна — известная ведущая популярного шоу «Давай поженимся», актриса. Впервые о ней заговорили после выхода фильма «Жестокий романс», где молодая Гузеева сыграла главную роль.

За всю свою творческую жизнь Лариса Андреевна снялась во множестве картин, но больше ни одна из них не принесла ей такого признания. А вот шоу «Давай поженимся» без Гузеевой даже трудно представить, ее остроумные фразы буквально становятся крылатыми фразами. А чего только стоят ее советы, которые она раздает участницам, приведу один из них:

Читать еще:  Блины с корицей

Но Гузеева горазда раздавать не только жизненные рецепты, но и кулинарные, так как является отличной хозяйкой и прекрасно готовит. Именно этим талантом когда-то она покорила своего мужа ресторатора со стажем Игоря Бухарова.

Как и многие занятые люди, телеведущая отдает предпочтение простым блюдам, которые можно быстро приготовить из самых обычных продуктов. Ее любимые пирожки с капустой как раз можно смело отнести к такой категории блюд, особенно если учесть, что Гузеева использует уже готовое тесто из супермаркета.

Рецепт пирожков с капустой от Ларисы Гузеевой:

Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка

кунжутное семя — 2 столовые ложки

масло оливковое — столовая ложка.

Приготовление:

1. Доску немного посыпать мукой и слегка раскатать на ней размороженное тесто.

2. Разрезать тесто на одинаковые квадраты и на одну сторону каждого выложить капусту.

3. Сложить в виде треугольников, края скрепить при помощи самой обычной вилки, которую надо сначала макнуть в оливковое масло.

4. Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить пирожки, чтобы они не соприкасались друг с другом.

5. Пирожки смазать оливковым маслом и щедро обсыпать кунжутными семечками.

10 лучших рецептов пирогов с капустой

Если вы не любите пироги с капустой, значит, вы ещё не пробовали эти.

1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

2. Слоёный пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.

3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего куриного бульона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

4. Открытый пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.

5. Пирог с капустой и картошкой

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600–700 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Читать еще:  Песочный пирог с ежевикой

Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.

6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15—20 минут.

Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.

7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 300 г муки;
  • 1 помидор.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.

Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 500–550 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 мл тёплого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 250 г консервированной рыбы (например, сайры);
  • 1 яйцо.

Приготовление

Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.

Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

9. Слоёный пирог с капустой и сосисками

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.

Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Жестокий романс Ларисы Гузеевой: 7 мужчин и долгая дорога к счастью актрисы и телеведущей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Отвергнутые чувства

Впервые будущая актриса познала горечь отвергнутых чувств ещё в школьные годы. Одноклассник Юра, которому она симпатизировала, был влюблён вовсе не в Ларису. Но девочка писала ему записки с признаниями в любви и записывала в дневник очень подробно, на кого и как он смотрел, как прошёл мимо, не обратив на неё никакого внимания. Она не сводила глаз с этого невероятного красавца с голубыми глазами. До тех пор, пока одноклассник, совершенно разозлённый её назойливостью, не сказал ей прямо: он любит другую.

Пройдёт много лет, она станет знаменитой актрисой и встретит в родном городе того самого одноклассника. И навсегда запомнит, какими глазами он смотрел тогда на неё, как сожалел о том дне, когда отверг её чувства. Она же видела его осунувшееся от явного злоупотребления спиртным лицо, залоснившиеся брюки, вытянувшиеся на локтях рукава пиджака и не понимала, как она могла его когда-то любить.

А он сказал: «Какой же я был дурак! Женился бы тогда на тебе и жил бы сейчас в Питере!». Именно тогда Лариса Гузеева приняла решение больше никогда не тратить свои силы на то, чтобы ломиться в закрытую дверь.

Сергей Курёхин

После окончания школы Лариса Гузеева поступила в ЛГИТМиК, обратив на себя внимание приёмной комиссии весьма нестандартным образом: она попросту очень коротко подстриглась. Естественно, вступительные экзамены она сдавала вполне успешно, а своим поступком хотела запомниться, показать собственную неординарность. И вскоре красавица-провинциалка уже увидела свою фамилию в числе студентов вожделенного театрального института.

Читать еще:  Пирог с малиной и черникой

В студенческие годы Лариса Гузеева часто бывала в питерском кафе «Сайгон», где собирались представители богемы. Именно там можно было встретить и услышать Бориса Гребенщикова, Виктора Цоя, других талантливых исполнителей. В той среде в моде были образованность и начитанность, стыдно было не знать литературу или не разбираться в музыке. И Лариса, девушка из провинции, жадно тянулась за теми людьми, с которыми свела её судьба. Она поняла, насколько она неграмотна, и стала читать буквально запоями.

В её жизни тогда уже был Сергей Курёхин, музыкант-авангардист, композитор, актёр и сценарист. Он оказал огромное влияние на актрису, однако в какой-то момент перегнул палку и возомнил себя Пигмалионом, создающим свою Галатею. Он стал всячески подчёркивать провинциальность подруги, пытался высмеивать её необразованность, подавлял эмоционально.

Но Лариса обладала поистине железным характером. Когда она поняла, что Сергей на самом деле пытается её сломать, то приняла решение с ним расстаться. Она была ранима и чувствительна, а потому вполне могла бы что-то с собой сделать, поддавшись эмоциям.

Сергей Шакуров

Позже в жизни актрисы появился Сергей Шакуров, который был полной противоположностью Курёхина. Он был старше Ларисы на 17 лет и мудрее на целую жизнь. Он дал ей то, чего не было у Гузеевой в отношениях с Курёхиным: чувство стабильности и защищенности. Именно благодаря Шакурову актриса и получила роль Ларисы Огудаловой в «Жестоком романсе».

В своё время Сергей Шакуров, который должен был играть в этом же фильме Сергея Паратова, предложил Эльдару Рязанову Ларису Гузееву, студентку ЛГИТМиКа, в качестве исполнительницы главной роли. Сам Шакуров в результате предпочёл роли в кино долгожданную роль в театре, а его место в картине занял тогда Никита Михалков. Во время съёмок актриса даже влюбилась в своего коллегу и признавалась: просто невозможно было не поддаться его обаянию. Правда, влюблённость актрисы очень быстро прошла.

Первый муж

Настоящие чувства пришли к Ларисе Гузеевой чуть позже, когда во время работы над фильмом «Соперницы» она познакомилась с Ильёй Древновым. Он был ассистентом оператора и производил впечатление сильного, уверенного в себе мужчины. Харизматичный красавец вскоре полностью завладел сердцем актрисы и она, совершенно счастливая, ответила согласием на его предложение руки и сердца. Уже после бракосочетания выяснилось: её обожаемый Илья употребляет наркотики.

Лариса Гузеева испробовала совершенно разные способы: она скандалила, спасала, выбрасывала «эту мерзость», водила по врачам. Даже когда, казалось, у неё заканчивались силы, она честно пыталась вытащить любимого из пропасти. Но всё оказывалось тщетным. Раз за разом она возвращалась домой и видела этот остекленевший взгляд.

Дошло до того, что она сама стала злоупотреблять спиртными напитками и едва не спилась. Но Ларису Гузееву не зря называют сегодня железной леди: она смогла взять себя в руки и завязать с пагубной привычкой. И со своими попытками спасти человека, который вовсе не хотел быть спасённым. С Ильёй она в результате развелась, а позже он скончался от передозировки наркотиков.

Бурный роман

Но ещё до того, как она приняла решение уйти от мужа, в её жизни случился бурный роман с Дмитрием Нагиевым. Он в то время учился в театральном, а Лариса Гузеева много снималась и была настоящей звездой. Когда актриса пришла в родной институт показывать ЛГИТМиК кому-то из иностранных гостей, то обратила внимание на приятного молодого человека. После они случайно встретились на улице, зашли посидеть в кафе и между ними завязались неформальные отношения.

Страстный роман закончился так же быстро, как и начался, но в памяти обоих актёров остался приятным воспоминанием о бесшабашной молодости.

Второй брак

Каха Толордава в картине Михаила Калатозишвили «Избранник» играл роль священника, а сама Лариса Гузеева – комиссара. Грузинский актёр покорил сердце Гузеевой своим уважительным, даже трепетным отношением. Он был деликатен, красиво ухаживал, трогательно заботился, ограждал от всех проблем и смог завоевать сердце актрисы.

Она поняла, что именно от такого мужчины и стоит рожать детей, в чём откровенно призналась возлюбленному. Расписались актёры скромно, никаких торжеств по этому поводу не устраивали. Впрочем, им было совсем не до празднеств: до появления на свет их сына Георгия оставалось всего несколько дней.

К сожалению, брак этот долго не продлился, сказалась разница культур и воспитания. Но Каха Толордава всегда принимал участие в воспитании сына, а Лариса Гузеева никогда не препятствовала общению Георгия с папой.

Позднее счастье

Игорь Бухаров, кажется, все эти годы, когда Лариса Гузеева упорно искала себя и своё место в жизни, незримо присутствовал с ней рядом. Он влюбился в эту дерзкую, уверенную в себе девушку ещё в то время, когда она была студенткой. Она была на год старше и даже внимания не обратила на скромного юношу в компании общих знакомых.

После жизнь ещё не раз сводила и разводила молодых людей, но Лариса Гузеева, занятая построением карьеры и устройством своего финансового благополучия, не рассматривала Игоря Бухарова как перспективную партию. Чувства пришли к ней много лет спустя, когда Игорь оказался рядом в очень трудный период её жизни.

Лариса Гузеева вместе с сыном летела в Израиль, когда мальчика случайно облили крутым кипятком. Что делать в такой ситуации актриса не знала. Она позвонила Игорю, который взял на себя все заботы о ней и её сыне: он организовал их обратный вылет, встретил в Москве, сопроводил в больницу и всегда был рядом. Находил нужные слова, успокаивал, искал лекарства.

Тогда Лариса поняла: за Игорем Бухаровым она будет действительно, как за каменной стеной. Она посмотрела на него совсем по-другому и вдруг поняла, что влюбилась. Ей было уже 40 лет, когда она согласилась выйти замуж за человека, который любил её всю свою жизнь. Позже в семье родилась дочь Ольга.

Сегодня Лариса Гузеева признаётся: только Игорь может терпеть её сложный характер, её взбалмошность и стервозность. Несмотря ни на что они вместе уже много лет и актриса, кажется, нашла своё настоящее счастье.

Образ, созданный ею на экране, заставляет многих зрителей видеть в ней только самоуверенную, сильную, ироничную и даже циничную женщину, которая за словом в карман не лезет. Такой имидж сложился во многом благодаря передаче «Давай поженимся!», которую уже много лет ведет Гузеева.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector