Пирог с капустой в хлебопечке

Пирог с капустой на кефире: в духовке, мультиварке и в хлебопечке

Домашняя выпечка – это всегда что-то необычайно вкусное, и необязательно это должны быть сладкие торты и пирожки. Мучные блюда с овощами – тоже очень желанны на столе как в праздник, так и в будний день. Чего только стоит один аромат готовящегося в духовке пирога! Разве можно устоять перед соблазном попробовать приготовленный с любовью шедевр на собственной кухне? Сегодня мы займемся приготовлением вполне самостоятельного блюда, которое может подаваться и к чаю, и к обеду вместо хлеба. Это будет пирог с капустой на кефире, которые будем готовить в духовке, мультиварке и в хлебопечке. Везде он получается каким-то особенным, ни с чем несравнимым.

Несколько полезных советов

• Чтобы пирог получился нежным и мягким, важно соблюдать консистенцию теста: оно должно быть как нежирная сметана и хорошо стекать с ложки.

• Кефир лучше использовать с меньшей жирностью, тогда он не будет давать кисло-молочный привкус в готовом блюде.

• Капусту нужно обжарить до такой степени, чтобы она стала мягкой, но не слишком зажаренной, иначе пирог будет испорчен.

• Лучше всего укладывать выпечку слоями: на слой теста начинку, а затем еще тесто. Иначе без верхнего слоя можно получить просто запеканку из капусты.

Для тех, кто любит капусту: пирог с капустой на кефире в духовке

Капуста, конечно, уникальный продукт. Ее добавляют в салаты, в борщи, а сегодня мы добавим ее в выпечку. Чтобы сделать тесто, берем следующий набор продуктов:

— 250 мл кефира (можно даже и просроченного);
— 2 яйца;
— 250 г муки;
— 10 граммов сливочного масла для смазывания;
— 1 чайная ложка соды или пакетик магазинного разрыхлителя;
— половина чайной ложки поваренной соли, щепотка сахара.

В начинку мы будем использовать 300 граммов белокочанной капусты, 1 отваренное куриное яйцо, немного подсолнечного масла для обжарки.

Приготовление начинаем с того, что смешиваем кефир с солью, содой и сахаром. Оставляем эту массу на 10 минут, а пока занимаемся начинкой. Тоненько шинкуем капусту, обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы капуста не изменила цвет и не сильно ужарилась. Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Можно немного посыпать ароматной паприкой. Снимаем капусту с огня, добавляем мелко порезанное яйцо. Все перемешиваем.

Берем наш настоявшийся кефир, добавляем в него яйца и хорошо взбиваем. Высыпаем муку, хорошо перемешиваем, стараясь избегать образования комочков. По консистенции должно получиться жидкое тесто. Разогретая духовка до 180 градусов уже ждет выпечку: застилаем форму пергаментной бумагой или фольгой, смазываем маслом, аккуратно переливаем половину всего объема теста. Кладем слой начинки, поливаем остатком теста. Осторожно разравниваем, отправляем выпекаться 40-45 минут. Когда достаем из духовки, верх немного промазываем сливочным маслом – это даст румяный оттенок и нежный привкус. Подавать лучше порционными кусочками с веточкой зелени!

Пирог с капустой на кефире в мультиварке

Современная кухонная техника в разы сокращает время, проведенное хозяюшками за приготовлением своих шедевров. Используя мультиварку, приготовим удивительно нежный и ароматный пирог с капустой. Оригинальный вкус и мягкое тесто точно не оставят никого равнодушным. Сделаем пирог из следующих ингредиентов:

— 5 столовых ложек муки;
— 1 стакан кефира любой жирности;
— 2 яйца;
— половина чайной ложки пищевой соды;
— соль и сахар по вкусу (добавить немного сахара – это не значит сделать пирог сладким, просто он не будет пресным);
— 500 граммов свежей капусты;
— 1 яйцо;
— брынза.

В удобной для взбивания емкости соединяем яйца с солью и щепоткой сахара, добавляем кефир. Хорошо вымешиваем и медленно всыпаем муку, смешанную с содой. Оставляем тесто, пока приготовится начинка. Капусту мелко порезать соломкой, обжарить или протушить в сковороде. Сырое яйцо взбить, полить приготовленную и слегка подсоленную капусту. К этой начинке добавить мелко порубленную или натертую на терке брынзу.

В мультиварку выливаем половину получившегося теста, затем кладем капусту, снова льем тесто. Включаем режим выпечки на 45 минут. Подать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.

Пирог с капустой в хлебопечке (рецепты)

Изумительные блюда получаются и в хлебопечке. Они съедаются еще до того времени, как успевают подстыть. Это верный признак того, что выпечка удалась. Попробуем в этот рецепт добавить дрожжи. Итак, берем:

— 450 граммов муки;
— 1 яйцо;
— 260 мл кефира;
— 1 столовую ложку растительного масла;
— 1 столовую ложку белого сахара;
— 1 чайную ложку белой соли;
— 8 граммов сухих дрожжей.

В начинку пойдут:

— 300 граммов капусты;
— 100 граммов моркови;
— 100 граммов грибов лисичек;
— 2 столовых ложки растительного масла;
— 1-2 луковицы репчатого лука.

В хлебопечку засыпаем все сухие компоненты – муку, соль, сахар и дрожжи. Постепенно вбиваем яйцо, добавляем кефир, в последнюю очередь – масло. Выбираем режим замешивания теста на полчаса и приступаем к приготовлению начинки.

Обжариваем мелко нашинкованную капусту, нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой. Грибы обжарить с морковью и луком и только потом смешать с капустой. Слегка подсолить и поперчить начинку.

Когда тесто вымесится и подойдет, высыпаем к нему начинку. Аккуратно вымешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по всей массе. Включаем режим «Пицца» и ждем, пока приготовится эта вкуснятина! Приятного аппетита.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Компоненты

Для теста:

Мука пшеничная первого сорта – 5 стаканов Вода – 2 стакана Дрожжи свежие прессованные – 30 г Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка

Для начинки:

Капуста белокочанная свежая – 1 маленький кочан Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 0,3 стакана Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, перемешать и поставить в теплое место для брожения. В форму хлебопечки загрузить все компоненты для теста в порядке, соответствующем инструкции к прибору. Влить запузырившиеся дрожжи, включить программу «Тесто». Приготовить начинку: капусту и лук нашинковать по отдельности. Лук поджарить на сковороде в масле, добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потушить под крышкой, добавив немного воды, до мягкости капусты. Затем крышку снять и прожарить капусту до испарения жидкости. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать колбаской, разрезать на две неравные части. Каждую часть раскатать по форме и размеру противня. В смазанный маслом противень положить большую часть теста, разровнять. Сверху выложить приготовленную начинку, накрыть ее второй частью теста, края защипать. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотисто коричневого цвета.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Пирог с капустой по-киевски

Пирог с капустой по-киевски Требуется: 700 г муки, 50 г сахара, 100 г маргарина, 2 яйца, 10 г соли, 25 г дрожжей, 1/4 л молока.Для фарша: 550 г свежей капусты, 70 г маргарина, 2 яйца.Способ приготовления. Дрожжи разведите теплым молоком, смешайте с мукой, солью, яйцами, маргарином и

Пирог с капустой

Пирог с капустой ИнгредиентыДля теста 450 г муки, 300 г сливочного масла, 300 г сметаны, сода, соль Для начинки 2 кг капусты, 150 г репчатого лука, 4 яйца, соль, перецСпособ приготовленияМуку и масло порубить ножом в глубокой посуде, добавить сметану, соду, соль. Тесто разделить

Читать еще:  Кекс на молоке шоколадный

Пирог с капустой

Пирог с капустой Понадобится: 1 кг постного дрожжевого теста, ? кочана капусты, 1 морковь, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, 1 ч. л. сахара, 100 мл томатного сока, ? пучка зелениЛук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе в растительном

Пирог с капустой

Пирог с капустой Ингредиенты: 350 г свежей капусты, 130 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 25 г сахара, 200 мл кефира, 3 яйца, 1 чайная ложка чайной соды, соль.Способ приготовления: Для начинки очистите капусту от верхних листьев, тонко нашинкуйте. Присыпьте небольшим

Пирог с капустой

Пирог с капустой Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 8 яиц, 80 г сметаны, 80 г майонеза, 150 г пшеничной муки, 100 г репчатого лука, 40 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя, соль по вкусу.Способ приготовления: Капусту промыть, удалить верхние листья, тонко нашинковать и

Пирог с капустой

Пирог с капустой Ингредиенты: Для теста: 1,2 кг муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 200 мл молока, 20 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Для начинки: 1 кг белокочанной капусты, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, перец,

Пирог с капустой

Пирог с капустой Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, по 75 сметаны, майонеза, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.Для начинки: 3 куриных яйца, 1 головка репчатого лука, 0,5 вилка белокочанной капусты, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Капусту и лук очистите и

Пирог с капустой

Пирог с капустой Ингредиенты600 г пшеничной муки, 500 г белокочанной капусты, 30 г дрожжей, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка крепкого сладкого чая, 1 чайная ложка соли и сахара, 200 мл теплой воды.Способ приготовленияНашинкуйте капусту, залейте ее кипятком

Пирог с капустой

Пирог с капустой КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого сорта – 5 стаканов Вода – 2 стакана Дрожжи свежие прессованные – 30 г Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложкаДля начинки:Капуста белокочанная свежая – 1 маленький кочан Лук репчатый – 2 шт. Масло

Пирог с капустой

Пирог с капустой ИнгредиентыДля теста: 1,2 кг муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 200 мл молока, 20 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Для начинки: 1 кг белокочанной капусты, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, перец,

Пирог с капустой

Пирог с капустой 600 г пшеничной муки, 500 г белокочанной капусты, 30 г дрожжей, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка чая (крепкого, сладкого), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 200 мл воды (теплой).Нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком на 10 мин. Обжарьте

Пирог с капустой

Пирог с капустой Ингредиенты Для теста: 450 г муки, 300 г сливочного масла, 300 г сметаны, сода, соль.Для начинки: 2 кг капусты, 150 г репчатого лука, 4 яйца, перец, соль.Способ приготовленияМуку и масло порубить ножом в глубокой посуде, добавить сметану, соду, соль. Тесто разделить

Пирог с капустой

Пирог с капустой Тесто «универсальное» – 1,3 кг;Капуста белокочанная – 800 г;Лук репчатый – 100 г;Яйцо куриное – 100 – 120 г (3 шт);Масло растительное – 100 г;Вода кипяченая – 150 мл;Специи – соль, перец – по вкусу;Желток – 1 шт;Берем средний кочан капусты, разрезаем его

Пирог с капустой

Пирог с капустой Постное дрожжевое тесто Для начинки: 500–700 г капусты, растительное масло, соль, свежесмолотый перец Приготовить постное дрожжевое тесто (см. с. 275). Раскатать его в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).Капустная начинка. Очистить

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

ПИРОГ С КАПУСТОЙ Требуется: 4 стакана муки, 20 ст. л. растительного масла, 8 яиц, 2,5 ст. л. сахара, 25 г дрожжей, соль, 2,5 стакана молока, 2 кг капусты.Способ приготовления. Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи, добавьте 2 ст. л. сахара, 4 яйца, соль, муку и 8 ст. л. масла. Замесите

Пирог с капустой

Пирог с капустой ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки высшего сорта, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 200 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 1 небольшая

Капустный хлеб в хлебопечке

Нашла этот рецепт в книжечке, купленной в магазинчике. Называется она «Рецепты для хлебопечки». Естественно, я его переделала под свою Лыжку и. получился ОЧЕНЬ вкусный хлебчик. Пеку его уже второй день и уходит на «ура». Ниже перепишу оригинальный рецепт, может как раз кому-то для его хлебопечки и подойдет.

Ингредиенты для «Капустный хлеб в хлебопечке»:

  • Вода (стакан 230 мл. Я брала отвар, в котором варилась капуста.) — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+ понадобится еще 2-3 ст.л) — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (вареная) — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.

Рецепт «Капустный хлеб в хлебопечке»:

Первым делом отварить несколько листочков капусты почти до готовности.
Отжать и порезать кубиками,
лук и зелень тоже порезать. Свежую зелень можно заменить сухой или мороженой.

Дальше закладываем в печку продукты (кроме капусты, лука и зелени) так, как нужно в вашей печке. Вместо воды, еще раз повторюсь, я использовала капустный отвар.
Я ставила режим «Русский повар» или можно «Специальный» (у меня 3ч.40мин.), корочка любая. Включаем печку и ждем сигнала.

Вот сигнал прозвучал, тогда забрасываем капусту, лук и зелень.
Теперь смотрим за колобком, он стал немного жиже и я добавила еще 2-3 ст.л. муки.
Вот пока все! ждем окончания выпечки.

Готовый хлеб вынуть и дать ему остыть на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Капустный хлеб «Хочу пирожков»

Похожие рецепты

Праздничный каравай

Столовый хлеб с укропом

Бабка с тремя начинками

Хлеб без замеса

Хлеб американский «А-ля рюсс»

Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке

  • 58
  • 110
  • 15844

Ржаной хлеб «Карелия»

Фокачча лукана

  • 129
  • 754
  • 36297

Французский багет

  • 226
  • 1411
  • 109562

Комментарии и отзывы

7 июля 2019 года КАТАВА #

9 июля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

22 августа 2010 года кок юля #

22 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

23 августа 2010 года кок юля #

16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года кок юля #

16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года oksik028 #

27 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года Natali04 #

24 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

24 июля 2009 года ольчик7 #

25 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

24 июля 2009 года белошвейка #

24 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

23 июля 2009 года мисс #

23 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Konniia #

23 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Konniia #

23 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Konniia #

22 июля 2009 года Inese #

23 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Ольга Бабич #

23 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года esha #

23 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

23 июля 2009 года esha #

24 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

24 июля 2009 года esha #

25 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года руська #

22 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года tat70 #

22 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года GadenKa #

22 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года ШЕЛЛ #

22 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Оля-В deleted #

22 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Мама Оля #

22 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Читать еще:  Десерт из орехов и сухофруктов

22 июля 2009 года Дарьюшка #

22 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Дарьюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Любимые булочки (65)
  • Ода моему саду (9)
  • Живопись. Морские пейзажи (6)
  • Художественное творчество (2)
  • Блюда из грибов (41)
  • Блюда из птицы (39)
  • Декоративные растения. (95)
  • Знаменитые люди (276)
  • Любимые стихи .Любимые поэты (2549)
  • Мясные блюда (44)
  • Несладкая выпечка (99)
  • Почвопокровные растения. (36)
  • Розы. (106)
  • Русская кухня (80)
  • Рыбные блюда (77)
  • Салаты и закуски (60)
  • Французская кухня (36)
  • Фруктовая выпечка и сладкие пироги (111)
  • Чебуреки, вареники и пельмени (6)
  • Афоризмы (214)
  • Благодарность (29)
  • Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
  • Блокнот садовода (69)
  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из овощей. (50)
  • Болезни и вредители сада (18)
  • Болезни сердца и сосудов (126)
  • Будем помнить. (16)
  • Вести из сада (91)
  • Видео ролики (246)
  • Воспитание детей (35)
  • Времена года . Лето (122)
  • Времена года. Весна. (154)
  • Времена года. Осень (185)
  • Времена года: зима (120)
  • Готовим на даче (13)
  • День Победы (38)
  • Десерты (15)
  • Дети (368)
  • Диетическое питание (19)
  • Дни рождения (89)
  • Доброта (259)
  • Женские образы в живописи (1017)
  • Живопись и фотография. Портреты (40)
  • Живопись — иконы (14)
  • Живопись . Пейзажи . (457)
  • Живопись жанровая (794)
  • Живопись и фото. Ромашки. (20)
  • Живопись и фотография. Птицы (11)
  • живопись историческая (7)
  • Живопись наивная (228)
  • живопись цифровая (1)
  • Живопись. Акварель. (32)
  • Живопись. Двое. (62)
  • Живопись. Дети. (230)
  • Живопись. Животные. Птицы. (15)
  • Живопись. Москва. (9)
  • Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (30)
  • Живопись.Натюрморты. (477)
  • Живопись.Пейзажи.Россия (28)
  • Заготовки из фруктов (1)
  • Здоровье на даче (4)
  • Золотой век русской поэзии (84)
  • Интересно (328)
  • Итальянская кухня (11)
  • Картинки (32)
  • картофель (4)
  • Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (90)
  • Кино, театр (151)
  • Книги, журналы, газеты, интернет (358)
  • Кулинария постная (8)
  • Кулинарный блокнот (23)
  • Кухни разных стран мира (14)
  • лекарственные садовые растения (4)
  • Луковичные многолетники (10)
  • любимые мультфильмы (7)
  • Любимые песни (157)
  • Любимые ромашки . (146)
  • Любимые художники. Моя галерея. (153)
  • Макросъемка (21)
  • Медики (14)
  • медицинские истории (18)
  • Микроволновая кулинария (41)
  • Мировые шедевры (26)
  • Мои мысли и истории из жизни (223)
  • Мои фотографии (618)
  • Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
  • Мой сад (535)
  • Мой сад. Газоны. (4)
  • Мой сад. Первоцветы. (11)
  • Молитвы (60)
  • Молочные блюда (7)
  • Монастыри и Храмы (6)
  • Москва (6)
  • Моя семья (79)
  • Мудрые мысли. (579)
  • Музеи мира (10)
  • музыка кино (44)
  • Музыка классическая (103)
  • Мультфильмы (11)
  • Напитки (16)
  • народные лечебные средства (48)
  • Наше здоровье (396)
  • Нежность (304)
  • Новый год и Рождество (139)
  • О любви (612)
  • Однолетники в саду (1)
  • Оформление дневника (79)
  • Памятники (6)
  • Первые блюда (23)
  • Печаль (166)
  • Печем хлеб (112)
  • Печем яблочные пироги (76)
  • пирожные, торты. (5)
  • Письма и истории о любви (12)
  • плейкасты (52)
  • Поздравления (135)
  • Полезные советы (324)
  • Политика (63)
  • Праздники (436)
  • Приметы (43)
  • Притчи (331)
  • Психологические проблемы (951)
  • Путешествия (54)
  • Радость (463)
  • Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (88)
  • Рамочки (191)
  • Рассказы о цветах и растениях (20)
  • Религиозная живопись. (172)
  • Религиозные праздники (132)
  • Религия (16)
  • Серебряный век (11)
  • Сказки, рассказы, истории, эссе (336)
  • Солим, маринуем. (14)
  • Стихи и проза друзей (52)
  • Стихи поэтов интернета (936)
  • Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (821)
  • Счастье (602)
  • Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (56)
  • Тесто (9)
  • Фигурное катание (13)
  • Фотографии мастеров (569)
  • Фруктовые деревья (2)
  • Хорошая музыка. (1648)
  • цветочные истории (20)
  • цветы многолетники (103)
  • Цветы моего сада (240)
  • Цитаты (85)
  • Чемпионаты по фигурному катанию (3)
  • Юмор (49)

Цитатник

=1833=. =1836= ваш текст ваш текст ваш текст ваш текст ваш текст .

Рамочки простые текстовые,20шт. Рамочки простые текстовые,20шт. Для просмотра используйте прок.

На прощанье Я давно знаю,что, когда умирают людии земля принимаетгрешные их тела,ничего не меняет.

Что делать, если банкомат «съел» карту и завис? Эта хитрость поможет вернуть ее уже через минуту! .

5 простых рамочек для записей (используем прокрутку справа) ВАШ ТЕКСТ ВАШ ТЕКСТ.

Музыка

Ссылки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воздушное дрожжевое тесто из хлебопечки. Пирожки с капустой.

Пекла на ужин пирожки с капустой, а поскольку было мало времени для замеса руками дрожжевого теста, то я нашла рецепт прекрасного , необыкновенно воздушного дрожжевого теста, которое замешивается в хлебопечке.

180 мл. кефира,
70 мл. кипячёной воды,
2 столовые ложки растительного масла,
2 яйца,
60 гр. растопленного маргарина,
1,5 чайные ложки соли,
1,5 столовые ложки сахара,
620 гр. просеянной муки,
по 1 чайной ложке сухих дрожжей и разрыхлителя. Загружаем по программе, у меня сначала все жидкие компоненты, затем муку, затем в углы соль, сахар, разрыхлитель, в центре муки -ямку, туда сухие дрожжи.

Программа- для замеса дрожжевого теста( 1,5 часа).

Тесто вытаскиваем, я его ещё немного подмешала руками и дала полежать под миской 30 минут.

Для начинки- свежую капусту надо порезать , опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем кастрюлю снять с огня, дать капусте постоять, пока вода не остынет , все вылить в дуршлаг и капусту руками отжать от воды. В капусту потереть на терке 2 крутых яйца, добавить мелко порезанный укроп и растопленное сливочное масло ( сколько не жалко, помните — «пироги печем капустные, очень жирные
и вкусные». ) , все посолить.

Печем как обычно — духовку разогреваем до 220 градусов, верх пирожков смазываем взбитым яйцом, печем 15 — 20 минут до зарумянивания верха.

Пирожки получились чудесные.

Рецепт теста из журнала «Наша кухня» январь 2016 год.

10 лучших рецептов пирогов с капустой

Если вы не любите пироги с капустой, значит, вы ещё не пробовали эти.

1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

2. Слоёный пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.

Читать еще:  Рецепт печенья из манки

3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего куриного бульона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

4. Открытый пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.

5. Пирог с капустой и картошкой

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600–700 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.

6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15—20 минут.

Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.

7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 300 г муки;
  • 1 помидор.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.

Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 500–550 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 мл тёплого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 250 г консервированной рыбы (например, сайры);
  • 1 яйцо.

Приготовление

Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.

Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

9. Слоёный пирог с капустой и сосисками

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.

Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector