Содержание

Пирог с карамелизированными грушами

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

Читать еще:  Пирог с вишней и сметанной заливкой

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Пирог с карамелизированными грушами

Замечательный осенний десерт: легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.

Ингредиенты для «Пирог с карамелизированными грушами»:

Основные

Начинка

Рецепт «Пирог с карамелизированными грушами»:

Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.

В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду. Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.

Для теста. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером (или миксером). Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Соль.

Затем добавить сметану и еще раз хорошо взбить.

Муку просеять с разрыхлителем. И постепенно добавляя к жидкой массе, приготовить тесто.

Выложить тесто в форму (диаметр-20см) для запекания. Сверху уложить груши, полить сверху грушевой карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 35-40 минут.

Дать пирогу чуть остыть в форме, потом аккуратно вынуть. Заварить чай/кофе и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тыквенно-ореховый пирог

Яблочный пирог из ржаной муки

  • 105
  • 273
  • 14239

Пирог «Стеганое одеяло»

Пирог мясной № 2

Персиковый пирог с безе и орехами

Осетинский пирог

  • 39
  • 938
  • 11487

Абхазский ачаш

  • 171
  • 831
  • 49921

«Перевернутый» яблочный пирог «Лето»

Заливной пирог

  • 127
  • 1156
  • 207355

Фотографии «Пирог с карамелизированными грушами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2016 года Улыбастик #

8 ноября 2016 года julcook # (автор рецепта)

1 марта 2016 года a shvedova77 #

1 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

1 марта 2016 года a shvedova77 #

1 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года nataliiaship64 #

28 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Valushka2003 #

8 декабря 2015 года julcook # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Анастасия АГ #

3 ноября 2015 года julcook # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Дарья Коломыцына #

13 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Дарья Коломыцына #

21 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года NataliM-2015 #

9 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года tomi_tn #

9 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года ирина таджибова #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года para_gn0m0v #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Ирушенька #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Ros66 #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года mariana82 #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года veronika1910 #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года ПантерРрочка #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года maraki84 #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Людмила НК #

7 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Елена-13 #

7 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Читать еще:  Пирог на кефире с грибами и картошкой

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.

Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Читать еще:  Быстрый пирог на сковороде

Груша и Пирог Грушево-имбирный с мёдом и солёной карамелью

Груша в сезон — это, бесспорно, королева 😉
Из неё получается много замечательных десертов, джемов, варенья и очень вкусных напитков… В этом сезоне мне посчастливилось набрать свежий урожай — более 6 вёдер этих вкусных плодов… Я и мои родные просто обожаем груши.
Не зря я той осенью посадил два дерева груш (Конференция и Аббат Феттель)… 🙂


Ароматные груши.

В этом сезоне нам повезло и соседи попросили присмотреть за их домом, пока они были в отъезде, а за это отдали весь свой урожай ранних груш :)!
Мы их ели свежими, мариновали для мяса (хорошо идут с шашлыками с жирком, к рёбрышкам, к запечённой утке, с перепелиным мясом на мангале и т.д. и т.п. ).


Пряные груши для мяса.


Пряные груши.

Пекли различные пирожки, салаты, грушевый крамбл.


Грушевый Крамбл 😉


Грушево-сливовый Крамбл.

Варим компоты. Вот про один из таких пирогов я хочу сегодня рассказать отдельно… Открыл я его для себя пару лет назад, и с тех пор он ежегодно в сезон первых груш и свежего мёда несколько раз появляется на нашем столе… 🙂


Пирог Грушево-имбирный с мёдом

Итак… Пирог Грушево-имбирный с мёдом и солёной карамелью.

Скажу сразу без лишней скромности, этот пирог просто нечто! Очень вкусный, ароматный, с правильным набором специй, он сочный, нежный, с неповторимым вкусом! Причём на второй день он ещё вкуснее и насыщенней, а про аромат, что стоит дома, ммммм. ) !


Что нужно.

  • шруши — 3-4 шт. (в зависимости от размера груш или формы для запекания);
  • сахар можно любой (но тростниковый придаст более насыщенный вкус) — 230 г;
  • масло сливочное — 200-220 г;
  • мука — 450 г (это примерно 16 ст. ложек);
  • имбирь сухой — 1 ст. ложка;
  • имбирный сок — 1 ст. ложка;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • мускатный орех — 1 ч. ложка
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мёд — 330-350 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 1 стакан (220 мл).

Приготовление:

Итак, готовим.
Возьмите груши и порежьте их на крупные кусочки (я обычно режу пополам, очищаю от семян и разрезают под углом на 3-4 части).


Делаем карамель.

Берём сковородку, высыпаем 100 г сахара и туда же 100 г сливочного масла. Готовим карамель: как только сахар растаял и карамель начала слегка пузыриться, аккуратно выложите кусочки груши в карамель.


Груша в карамели.

Готовьте их на среднем огне, помешивать нужно аккуратно, готовим груши, пока не станут слегка «прозрачными». Груши аккуратно вынимаем из карамели, делаем это так, чтобы максимально карамель стекла с кусочков, и убираем груши в сторону… Затем саму карамель ставим на огонь, доводим до кипения и, периодически помешивая, варим его около 5-7 минут, затем вливаем сливки (около 50-60 мл), даём покипеть слегка, чтобы карамель загустела, солим крупной морской солью и снимаем с плиты, переливаем готовый соус в соусник или в чашку и отставляем в сторону. Солёная карамель готова, пусть ждёт своего часа 🙂 .

Теперь займёмся пирогом. Первым делом включите духовку на 160ºC, пусть нагревается. Возьмите две глубоких миски.


Смешайте все сухие ингредиенты.

В первой смешайте муку + сухой имбирь + корицу + мускатный орех + соду, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.


Смешайте сахар и сливочное масло.

В другую миску выложить оставшиеся сливочное масло + 100 г сахара и хорошо перемешать его, затем выливаем мёд и снова всё перемешиваем в однородную массу.


Добавьте в масло мёд.

Возьмите три яйца и по очереди вбивайте в эту смесь (если добавить сразу три яйца, будет не очень удобно вбивать в массу).Натрите на мелкой тёрке свежий имбирь и выжмите (просто рукой) в яично-медовую смесь сок имбиря в общем должно получиться столовая ложка сока.


Добавьте яйца и взбейте до однородной консистенции.

Как только у вас получится однородная масса, то в жидкую массу добавляем сухие ингредиенты, чередуя с кефиром.


Добавляем сухие ингредиенты + кефир.

Делаем это в три этапа, чередуя мучную смесь + кефир.


Готовое тесто.

Тесто получается невероятно ароматным 🙂 . Возьмите форму, у меня была диаметром 32 (Сразу скажу — тесто в духовке растёт примерно в половину, поэтому наливать тесто нужно до половины, не больше! ), итак, берём форму и смазываем бока сливочным маслом, а на дно обязательно выложите бумагу для запекания (если у вас силиконовая форма, то не нужно, но если нет — то обязательно, в этот раз я не использовал бумагу, просто не оказалось под рукой, — пришлось потом снимать крышку с грушами и их вновь вставлять аккуратно в пирог 🙂 поэтому не принебрегате этим. )


Выкладываем груши на дно формы.

На дно формы выкладываем произвольно наши карамелизованные груши, делайте это так, как вашей душе угодно :). Затем сверху заливаем ароматным тестом, слегка стукните формой, чтобы улеглось как надо, и ставим всё в духовку.


Пирог готовый для духовки.

Выпекаем при 160ºC около 50 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой, — если выходит сухая, то пирог готов 🙂 Но уже практически с первых минут как вы его поставили в духовку, вы почувствуете его аромат, который с каждой минутой будет только усиливаться, пока не окутает весь дом в ароматный туман специй :).


Пирог готов.

Как только пирог готов, вытаскиваем его из духовки и даём ему отдохнуть минут 15-20 прямо в форме… Затем сверху накрываем пирог блюдом и аккуратно переворачиваем его, снимая затем форму для запекания (вот тут-то и пригодится бумага для запекания, она даст аккуратно снять форму, «не сбить» красоту сверху :). )…


Переверните пирог и выньте его аккуратно из формы.

«Припудрите» пирог какао порошком, дайте постоять около 20 минут, сделайте холодный кофе из сливок + мятный сироп (домашнего производства) + свежесваренного кофе.


Bon Appеtit.

Иииииии быстро подавайте этот чудесный пирог, очень-очень сочный, нежный и ароматный кусочек, еще раз присыпьте какао и сверху полейте солёной карамелью, рядом поставьте холодный мятный кофе со сливками . Bon Appеtit :)!

Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

Ингредиенты

  • тесто: 100 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 2-3 ст.л. воды.
  • карамель: 150 гр. сахара, 50 мл. воды, 2 яйца, 30 гр. школада, 200 мл. сливок(от 20%ж).
  • кроме того: груша большая — 1 шт. форма для выпечки диаметром 26 см.

Пошаговые фото рецепта

1. Делаем тесто: холодное масло рубим с мукой и сахаром(ножом или в комбайне) до получения крошки. Добаляем яйцо, холодную воду, и быстро замешиваем тесто.

2. Выкладываем тесто в форму, и убираем в холодильник на 20-30 минут.

3. Груши очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие ломтики(у меня две маленькие грушки). Выкладываем груши на тесто и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

4. Пока запекаются груши, готовим карамель: сахар заливаем водой и ставим на плиту на сильный огонь. Варим до тех пор, пока смесь не потемнеет.

5. Затем вливаем сливки(осторожно, могут быть брызги), уменьшаем огонь, и варим до полного растворения карамели, постоянно помешивая.

6. Добавляем шоколад(я положила 50г)и мешаем до получения однородной массы.

7. Теперь добавляем яйца и мешаем, не взбивая, до тех пор, пока масса не станет однородной. Вместо яиц лучше взять желтки, иначе белки свернутся, и смесь придется протирать через сито. Что у меня и получилось.

8. Вынимаем форму с грушами из духовки,

9. заливаем карамелью, уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 40 минут, или до тех пор, пока карамель не загустеет.

10. Даем пирогу немного остыть — хотя бы минут 30,

11. а затем разрезаем

13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

20 ноября 2009, 02:54

Сложность: Не определен

Я б ща этого «простенького»! рубанула б от души. 555 и с удовольствием повторю. (у меня «градусник» в печке «скончался не успев родиться» . как быть ). или рискну. или подожду новую печку чуток

Ах! КАКАЯ ВКУСНОТИЩА. МММммм. ОТЛИЧНО.

Красивый пирог, простеньким не назовёшь, на вкус должен быть отменным! 5!

Спасибо! Обязательно попробую!

это какая-то вкусняшка

«Простенько», но с каким вкусомммммм 555.

Tolko 5555!

Шикарный пирожок. Вкусный, ароматный и красивый. 5++5+5+5++

Прелестный и очень аппетитненький пирожок!! 555+

Отличный пирог. Такие пироги с нежной тающей начинкой мои любимые. 5+ Беру на вооружение.

Такой красивый изысканый пирог! Конечно 5.

Вкусняшка! 5!

. простенький. что-то я в этой жизни не понимаю. простенький. Ну ладно, хорошо. то, что до заливки. в общем-то. может быть и не так сложно. но то, что дальше пошло. Ой, я читала и думала — ну нет у меня кулинарных способностей(((( Зато я обожаю оценивать чужое творчество. Вот только. один раз даёт на пятёрку нажать. почему-то столько, сколько я хочу поставить пятёрок, не ставит.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector