Содержание
- Картофельный пирог с грибами и полукопченой колбасой
- LiveInternetLiveInternet
- Пирог-перевертыш с картошкой и колбасой
- Пирог с картошкой в духовке – 17 избранных рецептов
- Как приготовить пирог в духовке
- Простой рецепт картофельного пирога на кефире
- Пирог с картошкой из дрожжевого теста в духовке
- Осетинский картофельный пирог с брынзой
- Пирог с картошкой и колбасой
- Как приготовить пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой
- с колбасой и сыром
- Приготовление
- Готовим пирог на кефире (с колбасой)
- Подробная инструкция
- Рецепт пирога с колбасой и оливками
- Процесс приготовления
- Пирог с колбасой и картошкой
- Приготовление
- Еще один вариант
- Практическая часть
- В заключение
- Ингредиенты
- Как приготовить открытый пирог с ливерной колбасой и картошкой
- Пирог с ливерной колбасой и картошкой готов, приятного аппетита!
- Рецепт приготовления пирога с картошкой и колбасой
- Пироги с колбасой и их приготовление. Пирог с картошкой и колбасой
- Как приготовить пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой
- Ингредиенты
- Как приготовить открытый пирог с ливерной колбасой и картошкой
- Пирог с ливерной колбасой и картошкой готов, приятного аппетита!
- Рецепт приготовления пирога с картошкой и колбасой
Пирог с картошкой и колбасой
Картофельный пирог с грибами и полукопченой колбасой
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт какого нибудь блюда или выпечки. Может даже не по одному. Вот и у меня есть свой фирменный рецепт пирога с картошечкой, сухими грибами и копченой колбасой, который я пеку своим домашним уже на протяжении лет так 20. Мой муж и сыновья, а теперь еще и внук называют его пиццей. Но , конечно, до пиццы ему далеко, как от нашего северного края до теплой Италии. Пеку я этот пирог на дрожжевом сдобном тесте. И вот на этом пышном тесте,словно на перине, располагается начинка : картофельное пюре, а на нем обжаренный лук с заранее замоченными и распаренными сухими грибами и краковской полукопченой колбасой. Для этого пирога использую только краковскую колбасу. Пробовала и другие виды колбас, но вот с этой получается совсем другой вкус.Вы, конечно же, можете взять на ваш вкус.
А сегодня я решила попробовать испечь этот пирог, но на другом тесте. Увидела в магазине муку для настоящей итальянской пиццы. Купила. И вот морозы помогли мне опробовать эту муку. Вы знаете, результат меня очень обрадовал. Получился пирог на тонкой хрустящей корочке. Начинка та же, а основа другая. Решила поделиться с вами этим рецептом вкусного и простого в приготовлении картофельного пирога с сухими грибами и полукопченой колбасой.
Ингредиенты картофельного пирога:
- 1 кг. муки
- 250 мл. теплой воды
- 7 гр. сухих дрожжей
- 1 ст.л. оливкового масла по рецепту. Но я делала с растительным маслом и все получилось замечательно.
- 0,5 ч л соли
- 5 средних картофелин
- 2 луковицы
- 100 гр. сухих грибов
- половинка кольца краковской полукопченой колбасы. Можно взять и другую, но не сухую.Чтоб в ней был жирок.
- 1 ст. ложка растительного масла
- майонез
- 50 гр. сыра
Способ приготовления картофельного пирога:
Не буду описывать как готовить тесто, т.к. на упаковке есть описание процесса приготовления теста. Конечно, вы можете сделать другое дрожжевое тесто. Или привычное для вас для приготовления пиццы.
На упаковке написано,что получившегося теста хватит на 2-3 пиццы. Я разделила на две части, потому как у меня форма на 23 см.в диаметре. Одну отправила в морозилку на будущее. А вторую часть в теплое место для подъема.
Пока поднимается тесто, сделаем начинку.
Из картофеля сварить пюре. Не надо делать пюре жидким. Иначе оно все растечется.
Сухие грибы залить кипятком,чтобы они распарились.
Репчатый лук режем мелко и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности.
Из грибов сливаем воду. Мелко режем и отправляем к луку. Обжариваем вместе с луком мин 5.
С колбасы снимаем пленку и режем на мелкие кубики. Отправляем к луку и грибам. Перемешиваем и обжариваем минуты 2.
Пюре и колбасно-луково-грибную начинку надо охладить.
Включаем духовку на 220 °
Поднявшееся тесто тонко раскатать в круг по размерам формы и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, образуя бортики.
Тесто наколоть в нескольких местах вилкой.
На тесто ровным слоем выкладываем картофельное пюре.
На пюре колбасно-луково-грибную заправку. Разравниваем.
На все это великолепие наносим майонез, все промазывая, используя столовую ложку. Много не надо.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Выпекаем 15 мин при 230 °. Если есть у плиты режим для пиццы, то это просто замечательно.
Пирог получился вкусным, ароматным. Это и закуска, и полноценный ужин.
Похожие рецепты
Песочный пирог с малиной в сметанно-творожной заливке. Пирог уже давно испечен и съеден,а я вот только…
Пирог с абрикосами и творогом Пирог из слоеного теста со свежими абрикосами и творожной прослойкой…
Пирог с брусникой и сливами Пирог из песочного теста с ягодами брусники и сливами. Просто не…
Cегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении морковного пирога. Впрочем, это может…
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—
—Рубрики
- Блюда из рыбы.Морепродукты (628)
- Готовим суши дома. (14)
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (34)
- Джутовая филигрань (8)
- Клипарт. (1)
- Бисер (306)
- Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (274)
- Блюда из грибов. (26)
- Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1372)
- Блюда из овощей (766)
- Букеты из конфет. (104)
- Бумага. (51)
- В мире позитива.Интересное.Юмор. (121)
- В погребок.Заготовки на зиму. (1189)
- Валяние. (48)
- Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (546)
- Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
- Все о Турции (26)
- Все про деток,Детские сайты (330)
- Здоровье деток (16)
- Рецепты для деток, (123)
- Творим с детьми.Сделай сам. (22)
- Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
- Вышивка ,разные техники. (25)
- Вышивка крестиком (251)
- Вышивка лентами (106)
- Вяжем и шем деткам. (371)
- Вязание крючком (837)
- Вязание спицами (67)
- Вязанные игрушки.Амигурами. (189)
- Готовим в мультиварке (2)
- Грузинская кухня (17)
- Декор.Украшения.Идеи. (287)
- Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (222)
- Делаем бутылчки и вазочки красивыми (175)
- День Святого Валентина. (38)
- Для дома (317)
- Прихватки (18)
- Духовные оздоровительные технологии (25)
- Магия,заговоры. (21)
- Живопись. (41)
- Учимся рисовать. (1)
- Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (854)
- Диабет (29)
- Диабет выпечка без муки и сахара (7)
- Рецепты для диабетиков (8)
- Изонить.Ганутель. (12)
- Ирландское вязание (15)
- Фриформ (2)
- Как красиво завязать шарф,платок (1)
- Канзаши.Цветы из капрона. (68)
- Карвинг.Украшения блюд. (48)
- Картинки,анимашки,открытки (313)
- Квиллинг.Торцевание (127)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
- Книги,журналы (280)
- Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
- Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (880)
- Напитки (113)
- Кошковое (33)
- Куклы (126)
- Кулинария (706)
- Блюда из круп, макарон,паста (39)
- Вареники (4)
- Готовим в мультиварке. (8)
- Молочные продукты.Запеканки с творогом. (90)
- Первые блюда (86)
- Рецепты для мультиварки (2)
- Лепка из соленого теста (61)
- Мастер-класс (513)
- Молитвы.Притчи. (43)
- Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (53)
- Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
- Мыловарение. (40)
- Нетканный гобелен (2)
- Новый Год.Рождество. (1221)
- Имбирные пряники к Новому году (12)
- Новогодние блюда (88)
- Новогодние поделки (360)
- Новогодние трафареты (22)
- Пряничные домики (13)
- Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
- Пасхальное (774)
- Пироги из лаваша. (79)
- Лаваш (3)
- Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (1936)
- Плетение из газет. (51)
- Плетение узлов,макраме (18)
- Подарки из памперсов (17)
- Поделки (294)
- Роспись на камне. (2)
- Поделки из CD дисков. (5)
- поделки из фоамирана (0)
- Полезные советы. (35)
- Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
- Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (297)
- Здоровое питание (84)
- Кушай и худей (19)
- Питание для кормящей мамы (1)
- Праздники (3)
- Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (20)
- Пэчворк без иглы. (8)
- Разделители. (62)
- Рамочки (66)
- Рамочки для видео. (23)
- Рамочки для детей (4)
- Рамочки.Фоны.Схемы (115)
- Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
- Роспись Point-to-Point (54)
- Роспись на камне. (1)
- Рукоделие (606)
- Из кофейных зёрен (6)
- Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца. (877)
- Имбирное печенье (10)
- Салаты.Закуски. (1825)
- Свадебное. (6)
- Соусы.Приправы.Маринады. (332)
- Стихи.Притчи.Великие слова (67)
- Сумочки. (34)
- Техника крейзи-вул (3)
- Тильдочки.Примитивы. (81)
- Торты (1310)
- Крем для торта. (27)
- Торты без выпечки. (90)
- Украшение для торта. (36)
- Турецкая кухня (41)
- Упаковка подарка (6)
- Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
- Фен-Шуй (3)
- Флешки (29)
- Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (431)
- Хлебушек (210)
- Бутерброды,канапэ (63)
- Холодный форфор,полимерная глина. (22)
- Цветочки из леНт и не только. (143)
- Шаблоны.Трафареты. (77)
- Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
- Шьем сами (218)
- Кукла мотанка (13)
- Шьем кукол. (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог-перевертыш с картошкой и колбасой
Пирог-перевертыш с картошкой и колбасой
У этого пирога получается очень интересный вкус и вид. Так что если хотите удивить и порадовать своих домочадцев, приготовьте этот перевертыш.
Делается он минут за 60-80.
— сливочное масло 50 г
— мука 5 ст. л. с горкой
— растительное масло для смазывания формы
Картошку отварить в мундире до полуготовности.
Картошку остудить, почистить и порезать вначале на кружки, а потом на половинки. Посолить.
Колбасу освободить от упаковки и порезать так же, как и картошку.
Я постаралась выбрать колбасу и картошку одинакового диаметра, но может, кому-то больше нравится по-другому.
Взять форму, смазать ее растительным маслом и начать выкладывать колбасу и картошку.
Я положила колбасу в центре и по краям, а картошку — между этими слоями. Хотела сделать в виде цветочка. Насколько у меня это получилось, судите сами. 🙂
Яйца взбить вручную или же в кухонном комбайне. Затем добавить сметану, сливочное масло, соль, соду и муку. Снова взбить. Получится жидковатое тесто, как на оладьи.
Залить этим тестом колбасу и картошку.
Поставить в духовку минут на 40.
Хотя время может варьировать. Ориентируйтесь на цвет пирога. Он должен стать светло-коричневым.
Остудить пирог и перевернуть его. Вот перевертыш и готов!
Нарезайте и кушайте!
1. Не берите колбасу с каким-то наполнителем, например, сыром. Иначе он может потечь и испортить вид пирога.
2. Вместо колбасы можно взять сардельки.
Пирог с картошкой в духовке – 17 избранных рецептов
Такой вариант домашней выпечки, как пирог с картошкой в духовке, будет уместным на повседневном и праздничном столе. Испечь его можно по разным рецептам. Во-первых, тесто подойдет, как дрожжевое, так и слоеное, песочное, жидкое. Во-вторых, картофельная начинка может быть сдобрена разными добавками.
Как приготовить пирог в духовке
Преимущество пирогов с картошкой в том, что обходятся они недорого, а на вкус получаются замечательными. Тесто для приготовления выпечки можно замесить самостоятельно, если в доме есть хлебопечка, то замес потребует минимум усилий. Но вручную справиться с работой будет несложно. А если нет времени или желания, то можно приобрести готовое тесто в ближайшем магазине.
Для начинки используют заранее отваренную или поджаренную картошку. Если планируется класть в пирог сырые клубни, то их необходимо тонко порезать и бланшировать 1-2 минуты в кипятке. В этом случае, картофель хорошо пропечется, и не будет хрустеть на зубах. Можно для начинки приготовить пюре – с маслом и луком.
Начинку для картофельного пирога можно дополнить различными продуктами – рыбой, разными видами мяса, овощами, грибами. От этого вкус домашней выпечки только выиграет.
Интересные факты: Распространение картофеля в Европе происходило сложно, многие были уверены, что употребление корнеплода приводит к неизлечимым болезням. В деле распространения овоща принимали участие представители королевских семей. Так Мария-Антуанетта украшала свои бальные наряды цветками картофеля. А вот прусский король Фридрих II особенно не церемонился, он издал указ, обязывающий отрезать уши и носы тем крестьянам, которые отказывались выращивать картошку.
Простой рецепт картофельного пирога на кефире
Если нет времени печь традиционные пироги, то можно взять этот простой рецепт заливного пирога. Тесто для него замесим на кефире.
- 500 гр. кефира;
- 2 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка сахара;
- 5 картофелин;
- 2 луковицы;
- зелень, соль и специи по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Кефир достаем из холодильника заблаговременно, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Теперь подготовим начинку. Картофель отвариваем очищенным. Лук шинкуем мелко и жарим в масле.
Готовый картофель разминаем, соединяем с жареным луком и укропом, который нарубим очень мелко. Приправляем по вкусу солью и другими приправами.
Кефир размешиваем с добавлением разрыхлителя, соли и сахара. Добавляем сырые яйца, перемешиваем все вместе. Понемногу досыпаем муку, постоянно вымешивая, масса должна получиться гладкой, без комков. По густоте она похожа на сметану.
Теперь нужно подготовить посуду, в которой будет выпекаться пирог. Её нужно смазать масло и присыпать мукой или манкой. Если форма разъемная, то обязательно выстелить пергаментом или фольгой, чтобы тесто не вытекало.
Выкладываем часть теста, чтобы оно полностью покрыло дно слоем не менее 1 см. затем распределяем готовую остывшую начинку. Прикрываем картофельный слой остатками теста. Ставим изделие в духовку, готовим минут 30 при 180 градусах.
Пирог с картошкой из дрожжевого теста в духовке
Обычный картофельный пирог из дрожжевого теста приготовить совсем несложно. Использовать будет сухие быстрорастворимые дрожжи, которые нужно смешать с мукой.
Тесто:
- около 1 кг муки (количество указано приблизительно);
- 2 стакана молока или воды;
- 3 столовые ложки масла растительного;
- 1 столовая ложка сахара;
- 11 гр. (1 пакетик) дрожжей.
Начинка:
- 5-6 средних картошек;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- соль, перец черный;
- 1 яйцо для смазки;
- немного сливочного масла.
Смешиваем дрожжи с мукой и сахаром. В теплой молоке разводим соль, вливаем его в муку с дрожжами, добавляем растительное масло и перемешиваем. У нас должна получиться полностью однородная, мягкая, нелипкая масса. Оставляем тесто в тепле на 1-1,5 часа для расстойки.
Картофель нарезаем некрупной соломкой или тонкими кружками. Заливаем картофель кипящей водой. Через пару минут сливаем воду, картофель обсушиваем, выложив его на бумажное полотенце. Сухой картофель сложить в миску, посолить, добавить перец и другие приправы по желанию. Доливаем масло и перемешиваем. Тонко нарезаем лук. Лучше использовать красный или белый лук, он не такой острый. Если есть только обычный репчатый лук, то после нарезки его нужно ошпарить кипятком. По желанию, лук можно поджарить, вкус пирога будет другим. Смешать картофель с луком.
Тесто разрезаем на две части, раскатываем два одинаковых пласта. Первый переносим на смазанный противень. Поверх него распределяем картофель с луком. Прикрываем начинку вторым пластом. Края защипываем. Даем расстояться в течение пятнадцати минут. Затем делаем в верхнем пласте несколько проколов, смазываем разболтанным яйцом. Выпекаем при 180 градусах минут 40-45.
Готовую выпечку перекладываем на решетку, верхнюю часть слегка смазываем маслом сливочным, прикрываем салфеткой. Примерно через полчаса, пирог можно подавать.
Осетинский картофельный пирог с брынзой
Пироги с картошкой пекут разные народы, один из наиболее известных вариантов выпечки – осетинский пирог. Начинку для него сделаем из картофельного пюре с брынзой.
- 250 мл кефира;
- 400-450 гр. муки;
- 10 гр. свежих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 3 столовые ложки масла растительного.
Начинка:
- 8-10 картофелин;
- 250 гр. брынзы (можно другого сыра);
- большой пучок укропа;
- 30 гр. масла сливочного в картошку и еще немного для смазки пирогов;
- специи по вкусу.
Пирог с картошкой и колбасой
Приготовим жареные пирожки с картошкой и колбасой на сковороде. Этот рецепт пирожков из теста на сметане без дрожжей отличный вариант выпечки когда от обеда осталось картофельное пюре, а в холодильнике есть 250-300 грамм вареной колбасы.
Для жареных пирожков нужно:
- Картофельное пюре — 300 г;
- Вареная колбаса — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Мука пшеничная: 550-600 г;
- Сметана — 250 мл;
- Молоко: 40-50 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- 5 г соли;
- 1 ст. л. сахара;
- Две — три щепотки соды;
- Масло растительное: 100-150 мл.
Как приготовить пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой
1. Для приготовления теста без дрожжей в миску вылейте сметану, молоко и яйцо. Молока нужно совсем немного, чтобы тесто было более эластичным. Все продукты, из которых будет замешиваться тесто, не должны быть холодными. Они должны быть комнатной температуры.
2. 3/4 части муки нужно просеять. Добавить в неё все сыпучие составляющие теста: соль, соду, сахар. После чего все это всыпать в чашку к сметане с молоком и яйцом.
3. Замесить тесто. Подсыпать муку порциями. Иногда муки нужно чуть больше. Тесто должно быть похожим на пельменное, но несколько мягче его.
Хотя в этом пирожковом тесте на сметане нет дрожжей, ему все же нужно дать время немного полежать под пленкой. Достаточно будет 15 минут.
4. Пока тесто «отдыхает», можно приготовить начинку из пюре и колбасы. На сковородке обжарить луковицу. Добавить к ней мелко нарезанную колбасу.
Все обжарить минут 5 — 6. Соединить колбасу с картофельным пюре.
5. Готовое тесто скатать колбаской и нарезать на куски.
Сформировать руками или скалкой лепешки из теста.
6. Положить начинку в серединку каждой лепешки.
7. Защипать края и уложить пирожки с картофелем и колбасой швом вниз.
8. Жарить в масле. Его количество должно быть таким, чтобы оно доходило до середины пирожка.
Готовые жареные пирожки из теста на сметане с картошкой и колбасой сразу подать на стол.
Пироги с колбасой хороши тем, что готовятся быстро и из минимального количества продуктов. Предлагаем вам несколько рецептов такой выпечки с различными ингредиентами. Выбирайте то, что по вкусу, и приступайте к процессу приготовления. Желаем удачи на кухне!
с колбасой и сыром
- по 100 г сметаны и майонеза (все это средней жирности);
- три яйца;
- колбасный сыр — хватит 150 г;
- 50 мл рафинированного масла;
- 1/ 4 ч. л соды;
- репчатый лук — 200 г;
- соль — берем по вкусу;
- пшеничная мука (в/с) — достаточно одного стакана;
- 250 г вареной колбасы.
Приготовление
- С чего начнем? Очищаем лук. Освободившуюся от шелухи мякоть измельчаем кубиками.
- Колбаску пропускаем через среднее отделение терки.
- В горячую сковороду отправляем кубики лука. Обжариваем, применяя масло. Как только лук немного подрумянится, добавляем к нему тертую колбаску. Перемешиваем. Обжариваем эти ингредиенты пару минут. Затем отключаем огонь. Пусть колбаса и лук остывают.
- Сыр пропускаем через среднее отделение терки. Пока убираем в сторону.
- Нам нужно сделать тесто. Для этого в миске соединяем майонез со сметаной. Туда же разбиваем все три яйца. Солим. Также кладем соду. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера. У нас получается однородная масса. Но это еще не все. Мы должны засыпать в миску муку. Снова включаем миксер. Каким должно быть тесто? Скорее жидким, чем густым.
- Возвращаемся к начинке. В сковороду, где находятся остывшие кусочки лука и колбасы, добавляем тертый сыр. Перемешиваем ложкой.
- Разогреваем духовку (180°C). Форму для запекания обмазываем маслом. Выливаем половину приготовленного нами теста. Обязательно разравниваем. Теперь выкладываем начинку. Делать это надо равномерно. Заливаем колбасно-сырную начинку оставшейся половиной теста. Сверху можно присыпать будущий пирог тмином или кунжутными семечками.
- Форму вместе с содержимым помещаем в духовку. Запекаем пирог до тех пор, пока он не приобретет румяную корочку. Обычно этот процесс занимает 25-30 минут. Но мы все рекомендуем проверять готовность пирога с помощью зубочистки.
- Достаем форму из духовки. Пирог перекладываем на большую плоскую тарелку. Его можно разрезать и подавать на стол, как в горячем, так и в остывшем виде. Желаем приятнейшего чаепития!
Готовим пирог на кефире (с колбасой)
- твердый сыр (любой сорт) — 160 г;
- два яйца;
- вареная колбаса — достаточно 200 г;
- 1 ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. соли;
- 230 г муки (в/с);
- кефир средней жирности — 200 г.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Этот рецепт пирога с колбасой предполагает использование кефира. Выливаем его в миску. Туда же разбиваем яйца. Солим. Взбиваем ингредиенты обычной вилкой.
Шаг № 2. Муку следует просеять дважды. Затем соединяем ее с разрыхлителем. Перемешиваем, выполняя круговые движения. Всыпаем в миску, в которой находится кефирно-яичная масса. Вымешиваем тесто вилкой, добиваясь однородности.
Шаг № 3. Колбасу и сыр измельчаем кубиками (1х1 см). Добавляем в тесто. При желании в качестве начинки можно использовать оливки, грибочки, зелень и другие продукты.
Шаг № 4. Форму для запекания обмазываем маслом. Перекладываем в нее тесто, разравнивая ложкой.
Шаг № 5. В горячую духовку (180°C) ставим форму с будущим пирогом. Засекаем 35-40 минут. За это время должна образоваться румяная корочка. Пирог с колбасой на кефире получается ароматным и очень нежным. Он прекрасно сочетается с овощными салатами, различными соусами, соленьями и свежей зеленью.
Рецепт пирога с колбасой и оливками
- по 100 г муки и тертого сыра;
- оливки (без косточек) — 45 штук;
- 4 яйца;
- по 150 мл белого вина и рафинированного масла;
- колбаса (ветчина) — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Процесс приготовления
В миску разбиваем все яйца. Вливаем вино и масло. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку. Добавляем разрыхлитель и Солим. Присыпаем любимыми специями. Также кладем измельченную кубиками колбасу и оливки (целиком). Дно формы для запекания обмазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравнивая его. Форму с содержимым ставим в горячую духовку. При 200°C пирог будет выпекаться 45 минут. Готовность проверяем ножом.
Пирог с колбасой и картошкой
- по 1 ч. л. белого сахара и соли;
- картофелины — 5-6 шт.;
- 180-граммовая пачка масла сливочного;
- одно яйцо;
- репчатая луковица — 2 шт.;
- по 125 мл молока и кефира (нежирного);
- пакетик (11 г) сухих дрожжей «Саф-момент»;
- рафинированное масло — хватит 1 ст. л.;
- 0,5 кг муки (в/с);
- вареная колбаса — достаточно 200 г.
Приготовление
Еще один вариант
Пироги с колбасой можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Хотите узнать, как это сделать? Сейчас мы об этом расскажем.
- по 1 стакану кефира и пшеничной муки;
- зелень — по вкусу;
- по 0,5 ч. л. соли и пищевой соды;
- 200 г твердого сыра (сорт не важен);
- два яйца;
- вареная колбаса (можно заменить ветчиной) — 200 г.
Практическая часть
В заключение
Теперь вам известно, как делаются пироги с колбасой в духовке и мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать: сыр, картошка, помидоры и так далее. Для получения великолепного результата требуется лишь четкое соблюдение инструкций, размещенных в статье.
Этот рецепт родился, как говорится, из того чем «Бог послал». Захотелось побаловать родных домашней выпечкой, а в холодильнике «шаром покати», ливерная колбаса, пачка маргарина, да стакан молока. А какая вкуснятина получилась! Пробуйте сами.
Ингредиенты
- Картошка — 5 штук
- Ливерная колбаса — 1 палка
- Мука — 3 -4 стакана
- Маргарин — 1 пачка (200 грамм)
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 1 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйца — 2 штуки (нужны только желтки)
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить открытый пирог с ливерной колбасой и картошкой
1. Готовим опару. В теплое молоко добавляем сахар и быстрорастворимые дрожжи. ставим в теплое место на 15 минут.
2 . Муку перетираем с маргарином. Добавляем 2 желтка и готовую (поднявшуюся) опару. Замешиваем.
3. Постепенно добавляем небольшое количество муки. как только тесто перестает прилипать к рукам, положите его в целлофановый мешочек. Положите в теплое место.
4. Через час тесто поднимется, его нужно помять и еще оставить на 0,5 часа.
5. А пока основа для пирога «набирается сил», приготовим начинку. Картофель почистить, отварить, посолить и размять до густого пюре.
6. Ливерную колбасу нарезать кубиками или соломкой. Я не стала добавлять в пирог жареный лук, поскольку дети его не любят. Но думаю, что с ним было бы вкуснее.
7. Тесто раскатать, выложить на лист, сверху выложить слой картофельного пюре (охлажденного до комнатной температуры).
8. Равномерно распределить по поверхности пирога ливерную колбасу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Как зарумяниться, можно вынимать лист из духовки.
Пирог с ливерной колбасой и картошкой готов, приятного аппетита!
Замечательный пирог с тестом на маргарине и начинкой из картошки и колбасы или с начинкой из других продуктов, например, фарша, грибов, рыбной консервы с картошкой и т.д, насколько хватит фантазии, стал для нашей семьи уже можно сказать традиционным. Тесто на маргарине готовится очень просто, начинка получается нежной. Попробуйте и убедитесь сами!
- Для приготовления блюда нам понадобится:
- Для теста:
- Маргарин или масло- 1 пачка
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Мука — сколько возьмёт тесто
- Для начинки:
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Колбаса — 200 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Соль, перец, специи
- Масло для жарки
Рецепт приготовления пирога с картошкой и колбасой
1 пачку маргарина или масла положить в кастрюлю и растопить.
Снять кастрюлю с маргарином или маслом с плиты. Добавить 2 яйца и хорошенько перемешать. Немного посолить.
Всыпать муку, сколько возьмёт тесто.
Тесто должно получиться однородным, но не слишком тугим, чтобы его легко можно было раскатать.
Подготавливаем начинку. Для этого почистим 5-6 картофелин среднего размера и нарежем тонкими кольцами.
1 головку лука порежем полукольцами, а колбасу нарежем соломкой.
В сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук и колбасу. Посыпаем специями. Мы использовали чёрный молотый перец и смесь итальянских трав. Обжариваем несколько минут.
Соединяем начинку и хорошенько перемешиваем. Солим.
Тесто делим на две части, при этом одна часть должна быть чуть больше. Это будет основа нашего пирога с картошкой.
Больший кусок теста раскатываем в пласт толщиной примерно 0,3 см. Выкладываем на противень. Сверху на тесто равномерно укладываем нашу начинку.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им начинку.
Второй кусок теста раскатываем в тонкий пласт и накрываем им наш пирог. Аккуратно защипываем тесто по краям. Сверху делаем несколько проколов. Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога можно проверять спичкой, протыкая пирог, а также основываясь на цвете пирога. Приятного чаепития!
Прекрасный мир растений. Информационный портал
Пироги с колбасой и их приготовление. Пирог с картошкой и колбасой
Иногда надо приготовить что-нибудь на скорую руку, особенно если неожиданно пришли гости. Заглядываем в холодильник и на полки, а там есть колбаса, яйца, кефир, мука, немного растительного масла и специи.
Вот и можно приготовить быстрый пирог с колбасой. Только еще потребуется картофель или капуста. Впрочем, их можно заменить кабачком, зеленым горошком, стручковой зеленой фасолью или чем-то наподобие. Быстрые пироги, особенно из колбасы нельзя считать особо здоровым блюдом, однако они явно свидетельствуют о находчивости кулинара, да и вообще об умении человека оперативно разрешать бытовые проблемы. Кроме того, тут речь может идти о разумном использовании остатков продуктов.
Быстрый пирог с колбасой и картошкой или капустой на кефире
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – около 500-600 г;
- кефир – около 300 мл;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- сода, погашенная уксусом – 1 щепотка;
- для начинки:
- колбаса – около 200 г;
- капуста свежая (или квашеная), или картофель – около 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- немного масла или смальца для обжаривания.
Сначала подготовим начинку. Лук, нарезанный мелко, спассеруем или обжарим в сковороде на масле. Добавим , произвольно измельченную, и нашинкованную капусту. Протушим в течение 8-12 минут. Ели будем делать пироги с картошкой, можно использовать готовое или очень мелко нарезанный сырой картофель – в этом случае нарезаем его в самый последний момент, чтобы не потемнел. Начинка должна остыть.
Теперь тесто. Муку обязательно просеиваем, добавляем остальные ингредиенты и смешиваем, можно миксером на малых оборотах. Можно добавить в тесто немного сухих специй – по вкусу. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
По форме для запекания, смазанной сливочным маслом или жиром, распределяем половину теста, на него выкладываем остывшую начинку. Поверх начинки аккуратно распределяем оставшееся тесто. Запекаем пирог в предварительно прогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов С около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приготовим жареные пирожки с картошкой и колбасой на сковороде. Этот рецепт пирожков из теста на сметане без дрожжей отличный вариант выпечки когда от обеда осталось картофельное пюре, а в холодильнике есть 250-300 грамм вареной колбасы.
Для жареных пирожков нужно:
- Картофельное пюре — 300 г;
- Вареная колбаса — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Мука пшеничная: 550-600 г;
- Сметана — 250 мл;
- Молоко: 40-50 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- 5 г соли;
- 1 ст. л. сахара;
- Две — три щепотки соды;
- Масло растительное: 100-150 мл.
Как приготовить пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой
1. Для приготовления теста без дрожжей в миску вылейте сметану, молоко и яйцо. Молока нужно совсем немного, чтобы тесто было более эластичным. Все продукты, из которых будет замешиваться тесто, не должны быть холодными. Они должны быть комнатной температуры.
2. 3/4 части муки нужно просеять. Добавить в неё все сыпучие составляющие теста: соль, соду, сахар. После чего все это всыпать в чашку к сметане с молоком и яйцом.
3. Замесить тесто. Подсыпать муку порциями. Иногда муки нужно чуть больше. Тесто должно быть похожим на пельменное, но несколько мягче его.
Хотя в этом пирожковом тесте на сметане нет дрожжей, ему все же нужно дать время немного полежать под пленкой. Достаточно будет 15 минут.
4. Пока тесто «отдыхает», можно приготовить начинку из пюре и колбасы. На сковородке обжарить луковицу. Добавить к ней мелко нарезанную колбасу.
Все обжарить минут 5 — 6. Соединить колбасу с картофельным пюре.
5. Готовое тесто скатать колбаской и нарезать на куски.
Сформировать руками или скалкой лепешки из теста.
6. Положить начинку в серединку каждой лепешки.
7. Защипать края и уложить пирожки с картофелем и колбасой швом вниз.
8. Жарить в масле. Его количество должно быть таким, чтобы оно доходило до середины пирожка.
Готовые жареные пирожки из теста на сметане с картошкой и колбасой сразу подать на стол.
Этот рецепт родился, как говорится, из того чем «Бог послал». Захотелось побаловать родных домашней выпечкой, а в холодильнике «шаром покати», ливерная колбаса, пачка маргарина, да стакан молока. А какая вкуснятина получилась! Пробуйте сами.
Ингредиенты
- Картошка — 5 штук
- Ливерная колбаса — 1 палка
- Мука — 3 -4 стакана
- Маргарин — 1 пачка (200 грамм)
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 1 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйца — 2 штуки (нужны только желтки)
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить открытый пирог с ливерной колбасой и картошкой
1. Готовим опару. В теплое молоко добавляем сахар и быстрорастворимые дрожжи. ставим в теплое место на 15 минут.
2 . Муку перетираем с маргарином. Добавляем 2 желтка и готовую (поднявшуюся) опару. Замешиваем.
3. Постепенно добавляем небольшое количество муки. как только тесто перестает прилипать к рукам, положите его в целлофановый мешочек. Положите в теплое место.
4. Через час тесто поднимется, его нужно помять и еще оставить на 0,5 часа.
5. А пока основа для пирога «набирается сил», приготовим начинку. Картофель почистить, отварить, посолить и размять до густого пюре.
6. Ливерную колбасу нарезать кубиками или соломкой. Я не стала добавлять в пирог жареный лук, поскольку дети его не любят. Но думаю, что с ним было бы вкуснее.
7. Тесто раскатать, выложить на лист, сверху выложить слой картофельного пюре (охлажденного до комнатной температуры).
8. Равномерно распределить по поверхности пирога ливерную колбасу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Как зарумяниться, можно вынимать лист из духовки.
Пирог с ливерной колбасой и картошкой готов, приятного аппетита!
Замечательный пирог с тестом на маргарине и начинкой из картошки и колбасы или с начинкой из других продуктов, например, фарша, грибов, рыбной консервы с картошкой и т.д, насколько хватит фантазии, стал для нашей семьи уже можно сказать традиционным. Тесто на маргарине готовится очень просто, начинка получается нежной. Попробуйте и убедитесь сами!
- Для приготовления блюда нам понадобится:
- Для теста:
- Маргарин или масло- 1 пачка
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Мука — сколько возьмёт тесто
- Для начинки:
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Колбаса — 200 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Соль, перец, специи
- Масло для жарки
Рецепт приготовления пирога с картошкой и колбасой
1 пачку маргарина или масла положить в кастрюлю и растопить.
Снять кастрюлю с маргарином или маслом с плиты. Добавить 2 яйца и хорошенько перемешать. Немного посолить.
Всыпать муку, сколько возьмёт тесто.
Тесто должно получиться однородным, но не слишком тугим, чтобы его легко можно было раскатать.
Подготавливаем начинку. Для этого почистим 5-6 картофелин среднего размера и нарежем тонкими кольцами.
1 головку лука порежем полукольцами, а колбасу нарежем соломкой.
В сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук и колбасу. Посыпаем специями. Мы использовали чёрный молотый перец и смесь итальянских трав. Обжариваем несколько минут.
Соединяем начинку и хорошенько перемешиваем. Солим.
Тесто делим на две части, при этом одна часть должна быть чуть больше. Это будет основа нашего пирога с картошкой.
Больший кусок теста раскатываем в пласт толщиной примерно 0,3 см. Выкладываем на противень. Сверху на тесто равномерно укладываем нашу начинку.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им начинку.
Второй кусок теста раскатываем в тонкий пласт и накрываем им наш пирог. Аккуратно защипываем тесто по краям. Сверху делаем несколько проколов. Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога можно проверять спичкой, протыкая пирог, а также основываясь на цвете пирога. Приятного чаепития!