Пирог с картошкой и тыквой

Молдавские плацинды. 2 шикарных рецепта: с картошкой и с тыквой!

Молдавская национальная кухня щедра, вкусна и разнообразна. Большое присутствие в ней овощей и фруктов обусловлено местоположением Молдовы, климатом и щедрыми урожаями. Особое место в кухне молдаван занимает бездрожжевое тесто: слоеное, вытяжное, масляное. И это не случайно, ведь растительные масла — оливковое и подсолнечное широко используются для их приготовления. Самыми известными и вкусными являются вертуты, вэрзере, плацинды. Начинки для этих пирогов могут быть из овощей, брынзы, фруктов, орехов, яиц, творога. Основное отличие заключается в форме пирога: от плоских пирогов до закрученных спиралью пирогов-улиток. Есть несколько способов защипывания плацинды, как и способов ее приготовления: выпекание в духовке или обжаривание на сковороде в масле.

Ингредиенты для плацинды

Ингредиенты для теста

  • растительное масло — 1/3 кружки;
  • соль — 1 маленькая ложка;
  • горячая вода — 2/3 кружки;
  • мука — 300 граммов

Ингредиенты для картофельной начинки

  • картофель — 5-6 клубней;
  • 1 средняя головка лука;
  • масло растительное — 60 граммов;
  • черный перец — по вкусу;

Ингредиенты для сладкой начинки

  • очищенная тыква — 200 граммов;
  • яблоко — 1 штука;
  • курага — 10 штук;
  • сахар — 2 большие ложки;
  • корица;

Тесто для плацинды

Всыпьте в кружку чайную ложку соли.

Налейте 2/3 объема кружки кипящей воды. Размешайте соль.

Долейте до края кружки растительное масло.

В миску просейте муку.

Влейте горячую воду с маслом в муку.

Замесите тесто. Тесто накройте пленкой и дайте ему «отдохнуть» полчаса.

Картофельная начинка

Для картофельной начинки сварите очищенный от кожуры картофель.

Слейте воду и сделайте картофельное пюре.

В пюре добавьте обжаренный на растительном масле лук.

Поперчите пюре и перемешайте его с луком.

Все тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте в круглый пласт насколько возможно тонко. Сделайте 8 надрезов, не доходя до центра пласта.

Выложите картофельную начинку на середину пласта.

Читать еще:  Выпечка с ягодами

Поочередно загибая лепестки теста внахлест, закройте начинку.

Лепешку слегка примните руками, чтобы она стала потоньше.

Выпекайте плацинду в заранее разогретой до 190*С духовке до румяного верха.

Испеченную плацинду снимите с противня и смажьте верх лепешки сливочным маслом. Остудите плацинду на решетке.

Плацинда с тыквой

Для сладкой плацинды натрите на крупной терке очищенную от корки и семян тыкву.

К тыкве добавьте натертое яблоко. Перемешайте начинку.

Аналогичным образом раскатайте тесто, как можно тоньше. Выложите сладкую начинку на тесто, не доходя до края теста по 6-7 см.

Вымытую и мягкую курагу нарежьте небольшими кусочками и добавьте ее к сладкой начинке.

Начинку посыпьте сахаром и молотой корицей.

Соедините две противоположные стороны пласта теста вместе.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Алкоголь (256)
  • Притчи (14)
  • АУДИОКНИГИ (13)
  • Баоэнергетика (1596)
  • Мантры (93)
  • Медитация (204)
  • Настрои (62)
  • Работа над собой (1066)
  • Работа с чакрами (109)
  • Сила слова (25)
  • Веды (414)
  • Дача (1422)
  • Борьба с вредителями (122)
  • Удобрения (44)
  • Клубника (59)
  • Кустарники (88)
  • Ландшафтный дезайн (209)
  • Овощи (424)
  • Постройки (127)
  • Фруктовые деревья (78)
  • Цветы (182)
  • Дети (1027)
  • Воспитание (443)
  • Для крошек (319)
  • Уход за детьми (99)
  • КРЕСТИЛЬНЫЕ НАБОРЫ (29)
  • Для женщин (437)
  • Журналы и книги (180)
  • Здоровье (7161)
  • Диагностика (410)
  • Настойки и растирки (287)
  • Точечный массаж (199)
  • Мази (187)
  • Диета (309)
  • Дыхательные практики (79)
  • Зарядка (447)
  • Зрение (176)
  • Исцеление (554)
  • Йога (131)
  • Книги (27)
  • Массаж (119)
  • Медпрепараты (285)
  • Мудры (45)
  • Народная медицина (898)
  • Омоложение, долголетие (428)
  • Онкология (217)
  • Очищение организма (534)
  • Память (273)
  • Позвоночник (535)
  • Травы (654)
  • Фрукты и овощи (287)
  • Красота (1996)
  • Кремы (330)
  • Уход за руками (155)
  • Макияж (139)
  • Маски, уход за кожей лица (603)
  • Прически и уход за волосами (406)
  • КУЛИНАРИЯ (9600)
  • Выпечка (752)
  • Пироги сладкие (525)
  • Пироги (338)
  • Печенье (275)
  • Блюда из овощей (272)
  • Блюда в микроволновке (148)
  • Молочные продукты (146)
  • Варенье (155)
  • Десерты (501)
  • Завтрак (60)
  • Закуски (786)
  • Запеканки (340)
  • Конфеты (427)
  • Мясо (890)
  • Напитки (179)
  • Основные блюда (485)
  • Печенье, булочки, пироги (408)
  • Пицца (90)
  • Рыба (410)
  • Салаты (555)
  • Соленья (479)
  • Соусы (268)
  • Торты (1065)
  • Мебель, дизайн (298)
  • Молитвы (861)
  • Заговоры (298)
  • Обереги (189)
  • Мудрость (477)
  • Музыка (532)
  • Исцеляющая музыка (167)
  • Напитки (1)
  • Открытки (13)
  • Полезное (723)
  • Химия для дома (401)
  • Психология (578)
  • Защита (44)
  • Работа на сайте (167)
  • РАЗНОЕ (124)
  • РУКОДЕЛИЕ (21916)
  • Вязанные платья (1667)
  • Вязанные пуловеры (1316)
  • Вязанные топы (949)
  • Аксессуары (538)
  • Вязанные туники (481)
  • Шапки, береты (467)
  • Пледы (371)
  • Шарфы (301)
  • Украшения (185)
  • Накидки (164)
  • Обувь (152)
  • Кружева (110)
  • Фриволите (50)
  • Апликации (51)
  • Бисероплетение (191)
  • Вышивка (302)
  • Вышивка лентами (137)
  • Вязание крючком (1225)
  • Вязание спицами (699)
  • Вязанные жакеты (1642)
  • Декупаж (24)
  • Детское (615)
  • Журналы и книги (1093)
  • Игрушки (377)
  • Ирландские кружева (971)
  • Канзаши (180)
  • Квиллинг (24)
  • Макраме (19)
  • Оригами (41)
  • Палантины (164)
  • Плетение (148)
  • Разное (371)
  • Роспись (115)
  • Скатерти, салфетки (1229)
  • Сумки (437)
  • Ткань + вязание (87)
  • Узоры крючком (1722)
  • Узоры спицами (1062)
  • Холодный форфор (95)
  • Цветы + конфеты (265)
  • Шали (514)
  • Шали, палантины, накидки (350)
  • Шитье (1013)
  • Сервировка (169)
  • Танцы (11)
  • Тесты (39)
  • Философия (23)
  • Фото (58)
  • Эзотерика (2353)
  • Аюрведа (78)
  • Таро (27)
  • Гадание (79)
  • Гороскоп (102)
  • Древние знанаия (114)
  • Интересное (1340)
  • Нумерология (104)
  • Руны (398)
  • Этикет (21)
  • Юмор (347)
Читать еще:  Как потушить капусту

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пироги с тыквой — более 30 рецептов

Из тыквы получается отличный пирог — вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!

Вкусные пироги быстрого приготовления. С начинкой из тыквы и сыра. Объедение!

Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Получится красивый пирог-зебра, нежный и в меру сладкий: основа — из песочного теста, а начинка-суфле — из творога и тыквы.

Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми получаются тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей, на рассыпчатом рубленом тесте.

Быстрая, легкая в приготовлении выпечка — манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.

Открытый пирог с начинкой из тыквы — это довольно известный традиционный десерт американской кухни, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей.

Простой и быстрый в изготовлении тыквенный пирог со сгущенкой получается очень нежным и вкусным. Рассыпчатая песочная основа и нежное суфле — отличный вариант для домашнего чаепития. Сгущенное молоко придает пирогу легкую карамельную нотку, а тыква делает его ярким и полезным.

Читать еще:  Поливка шоколадная для торта

Пасмурным, дождливым декабрьским вечером очень хотелось солнца. Так почему не создать его своими руками? Яркий, ароматный оранжевый красавец поднимет настроение при любой погоде. 🙂

Когда я впервые попробовала вертуты, они мне очень понравились. А когда увидела, как они готовятся, была поражена тем, что в данном случае важны не ингредиенты, а технология.

Рецепт вкусного десерта — тыквенные пирожные с глазурью из сливочного сыра. Пирожные получаются очень ароматными и пряными, благодаря добавлению корицы, имбиря и гвоздики.

Рецепт вкусного и ароматного пирога с тыквой, который я выпекала в мультиварке, но можно печь и в духовке.

Есть сотни вариаций чизкейка, но неизменным компонентом является сливочный сыр. В этом рецепте основа готовится из песочного теста с овсяными хлопьями и грецкими орехами, а к сливочному сыру добавляется тыквенное пюре, корица и молотый имбирь.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector