Пирог с киви и яблоком

Лучшие рецепты приготовления пирога с киви

Чаще всего пироги готовят с яблоками, грушами, тыквой или разными ягодами вроде клубники, малины и вишни. Но редко кто печет пироги с ананасами, манго, киви и подобными фруктами, которые и сегодня считаются экзотическими. Мы решили это исправить!

Воздушный пирог с киви

    Киви очистить от кожуры, нарезать плоды кубиками.

Масло натереть на терке, смешать его с сахаром.

  • Взбить венчиком, чтобы получилась однородная крошка.
  • Добавить яйца и разрыхлитель, взбить снова.
  • Далее добавить муку с помощью сита и вымесить однородное тесто.

  • Оставить немного масла для формы и смазать ее.
  • Выложить тесто, равномерно его распределить. Можно воспользоваться скалкой.

    Для крема взбить сливки с сахаром, добавить к ним яйца, творожный сыр.

  • Все это довести до однородности с помощью венчика или миксера. Измельченные киви выложить равномерно на тесто, залить все кремом. Убрать пирог в духовку на 35-40 минут.
  • После этого его достать, остудить и нарезать порционно.
  • Выпечка с добавлением бананов

    1. Муку насыпать в миску, но обязательно при этом воспользоваться ситом.
    2. Добавить яйца, молоко, соль, сахар, ванилин и соду.
    3. Взбить венчиком или миксером до однородности.
    4. Бананы очистить от кожуры, как и киви.
    5. Фрукты нарезать кольцами или кубиками по желанию.
    6. Добавить их в сырое тесто, перемешать так, чтобы все равномерно распределилось.
    7. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
    8. Вылить туда тесто, разровнять его ложкой или лопаткой.
    9. Запекать 40-45 минут до сухой зубочистки.

    На видео — простой рецепт приготовления пирога с киви и бананами:

    Вариант с яблоком и киви

    Времени: 1 ч 15 мин.

    Попробуйте оригинальные бутерброды с селедкой и киви.

    На завтрак приготовьте смузи с бананом и киви. Тут можно взять рецепт.

    По ссылке смотрите рецепт изумительного торта с киви.

    1. Молоко налить в миску, добавить яйца. Взбивать венчиком или миксером до появления шапки из пены. В другую емкость всыпать муку, но при помощи сита. Ввести сахар, смешать.
    2. Добавить мягкий маргарин и растереть все это в однородную пасту. Маргарин для этой цели лучше предварительно достать, чтобы он стал комнатной температуры.
    3. К молоку добавить разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Хорошо все соединить и поэтапно влить к мучной смеси. Чтобы не было комков, все нужно тщательно перемешивать венчиком, не переставая.
    4. Орехи поместить на сухую сковороду и убрать на огонь. Прогреть их до ярко выраженного аромата, румяного цвета.
    5. Пересыпать на тарелку или разделочную доску, остудить, затем порубить. Киви очистить от кожуры и порезать кубиками.
    6. Яблоко ополоснуть, очистить по желанию, нарезать дольками. Добавить в тесто вместе с орехами и аккуратно перемешать. Вылить полученную массу в форму, распределить и запекать 35-40 минут при 210 градусах.

    Творожный пирог с киви

    Времени: 1 ч 10 мин.

    1. Муку насыпать в миску, но обязательно через сито.
    2. Добавить соду и разрыхлитель, перемешать.
    3. Отправить к данным ингредиентам мягкое масло, которое предварительно нужно достать, чтобы оно достигло комнатной температуры.
    4. Все это взбить венчиком, чтобы получить крошку однородной консистенции.
    5. На большую миску поместить сито, в него высыпать творог.
    6. Далее его необходимо протереть ложкой или лопаткой. Можно также сделать однородным творог с помощью мясорубки или блендера. В таких случаях он станет похожим на крем.
    7. Добавить творог в крошку и все это довести до консистенции теста.
    8. Вылить его в форму, убрать в духовку при 220 градусах на тридцать минут.
    9. Киви почистить, нарезать полукольцами.
    10. Выложить их на пирог и вернуть в духовку еще на четверть часа.

    Рецепт для мультиварки

    Времени: 1 ч 25 мин.

    1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
    2. Взбить ингредиенты до увеличения в объеме. На это уйдет около пяти минут.
    3. Всыпать ванилин, разрыхлитель и перемешать.
    4. Далее ввести муку, но обязательно поэтапно и через сито. Каждый раз нужно вымешивать массу до однородности.
    5. Киви очистить от мягкой кожуры, нарезать толстыми полукольцами один плод, а остальные кубиками.
    6. Добавить мелкие кусочки в тесто, хорошенько, но аккуратно перемешать.
    7. Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром.
    8. На дно выложить половинки киви, вылить тесто и распределить его.
    9. В режиме выпечки готовить пирог один час.

    Способ приготовления без выпечки

    Времени: 8 ч 50 мин.

    1. В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Можно также измельчить скалкой, если поместить печенье в пакет.
    2. Сливочное масло нарезать, положить в сотейник и дать ему разойтись.
    3. Потом немного остудить его (не нужно дожидаться комнатной температуры) и добавить к крошке. Перемешать тщательно, чтобы компоненты смешались очень хорошо.
    4. Форму для торта укрыть листом пекарской бумаги, высыпать туда печенье. Утрамбовать его с помощью стакана и обязательно сделать бортики.
    5. Полученную основу убрать в холодильник на тридцать минут, в это время заняться сырной частью.
    6. Желатин залить водой и оставить на десять минут. За это время гранулы должны хорошенько набухнуть.
    7. После этого убрать его на плиту и растопить. При этом важно не доводить желатин до кипения, иначе он погибнет. Горячему желатину после этого необходимо остыть.
    8. Творог высыпать в сито, поместить его над миской.
    9. Далее с помощью лопатки или ложки протереть его. Можно также измельчить творог погружным блендером или пропустить его через мясорубку. В таком случае получится творожный крем, что даже лучше!
    10. Добавить к творогу обычный и ванильный сахар и сметану.
    11. Лимон вымыть, срезать концы и выдавить сок. Должно получиться около 30 мл.
    12. Творожную массу взбить венчиком или миксером до достижения однородной, гладкой, кремовой консистенции.
    13. Тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать массу.
    14. Киви почистить, нарезать кубиками и всыпать в полученную массу.
    15. Тщательно перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились. Полученный сырный крем вылить на печенье, разровнять. Убрать в холодильник еще на два часа.
    16. За это время приготовить желе со вкусом киви по инструкции, указанной на его упаковке. При этом количество воды, указанное на упаковке, нужно уменьшить на 100 мл. Дать желе остыть, но не застыть.
    17. Вылить его на сырный слой будущего пирога. Убрать его в холодильник еще на 5-6 часов.
    18. Лимон нарезать кольцами, сделать на них надрезы.
    19. Достать застывший и остывший пирог, украсить его цитрусовыми завитушками.
    20. Мяту ополоснуть, снять листики с веток. Разложить их по поверхности пирога и можно порционно нарезать, подавать.
    Читать еще:  Десерт из творога с желатином

    На видео — еще один рецепт пирога с киви без выпечки:

    Шарлотка с киви

    Шарлотка – выпечка, знаменитая на весь мир. Однако немногие знают о том, что готовить этот восхитительный пирог можно не только с яблоками. Конечно же, вкус шарлотки с садовыми плодами великолепен, но нежное бисквитное тесто идеально сочетается с множеством других фруктов. Этот пирог великолепен практически в любом исполнении! Чего стоит шарлотка с бананами, персиками, дыней или абрикосами? Сегодня предлагаем вам разнообразить свое десертное меню нежнейшей выпечкой с киви. Воздушное, тающее во рту тесто изумительно гармонирует с ярким, слегка кисловатым привкусом экзотического фрукта. Это фантастическое сочетание запомнится вам надолго.

    Шарлотка с киви в духовке прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао и молоком. Она станет прекрасным дополнением к вашим вечерним посиделкам в кругу семьи. А если вы приложите немножко фантазии, и достойно украсите пирог, то он станет замечательным угощением для дорогих гостей. Фруктовое или молочное желе, шоколадный ганаш, крем «Пломбир» или сметанный, курд из киви – все это поможет вам в вашем творческом исполнении десерта.

    • Киви – 3 шт.;
    • Песок сахарный – 1 ст.;
    • Сливочное масло – для смазывания формы;
    • Мука пшеничная – 1 ст.;
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (без горки);
    • Яйца куриные – 4 шт.;
    • Пудра сахарная – по желанию (для украшения).

    Приготовление

    Для начала достаньте яйца из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Продукт должен успеть нагреться до комнатной температуры. В этом случае он легче взобьется. Разбейте яйца в глубокую миску, а затем добавьте к ним сахарный песок.

    Взбейте яично-сахарную смесь миксером до побеления и увеличения в объеме в несколько раз. При этом все кристаллики сахара должны полностью раствориться. Процесс взбивания длится около 5 минут.

    Муку соедините с разрыхлителем в отдельной емкости. Хорошенечко размешайте их, чтобы компоненты равномерно смешались. Если разрыхлитель плохо соединится с мукой, то готовая выпечка будет иметь некрасивые бугорки. Постепенно введите просеянную через сито сухую смесь в яичную массу.

    Тщательно вымешайте полученную смесь ручным венчиком или миксером. У вас должно получиться однородное тесто, по своей консистенции напоминающее сметану средней густоты.

    Снимите кожуру с киви. Плоды должны быть довольно твердыми, чтобы они не развалились.

    Теперь нарежьте киви средними кубиками или продолговатыми брусочками.

    Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте в нее тесто для шарлотки.

    Сверху распределите кусочки киви. По желанию, вы можете добавить и яблоки, предварительно измельчив их небольшими кусочками. Вкус шарлотки в этом случае станет более оригинальным.

    Поставьте форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей печи и глубины посуды. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой, она должна остаться сухой после прокалывания. Делать это можно не ранее, чем через 20 минут после начала процесса выпекания. В противном случае шарлотка осядет.

    Шарлотку с киви оставьте в форме на 15-20 минут. После этого достаньте ее из емкости, и выложите на плоское блюдо. Дождитесь полного остывания выпечки.

    По желанию притрусите пирог сахарной пудрой или украсьте по своему усмотрению. Шарлотка хороша не только в день выпекания. На следующие сутки она остается такой же мягкой, сочной и нежной. Приятного аппетита!

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1453)
    • Разные мелочи (мотивы и т.п.) (329)
    • Жакеты (116)
    • Уроки (114)
    • Сарафаны, платья (101)
    • Салфетки, скатерти (86)
    • Блузоны, пуловеры (85)
    • Подушки, пледы (74)
    • Туники (68)
    • Топы (63)
    • Журналы (61)
    • Сумки (54)
    • Шарфы, палантины (49)
    • Юбки (49)
    • Жилеты (48)
    • Пончо, накидки (41)
    • Коврики (38)
    • Болеро (35)
    • Шапочки, береты (19)
    • Безотрывное вязание (5)
    • ВЫПЕЧКА (1050)
    • Торты (181)
    • Хлеб, Булочки, Лепешки (149)
    • Выпечка с творогом (123)
    • Печешко, рогалики. (100)
    • Кексы (87)
    • Несладкая выпечка-пироги (86)
    • Пироги сладкие (81)
    • Сладкая выпечка-ягодные и фруктовые пироги (65)
    • Пирожки (60)
    • Сладкая выпечка-яблочные пироги (57)
    • слоеное тесто (56)
    • Сладкая выпечка — рулеты (32)
    • Пирожные (21)
    • Несладкая выпечка-рулеты (10)
    • ВЫШИВКА (795)
    • Разное (229)
    • Цветы (175)
    • Животные (170)
    • Птицы (102)
    • Природа (76)
    • Люди=человеки (63)
    • Для кухни (47)
    • Деткам (47)
    • Ангелы (38)
    • Морская тема (33)
    • Города (26)
    • Пасха (15)
    • Знаки Зодиака (9)
    • ЗДОРОВЬЕ (524)
    • Полезные продукты (144)
    • Волшебные точки (42)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (506)
    • Жакеты (70)
    • Пуловеры (69)
    • Шали (39)
    • Шарфы (38)
    • Шапочки, береты (28)
    • Туники (20)
    • Платья, юбки (17)
    • Накидки, пончо, пелерины (16)
    • Тапочки (16)
    • Топы (10)
    • Юбки (6)
    • Сумки (2)
    • КРАСОТА (405)
    • Красота-лицо (198)
    • Красота-тело (130)
    • Упражнения (82)
    • Красота-волосы (52)
    • Маски для лица (47)
    • Фейсбилдинг и все для молодого личика (23)
    • Календарь красоты (2)
    • БИСЕР (350)
    • ВИДЕО (346)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ (336)
    • РАЗНОЕ (203)
    • ДЕТКАМ (186)
    • Вязание (156)
    • Вышивка (18)
    • Здоровье (5)
    • Кулинарное (2)
    • ШИТЬЕ (183)
    • Платье (23)
    • Сумки (18)
    • Юбки (9)
    • Сарафаны (5)
    • МАСТЕР-КЛАСС (170)
    • ПСИХОЛОГИЯ (158)
    • Притчи (18)
    • ПОЛЕЗНОСТИ ПО ХОЗЯЙСТВУ (157)
    • ДЕСЕРТЫ (142)
    • Кремы (26)
    • ЦВЕТЫ (101)
    • БЛИНЫ, СЫРНИКИ, ОЛАДУШКИ (81)
    • ПОХУДЕЮ! (75)
    • МОЙ ДНЕВНИК (69)
    • Схемы (62)
    • КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ (66)
    • Фотошоп (14)
    • КИНО (60)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (57)
    • КАРТИНЫ, КАРТИНКИ, ФОТОГРАФИИ (42)
    • ВАЖНО. (41)
    • ИНТЕРЬЕР (40)
    • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (36)
    • СТИХИ (34)
    • МОЛОДОСТЬ (32)
    • ДОЛГОЛЕТИЕ (28)
    • СИМОРОН И ОКСЮМОРОН (26)
    • ЮМОР (23)
    • АУДИОКНИГИ (22)
    • БЕЗОПАСНОСТЬ (21)
    • ВСЯКИЕ ХИТРОСТИ (20)
    • ЦИТАТЫ (12)
    • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (11)
    • ПРИЧЕСКИ (9)
    • ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА (8)
    • ПОДУШКИ (8)
    • ЛУНА (8)
    • ТВ (4)
    • РЕМОНТ (3)
    • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (1)
    • КУЛИНАРНОЕ (933)
    • Вторые блюда (249)
    • Тесто (124)
    • Варенье (109)
    • Салаты (84)
    • куриное филе (83)
    • Напитки (59)
    • Рыба (57)
    • Праздничный стол (46)
    • Картошечка (46)
    • курочка (45)
    • Кабачки (43)
    • Для мультиварки и аэрогриля (41)
    • Мяско (33)
    • Завтраки (25)
    • Постные блюда (13)
    Читать еще:  Пирог с ревенем и яблоками

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Пирог с начинкой из яблок и киви

    Пирог с начинкой из «Яблок и Киви»



    Тесто

    кефир — 1 стакан.
    маргарин — 200 гр.
    масло растительное — 5 стол лож.
    ванилин — 1 пакетик.
    разрыхлитель — 1 чай лож.
    Соль — щепотка
    сахар — 3 стол лож.( для теста)
    мука — я клала на глаз , но где то примерно 400 грамм.
    ( тесто не должно быть тугим)
    Сахар — для начинки кто любит послаще , то ложек 6-7 столовых
    Крахмал — 1-2 стол лож.( для начинки)

    Замесила тесто и положила его в холодильник, а пока делала начинку. Времени ушло примерно минут 30. Порезала киви, яблоки и сунула их в микроволновку на немного. ( только одни яблоки). Все смешала.
    Тесто разделила на два шара. Нижняя лепешка побольше . а верхняя меньше.
    Раскатала большую лепешку на низ, посыпала крахмалом , затем выложила начинку из яблок и киви. Пересыпала ее сахаром .Раскатав вторую лепешку — что на верх, провела ее катком для разреза теста и накрыла начинку.

    Лучшие рецепты приготовления пирога с киви

    Чаще всего пироги готовят с яблоками, грушами, тыквой или разными ягодами вроде клубники, малины и вишни. Но редко кто печет пироги с ананасами, манго, киви и подобными фруктами, которые и сегодня считаются экзотическими. Мы решили это исправить!

    Воздушный пирог с киви

      Киви очистить от кожуры, нарезать плоды кубиками.

    Масло натереть на терке, смешать его с сахаром.

  • Взбить венчиком, чтобы получилась однородная крошка.
  • Добавить яйца и разрыхлитель, взбить снова.
  • Далее добавить муку с помощью сита и вымесить однородное тесто.

  • Оставить немного масла для формы и смазать ее.
  • Выложить тесто, равномерно его распределить. Можно воспользоваться скалкой.

    Для крема взбить сливки с сахаром, добавить к ним яйца, творожный сыр.

  • Все это довести до однородности с помощью венчика или миксера. Измельченные киви выложить равномерно на тесто, залить все кремом. Убрать пирог в духовку на 35-40 минут.
  • После этого его достать, остудить и нарезать порционно.
  • Выпечка с добавлением бананов

    1. Муку насыпать в миску, но обязательно при этом воспользоваться ситом.
    2. Добавить яйца, молоко, соль, сахар, ванилин и соду.
    3. Взбить венчиком или миксером до однородности.
    4. Бананы очистить от кожуры, как и киви.
    5. Фрукты нарезать кольцами или кубиками по желанию.
    6. Добавить их в сырое тесто, перемешать так, чтобы все равномерно распределилось.
    7. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
    8. Вылить туда тесто, разровнять его ложкой или лопаткой.
    9. Запекать 40-45 минут до сухой зубочистки.

    На видео — простой рецепт приготовления пирога с киви и бананами:

    Вариант с яблоком и киви

    Времени: 1 ч 15 мин.

    Попробуйте оригинальные бутерброды с селедкой и киви.

    На завтрак приготовьте смузи с бананом и киви. Тут можно взять рецепт.

    По ссылке смотрите рецепт изумительного торта с киви.

    1. Молоко налить в миску, добавить яйца. Взбивать венчиком или миксером до появления шапки из пены. В другую емкость всыпать муку, но при помощи сита. Ввести сахар, смешать.
    2. Добавить мягкий маргарин и растереть все это в однородную пасту. Маргарин для этой цели лучше предварительно достать, чтобы он стал комнатной температуры.
    3. К молоку добавить разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Хорошо все соединить и поэтапно влить к мучной смеси. Чтобы не было комков, все нужно тщательно перемешивать венчиком, не переставая.
    4. Орехи поместить на сухую сковороду и убрать на огонь. Прогреть их до ярко выраженного аромата, румяного цвета.
    5. Пересыпать на тарелку или разделочную доску, остудить, затем порубить. Киви очистить от кожуры и порезать кубиками.
    6. Яблоко ополоснуть, очистить по желанию, нарезать дольками. Добавить в тесто вместе с орехами и аккуратно перемешать. Вылить полученную массу в форму, распределить и запекать 35-40 минут при 210 градусах.

    Творожный пирог с киви

    Времени: 1 ч 10 мин.

    1. Муку насыпать в миску, но обязательно через сито.
    2. Добавить соду и разрыхлитель, перемешать.
    3. Отправить к данным ингредиентам мягкое масло, которое предварительно нужно достать, чтобы оно достигло комнатной температуры.
    4. Все это взбить венчиком, чтобы получить крошку однородной консистенции.
    5. На большую миску поместить сито, в него высыпать творог.
    6. Далее его необходимо протереть ложкой или лопаткой. Можно также сделать однородным творог с помощью мясорубки или блендера. В таких случаях он станет похожим на крем.
    7. Добавить творог в крошку и все это довести до консистенции теста.
    8. Вылить его в форму, убрать в духовку при 220 градусах на тридцать минут.
    9. Киви почистить, нарезать полукольцами.
    10. Выложить их на пирог и вернуть в духовку еще на четверть часа.

    Рецепт для мультиварки

    Времени: 1 ч 25 мин.

    1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
    2. Взбить ингредиенты до увеличения в объеме. На это уйдет около пяти минут.
    3. Всыпать ванилин, разрыхлитель и перемешать.
    4. Далее ввести муку, но обязательно поэтапно и через сито. Каждый раз нужно вымешивать массу до однородности.
    5. Киви очистить от мягкой кожуры, нарезать толстыми полукольцами один плод, а остальные кубиками.
    6. Добавить мелкие кусочки в тесто, хорошенько, но аккуратно перемешать.
    7. Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром.
    8. На дно выложить половинки киви, вылить тесто и распределить его.
    9. В режиме выпечки готовить пирог один час.
    Читать еще:  Печенье на пиве слоеное

    Способ приготовления без выпечки

    Времени: 8 ч 50 мин.

    1. В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Можно также измельчить скалкой, если поместить печенье в пакет.
    2. Сливочное масло нарезать, положить в сотейник и дать ему разойтись.
    3. Потом немного остудить его (не нужно дожидаться комнатной температуры) и добавить к крошке. Перемешать тщательно, чтобы компоненты смешались очень хорошо.
    4. Форму для торта укрыть листом пекарской бумаги, высыпать туда печенье. Утрамбовать его с помощью стакана и обязательно сделать бортики.
    5. Полученную основу убрать в холодильник на тридцать минут, в это время заняться сырной частью.
    6. Желатин залить водой и оставить на десять минут. За это время гранулы должны хорошенько набухнуть.
    7. После этого убрать его на плиту и растопить. При этом важно не доводить желатин до кипения, иначе он погибнет. Горячему желатину после этого необходимо остыть.
    8. Творог высыпать в сито, поместить его над миской.
    9. Далее с помощью лопатки или ложки протереть его. Можно также измельчить творог погружным блендером или пропустить его через мясорубку. В таком случае получится творожный крем, что даже лучше!
    10. Добавить к творогу обычный и ванильный сахар и сметану.
    11. Лимон вымыть, срезать концы и выдавить сок. Должно получиться около 30 мл.
    12. Творожную массу взбить венчиком или миксером до достижения однородной, гладкой, кремовой консистенции.
    13. Тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать массу.
    14. Киви почистить, нарезать кубиками и всыпать в полученную массу.
    15. Тщательно перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились. Полученный сырный крем вылить на печенье, разровнять. Убрать в холодильник еще на два часа.
    16. За это время приготовить желе со вкусом киви по инструкции, указанной на его упаковке. При этом количество воды, указанное на упаковке, нужно уменьшить на 100 мл. Дать желе остыть, но не застыть.
    17. Вылить его на сырный слой будущего пирога. Убрать его в холодильник еще на 5-6 часов.
    18. Лимон нарезать кольцами, сделать на них надрезы.
    19. Достать застывший и остывший пирог, украсить его цитрусовыми завитушками.
    20. Мяту ополоснуть, снять листики с веток. Разложить их по поверхности пирога и можно порционно нарезать, подавать.

    На видео — еще один рецепт пирога с киви без выпечки:

    Шарлотка с киви

    Шарлотка – выпечка, знаменитая на весь мир. Однако немногие знают о том, что готовить этот восхитительный пирог можно не только с яблоками. Конечно же, вкус шарлотки с садовыми плодами великолепен, но нежное бисквитное тесто идеально сочетается с множеством других фруктов. Этот пирог великолепен практически в любом исполнении! Чего стоит шарлотка с бананами, персиками, дыней или абрикосами? Сегодня предлагаем вам разнообразить свое десертное меню нежнейшей выпечкой с киви. Воздушное, тающее во рту тесто изумительно гармонирует с ярким, слегка кисловатым привкусом экзотического фрукта. Это фантастическое сочетание запомнится вам надолго.

    Шарлотка с киви в духовке прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао и молоком. Она станет прекрасным дополнением к вашим вечерним посиделкам в кругу семьи. А если вы приложите немножко фантазии, и достойно украсите пирог, то он станет замечательным угощением для дорогих гостей. Фруктовое или молочное желе, шоколадный ганаш, крем «Пломбир» или сметанный, курд из киви – все это поможет вам в вашем творческом исполнении десерта.

    • Киви – 3 шт.;
    • Песок сахарный – 1 ст.;
    • Сливочное масло – для смазывания формы;
    • Мука пшеничная – 1 ст.;
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (без горки);
    • Яйца куриные – 4 шт.;
    • Пудра сахарная – по желанию (для украшения).

    Приготовление

    Для начала достаньте яйца из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Продукт должен успеть нагреться до комнатной температуры. В этом случае он легче взобьется. Разбейте яйца в глубокую миску, а затем добавьте к ним сахарный песок.

    Взбейте яично-сахарную смесь миксером до побеления и увеличения в объеме в несколько раз. При этом все кристаллики сахара должны полностью раствориться. Процесс взбивания длится около 5 минут.

    Муку соедините с разрыхлителем в отдельной емкости. Хорошенечко размешайте их, чтобы компоненты равномерно смешались. Если разрыхлитель плохо соединится с мукой, то готовая выпечка будет иметь некрасивые бугорки. Постепенно введите просеянную через сито сухую смесь в яичную массу.

    Тщательно вымешайте полученную смесь ручным венчиком или миксером. У вас должно получиться однородное тесто, по своей консистенции напоминающее сметану средней густоты.

    Снимите кожуру с киви. Плоды должны быть довольно твердыми, чтобы они не развалились.

    Теперь нарежьте киви средними кубиками или продолговатыми брусочками.

    Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте в нее тесто для шарлотки.

    Сверху распределите кусочки киви. По желанию, вы можете добавить и яблоки, предварительно измельчив их небольшими кусочками. Вкус шарлотки в этом случае станет более оригинальным.

    Поставьте форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей печи и глубины посуды. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой, она должна остаться сухой после прокалывания. Делать это можно не ранее, чем через 20 минут после начала процесса выпекания. В противном случае шарлотка осядет.

    Шарлотку с киви оставьте в форме на 15-20 минут. После этого достаньте ее из емкости, и выложите на плоское блюдо. Дождитесь полного остывания выпечки.

    По желанию притрусите пирог сахарной пудрой или украсьте по своему усмотрению. Шарлотка хороша не только в день выпекания. На следующие сутки она остается такой же мягкой, сочной и нежной. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector