Содержание

Пирог с клубникой и малиной

пирог с малиной и клубникой

Добрый день, дорогие гурманы! На сайте представлено довольно много полезных и нужных фактов на тему пирог с малиной и клубникой бесплатно. Но, в случае если информации пирог с малиной и клубникой ниже вы не смогли найти — воспользуйтесь встроеным поиском на сайте.

Пирог «Путь к сердцу мужчины» с творогом и вишней (малиной, клубникой)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная — 450 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Дрожжи сухие — 3 чайные ложки без горки.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Начинка:
  • Творог — 500 г.
  • Яйцо 1 шт. + 1 желток.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Вишня замороженная без косточек — 300 г.
  • Для украшения:
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Налить молоко в миску и немного нагреть. Добавить соль, сахарный песок, ванильный сахар, дрожжи, просеянную муку, растопленное сливочное масло и с помощью миксера со спиральными насадками замесить тесто. Поставить в теплое место на 1-1.5 часа подниматься.
  • Шаг 2 Начинка: В творог добавить манку, сахарный песок, яйцо, желток. Размешать вилкой и взбить блендером, чтоб не было крупинок. Дать постоять, чтоб манка взяла в себя лишнюю влагу и набухла.
  • Шаг 3 Теперь возьмем 1/3 теста и добавить муки, пока тесто не станет крутым (около 2 столовых ложек). Раскатать на, подпыленном мукой столе в пласт 2 мм. С помощью формочки вырезать сердечки. много.
  • Шаг 4 Оставшееся тесто раскатать в пласт по размеру вашей формы и с помощью скалки перенести в нее. На тесто вылить творог и немного подвернуть бортики. По творогу разложить вишню, утопить ее в творог. Оставить пирог на расстойку на 1.5 часа.
  • Шаг 5 Разогреть духовку до 200 градусов и поставить пирог на 15 минут печься. Далее его достать, обмазать бортики с помощью кисти взбитым белком и по верху разложить сердечки. Смазать сердечки белком, посыпать сахарным песком и отправить в духовку на 40 минут при 210 градусах печься.

Приятного аппетита.

Творожный пирог с малиной

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Разрыхлитель — щепотка.
  • Сливочное масло — 125 г.
  • Сахар — 165 г.
  • Соль — щепотка.
  • Яйца — 5 шт.
  • Обезжиренный творог — 750 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика.
  • Кокосовый крем — 1 банка.
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Малина — 250 г
  • Сахарная пудра — для украшения.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку смешать с разрыхлителем. Добавить хлопья масла, 65 г сахара, соль и 1 яйцо, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков. Творог размешать со сметаной, ванильным сахаром, желтками, кокосовым кремом и крахмалом.
  • Шаг 3 Тесто раскатать толщиной 3 мм. и выложить в смазанную жиром и застеленную бумагой форму, сделав бортики высотой 3 см.
  • Шаг 4 Белки взбить, всыпая постепенно остатки сахара. Осторожно добавить в крем взбитый белок и малину. Массу выложить на тесто.
  • Шаг 5 Выпекать 60-70 мин. при t 175 градусов до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Выложить, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Рецепт. Пирог с малиной и творогом

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 100 г,
  • Сахар – 150 г,
  • Сметана – 100 г,
  • Сода – треть ч.л.,
  • Уксус,
  • Мука – 1 стакан,
  • Яичный желток – 3 шт,
  • Творог – 0.5 кг,
  • Малина – 2 стакана,
  • Ванилин,
  • Соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать мягкое сливочное масло и сметану, после чего добавить немного сахара, а так же соль и соду, которая была погашена в уксусе. Все это перемешивается.
  • Шаг 2 Полученная масса смешивается с мукой, после чего из всего этого замешиваем тесто.
  • Шаг 3 Тесто помещается в формочку, равномерно распределяется по всей территории формочки при помощи рук.
  • Шаг 4 Тесто в формочках помещается в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Выпекать надо будет порядка 20 минут.
  • Шаг 5 Выпечка достается из духовки. Ей необходимо немного остыть, после чего выложите поверх теста малину по всей поверхности равномерно.
  • Шаг 6 Что бы сделать твороженный крем, необходимо смешать сахар, ванилин, творог и желтки. Все это взбивается в блендере.
  • Шаг 7 Полученная масса выкладывается поверх малины так же равномерным слоем, после чего формочки снова помещаются в духовку. Блюдо выпекается в течение 20 минут.
  • Шаг 8 Осталось только дать пирогу остыть, потом разрезать по порциям и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Шоколадный пирог с малиной

Ингредиенты

  • Сливки 22-25% — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Малина (можно не размораживать) — 100 г.
  • Мука — 150-200 г.
  • Маргарин — 75 г.
  • Желток яичный (в тесто) — 2 шт.
  • Шоколад — 125 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло, желтки и муку смешать, замесить тесто. Убрать в холод минут на 30.
  • Шаг 2 Далее распределить тесто на дно формы, сделать небольшие бортики и наколоть вилкой.
  • Шаг 3 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20 минут.
  • Шаг 4 Для начинки соединить сливки, ванилин и шоколад. Нагреть немного, чтобы растопить шоколад. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Вылить начинку на тесто, выложить малину. И поставить в духовку еще на 25 минут.
  • Шаг 6 Готовый пирог остудить, посыпать тертым шоколадом и нарезать на порции.

Приятного аппетита.

Пирог с малиной

Ингредиенты

  • Мука – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Малина – 300 г.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить песочное тесто. Муку быстро смешать со 100 г холодного масла и 100 г сахара до состояния крошки.Добавить яйцо и замесить тесто. Долго месить песочное тесто не нужно.
  • Шаг 2 Тесто раскатать и с помощью скалки перенести в форму, делая бортики. Наколоть основу вилкой и поставить в морозилку на 20 минут. Потом поместить основу в разогретую духовку и выпекать 10 минут.
  • Шаг 3 Приготовить начинку. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить коньяк и 2 яйца. Продолжая взбивать, постепенно добавлять манную крупу.
  • Шаг 4 Малину, не размораживая, пересыпать крахмалом. Уложить малину в основу. И залить сверху приготовленной начинки.
  • Шаг 5 Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать в духовке при t 190 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита.

Простой пирог с малиной

Ингредиенты

  • Малина — 500 г
  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода холодная — 3 ст ложки
  • Соль, корица, ванилин — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопленное сливочное масло замесить с тестом, добавить 2 ч. ложки воды, при необходимости можно еще воды добавить. Тесто должно получится по консистенции маслянистым.
  • Шаг 2 Половину теста раскатать и сформировать не высокие бортики, сделать пару надколов вилкой в нескольких местах. Уложить в форму и поместить в разогретую духовку на 10 мин.
  • Шаг 3 В сахар добавить 2 ст ложки муки, ванилин и корицу по щепотке, хорошо перемешать. Из духовки вынимаем нашу основу для пирога, засыпаем половиной сахарной смеси, выкладываем малину (не промывать) Посыпать остатком сахара и уложить вторую половину раскатанного сырого теста, слегка вмять местами пальцем в малину. Запекаем при температуре 220 градусов 30 мин.
Читать еще:  Швейцарская меренга крем

Приятного аппетита.

Шоколадный пирог шелковой малиновой

Ингредиенты

  • Печенье сэндвич — 300 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 150 г.
  • Шоколад — 100 г.
  • Сливки 35% — 500 мл.
  • Сахар —
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Сливочный сыр (или мягкий творог) — 200 г.
  • Свежая малина — 1 стакан.
  • Малиновое варенье — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В миске смешать крошки печенья и сливочного масла. Выложить в смазанную форму, утрамбовать и сделать бортики. Выпекать в разогретой духовке примерно 10 минут.
  • Шаг 2 Растопить шоколад на водяной «бане», добавить 250 г. сливок. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить ванилин. Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 3 Взбить сливочный сыр (или мягкий творог), отдельно взбить оставшиеся сливки с сахаром в крепкую пену и смешать с взбитым творогом. Добавить остывший шоколад с сливками.
  • Шаг 4 Смазать дно печеного коржа малиновым вареньем. Затем сверху выложить взбитую шоколадно-творожную массу, поставить в холодильник (примерно на 4 часа).
  • Шаг 5 Вытащить из холодильника, украсить свежей малиной по кругу пирога, полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита.

Мы уверенны в том, что пирог с малиной и клубникой — подборка рецептов на этой странице — это именно то что вы хотели найти. Все желающие могут научиться отлично готовить.

6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску

Замороженные ягоды купить в наше время совсем не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.

Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.

Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Увеличьте время выпекания

Во многих рецептах нет разницы — печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.

Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавьте натуральные загустители

В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку — крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.

Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами

Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.

1. Каша на завтрак

Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.

2. Омлет на завтрак

Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.

3. Суперсмузи на завтрак

Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

4. Фруктовый йогурт на работу

Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.

5. Топпинг для молочного десерта

Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.

6. Мороженое по-новому

Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.

Пирог с земляникой и малиной

Тонкое песочное тесто и много ароматной ягодной начинки со сливочным вкусом. Может, он и не совсем красиво смотрится, но вкус это полностью компенсирует.

Ингредиенты для «Пирог с земляникой и малиной»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирог с земляникой и малиной»:

Делаем тесто. Для него мы взбиваем масло с сахаром от «Мистраль». Добавляем яйцо, взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 50 мин.

Пока тесто лежит в холодильнике, делаем крем. Взбить желтки с 50 г сахара. Добавить крахмал и муку. Молоко вскипятить и влить в него желтковую массу, все время мешая. Выключить и снять с огня. Масса не должна полностью загустеть.

Читать еще:  Пирожное картошка обсыпная

Взбить яйца со 100 г сахара «Универсальный» от «Мистраль» и сметаной. Ввести остывший заварной крем и перемешать.

Тесто распределить ровной толщиной по смазанной маслом форме 22*16. Выложить перемешанные ягоды.

Залить кремом, чтобы он распределился полностью по всем ягодам сверху и внутри.

Выпекать при t=200 примерно 40 мин. Крем должен пропечься и загустеть. Вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Сад у нас маленький. Ну посудите сами, дом стоит на 6 сотках. Он поделен пополам с соседями, на участке есть еще баня, сарай для курочек и дровник. Поэтому всеми способами я стараюсь увеличить урожай. Малина у нас растет в 2 ряда длиной 4 метра. С этого участка мы снимаем около 12 кг ягод.
Будущий урожай я начинаю формировать еще в настоящем году. Для этого у отростка первого года, на высоте 1 метра я прищипываю макушку.

Через какое-то время из пазов начинают отрастать ветки, вот на них и формируется будущий урожай.
За счет этого он увеличивается в несколько раз. Но делать все это нужно до 1 августа, чтобы ветки смогли уйти подготовленными в зиму.

Осенью я вырезаю только отплодоносившие ветки, а остальные оставляю в зиму. Весной вырезаю поломанные и замершие ветки. Оставляю 3-4 ветки на расстоянии 50 см.
Учтите, что при такой обрезки малине нужно больше воды и подкормок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с клубникой

  • 36
  • 161
  • 17103

Пирожки «Валдайские»

Песочный пирог с клубникой

  • 52
  • 146
  • 29414

Луковый пирог

  • 113
  • 960
  • 56316

Пироги с разными начинками

  • 24
  • 194
  • 16240

Брабантские хлебцы с домашними колбасками или Brabantse worstenbroodjes

  • 180
  • 566
  • 19531

Овсяная коврижка с черной смородиной

  • 79
  • 594
  • 41211

Кулебяка мясная

  • 83
  • 171
  • 37589

Бананово-клубничный пирог

Комментарии и отзывы

8 июля 2016 года mizuko #

10 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

6 июля 2016 года korolina #

7 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

8 июля 2016 года korolina #

10 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

10 июля 2016 года korolina #

12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

7 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Арина А #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Арина А #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Елена-13 #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

5 июля 2016 года IrikF #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Просто Дуня #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Tatanj #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ялорис #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Ялорис #

4 июля 2016 года victoria ms #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Демурия #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Юлия Одесса #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года LNataly #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Людмила НК #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года тататима #

4 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ange77 #

4 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года в744нт #

4 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шарлотка с малиной — вкуснейший пирог с простыми рецептами

Шарлотка с малиной — отличная альтернатива классической выпечке с яблоками. В отличие фруктов, ягоды не требуют подготовки, да и бисквит с ними получается нежнее, мягче, приятней вкусом и ярче ароматом. Они прекрасно сочетаемы, не теряют качеств замороженными и в виде варенья, делая приготовление десерта доступным круглогодично.

Как приготовить шарлотку с малиной?

Малиновая шарлотка очень популярна. Вкусна, сочна, необычайно ароматна и очень простота в приготовлении, основанном на смешивании компонентов между собой. Нужно взбить яйца с сахаром и мукой, добавить ягоды и отправить десерт в духовку. Хотя существуют несколько тонкостей, которые помогут сделать выпечку идеальной.

  1. Шарлотка с малиной готовится по принципу бисквита: первыми в пышную пену взбиваются белки и сахар, после, вводятся желтки и мука.
  2. Чтобы малина при выпекании не проседала на дно, ее кладут в середину или сверху теста.

Шарлотка со свежей малиной

Пирог шарлотка с малиной — прекрасный вариант для тех, кто имеет в запасе стаканчик свежих ягод и хочет насладиться их вкусом в сочной выпечке. Они должны быть чистыми и сухими — мытые при нагревании дадут сок и быстро утратят форму. Что касается теста, то оно готовится просто и быстро, путем взбивания яиц с сахаром и остальными компонентами.

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 220 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • свежая малина — 200 г;
  • сахарная пудра — 40 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
  3. Вылейте тесто в форму, сверху густо разложите ягоды малины.
  4. Шарлотка с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут. Остыв, посыпается сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и малиной — рецепт

Шарлотка с яблоками и малиной придется по вкусу как поклонникам классики, так и любителям современности. Пышный бисквит под румяной корочкой с ягодно-фруктовой начинкой никого из них не оставит равнодушным. Главное — использовать кисло-сладкие яблоки (кислые будут диссонировать с ягодами), а для удобства поедания, нарезать их мелко.

  • мука — 375 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • малина — 180 г;
  • масло — 10 г;
  • сода — 5 г.
  1. Взбейте яйца пену.
  2. Не переставая взбивать, всыпьте сахар и муку с содой.
  3. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Смажьте прогретую форму маслом, вылейте часть теста, положите яблоки и малину.
  5. Залейте оставшимся тестом.
  6. Шарлотка яблочная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.

Шарлотка на кефире с малиной

Шарлотка с малиной — рецепт которой представлен ниже, готовится на кефире, поэтому получается мягкой, пышной и вкусной. Кефир не только активизирует процессы брожения и усиливает действие разрыхляющих компонентов, делая тесто пористым и воздушным, но и придает бисквиту легкую кислинку, подчеркивающую свежесть и сладость малины.

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 150 г;
  • мука — 320 г;
  • малина — 300 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 250 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте кефир и растопленной масло.
  3. Всыпьте соду и муку.Тщательное перемешайте.
  4. Выложите часть теста в форму, сверху — 2/3 малины.
  5. Накройте оставшимся тестом и ягодами.
  6. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Шарлотка с творогом и малиной

Шарлотка с малиной в духовке, приготовленная с добавлением творога, получается очень влажной и нежной. Для этого творог перебивают вместе с маслом в блендере. В результате, он становится жирнее, приобретает вязкость, гладкость и сливочный привкус. А чтобы он хорошо ощущался, творожную массу распределяют ровным слоем в середине теста.

  • малина — 200 г;
  • мука — 375 г;
  • сахар — 350 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло — 50 г;
  • творог — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 20 г.
  1. Взбейте яйца с 250 г сахара.
  2. Перемешайте массу с мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  3. Перебейте в блендере творог с маслом и 100 г сахара.
  4. Вылейте 1/3 теста в форму,распределите творожную массу, сверху — ягоды. Залейте оставшимся тестом.
  5. Шарлотка творожная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.
Читать еще:  Пирог в мультиварке с рыбой

Шарлотка с малиновым вареньем

Шарлотка с малиной — рецепт в духовке, воплотить который можно в любое время года, если использовать варенье. При этом выпечка не потеряет в качестве и получится сочнее многих летних вариантов. Единственное, что обращает на себя внимание — консистенция варенья. Оно должно быть густым: жидкое быстро опустится на дно, и шарлотка не пропечется.

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 240 г;
  • мука — 240 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • малиновое варенье — 120 г;
  • пудра — 40 г.
  1. Взбивайте яйца с сахаром в течение 5 минут.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте еще минуту.
  3. Вылейте тесто в форму, аккуратно распределите по центру варенье.
  4. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Шарлотка с клубникой и малиной

Стоит только добавить в тесто горсть клубники и шарлотка с малиной в домашних условиях приобретет статус десерта повышенной сочности и душистости. При этом стоит учесть, что яркая клубника может легко заглушить нежную малину. Поэтому, для сбалансированного вкуса и аромата, количество клубники должно быть вдвое меньше веса малины.

  • мука — 250 г;
  • малина — 250 г;
  • клубника — 120 г;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 20 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Просейте в смесь муку, разрыхлитель и крахмал.
  3. Перемешайте ложкой до однородности.
  4. Вылейте в форму, сверху, положите половинки клубники и малины.
  5. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Шарлотка с малиной и смородиной

Малиновая шарлотка — рецепт, удовлетворяющий любые пожелания кулинаров. Те, кто хочет без потери вкуса обогатить десерт витаминами, могут дополнить малину черной смородиной. Последняя, не теряет полезных свойств при запекании, а содержащийся в ней витамин С приносит десерту не только пользу, но и бодрящий, кисловатый вкус.

  • мука — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • черная смородина — 150 г;
  • малина — 150 г.
  1. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем.
  2. Вылейте в форму. Сверху положите ягоды, немного вдавив их в тесто.
  3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Шарлотка с малиной в микроволновке

Как готовить шарлотку с малиной стремительно быстро покажет чудо техники — микроволновка. Только в ней бисквит получается пышным, нежным, белоснежным за 7 минут, при этом сам рецепт не подвергается изменениям и остается прежним. Единственный недостаток — отсутствие румяной поверхности, да и тот камуфлируется сахарной пудрой.

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 90 г;
  • сахар — 90 г;
  • малина — 80 г.
  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Взбейте каждый компонент с половиной нормы сахара и соедините между собой.
  3. Добавьте муку и перемешайте лопаткой.
  4. Вылейте тесто в форму, слегка «утопите» в нем ягоды.
  5. Пеките 7 минут при мощности в 900 Вт.

Шарлотка с малиной в мультиварке

Шарлотка с замороженной малиной — рецепт, воплотить который правильней, удобней и проще всего в мультиварке. Равномерное томление в одном температурном режиме в «Выпечке» обеспечивает прогревание бисквита со всех сторон, благодаря чему ягоды размораживаются и готовятся непосредственно в тесте, пропитывая соками нежный бисквит.

  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • замороженная малина — 200 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
  2. Всыпьте сухие компоненты и замесите тесто.
  3. Выложите часть теста в чашу, сверху распределите замороженные ягоды.
  4. Залейте остальным тестом.
  5. Шарлотка с замороженной малиной готовится в режиме «Выпечка» 60 минут.

Клубничный пирог со сметанной заливкой

Я очень люблю печь пироги. Люблю печь на дрожжевом тесте, но сегодня буду печь пирог из свежезамороженной клубники на песочном тесте. Мне кажется, что рецепт очень простой, но пирог получается очень нежный благодаря сметанной заливке.


Клубничный пирог

Ингредиенты

  • Свежезамороженная клубника — 600-800 г

Для песочного теста:

  • пшеничная мука — 350-400 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 120 г
  • ванилин — 1 пакетик

Для заливки:

  • крахмал — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • сахар — 100 г

Время приготовления 1 час 40 минут.


Ингредиенты

Приготовление

Заранее нужно разморозить клубнику для того, чтобы слить лишний сок.

Готовим песочное тесто. Яйца, сахар, ванилин взбиваем миксером до белой пены.


Взбиваем яйца и сахар

Добавляем размягчённое сливочное масло, не переставая взбивать.


Добавляем сливочное масло

Дальше частями добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.


Добавляем муку

Когда становится туго, месим тесто руками. Тесто должно получиться густой, но податливой консистенции.


Песочное тесто

Перекладываем тесто в пищевую плёнку или в пакет и убираем на полчаса на холод.


Перекладываем тесто в пакет

В это время приготовим сметанную заливку к пирогу. Соединяем крахмал, сахар, яйцо и сметану. Взбиваем миксером.


Взбиваем заливку миксером

Форму для пирога смажем маслом и слегка присыплем мукой. Достаём охлаждённое тесто и распределяем его по форме так, чтобы были бортики.


Распределяем тесто по форме

Выливаем на тесто сметанную заливку.


Выливаем на тесто сметанную заливку

В заливку выкладываем клубнику.


Выкладываем клубнику

Сверху клубнику я ещё раз присыпаю сахаром, совсем чуть-чуть.

Ставлю пирог в разогретую до +180°С духовку и выпекаю 30-35 минут. Дальше температуру поднимаю до +200°С и выпекаю ещё около 10 минут. И потом пирог сразу из духовки не вытаскиваю, а даю постоять в тепле ещё 15-20 минут.


Клубничный пирог

Сахар на ягодах превратился в тонкую корочку. Но под корочкой сметанная заливка, пропитанная вкусом клубники, остаётся необыкновенно нежной, что придаёт пирогу очень приятный вкус.

Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.


Клубничный пирог

Ну что ж, наш пирог со свежезамороженной клубникой на песочном тесте под сметанной заливкой готов. Всем приятного аппетита!


Клубничный пирог

И конечно, всех С РОЖДЕСТВОМ!

Ах, этот пирог клубничный!
С нежнейшей прослойкой из сливок!
Облизываюсь неприлично
под шквалом твоих улыбок.
Урчу, потому что вкусно!
Зажмуриваюсь и смакую.
Ты снова спасаешь от грусти
свою сластёну смешную.

Я снова в «бою», точнее на дегустации, не выдержала приготовила. Но, моя духовка не готовит на таких температурах, поэтому сначала выставила +220 на 50 минут, потом добавила еще 20 минут, и после еще 15, затем оставила на 20 минут в теплой духовке, и дала остыть еще минут 20. Получилось очень нарядно, но суфле не встало, потекло, поставила его подумать над своим поведением в холодильник, через пол часа вторая дегустация, но вкусно, надеюсь, суфле одумается и все-таки «встанет» (от рецепта не отклонялась, за исключением температурного и временного режимов).

Крахмал брала картофельный, сметану 20%, форма 20 см в диаметре, до выпечки начинка не доходила до краев 1,8 мм, после сравнялась, после холодильника суфле встало ровно настолько чтобы не течь (ну я то и не в курсах как именно оно должно стоять). Заливка с клубникой очень вкусная, но я бы в нее побольше яиц добавила наверно, чтобы не шаманить лишний раз, свекровь подошла только после шести (уже не ест), так что завтра будем ждать ее мнения. Клубники у меня наморожено, что аж не жалко, поэтому запихала сколько влезло, но не 600-800, в районе 400 гр, и так наполовину ягоды торчали и до заливки.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector