Содержание
- Кокосовый пирог — очень вкусное лакомство с тропическим ароматом
- Вкусный пирог с кокосовой стружкой
- Шоколадный пирог с кокосовым молоком
- Навигация по записям
- Ингредиенты:
- Кокосовый пирог на молоке
- Ингредиенты для «Кокосовый пирог на молоке»:
- Рецепт «Кокосовый пирог на молоке»:
- Фотографии «Кокосовый пирог на молоке» от приготовивших (11)
- Постный кекс на кокосовом молоке
- Ингредиенты
- Постный кекс на кокосовом молоке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Пирог с кокосовым молоком
Кокосовый пирог — очень вкусное лакомство с тропическим ароматом
Кокосовый пирог неспроста заслужил звание самого нежного и ароматного десерта. Стружка, молоко и масло, будучи производными экзотического ореха, наполняют выпечку влажностью, ароматами тропиков и сливочным вкусом, благодаря чему, она легко сочетается с шоколадом, любыми фруктами и цитрусовыми, и вносит разнообразие в сладкую жизнь.
Вкусный пирог с кокосовой стружкой
Восхитительно влажная текстура, тропический аромат и простое приготовление сделали пирог с кокосом очень популярным. Выпечка представляет простое бисквитное тесто, в которое при замешивании добавляют кокосовую стружку, так как она максимально ярко передает вкус ореха. Часто, тесто дополняют кокосовым молоком или экстрактом.
- Пирог с кокосовой стружкой в духовке выпекается при 180 градусах в течение 30-40 минут. Чтобы кокосовая «шапочка» на пироге не подгорела, а сам пирог равномерно пропекся, его накрывают фольгой.
- Кокосовая стружка в пироге затрудняет его нарезку на коржи, потому лучше испечь несколько коржей.
Кокосовый пирог со сливками
Пирог с кокосовой стружкой и сливками источает невероятные ароматы, сочится и просит, чтобы его поскорее съели. Таким он получается благодаря сливкам. Нежирные сливки выливают сверху на теплый бисквитный пирог. Проникая через слой кокоса в поры бисквита, они наполняют пирог молочными ароматами, делают его супер-влажным и сливочным.
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 300 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 300 г;
- мука — 200 г;
- масло — 100 г;
- кокосовая стружка — 50 г;
- сливки — 200 мл.
- Соедините первые 6 компонентов.
- Посыпьте тесто кокосом и выпекайте кокосовый пирог при 180 градусах 35 минут.
- Наколите шпажкой и вылейте сверху сливки.
Кокосовый пирог на кефире
Пирог с кокосовой стружкой на кефире — удивительно сбалансирован. Он не приторный, легкий и пышный. Кефир дает пирогу не только отменную текстуру, но и тонкий запах свежести, который ярко ощущается в общем аромате. Благодаря двойной порции кокосовой стружки и кефира — в тесте и топиннге, пирог получается очень интересным.
- масло — 170 г;
- мука — 300 г;
- яйцо — 3 шт.;
- кефир — 250 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- стружка — 100 г;
- сахар — 200 г;
- пудра — 200 г.
- Взбейте масло с сахаром, яйцами, мукой и разрыхлителем.
- Введите 250 мл кефира и 80 г стружки.
- Выпекайте кокосовый пирог при 180 градусах 45 минут. Остудите.
- Взбейте 40 мл кефира с пудрой и смажьте пирог.
- Посыпьте пирог сверху обжаренной стружкой.
Пирог на кокосовом молоке
Простой кокосовый пирог, замешанный на кокосовом молоке — топливо для растущего организма. Кокосовое молоко делает десерт питательным, поэтому его часто дают детям в школу на обед. Еще одна отличительная черта — плотная и рыхловатая текстура. По этой причине, пирог быстро высыхает, поэтому и выпекать, и хранить его обязательно в фольге.
- кокосовое молоко — 250 мл;
- масло — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 150 г;
- кокосовая стружка — 30 г;
- разрыхлитель — 5 г.
- Взбейте все составляющие.
- Выпекайте быстрый кокосовый пирог при 190 градусах 35 минут под фольгой.
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Этот шоколадно-кокосовый пирог совместил три разных вкуса и три текстуры. Влажный шоколадный бисквит, и шарики из мягкого творога и хрустящего кокоса. Трюк в том, что шарики расположены не сверху, а образуют сливочные карманы по все поверхности шоколадного бисквита. В результате, торт имеет презентабельный вид и насыщенный вкус.
- творог — 150 г;
- желток — 1 шт.;
- кокосовая стружка — 30 г;
- крахмал — 20 г;
- сахар — 50 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 150 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сметана — 50 г;
- сода — 1 ч. ложка;
- какао — 3 ст. ложки.
- Взбейте первые 5 ингредиентов.
- Сформуйте из массы шарики. Охладите.
- Смешайте остальные компоненты.
- «Утопите» шарики в тесте и выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Датский кокосовый пирог
Пирог с кокосовой стружкой под названием «датская мечта» популярен не только в Дании, но и за ее пределами. «Изюминка» выпечки — в карамельно-кокосовом топпинге. Хрустящая и ароматная карамель ярко контрастирует с пышным молочным бисквитом. Для большей хрусткости карамель выкладывают на готовый пирог и запекают в течение 10 минут.
- мука — 250 г;
- сахар — 250 г;
- масло — 350 г;
- яйцо — 3 шт.;
- молоко — 250 мл;
- коричневый сахар — 200 г;
- стружка — 100 г;
- разрыхлитель — 10 г.
- Соедините муку и разрыхлитель, добавьте яйца, сахар, 100 г масла и 200 мл молока.
- Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
- Растопите 250 г масла.
- Добавьте 50 мл молока и коричневый сахар и варите 1 минуту.
- Снимите с огня, добавьте кокос.
- Выложите карамель на пирог.
- Выпекайте кокосовый датский пирог еще 10 минут.
Лимонный пирог с кокосовой стружкой
Лимонно-кокосовый пирог — идеален для весны. Он легкий, свежий и очень яркий. Цедра, добавленная в тесто, пропитывает выпечку лимонными ароматами, цедра и лимонный сок в глазури — придают пирогу незначительную терпкость и кисло-сладкий вкус, еще раз подтверждая, что лимон и кокос являются классическая комбинацией вкусов на все времена.
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахарная пудра — 400 г;
- кокосовая стружка — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 100 г;
- молоко — 250 мл;
- цедра — 30 г;
- лимонный сок — 60 мл.
- Соедините муку, 100 г стружки, 30 г цедры, масло, яйца, разрыхлитель, молоко и 200 г сахарной пудры.
- Запекайте тесто 40 минут при 180 градусах.
- Взбейте 100 г стружки с 10 г цедры, оставшейся пудрой и лимонным соком.
- Покройте кокосовый лимонный пирог глазурью.
Пирог с кокосом и ананасом
В отличие от предыдущей выпечки, этот пирог с ананасом и кокосовой стружкой не имеет масла в составе теста. Сочности и влажности ананаса вполне хватит для того, чтобы пирог получился мега легким, пористым и пышным. Что касается кокоса, то его используют в качестве топпинга. Смешивают со сгущенкой, маслом и порывают торт.
- мука — 250 г;
- сода — 15 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 400 г;
- ананас — 500 г;
- масло — 100 г;
- сгущенка — 200 г;
- кокосовая стружка — 50 г.
- Перемешайте первые 5 составляющих.
- Выпекайте тесто при 175 градусах 40 минут.
- Для глазури взбейте последние 3 компонента.
Творожно-кокосовый пирог
Единственная выпечка, в которой пирог с творогом и кокосовой стружкой может показать себя во всей красе — чизкейк. Его уникальное построение позволяет переполнить выпечку ароматами и вкусами кокоса. Бархатный слой из кокосовых сливок и творога обрамлен жаренной кокосовой стружкой в нижней корке и мохнатым кокосовым топпингом на верху.
- крекеры — 50 г;
- масло — 3 ст. ложки;
- кокосовая стружка — 50 г;
- сахар — 175 г;
- творог — 300 г;
- яйцо — 2 шт.;
- кокосовые сливки — 150 мл.
- Измельчите крекеры в крошку. Перемешайте с маслом, 15 г стружки и 50 г сахара. Распределите смесь по форме. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
- Взбейте творог с остальными составляющими, исключив кокос.
- Выложите массу на корж.
- Выпекайте при 160 градусах 50 минут. Украсьте стружкой.
Пирог с яблоками и кокосовой стружкой
Традиционный яблочно-кокосовый пирог имеет под собой основу из песочного теста. Данный вариант, легче в исполнении. Основа делается из перемолотого в крошку печенья, кокосовой стружки и масла. В процессе выпекания, яблоки пускают сок и корж получается влажным. Пирог готовится без сахара, поэтому в нем ярко ощущается вкус яблок и кокоса.
- печенье — 100 г;
- коксовая стружка — 4 ст. ложки;
- масло — 100 г;
- яблоко — 4 шт.;
- яблочное пюре — 100 г.
- Разотрите печенье с маслом и 3 ст. ложками кокосовой стружки.
- Выложите ровным слоем в форму и охладите.
- Выкладывая яблоки слоями в форму, смазывайте их яблочным пюре.
- Выпекайте при 175 градусах 45 минут.
- Посыпьте кокосом и выпекайте 5 минут.
Пирог с кокосовой стружкой в мультиварке
Кокосовый пирог в мультиварке не нужно нянчить и оберегать. Антипригарная чаша и равномерное томление всегда обеспечивают нежный и вкусный десерт. Единственное что потребуется от хозяек — обернуть чашу изнутри пергаментом и закрыть верх бумажными полотенцами — они будут удерживать конденсат и не дадут корочке размякнуть.
- сгущенка — 400 г;
- концентрированное молоко — 400 мл;
- кокосовое молоко — 400 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- сливки — 300 мл;
- масло — 100 г;
- мука — 350 г;
- сахар — 100 г;
- стружка — 100 г.
- Взбейте первые 5 компонентов с 50 г сахара.
- Вылейте тесто в чашу, посыпьте стружкой и сахаром, накройте полотенцами и томите в «Выпечке» 60 минут.
- Полейте сливками.
Шоколадный пирог с кокосовым молоком
Навигация по записям
Мы с Вами научились добывать из кокосовых орехов вкусное растительное молочко и домашнюю кокосовую стружку, а теперь давайте научимся печь с этими интересными ингредиентами вкусный шоколадный пирог!
Рецепт очаровал меня тем, что в самом корже нет ни грамма масла, растительного или сливочного, и яиц совсем не нужно. Только сухие ингредиенты и молоко. Здорово, правда? Пирог на кокосовом молоке получается высокий, довольной плотной структуры, но пористый и влажный, похожий на шоколадный на кипятке.
Чем больше какао-порошка и чем он темнее – тем насыщенный вкус и цвет коржа. Думаю, из него получится отличная основа для торта, если пропитать и промазать белым кремом! Но и просто так, политый шоколадной глазурью, пирог очень вкусный и сытный.
Благодарю за рецепт Танюшу, автора сайта FineCooking.ru, это её пирог привлёк меня своей красотой и необычностью! Рекомендую попробовать и Вам!
Ингредиенты:
На форму 20-23 см (в большой форме корж получится ниже, в меньшей – выше, но, возможно, его потребуется выпекать чуть дольше) –
- 400 мл кокосового молочка;
- 200-240 г муки;
- 150 г сахара;
- 50 г какао-порошка;
- 12 г разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- Шоколад тёмный или молочный + 1 ст. л молока + 20 г сливочного масла для глазури;
- Кокосовая стружка для посыпки — по желанию.
Как испечь:
Всё хорошенько перемешиваем.
Так как кокосовое молочко в холодильнике разделяется на жидкость и жир, перед добавлением в тесто нужно подогреть до приятно тёплого состояния и перемешать, чтобы расслоившиеся составляющие – молочко и масло – снова соединились. Затем вливаем кокосовое молочко в сухую смесь и перемешиваем.
Получается льющееся шоколадное тесто, по густоте похожее на сметану: менее жидкое, чем привычная консистенция теста для кексов, чуть погуще, чем на оладьи. Если тесто слишком жидкое, можно подсыпать муки (в оригинальном рецепте 200 г, мне потребовалось почти 240г). Но не переборщите, чтобы корж вышел не слишком плотным.
Размешав комочки в тесте, выливаем его в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
Выпекаем при 180С примерно 40 минут, возможно, чуть больше или меньше. Готовность проверяем деревянной шпажкой: по словам автора, допускается, чтобы на ней оставалось чуточку теста, тогда корж получается более влажным. А если дождаться, чтобы палочка выходила сухой, то пирог будет более сухим.
Пока готовый корж остывает, приготовим глазурь, растопив на водяной бане шоколад с молоком и маслом. Помешивая, дождёмся, пока шоколад растает и смесь превратится в густую, как сметана, однородную шоколадную глазурь. Поливаем ею пирог, распределяя ложкой.
Если хотите, можно посыпать кокосовой стружкой. У меня сын любит кокосовую стружку, а дочка — шоколад, поэтому я пол-пирога притрусила стружкой, а половинку оставила просто с глазурью:) Чтобы каждому на его вкус:)
Кокосовый пирог на молоке
Очень быстрый и простой в приготовлении Кокосовый пирог! Пирог получается нежным, воздушным и безумно ароматным!
Ингредиенты для «Кокосовый пирог на молоке»:
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Стружка кокосовая (хорошего качества) — 160 г
- Сахар — 350 г
- Какао-порошок — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 20 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Рецепт «Кокосовый пирог на молоке»:
1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, кокосовую стружку. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар
2. Заливаем сухие ингредиенты молоком, перемешиваем
3. В форму ( у меня противень 23×30 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом, вылить половину теста, разровнять
4. В оставшуюся половину добавляем какао, перемешиваем и выкладываем в форму, с помощью деревянной шпажки сделать рисунок. Выпекать пирог в разогретой до 180*С духовке 35 — 40 минут.
5. Готовый пирог остудить. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог в разрезе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирожки с рисом, курицей и огурцом
Сливовый пирог
Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой
- 80
- 153
- 17566
Пирог ягодный
Пирог со сливой «Простой»
- 157
- 762
- 14899
Кокосовый пирог со смородиной
Пирог «Нежное облачко»
Дрожжевой пирог с повидлом
Пирожки с начинкой из соленых грибов
Фотографии «Кокосовый пирог на молоке» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2018 года Malice_n #
22 апреля 2018 года Lena0614 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Lena0614 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года galina27 1967 #
10 апреля 2018 года Lena0614 # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Глушец #
10 апреля 2018 года Lena0614 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года viola1505 #
10 апреля 2018 года Lena0614 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Вера Черкасова #
10 апреля 2018 года Lena0614 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года 13desember #
30 июня 2017 года veronika1910 #
30 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года felix032 #
19 июня 2017 года Лиса Петровна #
19 июня 2017 года felix032 #
19 июня 2017 года Лиса Петровна #
19 июня 2017 года felix032 #
19 июня 2017 года weta-k #
19 июня 2017 года felix032 #
19 июня 2017 года felix032 #
21 июня 2017 года Сурик #
22 июня 2017 года felix032 #
23 июня 2017 года lelikloves #
23 июня 2017 года felix032 #
25 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года wawa12 #
4 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года tanashkan #
12 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года владаша #
11 мая 2017 года владаша #
12 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года владаша #
7 мая 2017 года tanu6kin21 #
6 мая 2017 года Ga-Na-2015 #
1 мая 2017 года sveta yps #
2 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Таня-кофеманка #
2 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Natadolphin #
2 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Natysinka #
2 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года pocmo3 #
2 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Постный кекс на кокосовом молоке
Ингредиенты
Может ли постная выпечка быть вкусной? Наверняка ваш ответ будет положительным, когда вы попробуете этот кекс, приготовленный на кокосовом молоке. Нежный, вкусный и рассыпчатый. И даже если вы не придерживаетесь поста, возьмите на заметку этот рецепт удачной веганской выпечки — без сливочного масла, молока и яиц.
Автор публикации
Ирина Прошунина
Ирина Прошунина
Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.
Подготовить ингредиенты. Из апельсина выжать 50 мл сока. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В миску вылить кокосовое молоко или сливки, добавить сахар, ванильный сахар и растительное масло. Размешать.
Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и ещё раз перемешать (по желанию можно добавить апельсиновую цедру).
Просеять в миску муку, разрыхлитель и картофельный или кукурузный крахмал, размешать до однородной смеси без комочков.
Форму для кекса (в рецепте использовалась форма размером 12х21 см) смазать тонким слоем растительного масла. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины кекса сухой.
Готовый кекс на кокосовом молоке немного остудить в форме, затем осторожно переложить на решётку и перед подачей полностью остудить.
Постный кекс на кокосовом молоке
Может ли постная выпечка быть вкусной? Наверняка ваш ответ будет положительным, когда вы попробуете этот кекс, приготовленный на кокосовом молоке. Нежный, вкусный и рассыпчатый. И даже если вы не придерживаетесь поста, возьмите на заметку этот рецепт удачной веганской выпечки — без сливочного масла, молока и яиц.
Автор публикации
Ирина Прошунина
Ингредиенты
- 200 гр мука пшеничная
- 210 мл молоко кокосовое
- 120 гр сахар
- 8 гр сахар ванильный
- 3 ст.л. масло растительное
- 50 мл сок апельсиновый
- 1 ст.л. крахмал
- 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Из апельсина выжать 50 мл сока. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В миску вылить кокосовое молоко или сливки, добавить сахар, ванильный сахар и растительное масло. Размешать.
Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и ещё раз перемешать (по желанию можно добавить апельсиновую цедру).
Просеять в миску муку, разрыхлитель и картофельный или кукурузный крахмал, размешать до однородной смеси без комочков.
Форму для кекса (в рецепте использовалась форма размером 12х21 см) смазать тонким слоем растительного масла. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины кекса сухой.
Готовый кекс на кокосовом молоке немного остудить в форме, затем осторожно переложить на решётку и перед подачей полностью остудить.