Пирог с копченым сыром

Слоеный пирог с копченым сыром

Несложный в приготовлении закусочный пирог из слоеного теста может претендовать на праздничный стол и, конечно, выступить в качестве ужина или сытной закуски. Этот пирог непременно понравится всем вашим гостям и домочадцам, ведь он хрустящий и просто тает во рту.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с копченым сыром»:

Коржи

Начинка рыбная

Начинка сырная

Украшение

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Слоеный пирог с копченым сыром»:

Тесто разморозить. Поделить на 4 части.

Духовку разогреть до 220 градусов.
Каждый пластик теста раскатать в прямоугольник 21 х 25 см и наколоть. Перенести на противень. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 10 минут.
Коржи остудить. Выровнять края.

Срезанные края коржей измельчить.

Приготовим начинку рыбную: рыбные консервы освободим от жидкости, разомнём, добавим майонез и нарезанный зеленый лук.
Всё перемешаем.

Приготовим начинку сырную: копченый колбасный сыр натрём на мелкой шинковке, добавим измельченный чеснок и майонез.

Первый и третий коржи перемажем рыбной начинкой.

Второй и четвертый перемажем сырной начинкой.

Соберем пирог, чередуя коржи с рыбной и сырной начинкой. Перемажем пирог со всех сторон сырной начинкой. Бока украсим крошкой от коржей.
Из сырной начинки можно сделать колобки и обвалять в крошке. Верх пирога украсьте по вашему усмотрению.
Вот так получилось у меня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закусочный блинный торт «Жизнь удалась»

Морской язык

  • 47
  • 221
  • 77384

Тарталетки «Аморе мио» с морепродуктами

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

  • 60
  • 341
  • 47500

Рыбный тортик

  • 70
  • 107
  • 16390

Пирог «Слоеная вкуснятина»

  • 83
  • 235
  • 22497

Закусочное пирожное с красной рыбой

Рыбный торт

  • 205
  • 2540
  • 210636

Попробуйте приготовить вместе

Старочешский суп с капустой

  • 248
  • 820
  • 20163

Салат «Жажда витаминов»

  • 1
  • 251
  • 24160

Кролик, тушенный в сметане

  • 107
  • 1283
  • 585495

Фотографии «Слоеный пирог с копченым сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 августа 2018 года kapitonchick #

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 августа 2018 года Лилек3011 #

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Алиева2012 #

24 мая 2018 года Алиева2012 #

10 июня 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Алиева2012 #

10 мая 2018 года Wera13 #

10 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года chapushil #

5 мая 2018 года Alice Ricci #

6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года Алиева2012 #

6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года olga 939 da #

6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года Dama-Lorik #

6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года shevakovas #

6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года Tatanj #

6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Маффины рецепт шоколадные

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с копченым сыром

Второе название этого пирога Киш Лорен. Киши – это большие тарталетки с песочной хрустящей основой и заливкой на основе молока или сливок.
В начинку, помимо сливочной массы, кладут мясо и сыры, овощи, а в сладких вариантах и фрукты.
Этот вариант – с копченым беконом. Пирог получается ароматным. В начинку еще положим сыр, так кроме нежности начинка получит еще и приятную тягучесть.
Французы уделяют очень большое внимание песочному тесту. Готовить его нужно холодными руками (в идеале кончиками пальцев или в комбайне) и с горячим сердцем (старательно и быстро). За все время приготовления тесто должно отдыхать в холодильнике по несколько часов хотя бы 2 раза – когда замесили и когда выложили в форму. В идеале – после каждого шага приготовления.
Что касается начинки, то ее выкладывают в готовую основу, заливают молочно-яичную массу и готовят в духовке при небольшой температуре. Если температура будет высокой, начина будет резиновой. В идеале же она должна быть очень нежной.

Чтобы приготовить лотарингский копченый пирог с сыром, вам понадобится:

для теста:
мука – 225 г
масло сливочное – 150 г
яйцо – 1 шт.
желток – 1 шт.
вода ледяная – 1 ст.л.
соль – щепотка
для начинки:
бекон копченый – 75 г
сыр твердый – 75 г
яйцо – 3 шт.
сливки – 280 мл
соль – щепотка
перец черный молотый – щепотка
мускатный орех молотый – щепотка

Как приготовить лотарингский пирог с сыром.

1. Сначала готовим тесто. Для этого просеиваем муку в большую миску. Добавляем соль и, если хотите, сушеные травы и специи. Перемешиваем. Холодное сливочное масло, лучше из морозильника, трем на терке или режем кубиками и кладем в блендер (чаша должна быть довольно большой). Если вы готовите руками, то перетираем кончиками пальцев быстрыми движениями масло с мукой до состояния мелкой жирной крошки. Если в комбайне – перебейте масло с мукой пульсирующими движениями.

После этого добавьте в крошку яйцо (тоже холодное) и рубящими движениями (ложкой или ножом или в том же комбайне) начинайте приводить тесто в однородную массу. Когда получатся мягкие крупные кусочки – слепите тесто в шар, обмотайте пищевой пленкой и положите в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Я высыпаю тесто на пленку, заворачиваю немного, а потом формирую шар. Так тесто не нагревается от рук. Если тесто не собирается, добавьте чайную ложку ледяной воды. Когда тесто выстоится, оно станет эластичным и шелковым. Слегка присыпьте стол или большую доску мукой и раскатывайте тесто. Толщина в итоге должна быть 3-4 мм, а размер – больше формы для пирога. Намотав тесто на скалку, перенесите его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выровняйте все и подрежьте края (ножом или ножницами для выпечки).

Теперь – выпекаем. Накалываем тесто вилкой, кладем сверху фольгу или бумагу для выпечки, насыпаем фасоль или горох (чтобы не было пузырей) и печем.190 градусов и 15 минут. После этого убираем груз, смазываем тесто желтком, смешанным с холодной водой и печем еще 5 минут до золотистого цвета. Основа готова.
2. Готовим начинку. Для этого нарезаем сыр и бекон.

Из бекона нужно удалить лишний жир. Для этого обжариваем его на сковороде, а жир промакиваем салфеткой.

Смешиваем соль, перец и мускатный орех с яйцами и сливками, немного взболтаем. Начинка готова.
3. На основу выкладываем равномерно сыр и бекон.

Заливаем сливочной смесью. Выпекаем при 150 градусах 30 минут.

Читать еще:  Пирожки с красной рыбой

Центр начинки должен слегка дрожать, он доготовится при остывании пирога. У меня духовка не регулирует температуру, поэтому, когда мне нужна небольшая температура, я пеку с приоткрытой дверцей. Безвыходных ситуаций не бывает.

Вкусно подавать такой пирог с легким супом или овощным салатом.

Рецепты пирогов с луком и разными сортами сыра

Пирог с луком и сыром прост в приготовлении. Любой желающий кулинар запросто справится с ним. Лук обладает огромным количеством полезных витаминов. Однако на вкус он не очень приятный, но в выпечке этот момент сглаживается.

Кусок масла растопить на плите, остудить. Вбить куриные яйца, взбить до получения однородной массы. Добавить муку. Замешать тесто. Всыпать муку нужно небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков. Поставить в холодильник.

Лук нарезать маленькими кубиками, отправить на разогретую сковородку. Морковь мелко нарезать, соединить с луком. Сметану взбить с яйцами, добавить специи, лук с морковью и зелень. Сыр размельчить, всыпать в начинку.

Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить на круглую форму, так, чтобы края ее были закрыты. Вылить начинку в форму. Поместить в духовку, выпекать полчаса при температуре 180-200 о С. После духовки дать пирогу остыть и немного затвердеть сыру.

Пирог с плавленным сыром и луком

  • масло сливочное или маргарин – 1 пачка;
  • сметана (можно использовать «Ряженку») – 50 г;
  • мука сортовая пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1-2 г;
  • лук – 2-4 луковицы, в зависимости от размера;
  • куриные яйца сырые – 3 штуки;
  • плавленый сырок – 3 пачки;
  • сахарный песок – щепотка;
  • зелень – по желанию в любом количестве;
  • растительное нерафинированное масло – 10 г.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 238 ккал100 г.

Луковицы очистить от шелухи, нарезать маленькими кубиками.

Для ускорения процесса можно воспользоваться крупной теркой. На сковородку добавить растительное масло, обжарить в нем лук с добавлением щепотки сахарного песка.

Лук переложить в другую посуду, дать остыть. Вбить 3 яйца, зелень, специи. Плавленые сырки натереть на крупной терке, перенести в начинку.

Чтобы сыр легче «ходил» по терке, предварительно лучше выдержать его в морозилке 40 минут.

Кусок масла растопить на плите или в микроволновой печи, можно просто растереть в крошку. Добавить сметану, разрыхлитель и муку, заготовить тесто. Поделить на две части. Первая часть должна быть больше второй.

Та часть, что больше, это основа, а та, что меньше, для закрытия пирога. Раскатать заготовку, выложить в смазанную форму, так, чтобы были закрыты края.

Выложить начинку. Закрыть сверху второй половиной.

Чтобы верхушка пирога не сгорела, ее нужно смазать желтком от яйца. Сверху можно украсить чем-нибудь, по желанию. Запекать в духовке 30 минут. Температура 200 о С. Достать из духовки, дать блюду остыть и напитаться. Подавать к столу.

Пирог с картошкой, сыром и зеленым луком

  • дрожжи – 10 г (можно использовать сухие, достаточно одной упаковки);
  • мука пшеничная сортовая – 400-600 г;
  • коровье масло – 240 г;
  • зеленый лук;
  • плавленый сырок – 3 кубика;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • песок сахарный – 1,5 г;
  • соль поваренная пищевая – 1ч.л.;
  • картошка – 5-6 штук, в зависимости от размера;
  • желток яичный – 1 штука;
  • специи – по собственному желанию.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 365 ккал100 г.

Растопить кубик масла на плите, добавить воду, сахар и соль, муку и дрожжи. Месим тесто. Для брожения оставляем на пару часов в теплом месте. Очистить картофель и отварить. Можно наоборот, сначала отварить, а затем почистить. Дать остыть.

Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Лук измельчить и отправить на разогретую сковородку, жарить до золотистого цвета. Плавленый сыр натираем на терке. Его можно заморозить заранее, чтобы легче тереть на терке.

Читать еще:  Мягкое медовое печенье

Картофель, сыр, лук соединяем, добавляем масло и формируем начинку. В начинку добавляем специи по желанию. Тесто должно подняться. Достать его и немного помять, поделить на две половины. Одна больше, для основы, вторая меньше для закрытия.

Раскатываем основу и выкладываем в форму. Края формы должны быть закрыты. Выкладываем в форму начинку, закрываем пирожок второй половиной теста.

В чашке разделить яичный желток и белок. Желток взбить вместе с водой. Смазать верхушку, чтобы не пригорела. Пирог поместить в духовку. Запекать около получаса. Температура 200 о С. Перед подачей дать постоять. Если этого не сделать, выпечка может развалиться.

Блюда из свежего щавеля — эту подборку рецептов нужно обязательно опробовать этим летом.

Как приготовить нежнейший рецепт заварного крема из молока для торта «Наполеон» читайте в нашей статье.

Рецепт самогона без дрожжей и сахара в нашей статье.

Пирог с луком и колбасным сыром

  • маргарин – 90 г;
  • соль пищевая – 1 ч.л.;
  • пшеничная сортовая мука – 400 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сметана 25% жирности – 200 мл;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 3-4 штуки;
  • сыр колбасный – 200 г;
  • кунжут – по желанию;
  • яйцо сырое куриное – 3 штуки;
  • приправы, зелень – по желанию;
  • яичный желток – 1 штука;
  • вода – пара ст.л.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: 226 ккал100 г.

Маргарин растопить на маленьком огне на плите. Добавить соль, соду, а затем и муку. Добавляем сметану. Замесить тесто. Добавить соль. Разрезать на две части заготовку. Первая часть должна быть больше второй.

Помещаем их в холодильник, чтобы немного застыли. Очищаем лук от шелухи, режем на небольшие кусочки. Пассируем в оливковом масле. Колбасный сыр очищаем от упаковки, натираем на крупную терку. Чтобы легче было тереть, предварительно его можно поместить в морозилку на полчаса. Смешиваем с яйцами и луком. Приправляем по вкусу.

Из холодильника достаем тесто. Сначала раскатываем больший кусок. Помещаем в посуду для запекания, заранее смазанную маслом. Края формы должны быть закрыты тестом. Начинку помещаем в форму. Раскатываем меньший кусок, закрываем верхушку.

В чашке разделить сырое куриное яйцо на желток и белок. Желток смешать с водой и смазать верхушку, чтобы не пригорела. Для красоты верхушку можно посыпать кунжутом. Поместить в духовку минут на 40. Температура 180 о С. Перед тем, как подавать на стол, остудить.

Рецепт пирога с сыром и луком-пореем

  • сортовая мука пшеничная – 400 г;
  • масло коровье – 120 г;
  • вода – полстакана;
  • лук–порей – 130 г;
  • кусок любого твердого сыра – 120 г;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • молоко, пастеризованное коровье — 130 мл;
  • яйцо сырое куриное – 2-3 штуки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • приправы, зелень – по желанию.

Время приготовления: 30 – 40 минут.

Калорийность: 378 ккал100 г.

Кусок масла растопить на плите. Можно просто размять. Добавить муку и соль. Хорошо размять получившуюся массу. Влить в нее воду, слегка теплую, и замесить тесто. Нарезать хорошо вымытый лук-порей. Обжарить на сковородке в оливковом масле.

Лук должен размякнуть. Измельчить сыр, можно использовать терку. Яйца с молоком взбить. Добавить соль и специи по собственному вкусу. В массу добавляем лук, и сыр. Смешиваем. Круглую форму для выпекания обработать маслом.

Тесто, раскатанное тонким слоем, выложить на форму. Края формы должны быть закрыты. Излишки обрезать. Если излишков много, то можно сделать параллельно еще и маленький пирожок. В форму переместить начинку.

Все поместить в духовку, желательно заранее разогретую, на 30-40 мин. Температура 170-200 о С. Дать пирогу остыть после духовки. Разрезать на треугольники и подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector