Содержание
- Пирог с красной смородиной: лучшие рецепты
- Песочный пирог со смородиной: ингредиенты
- Рецепт песочного пирога
- Пирог в мультиварке: ингредиенты
- Как приготовить пирог в мультиварке?
- Пирог с красной смородиной и творогом
- Заливной пирог: ингредиенты
- Рецепт заливного пирога
- Пирог с замороженными ягодами
- Нежнейший творожный пирог со смородиной
- Пирог с маком и смородиной
- Вместо послесловия
- Пирог с красной смородиной
- Ингредиенты для «Пирог с красной смородиной»:
- Рецепт «Пирог с красной смородиной»:
- Фотографии «Пирог с красной смородиной» от приготовивших (4)
- 10 кисло-сладких пирогов со смородиной
- 1. Пирог с чёрной смородиной на сметане
- Утолите жажду
- 2. Песочный пирог с красной или белой смородиной
- Сделайте запасы
- 3. Песочный пирог с муссом из чёрной смородины
- Поэкспериментируйте
- 4. Пирог с красной смородиной, кабачком и абрикосами
- Попробуйте другие варианты
- 5. Песочный пирог без яиц с чёрной смородиной и творожной начинкой
- 6. Пирог с белой смородиной, сметанной прослойкой и безе
- Приготовьте
- 7. Закрытый плетёный пирог с чёрной смородиной
- 8. Пирог с чёрной смородиной на кефире
- Добавьте в закладки
- 9. Пирог с чёрной смородиной и грецкими орехами
- Угостите близких
- 10. Пирог на молоке с красной смородиной и крыжовником
- Песочный пирог «Лето красное»
- Пирог с красной смородиной рецепт с фото пошагово:
- LiveInternetLiveInternet
- Торт и пирог с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов
Пирог с красной смородиной
Пирог с красной смородиной: лучшие рецепты
Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.
Песочный пирог со смородиной: ингредиенты
Очень вкусным получается песочный пирог с красной смородиной.
- Для выпечки достаточно взять 320 г. смородины.
- Мука – не более 220 г.
- Масло сливочное берем только хорошо охлажденное – 135 г.
- В общей сложности нам понадобится 220 грамм сахара, которые следует поровну разделить для начинки и теста.
- Два яйца тоже следует распределить следующим образом: 2 белка понадобится для начинки, а два желтка — непосредственно для теста. Следует аккуратно отделять желтки от белков, поскольку малейшее попадание в белки посторонних веществ приводит к нежелательным последствиям. Кроме того, необходимо использовать сухую и чистую посуду.
- Пару ложек крахмала (чайных).
- Такая же ложка разрыхлителя.
Рецепт песочного пирога
Итак, приступим к приготовлению пирога с красной смородиной. Рецепт выпечки несложен, поэтому смело берите его на вооружение.
В емкости смешиваем разрыхлитель, сахар (110 г) и муку. Туда же добавляем измельченное кубиками масло. Руками перетираем всю массу, чтобы образовалась крошка. Теперь в массу можно ввести желтки. Далее вилкой или ножом замешиваем тесто, придаем ему форму шарика и заворачиваем в чистый пакет. Заготовку кладем на тридцать минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается, можно приступить к подготовке ягод. Смородину очищаем от веточек, моем и в чистой кастрюле разминаем ее при помощи толкушки. А потом протираем через сито. В результате у нас получается яркое ягодное пюре.
По прошествии нужного времени вынимаем заготовку из холодильника. Тесто разворачиваем и раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Поскольку раскатать песочный корж совсем непросто, то можно не слишком стараться. Сформировав корж подходящих размеров, кладем его в форму для выпечки, а там уж пальцами более тщательно разровняем его. При этом не забываем сделать бортики, которые не должны быть слишком тонкими и высокими. Далее форму отправляем в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов. Через пятнадцать минут тесто необходимо будет достать.
А пока оно запекается, начнем подготовку начинки. В чистой емкости взбиваем с капелькой соли белки. Они должны иметь такую консистенцию, чтобы, когда вы перевернете кастрюлю, белки оставались на месте. Далее вводим крахмал и сахар и взбиваем еще пять минут. Потом белки соединяем со смородиновым пюре и хорошо перемешиваем. В результате должно получиться розовое суфле. Достаем готовый корж из плиты и выкладываем на него полученную массу. Теперь отправляем пирог с красной смородиной еще на пятнадцать минут в духовку. В готовом десерте прекрасно сочетается сладкая песочная основа со слегка кислым суфле.
Пирог в мультиварке: ингредиенты
Как известно, с помощью мультиварки можно приготовить замечательные десерты. В том числе и пирог с красной смородиной. Рецепт невероятно простой. Тем более что приготовление облегчит любимый всеми кухонный помощник.
- Для пирога понадобится совсем немного ягод – не более 230 г.
- Мультиварочный стакан сахара.
- И столько же муки.
- Несколько яиц.
- Сода – чуть меньше ½ чайной ложки.
- Манная крупа.
- Немного уксуса, чтобы погасить соду.
Как приготовить пирог в мультиварке?
Вкусный пирог с красной смородиной очень напоминает шарлотку. Приготовление начинаем с подготовки ягод. Их необходимо очистить от веток и промыть. Смородину необходимо пересыпать в сито, чтобы она немного просохла. Далее два яйца отправляем в чашу блендера. Туда же засыпаем стакан сахар. Взбиваем массу, после чего вводим гашеную соду. Затем добавляем муку и снова взбиваем тесто, которое должно получиться жидким.
Теперь берем чашу от мультиварки и смазываем ее маслом и слегка посыпаем манкой. Тесто выливаем на ее дно, сверху засыпаем ягодки, слегка вдавив их в массу. Выставляем на мультиварке режим выпекания на 65 минут. Через указанный промежуток времени пирог с красной смородиной в мультиварке готов. Он получается очень нежным и вкусным.
Пирог с красной смородиной и творогом
Как известно, с творогом можно приготовить очень много вкуснейших десертов. А в сочетании с красной смородиной вообще получается замечательный пирог.
- Для теста понадобится не более 270 г муки.
- Одно яйцо.
- Масло – 170 г.
- Сахар – не менее 110 г.
- С разрыхлителем нужно быть аккуратнее, чтобы не переборщить – достаточно чайной ложки.
А вот для начинки будем использовать не только красную смородину (270 г), но и творог (430 г). Кроме того, понадобится пара яиц, 110 г сметаны и столько же сахара.
Приготовление пирога с красной смородиной начнем с подготовки теста. Для этого просеем муку вместе с разрыхлителем в глубокую миску. Затем в массу добавляем измельченное холодное масло. Далее разминаем все руками до образования крошки. В полученную массу всыпаем сахар и добавляем яйцо. Теперь замешиваем тесто, оно должно получиться упругим. Скатываем его в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
Пока оно будет охлаждаться, приступим к приготовлению начинки для пирога с красной смородиной. В кастрюле смешиваем сметану, сахар, творог и яйца. С помощью миксера взбиваем массу до получения однородного состояния и добавляем в нее смородину.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в корж, после чего помещаем в форму, смазанную маслом. Сверху выливаем начинку и отправляем пирог в разогретую духовку. Выпечка готовится примерно сорок минут.
Заливной пирог: ингредиенты
Данный рецепт позволит вам приготовить замечательный заливной пирог с красной смородиной.
- Для приготовления теста понадобится всего полтора стакана муки.
- Несколько яиц.
- 120 г сахара и столько же маргарина, но предпочтительнее использовать масло.
- Четыре ложки сметаны (столовые).
- Разрыхлитель – около двух чайных ложек.
- Пару стаканчиков смородины.
- И немного сахара – 3-4 ст. л.
А вот для заливки нам потребуется густой йогурт или же сметана (пять столовых ложек), одно яйцо, две ложки сахара и одна — крахмала (столовые ложки). Для придания аромата можно использовать ванилин.
Рецепт заливного пирога
В чистой сухой емкости взбиваем сахар с яйцами, потом добавляем масло со сметаной и хорошенько все перемешиваем. Постепенно к массе необходимо подсыпать просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто (оно должно получиться негустым) и отправляем ее в холодильник на тридцать минут.
Промываем смородину и удаляем веточки. Теперь готовим заливку. Для этого смешиваем йогурт и яйцо, после чего добавляем сахар с крахмалом и ванилин. Массу немного взбиваем.
Для приготовления нам понадобится форма. Ее дно смазываем маслом и посыпаем манкой. Сверху выливаем тесто и выравниваем его. На него высыпаем ягоды и сахар, а затем выливаем заливку. Пирог с красной смородиной в духовке выпекаем не более 45 минут при 200 градусах.
Пирог с замороженными ягодами
Если вы запасетесь летом ягодами, то в зимнее время можно приготовить пирог с замороженной красной смородиной. Такой десерт получится не только вкусным, но и очень полезным, поскольку при заморозке сохраняются все полезные свойства продуктов.
Для теста возьмем около трех стаканов муки, дрожжи (15 г), яйцо, стакан воды, пару ложек масла сливочного и сахар (2 ст. л.). А вот в качестве начинки будем использовать замороженную смородину (3 стакана), пару ложек сахара и одну – крахмала.
Приготовить дрожжевой пирог с красной смородиной несложно. Начнем с теста. В теплое молоко или воду засыпаем дрожжи, перемешиваем, после чего добавляем половину всей муки и щепотку сахара. Опару перемешиваем и оставляем ее в тепле на три часа. По истечении времени добавить в массу яйцо, сахар, соль, перемешать все ингредиенты и добавить оставшуюся муку. Замешиваем тесто, оно должно быть нелипким и эластичным. Далее добавляем к нему мягкое масло и снова тщательно вымешиваем. Тесто должно подойти в тепле. На это уйдет примерно два часа. За это время его необходимо пару раз обмять. Далее тесто раскатываем в пласт толщиной около одного сантиметра и выкладываем на противень, промазанный маслом. Оставляем его отдохнуть на десять минут. После этого поверхность коржа посыпаем крахмалом, а сверху выкладываем ягодки (тоже смешанные с крахмалом). При этом желательно оставить место от краев (пару сантиметров), присыпая их крахмалом. Смородину сверху посыпаем сахаром, края загибаем на ягоды и защипываем. Далее выпекаем пирог с красной смородиной при 220 градусах до зарумянивания.
Нежнейший творожный пирог со смородиной
Со смородиной можно приготовить нежнейший пирог с творожной начинкой. В качестве начинки возьмем 330 г смородины и 530 г творога. Также нам понадобится ванилин, 110 г сметаны, три яйца, чайная ложка разрыхлителя, 210 г сахара и 160 г масла.
Масло измельчаем на терке. В большую емкость просеиваем разрыхлитель с мукой, добавляем масло и перетираем массу руками в крошку. Добавив яйцо и сто грамм сахара, замешиваем тесто. Скатываем его в шарик, кладем в пакет и отправляем охлаждаться в холодильник.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки. В оставшийся сахар вводим два яйца, сметану и ванилин. Массу взбиваем миксером.
Подготавливаем форму для выпечки. Ее дно смазываем сливочным маслом. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в корж. Перекладываем пласт в форму, не забывая сделать бортики. Тесто в нескольких местах необходимо проколоть вилкой, после чего поставить противень в холодильник. Через пятнадцать минут на тесто выливаем творожную начинку, выравниваем ее и снова отправляем заготовку в холодильник. Через двадцать минут форму достаем, сверху выкладываем ягодки и отправляем пирог выпекаться при 200 градусах. Время приготовления составляет примерно сорок минут.
Пирог с маком и смородиной
Очень вкусную выпечку можно получить при использовании мака и смородины в качестве начинки. Для пирога нам необходимо взять не более 320 г муки, четыре яйца, три-четыре столовые ложки сахара, ваниль, 190 г сахара, пакет разрыхлителя и пачку масла, а также 290 г смородины.
В емкости взбиваем сахар и яйца до получения однородной пышной массы. В отдельной посуде заранее смешиваем разрыхлитель и муку. Далее смесь постепенно вмешиваем в сахарно-яичную массу, а также добавляем топленое масло. В тесто также следует ввести и мак.
Ягодки смородины в тарелке смешиваем с несколькими ложками муки и только после этого добавляем ее в тесто. Потихоньку перемешиваем все ингредиенты. Теперь можно переложить готовое тесто в смазанную маслом форму. Пирог выпекаем около часа при 190 градусах. Готовый десерт можно полить глазурью, приготовленной из воды, лимонного сока и сахарной пудры.
Вместо послесловия
Красная смородина является отличной основой для приготовления вкуснейшей выпечки. Как вы могли убедиться, существует немало достаточно простых рецептов для приготовления замечательных пирогов, которые порадуют вкусом не только в летнюю пору, но и холодной зимой. Особенностью выпечки с красной смородиной является неповторимое сочетание сладости теста с кислинкой ягод. Нежнейшие десерты способны покорить сердца даже самых избалованных сладкоежек. Воспользуйтесь одним из приведенных рецептов, и вы оцените неповторимый вкус ягод.
Пирог с красной смородиной
Хрустящий коржик, нежное творожное суфле и чуть кисловатые ягодки. Что может быть вкуснее?
Ингредиенты для «Пирог с красной смородиной»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (в тесто — 100г; в начинку — 100г) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто — 1 шт; в начинку — 2 шт) — 3 шт
- Смородина красная — 300 г
- Творог — 500 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана — 100 г
Количество порций: 10
Рецепт «Пирог с красной смородиной»:
Готовим тесто. Муку просеять в большую миску вместе с разрыхлителем.
Заранее охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками или потереть на терке, добавить к муке и руками вымешивать тесто, пока оно не будет по консистенции напоминать хлебные крошки.
Добавить сахар и яйцо. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Тем временем приготовить начинку. К творогу добавить сахар, яйца, ванильный сахар и сметану. Взбить миксером до однородности. Если Вы смешиваете ингредиенты вручную, творог нужно, предварительно, протереть через сито.
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Руками выложить в нее тесто так, чтобы было закрыто дно и получились бортики высотой 4 см. Наколоть дно вилкой и поставить в холодильник на 15 мин.
Ягоды смородины оборвать с веточек при помощи вилки, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Вылить на тесто творожную начинку, разровнять и вернуть в холодильник еще на 10 мин. Выложить ягоды на начинку.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 190 град. духовку и выпекать примерно 35 мин. Вынуть пирог из духовки и оставить в форме еще на 10-15 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирог с красной смородиной
- 151
- 463
- 69787
Торт творожный «Ягодка»
Похожие рецепты
Вишнево-ореховая шарлотка
Драчена белорусская
Кранц с вареной сгущенкой и орехами
- 200
- 1843
- 67300
Пирог «Цветок» с шоколадной пастой
- 55
- 169
- 63980
Пирог-рулет с миндалем и сухофруктами
- 115
- 704
- 202635
Пирог «Весeлый козлик»
Очень простой и вкусный пряный пирог
- 101
- 849
- 25132
Арабский манник «Басбуса»
- 283
- 1803
- 27146
Фотографии «Пирог с красной смородиной» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
30 июня 2018 года Anni68 #
2 июля 2018 года Мила0510 #
6 августа 2018 года Yeva_Yeva #
26 января 2018 года Белослава2018 #
26 января 2018 года JOULLS # (автор рецепта)
29 июля 2017 года JOULLS # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Сооолнышко #
5 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
11 сентября 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Лизка93 #
16 августа 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Лизка93 #
6 августа 2015 года barbariska 2005 #
16 августа 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Лизка93 #
16 августа 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
4 августа 2015 года ксюха81 #
16 августа 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
1 августа 2015 года barbariska 2005 #
2 августа 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
30 июля 2015 года ikarina #
30 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Yeva_Yeva #
29 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
9 июля 2015 года bagira ok #
29 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
28 июня 2015 года ira1002 #
2 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года katrine29 #
19 декабря 2014 года katrine29 #
2 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
23 июля 2014 года katrine29 #
27 июля 2014 года JOULLS # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года JOULLS # (автор рецепта)
8 июля 2014 года xyemora #
22 июня 2014 года Anhel #
22 июня 2014 года JOULLS # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Роня #
9 августа 2013 года JOULLS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
10 кисло-сладких пирогов со смородиной
Пеките десерты из песочного теста, на молоке, кефире и сметане и сочетайте ягоды с творогом, абрикосами, кабачком, крыжовником и безе.
1. Пирог с чёрной смородиной на сметане
Ингредиенты
- 270 г муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 160–200 г сахара;
- 3 яйца;
- 160 г сметаны;
- растительное масло — для смазывания;
- 200 г чёрной смородины.
Приготовление
Отложите 1 чайную ложку муки для присыпки ягод. Оставшуюся соедините с разрыхлителем и солью и просейте.
Отдельно взбейте миксером сахар и яйца. Смесь должна увеличиться в объёме и стать белой. Добавьте сметану и перемешайте.
Всыпьте в сметанную массу мучную и тщательно перемешайте до однородности. Смажьте маслом форму для выпечки. Идеально подойдёт ёмкость размером 20 х 20 см. Распределите по ней половину теста.
Присыпьте ягоды мукой и выложите половину на тесто. Покройте их оставшимся тестом и поместите сверху смородину.
Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут.
Утолите жажду
2. Песочный пирог с красной или белой смородиной
Ингредиенты
- 250–300 г красной или белой смородины;
- 250 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 150 г сливочного масла + для смазывания;
- 1 яйцо.
Приготовление
Всыпьте к смородине 100 г сахара и крахмал и аккуратно перемешайте. Отдельно соедините оставшийся сахар, муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте в мучную смесь холодное масло, нарезанное кубиками, и яйцо и перемешайте. Смажьте маслом форму размером 20 х 20 см. Распределите по дну ⅔ теста, придавливая руками.
Сверху выложите ягоды. Скатайте оставшееся тесто в шар и, отщипывая небольшие кусочки, покройте им смородину.
Поставьте пирог в разогретую до 190 °С духовку на 35–45 минут.
Сделайте запасы
3. Песочный пирог с муссом из чёрной смородины
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла;
- 170 г тростникового сахара;
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- 180–200 г чёрной смородины;
- 100 мл горячей воды;
- 100 мл жирных сливок;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Разотрите размягчённое масло и 50 г сахара. Вбейте 1 яйцо и перемешайте. Частями всыпайте муку, тщательно размешивая.
Застелите пергаментом дно и стенки формы диаметром 20–25 см. Распределите по ней тесто, формируя бортики высотой 3–4 см. Уберите в холодильник на полчаса.
Взбейте блендером смородину и горячую воду и перетрите через мелкое сито. Слегка пробейте венчиком 2 яйца. Смешайте их со сливками, оставшимся сахаром и крахмалом.
Выпекайте охлаждённое тесто 15 минут при температуре 180 °C. Выложите на корж начинку и отправьте обратно в духовку ещё на 20–30 минут. Остудите пирог и уберите в холодильник на несколько часов.
Поэкспериментируйте
4. Пирог с красной смородиной, кабачком и абрикосами
Ингредиенты
- 1 кабачок или цукини (250 г);
- 3 яйца;
- 200 г сахарной пудры;
- 150 мл растительного масла;
- 350 г муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2½ чайной ложки разрыхлителя;
- 40 г сливочного масла + для смазывания;
- 10 абрикосов;
- 150 г красной смородины.
Приготовление
Натрите кабачок или цукини на крупной тёрке. Венчиком взбейте яйца и 160 г сахарной пудры. Смешайте эту массу с кабачком и растительным маслом.
Соедините 300 г муки, корицу и разрыхлитель. Всыпьте мучную массу в яичную и перемешайте. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Идеально подойдёт посуда размером 25 х 16 см. Выложите туда тесто.
Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и выложите на тесто срезом вниз, вдавливая фрукты внутрь. В промежутках распределите смородину.
Разотрите в крошку оставшиеся 50 г муки, 40 г холодного сливочного масла и 40 г пудры. Посыпьте пирог и отправьте его в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Попробуйте другие варианты
5. Песочный пирог без яиц с чёрной смородиной и творожной начинкой
Ингредиенты
- 200 г муки + для присыпки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 150 г сливочного масла + для смазывания;
- 200 г + 3 столовые ложки сахара;
- 130 г сметаны;
- 400 г творога;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 300 г чёрной смородины;
- сахарная пудра — для украшения.
Приготовление
Блендером или руками смешайте в крошку муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло. Добавьте 100 г сахара и 50 г сметаны и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пробейте блендером творог и 100 г песка. Добавьте ванильный сахар и оставшуюся сметану и взбейте ещё раз. Смешайте массу с крахмалом.
Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 20–25 см. Прижимая руками, распределите тесто по дну и бортикам. Выложите творожную начинку, а сверху — ягоды. Присыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Полностью остудите его и посыпьте сахарной пудрой.
6. Пирог с белой смородиной, сметанной прослойкой и безе
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 100 г + 1–2 столовые ложки сахара;
- 5 яиц;
- 260–300 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 350 г белой смородины;
- ванильный сахар — по вкусу;
- корица — по вкусу;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 150 г сметаны;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление
Разотрите размягчённое масло со 100 г сахара и 4 яичными желтками. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите тугое нелипкое тесто.
Раскатайте массу и распределите её по дну и бортикам формы диаметром 20–25 см. Сверху выложите ягоды и присыпьте их ванильным сахаром и корицей.
Соедините оставшийся сахар и крахмал. Добавьте 1 целое яйцо и сметану и перемешайте до однородности. Залейте смесью ягоды. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут.
Тем временем миксером взбейте оставшиеся 4 охлаждённых яичных белка до устойчивых пиков, понемногу всыпая пудру.
Выложите массу на пирог и поставьте обратно в духовку на 20–30 минут, пока безе слегка не подрумянится. Прежде чем вынимать пирог из формы, полностью остудите его.
Приготовьте
7. Закрытый плетёный пирог с чёрной смородиной
Ингредиенты
- 320 г муки;
- 150–170 г + 2 столовые ложки сахара + для посыпки;
- ½ чайной ложки соли;
- 220 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки воды;
- 600 г чёрной смородины;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 яичный желток;
- 2–3 столовые ложки молока.
Приготовление
Соедините просеянную муку, 2 столовые ложки сахара и соль. Добавьте рубленое холодное масло и разотрите руками в крошку.
Влейте взбитое яйцо и ледяную воду и замесите тесто. Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Затем разделите тесто на две части. Одна из них должна быть немного больше другой. Положите меньшую в холодильник, пока готовите остальное.
Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной около ½ см. Выложите в форму диаметром 26 см и разровняйте по дну и стенкам. Поставьте в холодильник.
Смешайте смородину, оставшийся сахар и крахмал. Раскатайте вторую часть теста пластом такой же толщины, как и первый. Разрежьте на полоски шириной примерно 2 см.
Выложите ягодную начинку в форму с тестом. Слегка смочите края водой и сделайте из полосок плетёнку. Отрежьте лишнее тесто.
Взбейте яичный желток с молоком и смажьте поверхность пирога. Слегка присыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 50–60 минут. Дайте готовой выпечке полностью остыть.
8. Пирог с чёрной смородиной на кефире
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 мл кефира;
- 130 мл растительного масла + для смазывания;
- 200–250 г муки + для присыпки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 300 г чёрной смородины;
- сахарная пудра — для украшения.
Приготовление
Взбейте миксером яйца и сахар в течение 2–3 минут. Влейте кефир и масло и пробейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите густое льющееся тесто.
Смажьте форму диаметром 20–25 см маслом и присыпьте мукой. Выложите туда половину теста, сверху разместите ½ часть смородины. Залейте оставшимся тестом и киньте остальные ягоды.
Поставьте пирог в разогретую до 220 °C духовку примерно на 50 минут. Остывшую выпечку украсьте сахарной пудрой.
Добавьте в закладки
9. Пирог с чёрной смородиной и грецкими орехами
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла;
- 160–200 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чёрной смородины;
- сахарная пудра — для украшения.
Приготовление
Растопите сливочное масло, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, растворите песок. Снимите с плиты и немного остудите.
Введите ванильный сахар и яйца и взбейте венчиком до однородной консистенции. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную массу и тщательно перемешайте.
Измельчите орехи блендером или в комбайне до средней крошки. Добавьте их и ягоды в тесто и перемешайте, чтобы они распределились равномерно.
Застелите бумагой дно и стенки высокой формы для выпечки диаметром 18–20 см. Выложите туда тесто и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 35 минут. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
Угостите близких
10. Пирог на молоке с красной смородиной и крыжовником
Ингредиенты
- 130 г сливочного масла;
- 170 г + 1 столовая ложка сахара;
- 340 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 2 яйца;
- 180 мл молока;
- 150–200 г красной смородины;
- 100 г крыжовника.
Приготовление
Блендером измельчите в крошку 30 г масла, 1 столовую ложку сахара и 40 г муки. Уберите смесь в холодильник, пока готовите тесто.
Соедините оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Отдельно взбейте миксером 100 г размягчённого масла. Всыпьте 170 г песка и ванильный сахар и взбивайте 2 минуты.
Не останавливая миксер, по очереди введите яйца, молоко и муку. Застелите пергаментом форму размером 26 х 19 см, выложите тесто и разровняйте.
Сверху распределите ягоды и посыпьте их охлаждённой крошкой. Выпекайте пирог около 45 минут при температуре 180 °C.
Песочный пирог «Лето красное»
Пирог с красной смородиной рецепт с фото пошагово
Если вы не знаете, что сделать с красной смородиной, то у меня для вас есть шикарная идея — испечь вкусный пирог из этой чудесной ягоды с белковой заливкой. На самом деле, этот рецепт — более простая и быстрая интерпретация моего самого любимого пирога с красносмородиновым суфле! Я им с вами уже делилась в прошлом году. Снимать в точности такой же рецепт смысла нет, но при этом мне бесконечно хочется повторять этот пирог у себя на кухне. Так что делать в этом случае? Вот я и решила заняться его различными вариациями. Поэтому и представляю вашему вниманию этот летний пирог с красной смородиной, рецепт с фото пошагово уже перед вами.
Тесто я приготовила аналогичное тому, которое в исходном варианте пирога — песочное, близкое к классическому. В его составе яичные желтки, размягчённое сливочное масло, мука, соль и разрыхлитель. В данном случае я использовала не крахмал и соду, а уже готовый магазинный разрыхлитель теста в пакетиках. Во вкусе никакой разницы вы не почувствуете, поэтому, готовя пирог из песочного теста со смородиной, используйте тот ингредиент, который у вас есть в наличии. Здесь же можно вспомнить и о сахаре. Я очень часто вообще забываю, так как для меня этот продукт конкретно тут кажется лишним. Но вы можете добавить по желанию несколько ложек и сделать сладкую песочную основу — дело вкуса.
Этот способ приготовления проще и быстрее сразу по нескольким причинам, и все они касаются уже не теста на песочный пирог с красной смородиной, а начинки:
1. Не надо взбивать яичные белки до стойких пиков. Многих эта процедура пугает, хотя в ней нет на самом деле ничего сложного. И она осуществима даже при отсутствии миксера или электровенчика — был бы только в наличии самый обычный венчик.
2. Не нужно протирать красную смородину через сито и отцеживать сок в случае попадания косточек. Здесь ягоду достаточно просто выложить на подготовленную и уже запечённую в течение нескольких минут основу.
3. Не нужно делать из безе и сока нежное красносмородиновое суфле. Достаточно просто залить взбитой белковой массой цельные ягоды.
Одним словом, если вы уже делали суфлейный вариант, то точно оцените простоту этого! Итак, готовим пирог с красной смородиной рецепт с фото пошагово «Лето красное».
Ингредиенты:
- сливочное масло — 180 г
- яичные желтки — 3 штуки
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — по вкусу (я не добавляла)
- пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
- разрыхлитель — 1 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Для начинки:
- красная смородина — 400 г
- яичные белки — 3 штуки
- соль — щепотка
- сахар — 150 г или больше
Пирог с красной смородиной рецепт с фото пошагово:
Белки отделила от желтков. Первые убрала в холодильник. К желткам выложила размягчённое сливочное масло и добавила соль. Если вы решили делать сладкую песочную основу, на этом же этапе добавляйте и сахар или же сахарную пудру.
Взбила всё вместе миксером, а можно даже растереть ложкой, если так больше нравится. Главное, чтобы структура стала однородной.
Просеяла сюда муку, смешанную с разрыхлителем. Обычно у меня уходит по этому рецепту от 1,5 до 2 стаканов муки (190-250 граммов). Зависит от клейковины пшеницы, а она, как известно, может сильно различаться. Ориентируйтесь по ситуации — тесто на песочный пирог со смородиной не должно липнуть к рукам, но и с избытком забивать его мукой, делать тяжёлым, тоже не следует.
Скатала тесто в шар, выложила в пищевой пакет и убрала на 20 минут охладиться в морозильную камеру.
Затем достала, распределила его прямо руками, не раскатывая на доске с помощью скалки, по форме. Её предварительно смазала тонким слоем масла. Чтобы испечь пирог со смородиной из песочного теста я взяла довольно крупную форму — 22х30 см. Площадь этой прямоугольной формы соответствует площади круглой диаметром d=29 см. Но можно взять и поменьше.
Распределила равномерно тесто по дну формы и сделала бортики. Про них не стоит забывать! И лучше сделать бортики выше, чем ниже. Во-первых, во время предварительного запекания основы они уже осядут. Во-вторых, лучше не допускать того, чтобы белковая масса из-за недостаточных бортиков вылилась за край пирога.
Наткнула тесто вилкой во многих местах.
Отправила песочную основу в духовку и выпекала 15 минут при температуре 150 градусов.
Красную смородину аккуратно сняла с веточек, чтобы сохранить целостность ягод. Промыла прохладной проточной водой, дала стечь воде в дуршлаге, а затем ещё обсушила смородину бумажным полотенцем. Выложила ягоды на запечённую основу.
К холодным яичным белкам всыпала щепотку соли и 150 граммов сахара. При желании количество последнего можно увеличить до 250 граммов. Мне же достаточно указанного количества.
Взбила белковую массу на максимальной скорости в течение 2-3 минут. Она не должна превратиться в стоячие пики, которые не растекаются при изменении положения посуды. Однако должна стать густой, красивой. А сахар должен полностью раствориться. Залила смородину белковой массой, помогая ложкой распределить её равномерно.
Выпекала 20 минут при 200-градусном температурном режиме.
Вот и всё — готов сочный, летний, вкусный пирог с красной смородиной. Рецепт с фото пошагово сохраняйте себе и пользуйтесь им уже сейчас, пока ягода ещё не отошла. Радуйте своих близких этой сезонной витаминной выпечкой! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
ОРИГИНАЛЬНЫЙ и КРАСИВЫЙ Объемный Узор спицами ПУЗЫРЬКИ Раппорт только 2 ряда! Источник .
Вяжем красивые косы для кардигана .
Часто пеку эту нямку,она называется «Каракум» Маргарин — 200г Сахар — 1 стакан Мука — 1 ста.
ДОМАШНИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ: Сегодня очень быстро приготовим мясные полуфабрикаты, поделюс.
«Вкуснее любых конфет в магазине» Сделали необычный десерт, который мы очень сильно полюбили. .
—Рубрики
- вязание (686)
- гороскопы (5)
- дела домашние (77)
- диеты (22)
- идеи для дома (138)
- новогодние поделки (64)
- пасхальные поделки (3)
- кулинария (6593)
- вторые блюда (1110)
- пасхальное (32)
- блины-оладушки (173)
- булочки (355)
- выпечка не сладкая (506)
- выпечка сладкая (1768)
- десерт (409)
- заготовки (344)
- книга Алии (64)
- крем, соус, майонез (162)
- мультиварка (113)
- напитки (122)
- пирожки, беляши, чебуреки (161)
- салаты-закуски (563)
- супы (68)
- тесто, кляр (111)
- торты, пирожное (902)
- хлеб (142)
- мода и стиль (76)
- молитвы, обереги, заговоры (72)
- наше здоровье (252)
- посадка и размножение садовых растений (232)
- рамочки (3)
- сад и огород (87)
- советы новичкам (14)
- советы полезные и не очень (245)
- советы садоводам (221)
- уход за телом и лицом (126)
- фоны (8)
- хозяйке на заметку (188)
- цветы садовые (81)
- это стоит посмотреть (105)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт и пирог с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов
Торт и пирог с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов
У нас сейчас самый сезон смородины, я ее уже заморозила) Ниже — несколько вкусных рецептов тортов и пирогов с красной смородиной, пеките на здоровье и балуйте ароматной сладостью своих близких)
Красная смородина очень полезна, особенно для беременных женщин. Ее издавна считают ягодкой здоровья, это одна из самых полезных ягод, обладающей богатым питательным составом и большим числом целебных свойств. Еще в старинные времена красная смородина очень ценилась за высокое содержание витамина С, поэтому эти ягоды и различные блюда из них использовались для улучшения иммунитета и для профилактики простудных заболеваний. Полезные свойства красной смородины включают также улучшение пищеварения и ускорение процессов выведения токсинов, которые обеспечиваются высоким содержанием пектиновых веществ в этих ягодах. Красная смородина является превосходным натуральным источником такого элемента, как калий, который необходим для укрепления нашей сердечно-сосудистой системы, а также обеспечивающим противоотечное действие. Богаты ягоды смородины и железом, которое важно для укрепления сосудов и повышения уровня гемоглобина в крови. Также, в ягодах красной смородины имеется достаточное количество такого элемента, как йод, который нормализует функцию эндокринной системы организма.
Если вы собираетесь отметить день рождения, свадебное или любое торжество, то самым лучшим лакомством может послужить красивый тортик со смородиной. От такого торта не откажется ни один приглашенный) Кстати, о свадебном торжестве) Хотите узнать, какой могла бы быть ваша свадьба в Доминикане? Компания «FocusLife DR» предлагает огромное количество свадебных пакетов и широкий спектр дополнительных услуг с профессиональной фотосессией. На сайте компании focuslifedr.com вы сможете узнать о романтической роскоши сказочной брачной церемонии на Карибах. Здесь вы сможете заказать свадьбу, которая будет самой яркой, самой роскошной, и подарит вам счастье и незабываемые воспоминания на всю жизнь!
Торт с красной смородиной
Очень красивый и вкусный бисквитный торт, украшенный ягодами красной смородины, прекрасно подойдет для летнего угощения, а время приготовления займет чуть больше часа. Заварной крем с легким ванильным вкусом и смородиновый джем с небольшой кислинкой – просто мечта гурманов.
Ингредиенты (на 10-12 кусочков):
Для теста:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
4 яйца;
щепотка ванилина;
10 грамм маргарина или сливочного масла (для смазки формы)
Для заварного крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
2 яичных желтка;
2 столовые ложки муки;
щепотка ванилина;
0,5 стакана любых очищенных орехов
Для украшения и прослойки:
смородиновый джем;
1 стакан красной смородины
0,5 стакана любых очищенных орехов (если нет орехов, их можно заменить измельченными кукурузными хлопьями);
1 пакетик желе для тортов (если нет желе, то можно распустить обычный желатин)
Торт с красной смородиной рецепт:
Для теста у яиц отделить желтки от белков. Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар. Когда образуется белая устойчивая пена, ввести желтки.
Не прекращая взбивать, всыпать муку. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином (сливочным маслом), и сразу поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый бисквит охладить, а затем разрезать на 3 коржа.
Для крема нагреть молоко. Отдельно желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Влить туда горячее молоко и перемешать.
Поставить крем на средний огонь и варить до загустения. Все время помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Густой крем снять с огня и всыпать туда мелко рубленные орехи.
Собрать торт: каждый корж прослоить джемом, а затем намазать толстым слоем крема, поставить коржи друг на друга. Бока также смазать кремом и обсыпать орехами.
Верх торта смазать смородиновым джемом, выложить слой ягод красной смородины и покрыть ее желе (для этого предварительно залить его водой, перемешать и довести до кипения).
Поставить наш тортик с красной смородиной в холодильник минимум на 4-6 часов для застывания крема и желе.
Торт с красной смородиной ЛУКОШКО. Автор tanichka
Итак, для приготовления этой порции нужна разъемная форма, ее диаметр двадцать пять сантиметров. На дно я постелила кружок промасленного пергамента, а края ничем не мазала.
Для теста нужно будет взять чуть больше одного стакана муки и сто грамм масла или маргарина, порубить на столе и добавить желтки от трех яиц, все смешать.
Если тесто жидковато, то добавьте муки. Должен образоваться плотный шар, который нужно завернуть в пластиковую пленку и поместить в холодильник на полчаса. Ягоды чистим от плодоножек, моем. Несколько веточек оставляем для украшения. Через прошедшие полчаса, тесто достаем, чуть раскатываем на столе, а потом выкладываем в форму.
Руками, края теста расправляем на бортики, формируя «лукошко». После этого сверху кладем промасленный пергамент и насыпаем фасоль или горох, чтобы при выпечке тесто не вздулось, а сохранило заданную форму, я воспользовалась небольшой алюминиевой кастрюлькой, которую вставила прямо в форму.
Печь должна быть нагрета до температуры 200 градусов, время выпекания примерно двадцать пять минут. Пока выпекается основа, можно приготовить начинку. Для этого перемелем орехи, можно взять любые, какие есть у вас: грецкие, лесные, арахис, миндаль. Нужно примерно полстакана уже измельченных орехов.
Белки от четырех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем, продолжая взбивать, один стакан сахара, ванилин.
Здесь всегда нужно соблюдать два правила: в белки не должно попасть ни капли желтков, и посуда должна быть охлажденной и максимально чистой, не содержать остатков жира. У меня одна капля желтка попалась, белки взбились, но пена получилась немного тяжелой и тягучей она не поднялась хорошей шапкой (но это не влияет на вкус).
Безе делим пополам. В одну половину засыпаем перемолотые орехи, а затем, осторожно перемешивая, триста грамм ягод. Вынимаем готовую основу из духовки, вытаскиваем из нее наполнитель из фасоли или кастрюльку, бумагу.
Основу заполняем начинкой, выкладываем: сначала безе с орехами и ягодами, а сверху, шапочкой, только белки. Их можно выровнять или выкладывать чайной ложечкой, корнетиком. Отправляем начиненный торт опять в духовку. Температура должна быть не больше 150 градусов, а время выпекания от 20 до 30 мин. По прошествии этого времени, торт оставляем в духовке до полного остывания. После вынимаем его из духовки, снимаем бортики формы, украшаем ягодами и подаем к столу.
Получается такой сладко — кислый очень вкусный ягодный тортик.
Пирог с красной смородиной
Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки
200 г сахара
1/2 пачки разрыхлителя
4 желтка
200 г сливочного масла (маргарина)
1 пачка ванилина
Кроме этого:
500 г смородины (можно заменить любой другой ягодой)
4 яичных белка
150 г сахара
200 г молотого миндаля
Форма 26 см
Песочный корж с красной смородиной и безе.
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, желтками и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто поставить на полчаса в холод.
2. В форму выложить тесто, сделать небольшие бортики. Наколоть корж вилкой.
3. Корж выстелить пергаментом и насыпать горох для выпечки. Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Снять бумагу с горохом и выпекать еще 5-10 мин. до румяного цвета.
4. Белки взбить с сахаром, долго, до очень плотной густой массы. Отложить примерно треть.
5. Белки смешать с миндалем (треть отложить для посыпки) и ягодами.
6. Корж посыпать оставшимся миндалем.
7. Сверху выложить белковую массу с ягодами. И покрыть отложенными белками.
8. Запекать до нежного кремового цвета (10-20 мин.).