Пирог с курицей и тыквой

Тыквенный пирог с курицей

Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Тыква 600 Грамм
    с кожурой
  • Дрожжи прессованные 10 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    2 ст.л. — в тесто; 2ст.л. — для жарки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Куриная грудка 200 Грамм
    отварная
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Перец черный По вкусу

В тесто нам понадобится 200 грамм тыквенного пюре. Для этого 400 грамм свежей тыквы порежьте на ломтики и запекайте на противне, слегка смазанном маслом, при температуре 180 градусов около 25 минут.

Снимите кожуру, мякоть перебейте до состояния пюре в блендере.

В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, отставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки.

Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, тыквенное пюре, масло растительное, соль и замесите мягкое тесто. Тесто может вначале липнуть, но не забивайте его мукой, продолжайте вымешивать.

Готовое тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.

В это время приготовьте начинку. Лук очистите, мелко порежьте и пассеруйте в разогретом растительном масле до прозрачности. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Накройте крышкой и протушите 5 минут.

Отварите 2 яйца, очистите и мелко нарубите. Добавьте в начинку.

Отварную куриную грудку порежьте на мелкие кубики, добавьте в начинку. Туда же отправьте зеленый лук, мелко его нарезав. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Через 1 час получаем вот такое живое тесто.

Разделите тесто на две равные части. Одну часть раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см на силиконовом коврике или пергаменте. Перенесите лепешку на противень вместе с ковриком (пергаментом).

Распределите по тесту начинку, немного не доходя до края.

Вторую часть раскатайте в круглую лепешку, сделайте в центре круглое отверстие. Я использовала крышку от 5-литровой пластиковой бутылки. Накройте лепешкой начинку.

Защипните края по всему диаметру, захватывая обе части теста.

Взбейте 1 желток с 1 ч. ложкой воды, смажьте верх пирога. Оставьте пирог подходить в теплом месте на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 30 минут до румяной корочки. Затем накройте полотенцем и остудите на решетке.

Тыквенный пирог с курицей

Домашний, мягкий, очень вкусный пирог из дрожжевого теста с добавлением тыквы, благодаря которой он долго остается мягким, если, конечно, доживет! Начинку можете подстроить по-своему вкусу, но куриное мясо и сливочный сыр, делают пирог сочным и сытным.

Читать еще:  Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с курицей»:

Тесто:

Начинка:

  • Курица (молотого готового мяса без кожи и костей) — 400 г
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Сыр сливочный (типа Филадельфия , Альменте) — 200 г
  • Паприка сладкая (1/4) — 0.25 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Для смазки:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тыквенный пирог с курицей»:

Тыкву нарезать маленькими кусочками и запечь в СВЧ. Пюрировать.

Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавить масло, тыкву, яйцо и сливки.

Замесить тесто и поместить его в емкость смазанную маслом. Поставить в теплое место на 40 минут.

Тесто увеличится в объеме почти в 2 раза.

Смешать молотое вареное куриное мясо, сливочный сыр, укроп, соль, мелко нарезанный жареный лук и паприку.

Разделить тесто на 5 частей. Руками расправить часть теста в полоску толщиной 0,5 см. Выстелить начинку.

Хорошо защипнуть и слегка прокатать получившуюся «трубочку».

Форму 26 см в диаметре (если есть больше, то 30-32 см) застелить пекарской бумагой. Начиная с центра скрутить «трубочку» улиткой швом вниз.

П. С. Я скрутила очень плотно, лучше это сделать с небольшим расстоянием, чтобы границы скрученного теста, при подъеме были более четко выражены!

Тоже самое проделать с остальным тестом, хорошо соединяя стыки и накручивая по кругу. У меня ушло 4 части теста. В форме большего диаметра поместится все.

Из оставшегося теста и начинки я сделала булочки.

Накрыть пирог салфеткой и поставить в тепло на 30 минут.
Взбить яйцо с сливками и смазать пирог. Посыпать кунжутом.

Выпекать в прогретой до 190″С духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Освободить пирог от формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

10 ноября 2019 года Вика-camomile #

10 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Чревоугодница #

4 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Чревоугодница #

4 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года butkin val #

4 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года butkin val #

5 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года красавица киса #

3 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

Читать еще:  Печенье из творога без масла и маргарина

2 ноября 2019 года Ирушенька #

2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года TANCHITTA #

2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Valushka2003 #

2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года inulia68 #

2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года leontina-2014 #

2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Wera13 #

2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Kuss #

2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Стена

Я — фотограф

Музыка

Метки

Рубрики

  • животные (11)
  • английский язык (5)
  • фото (3)
  • архитектура,строительство (23)
  • аудиокниги, электронные книги (33)
  • вязание (1419)
  • варежки, перчатки, митенки (59)
  • детская одежда (53)
  • женская одежда (352)
  • журналы, книги, блоги, альбомы (99)
  • крючок (79)
  • машинное вязание (102)
  • мужская одежда (30)
  • носки, следки, тапочки, сапожки (83)
  • палантины, шарфы, шали, пончо, снуды, пледы (133)
  • уроки, рисунки, техника вязания, разное (309)
  • шапки, береты (202)
  • гимнастика (36)
  • грамотность (2)
  • дача,дом (303)
  • ландшафт, декоративные растения (56)
  • дачное хозяйство (16)
  • огород (180)
  • плодовый сад, (87)
  • деньги (1)
  • детям (10)
  • домашнее хозяйство (172)
  • дизайн,интерьер,текстиль (48)
  • полезные советы (порядок) (46)
  • ремонт (7)
  • живопись (50)
  • заготовки на зиму и впрок (478)
  • варенье,джемы,компоты,сладости (143)
  • соленья,салаты,овощи,грибы,мясо (297)
  • закон (1)
  • здоровье (500)
  • народная медицина (366)
  • похудание (71)
  • история (3)
  • йога (2)
  • кино (2)
  • компьютер (19)
  • красота,уход за собой (176)
  • кулинария (1777)
  • низкокалорийные блюда (203)
  • второе блюдо (393)
  • закуски,соусы (302)
  • каши, молочные продукты (16)
  • мясо птицы (165)
  • мультиварка,свч (99)
  • мясо,печень (169)
  • напитки (63)
  • несладкие мучные изделия (277)
  • овощи,грибы (169)
  • первое блюдо (60)
  • рыба,морепродукты (160)
  • салаты (164)
  • сладкие мучные изделия (488)
  • сладкое (80)
  • литература (2)
  • мода (126)
  • мудрые мысли (7)
  • музыка (9)
  • обучающие фильмы (3)
  • полезные советы (56)
  • Праздники (13)
  • психология (25)
  • путешествия,города,страны (27)
  • работа в интернете (21)
  • разное (24)
  • рукоделье (96)
  • Войлок, валяние (13)
  • украшения (5)
  • бисер,духи,мыло (4)
  • разное (3)
  • разное (1)
  • вышивка (13)
  • лепка (3)
  • поделки (58)
  • стихи (47)
  • Шитье (439)
  • головные уборы,сумки,для дома,подушки,разное (11)
  • детская одежда (5)
  • женская одежда (26)
  • книги,журналы (1)
  • мужская одежда (3)
  • технология,ткани (17)
  • мистика,сон (20)
  • юмор (16)
Читать еще:  Рогалики из дрожжевого теста

Цитатник

Обрезка персика весной Как обрезать двухлетний персик https://youtu.be/pP7kgnGERqM

ОБРЕЗКА ДЕРЕВЬЕВ. Интересная, понятная и грамотная лекция по обрезке https://youtu.be/glP.

34 упражнения на растяжку, которые подарят вам новое тело Многие люди недооценивают значение .

СОЧНЫЙ МАНГО ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ НАМ НУЖНО: ТЫКВА — 3 КГ. АПЕЛЬСИН — 3 ШТ. ЛИМОН — 1 ШТ.

Тапочки из прямоугольников спицами. Автор Катерина Мушин https://youtu.be/PGS6B1_Rd7g .

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

пирог с курицей и тыквой

Испекла вот такой пирог с курицей и тыквой . Простой в исполнении, сытный сочный пирог на каждый день.

Тесто:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей (Момент 11г), либо 25г свежих
  • 2 ст. л. раст. маста
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • Мука

Начинка:

  • 600-700 г филе куриной грудки
  • 500 г. тыквы
  • 2 большие луковицы
  • раст. масло для жарки
  • 300 г сыра
  • сухой чеснок
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Заливка:

  • 300 г сметаны
  • 200 мл. воды
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

Приготовление

Замесить тесто. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой. Поставить в теплое место.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку.

Нарезать кусочками филе куриной грудки.

Берем тыкву. У меня такая «карета». Сами вырастили. Не могла не похвалиться.

Кусок тыквы порезать на кусочки.

Луковицы почистить и порезать.

Потушить тыкву на растительном масле.

Когда тыква станет мягкой размять ее вилкой до состояния пюре.

Поджарить на растительном масле лук.

Добавить к луку филе, пожарить до готовности. Добавить соль, перец, сухой чеснок. Туда же выложить тыквенное пюре. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус. Уже должно быть вкусно.

Натереть сыр на крупной терке.

Взять глубокий противень. Можно смазать растительным масло и распластать руками тесто по противню. Я положила тефлоновый коврик и смазала его маслом. Обязательно надо сделать бортики.

Равномерно разложить на тесто начинку.

Смешать сметану с водой и яйцами. Посолить. Осторожно и равномерно залить смесью начинку. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 250 °.

Когда пирог подрумянится и снизу и сверху, вынуть из духовки и съесть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector