Содержание

Пирог с маком и яблоками

Маковый пирог с яблоками «Маковник»

Этот пирог для любителей мака. Готовится просто. А за счет яблок, которые придают некоторую изюминку, получается сочный. Прекрасным дополнением к пирогу будет чашечка кофе или чая.

Ингредиенты для «Маковый пирог с яблоками «Маковник»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Яблоко — 500 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мак — 1 стак.
  • Орехи (любые, по желанию)
  • Изюм (по желанию.)

Рецепт «Маковый пирог с яблоками «Маковник»»:

Яйца взбить с сахаром, после добавить растопленный маргарин и снова перемешать хорошо.

Дальше добавляем муку, разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем.

Яблоки натереть на крупной терке. В тесто добавляем натертые яблоки, мак, орехи и изюм. Перемешиваем до однородности.

Тесто переложить в форму, смазанную маслом.

Печь около 50 мин при температуре 170 гр. Лучше всего готовность пробовать палочкой, т. к духовки у всех разные.

В принципе пирог готов. Дать ему остыть и можно кушать.
А можно сверху полить его глазурью.
Для этого : сахарную пудру ( 2/3 стак.) растереть с соком лимона ( 1 ст. л) и водой ( 1-2 ст. л). И полить остывший пирог.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Индийский яблочный пирог «Шримати»

Ягодный кобблер

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами

  • 38
  • 200
  • 15951

Воздушная сырная лепешка

  • 108
  • 496
  • 24138

Пирог с зеленью

Самый вкусный яблочный пирог

  • 19
  • 278
  • 11194

Пирог «Смаковница»

  • 16
  • 120
  • 15763

Пирог-пицца «По-деревенски»

  • 42
  • 296
  • 17763

Фотографии «Маковый пирог с яблоками «Маковник»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2018 года Snejnaia #

2 октября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Демурия #

22 мая 2018 года Natkati #

22 мая 2018 года Демурия #

22 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Svetalana8 #

6 апреля 2017 года catalanna #

6 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года morozova-iv #

6 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года morozova-iv #

6 апреля 2017 года Ольга Васькина #

6 апреля 2017 года Ольга Васькина #

6 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года lelikloves #

6 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Демурия #

6 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Ирушенька #

5 апреля 2017 года акчуч #

6 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года veronika1910 #

5 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Vicentina #

5 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)

5 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)

5 апреля 2017 года белошвейка #

5 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года eriniya #

5 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Люсичка #

5 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Kuss #

5 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Праздничный пирог с яблоками и маком

Хотите удивить и порадовать своих гостей? Приготовьте красивый и вкусный пирог с яблоками и маком. Как и другие плетеные пироги, он печется из дрожжевого «холодного» теста.

Я уже не буду повторяться в описании приготовления теста, оно готовится всегда одинаково, как, например, в вишневом пироге. Количества ингредиентов для теста хватает на два плетеных пирога, можно сделать половинную порцию, но лучше все-таки полную, так как тесто можно несколько дней держать в холодильнике и печь, когда захочется.

Ингредиенты для теста на 2 пирога: 1 ст. молока, 5 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 1 уп. сухих активных дрожжей.

Для яблочной начинки: 4 яблока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.
Для маковой начинки: 120 г готовой маковой начинки, 60 мл воды.
Для смазывания пирога: 1 яйцо.

Тесто, извлеченное из холодильника, согреваем на столе под салфеткой – пусть полежит полчасика. Потом его можно немного помесить, взять на один пирог половину теста и разрезать на 4 равных части.


В этот раз мне не удалось купить обычный кондитерский мак, снова исчез в магазинах, но зато приобрела готовую маковую начинку фирмы «Парфэ декор». С нею работать даже проще, добавил теплой воды — и готово, единственное, в ней есть ромовый и лимонный ароматизаторы, идентичные натуральным. Для вкуса это хорошо, но пользы не прибавляет.

Обычный мак нужно запарить, растереть и смешать с сахарным сиропом или жидким медом, чтобы можно было намазывать.


Берем колобок теста, раскатываем в круг. Толщина минимальная – 1-2 миллиметра. Выравниваем края круга, обрезая по тарелке, все обрезки собираем в комочек – и под пленочку, они нам понадобятся позднее. Круг у меня получился размером 22 сантиметра.


Сначала детали пирога собираем на доске или на тарелке с плоским дном. Переносим круг на тарелку, размазываем по все поверхности маковую начинку.


Повторяем то же самое со вторым и третьим кусочком теста, а четвертый круг просто переносим и не смазываем маковой начинкой. С помощью ножа легким нажатием наносим рисунок. Если его рассмотреть, то вы легко это сделаете: сначала крест, потом еще один крест между линиями, а потом уже мелкие линии углов лучей.


Надрезаем уголки, как видно на фотографии, отгибаем все 4 слоя наружу, слегка смещаем, чтобы слои были хорошо видны.


Прорезаем 8 длинных линий, чтобы образовались треугольники. До края круга дорезать не надо. Потом делаем внутри треугольников короткие надрезы.


Подхватив за верхушку треугольника все 4 слоя, пропускаем его в прорезь два раза, получается закрученный с двух сторон узор. Так же повторяем со всеми остальными треугольниками.


Готовим яблочную начинку. Яблок может быть больше или меньше в зависимости от размера, в целом около 300 г. Их нужно нарезать дольками, пересыпать сахаром и корицей.

Собранные обрезки теста скатываем в шарик, затем раскатываем в круг не обязательно с ровными краями. Кладем в середину яблочную начинку, а края заворачиваем, чтобы начинка не высыпалась. Переносим на противень, покрытый бумагой для выпечки, и кладем в центр.


Берем нашу заготовку из четырех слоев с маком, кладем ее сверху на яблочную «лепешку», совместив центр. Тесто очень пластичное, поэтому его достаточно легко перекладывать и отдельными слоями и уже с готовым заплетенным узором.

На место соединения спиралек в центре кладем цветочек с пуговкой, покрытой маком. Пирог смазываем взбитым яйцом и ставим выпекать. Температура 180 градусов, а печется достаточно быстро. У меня духовка работает медленнее, чем другие, я пекла 30 минут, у вас может быть быстрее, так что посматривайте.


Остается только разрезать готовый пирог на кусочки, он симметричный, так что 8 кусочков получатся ровненькими и красивыми. Тесто тоненькое, мягкое и хрупкое, начинки много – вкусня-я-тина!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читать еще:  Пирог со сметаной быстро и вкусно

Рецепты Пирог с маком и яблоками

Шоколадный пирог с яблоком, маком и кокосом

Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 3 ч. л.

Яйца взбить сахаром до бела.

Добавить молоко и размягчённое сливочное масло, снова взбить.

Добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Шарлотка с маком и яблоками

Масло — 150 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Яблоки — 3 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Разрыхлитель — 10 Грамм

Мак залить водой и оставить на 2 часа.

Яйца взбить с сахаром.

К яйцам добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Размешайте и добавьте масло.

Сдобный пирог с яблоками

Тесто — см. рецепт «Сдобный пирог с маком»

2 крупных кислых яблока

2 ст.л. яблочного или грушевого повидла

1-2 ч.л. молотой корицы

Приготовить дрожжевое тесто. Разделить на две неравных части. Из той, что побольше сделать основу для пирога, смазать смесью меда и повидла, сверху выложить нарезанные на дольки или кубики яблоки, присыпать сахаром и корицей. Украсить полосками теста, расстоять, выпечь.

Пирог с яблоками и маком

Мак — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Пшеничная мука — 250 г

Яблоко — 4 штуки

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками (кубиками).

Духовку разогреть до 150 градусов.

Яйца взбить с сахаром.

Муку смешать с маком.

Яичную смесь смешать с мукой.

Пироги с маком

Яблоки — 2 Штуки

Мука — 100 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Сливки — 100 Миллилитров

Растительное масло — 50 Миллилитров

Сахар — 100 Грамм

Лимонная цедра — По вкусу

1. Мак измельчите в кофемолке и переложите в миску, добавьте к нему сливки и растительное масло. Вымойте и очистите яблоки, натрите их на крупной терке и переложите в миску к маку.

2. Добавьте муку, сахар, соду и цедру одного лимона, хорошенько все перемешайте.

3. Форму для выпечки застелите пергаментом и перелейте тесто, разровняйте лопаткой.

Кукурузный пирог с маком (постный)

1 гр. ванилина (цедру)

10 гр. разрыхлителя

200 гр. пшеничной муки

140 гр. кукурузной муки

125 мл. растительного масла

Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на час.

Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и ванилином.

В запаренные продукты влить масло и добавить муку. Хорошо добавить какие-либо фрукты (например – яблоки, груши), порезанные на кусочки. Но у меня были только апельсины, так что обошлась без всего.

Яблочный пирог с хлопьями и маком

Хлопья овсяные — 40 г

Мука цельнозерновая — 60 г

Масло растительное — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт

Очистить яблоки (300 г) от кожуры и семечек. Нарезаем их небольшими кусочками и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты. Яблоки должны стать мягкими.

Как только наши яблоки остынут, всыпаем сахар, муку, масло, хлопья, мак. Хорошо перемешиваем.

Пирог с яблоками, финиками и маком

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 150 г

Сахар тростниковый — 1 стак.

Все, что нам нужно для пирога.

Сливочное масло поставить на огонь, растопить.

Пока масло не остыло добавить в него мак, остудить.

В полученную массу вбить яйца, добавить сахар ТМ «Мистраль», все хорошо взбить.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.

Маковый пирог с яблоками «Маковник»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйца взбить с сахаром, после добавить растопленный маргарин и снова перемешать хорошо.

Дальше добавляем муку, разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем.

Яблоки натереть на крупной терке. В тесто добавляем натертые яблоки, мак, орехи и изюм. Перемешиваем до однородности.

Тесто переложить в форму, смазанную маслом.

Печь около 50 мин при температуре 170 гр. Лучше все.

Яблочно-грушевый пирог с маком

Мука пшеничная — 250 г

Желток яичный — 3 шт

Масло сливочное — 3 ст. л.

Сначала готовим тесто. Растереть масло с солью и сахаром. По одному добавлять желтки. Затем подсыпать муку.

Пока тесто не станет гладким, мягким и чуть-чуть липким. Затем оставить его «отдохнуть».

Нарезать тонкими кусочками яблоки и грушу.

Растопить на сковороде сливочное масло.

Добавить сахар, яблоки, грушу, мак. Тушить до мягкости (или до легкого карамельного .

Пирог с яблоками, финиками и маком

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 65 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахар коричневый — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Финики отделить от косточек, порезать на 4 части. В оригинале надо замочить в роме на 1 час, я этого не делала. т. к главными дегустаторами моими были детишки.

Мак залить 1 ст. кипятка, дать набухнуть 30 минут. Откинуть на сито.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками.

Яйца взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить мук.

Пирог с инжиром, яблоками и мягким сыром.

можно добавить орехи, мак

0,5ч. ложки разрыхлителя

150г сливочного масла

100г любого мягкого сыра

100г овсяных хлопьев

2 небольших яблока

0,5стакана жидкого меда

1. У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой. Перемешать с сыром и орехами.

2. Инжир нарезать пластинками.

3. В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар

и соль. Добавить масло нарезанное кубиками. Хорошо вымешиваем все ингредиенты. В результате должно получиться тесто-крошка. Разделяем тесто на две равные части.

Яблочный пирог без муки

Масло сливочное — 100 Грамм

Яблоки — 2-3 Штук

Сахарная пудра — 8 Ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, остальное — для глазури)

Лимон — 1 Штука (только сок, для глазури)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Манка — 2 Ст. ложки

Мед — 1 Ст. ложка

1. Мак минут пять надо проварить, хорошо слить воду и растереть в кофемолке или мясорубке с медом. Масло растопим, вводим к маку, а также по одному желтку и сразу перетираем, чтобы они не свернулись. Сюда же вводим перетертые на мелкой терке яблоки, манку, разрыхлитель, 3 ст.л. сахарной пудры.

2. Яичные белки отдельно взбиваем, вводим в тесто и перемешаем. За.

Маковый пирог в мультиварке

Молоко — 3 Ст. ложки (для глазури)

Черный шоколад — 70 Грамм (для глазури)

Яблоко — 3 Штуки

Сахар — 80 Грамм

Манная крупа — 2 Ст. ложки

Масло сливочное — 120 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Мак кулинарный — 150 Грамм

Мед — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Залейте мак кипятком на 15 минут. Слейте воду через сито. Распаренный мак положите в миксер и перемешайте вместе с медом.

Масло с сахаром и яйцами взбейте до однородной массы.

Яблоки очистите от кожи и семечек, затем натрите на терке.

Пирог с фруктами и сливочным сыром

200 гр. слоеного теста

70гр. сахарной пудры

200гр. сыра «Маскарпоне»

Разогрейте духовку до 180 гр.

1. Натрите цедру с половины лимона, выжмите сок с лимона. Смешайте сыр, сахарную пудру и цедру лимона.

2. Удалите косточки из яблок и персика. В отдельную чашу натрите на крупной терке яблоко, персик, добавьте туда лимонный сок, сахар, корицу и всё тщательно перемешайте.

Яблочный пирог с творогом и маком

Крупа манная — 50 г

Масло сливочное — 130 г

Яйцо куриное — 4 шт

Крахмал — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 375 г

Сделала опару, дрожжи были сухие. Перемешать продукты для теста.

Накрыть и оставить на 45 минут.

Для маковой начинки. Вскипятить молоко со сливочным маслом,

Подмешать манную крупу и оставить на 5 минут.

Добавить сахар, молотый мак, перемешать.

Для творожной начинки. Смешать желтки, сливочное масло (растопила), сахар и ванилин.

Подмешать молоко, творог.

Яблочно-Маковый пирог (проще простого)

Масло растительное — 1/2 ст

Разрыхлитель — 2 ч л

Мука пшеничная — 1,5 ст.

Ванильный сахар — 10 г

Сахарный песок —170 г.

К сожалению кулинары покидают сайт. Это жизнь. Но остаются их рецепты. Хочу показать рецепт Ларисы — lorxen1 «Яблочно-маковый пирог. Проще простого». Очень простой в приготовлении пирог мне напомнил «Яблочный пирог дядюшки Эторре». Такой же нежный, а вот яблок там поменьше. Зато есть мак. Лариса, спасибо за рецепт! И с Новым Годом!

1. Сахарный песок взбить с .

киш с луком, яблоками и маком

300 г репчатого лука

соль, черный молотый перец, сушеный майоран

для начинки: 3 длинные полоски с/к бекона

для теста: 125 г муки

2 ст л сливочного масла

1 зеленое яблоко

Читать еще:  Песочный пирог с вареньем

70 г холодного маргарина

50 г тертого сыра

В комбайне с насадкой «нож» измельчаем в крошку маргарин, муку, соль и сахар, не выключая, добавляем желток и водку. Как только тесто сформируется в ком, выключаем мотор. Выстилаем тестом дно и стенки формы, часто накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30 минут минимум.

Лук нарезаем полукольцами, бекон-тонкими полосочками. Обжариваем бекон на сухой сков.

Пирог «ОСЕННИЙ СЮРПРИЗ» творожно- рисовый с маком, яблоками и шоколадом!

1 ч л ванильного сахара

3 ст л коричневого сахара от Мистраль

2 ст л тертого темного шоколада

1/2 стакана пшеничной муки (стакан 250 мл)

рис «Жасмин» от Мистраль — 100 гр отваренного

1 ст л без верха какао

1/2 ч л разрыхлителя

творог 9% — 200 гр

сахар коричневый мелкий от Мистраль — 2 ст л

130 гр тертого яблока

70 гр сл масла (мягкого)

Приготовим светлое тесто:

Творог, и отваренный рис пробить блендером (без фанатизма) оставляя небольшие крупинки риса и творога.

Добавить взбитое с сахаром яйцо и замоченный на ночь мак.

Приготовим темное тесто

Яйца взбиваем миксером с сахаром до мягких пиков.

Добавляем в муку, яйца, натёртое яблоко,какао, шоколад и разрыхлитель.

Форму для выпечки смазываем маслом.

творожный пирог с маком и яблоками

2 пакетика ванильного сахара

100 г сливочного масла

50 г манной муки

1 пакетик дрожжей

духовку до 190 градусов.

Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть125 мл молока, добавить в него растопленное масло, 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. замесить тесто. тесто накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. Замочить мак на час. Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Нар.

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рубрики

  • Мои работы и фотографии (67)
  • ДОМ И СЕМЬЯ (992)
  • Дети — наше счастье (113)
  • Полезные советы (39)
  • Семейные отношения (36)
  • Для детей,поделки с детьми (184)
  • домоводство (325)
  • путешествия (180)
  • фен-шуй,психология,эзотерика (115)
  • Все о красоте и здоровье (885)
  • для похудения,диеты (89)
  • Парфюмерия, ароматы (16)
  • здоровье,народная медицина (367)
  • рецепты красоты для лица (196)
  • уход за волосами (84)
  • уход за руками и ногами (95)
  • ДЛЯ ДОМА — handmade (2543)
  • абажуры,ночники,светильники (125)
  • Вазы, кашпо, корзинки (240)
  • венки (182)
  • дизайн интерьера (325)
  • мебель из картона (30)
  • Мебель своими руками (152)
  • Миниатюры (20)
  • мозаика (66)
  • панно, рамки, зеркала (252)
  • поделки,украшение интерьера (557)
  • покрывала,шторы,коврики (379)
  • ремонт, отделка помещений (55)
  • СВЕЧИ своими руками. Декор (56)
  • топиарии своими руками (132)
  • Флористика (105)
  • Мода и стиль (362)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА handmade (381)
  • Деревянная мебель и строения (79)
  • комнатные,садовые растения (95)
  • Садовые фигурки и скульптуры (64)
  • строительство на даче (53)
  • хендмейд для Сада и Дачи (97)
  • HANDMADE из простых материалов (1169)
  • HANDMADE ИЗ КАРТОНА (227)
  • из бросового материала (260)
  • из веток, коряжек, бересты (90)
  • из винных пробок (17)
  • из гальки и камней (28)
  • из кофейных зерен (75)
  • из кукурузных листьев, талаша (10)
  • из лампочек (17)
  • из молний (27)
  • из палочек, мед. шпателей (42)
  • из пищевых продуктов (56)
  • из пластиковых бутылок (110)
  • из природных материалов (102)
  • из пуговиц (28)
  • из ракушек и кораллов (21)
  • из тыквы и семечек (17)
  • из шишек и желудей (44)
  • из яичных лотков (32)
  • орехи, косточки и фисташки (18)
  • HANDMADE ИЗ БУМАГИ (1026)
  • гофробумага, салфетки (85)
  • коробочки,корзинки,панно (219)
  • кофейные фильтры (17)
  • нотные, книжные страницы (112)
  • оригами,кусудама,квиллинг (177)
  • папье маше (108)
  • Пейп Арт (8)
  • скрапбукинг,пергамоно (110)
  • ЦВЕТЫ из бумаги (289)
  • Цветы из гофрированной и креповой бумаги (120)
  • ВИНТАЖ (611)
  • винтажные картинки, принты (54)
  • Винтажный hand-made (318)
  • мешковина,джут,шпагат (261)
  • принты на мебели,подушках (58)
  • шебби шик / Shabby chic (49)
  • ВЫШИВКА (703)
  • вышивка бисером, пайетками (11)
  • вышивка гладью, ришелье (65)
  • вышивка детская (65)
  • вышивка ковровая (50)
  • вышивка крестом, схемы (407)
  • вышивка лентами (76)
  • вышивка объемная (22)
  • пластиковая канва (20)
  • Полезности для вышивки (42)
  • ВЯЗАНИЕ (2801)
  • вазочки, корзинки, саше (76)
  • вязание для детей (219)
  • вязание для мужчин (46)
  • вязание из пакетов (21)
  • вязание. игрушки (245)
  • вязаные мелочи, поделки (212)
  • вязаные украшения, аксессуары (124)
  • жакеты, кардиганы, жилеты (261)
  • журналы, книги по вязанию (45)
  • коврики, пуфики крючком (133)
  • кофточки,пуловеры,джемпера (232)
  • носки,тапочки,вязаная обувь (77)
  • платья,туники,пальто (139)
  • Пледы, подушки, покрывала (191)
  • салфетки, подстаканники (152)
  • Скатерти, шторки крючком (46)
  • сумки, кошельки, косметички (184)
  • топики,сарафаны,купальники (115)
  • узоры,техника,полезности (177)
  • филейное, комбинированное (45)
  • цветы крючком и спицами (147)
  • Шапки, шали, шарфы, снуды (207)
  • юбки,шорты,брюки (48)
  • ДЕКУПАЖ (514)
  • декорирование (323)
  • декупаж на ткани (34)
  • объемный декупаж (39)
  • точечная роспись (12)
  • трафареты,шаблоны,картинки (151)
  • яичное кракле (27)
  • ИГРУШКИ, КУКЛЫ handmade (1028)
  • Игрушки в технике ВАЛЯНИЕ (38)
  • игрушки, поделки из фетра (159)
  • кофейные игрушки, поделки (71)
  • куклы из капрона, из носков (107)
  • куклы текстильные, Тильды (183)
  • мягкие, текстильные игрушки (284)
  • Новогодние игрушки (36)
  • Поделки, игрушки для детей (207)
  • КУЛИНАРИЯ рецепты (1542)
  • блюда из курицы (49)
  • блюда из рыбы (45)
  • в мультиварке и микроволновке (29)
  • варенье, джемы (37)
  • выпечка сладкая (187)
  • грузинская,кавказская кухня (124)
  • жаркое (42)
  • закуска,вторые блюда (120)
  • из кабачков,баклажанов (64)
  • карвинг (31)
  • конфеты,печенье,десерты (96)
  • кулинарные полезности (155)
  • мясные блюда (37)
  • напитки (55)
  • пирожки,чебуреки,блинчики (54)
  • пицца,пироги,хачапури (140)
  • салаты рецепты с фото (148)
  • соленья,заготовки на зиму (105)
  • супы,жидкие блюда (41)
  • торты (106)
  • торты фруктовые (51)
  • украшение тортов,салатов (81)
  • ЛЕПКА (710)
  • гипс, глина (58)
  • марципан,мастика (145)
  • пластика,полимерная глина (299)
  • соленое тесто (189)
  • фарфор холодный (209)
  • МАСТЕР-КЛАСС / Tutorial (5216)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (719)
  • Плетение из газет. МК (650)
  • плетение из газет.идеи (72)
  • ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки (1963)
  • Букеты и подарки из конфет (70)
  • бумага в украшении подарков (90)
  • необычные подарки (74)
  • Новый год, Рождество (862)
  • Открытки ручной работы (37)
  • пасха (411)
  • Подарки для влюбленных (167)
  • Подарки для женщин (99)
  • Подарки для мужчин (22)
  • свадьба (150)
  • Хэллоуин — Halloween (92)
  • РУКОДЕЛИЕ. ТЕХНИКИ (1661)
  • Аксессуары, украшения handmade (474)
  • техники разные (15)
  • валяние (28)
  • декор предметов (383)
  • декор, украшение обуви (19)
  • декоративные бутылки (84)
  • из кожи (60)
  • кинусайга,пэчворк без иголки (33)
  • книги,журналы по рукоделию (82)
  • МЫЛО своими руками. Декор (22)
  • рисование (31)
  • роспись по ткани (29)
  • роспись предметов (119)
  • цветы из капрона (22)
  • цветы из лент, цветы из ткани (480)
  • Техники: ПЛЕТЕНИЕ (288)
  • бисероплетение. украшения (94)
  • Гобелен, Изонить, тенерифе (26)
  • макраме, фриволите (73)
  • цветы и деревья из бисера (84)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (224)
  • заработок в интернете (53)
  • картинки для дневника (25)
  • Лиру (80)
  • полезные программы, ссылки (94)
  • Сайт на WordPress (3)
  • ШИТЬЕ (1647)
  • Джинсовые идеи (111)
  • Игольницы (76)
  • Из футболок (55)
  • корзинки, тарелочки, вазочки (98)
  • обувь,тапочки (79)
  • переделка одежды (187)
  • подушки, наволочки, пуфики (173)
  • полезности для шитья (79)
  • пэчворк,лоскутное шитье (331)
  • сумки,кошельки,косметички (304)
  • шитье для детей (188)
  • шитье для животных (24)
  • шитье. юбки (22)
  • шьем сами (502)
  • Это интересно (1021)
  • автомобили (24)
  • для души,молитвы (7)
  • интернет-магазины (289)
  • красивые фотографии,картинки,живопись (56)
  • невероятно,но факт (9)
  • полезные услуги,сайты (491)
  • приколы (68)
  • Я. Разное (93)
  • видео,клипы,музыка,фильмы (79)
  • Песни для души (30)
  • Хотелки и желалки (7)

Постоянные читатели

Статистика

Яблочный пирог с маком и Яблоки в творожном тесте

Яблочный пирог с маком

Яблоки в творожном тесте

Для приготовления вам потребуются:

Для песочного теста:

  • мука — 300 г
  • мелко молотые грецкие орехи — 100 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • сливочное масло — 200 г
  • желток — 1 шт
  • соль — щепотка
  • молотый мак — 250 г
  • сливки 35% — 200 мл
  • сахар — 140 г
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • яблоки — 750 г
  • корица — 0,5 ч. ложки
  • сахарная пудра

Смешать муку , орехи, сахарную пудру, масло (выложить из холодильника за 1 час до приготовления теста), желток и соль. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Вскипятить сливки с маком, 70 г сахара и цедрой. Можно добавить 1 ст. ложку манной крупы. Охладить.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками и перемешать с оставшимся сахаром, лимонным соком и корицей.

Раскатать 2/3 теста. Выстелить им разъемную форму, приподняв бортик высотой 5 см.

Выложить на тесто маковую массу и покрыть яблоками.

Раскатать из оставшегося теста круг и накрыть им яблоки. Тесто наколоть в нескольких местах.

Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

Для приготовления вам потребуются:

  • яблоки — 6 шт
  • мука — 200 г
  • творог (не жидкий) — 200 г
  • сливочное масло (холодное) — 200 г
  • соль
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • сахар — 6 ст. ложек
  • яйцо — 1 шт
  • корица
  • сахарная пудра
Читать еще:  Рецепт вафельного печенья

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление и добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло. Замесить густое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.

На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.

Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом. Запекать яблоки в тесте в течение 30 минут при 2оо градусахС.

Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

Полезная информация для тех, кто планирует начать строительство собственного дома. Предлагаю вам обратиться к услугам строительной компании Finnlog. строительство деревянных домов — основное направление компании. Вы можете заказать проектирование дома из клеенного бруса или строительство финского домика, которое будет выполнено по очень выгодным ценам и сдано в кратчайшие сроки.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • **ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2151)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (25)
  • АЖУРНЫЕ И ЛЕТНИЕ МОДЕЛИ (12)
  • БОЛЕРО,ТОПЫ,БЛУЗЫ (140)
  • БРИОШ (18)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (32)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (76)
  • ЖАККАРД (11)
  • КАРДИГАН,ПАЛЬТО (190)
  • ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (146)
  • ПРЯЖА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (5)
  • ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (694)
  • СВИНГ (swing-knitting) (5)
  • УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (408)
  • ШАРФЫ, ШАПКИ,ШАЛИ (466)
  • **МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (99)
  • БЛЮЗ,ДЖАЗ,КЛАССИКА (12)
  • ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ (37)
  • ПОП МУЗЫКА (30)
  • РОК,МЕТАЛЛ (9)
  • РОМАНС,ШАНСОНЬЕ (11)
  • ** ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2824)
  • ЛИСТЬЯ,ЦВЕТЫ,БАБОЧКИ (346)
  • СУМКИ,ОБУВЬ (179)
  • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (45)
  • АМИГУРУМИ,ИГРУШКИ (23)
  • БОЛЕРО,ТОПЫ,КУПАЛЬНИКИ (232)
  • БРЮГГЕ,ФРИФОРМ,БРУМСТИК (70)
  • БРЮКИ,ШОРТЫ (17)
  • ВАЛЯНИЕ ИЗ НИТОК (6)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (179)
  • ВЯЗАНИЕ И СОВРЕМЕННАЯ МОДА (13)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (11)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (55)
  • ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (65)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (48)
  • ЗОНТИКИ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (71)
  • ИРЛАНДИЯ ,МОТИВЫ (268)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (193)
  • КАЙМА,ТЕСЬМА,ШНУР (93)
  • КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ (20)
  • МОИ РАБОТЫ (3)
  • ПАЛЬТО ,КАРДИГАН (30)
  • ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (418)
  • ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (259)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (26)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
  • УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (196)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (189)
  • ** МУЗЫКА МР 3 (498)
  • **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ (722)
  • КОФТЫ,ЖАКЕТЫ (73)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (31)
  • ПИНЕТКИ,ТАПОЧКИ,НОСКИ (54)
  • ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ ,ЮБКИ (282)
  • ТОПИКИ,ТУНИЧКИ,БОЛЕРО (97)
  • ШАПОЧКИ,ШЛЯПКИ (226)
  • **ДЕТСКИЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (599)
  • БОЛЕРО,ТОПИКИ (22)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (74)
  • КОФТЫ,ПУЛОВЕРЫ (234)
  • ПАЛЬТО ,КУРТКИ (53)
  • ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (77)
  • ШАПОЧКИ,ШАРФИКИ,ВАРЕЖКИ (110)
  • **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ (728)
  • ЛЮБОВЬ (24)
  • МИР МОДЫ (69)
  • МОЛИТВЫ,ЗАГОВОРЫ (48)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (30)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (199)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (90)
  • ПОХУДЕНИЕ (45)
  • ПРИЧЕСКИ (68)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (173)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (11)
  • **ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (125)
  • КУКЛА,МЕБЕЛЬ,МИНИАТЮРА (76)
  • ЛЕПИЛКИ,ВЫРЕЗАЛКИ (34)
  • СЛУШАЕМ СКАЗКИ (15)
  • **ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (412)
  • ДАЧНЫЕ ДЕЛА (143)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (112)
  • ОТДЕЛКА,РЕМОНТ (53)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (132)
  • **КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (833)
  • АВАТАРЫ,КЛИПАРТ (32)
  • АНИМАЦИЯ (64)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (25)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (37)
  • ИНФОРМЕРЫ (10)
  • ОБЩЕНИЕ НА ЛИРУ (90)
  • ПЕРЕХОДЫ (65)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (26)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ ФОТОШОПА (19)
  • РАМКИ,РАЗДЕЛИТЕЛИ (171)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (185)
  • УЧЕБНИК ДЛЯ НОВИЧКОВ (90)
  • **ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (1037)
  • ВИДЕО-КОЛЛЕКЦИЯ (59)
  • ЖИВОПИСЬ (154)
  • ЖИВОТНЫЕ (34)
  • ЗВЁЗДЫ И ЗНАМЕНИТОСТИ (11)
  • КОШКИ И КОТЯТА (148)
  • МОЯ УКРАИНА (150)
  • НЕОБЫЧНО И ИНТЕРЕСНО (46)
  • НОВЫЙ ГОД (108)
  • СОБАКИ (24)
  • СТИХИ, ЛЕГЕНДЫ (131)
  • ФОТО АЛЬБОМЫ (53)
  • ФОТО ДНЯ (44)
  • ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СТЕКЛО,ФАРФОР (10)
  • ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЯ (71)
  • ЮМОР,ЗАБАВНОЕ (23)
  • **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (3825)
  • КУХНЯ МИРА (67)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (265)
  • БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (160)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (16)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (28)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (249)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (39)
  • ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ (69)
  • ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ (106)
  • ВИНО,НАЛИВКИ,НАСТОЙКИ (44)
  • ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (54)
  • ДЕСЕРТЫ (233)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (261)
  • ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (136)
  • КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ (37)
  • КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОПОМОЩНИКИ (5)
  • МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (12)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (255)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (51)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПЕЧЕМ ХЛЕБ (106)
  • ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА (382)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ (34)
  • РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА (154)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (142)
  • САЛАТЫ РАЗНЫЕ (322)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (493)
  • СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (31)
  • СПАГЕТТИ (11)
  • ТОРТЫ (363)
  • ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК (51)
  • **РУКОДЕЛИЕ (1824)
  • ВЫШИВКА НИТКАМИ (91)
  • ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ (61)
  • БУМАГА,КАРТОН (85)
  • ВАЛЯНИЕ,ВОЙЛОК,ФЕТР (34)
  • ВЕНОЧКИ ДЛЯ УЮТА (62)
  • ВИНТАЖ,ШЕББИ ШИК (99)
  • ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (14)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (62)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (87)
  • ГАЗЕТНЫЕ ТРУБОЧКИ (13)
  • ДЕКУПАЖ (99)
  • ИГРУШКИ (4)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА (98)
  • КАНЗАШИ (11)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И ВЫШИВКИ (100)
  • КОШКИН ДОМ (11)
  • КРАСОТА ДЛЯ ПРИНЦЕСС (55)
  • ЛЕПКА (12)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ (32)
  • ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ,ОБУВИ (117)
  • ПОДЕЛКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (183)
  • ПОДУШКИ (59)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (18)
  • РАЗНЫЕ КРЕАТИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (37)
  • СКРАПБУКИНГ (3)
  • СУМКИ,КЛАТЧИ (90)
  • УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (130)
  • ХЕНД МЕЙД (77)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (209)
  • ШАБЛОНЫ ДЛЯ РОСПИСИ (27)
  • ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ (106)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (2)

Статистика

Спиральный пирог с яблоками и маком

Мне так понравилась идея спирального пирога – помните, мы пекли такой с сыром? – что я начала придумывать другие варианты этой оригинальной выпечки.

А что, если сделать спиральный пирог с яблоками и маком?

Ингредиенты для пирога с яблоками и маком: -отсюда

Для сдобного теста:

  • 40 г свежих дрожжей;
  • ¼ стакана молока;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 3-3,5 стакана муки.

Для маковой начинки:

  • 100 г мака;
  • 50 г изюма;
  • 1 столовая ложка мёда.

Для яблочной начинки:

  • 5 средних кисловато-сладких яблок;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 50 г изюма.

Как сделать спиральный пирог с яблочной и маковой начинками:

Как готовить сдобное дрожжевое тесто . Нужно растереть дрожжи с ложкой сахара, добавить тёплое молоко и около стаканам муки, замесить опару и поставить на 15 минут в тепло.

Тем временем взбиваем яйца с остальным сахаром и вливаем растопленное сливочное масло. Эту смесь добавим в поднявшуюся опару, а затем порциями просеиваем муку, перемешивая по глядя на консистенцию теста. Оно должно получиться не липким, не крутым, а мягким. Вместе с последней порцией муки добавляем подсолнечное масло.

Замесив тесто, поставим его в тепло ещё на 15 минут и займёмся начинками.

Мак и изюм запариваем кипятком и оставляем минут на 10, затем воду аккуратно сливаем.
Перемешиваем мак с изюмом и добавляем ложку мёда.

Яблоки моем, очищаем от серединок, а если шкурка жёсткая, то и от кожуры, — и режем кубиками. Высыпаем яблоки в кастрюльку, налив на дно чуточку воды – около 2 столовых ложек.

Добавляем сахар и тушим яблоки до мягкости на маленьком огоньке под крышкой.

Когда яблочки станут мягкими, выключим, пусть остынут немного. Затем выложим яблоки ложкой в тарелку, так, чтобы вода осталась на дне кастрюльки, и потрусим корицей.

Тёплые яблоки плюс корица – и по кухне разносится восхитительный аромат! А ещё мы добавим в яблочную начинку изюма, будет ещё вкусней.

Вот и готово наше тесто и два вида начинок.
Делим тесто на две части, посыпаем стол мукой и раскатываем из одной части теста прямоугольную лепешку. Слишком тонко не раскатывайте – тесто может порваться.

Накладываем на раскатанное тесто маковую начинку, заворачиваем рулетиком и защипываем края.

Точно так же делаем рулетик с яблочной начинкой. Придаем обоим ровную, продолговатую форму колбасок.

А теперь кладём рядышком оба рулетика и вместе скручиваем их спиралью. Получается вот такая большая «улитка». Чтобы тесто не порвалось, удобней сворачивать спираль прямо в форме, смазанной растительным маслом.

Включим духовку на небольшой огонёк и откроем дверцу, а пирог поставим на плиту. Пока духовка прогреется, пирожок расстоится и подойдёт.

Ставим форму с пирогом в духовку – если Ваша форма не совсем герметична, то лучше на противень, случается, начинка немного протекает.

Выпекаем спиральный пирог с яблоками и маком при 180-200С, до тех пор, пока деревянная шпажка при протыкании теста в самом толстом месте будет оставаться сухой.

А когда пирог будет почти готов, смажем его взбитым яйцом и прибавим жару, чтобы получилась красивая корочка. Если не просто смазать яйцом, а ещё и посыпать сахаром, корочка получится восхитительно хрустящей и сладкой!

Очень интересно посмотреть, какой же в разрезе спиральный пирог с двумя начинками?

Очень интересный! Пирог я яблоками и маком получился высокий, пышный, сдобный и пушистый — настоящий каравай!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector