Содержание

Пирог с моцареллой и помидорами

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Очень простой и до безумия вкусный пирог. Просто рекомендую всем. Я, однозначно, буду делать ещe много-много раз. Рецепт от Анастасии Скрипкиной.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами»:

  • Соль
  • Базилик (сушеный)
  • Помидор (твёрдые) — 3 шт
  • Моцарелла — 300 г
  • Тесто слоеное (одна пачка) — 500 г
  • Перец черный (молотый)

Рецепт «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами»:

Это всё, что нам будет нужно.
Моцареллу купила не шариками, а вот такую, на разрез.

Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.

Моцареллу нарезать пластинками.
Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.

Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.

Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом.

Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 25-30 минут.
Делов «на пять минут», а сколько удовольствия. )))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

  • 109
  • 1080
  • 61339

Тарт с томатами

Томатный тарт татан

Тарт из помидоров и брынзы

  • 52
  • 159
  • 12388

Картофельный пирог с ветчиной и помидорами

Открытый пирог с томатами, базиликом и мятой

Пирог «Помидорчик»

Тарт «Сочный восторг»

Киш с овощами

Пирог с сыром и помидорами

Тарт овощной

Пирог из брынзы с томатами

Пирог с моцареллой, помидорами и песто

Пирог с моцареллой и помидорами на слоеном тесте

Томатный пирог

Похожие рецепты

Новогодний открытый пирог

Мини-пироги с персиками

Шоколадно-кофейный сырник

  • 72
  • 991
  • 10790

Яблочный пирог с пудинговым кремом

  • 163
  • 900
  • 15688

Тарт с мандаринами

  • 163
  • 1155
  • 30826

Французский тарт с яблоками

  • 99
  • 1093
  • 119556

Ржаной творожно-брусничный пирог

Корзиночки с панна коттой

Открытый пирог «Брокколи в облаках»

  • 414
  • 1210
  • 43762

Фотографии «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 августа 2019 года lfursova-2 #

25 июля 2017 года artemida prim #

12 июня 2016 года zuravlik #

5 апреля 2016 года zuravlik #

26 марта 2016 года Наташондра #

23 марта 2016 года zuravlik #

Читать еще:  Круассаны по французски рецепт

25 марта 2016 года Венерик # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Ани Счастливая #

18 марта 2016 года Ани Счастливая #

14 февраля 2015 года AriBel #

8 января 2015 года mzaharka #

30 августа 2014 года Ируня # (модератор)

14 июля 2014 года Татьяна81 #

13 июля 2014 года ksuksya #

24 июня 2014 года Katya_Most #

13 января 2014 года Лариса_По #

11 октября 2013 года Anides #

10 сентября 2013 года Zhenya708 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Пирог с моцареллой

Пирог с моцареллой, помидорами и песто

Моцарелла — 250 г

Приправа — по вкусу

Раскладываем тесто на смазанном масле противне. Посыпаем приправками (в моем случае травки для мяса), накалываем вилкой.

Выкладываем помидоры и моцареллу.

Накладываем сеточку из соуса песто.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Моцарелла — 300 г

Тесто слоеное — 500 г

Это всё, что нам будет нужно.

Моцареллу купила не шариками, а вот такую, на разрез.

Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.

Моцареллу нарезать пластинками.

Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.

Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргарита

томаты (у меня были мелкие, шт 5)

смесь прованских трав

сыр моцарелла — 200гр

лист слоеного бездрожжевого теста

тесто кладем размораживаться

режем томаты полукольцами

тесто размороженное раскатываем, выкладываем на противень

ставим духовку на разогрев

мажем тесто пастой базилика.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )

Перец чёрный молотый

Сыр моцарелла — 300 г

Помидоры (твёрдые) — 3 шт

Тесто слоеное (одна пачка) — 500 г

Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.

Моцареллу нарезать пластинками (она у меня была не шариками, а на разрез). Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.

Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Слоёное тесто — 500 г. (дрожжевое или бездрожжевое)

Помидоры — 500 г.

Моцарелла — 500 г.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами получается очень аппетитным, ароматным и сытным. Его приготовление занимает всего около 40-50 минут, а на выходе вы получаете очень необычный и красивый пирог, который будет отлично смотреться на праздничном столе.

Моцареллу нарезаем тонкими пластинками.

Помидоры нарезаем кружочками.

В форму размером 20×30 см выкладываем .

Пирог с беконом и моцареллой

Базилик — 1 пучок

Слоеное тесто — 250 г

Сыр моцарелла — 300 г

Смесь итальянских трав — по вкусу

Помидоры — 5 штук

Раскатываете тесто и выкладываете на дно формы, делая небольшие бортики.

Бекон режете кусочками и выкладываете друг за другом (вся форма у меня была уложена беконом вплотную — вся пачка бекона).

Режете базилик и выкладываете его тоже плотным слоем.

Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками

Семечки тыквенные — 2-3 ст. ложки

Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Масло растительное — 100 мл.

Моцарелла — 200 гр.

Томатный сок — 300 мл.

1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Читать еще:  Желе из клубники

2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части.

3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек.

Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами

Пшеничная мука — 200 г

Сыр моцарелла — 200 г

Яйцо куриное — 9 штук

Зеленый лук — 1 пучок

Сыр дор-блю — 70 г

Смешать муку и майонез, замесить мягкое тесто. Если тесто слишком прилипает к рукам, добавить муки.

Выложить тесто в круглую форму, сформировав бортик.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, и печь корж 25 минут.

На корж выложить натертую на крупной терке моцареллу.

Красивый пирог с семгой и моцареллой

Петрушка — по вкусу

Свежий красный перец — 1 штука

Сыр моцарелла — 100 г

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Яичный желток — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Раскатать готовое тесто.

По периметру, немного отступая от края, выложить часть рыбы, нарезанной на небольшие кусочки.

Накрыть рыбу тестом с краев и залепить шов.

Получившийся из рыбы и теста валик нарезать кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый на 90 градусов, рыбой вверх.

Пирог с моцареллой и ветчиной

Моцарелла — 200 Грамм

Ветчина — 150 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм (заранее достаньте его из холодильника)

Сухарики — 100 Грамм

Пармезан — 100 Грамм (можно взять любой твердый сыр)

Картофель — 1 Килограмм

Шаг 1. Отварите нечищеный картофель. После того, как он остынет, снимете с него шкурку.

Шаг 2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Потрите (или измельчите в блендере) картофель, добавьте немного соли. Вкус должен быть приятным.

Шаг 3. Добавьте масло и молоко.

Шаг 4. Добавьте пармезан (можно заменить его на любой другой твердый сыр).

Пирог со щавелем и моцареллой

Томаты — 1 штука

Щавель — 100 грамм

Мука – 8 столовых ложек

Майонез — 5-6 столовых ложек

Майонез — 1 столовая ложка

Сыр твёрдых сортов — 100 грамм

Чеснок — 1 зубчик

Моцарелла — 125 грамм

разбейте яйца, взбейте их вместе с майонезом.

Добавьте муку и всё перемешайте.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выложите половину теста на сковородку и разровняйте.

Мясной пирог с моцареллой

Мука пшеничная — 375 г

Перец болгарский — 100 г

Моцарелла — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 60 г

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место.

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.

Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.

Нарезать валик кусо.

ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .

700 г свиного фарша

200 г моцареллы

100 г помидор-черри

1 порей (белая часть)

250 г маргарина

Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.

В фарш добавить порезанный тонкими колечками порей, давленный чеснок, приправы, перемешать.

Тесто руками распределить на застеленном бумагой противне, сделать невысокие бортики.

На тесто слоем выложить фарш.

Читать еще:  Пирог с клубникой и сливками

Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами

Сыр Моцарела — 70 гр

Грибы (опята) — 100 гр

Майонез — 100 гр

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя

Фарш (свинина+говядина) — 300 гр

Мука — 350-400 гр.

Сметана (25%) — 150 гр

Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.

Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.

Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева

Специи — по вкусу

Маслины — по вкусу

Сыр моцарелла — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Базилик — по вкусу

Помидоры черри — 8 штук

Твердый сыр — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Для заливного пирога необходимо приготовить либо купить готовое слоеное тесто. Для начала просеять муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. холодной воды и замешать тесто. Чтобы тесто не прилипало опустить руки в холодную воду. После тесто оставить «отдохнуть» несколько минут в пищевой пленке в холодильн.

Пирог с курицей и моцареллой

Масло раст — 1/4 ст

Разрыхлитель — 1 ч. л

Растительное масло — 1/4 ст

Моцарелла — 1/2 ст

Сухой и свежий тимьян и розмарин — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Томатное пюре — 1 ст

Отварные куриные грудки — 2 шт

Натертый пармезан — 1/3 ст

1. Форму для выпечки cмазать растительным маслом. Выложить тертый пармезан на дно. Сверху равномерно выложить курицу, затем посыпать 1/2 стакана моцарелы и сухими и свежими травами. Смешать томатное пюре чеснок и выложить сверху на сыр.

2. Смешать все компоненты для теста, хорошенько вымешать и вылить тесто поверх томатной смеси.

Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.

Орегано зелень(у меня свежезамороженный)-3 ст.л.

Соль, перец- по вкусу

Моцарелла (1 шарик)-125 г

Орехи грецкие-50 г

Авокадо спелый- 1 шт.

Моцарелла (тертый)-100 г

Слоеное тесто- 250 г

Пока греется духовка до 200 градусов, раскатаем тонко тесто и выстелим им форму для пиццы (диам.30 см.). Проколоть тесто вилкой в многих местах. При выпечке не сильно поднимется.

Далее порезать сыр, орехи, очищенный авокадо.

Креветки разморозить на сковороде без масла. Воду слить.

В глубокой посуде смешать сыр, авокадо, каперсы, орехи, креветки. Приправить масл.

Пирог с моцареллой

Масло сливочное — 150 Грамм

Кефир — 500 Миллилитров

Мука — 800-1000 Грамм

Моцарелла — 180 Грамм

Петрушка — 40 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (для теста)

Сода — 1 Чайная ложка (для теста)

Сухие дрожжи — 2,5 Чайных ложки

Сахар — 2-3 Ст. ложек (для теста)

Сулугуни — 150-200 Грамм

Замесите дрожжевое тесто: сначала приготовьте опару, разведя в стакане теплой воды дрожжи, столовую ложку муки и сахара. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, яйца, соль, половину муки, затем добавьте подошедшую опару и замесите тесто, подсыпаю оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и к рукам не липнуть. Дайте ему подойти, пока будете начинкой занимат.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector