Содержание

Пирог с орехами и сгущенкой

Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком

Очень нравится моей семье. Уютный пирожок, который может испечь даже начинающая хозяйка. Для любителей орешков.

Ингредиенты для «Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сахар (тесто) — 0,5 стак.
  • Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком»:

Муку растереть с маслом до крошки, потом в эту массу добавить сахар и соль, все перемешать. Добавляем яйца и замешиваем эластичное тесто, по мере необходимости добавить муку или воду.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 2-3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.

Залить сгущенным молоком
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15

20 минут.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 января 2018 года NATATA555 #

28 января 2014 года fole4ka #

20 января 2014 года fole4ka #

18 апреля 2010 года dementia #

13 февраля 2010 года belo4ka #

12 марта 2009 года Konniia #

12 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

2 марта 2009 года tat70 #

3 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Pachita #

2 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

2 марта 2009 года lumiar #

2 марта 2009 года Анфисик1 #

2 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Лизаветка #

2 марта 2009 года КолючкА #

2 марта 2009 года tati76 #

2 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

2 марта 2009 года AYRIKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Пирог с орехами и сгущенкой

Пирог из творожных сырков

творожные сырки (у меня со вкусом ванили).-7шт

Топим маргарин (можно и масло).

Добавляем сахар,взбиваем яйца.

Все это заливаем в помятые сырки, и перемешиваем.

Пирог «Ароматный» со сгущенкой и орехами

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко сгущенное — 0,5 бан.

Орехи грецкие — 50 г

Шоколад темный — 40 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Хлопья овсяные — 1 стак.

Для этого смешать овсянку, сахар, муку, разрыхлитель, масло и яйцо.

Выложить тесто в форму (у меня 20×20 см), проложенную бумагой для выпечки. Разровнять руками.

Ложкой налить сгущёнку и размазать аккуратно по всему тесту.

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Вареная сгущенка — 400 Грамм

Мука — 180 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Желтки — 4 Штуки

Орехи — 150 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Взбейте желтки с сахаром так, чтоб они побелели. Затем введите растительное масло и сгущенное молоко, все как следует перемешайте.

Орехи измельчите в блендере или же пропустите через мясорубку. Можно порубить их ножом.

Пирог с яблоками и сгущенкой

Пшеничная мука — 140 г

Зеленые яблоки — 4 штуки

Растительное масло — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — 1 столовая ложка

Читать еще:  Хворост на коньяке

Сгущенное молоко — 1 банка

Сода — 1 чайная ложка

Яблоки почистить, нарезать на кусочки.

Взбить яйца и сгущенное молоко.

Добавить муку и соду (у меня специальная для выпечки).

Взбить венчиком или миксером.

Пирог с вареной сгущенкой

Молоко сгущенное — 500 г

Орехи грецкие — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.

Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбить миксером.

Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.

В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.

Тесто вылить в форму и выпекать примерно минут 35 при температуре 180 градусов.

Пирог на вареной сгущенке в мультиварке

Орехи грецкие — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 180 г

Желток яичный — 4 шт

Молоко сгущенное — 400 г

Масло растительное — 100 г

Желтки взбить с сахаром до плотной пены.

Теперь добавить вареную сгущенку и масло. Все хорошенько взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с тестом и хорошо перемешать. Орехи измельчить не очень мелко и добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать.

Пирог с орехами и сгущенкой

Сгущенка — 1 Стакан

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Мука — 1,5 Стакана

Сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 1/3 Стакана

Орехи — 1 Стакан

Для начала вам понадобится замесить тесто для будущего пирога. Для этого смешайте муку, яйцо, растопленное сливочное масло с солью и разрыхлителем. Всыпьте сахар. Замесите песочное тесто так, чтобы оно было мягким.

Орехи мелко порубите ножом. Вы можете использовать не только грецкие, можно смешать их с другими, к примеру, с фундуком, миндалем, кешью, арахисом.

Карамельный пирог с орехами — простой и быстрый рецепт

Мука пшеничная — 180 г.

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г.)

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яичный желток — 4 шт.

Грецкий орех — 150 г.

Масло растительное — 100 мл.

Соединяем желтки, сахар,вареную сгущенку, растительное масло и взбиваем все, чтобы получилась полностью однородная масса.Добавляем к карамельной массе 180 грамм просеянной пшеничной муки, чайную ложку разрыхлителя и грецких орехов ,тщательно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму для запекания.

Готовим в предварительно прогретой духовке на среднем уровне .

Пирог с вареной сгущенкой.

2 ч.л. разрыхлителя

1 ст. грецких орехов

1 банка вареной сгущенки (530 гр)

К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.

Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем.Снова взбить миксером.

Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.

В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.

Пирог с вареной сгущенкой и орехами.

Грецкие орехи 1-1,5 стакана

Разрыхлитель 2 ч.л.

Сгущенка вареная 1 банка

Мука 1 стакан (220мл)

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску.

Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто.

Орехи крупно рубим, половину — в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой духовке до сухой спички примерно 40 мин. при 180 гр.

Пирог «Зебра» с орехами

Сметана 20%-ная — 600 г

Пшеничная мука — 350 г

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Какао-порошок — 1,5 столовые ложки

Грецкие орехи — 120 г

Уксус — по вкусу

Сгущенное молоко — 150 г

Взбить яйца с сахаром. Добавить остывшее растопленное сливочное масло, 200 г сметаны и соду, гашеную уксусом (можно заменить разрыхлителем), тщательно перемешать до однородной консистенции. Помешивая, ввести в тесто молотые или очень мелко рубленные грецкие орехи, затем муку.

Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Застелить форму бумагой или лис.

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

Банка вареной сгущенки — 1 Штука

Мука — 200 Грамм

Масло — 100 Грамм

Ледяная вода — 6 Ст. ложек

Соль — 1 Щепотка

Сладкие яблоки — 4 Штуки

Грецкие орехи — По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм

Ваниль — 0,5 Штуки (Половина стручка)

Сахар — 75 Грамм

Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.

Влейте воду, взбейте тесто.

Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).

Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном о.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Сгущенное молоко — 1 Штука

Корица — По вкусу

Мука — 250 Грамм

Имбирь — По вкусу

Масло — 125 Грамм

Мускатный орех — По вкусу

Яйцо — 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)

Читать еще:  Выпечка с кукурузными хлопьями

Тыква — 450 Грамм

1. Охлажденное сливочное масло натираем на терке.

2. Просеиваем муку, добавляем ее к маслу, солим и разминаем все вилкой.

3. Следом добавляем 1 яйцо.

4. Замешиваем тесто, формируем шар, даем тесту отдохнуть.

5. Тыкву нарезаем, варим, делаем из нее пюре.

6. 2 желтка добавляем к пюре, туда же вводим сгущенное молоко, все тщательно перемешиваем.

Пирог Овсянка + Сгущенка

• 2 стакана овсяных хлопьев Квакер (не вареных)

• 1 стакан шоколадных чипсов из белого шоколада или нарубленного шоколада

• 150-200 гр размягченного при комнатной температуре сливочного масла

• 1 стакан вареной сгущенки

• 1-1/2 стакана коричневого сахара

• 1/2 стакана молотых грецких орехов

Нагреть духовку до 175 гр.

Для основы соединить все компоненты и вдавить половину порции в смазанную маслом форму.

Печь 10 минут. Немного охладить.

Для начинки, распределить шоколад и орехи поверх основы. Соединить сгущенку с мукой и распределить поверх чипсов и орехов. Немного трудно, но при определенной сноровке получается.Если очень густо, добавьте чуть-чуть.

Лаваш со сгущенкой

Сгущенка вареная — 0.5 Штуки (половина банки)

Орехи грецкие — 100 Грамм

Лаваш армянский — 2 Штуки

1. Лаваш разровняем, смажем сгущенкой и посыпем орехами. Сворачиваем плотным рулетом.

2. Рулет разрезаем вдоль.

Рисовый пирог с вареной сгущенкой

Сливки 10% — 100 мл;

Разрыхлитель — 1 ч. л;

Сгущенное молоко вареное — 1 банка;

Сахар коричневый — 50 г;

Рис «Кубань» от «МИСТРАЛЬ» — 100 г;

Растительное масло для формы.

Нежный пирог-пудинг со сливочной структурой и вкусом вареной сгущенки, к тому же очень прост в приготовлении.

1. Из молока, риса, соли и сахара сварить кашу (я воспользовалась мультиваркой). Остудить.

2. Яйца взбить в пышную массу с коричневым сахаром.

3. Добавить остывшую кашу и 2/3 банки сгущенки, перемешать до однородности.

4. Добавить муку, просеянную с разр.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Молотая корица — ½ столовой ложки

Пшеничная мука — 400 г

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 50 г

Молотая гвоздика — ½ столовой ложки

Уксус — 1 чайная ложка

Грецкие орехи — 50 г

Сгущенное молоко — 150 г

Тыкву нарезать как арбуз — ломтиками прямо в кожуре. И в таком виде поместить в духовку (180С), запечь до мягкости. Немного остудить и натереть на мелкой терке. Кусочки, которые не протерлись, нарезать мелкими квадратиками и отложить в сторону — их потом в готовое тесто добавить для красоты.

Протёртую тыкву смешать с мукой, содой, специями, сахаром и маслом. .

ПИРОГ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

2 ч.л. разрыхлителя;

1 стакан очищенных грецких орехов;

1 банка вареного сгущенного молока;

2/3 вареной сгущенки взбить миксером с яйцами. Всыпать сахар, просеянную муку и разрыхлитель, еще раз взбить.

Орехи порубить в крупную крошку, изюм промыть и обсушить. Добавить изюм и половину орехов в тесто, перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом, влить тесто. Пару раз встряхнуть, чтобы тесто легло плотнее.

Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами

Ванильный стручок — ½ штуки

Яблоко — 4 штуки

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Пшеничная мука — 200 г

Вода — 6 столовых ложек

Сливочное масло — 150 г

Сахарная пудра — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — по вкусу

Для слоеного рубленого теста положите в комбайн муку, соль и масло (100 гр.), порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и руками замесите тесто.

Слепите его в комок, расплющите и раскатайте на присыпанном мукой столе. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно. Остудите в холодильнике. Для начинки нарежьте яблоки кусочками.

Рецепт Пирог с орехами и сгущенкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Пирог с орехами и сгущенкой

Дорогие Форумчане хочу поделиться вкусным рецептом орехового пирога);) Пирог правда получился не малокалорийным, но очень вкусным. :хорошо: Рецепт был найден на просторах интернета и немного изменен. В первоначальном варианте был еще сахар и больше масла, но со сгущенкой, мне кажется, это лишнее) Перед приготовление теста, немного пожарить арахис на сухой сковороде. Я люблю когда орешки жареные, а не вареные) Смешать яйца с маслом, добавить 2/3 сгущенки ( у меня была карамельная сгущенка) и муку. Добавить ванилин по вкусу. Вылить полученную смесь в форму, сверху выложить измельченный арахис. Поверх арахиса выложить оставшуюся часть сгущенки и размазать равномерное по пирогу. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов, затем накрыть пирог фольгой (чтобы сверху не пригорело) и выпекать еще 25-35 минут. Проверять готовность зубочисткой. Приятного аппетита. ) [IMG ID=103579file]

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с орехами и сгущенкой».

Энергетическая ценность Пирог с орехами и сгущенкой составляет 437,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читать еще:  Десерт с желатином и молоком

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПИРОГ С ОРЕХАМИ И СГУЩЕНКОЙ

Чем полезен Пирог с орехами и сгущенкой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector