Пирог с палтусом из дрожжевого теста

Сдобный пирог с палтусом

Если вы ни разу не готовили рыбных пирогов — рекомендуем этот рецепт. Тесто для пирога — дрожжевое, очень простое, универсальное — подойдет под любую начинку. Тесто настаивают не в тепле, как обычно, а в холодильнике — готовить можно заранее. С ним на приготовление уйдет не больше 40 минут. Предлагаем испечь по рецепту пирог с палтусом, но подойдет и любая другая жирная рыба.

Сдоба из маслянистого легкого теста получается пышная. Большое количество начинки в середине пирога делает выпечку очень вкусной. Приступаем!

Состав продуктов

  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. сахара без горки;
  • 7-10 г быстрых дрожжей;
  • 3/4 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • 1 куриное яйцо для смазки.

Для начинки:

  • копченый палтус — 300 г;
  • филе свежего палтуса — 300 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 большая головка;
  • укроп — 1 большой пучок;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • масло для жарки.

Начинаем с теста

1. Для дрожжевого теста заводят опару. Молоко слегка подогревают и всыпают в него сахар, одну ложку муки, сухие дрожжи. Ставят в теплое место и ненадолго забывают.

2. Затем берут размягченное сливочное масло и руками перетирают его с мукой в крошку. За это время опара уже должна покрыться пенной шапочкой. Это значит, что ее можно смешивать с маслом и мукой.

3. Муку в тесто кладут строго по рецепту — ни больше и ни меньше. Поначалу мучная основа может быть жидкой — ее продолжают вымешивать. Очень быстро она начинает отставать от рук и от миски. Тесто получается мягкое, пластичное, послушное.

4. Его кладут в целлофановый пакет так, чтобы оставался воздух. Тесто еще будет подниматься в холодильнике, поэтому ему необходимо пространство. Через час его можно достать и собрать пирог. Пока мучная основа в холодильнике — занимаются начинкой.

Готовим начинку

Из лука, чеснока и палтуса делают заготовку.

1. Чеснок очищают и давят ножом. Лук мелко шинкуют.

2. Филе свежего палтуса моют, удаляют косточки, снимают шкурку и режут тонкими полосками. Аналогично поступают с копченой рыбой.

3. На раскаленную сковороду добавляют немного растительного масла и высыпают чеснок. Как только, он отдал свой запах — выбрасывают из сковороды и в чесночном масле жарят лук.

4. Когда лук почти поджарится, добавляют свежий палтус, специи для рыбы и солят по вкусу. Все заливают молоком. На медленном огне тушат еще 10 минут.

5. После вынимают лук с рыбой — лишнюю влагу оставляют в сковороде. Полоски копченого палтуса добавляют к жареной рыбе с луком.

6. Укроп мелко рубят и смешивают с остальной начинкой.

Собираем пирог

1. Тесто вынимают из холодильника и делят на две неравные части. Дно формы для выпекания застилают пекарской бумагой.

2. Большую часть теста немного раскатывают по дну формы и расправляют руками.

3. На тесто выкладывают всю начинку. Меньшую часть теста раскатывают полностью так, чтобы покрыть всю начинку.

4. Укладывают пласт поверх рыбной начинки. Края нижнего слоя защипывают с краями верхнего.

Для украшения по поверхности пирога вилкой делают небольшие проколы. Затем пирог смазывают яйцом.

Предлагаем еще два варианта украшения пирога: присыпать верх горстью белого или черного кунжута либо выложить поверхность фигурками рыбок из теста. Выбирайте тот, что понравится.

Выпекают сдобу 30 минут в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов. Готовность определяют по цвету верхнего слоя — он станет золотисто-коричневым. Пирог вынимают и нарезают на порционные куски.

Приятного аппетита!

Пирог с палтусом и рисом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 780 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.
  • молоко — 200 мл.
  • вода — 200 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • масло сливочное — 80 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • картофель (крупный) — 3 шт.
  • ……………………………….
  • начинка:
  • филе палтуса — 800 г
  • рис «акватика» color mix от тм «мистраль» — 90 г
  • вода (для варки риса) — 300 мл.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • укроп свежий — 10 г.
  • ……………………………….
  • дополнительно:
  • мука пшеничная (для подпыла) — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • укроп сушеный — 10 г
  • кунжут белый — 10 г
Читать еще:  Шоколадное печенье рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

У нас, в Архангельской области, очень любят рыбные пироги и кулебяки. Вот и я решила приготовить рыбный пирог из палтуса на праздник. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пирога – один большой, другой поменьше. Тесто я приготовила известное многим, картофельно-дрожжевое, мое любимое.

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Для приготовления этого блюда я использую Рис «Акватика» Color Mix от ТМ «Мистраль».

2. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и варю рис при закрытой крышке около 35 минут. Даю рису остыть.

3. Картофель очищаю, отвариваю до готовности, с помощью толкушки делаю пюре. Даю картофельному пюре остыть.

4. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Все ингредиенты для теста выкладываю в ведерко хлебопечки, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

5. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

6. С филе палтуса снимаю кожу, если она есть.

7. Нарезаю филе палтуса на небольшие кубики.

8. На растительном масле обжариваю до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный кубиками, даю ему остыть.

9. В миске соединяю палтус, нарезанный кубиками, обжаренный репчатый лук, нарезанный свежий укроп, готовый рис, солю и перчу по вкусу.

10. Начинку хорошо перемешиваю.

11. Когда тесто поднимется, уминаю его.

12. С помощью муки для подпыла делю тесто на кусочки весом около 60 г. Сразу накрываю кусочки теста пленкой, чтобы они не засохли.

13. Раскатываю тесто в кружочек, на одну сторону выкладываю начинку.

14. Свободной стороной теста закрываю начинку, хорошо соединяю края (как у вареника).

15. Сушеный укроп перетираю через сито, добавляю белый кунжут, перемешиваю.

16. Окунаю край вареника во взбитое яйцо, затем в укропно-кунжутную смесь.

17. На смазанный растительным маслом противень укладываю сначала первый слой пирожков, каждый пирожок чуть заходит на другой.

18. Таким же образом укладываю второй слой пирожков и серединку.

19. Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме.

20. Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут до золотистого цвета. Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Смесь ароматных зерен красного и коричневого риса Жасмин и дикого риса так же прекрасно подошла для начинки рыбного пирога. Жирный палтус пропитал сухие зерна риса, а вместе получилась отличная начинка для пирогов или пирожков!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

ПИРОГ С ПАЛТУСОМ

ПИРОГ С ПАЛТУСОМ

ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ СООРУДИЛ ПИРОГ,А СЕГОДНЯ РЕШИЛ ПОКАЗАТЬ ЕГО ВАМ)))

В ПРИНЦИПЕ ВСЁ ПРОСТО

1 СТАКАН КЕФИРА

100 гр. МАРГАРИНА

1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ

500 гр ПАЛТУСА(СИНЕКОРЫЙ)

100 гр МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ

1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА

СМЕСЬ «ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ»

ОСТРЫМ НОЖОМ , ОТДЕЛЯЕМ МЯСО ОТ КОСТЕЙ( эт просто ))) кость одна)

НАТИРАЕМ ФИЛЕ ПРИПРАВАМИ ,СОЛИМ, ПЕРЧИМ,ПОСЫПАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ И НА ВРЕМЯ ЗАБЫВАЕМ ПРО НЕГО(ПУСТЬ МАРИНУЕТСЯ)

ЛУК РЕЖЕМ ПОЛУКОЛЬЦАМИ И ОБЖАРИВАЕМ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ


ГРИБЫ РЕЖЕМ КРУЖОЧКАМИ И ПУСТЬ ОНИ ТОЖЕ ПОДОЖДУТ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ)))

ВСЁ . НАЧИНКА ПОЧТИ ГОТОВА

ВЫЛИВАЕМ В МИСКУ СТАКАН КЕФИРА, НАСЫПАЕМ 3 СТАКАНА МУКИ, ДОБАВЛЯЕМ ПОЛОВИНУ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ, МАРГАРИН СЮДА ЖЕ (Я ЕГО РАСТОПИЛ В МИКРОВОЛНОВКЕ)

МИКСЕР СПРАВЛЯЕТСЯ С ТЕСТОМ МИНУТ ЗА 5 )))


ПРИСТУПИМ К СБОРКЕ ПИРОГА

ТЕСТО ДЕЛИМ НА 2 НЕ РАВНЫЕ ЧАСТИ(БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ДЛЯ ОСНОВЫ,А МЕНЬШАЯ ДЛЯ «КРЫШКИ» )

БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ РАСКАТЫВАЕМ В БЛИН ТОЛЩИНОЙ 1.5-2см И АККУРАТНО ЗАСТИЛАЕМ ИМ ФОРМУ

ЛИШНЕЕ ТЕСТО ОБРЕЗАЕМ ПО КРАЮ

3-Й СЛОЙ ИЗ ПАЛТУСА (ПОРЕЗАННОГО НА КУСОЧКИ)

РАСКАТЫВАЕМ МЕНЬШИЙ КУСОК ТЕСТА И НАКРЫВАЕМ ИМ НАЧИНКУ)))

ТЕПЕРЬ СМАЗЫВАЕМ КРЫШКУ ПИРОГА ЯЙЦОМ И ПОДГИБАЕМ КРАЯ ВОВНУТРЬ

ТЕСТО ПО ЛЮБОМУ ОСТАЛОСЬ, И ДЕВАТЬ ЕГО НЕКУДА

ТАК СЛЕПИМ ЖЕ ИЗ НЕГО ВСЯКИЕ ПРИКОЛЬНЫЕ ФИГУРКИ.

И ПРИКЛЕИМ ИХ НА ПИРОГ.

ТЕПЕРЬ В ДУХОВКУ ЕГО НА 30 МИНУТ С ТЕМПЕРАТУРОЙ 200 гр

А ПОКА Я ЗАНИМАЛСЯ ПИРОГОМ, ДУХОВКА-ТО НЕ ПРОСТАИВАЛА ))))

В НЕЙ ГРУДИНКА ЗАПЕКАЛАСЬ)))

А ПОКА УЖИНАЛИ ГРУДИНКОЙ, В ДУХОВКЕ ПИРОГ К ЧАЮ ПОСПЕЛ)))

ВСЕМ УДАЧИ.

ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ. В РОЛИ ФОТО КОРРЕСПОНДЕНТА, ВЫСТУПАЛА ЖЕНА))))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читать еще:  Пирог с фейхоа рецепт

Айны на празднике медведя. Воскр…

Каких то 100 лет назад Бронислав Пил…

Альпийская хижина на Асахигиоке.…

Гора Большевик на которой расположен…

Асахигиока — холм восходящего со…

Сегодня поправим коллег с официально…

Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …

Как отдыхал сахалинец этим летом

Перезимовали, «выросли жабры как у И…

Воскресная история. Тайфун Филли…

Очевидцы тайфуна Филлис не удивляютс…

Фуд Сити в Москве. Грустим о сах…

Фуд Сити огромный торговый кластер н…

Три проблемы ВРИО губернатора

Ряд СМИ накануне спрогнозировали вто…

Чеховский Сахалин. 130 лет безна…

Последнее время у меня все перемешал…

План эгоиста-сахалинца на август

Температура за окном, кусачие мухи и…

Пирог на весь мир. С палтусом

  • 8 комментариев

  • Редколлегия

Событие? Нужен пирог. Знаменательная дата? Пирог. Праздник? Пирог несите. Послушай, парень, если ты скажешь «Я сам этот пирог делал» — это будет фурор. Знаешь, почему? Потому что ты гарантированно будешь первым парнем, кто сделал пирог.

Для этого включаем песню обретения смысла жизни и человеколюбия. Она поможет посвятить пирогу полностью всего себя.

Imagine there’s no heaven
It’s easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today…

Палтус, слоеное тесто, две больших луковицы, яйцо, перец и соль.

Палтус и лук режем кубиками, солим и перчим: все, начинка готова. Удивлен? Дальше будет еще проще.

Делаем два «блина» теста. Это будут «низ» и «верх» пирога. Если есть форма – подгоняем под размер формы. Нет формы – и не надо, обойдемся.
Нижний блин пирога должен быть слегка больше, чтоб можно было поднять края и сделать «корытце». Половину порезанного лука ровно укладываем на дно. Сверху укладываем палтус, а потом снова лук. Все это накрываем вторым куском теста. Прилепляем края, как у пельменя. В середине пирога пишем «65 Регион», прикрепляем портрет Сахалина и ставим в духовку на 200 градусов на полчаса.

А для чего же нужно яйцо? А чтобы его взбить и этой пеной смазать пирог примерно через 20 минут. И потом еще 10 минут в духовке. Все, пирог, объединяющий людей готов.

Читайте также:

Комментарии

Готового теста маловато будет. Надо брать пару упаковок и противень прямоугольный

Ушла с работы готовить:)

МММММ вкусненько…..пошла искать палтус……….)))))))))))))))))

Сегодня праздник, сделаю. Девочки кто готовил? Тут ничего не пропустили? Как то мало ингредиентов

Готовила пару раз, шкурку у рыбы можно не снимать. Внимательней к костям (палтус удобная рыба в этом плане) я для внуков делала. Лук чувствоваться не будет. Рецепт полный

Спасибо за Сахалин в заголовке пирога. По мне так это самое вкусное в вашем творении)))

Его можно отламывать и макать в сок пирога 🙂

Готовила три раза. Пирог получился очень вкусный. Первый раз поела палтуса. Спасибо за отличный рецепт!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (35)
  • ВИДЕО (13)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (150)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (105)
  • ИНТЕРНЕТ,КОМПЬЮТЕР (19)
  • МОДА,СТИЛЬ (157)
  • МУЗЫКА (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (293)
  • анимация,фото ,картинки (18)
  • банеры,аватарки (4)
  • картинки в PNG (7)
  • клипарт (10)
  • кнопочки-переходы (39)
  • красивые комментарии (4)
  • палитра цвета (4)
  • полезности для дневника (46)
  • разделители (24)
  • рамочки (70)
  • схемы (39)
  • уроки,помощь (49)
  • фоны,бесшовные фоны (8)
  • шпаргалки,бродилки (37)
  • эпиграфы,часики (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ (13)
  • РАЗНОЕ (52)
  • РЕЛИГИЯ (1)
  • РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (1401)
  • видео-рецепт (115)
  • вторые блюда (303)
  • выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка (469)
  • десерт (279)
  • консервирование,заготовки (44)
  • напитки (35)
  • первые блюда (15)
  • салаты и закуски (373)
  • сладкое без выпечки (41)
  • советы,секреты мастерства (893)
  • соусы,приправы,специи (126)
  • торты,пирожные (139)
  • РУКОДЕЛИЕ (7375)
  • боснийское вязание (3)
  • нукинг (1)
  • брумстик(перуанское вязание) (15)
  • видео мастер-класс (403)
  • всегда под рукой (15)
  • вышивка (28)
  • вязание для детей (187)
  • вязание для женщин (5232)
  • вязание для мужчин (98)
  • вязание крючком (2363)
  • вязание на вилке (25)
  • вязание спицами (5110)
  • вязаный пэчворк,энтрелак (30)
  • для домашнего уюта (223)
  • канзаши (8)
  • кружево (193)
  • плетение (21)
  • полезности,советы, секреты,уроки (140)
  • сделано с душой (62)
  • тунисское вязание (17)
  • узоры крючком (720)
  • узоры спицами (751)
  • украшения,аксессуары,декор (613)
  • филейное вязание (30)
  • фриволите (2)
  • фриформ (71)
  • шитьё (29)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ,АФОРИЗМЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ И МЫСЛИ (25)
  • УЛЫБНЁМСЯ (30)
  • УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ВСЁ САМИ (0)
  • ФОТОШОП (19)
Читать еще:  Блины на кефире с фаршем

Музыка

Цитатник

— 6а Далее для ЛиРу — в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ «Дал.

1. Гречка — страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть .

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

Ссылки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Очень вкусный пирог из слоёного теста с палтусом и рисом!

Тесто слоеное дрожжевое 800 гр (купить и разморозить)
Филе палтуса 400 гр (у меня было Agama, купить и разморозить в холодильнике за ночь, нарезать небольшими кусочками)
Рис 100 гр (надо взять круглый, у меня был «Кулон» Агроальянса — отварить до готовности)
Репчатый лук (мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле)
Соль, смесь перцев

Теперь, когда подготовительный этап пройден, приступим к чародейству.

Давайте поговорим о начинке, почему так все, и какие есть важные детали.
Начнем с рыбы. Палтус, как известно, рыба благородная и весьма полезная. Отличается особой мягкостью и замечательным вкусом с тонкими морскими и нежными сладковатыми нотками, богата калием, фосфором, магнием, а также ценнейшими жирными кислотами.

Отлично выступает в блюдах типа севиче и сугудая, из нее просто шикарное тельное получается, Палтуса можно жарить, запекать, на пару готовить, солить.
Но я больше всего люблю его именно в пирогах. У него есть совершенно волшебное свойство — в сочетании с рисом он довольно хорошо копирует визигу. Вот этим мы как раз и воспользуемся.

Рис очень важно взять разваривающихся сортов и сварить до готовности, но уследив, чтобы он не превратился в кашу. Именно так он будет готов впитать в себя жирный рыбный бульон и связать всю начинку в единое целое.

Лук нужно нарезать как можно мельче. Сливочное масло — это важный момент, оно нужно, чтобы подчеркнуть и усилить сливочно-сладковатый вкус палтуса. Но вот пережарив лук, мы рискуем все испортить, поэтому нужно следить, чтобы он лишь стал прозрачным и поменял запах, и сразу перестаем его готовить.

Лук, рис, рыбу нужно смешать, посолить и приправить перцем. Начинка готова.

Можно заниматься формовкой пирога.

Раскатать тесто в прямоугольник. Отметить центр, где размещается начинка. Нарезать тесто полосками под углом.

Сделать козью морду .Слепить треугольником края. И перекрестно фиксировать нарезанные полоски, вот так:

Повторять, пока не дойдем до конца. В результате получится вот что:

Затем изделие нужно смазать взбитым яйцом, дать ему времени на расстойку — 20 минут. В это время разогреть духовку до 200 С, выпекать затем 20-25 минут.

В чем прелесть пирога. Представляете хорошее ризотто? Вот оно и будет внутри, а сверху тонкая хрустящая корочка.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector