Пирог с плавленными сырками

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с плавленными сырками

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить вам новый рецепт замечательного закусочного пирога с плавленными сырками и луком. Такой пирог можно подать к завтраку с чашкой кофе или взять с собой на пикник. Все ингредиенты для приготовления этого пирога незамысловаты и найдутся в каждом доме. Небольшой совет: если хотите добавить пикантности, добавьте в сырно-луковую начинку пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты для приготовления пирога с плавленными сырками:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 130 г
  • сметана (15-20%) – 3-4 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • плавленные сырки – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • свежая зелень укропа – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика

Рецепт приготовления пирога с плавленными сырками:

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Оставить остывать.

Пока лук остывает приготовить тесто для пирога. Для этого просеять муку через сито и добавить размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками.

Перетереть муку с маслом руками в крошку (можно порубить ножом).

Добавить в мучную крошку сметану, соду и соль по вкусу. Замесить тесто.

Готовое тесто для пирога скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Плавленные сырки натереть на мелкую терку. Чтобы они легко натирались за полчаса до начала приготовления пирога положить их в морозилку.

Зелень укропа тщательно промыть и обсушить, мелко порубить ножом.

Яйца взбить венчиком.

Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки пирога: взбитые яйца, тертые плавленные сырки, рубленую зелень и остывший жареный лук.

Тщательно перемешать массу ложкой до однородности. По желанию можно добавить в начинку пару зубчиков измельчённого чеснока.

Достать тесто для пирога из холодильника, раскатать скалкой в тонкий круглый пласт, диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму смазать растительным маслом и аккуратно выложить тесто.

Выложить начинку на тесто. Разровнять ложкой.

«Прикрыть» начинку бортиками теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до румяного цвета.

Готовый пирог немного остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подавать к столу. Пирог с плавленными сырками готов!

Луковый пирог с плавленным сыром

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Лук репчатый – 6 шт.

Сыр плавленый – 4 шт. (по 100 г)

Яйцо куриное – 4 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Признаюсь честно, пирог с луком и плавленным сыром готовила впервые. Влюбилась в него с первого кусочка. Угостила коллег – все стали просить рецепт этого нежного и вкусного пирога.

Тонкий слой рассыпчатого теста и много нежной сырно-луковой начинки – именно таким получается этот замечательный оригинальный пирог. Мало кто догадывается сразу, что в начинке много лука. Можно добавить в начинку нарезанную зелень или сухие травы по вкусу. Луковый пирог с плавленным сыром прекрасно подойдет в качестве закуски.

Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.

В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, соль.

Необходимо руками перетереть ингредиенты до получения крошки (крошка получается не мелкая, а небольшими кусочками).

Затем добавьте сметану и соду.

Замесите мягкое тесто, переложите в пакет и поместите в холодильник примерно на 2 часа.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

На растительном масле на небольшом огне доведите лук до мягкости, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Плавленые сырки натрите в миску на крупной терке (если сырки очень мягкие, то их можно немного подержать в морозильной камере).

К натертому сыру добавьте горячий репчатый лук.

Перемешайте ингредиенты. Дайте массе остыть.

Стол немного посыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части — 1/3 и 2/3.

Большую часть теста раскатайте толщиной около 3-4 мм.

Выложите тесто в форму, формируя бортики. Я использую керамическую форму диаметром 28 см.

В миске взбейте яйца со щепоткой соли с помощью вилки.

Вылейте взбитые яйца в миску с остывшими сырками и луком.

Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!

Выложите начинку в форму с тестом, выровняйте с помощью ложки верх.

Раскатайте оставшееся тесто, с помощью вилки сделайте проколы, накройте форму с тестом и начинкой.

Аккуратно прижмите тесто к краю формы, чтобы удалить лишнее тесто (из него можно приготовить несколько песочных печений).

Выпекайте луковый пирог с плавленным сыром в духовке, разогретой до 170 градусов, около 25 минут.

Мне больше пирог понравился, когда был чуть теплым.

Пирог с плавлеными сырками

Нежный и мягкий пирог с очень вкусной начинкой.

Ингредиенты для «Пирог с плавлеными сырками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сырок плавленый — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки лука)
Читать еще:  Выпечка на кефире сладкая

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с плавлеными сырками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог, опаленный пламенем

Творожный пирог с виноградом

Пирог с мясом, сыром и грибами

Пирог «Удивительный»

Смородиновый пирог на закваске

Пирог «Сахарный»

Деревенский пирог с персиками

Мясной пирог с сыром и яйцами

  • 162
  • 1477
  • 114589

Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера

  • 88
  • 949
  • 36105

Фотографии «Пирог с плавлеными сырками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 июня 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года Wera13 #

15 апреля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года Kapriza Танюшка #

12 апреля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года Героева2017 #

12 апреля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года wise1288 #

12 апреля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года pupsik27 #

11 апреля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года Aleksey7 #

11 апреля 2018 года Aleksey7 #

11 апреля 2018 года Зоя zp #

11 апреля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года Алиева2012 #

11 апреля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года gorschkovaov #

11 апреля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Луковый пирог с плавленными сырками: рецепт приготовления

  • 13 Февраля, 2019
  • Изделия из теста
  • Валерия Маруткова

Французский пирог. Так часто в кулинарных книгах называют эту невероятно вкусную, сытную выпечку. Звучит заманчиво и сложно в приготовлении. Но как на деле? Луковый пирог с плавлеными сырками готовится очень просто.

Эту интересную выпечку можно назвать универсальной. Ведь такой пирог — отличная закуска для праздничного застолья, приятное лакомство для домашних, вкусный завтрак и сытный перекус. Приготовить такой пирог можно, используя любой вид теста: на сливочном масле и сметане, слоеное, воздушное, словно бисквит.

Начинку для этого пирога также можно разнообразить, добавив в состав различные специи и травы, грибы, мясо или овощи, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

Луковый пирог с плавлеными сырками — точно беспроигрышный вариант, приготовить который сможет даже тот, кто начинает осваивать кулинарное мастерство.

Ингредиенты

Что же понадобится для приготовления этого интересного пирога с плавленными сырками и жареным луком? Для теста можно взять:

  • 210 грамм муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соль.

Для начинки в пирог понадобится:

  • три луковицы;
  • три яйца;
  • два плавленых сырка.

Кроме того, возьмите различные специи по вкусу, а также яйцо для смазывания и десять грамм сливочного масла для обжарки лука.

Приготовление теста

Приступим к приготовлению самого пирога. Как мы уже сказали, тесто для лукового пирога с плавленными сырками подходит любое. Вы также можете использовать слоеное, но в этом разделе предложен простой, домашний и быстрый вариант.

Готовится тесто на основе сливочного масла, но вы также можете использовать для выпечки маргарин или спред. Кусок масла достаньте из морозилки, в замороженном твердом виде оно лучше натирается на терку. Измельчите масло и выложите в глубокую миску, удобную для замешивания теста. Терку не обмывайте, она еще понадобится для сырков. На смазанной маслом поверхности сырки лучше натираются.

В эту же миску добавьте сметану и перемешайте ингредиенты вместе. Муку перед замешиванием теста лучше просеять в отдельной емкости, она насытится кислородом, за счет чего пирог получится воздушным и пористым.

С просеянной мукой смешайте необходимое количество соли и соды. Соедините муку с ингредиентами в миске. Добавляйте ее постепенно, тщательно вымешивая тесто.

В результате у вас должен получиться эластичный комок. Уберите тесто в холодильник и займитесь начинкой.

Эта начинка для пирогов точно придется вам по вкусу! Сочетание обжаренного лучка со вкусным плавленым сырком покоряет сердца.

Плавленые сырки закиньте в морозилку. Они, как и масло, лучше натираются в твердом состоянии.

Лук очистите от шелухи и нарубите мелкими квадратиками. Сковороду прокалите и сдобрите кусочком сливочного масла. В разогретое масло выложите лук и обжарьте до прозрачности и появления едва заметного золотого цвета. Снимите сковороду с огня, лучок для лукового пирога с плавленными сырками необходимо остудить.

Пока тот остывает, вбейте в миску несколько яиц и взбейте до появления легкой пенки, выложите лук. На крупную терку натрите подмерзшие сырки.

Внимательно выбирайте этот продукт. Для рецепта лукового пирога с плавленным сыром требуется «сыр плавленый». Если на упаковке написано «сырный продукт», то такой сырок не подходит. С ним у вас не получится нужная консистенция начинки.

Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Формирование

Приступим к формированию лукового пирога с плавленными сырками. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большая часть послужит дном пирога. Раскатайте тесто в круг средней толщины. Уложите его в форму для запекания, заранее застеленную бумагой для выпечки. Сделайте высокие бортики. Далее залейте начинку в форму.

Второй кусочек теста также раскатайте в круг, по желанию украсьте. Им укройте пирог, плотно защепив края с бортиками.

Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, возьмите одно яйцо, отделите желток от белка. Взбейте желток до пенки и обильно промажьте им весь пирог.

Что делать далее? Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте луковый пирог с плавленными сырками повыше, чтобы тот хорошо пропекся. Среднее время приготовления пирога — 35–40 минут. Проверить готовность пирога можно по состоянию теста, вооружившись спичкой или зубочисткой.

Читать еще:  Блины с луком

Готовый пирог легко достать из формы, схватившись за ушки пекарской бумаги. В качестве украшения и для придания более аппетитного аромата пирог можно присыпать кунжутом.

Дайте выпечке немного остыть и нарезайте.

Приятного аппетита!

Вот и все, луковый пирог с плавленными сырками в духовке готов. Скорее накрывайте на стол, ставьте чайник и угощайте своих домочадцев.

Стоит заметить, этот великолепный сырный пирог с луком сытный. Он отлично подойдет в качестве плотного завтрака или для сытного перекуса. Кусочек такого пирога можно взять с собой в дорогу, на учебу или работу.

Луковый пирог с плавленными сырками вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Стоит отметить невероятно нежную структуру его начинки, оно отдаленно напоминает суфле. Есть и еще одно преимущество у этого пирога: не все любят вкус или ощущение жареного лука. В пироге же он почти не чувствуется, а только дополняет и раскрывает невероятный вкус плавленых сырков.

И напоследок — маленький секретик, если захотите разнообразить вкус пирога: добавьте в него немного специй. Свежемолотый перец? Замечательно. А как насчет грибного кубика? Прекрасно! Или, может быть, ароматные грибочки, зажаренные вместе с лучком? Объедение!

Луковый пирог — необыкновенное угощение с простыми и понятными рецептами

Луковый пирог разрушит стереотипы о том, что лук пригоден лишь в качестве вкусовой добавки для придания дополнительного вкуса. Из овоща получится великолепная начинка для несладкой закусочной выпечки, итоговые свойства которой приятно удивят насыщенностью и аппетитным ароматом.

Как приготовить луковый пирог?

Луковый пирог насчитывает десятки всевозможных вариаций, разнящихся как видом используемого теста, так и составом наполнения.

  1. В качестве мучной основы для подобной выпечки может использоваться дрожжевое или пресное тесто, песочная база на маргарине или масле, готовые слоеные пласты или жидкая смесь на кефире, сметане.
  2. Луковая начинка для пирога может быть приготовлена с добавлением отваренных яиц или сыра, картофеля или помидоров, грибов или зелени, мяса или рыбы.
  3. Репчатый лук редко используется в сыром виде и зачастую припускается на сливочном или растительном масле до прозрачности и полуготовности.
  4. В зависимости от требований рецепта изделие оформляют закрытым или открытым, заливным.

Классический французский луковый пирог – рецепт

Луковый французский пирог будет с восторгом принят домочадцами и любителями вкусной и сытной домашней выпечки. Подобная закуска может быть подана к обеду в качестве питательного дополнения к легкому основному блюду или как аппетитный вариант домашнего ужина. Начинку можно приправить ароматными травами и зеленью.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • вода – 30 мл;
  • лук – 1 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Сливочное масло растирают с мукой и солью.
  2. Добавляют 2 желтка, воду, собирают тесто в ком, помещают в холод на час.
  3. Распределяют тесто в форме, прижимают грузом из фасоли, выпекают при 180 градусах 15 минут.
  4. Лук припускают на растительном масле смешивают с яйцом, сливками, солью и перцем.
  5. Выкладывают начинку в форму, пекут французский луковый пирог 40 минут.
  6. За 10 минут до конца выпекания посыпают изделие сыром.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с зеленым луком и отваренным яйцом готовится из заливного теста и станет быстрым вариантом домашней выпечки, посредством которого удастся без лишних хлопот и временных затрат накормить голодное семейство. Не возбраняется расширять состав начинки добавлением других продуктов на свое усмотрение.

  • яйца – 8 шт.;
  • зеленый лук – 200 г;
  • сметана – 350 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и перетирают на терке 8 яиц.
  2. Добавляют лук, соль, перец, перемешивают.
  3. Для теста смешивают 2 яйца с солью, маслом, погашенной содой, сметаной и мукой.
  4. Располагают начинку в форме между двумя слоями теста.
  5. Пекут заливной пирог с луком и яйцом при 180 градусах 40 минут.

Пирог с картошкой и луком в духовке

Луковый вкусный пирог получается при приготовлении его с картофелем. Очищенные клубни для начинки следует нарезать слайсами как можно тоньше, чтобы они успели пропечься. Лук выбирают сочный, мягкий, в идеале салатный. Если луковицы плотные и жесткие, то нарезку лучше предварительно припустить немного с маслом.

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, приправы.
  1. Смешивают кефир с содой, солью, маслом и мукой до достижения не липкой текстуры теста.
  2. Нарезают лук, картофель, приправляют солью, перцем, специями, дополняют растительным маслом.
  3. Располагают начинку между двумя пластами теста в форме, защипывают края, делают сверху проколы.
  4. Пекут пирог с картошкой и луком 45-50 минут при 190 градусах.

Луковый пирог с плавленными сырками

Пирог с плавленным сыром и луком представляет дуэт великолепной луково-сырной начинки с песочным тестом. Состав наполнения допускается расширять добавлением мелко нарубленной свежей зелени, обжаренных или отваренных грибов, нарезанной ветчины, фарша, отваренной курятины или всевозможных овощей.

  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 90 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • плавленные сырки – 3 шт.;
  • лук – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, растительное масло.
  1. Растирают масло с мукой, солью, сметаной и содой, распределяют тесто в форме.
  2. На растительном масле обжаривают лук.
  3. Добавляют плавленные сырки, яйца, перемешивают, выкладывают на тесто.
  4. Пекут сырный пирог с луком и яйцом при 180 градусах 45 минут.

Пирог с помидорами и луком

Луковый пирог, рецепт которого исполняется с помидорами, имеет приятный сладковатый вкус с легкой томатной кислинкой. Гармонично оттенит гастрономическую палитру добавленный к овощам острый перец и сухие прованские травы, которые можно взять готовой смесью или по отдельности базилик, орегано и другие на выбор.

  • масло сливочное – 140 г;
  • мука – 250 г;
  • вода – 30 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 500 г;
  • сахар и бальзамик – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Растирают муку с солью, маслом.
  2. Добавляют воду, замешивают тесто, которое распределяют в форме.
  3. На оливковом масле протушивают лук, добавив сахар и бальзамик.
  4. Выкладывают луковую массу в форму с тестом.
  5. Сверху раскладывают перец и томаты, посыпают травами и солью.
  6. Пекут луковый пирог 35 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Панкейки на кефире

Пирог с мойвой и луком

Пирог с репчатым луком для любителей рыбных блюд можно испечь с мойвой. Важно правильно почистить рыбу не только от костей, но и вычистить черную пленку на брюшке, которая зачастую горчит и может испортить итоговый вкус выпечки. В начинку можно добавить еще и отваренные яйца, мелко нарубленный укроп, другую зелень.

  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • мойва – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Соединяют теплую воду, сахар, соль, дрожжи, масло и муку, замешивают тесто, дают подняться ему в тепле.
  2. Разделяют ком на 2 порции, одну из них распределяют на противне.
  3. Сверху выкладывают рыбу и лук.
  4. Прикрывают все вторым раскатанным пластом теста, защипывают края и делают сверху проколы.
  5. Пекут пирог при 180 градусах 40 минут.

Луковый пирог из слоеного теста

Пирог с луком пореем из слоеного теста получается деликатным и нежным по вкусу, который великолепно оттеняют сливочные ноты добавленного в начинку сыра. Можно взять плавленные сырки, рассольные сорта: сулугуни или адыгейский или любой твердый сыр. Для пикантности добавляют к наполнению зелень или сухие травы.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук порей – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезанный порей припускают в смеси масел до мягкости.
  2. Добавляют в остывшую луковую массу тертый сыр, яйца, приправы.
  3. Распределяют начинку между двумя пластами раскатанного теста в форме или на противне,
  4. Защипывают края и пекут пирог при 200 градусах 40 минут.

Немецкий луковый пирог

Пирог с луком по немецкой технологии готовится с добавлением грудинки и удается особенно ароматным и сытным. Подобная выпечка в компании с молодым вином является сопровождением осени и подается в любом ресторанном заведении Германии. Приготовить таковую дома не составит труда и позволит насладится изысканным вкусом.

  • масло растительное – 10 ст. ложек;
  • мука – 400 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • грудинка – 300 г;
  • лук – 1,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец, тмин.
  1. Из молока, дрожжей, сахара, соли муки и масла (6 ст. ложек) замешивают тесто, дают ему подойти.
  2. Припускают в масле нарезанный лук, добавив грудинку, приправы.
  3. Смешивают начинку с тертым сыром, яйцами, сметаной, выкладывают на тесто, распределенное в форме с бортами.
  4. Пекут изделие 35 минут при 180 градусах.

Постный луковый пирог

Тесто для лукового пирога, рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится без участия скоромных продуктов, что предоставит возможность включать блюдо в свой рацион во время поста или лакомиться подобной выпечкой вегетарианцам. Количество лука можно увеличить, или добавить другие овощи, что повысит сочность изделия.

  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 2,5 стакана
  • вода – ¾ стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • лук – 0,5 кг;
  • соль, перец.
  1. Из воды, сахара, соли, масла (3 ложки), муки и дрожжей замешивают тесто, лают подняться.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Разделяют тесто на 3 части, раскатывают, укладывают в форму, прослаивая слои луком.
  4. Пекут пирог 20 минут при 190 градусах.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

В три счета готовится луковый пирог в мультиварке, а удается сытным, ароматным и вкусным. В качестве наполнителя здесь используется нарезанный зеленый лук, который великолепно сочетается с отваренными яйцами. По желанию можно расширить состав начинки добавлением сыра, свежей зелени или острого перца на свой вкус.

  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • сметана – 200 г;
  • зеленый лук – 1-2 пучка;
  • майонез – 30 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и нарезают 6 яиц, добавляют лук.
  2. Смешивают остальные яйца с солью, майонезом, сметаной, мукой и содой.
  3. Выливают в чашу половину теста.
  4. Раскладывают начинку.
  5. Покрывают все тестом.
  6. Пекут пирог на «Выпечке» 1 час.

Пироги с луком и яйцом на сковороде

Быстрый луковый пирог легко сотворить на сковороде с толстым дном, просто поджарив изделие с двух сторон. При желании можно слепить порционные пирожки, что позволит сократить время их термической обработки. Тесто подойдет любое пресное, на кефире или дрожжевое, однако невероятно вкусным получится творожное.

  • мука – 2,5 стакана;
  • творог – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 3 ст. ложки;
  • вода – ¼ стакана;
  • зеленый лук – 500 г;
  • соль, перец.
  1. Припускают на сливочном масле нарезанный лук до мягкости.
  2. Добавляют 3 отваренных яйца, соль, перец, перемешивают.
  3. Пробивают блендером творог.
  4. Добавляют яйцо, воду, соль, соду, масло и муку, замешивают тесто.
  5. Через 30 минут формируют закрытые пироги по размеру сковороды и жарят под крышкой с двух сторон.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector