Содержание
- Слоеный пирог с семгой и рисом
- Ингредиенты для «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
- Рецепт «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
- Закрытый рыбный пирог с сёмгой (очень сочный и нежный)
- Рецепт закрытого пирога с семгой
- С сайрой и семгой. Рецепты оригинальных пирогов с рыбой
- « Царский » пирог с красной рыбой и овощами
- Заливной пирог на кефире в мультиварке
- Пирог с семгой «Золотая рыбка»
- Пирог с консервированной сайрой и рисом
- Многослойная кулебяка с рыбой
- Кулебяка с четырьмя начинками
- LiveInternetLiveInternet
- Пироги с семгой (несколько рецептов)
Пирог с рисом и семгой
Слоеный пирог с семгой и рисом
Очень вкусный сытный пирог из слоеного хрустящего теста с начинкой из сочного шпината, риса и семги. Хорош как в горячем, так и теплом виде. И в мир и в пир с таким пирогом!!
Ингредиенты для «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (у меня два пласта по 230 грамм) — 460 г
- Семга (филе) — 400 г
- Рис (Янтарь ТМ Мистраль) — 100 г
- Шпинат — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец розовый — по вкусу
- Цедра лайма (или цедра лимона) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Рикотта (или мягкий творог) — 70 г
- Пармезан (или любой твердый сыр по вкусу) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
Филе семги тонко нарезать, положить в чашку, посыпать цедрой лайма (или лимона), посолить, посыпать розовым перцем и сбрызнуть 1 ст. л оливкового масла ( или растительного без запаха), оставить мариноваться на 15 минут.
Отварить рис в подсоленой воде до готовности, остудить, добавить 1 ст. л оливкового масла (или растительного масла без запаха).
Шпинат припустить на сливочном масле с зубчиком чеснока, остудить. Чеснок выкинуть.
Смешать шпинат с рикоттой и пармезаном. Посолить, поперчить.
Выложить на противень лист теста вместе с бумагой для выпечки. Нанести шпинатный слой, не доходя немного до краев. Разровнять.
На шпинатный слой выложить рис.
На рис положить семгу.
Накрыть вторым листом теста, защипнуть края, я прошлась зубчиками вилки, сделать насечки на тесте, чтобы выходил пар, я сделала формочками для печенья.
Размешать яичный желток с молоком, смазать кисточкой верх пирога. Выпекать при температуре 180 град около 30 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
27 декабря 2018 года Ksyusha99 #
30 июня 2018 года Morini # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Kuss #
10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Ирушенька #
10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года mamitarosa #
9 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года АлексЮстас #
10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года IrikF #
10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Закрытый рыбный пирог с сёмгой (очень сочный и нежный)
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Этот чудесный пирожок испекла для нас бабушка Юля, когда приезжала из Иркутска погостить (к слову, бабушка более 30 лет проработала поваром и шеф поваром). Нежный, напитанный соками, ароматный пирог с сёмгой может взять в свой плен любого, кто его попробует. Естественно, для такого пирога нужно завести хорошее домашнее дрожжевое тесто для пирогов и пару часов подождать, пока тесто несколько раз поднимется. Но это ожидание стоит тех минут наслаждения и удовольствия, которое вы и ваша семья получите, вкусив сытного, пышного и воздушного пирога с семгой.
За счёт того, что наш рыбный пирог закрытый — начинка получается очень нежной, а нижняя корочка хорошо напитывается рыбным и луковым соком. Успех такого пирога во многом зависит от приготовленного теста. На мой взгляд, идеальным для рыбного пирога будет тесто, которое используется в рецепте пирога с сомом. Читайте там все тонкости и подробности замешивания дрожжевого пирожкового теста.
Рецепт закрытого пирога с семгой
Итак, для приготовления вкуснейшего рыбного пирога нужно взять:
- 1 кг пирожкового домашнего теста;
- филе свежей семги 500-700 г;
- 2-3 крупные луковицы;
- по вкусу соль и черный перец.
Когда тесто на пирог уже подошло, его нужно хорошенько подбить деревянной или силиконовой лопаткой. Теперь займёмся начинкой для пирога. Репчатый лук нужно почистить и нарезать в кольца потоньше. На малом огне с каплей растительного масла нужно размягчить нарезанный лук. Чтобы он стал мягким и прозрачным. Семгу без костей (филе) промыть и нарезать тонкими полосками. Тесто делим на 2 части. Раскатываем с помощью скалки и рук нижний круг.
Выкладываем чуть остывший тёплый лук и кусочки семги, немного солим и перчим черным перцем (он придаст рыбе волшебный аромат). Вторую часть теста раскатаем также в круг и накроем пирог сверху. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога в виде листиков, как сделала нам бабушка. Не забудьте сделать пару дырочек в пироге для выхода пара! Оставить пирог на расстойку на 20 минут. Тем временем поставить духовку на разогрев. Выпекать около получаса на 180 градусах, потом ещё минут 10 на самом малом огне. Выключить духовку и оставить пирожок ещё на 3-5 минут постоять в горячей духовке. Вынимаем наш красавец-пирог из духовки и даём минут 15 отдохнуть. Режем кусочками и зовём всех к столу на пышный рыбный пирог с семгой. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог русская кухня рыба новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
5 комментариев
Отзыв написан 1 апреля 2013 в 19:52
Какая нямка! Я обожаю рыбу! Жаль сейчас всего не попробую, ем не всё. А ещё просто пока времени всё не хватает
Комментарий написан 1 апреля 2013 в 20:06
Да, вам сейчас, Ольга, особенная диета нужна
Откомментчено 15 июля 2015 в 21:44
Мои домашние обожают пироги с рыбой. Этот рецепт хороший. Но, хочу сделать дополнение. Это на любителя. Лук я не обжариваю, режу полукольцами и побольше, хорошо разминаю руками и выкладываю поверх рыбы. Затем солю, перчу и сбрызгиваю подсолнечным маслом. Закрываю вторым слоем теста. Не забыть сделать проколы в нескольких местах И-в духовку. Приятного аппетита!
Сообщение написано 9 декабря 2016 в 10:49
Пирог получился очень вкусным тесто слоёное дрожжевое
Комментарий отправлен 9 марта 2019 в 21:26
Я обожаю все что связано с рыбой пироги восхитительные нежные и сочные акакойароматкогдапекутсяжусть
С сайрой и семгой. Рецепты оригинальных пирогов с рыбой
Если вы хотите разнообразить повседневное и праздничное меню выпечкой, то стоит обратить внимание на пироги с рыбной начинкой. Как говорят диетологи, такие пироги менее калорийны, чем сладкие или мясные, но не менее питательны и полезны. Не зря же знаменитая кулебяка с рыбой существует в русской кухне не одно столетие. Рецепты разнообразных рыбных пирогов – в подборке «АиФ-Челябинск».
« Царский » пирог с красной рыбой и овощами
Ингредиенты для теста
- 100-150 мл теплого молока;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 10 г дрожжей;
- 70-100 г размягченного сливочного масла или маргарина;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли.
Ингредиенты для начинки
- 600-700 г филе любой красной рыбы;
- 1 болгарский перец;
- 1-2 средних помидора;
- 150 г сыра моцарелла.
В теплом (но не горячем) молоке разводим дрожжи, добавляем яйцо, соль, сахар, масло, муку и вымешиваем тесто, которое должно быть не очень «забитым». Готовое тесто накрываем бумажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут, чтобы дать ему подойти. Пока наше тесто «доходит», готовим начинку. Для этого очищенную от костей и шкуры рыбу режем двумя способами – некрупными кубиками и полосками примерно по 3-4 см, перчим и солим ее по вкусу. Также кубиками нарезаем томат и перец.
Готовое тесто еще раз вымешиваем, раскатываем не очень тонким слоем, и выкладываем в подготовленную форму для запекания, устланную бумагой для выпечки. Отступив от края примерно 4-5 см, выкладываем по кругу на тесто сначала рыбу, порезанную полосками, затем свободными краями нашего коржа накрываем ее и хорошо защепляем у центра, чтобы во время запекания шов на тесте не разошелся. Ножом делаем небольшой разрез сверху каждого «кармашка» с рыбкой, чтобы ее было видно. В центр пирога выкладываем рыбку, порезанную кубиками, сверху на нее выкладываем томаты и перец и закрываем все сыром, порезанным небольшими дольками. Даем постоять нашему пирогу еще 15-20 минут.
Перед выпечкой смазываем края пирога взбитым желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем примерно 35-40 минут до полной готовности в духовке, разогретой до 180-200 градусов, пока сыр полностью не расплавится, а пирог не приобретет красивую золотистую корочку.
Это блюдо можно сделать повседневневным, взяв для начинки более «бюджетные» сорта красной рыбы, например, горбушу или кету. Или же использовать семгу или лосося, если вы решите порадовать своих гостей за праздничным ужином.
Заливной пирог на кефире в мультиварке
Ингредиенты на 8 порций
- Кефир 1 ст
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Сода пищевая — 0.5 ч.л.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Соль — 2 г
- Сардины консервированные — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картошка — 3 шт.
Заранее отвариваем картофель, остужаем и чистим. Кефир вливаем в миску, добавляем соду и оставляем его на 5 минут для взаимодействия. Вбиваем яйца, добавляем соль, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, тщательно размешиваем до получения однородного и густого (как сметана) теста. Выливаем часть теста в смазанную маслом форму мультиварки. Сверху выкладываем порезанный на кружочки картофель, мелко порезанную луковицу, сверху кусочки консервированный рыбы. Выливаем остатки теста.
Ставим мультиварку на программу «выпечка» на 50 минут. После звукового сигнала о готовности аккуратно переворачиваем пирог и выпекаем еще 15 минут.
Пирог с семгой «Золотая рыбка»
Ингредиенты на 8 порций
- 450 г теста (слоеного дрожжевого);
- 300 г семги;
- яйца (куриные) 3 шт. (2 шт. – для начинки, 1 шт. – для смазки);
- перец и соль — по вкусу;
- зелень (петрушка, лук, укроп) – по вкусу;
- майонез.
Тесто раскатывают и разделяют на 2 части (равные). В одной из частей теста вырезают овал (из него будет изготовлена «рыбка») и несколько полосок шириной до 1,5 см. Тесто выкладывают на противень, полоски закрепляют по краям при помощи взбитого яйца. Выпекают в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 мин.
Пока выпекается одна сторона «золотой рыбки», можно заняться приготовлением начинки. Вареные яйца, свежую семгу и зелень мелко рубят, добавляют перец и соль и заправляют майонезом. В оставшейся части слоеного теста вырезают треугольник – это будет голова «золотой рыбки», 2 одинаковые фигурки в форме рыбьего хвоста, а также несколько кружочков диаметром 3 см – для создания «чешуи». В форму из теста выкладывают начинку. Сверху помещают вырезанный из теста треугольник, с другой стороны прикрепляют двуслойный «хвост», и начиная от него, выкладывают кружочки. Чтобы начинка пропеклась получше, необходимо оставить в пироге небольшое отверстие. Поверхность изделия следует смазать взбитым яйцом, тогда «рыбка» получится по-настоящему «золотой». Выпекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Пирог с консервированной сайрой и рисом
Ингредиенты:
- сайра тихоокеанская натуральная – 1 банка.
- слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка
- рис длиннозерный шлифованный – 0,5 стакана.
- яйцо – 3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- подсолнечное масло.
- соль, перец по вкусу.
- свежая зелень
- свежий желток
Нарезаем тонко лук, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле и даем остыть. Рыбу выкладываем на тарелку, извлекаем крупные хребтовые косточки, разминаем вилочкой с добавлением масла из банки консервы. Яйца натираем на крупной тёрке, рис отвариваем до полуготовности. Все смешиваем: рис, яйцо, жареный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем.
Раскатаем слоеное тесто. Смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем раскатанное тесто. Потом на тесто равномерно выкладываем начинку и накрываем слоем теста, защипываем плотно края. Отделяем желток от белка и смазываем верхний слой пирога. Прокалываем пирог вилкой для того, чтобы выходил лишний воздух. Отправляем в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 35-40 минут.
Многослойная кулебяка с рыбой
Ингредиенты
- Молоко – 1 стакан
- Желток яичный — 2 шт.
- Яйцо куриное (для смазывания кулебяки перед отправкой в духовку) — 1 шт.
- Дрожжи — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (1 ч. ложка для теста, 1 ч. ложка для подсаливания рыбы и риса) — 2 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
- Масло растительное (1 ст. ложка для теста, 2 ст. ложки для припускания рыбы, 2 ст. ложки для пассеровки лука) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная от 2,5-3 ст.
- Пелядь (сырок) длиной 30 см — 1 шт
- Рис — 1/3 стакана
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик) для начинки) — 1 ч. л.
- Кунжут (Для посыпки кулебяки перед отправкой в духовку) — 1 ч. л.
Также дополнительно потребуются два или три блинчика, их можно испечь накануне.
В теплое молоко добавить растительное (1 ст. ложка) и растопленное сливочное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1 ст. ложка). Отделить белки от желтков. Белки в данном рецепте теста нам не потребуются. В теплую смесь молока и масла добавить два яичных желтка. Добавить сухие гранулированные дрожжи (7 г) и соль (1 ч. ложка), постепенно добавить всю порцию муки (2,5 — 3 ст.) Замесить тесто. Тесто накрыть куском ткани или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки для кулебяки. Рыбу почистить, удалить хребет и кости, нарезать кусочками, репчатый лук нарезать полукольцами. Выложить лук на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Пассеровать до легкой золотистой корочки и мягкости.
Выложить рыбу на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла, поперчить, посолить по вкусу, добавить смесь пряных трав (0,5 ч. ложки). Слегка припустить на медленном огне до полуготовности. Рис положить в миску, промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем еще раз хорошо промыть. Рис в кулебяке должен быть рассыпчатым.
Когда тесто поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема, накрыв полотенцем. Затем можно приступить к разделке кулебяки. Тесто разделить на две части (одна часть должна быть чуть меньше). Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать овал. Овал теста перенести при помощи скалки на противень, застланный пекарской бумагой (пекарскую бумагу предварительно смазать тонким слоем растительного масла). На поверхность теста выложить отварной до полуготовности и промытый рис. Посыпать слой риса сушенными пряными травами (укроп, петрушка, базилик). Поместить на рис два или три блинчика, выложить на них кусочки рыбы. Блинчики подвернуть к центру кулебяки, тем самым закрыть кусочки рыбы. Сверху на блинчики выложить рис.
Второй кусок теста раскатать, оставив часть теста для оформления кулебяки фигурными изделиями (решетка, снежинки). Подготовленный овал перенести на лист с кулебякой. Закрыть верхний слой начинки, края кулебяки защипнуть. Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт, при помощи резака-ролика для теста вырезать решетку, решетку раздвинуть. Остатки теста срезать ножом.
Края кулебяки подвернуть. Сделать проколы на поверхности кулебяки при помощи вилки или зубочистки для выхода пара. Если остались небольшие кусочки теста, ими можно украсить поверхность кулебяки. Кусочки теста раскатать, вырезать фигурные изделия. Поверхность кулебяки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать при температуре180 градусов около 50 минут. Затем достать из духовки, смазать куском сливочного масла, накрыть бумажным полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Кулебяка с четырьмя начинками
Иигредиенты
- Тесто слоеное — 1 кг
- Рыба (филе лососся) — 600 г
- Шампиньоны — 300 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Рис — 60 г
- Масло сливочное — 150 г
- Блины — 6 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень петрушки (укропа) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу.
Подготовим для кулебяки рыбу. Филе лосося солим и посыпаем смесью молотых перцев с двух сторон, также сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Для следующей начинки нам нужно отварить куриные яйца вкрутую. Кладем их в емкость, заливаем водой и ставим на плиту отвариваться в течение 8 минут. Промоем рис до прозрачной воды, зальем свежей водой и поставим вариться, после закипания посолим и будем варить до готовности.
Для следующей начинки почистим грибы и нарежем их пластинками. Обжарим на сковороде грибы, приправим их солью и перцем. С отваренного риса сливаем воду, добавляем соль по вкусу, зелень и сдабриваем его растопленным сливочным маслом. Красную рыбу обжарим на очень слабом огне с небольшим количеством растительного масла, можно добавить 2-3 столовые ложки воды, накроем крышкой и протушим ее буквально 5 минут. Рыбу необязательно доводить до полной готовности, чтобы во время выпекания она не стала сухой.
Сваренные и остывшие куриные яйца очистим и нарежем на дольки. Все начинки готовы, можно приступать к сборке кулебяки. Раскатываем ранее приготовленное слоеное тесто на пергаменте или коврике. Оставим немного теста для украшения кулебяки. Сразу же включим духовку, чтобы разогреть ее до 220 градусов.
Покрываем поверхность теста блинчиками, лишние края отрежем. Выложим половину рисовой начинки посередине длинной полосой. На рисовую начинку выложим половину нарезанных яиц, приправим яйца солью, молотым перцем и сбрызнем растопленным маслом. На яйца выложим половину грибной начинки. Сверху грибов разложим куски рыбы. Рыбу также сбрызнем растопленным маслом. Накроем рыбу двумя блинчиками, с которых срежем лишние края. А затем повторим выкладку начинок в обратном порядке: начала грибы, затем яйца, не забудем их присолить, посыпать перцем и сбрызнуть маслом, в конце — рисовая начинка.
Оборачиваем начинку нижними блинчиками, скрепляем края теста над начинкой и по бокам, как бы формируя батон. Аккуратно перевернем кулебяку на пергамент или другой антипригарный коврик, на котором разместим ее на противне. Из остатков теста можно сделать различные украшения на кулебяке. Смажем кулебяку взбитым яйцом и отправляем ее в духовку для запекания. Первые 20 минут печем кулебяку при 220 градусах, затем понижаем температуру до 170-180 градусов и допекаем около 30 минут.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- автомобиль (5)
- акварель (42)
- зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
- зарубежные художники — современность (часть 1) (21)
- общее (картины разных художников) (3)
- русские художники — классика (часть 1) (1)
- русские художники — современность (часть 1) (2)
- антиквариат (6)
- ароматерапия, ароматы (0)
- архитектура (76)
- здания (7)
- мосты (1)
- афоризмы (10)
- видео (45)
- гороскоп (35)
- дачный участок (45)
- интерьер дома (2)
- ландшафтный дизайн участка (4)
- постройки на участке (3)
- растения (4)
- декоративно-прикладное искусство (45)
- дела домашние (24)
- делаем сами (188)
- вышивка лентами, крестиком (3)
- вязание (21)
- изготовление подарков (8)
- изделия из разного материала (8)
- мебель (1)
- работа с бумагой (4)
- работа с тканью, фетром (6)
- украшения к праздникам (19)
- дизайн, интерьёр (301)
- балкон, лоджия, терраса (3)
- ванная комната (4)
- гардеробная (1)
- гостиная (часть 1) (3)
- декорирование интерьера (34)
- детская комната (часть 1) (7)
- интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
- кухня (часть 1) (6)
- прихожая, лестницы, мансарда (5)
- спальня (часть 1) (2)
- статьи об интерьере, дизайне (16)
- стили дизайна (3)
- цвет в интерьере (5)
- для блога и дневника (117)
- живопись, пастель, графика (323)
- зарубежные художники — классика (часть 1) (11)
- зарубежные художники — современность (часть 1) (51)
- общее (картины разных художников) (17)
- русские художники — классика (часть 1) (2)
- русские художники — современность (часть 1) (51)
- русские художники — современность (часть 2) (4)
- животные, птицы, рыбы (81)
- жизнь, любовь, жизненная позиция (68)
- зарабаток в Интернете (19)
- здоровье (257)
- диеты (3)
- заболевания, лечение, профилактика (6)
- здоровье детей (5)
- народная медицина (20)
- общая информация о здоровье (12)
- правильное питание (15)
- знаменитости, фильмы (17)
- изучение языков (11)
- иллюстрации (17)
- зарубежные художники — современность (9)
- русские художники — современность (6)
- интересно (488)
- выставки, креатив (9)
- обычаи/традиции, увлечения (12)
- уникальные места (6)
- факты обо всем (часть 1) (50)
- факты обо всем (часть 2) (8)
- история (77)
- вещи, предметы (16)
- мебель (5)
- техника, программы (5)
- усадьбы (6)
- картинки (58)
- абстракция в цвете (4)
- обои (14)
- открытки с кодами (6)
- квиллинг (10)
- компьютер (46)
- красота и косметика (136)
- косметика, макияж, парфюмерия (6)
- уход за волосами (8)
- уход за глазами (2)
- уход за кожей лица (12)
- уход за руками и ногами (2)
- креатив (10)
- кулинария (1318)
- блины, оладьи (6)
- блюда в горшочках (2)
- блюда для пикника (3)
- блюда из говядины (7)
- блюда из круп, макаронных изделий (14)
- блюда из молочных продуктов (10)
- блюда из овощей, фруктов (40)
- блюда из птицы (19)
- блюда из рыбы (ч.1) (50)
- блюда из рыбы (ч.2) (4)
- блюда из свинины (24)
- блюда из субпродуктов (12)
- блюда из яиц (6)
- блюда с фаршем (12)
- грибные блюда (7)
- десерты (ч.1) (47)
- закуски (часть 1) (50)
- закуски (часть 2) (34)
- запеканка (11)
- инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
- консервирование, заготовки (ч.1) (82)
- кулинарные советы/хитрости (ч.1) (48)
- напитки (33)
- низкокалорийные блюда (2)
- пасха (17)
- пельмени, вареники, пицца, лазанья (3)
- пироги с мясом (фаршем) (10)
- пироги с овощами (6)
- пироги с рыбой, с сырами (6)
- соусы, приправы (ч.1) (48)
- статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (20)
- супы (19)
- тесто (виды), хлеб (ч.1) (48)
- шашлыки (3)
- ландшафтный дизайн (5)
- литография, сериграфия (2)
- мир в фотографиях (45)
- мода, стиль (93)
- аксессуары (10)
- вещи: одежда, обувь (11)
- прически (5)
- мои размышления (44)
- мои путешествия (14)
- мои фото (7)
- монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
- музеи (11)
- музыка (74)
- натюрморт (106)
- натюрморт (живопись) (9)
- фотонатюрморт (38)
- не могла пройти мимо (147)
- открытки (8)
- пейзаж (22)
- поздравления (117)
- полезные советы (383)
- о разном (13)
- хранение вещей (4)
- чистка вещей, предметов (4)
- портрет (2)
- посмеемся (46)
- поэзия и проза (108)
- праздники (68)
- о праздниках (5)
- подготовка к праздникам (4)
- природа (373)
- пейзажи (города/страны) (19)
- растения (деревья) (15)
- растения (цветы) (26)
- сезоны года (48)
- притчи (32)
- психология, педагогика (115)
- путешествия (370)
- водные бассейны (16)
- достопримечательности (21)
- замки, история (12)
- национальные парки, заповедники (22)
- страны и города (42)
- реклама (статьи) (780)
- интернет-магазин (34)
- казино (часть 1) (50)
- казино (часть 2) (5)
- компании (разные) (49)
- недвижимость (агенции, порталы) (2)
- обо всем 1 (219)
- сайты (разные) (26)
- туризм (7)
- религия (5)
- рецепты (1171)
- булочки, хворост, пончики, ватрушки (45)
- кексы, пудинги (30)
- печенье, пряники (ч.1) (51)
- печенье, пряники (ч.2) (2)
- пироги сладкие (часть 1) (50)
- пироги сладкие (часть 2) (27)
- пирожки (с разной начинкой), чебуреки (15)
- пирожные, вафли, круассаны (44)
- постная выпечка (3)
- разные рецепты в одном посте (2)
- рулеты (7)
- торты (без выпечки) (21)
- торты (с выпечкой) часть 1 (50)
- торты (с выпечкой) часть 2 (50)
- торты с выпечкой (часть 3) (12)
- чизкейк (10)
- салаты (333)
- мясные салаты (ч.1) (54)
- мясные салаты (ч.2) (9)
- овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (45)
- рыбные салаты (21)
- сервировка стола (16)
- скульптура (1)
- зарубежные художники (1)
- фестивали (2)
- фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (361)
- цветы (126)
- о цветах (21)
- цветочные композиции (12)
- цитаты (56)
- юмор (46)
—Цитатник
Полезные ссылки Интернета .
С днем рождения, Галчонок (Galche) .
. Галочка, дорогая, с Днем рожд.
Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .
Фильм «Атлантида» Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о.
Фильм «Т-34» (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны.
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пироги с семгой (несколько рецептов)
Пироги с семгой (несколько рецептов)
Спрашивать вас, нравится вам семга или нет, думаю не стоит, так как она одна из предпочитаных нами рыб. Семга очень полезна. Белок семги содержит наибольшее по сравнению с другими видами белка количество таурина — серосодержащей аминокислоты, которая отвечает за улучшение обменных процессов в организме. Поэтому регулярное употребление семги может предотвратить ожирение. А, сколько блюд можно приготовить с использованием семги, об этом может сказать любая хозяйка. В этом посте хочу предложить Вам несколько рецептов пирогов с семгой, которые можно приготовить из различного теста — дрожжевого, слоеного, творожного. Идемте, готовить.
Пирог с семгой (творожное тесто)
Понадобится: сёмга — 350 г, сыр типа Гауды — 300 г, маргарин и обезжиренный творог — по 200 г, лук — 1 шт., 6 ст.л. мука — 6 ст. л., 2 ст.л. майонез — 2 ст. л., соль .
Как приготовить: некрупными кусочками нарезать филе сырой сёмги, на крупной терке натереть сыр, полукольцами нарезать лук. Перемешать размягченный маргарин и творог, всыпать муку и замесить тесто, выложить его на посыпанный мукой стол, слегка вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделить тесто на равные части. Застелить противень пекарской бумагой, выложить одну часть теста, руками распределить по форме – пласт должен получиться толщиной примерно 0,8см. Ровным слоем выложить нарезанную рыбу, посолить, сверху выложить лук, смазать майонезом и сверху посыпать тертым сыром. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей пирог. Залепить края. Выпекать при температуре 180С около 50 минут.
Пирог с сёмгой и луком-пореем (слоенное дрожжевое тесто)
Понадобится: слоеное дрожжевое тесто 500 г, сёмга — 400 г, рис — 150 г, лук-порей — 1шт., лук — 1 шт., укроп — 1 пучок, перец, соль, масло растительное.
Как приготовить: л ук — порей и репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности на масле в сковороде. Мелко нарезать филе рыбы, промыть рис, отварить его до полуготовности. Перемешать рис с рыбой и луком, добавить рубленый укроп, поперчить и посолить. Выложить половину теста в форму для запекания, на него положить начинку и накрыть второй половиной теста, защипнуть красиво края. Проткнуть вилкой тесто по поверхности, выпекать пирог при температуре 180С 40 — 45мин.
Пирог с сёмгой и рисом (дрожжевое тесто)
Понадобится: кипяток — 580 мл, дрожжевое тесто — 500 г, сёмга — 400 г, лук — 1 шт., рис (пропаренный) — 1 стак., оливковое масло — 1 ст. л., черный молотый перец, соль.
Как приготовить: высыпать рис, не промывая, в посуду, подходящую для микроволновой печи, подсолить, залить крутым кипятком, не перемешивая и не накрывая крышкой готовить при полной мощности 17 мин, затем накрыть рис крышкой и оставить на 5 мин, после чего крышку убрать и дать ему остыть. Нарезать мелко лук и обжарить на оливковом масле до зарумянивания, перемешать с рисом. Снять с сёмги кожу при помощи острого ножа, нарезать ее мелко и перемешать с рисом и луком, поперчить и посолить. Отделить от теста одну часть, оставшиеся две раскатать и выложить в форму для пирога, сделав бортики, положить начинку. Раскатать отложенную часть теста и накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, через которое будет выходить пар. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180С, выпекать 30 — 40 мин.
Пирог с сёмгой и картофелем (слоеное тесто)
Понадобится: филе сёмги — 600 г, слоёное тесто — 500 г, картофель — 200 г, лук — 2 шт., желток — 1 шт., сахар — 1/2 ч. л., черный молотый перец, соль.
Как приготовить: полукольцами нарезать лук, картофель – тонкими пластиками, рыбу – некрупными кусочками, затем посыпать ее сахаром, луком, поперчить и посолить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать для маринования в холод на полчаса. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него два неравных круга. Форму для пирога смочить водой, выложить больший круг – должно получиться так, чтобы тесто покрыло дно и стенки формы полностью, свисая за их края. Выложить на тесто картофель, затем рыбу с луком, накрыть свисавшими краями теста. Обмазать получившееся кольцо теста, которое накрываете начинку пирога, взбитым желтком и накрыть меньшим кругом теста, хорошо прижать его к краям теста. Запекать пирог в разогретой до 210 — 220С духовке полчаса, проколов верх вилкой в нескольких местах.
Пирог с сёмгой, тунцом и овощами (слоеное тесто)
Понадобится: филе сёмги — 800 г, слоёное тесто — 500 г, консервированный тунец — 300 г, консервированные маслины — 200 г, сыр моцарелла — 150 г , 50мл оливковое масло — 50 мп, помидоры — 2 шт., базилик — 1 пучок , яйцо — 1шт., перец, соль.
Как приготовить: в блендере измельчить тунец с маслинами и оливковым маслом до состояния пасты. Тесто раскатать и выложить на противень, на него выложить филе сёмги одним куском или нарезав его, смазать рыбу приготовленной пастой из тунца. После сверху положить помидоры, нарезанные тонкими кружками, посыпать листьями базилика и выложить кусочки сыра моцарелла, поперчить и посолить. Подвернуть к центру края теста, формируя пирог. Обмазать тесто взбитым яйцом, выпекать пирог в разогретой до 180С духовке полчаса.