Пирог с сухими грибами

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Пироги с начинкой из сушеных грибов

Далее предлагаем рецепты, по которым можно приготовить разнообразные пироги с начинкой из сушёных грибов, в зависимости от дополнительных продуктов они могут различаться.

Пирог с рисом и грибами

Состав:

  • тесто дрожевое,
  • рис – 1 стакан,
  • белые сушеные грибы – 40 г,
  • лук – 3 шт.,
  • растительное масло, соль, перец.

Рис промыть в семи водах, отварить так, чтобы он был рассыпчатым, охладить. Белые грибы предварительно замочить в холодной воде, затем отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Грибной отвар процедить. Грибы мелко порубить, обжарить в масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, с рисом, приправить солью и перцем.

Одну часть теста выложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. На тесто выложить начинку, поверх начинки снова тесто.

Запекать в духовке при температуре 200 гр, около 30 минут.

Кулебяка с рыбой и грибами

  • 1,2–1,5 кг опарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту
  • 1/2 стакана мясного бульона (можно из кубика) или воды

Для смазывания пирога и противня:

  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. ложки растительного (или растопленного сливочного) масла

Для начинки:

  • 900 г филе рыбы (судака, трески или лосося)
  • 120–130 г сушеных грибов
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 3/4 стакана риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • по 1/2 ч. ложки измельченной зелени кервеля и базилика (по возможности)
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление начинки: сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 ч. Затем отварить их в той же воде, с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца, до мягкости, откинуть на дуршлаг и очень мелко нарезать.

Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить их, обвалять в петрушке (1 ст. ложка) и поставить в холодильник.

Разогреть в кастрюле половину количества масла и обжарить в нем половину очищенной, вымытой и мелко нарубленной луковицы. Добавить хорошо промытый и обсушенный рис и влить бульон.

Тушить все на небольшом огне под крышкой до готовности, потом охладить. В сковороде разогреть масло, подрумянить в нем оставшийся лук и тоже охладить его.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и очень мелко нарубить.

Смешать подготовленные рис, лук, оставшуюся петрушку, грибы и яйца. Массу посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного бульона – чтобы начинка не была сухой.

Выстоявшееся тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1,5–2 см. По центру ровным слоем выложить треть рисовой начинки и покрыть ее слоем кусочков рыбы. Затем положить еще треть рисовой начинки и тоже покрыть ее кусочками рыбы. Закрыть их оставшейся рисовой начинкой, на нее положить остатки рыбы.

Полить продукты бульоном (или водой) и сбрызнуть маслом. Края лепешки завернуть и плотно защипить, формируя шов по центру.

Из остатков теста сделать украшения: цветочки, листики, веточки или жгутики. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, оформить украшениями и снова смазать яйцом.

Выдержать кулебяку 15–20 мин при комнатной температуре После этого смазать верх взбитым яйцом (можно взбить его с небольшим количеством подслащенного молока) и наколоть вилкой в нескольких местах.

Поставить пирог в разогретую до 200 °C духовку и выпекать в течение 20–25 мин. Потом накрыть его пищевой фольгой и выпекать еще 20–25 мин.

Готовую кулебяку вынуть из духовки и сразу же смазать растопленным маслом.

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Пирог с сушеными грибами

Ингредиенты

  • Грибы сушеные – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отвар грибной – 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Тесто

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода или молоко теплые – 1 стакан
  • Яйца – 1–2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Дрожжи – 15–20 г
  • Сахар – 1/2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  1. Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа для замачивания. Отварить в той же воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и смешать с грибами.
  3. Масло растопить и добавить к грибам.
  4. Тушить на медленном огне в течение 10–15 минут, всыпать муку для густоты, влить грибной отвар. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить и добавить к грибам. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Тесто:

  1. Всыпать всю норму муки в кастрюлю.
  2. Распустить дрожжи в теплой воде или молоке.
  3. Добавить в кастрюлю с мукой дрожжи, соль, сахар, яйца. Перемешать, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В самом конце добавить растопленное сливочное масло.
  4. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1,5–2 часа.
  5. Когда тесто поднимется, обмять его. Эту процедуру проделать трижды.
  6. Часть теста выложить на листик, затем начинку и снова тесто. Отправить в духовку на 40 минут.

Пирог «Вкусняшка» с сушеными грибами

Ингредиенты

  • Грибы сушеные – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
  • Бульон грибной – 100 мл
  • Зелень петрушки – 3–4 веточки
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Ингредиенты теста:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Дрожжи – 20 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин – 250 г
  • Сахар – 2–3 ст. ложки
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Сушеные грибы замочить на 2–3 часа в холодной воде, затем отварить в этой же воде с лавровым листом. Когда грибы сварятся, мелко нарезать ножом или измельчить с помощью мясорубки и обжарить в 1 ст. ложке масла.

Приготовить соус. Обжарить на сковороде с оставшимся маслом муку и мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета, добавить бульон, перец, соль, рубленую зелень. Влить соус в грибы и все хорошо перемешать.Приготовить тесто:
Муку просеять. Дрожжи распустить в теплом молоке. Отделить от сливочного масла (маргарина) 200 г и убрать в холодильник.

Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, 50 г сливочного масла или маргарина, добавить ванилин и замесить достаточно крутое тесто.

Охлажденное в холодильнике сливочное масло (маргарин) положить между 2 листами пергаментной бумаги и раскатать скалкой в прямоугольный пласт, после чего снова убрать в холодильник.

Вымесить подошедшее тесто, раскатать в прямоугольный пласт, а сверху положить охлажденный пласт масла.

Нагреть духовку до 200 гр, смазать противень маслом. Раскатать тесто выложить на лист, поверх начинку, затем опять тесто. Поставить противень в духовку на 30 мин.

Пирог с сушеными грибами и картошкой

  • Грибы сушеные — 350 г
  • Картофель — 350 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (любые) — 140 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Специи (соль, перец черный молотый, мускатный орех – по вкусу)
Читать еще:  Бисквит классический рецепт

Испечь пирог с сушеными грибами и картошкой можно быстро только в том случае, если некоторые ингредиенты подготовить заранее. У меня были сушеные грибы, которые я замочила водой, оставила на ночь, а потом варила около часа.

  1. Теперь грибы нужно обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить соль, перец, и мускатный орех по вкусу.
  2. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок измельчаем.
  3. Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.
  4. В кипящую молочную смесь добавляем чеснок с картошкой и варим 10-15 минут – до готовности картошки.
  5. Добавляем соль и мускатный орех. Остужаем в молоке. Картошка впитает в себя почти всю жидкость, и пирог будет очень вкусным.
  6. Выкладываем картошку.
  7. На картошку – грибы.
  8. Сверху – сыр.
  9. Ставим пирог в разогретую духовку на 20 минут.

15 рецептов пирога с грибами

Современные хозяйки нередко готовят пирог с грибами на основе разных видов теста. В начинке можно совмещать различные продукты по вкусу.

Сытная грибная выпечка с мясом

Вкусный пирог с мясом и грибами готовится из следующих составляющих:

  • 470 г мясного фарша;
  • 220 г грибов;
  • 2 луковиц;
  • 80-100 мл белого вина;
  • 80 мл масла постного;
  • кусочка сыра;
  • соли и перца;
  • 18 г свежих дрожжей;
  • 25 г сахарного песка;
  • 160 мл молока.
  1. Довести до золотистого оттенка измельченную головку лука и фарш (по отдельности).
  2. В фарш налить вино, постоянно помешивать, не снимая с огня на протяжении 7 минут.
  3. Соединить лук с мясом и жарить вместе 5 минут.
  4. Нарубленные грибы жарить отдельно.
  5. Для опары соединить теплое молоко с сахаром, дрожжами и 50 г муки. Настаивать в теплом помещении 20 минут.
  6. Остаток просеянной муки вмешать в опару с солью. Оставить отдыхать в пищевой пленке на 50-60 минут.
  7. Разделить мучную смесь на 2 части. На первый раскатанный корж распределить начинку и присыпать измельченным сыром. Покрыть тестом. Проколоть при помощи вилки, сделав дырки.
  8. Готовить в духовом шкафу при 190 градусах 35-40 минут.

Изделие разделить ножом на порционные куски и подавать к праздничному или повседневному столу.

Слоеный пирог с грибами

Оригинальный пирог с курицей и грибами получается нежным внутри и хрустящим снаружи.

Для его воплощения в жизнь понадобятся:

  • 2 листа теста слоеного;
  • 0,4 кг курятины;
  • 230 г шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 180 г сыра;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 желток;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль и перец.
  1. Поджарить измельченные луковую головку, птицу и грибы по отдельности. Соединить и довести до вкуса при помощи солевых кристаллов и приправ.
  2. На раскатанное, смазанное сметаной тесто равномерным слоем выложить начинку и посыпать натертым сыром.
  3. Накрыть коржом.
  4. Выпекать 25-30 минут в режиме 220 °C.

Готовим с картофелем

Для сытного и вкусного пирога нужны компоненты:

  • 0,3 кг муки;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 130 мл воды;
  • 75 мл растительного масла;
  • 130 г масла из сливок;
  • 230 г грибов;
  • 4-5 шт. луковых головок;
  • соль и перец.

Нужно выполнить следующие действия, чтобы сделать пирог с картошкой и грибами:

  1. Совершить замес теста на основе подогретой воды, масла, соли и муки. Оставить настаиваться 30 минут.
  2. Головки лука и грибы измельчить и обжарить.
  3. Отваренную картошку помять.
  4. Соединить пюре с обжаренными компонентами, яйцом, перцем, солью.
  5. Вылить в формочку 1/3 части растопленного масла, распределить первый корж.
  6. Слой полученной массы накрыть тестом. Смазать остатком растопленного масла.
  7. Печь 25-30 минут при температурном режиме 180 °C.

Тесто стоит оставлять настаиваться при комнатной температуре для эластичности.

С яичной заливкой

Нужно использовать следующие компоненты:

  • 90 г сливочного масла;
  • 220 г муки;
  • 130 мл воды;
  • 460-490 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 50-80 мл сметаны;
  • соль и перец.
  1. На основе масла, муки и соли подготовить песочное тесто. Поставить в холод на 50 минут.
  2. Обжарить измельченные грибы, добавить сливочное масло и соль.
  3. Взбитые яйца соединить со сметаной.
  4. Тесто примять по дну формочки с бортиками.
  5. Высыпать грибную массу и залить жидкой смесью.
  6. Печь 15-20 минут при 180 C.

Пирожки с сушеными грибами

Ах, какой нынче был сентябрь грибной. Давно я так душу не отводила. И рыжиков насолила, и наморозила всяких-разных, и даже сделала сухих грибов. Обожаю пирожки с сушеными грибами. Милости прошу и Вас.

Ингредиенты для «Пирожки с сушеными грибами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Грибы (сушеные) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное ( для жарки) — 2 ст. л.
  • Пюре картофельное — 3 ст. л.
  • Желток яичный ( для смазки) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:

Эти пирожки хороши из любого теста: подойдет и обычное дрожжевое, и слоеное тесто.
У меня сегодня слоеное бездрожжевое.
Итак, приступим.
Прежде всего замочим грибы. Заливаем кипятком и оставляем напитываться водичкой часика эдак на 2,5-3.

Заглянули, посмотрели? Грибочки стали мягкими. Водичку сливаем, а грибочки перемалываем блендером

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем перемолотые грибочки. Солим. Жарим, постоянно помешивая. К грибочкам отправляем мелко порезанный репчатый лук. Продолжаем жарить.
У меня в холодильнике осталась небольшая порция картофельного пюре. Оно здесь будет очень кстати, только в небольших количествах, чтобы вкус картофеля не «забивал» вкуса грибов. А так сказать выступал бы в роли связки ингридиентов.

Тесто мы уже предварительно достали из морозилки. Приступаем к лепке пирожков.
Я слоеное тесто не раскатываю, я его растягиваю руками. Ну нравится мне так больше. Вы ж поступайте, как Вам больше нравится.
Нарезаем на квадратики. Я лист делю на 16 квадратов — итого у меня получается 32 штуки пирожков.
В центр выкладываем начинку

Закрепляем края (форма лепки произвольная — мне больше всего нравятся конвертики).
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (опять же экономия времени — меньше мыть) и смазываем разведенным чуть-чуть водичкой взбитым желтком

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Как только зарумянились (у меня через 15 минут) — достаем

И зовем всех к столу!!
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шарлотка с заварным мандариновым кремом

Пирог с капустой «вкуснятина»

Французский финансье

Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом

Творожный пирог с заварным кремом

Овощной пирог с мясом и баклажанами

Мини-пирожки с вишней

  • 92
  • 251
  • 26014

Питка к 8 марта

Польский рождественский пирог

Комментарии и отзывы

13 апреля 2013 года Nastena180 #

14 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 октября 2010 года ledi701 #

16 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 октября 2010 года ledi701 #

6 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2010 года мисс #

3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2010 года Leena #

3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года Gottista #

3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года guga #

3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года Ольга Бабич #

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года СВЕТИЧЕК #

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года Эллиса deleted #

Читать еще:  Шоколадный бисквит на кипятке рецепт

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года венера71 #

Остается только облизаться и позавидовать.

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года barska #

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2010 года barska #

2 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года Татьяна Катаева #

Замечательные пирожочки! так и тянутся в рот! Маленькие, аккуратненькие! Красота!

Вот у нас этим летом грибов, кроме шампиньонов в банках из магазина, ничего и не было. а очень хочется! причём нормальных, лесных!

так что остаётся Вам завидовать и утирать слюни.

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года Lzaika45 #

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года Lzaika45 #

1 октября 2010 года нютта #

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года Goddess666 #

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года Gottista #

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с сушеными белыми грибами и кашей

Пирог с сушеными белыми грибами и кашей

? 100 г сливочного масла

? 15 г сухих дрожжей

? 250 мл молока или воды

? 400 г гречневой крупы

? 300 г сливочного масла

? 100 г сушеных белых грибов

? 1 головка репчатого лука

В половину муки влейте дрожжи, разведенные в теплой воде, и тщательно размешайте. Накройте посуду полотенцем и оставьте на 2 ч. После вбейте яйца, добавьте соль и сахар, влейте теплое молоко. Все хорошо размешайте, всыпьте остальную муку и снова перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой доску, смешайте с 1 ст. л. сливочного масла, хорошо вымесите, чтобы оно не приставало к рукам, после чего переложите в другую посуду. Еще через 2 ч раскатайте его в пласт толщиной 2 см, смажьте маслом (не растапливая его), сложите вдвое, снова смажьте, сложите вчетверо, опять смажьте и поставьте в холодное место. Через 10 мин вновь раскатайте тесто и смажьте маслом.

Для начинки сварите гречневую кашу. Вымочите сушеные грибы в молоке и мелко их порубите. Лук очистите и тонко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, смешайте его с грибами и кашей, тщательно размешайте и прогрейте, а затем остудите и приправьте солью.

Готовое тесто разделите пополам и раскатайте 2 пласта. Первый пласт выложите на противень, смазанный маслом, распределите поверх начинку, накройте вторым пластом, тщательно защипните края, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в нагретой до 180 °C духовке до зарумянивания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Курица с картофелем и сушеными белыми грибами

Курица с картофелем и сушеными белыми грибами Ингредиенты:Тушка курицы, 700 г картофеля, 50 г сушеных белых грибов, 200 г сметаны, 50 г жира, 2 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3–4 горошины черного перца, соль.Способ

Борщ из квашеной свеклы с сушеными белыми грибами

Борщ из квашеной свеклы с сушеными белыми грибами Грибы отварить в подсоленной воде, пошинковать. Свеклу отварить, добавить грибной бульон, подрумяненную в масле муку, шинкованный поджаренный в масле лук, масло, сметану, соль. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать

Щи кислые с сушеными белыми грибами («Валаам»)

Щи кислые с сушеными белыми грибами («Валаам») Грибы отварить, пошинковать, отвар процедить. Лук нашинковать и подрумянить в масле. Капусту с двумя небольшими луковицами и лавровым листом залить водой и варить до готовности. Затем добавить подрумяненную в масле муку,

Картофель отварной с сушеными белыми грибами под соусом грибным красным

Картофель отварной с сушеными белыми грибами под соусом грибным красным Грибы отварить в подсоленной воде, нашинковать, отвар процедить. Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и отцедить. Приготовить соус (см. «Соусы, заправки») и облить им горячий

Картофель печеный, фаршированный сушеными белыми грибами, в сметане

Картофель печеный, фаршированный сушеными белыми грибами, в сметане Картофель спечь, очистить, срезать верхушки и сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Грибы отварить, нашинковать, отвар процедить. Лук нашинковать и подрумянить в масле.

Индейка с сушеными белыми грибами

Индейка с сушеными белыми грибами Ингредиенты1 кг филе индейки, 50 г сушеных белых грибов, 200 г сметаны, 50 г жира, 2 помидора, 1 морковка, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3–4 горошины черного перца, молотый перец, соль.Способ

Шашлык из свинины с белыми сушеными грибами

Шашлык из свинины с белыми сушеными грибами Ингредиенты:1000 г свинины, 150 г помидоров, 150 г белых сухих грибов, 200 г репчатого лука, 100 г свиного сала, 1 лимон, соль, перец.Способ приготовления:Сухие белые грибы помыть и замочить на несколько часов в небольшом количестве

Каша гречневая рассыпчатая с сушеными белыми грибами

Каша гречневая рассыпчатая с сушеными белыми грибами Ингредиенты:2 стакана гречневой крупы (ядрицы), 3 стакана воды, 2 луковицы, 3–4 сухих белых гриба, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, соль.Способ приготовления:Крупу перебрать, залить водой, добавить соль, растертые в

Щи кислые с сушеными белыми грибами

Щи кислые с сушеными белыми грибами Понадобится: 1 л воды, 5 сушеных белых грибов, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 ст. л. муки, 5 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль, перец по вкусуСушеные белые грибы залить водой на ночь. Затем

Шашлык из свинины с белыми сушеными грибами

Шашлык из свинины с белыми сушеными грибами Ингредиенты: 1 кг свинины, 150 г помидоров, 150 г белых грибов (сухих), 200 г репчатого лука, 100 г свиного сала, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления: Сухие белые грибы моют и замачивают на несколько часов в небольшом количестве

Курица с картофелем и сушеными белыми грибами

Курица с картофелем и сушеными белыми грибами Ингредиенты: 1 тушка курицы, 700 г картофеля, 50 г белых грибов (сушеных), 200 г сметаны,50 г жира, 2 помидора, 1 морковка, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 3–4 горошины черного перца, соль.Способ приготовления:

Курица с картофелем и сушеными белыми грибами

Курица с картофелем и сушеными белыми грибами Ингредиенты: 1 тушка курицы, 700 г картофеля, 50 г белых грибов (сушеных), 200 г сметаны, 50 г жира, 2 помидора, 1 морковка, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 3–4 горошины черного перца, соль.Способ

Мясо кролика с сушеными белыми грибами

Мясо кролика с сушеными белыми грибами Ингредиенты: 1 кг мяса кролика (с косточкой), 50 г белых грибов (сушеных), 200 г майонеза, 50 г жира, 1 морковка, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 3–4 горошины черного перца, лавровый лист, молотый перец, соль.Способ приготовления:

Шашлык из свинины с белыми сушеными грибами

Шашлык из свинины с белыми сушеными грибами Ингредиенты:• 1 кг свинины,• 150 г помидоров,• 150 г белых грибов (сухих),• 200 г репчатого лука,• 100 г свиного сала,• 1 лимон,• перец,• соль.Способ приготовления:Сухие белые грибы моют и замачивают на несколько часов в

Индейка с сушеными белыми грибами

Индейка с сушеными белыми грибами Ингредиенты1 кг филе индейки, 50 г сушеных белых грибов, 200 г сметаны, 50 г жира, 2 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3–4 горошины черного перца, молотый перец, соль.Способ

Читать еще:  Детское печенье из творога

60. Щи из квашеной капусты с сушеными белыми грибами

60. Щи из квашеной капусты с сушеными белыми грибами 400 г квашеной капусты • 50 г сушеных белых грибов • 1 головка репчатого лука • 3 картофелины • 1 помидор • 3 ст. ложки топленого масла • 2 ст. ложки муки • 2 лавровых листа • зелень • соль.Грибы замочите на ночь в холодной

Пирог с сухими грибами

Фотокулинар » Конструктор Рецептов » Пироги с грибами

Пироги с грибами — Mushroom pies

Пирог с кислою капустою и грибами.
4 стакана, кислой капусты выжать, обдать кипятком, когда вода стечет, переложить в кастрюлю на раскаленное масло, тушить, мешая, до мягкости, но отнюдь не подрумянивая ее. Положить в нее 50 г сушеных, сваренных, мелко изрубленных и поджаренных с маслом и луком грибов. Когда остынет, положить на раскатанное тесто, посыпать перцем.

Пирог с грибами и визигою.
500-100 г визиги разобрать, вымочить в холодной воде хотя бы с вечера. Днем налить чистою холодною водою, варить с петрушкою и луковицею, пока не сделается мягкою, откинуть на решето, перелить холодною водою, мелко изрубить, посолить. 3/4 стакана риса сварить в воде с одною петрушкою, одною луковицею, 3 гвоздиками, солью и 1 ложкою масла; несколько сушеных грибов сварить, мелко изрубить, смешать с визигою и рисом, вынув из них коренья и пряности; одну мелко изрубленную луковицу поджарить в одной ложке масла, положить туда же визигу, смешанную с рисом и грибами, размешать, положить соли, перца, прибавить немного жирного бульона, нафаршировать пирог.
В постный пирог вместо чухонского взять 1/3 стакана постного масла.

Превкусный пирог со свежими грибами.
Взять непременно разных молодых грибов: белых, красных и подберезовиков, очистить их. Очищая, класть их в холодную воду, перемыв в нескольких водах. Брать одни шляпки, маленькие оставлять цельными, покрупнее — разрезать. Если же недостаточно шляпок, то можно прибавить и корешков свежих, не червивых, нарезав их кружочками.
Перемытые грибы откинуть на дуршлаг, отжать, чтобы по возможности не оставалось в них ни капли воды. Переложить их тогда в кастрюльку с 100 г масла и пучком зеленой петрушки, поставить на огонь, накрыть крышкою, тушить до мягкости 2 -21/2 часа. Когда будут готовы, снять с плиты, всыпать 1/2 ложечки соли, 1/4 ложечки перца, мелко изрубленных 5 белых стебельков лука с их зелеными перышками, щепотку мелко изрубленного укропа, 5-10 мелко изрубленных крутых яиц. 1/2 и даже 3/4 стакана самой свежей сметаны, так как фарш должен быть сочный. Остудить на льду, чтобы фарш был чуть-чуть теплый.
Пока стынут грибы, приготовить тесто на сметане.
Раскатать 2 пласта, один вдвое больше другого. Пласт, который побольше, положить на сковороду без ручки, 6 вершков в диаметре, положить ряд фарша, затем — яиц, опять ряд фарша. Загнуть кверху края теста, укладывая его ровными складками. Наибольшее отверстие сверху прикрыть кружком теста. Красиво защипать, обровнять, поставить на холод. За полчаса до отпуска смазать пирог яйцом, поставить в очень горячую печь, немного погодя сбавить жар.

Пирог с кислой капустой и грибами.
Поджарить 1 мелко изрубленную луковицу в 1/4 или 1/2 стакана масла, положить 3 стакана выжатой кислой капусты, мелкого простого и английского перца, тушить под крышкой до мягкости, мешая, чтобы не пригорело. 100 г сушеных грибов сперва сварить, мелко изрубить, поджарить с луком в 1/4 стакана масла, смешать с капустой, начинить пирог.

Пирог с грибами.
Сварить до мягкости 200 г сушеных боровиков; мелко изрубить; мелко изрубленную луковицу поджарить в 2 ложках масла, смешать с грибами, опять поджарить, положить перца. Начинить пирог.

Пирог с грибами и рисом.
Сварить до мягкости 100 г сушеных боровиков, мелко изрубить; мелко изрубленную луковицу поджарить в 4 ложках масла, смешать с грибами, еще слегка поджарить, посолить, положить перца, смешать с разваренным рисом (1 стакан), который можно сварить на грибном бульоне, начинить пирог.

Пирог с гречневой кашей, с грибами или рыбой.
Истолочь слегка 1 фунт крупы, сварить из нее крутую кашу; 2-3 мелко изрубленные луковицы слегка поджарить в 1/3 стакана масла, с 100 г сваренных мелко изрубленных белых сушеных грибов, смешать с кашей, всыпать перца и укропа, начинить пирог. Или вместо грибов смешать с кашей очень мелко изрубленную рыбу — щуку, судака, окуней (всего фунта 1 1/2-2), посолить, посыпать перцем, поджарить все слегка с мелко изрубленной луковицей.

Пирог со свежими грибами.
Полную глубокую тарелку шляпок молодых боровиков положить в кастрюлю, пересыпать солью, немного перцем, зеленым луком и укропом, поставить на плиту. Когда грибы осядут, положить в них ложки 2 масла и немного грибного бульона из одного сушеного грибка, прокипятить хорошенько, но не слишком, чтобы грибы не были сырыми, тогда снять их с огня, остудить, начинить пирог.

Слоеные пирожки с грибным фаршем в виде рога изобилия.
1 луковицу поджарить в 11/2 ложках масла, всыпать муки или мелко истолченных сухарей, поджарить, положить сваренные и мелко изрубленные грибы, для чего берется 50 г сушеных грибов, влить ложки 2 сметаны, всыпать соли, англ. перца, прибавить, кто хочет, 1 крутое мелко изрубленное яйцо, мешать на огне, пока не погустеет, отставить, нафаршировать испеченные слоеные пирожки. С таким же фаршем делаются пирожки рассыпчатые или дрожжевые.

Пирожки со смоленскою крупою и грибами.
3 сушеных гриба вымыть, сварить с солью до мягкости, прибавить кореньев, пряностей. Вынуть грибы, мелко изрубить. Бульон же процедить, взять его 1 1/2 стакана, положить в него 50 г масла; вскипятить, всыпать 1 стакан смоленских круп или мелких гречневых, которые надо сперва перетереть с 1 яйцом, высушить и просеять. Сильно мешать на плите несколько минут, разбить совершенно комки, положить изрубленные грибы, посолить, поставить в духовую печь на 1/2 часа, всыпать 1-2 мелко изрубленных яйца, размешать, нафаршировать пирожки. Выдать: 3 сушеных гриба, 1/2 моркови, 1/2 петрушки, сельдерея; простого и англ. перцу, 50 г масла, 1 стакан смоленских круп, 4 яйца.

Грибная начинка
Грибная начинка может быть нескольких видов: из соленых грибов одного вида — груздей, шампиньонов, рыжиков, опят, белых; из свежих отварных грибов смешанных (белые, подосиновики, подберезовики) и из сушеных белых.
Соленые грибы изрубить мелко, добавить в них свежий рубленый лук и масло.
Сушеные грибы отварить, мелко нарезать или изрубить, смешать с мелкорубленым луком и гречневой кашей (треть объема), обжарить на масле.
Свежие грибы, нарезанные крупно, потушить без воды на масле с зеленью петрушки в течение 2 ч, посолить, добавить лук, перец, крутые яйца и сметану — так, чтобы фарш был слегка жидковат.

Начинка из свежей капусты и грибов
Сушеные грибы замачивают в воде, отваривают и нарезают соломкой. Капусту тонко шинкуют и смешивают с мелко нарезанным репчатым луком, добавляют грибной отвар, смесь тушат с жиром до готовности. Добавляют грибы, сырое яйцо, перец черный молотый, соль, массу хорошо перемешивают.
Капуста свежая 200, лук репчатый 20, грибы сушеные 15, маргарин 30, яйцо 1/5 шт., перец, соль.

Начинка из сушеных грибов
Сушеные белые грибы отваривают, промывают и пропускают через мясорубку. Мелко нашинкованный лук слегка обжаривают, добавляют грибы и жарят 1–2 минуты, заправляют соусом, приготовленным на грибном бульоне.
Грибы сушеные 100, маргарин столовый 20, лук репчатый 20, мука 3, перец, соль.

Начинка из соленых грибов
Соленые грибы хорошо промывают, отжимают и мелко рубят. Репчатый лук пассируют, добавляют рубленые грибы и обжаривают все вместе.
Грибы соленые 400, лук репчатый 100, жир 60.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector