Содержание

Пирог с тертой картошкой

Пирог с картошкой и сыром – легко! Рецепты пирогов с картошкой и сыром из слоеного, песочного, дрожжевого и заливного теста

Пироги с картофелем и сыром — выпечка, которую не стыдно подать на стол даже самым дорогим гостям.

Такое угощение порадует не только вкусом, но и бесподобным ароматом.

Вариантов его приготовления огромное количество.

А здесь собраны самые интересные рецепты, которые обязательно нужно попробовать.

Пирог с картошкой и сыром — общие принципы приготовления

Пироги с сыром и картофелем делают закрытыми, открытыми или полузакрытыми. Открытая выпечка напоминает пиццу и требует заливки. Для закрытых изделий тесто делят на 2 части, раскатывают пласты, прокладывают начинку и защипывают края. На полузакрытых пирогах обычно сверху сеточка или другие узоры, выложенные из жгутов.

Какое тесто можно использовать для пирога:

Иногда пироги готовят упрощенным способом из лаваша. Либо берут покупное тесто, ассортимент которого также весьма обширный.

Начинку готовят из сырого или отварного картофеля. Сыр добавляется сразу в фарш или посыпается слоями. Иногда его кладут сразу в заливку, соединяя с жидкими ингредиентами. Из отварного картофеля делают пюре, либо нарезают овощ кусочками, можно натереть. Если используются сырые клубни, то нужно нарезать тонкие пластинки, иначе пирог не пропечется.

После формирования изделия, его смазывают яйцом и отправляют выпекаться. Обычно выставляют 180-200 градусов. Если начинка сырая, то процесс занимает около часа, если картофель использовался отварной, то в 2-3 раза меньше.

Рецепт 1: Пирог с картошкой и сыром из рассыпчатого теста

Нежнейший вариант пирога, который готовится из теста со сметаной и маслом. Оно получается мягким и рассыпчатым, но при этом красивым и зажаристым.

Ингредиенты

• 0,5 стакана сметаны;

• 100 граммов масла;

Приготовление

1. Соединяем масло с двумя стаканами муки и растираем в крошку. Можно порубить ножиком или перетереть руками. Должна получиться жирная крошка.

2. Яйцо взбиваем со сметаной, солим и гасим в этой смеси соду.

3. Соединяем крошку со сметаной массой, делаем тесто. Кладем его в холодильник на полчаса.

4. Для начинки отварим картофелины в мундире, остудим и порежем кубиками. Можно воспользоваться крупной теркой.

5. Добавляем рубленую зелень, большой пучок. Перемешиваем, солим, перчим.

6. Делим тесто пополам и раскатываем два пласта. Можно круглой или квадратной формы.

7. Кладем первую лепешку на противень, сверху слой из картофельной начинки.

8. Трем сыр и укладываем следующим слоем.

9. Закрываем оставшейся частью теста, защипываем края. Сверху делаем несколько небольших разрезов и печем пирог 20 минут. Так как начинка уже готовая, ставим температуру 200.

Рецепт 2: Осетинский пирог с картошкой и сыром

Рецептура очень известного пирога с картошкой и сыром, который пережил огромное количество интерпретаций. Из какого теста его только не готовили, начинки тоже много раз изменялись. Но самым популярным остается этот вариант на дрожжах и именно с таким наполнением.

Ингредиенты

• 0,4 кг картофеля;

Способ приготовления

1. Перемешиваем 300 граммов муки с дрожжами и сахаром, добавляем немного соли и теплую воду, вливаем кефир. Даем постоять болтушке 20 минут, затем вводим оставшуюся муку, при замесе добавляем масло. Оставляем в тепле на 40 минут, не забываем сверху прикрыть, чтобы не засохла корочка.

2. Для начинки необходимо сварить обыкновенное пюре с добавлением соли, перчика. Можно положить немного сушеной зелени.

3. Добавляем в пюре тертый сыр, перемешиваем.

4. Достаем наше тесто, которое за это время уже должно хорошо подняться, стать мягким и пышным.

5. Делим на 2 части, одну делаем чуть больше другой.

6. Из большего куска делаем основу пирога с бортиками по 2 см.

7. Выкладываем на нее приготовленный фарш из пюре с тертым сыром.

8. Накрываем второй частью теста, тщательно соединяем края.

9. Смазываем верх сырым яйцом, которое нужно слегка взбить вилкой и печем до готовности. Рецепт подходит как для духовки, так и для мультиварки.

Рецепт 3: Пирог с сырой картошкой и сыром

Для этого пирога не нужно предварительно готовить картофель, он закладывается в сыром виде. Но лучше использовать сорта, которые быстро готовятся. Если картошка долго варится в супе или просто не разваривается, остается стеклянной, то такие овощи для выпечки лучше не использовать.

Ингредиенты

• 120 граммов маргарина;

• 100 граммов кефира;

• 130 граммов сыра;

• 20 граммов масла;

Приготовление

1. Маргарин нужно выложить в кастрюлю и растопить, но стараемся сильно не нагревать. Добавляем кефир, перемешиваем, солим и всыпаем муку. Если любите более пористую выпечку, то можно добавить в тесто чуть рыхлителя или щепотку соды.

2. Очищаем клубни, нарезаем тонкими пластинками. Лук полукольцами, но очень тонкими. Можно его слегка помять с солью, чтобы стал мягче.

3. Тесто разделяем пополам. Раскатываем тонкий пласт, выкладываем ровным слоем картофель. Можно слегка внахлест. Посыпаем солью, перчим.

4. Посыпаем репчатым луком, затем тертым сыром.

5. Накрываем вторым пластом, соединяем края, делаем сверху несколько проколов для выхода пара.

Читать еще:  Рецепт открытого пирога

6. Осталось только поставить пирог на 45 минут в печь, дождаться готовности и можно пробовать.

Рецепт 4: Заливной пирог с картошкой и сыром

Рецепт очень простого и быстрого заливного пирога с картошкой и сыром. Если есть желание, то в начинку можно добавить немного грибочков, будет еще вкусней.

Ингредиенты

• 150 граммов сметаны;

• 150 граммов майонеза;

• 1 пакет рыхлителя;

• 200 граммов сыра;

• 2 луковички репчатые;

• 20 граммов масла.

Приготовление

1. Для теста нужно взбить яйца с солью, майонезом и сметаной, добавить просеянную муку с пакетом разрыхлителя.

2. Для начинки отвариваем картофель, режем кубиками. Так же сыр, перемешиваем.

3. В сковороде обжариваем лук, покрошенный мелко. Смешиваем с остальными ингредиентами для начинки. Поперчим, посолим, можно добавить резаную зелень.

4. Наливаем половину теста в форму, которую заранее смажем и присыпаем мукой. Если используется силиконовая емкость, то ничего делать не нужно, выпечка и так замечательно с ней расстанется.

5. Теперь выкладываем начинку и поливаем остатками теста.

6. Печем заливной пирог полчаса при 190 °C.

Рецепт 5: Пирог с картошкой и сыром из слоеного теста

Рецепт простого пирога из покупного слоеного теста. Начинка из отварного картофеля с сыром и маринованными огурчиками.

Ингредиенты

• 1 пачка слоеного теста;

Способ приготовления

1. Нарезаем кубиками отваренный картофель. Добавляем также измельченные соленые огурчики и тертый сыр, перемешиваем, кладем одно сырое яйцо, чтобы скрепить кусочки продуктов. По вкусу насыпаем перчик, если огурцы недостаточно соленые, то начинку можно присолить.

2. Раскатываем слоеное тесто, делим на 2 пласта.

3. Выкладываем на одну часть начинку, прикрываем вторым пласта. Защипываем края, делаем сверху несколько разрезов.

4. Смазываем поверхность оставшимся яйцом, им же можно пройти края пластов при соединении, чтобы они прочнее склеились.

5. Запекаем пирог при 200 градусах около 25 минут.

Рецепт 6: Открытый пирог с картошкой и сыром

Этот пирог также готовится из слоеного теста, но можно взять и любое другое, например, песочное или дрожжевое, тоже получится неплохо.

Ингредиенты

• 300 граммов теста;

• 4 отварные картофелины;

• 150 граммов сыра;

• 120 граммов сливок;

• 0,5 пучка укропа;

Приготовление

1. Раскатываем тесто в круглую или квадратную лепешку, в зависимости от формы. Укладываем, формируем бортики.

2. Берем мягкое сливочное масло и обильно смазываем поверхность пирога.

3. Нарезаем картофель кубиками. Добавляем порезанную зелень укропа, перемешиваем.

4. Укладываем первым слоем.

5. Режем дольками помидор и раскидываем по пирогу, стараемся распределить равномерно, можно слегка утопить в картофельном слое.

6. Смешиваем яйца со сливками, солим, перчим.

7. Натираем сыр, добавляем в получившийся соус.

Рецепт 7: Пирог с картошкой и сыром из лаваша

Вариант не только очень вкусного, но и интересного пирога с начинкой из картошки и сыра. Он особенно понравится тем, у кого нет времени или желания делать тесто. Используем тонкий армянский лаваш, сыр берем адыгейский.

Ингредиенты

• 2 больших лаваша или 3 маленьких;

• 400 г адыгейского сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• 400 граммов пюре картофельного;

Приготовление

1. Крошим адыгейский сыр и перемешиваем с картофельным пюре, добавляем зубчики чеснока, которые нужно очень мелко порезать. Можно насыпать немного сухого чеснока.

2. Взбиваем яйца с кефиром, солим, можно поперчить. Пока оставляем.

3. Берем половинку лаваша, рвем на кусочки и кладем в чашку с заливкой из кефира.

4. В смазанную форму кладем целый лаваш, края должны свешиваться за бортики. Выкладываем слой из кусочков лаваша, которые из заливки. Примерно половину.

5. Теперь всю начинку из картофеля с сыром.

6. Сверху снова пропитанные кусочки лаваша.

7. Накрываем верх оставшейся половинкой листа, которая осталась. Выливаем немного заливки.

8. Теперь загибаем внутрь свисающие их формы края лаваша, смазываем остатками кефирной массы.

9. Выпекаем пирог около получаса до зарумянивания корочки.

Рецепт 8: Пирог с картошкой и сыром в мультиварке

Рецепт пирога из очень простого теста на сметане с содой. Картофель используем отварной.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. соды, соль;

Начинка:

• 500 г отварной картошки;

Приготовление

1. Гасим в сметане соду, добавляем муку с солью, замешиваем тесто и убираем на холод.

2. Делаем начинку из нарезанного кубиками картофеля и тертого сыра.

3. Обжариваем лук, добавляем в начинку. Солим, перчим.

4. Большую часть теста кладем первым слоем на дно мультиварки, затем начинку и оставшееся тесто.

5. Печем 20 минут на режиме выпечки. Затем пирог нужно перевернуть и готовим еще столько же.

Пирог с картошкой и сыром — полезные советы и хитрости

• Чтобы начинка из сыра с картофелем получилась сочной, в нее нужно добавить натертое сливочное масло и перемешать. Можно сделать тонкий слой из масла между картофелем и сыром.

• Смазывать пироги перед выпечкой лучше не целым яйцом, а желтком. Для текучести в него добавляют ложку воды. Такая болтушка дает готовым изделиям красивый цвет и блеск.

• Вливание жидкости в муку должно производиться тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки. А вот всыпать муку в жидкость можно сразу помногу и быстро размешивать.

• Пироги из дрожжевого теста не нужно сразу ставить в духовку. Дайте изделиям постоять в тепле минут 20, чтобы они поднялись и стали пышнее.

Итальянский пирог на сковороде. Не сухой и не жирный. Из картофельного теста

Его называют итальянским. И действительно, в Италии есть подобное блюдо. Которое готовится с сыром и ветчиной. Но есть такие пироги и в кухнях почти всего мира. Только различаются эти блюда формовкой, а порой и начинкой. Откуда такая популярность? Из-за доступности основного продукта, картофеля. И, конечно же, из-за вкуса. Картофельное тесто самое ароматное, с приятным привкусом и нежной структурой. Оно сочетается со всеми несладкими и нейтральными (такими, как творог или орехи) продуктами. И из него очень просто формировать пласты для пирога любой толщины.

Читать еще:  Печенье с кокосовым маслом

Но есть то, из-за чего этот рецепт я сама люблю и советую приготовить всем! Его способ приготовления. Сковорода позволяет не только хорошо пропечься тесту, а вкусу начинки пропитать слои коржей, но и получить красивую аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5кг;
  • Мука – 100-150гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Масло растительное – 1ст.л.;
  • Фарш – 300гр;
  • Помидоры – 1-2шт.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Зелень;
  • Соль, перец, паприка.

Пошаговый рецепт с фото:

Картофель ставим вариться в мундире. Почему не очищаем? На самом деле, картофель, приготовленный в кожуре не только полезней, так как сохраняет много витаминов и т.д. Но и текстура его совсем другие, чем у очищенного. Как так? Все просто! Когда картошка варится в шкурке, температура, в кото готовится корнеплод не 100, а 109⁰ (под шкуркой – дополнительные градусы создает именно она). А кроме того, соль уже не проникает в картофель, а обволакивает его, находясь на шкурке. При этом в овощ не теряет крахмал, а заодно и витамины. Именно поэтому тесто в картошки, сваренной в мундире, имеет высокую степень склеивания, в него не нужно добавлять много муки.

Из всего вышесказанного хочу подчеркнуть, что при правильном приготовлении мы получаем именно картофельное тесто, а не мучное!

Пока варится картофель, можно заняться начинкой.

Разогреваем на сковороде масло и помещаем в него фарш.

Начинку для этого пирога важно довести до полной готовности.

Нарезаем чеснок и добавляем в фарш. Обычно эту специю нужно или в разогретое масло добавить, чтобы чеснок отдал свой вкус и аромат, или в самом конце приготовления. Это тоже позволяет сохраниться чесночному запаху. Но мы добавляем в еще сырой фарш. Я совсем недавно открыла для себя этот способ придания пряных ароматов мясному фаршу. Мясо быстро пропитывается и запах остается.

Нарезаем перец. И тоже отправляем к фаршу. Перец можно заменить травами, грибами или вовсе его не класть. Но мне нравится начинка с красивыми яркими крапинами.

Нарезаем томаты. Кусочки должны быть такими же, как и у перца. То есть, если перец режете на тонюсенькую соломку, то и помидоры рубим/кромсаем в соломку.

Добавляем томатные кубики в сковороду. Тушим начинку под закрытой крышкой.

Осталось пару штрихов, и начинка – готова. Первый штрих – молотый перец. Кроме того, мне нравится паприка. Она отлично дополняет вкус овощей.

Буквально за минуту до готовности добавляем зелень к начинке. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Минута, и выключаем огонь.

Снимаем с картошки шкурку. Это важно сделать, пока картофель еще горячий.

Картошку толчем любым удобным способом: картофелемялкой, вилочкой или натираем на терке, а потом разминаем.

Добавляем паприку. Это придаст нашему тесту аппетитные и вкус, и внешний вид.

Вливаем масло и продолжаем разминать картошку.

Добавляем яйца. Картошка еще достаточно горячая, поэтому важно яйца быстро вмешать в «тесто».

Всыпаем муку. Перемешиваем, распределяя муку равномерно по тесту.

У нас должна получиться картофельная масса, похожая на пюре. Это хорошо. Чем меньше муки, тем быстрее пропечется наш пирог.

Если вам кажется, что муки маловато, и вы хотите добавить ее еще в тесто, тогда или пирог делайте меньшего размера, и по мере прожаривания его переворачивайте то на одну, то на другую сторону. Это не позволит корочке нижнего коржа зажариться, но не пропечься внутри. Или поместите пирог сначала в духовку и дайте ему как следует пропечься, а потом корочку пирогу сделать можно на сковороде.

Я налила в сковороду меньше ложки масла. Но и этого было многовато. Все же, вернусь к прежнему варианту (как я готовила пирог до этого) и буду жарить совсем на сухой сковороде на малюсеньком огне. Переворачивая и прожаривая ту и другую стороны до нежной корочки.

Распределяем картофельное тесто по поверхности сковороды с толстым дном.

Выкладываем щедро начинку, не доходя до края 0,5-1см.

Покрываем верхним слоем теста. Очень важно, чтобы коржи по краям соединились. Я для этого силиконовой лопаткой прохожусь по бокам заготовки пирога и немного отодвигаю пирог от стенок. А значит, тесто уплотняется и слипаются оба слоя.

Хотела сделать 2 одинаковых пирога. В расчете на это взяла двойную норму продуктов. Но получилось 1,5 пирога. Один большой, второй – поменьше.

Так! Немного о том, как переворачивать пирог на сковороде. Кажется, что тесто такое нежное, можно его попросту порвать. Но на самом деле все просто! Кладете на сковороду тарелку, диаметр которой чуть больше диаметра сковороды. И переворачиваете. Пирог выпадаем в тарелку. Остается его столкнуть непрожаренной поверхностью обратно в сковороду. Это очень просто сделать, если вы предварительно нанесли тоненький слой растительного масла на тарелку.

Давайте посмотрим, как выглядит пирог внутри? Разрезаем… КРАСОТА! Красивющая, ароматная и вкуснющая начинка и нежно-нежно-нежное тесто. Класс!

Блюдо не сухое, и не жирное. Очень нежное, ароматное. Начинку можно взять любую. Приготовьте, и вы убедитесь, что влюбиться в этот итальянский пирог очень просто, впрочем, как и приготовить его.

4 аппетитных пирога, которые можно приготовить из остатков картофельного пюре

Пирог из картофельного пюре – самостоятельное блюдо, которое легко приготовить с помощью дополнительных ингредиентов, отлично сочетающихся с основной составляющей: колбаса, сосиски, отварное мясо или куриная грудка, фарш, грибы, овощи, сыры, зелень и специи.

Пироги из картофельного пюре

Пирог на основе или с начинкой из картофельного пюре может быть повседневным блюдом с простым вкусом, но можно сделать его оригинальным, удивив даже требовательных критиков-гурманов. Существует много интересных идей, которые помогут сделать эту выпечку достойной того, чтобы подать её и на праздничный стол.

Рекомендуется перед использованием холодное пюре разогреть в микроволновой печи с добавлением небольшого количества молока – это поможет сделать его пластичным.

С яйцом и луком

Пироги и пирожки с зелёным луком и яйцом – популярны и любимы. Попробуйте сделать вариацию такого пирога, основу которого составляет картофельное пюре. Оно обеспечит необычайную нежность и золотистую корочку. Классический вкус, знакомый с детства, сохранится, изменится лишь структура теста, но в лучшую сторону!

Читать еще:  Шоколадное печенье с трещинками

  • пюре картофельное — 500 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сыр тёртый — 100 г.
  • лук зелёный — 2 пучка;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут

1. В миску с 500 г пюре добавляем 50 г сливочного масла, 1 яйцо и 100 г тёртого сыра и перемешиваем.

2. Добавляем 300 г муки и вымешиваем до однородного состояния.

3. Тесто оставляем отдыхать в миске под полотенцем. В это время готовим начинку.

4. Нарезаем 2 пучка зелёного лука и 6 отварных яиц, перемешиваем, солим и перчим.

5. Картофельное тесто делим на 2 части (одна часть меньше – для верха пирога).

6. Тесто из картофельного пюре раскатываем, подсыпая при необходимости муку, чтобы оно не прилипало к скалке.

7. Смазываем форму маслом и перекладываем в неё раскатанную нижнюю часть теста.

8. Выкладываем начинку и накрываем верх раскатанным тестом, излишки которого убираем.

9. Красиво защипываем швы пирога и смазываем его взбитым яйцом. Ставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Видео: рецепт закрытого пирога с луком и яйцом

Открытый пирог с картофельным пюре, зеленью и сыром

Особенный пирог-запеканка получится из ингредиентов, доступных каждому. В данном случае картофельное пюре выступает не в качестве основы для теста, а в роли начинки. В итоге получится необыкновенно вкусный пирог с хрустящей золотистой корочкой на тонком тесте и воздушным суфле.

Для нижнего коржа:

  • любое несладкое тесто – песочное, пресное.
  • пюре картофельное — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 4 ст. л.;
  • чеснок измельчённый — 2 зубчика;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 100 г
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр тёртый — 200 г;
  • свежая рубленая петрушка — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. В сотейнике растапливаем 4 ст. л. сливочного масла и добавляем мелко нарезанный лук, пассеруем несколько минут до золотистости.

2. Добавляем 2 измельчённых зубчика чеснок, перемешиваем и пассеруем ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня и даём остыть.

3. В миску выкладываем 400 г картофельного пюре, добавляем 100 г сметаны и 100 г молока, 100 г тёртого сыра и 2 ст. л. измельчённой петрушки. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

4. Раскатываем корж из теста и выкладываем его в форму таким образом, чтобы бортики были закрыты, удаляем излишки теста.

5. Выкладываем начинку на корж, разравниваем и посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 °C до золотистой корочки 30-45 минут. Перед подачей дать пирогу постоять 10-15 минут.

Готовность пирога можно определять деревянной зубочисткой, протыкая ею пирог – она должна быть сухой.

Видео: пирог с сыром и пюре из картошки

Из пресного печенья с картофельным пюре и сыром

Ещё один вариант с начинкой из картофельного пюре. Особую пикантность ему придаёт использование бекона, а корж из несладкого печенья получится одновременно хрустящим и тающим. Такую выпечку можно взять с собой в качестве перекуса или на пикник – пирог и в холодном виде будет вкусным. Угостив им своих друзей, приготовьтесь к тому, что у вас будут просить рецепт.

  • пюре картофельное — 300 г;
  • масло сливочное (для основы и начинки) — 100 г;
  • несладкое печенье (крекеры) — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сыр тёртый — 200 г;
  • мелко нарезанный бекон — 10-12 шт. (полоски);
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут

1. 100 г крекеров помещаем в чашу блендера или кухонного комбайна, превращаем в крошку и перекладываем в миску.

2. Добавляем 1 яйцо и 100 г растопленного сливочного масла к измельчённому печенью, перемешиваем до однородной массы.

3. Перекладываем тесто из крекеров в форму, распределив его равномерно по дну и бортикам, используя для этого маленькую кокотницу с плоским дном. Затем прокалываем основу вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку, разогретую до 180°C на 10 минут. Когда корж станет лёгкого золотистого цвета, вынимаем и даём остыть.

4. 300 картофельного пюре перекладываем в большую миску, добавляем 50 г растопленного сливочного масла, 100 г сметаны, 120 мл молока, нарезанный зелёный лук (немного оставьте для украшения пирога), соль и перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

5. Выкладываем половину начинки на остывший корж. Сверху обильно посыпаем слоем тёртого сыра (немного оставляем для украшения пирога сверху).

6. Выкладываем оставшуюся половину картофельной начинки и посыпаем нарезанным беконом и оставшимся сыром.

7. Выпекаем пирог 25-30 минут при 180 °C. Когда подойдёт время, вынимаем пирог и даём немного остыть, затем подаём к столу со сметаной и зелёным луком.

Видео: пирог из картофельного пюре на основе из крекера

С куриным филе, грибами и сыром

Если у вас осталось пюре от вчерашнего обеда, а сегодня совершенно нет времени раздумывать над тем, что приготовить к ужину, запеките сытный, красивый пирог. Благодаря грибам и луку он получается ароматным, сочная обжаренная грудка и расплавленный сыр сделают вкус многогранным и разбудят аппетит у всех, кто находится за столом. Устоять невозможно!

  • пюре картофельное — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грудка куриная (сырая) — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • масло растительное — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector